2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROCK?】ジャンル相談所【POP?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 13:10:59 ID:lVEpap4Y0
iTMSでダウンロードしたときに自動的にジャンルがついてくるんですが
どうもしっくりこない事ありませんか?
そんなときに皆で意見を出し合って、そのアーティストのジャンルを決定
しようというワケ。

ダウンロードした曲じゃなく、CDから取り込んだ曲でもOK。
CDDBのジャンル分けもけっこう怪しい。

あと【J-Po】なのか【Pop】なのかっていうのもあるし、
日本のアーティストが【Rock】になってて、【洋モノRock】と混ざるのがイヤと
いう人もいるでしょう。そんなときにみんなはどうしてる?

おいらは【J-Rock】っていうジャンルつくってる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 13:56:31 ID:yb36dzs+0
0

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 14:10:42 ID:CFyfcGik0
俺はイギリスにはUK Rock

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 15:36:54 ID:7/6Ase/m0
俺はイギリスにはBritish Rockで
分類にHardとかPunk,Progressiveっていれている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:58:59 ID:Pl+1rqoM0
ZONE流Rockin' POPだそうです。
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5887/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:11:22 ID:cjzSbUKu0
ジャンルは Up, Down, Charm, Strange, Top, Bottom っす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:42:42 ID:4dkRCR23O
チャゲアスはどこ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:15:24 ID:NSIBi5g30
>4
British Rockいい。
オシャレ。いいかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:41:24 ID:MNlqRMY40
>>8
昔は普通にブリティッシュ・ロック/アメリカン・ロックと言ってたもんだよ。
「ブリティッシュ・インヴェイジョン」「ブリット・ポップ」は固有名詞だろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)