2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッスンミュージックストアってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:02:49 ID:u6FasqPk0
ないようなので立ててみました。

フォーマットがWMAなので
使いやすそうですが、どうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:17:44 ID:dBE1M6940
どこが使いやすいんだか。
 いまだに、CD-R に焼けないとか、ポータブルプレーヤーに
転送三回とかの制限がある曲が多いでしょ。

糞だよ糞!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:39:25 ID:u6FasqPk0
一応その配信サイトの説明は読んでみましたが
分からないところが、あります。

ポータブルプレーヤーに
転送するには

CD−Rに転送して
そこから転送ですか?


パソコン内にダウンロードして
そこから転送(簡単に出来る方法として)
は出来るのですか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 16:39:59 ID:nLnrZmHv0
あほすぎるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:21:17 ID:SSLXxM8xO
結局おまえの単発質問スレかよ。氏ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 16:48:01 ID:cfrFMEXQ0
リッスンミュージックストアで曲を購入した。

ライセンス取得っていうのが失敗したので
ライセンス再発行の長いパスワードを入れ
ようやく再生できるようになった。

ダウンロードした
この音楽ファイルを
携帯プレーヤーに入れたいのですが
無理っぽい?




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 16:56:07 ID:cfrFMEXQ0
Q. iPodやNet MD、MP3プレイヤーで使えますか?
A. 直接転送することは出来ませんが、
CD-R への書き込みが可能な楽曲については
一度CD-Rに書き込むと一般のオーディオ CD と同様の扱いとなり、
これらのオーディオデバイスでも利用できるようになります。

とサイトで説明されていたのですが
これだけでは疑問が残ります。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 17:34:16 ID:pT7x886M0
どのへんが疑問?

9 :7:2005/09/08(木) 17:58:54 ID:cfrFMEXQ0
>直接転送することは出来ませんが

パソコン内にファイルを保存した場合、
そこから転送可能?






10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 19:08:29 ID:pT7x886M0
ダウソ・保存する

WMPでCD-Rに焼く

そのCD-Rから、(普通に音楽CDをリッピングするように)取り込む

取り込んだものを携帯プレーヤーに転送

禿しく面倒そうだけど一応できる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 19:10:35 ID:pT7x886M0
ていうかあなたの携帯プレーヤーは何?

Windows Media DRM対応プレーヤーなら、ダウソした音楽をそのまま転送できるようだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 19:27:56 ID:cfrFMEXQ0
>>11
ありがとうございます。
Windows Media プレーヤーです。

もし、そうなら
サイト内で
そのように書いてほしかったです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:15:53 ID:pT7x886M0
http://www.listen.co.jp/help/help.xtp?pg=4#C07
http://www.listen.co.jp/help/help.xtp?pg=7
このへんにそれらしいことが書いてあるような。

14 :12:2005/09/08(木) 21:47:12 ID:cfrFMEXQ0
サンキュー
なるほど、そこにも書いてあったわけ
飲食店のメニューみたいだ。
本メニューの他に
壁メニューがある。

ソフトを通じて転送するというのは
ソニー、アップルも同じような…。






15 :12:2005/09/08(木) 22:12:32 ID:cfrFMEXQ0
ダウンロードしたWMAファイルを
リップ オーディコ
っていうソフトで
mp3に変換を
試したんだが出来なかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:16:15 ID:pT7x886M0
そのソフトのことはしらんけど、DRM付きのWMAファイルはライセンス処理が要るから
普通には他の形式にエンコはできないよ。
どーしてもmp3にしたいなら一度CD-Rに焼いて(ry

17 :12:2005/09/09(金) 00:18:18 ID:5C8ZurjN0
どうもです。
サイト内の説明どおり
そのファイルをWMPのリストに入れ、CDを作成、
そのCDをRealプレーヤーを使いMP3形式でファイル作成
で良かったかな?やれやれ…。

18 :12:2005/09/09(金) 01:57:01 ID:5C8ZurjN0
Q. iPodやNet MD、MP3プレイヤーで使えますか?
A. 直接転送することは出来ませんが、
CD-R への書き込みが可能な楽曲については
一度CD-Rに書き込むと一般のオーディオ CD と同様の扱いとなり、
これらのオーディオデバイスでも利用できるようになります。

