2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着うた&着メロ@音楽配信板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 03:01:13 ID:X11et19N0
日本では圧倒的なダウンロード数を誇る、携帯電話用の着うた(勿論着うたフル含む)と
着メロサービスを、PC向け音楽配信サービスと比べながら、いろいろ議論しましょう。
煽り合わない程度にね!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:58:13 ID:woGLYXB/0
携帯音楽配信
・どこでもダウンロード
・テレビやラジオと連携も出来る
・機種変更で曲をかなりお金をかけて購入したにもかかわらず根こそぎ没収
・バッテリーの消費が激しく電話として使えなくなる
・もっぱら目的の曲を探して終了
PC音楽配信
・リビングやクルマで聞ける
・オリジナルCDを作成できる
・アルバム、コンプリート等の単位で割安購入できる
・良好な操作性と広い画面があるので知らない曲を探索するのにも向いている
・バックアップできる
・携帯ほどコンパクトではない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 08:40:03 ID:YnKNms3n0
お互い歩み寄れば最強になると思うんだが
問題はどっちもその気は全く無いという点だな
(iTunes携帯は出るけど着うたみたいに端末から買える訳ではない)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)