つまり、こういうことだったか…。

少なくともiPodはWMAに対応していない。
だからWMPでCDにして
Realプレーヤーなんか使ってMP3ファイルにする

やれやれ…。


19 :12:2005/09/10(土) 01:50:30 ID:1NFfFe6Q0
たびたび失礼
CDからMP3ファイルにするのには
WMP使用で良かった。

WMAとMP3は対立関係にあり
共存は、ありえないと
勝手に思い込んでいた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:13:07 ID:1NFfFe6Q0
利用してます。

ituneストアが
今、脚光を浴びているようですが

アルバム全曲は買えるが
曲によって
1曲のみの購入は
出来ないと
いうこともある。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 16:37:58 ID:1NFfFe6Q0
Q. iPodやNet MD、MP3プレイヤーで使えますか?
A. 直接転送することは出来ませんが、
CD-R への書き込みが可能な楽曲については
一度CD-Rに書き込むと一般のオーディオ CD と同様の扱いとなり、
これらのオーディオデバイスでも利用できるようになります。

上記は、サイト内にある
よくある質問の中のものからですが、
これだけでは説明不足。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 18:02:11 ID:NXKMb48b0
利用者の方がいらっしゃるようなので、テンプレ記入に御協力ください。
調べた範囲で埋めましたが、わからないところ、まちがっているかもしれ
ないところがありますので、御意見御指摘よろしくおながいします。

【名前】 リッスンミュージックストア
【URL】 http://www.listen.co.jp/store/
【拠点】 日本
【概要】 邦楽、洋楽メジャー
【一曲の値段】 150〜210円?
【アルバムの値段】 1500円、1800円など。しかし、アルバム価格が用意されて
ないアルバムが多いのが気になる・・・アルバム15曲で1曲200円だと3000円に
なってしまう。
【ファイル形式】 WMA (DRM9)
【対応携帯プレイヤー】 WMA DRM9対応プレイヤー
【携帯プレイヤー転送】 曲によって違う。一切不可、3回のみ、制限なしなど。
【PC間コピー】 不可。(ライセンスキーバックアップ不可という曲が散見される
が、これってOS入れなおしたりパソコン買い直したりしたらおわりってこと??)
【CD焼き】 曲によって違う。一切不可か10回までOKというのが多いようです。
  (7回というのもあるが、10回と7回の違いって何なんだ・・・)
【インタフェース】 ダウンロードはブラウザ。再生はWindow Media Player 9以上。
【対応OS】 Windows 98SE以上。Mac非対応。
【コメント】 誰かおねがいします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:57:27 ID:b5avvPm30
ハウス系洋楽情報が多いが実際にダウンできるのは少数

糞エライサイト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:42:44 ID:mSBJ7pin0
>22 を「【日本で】音楽配信★総合スレ【買える】」に転載しました。
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1124259344/
修正などありましたら、このスレか向こうのスレどちらでもいいですので
書きこみおねがいします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:27:46 ID:sEldSgHw0
ここジャンルがはっきりわかりやすく見えて良いね。ヴィジュアル系とか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:22:15 ID:430Gcdwi0
un

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 04:45:44 ID:4BAOr+yo0
4182494 4948708

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:47:28 ID:9gZ4Mb4+0
現在のListenポイント:140P (´・ω・`)10円足りない…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:40:11 ID:X2uZ8Zt6O
SD-AUDIOのAACにはCDに焼けばデキル?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:29:15 ID:AqDQ+/Px0
某社のキャンペーンがきっかけで初めてDL音楽を購入したのですが・・・
(´・ω・`)ライセンス勝手に切れて聴けなくなるし、CD-10て書いてあるのに
CDにも焼けないし・・・どうすりゃいいんだいこりゃ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:48:31 ID:/K/nZCWv0
ごめんWMPのアプグレードしてなかった俺が悪かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:05:59 ID:dE1f17js0
前にここで曲ポロポロ買ってたんだけど
この前突然パソコンがあぼんした。しかもライセンスごと。
で、曲の再DLは出来るがライセンスの再DLは出来ない。
結果、自分で金払って買った曲なのに聴く事が出来なくなったよorz
そんなんアリか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:42:25 ID:d7dWCILi0
>>32
何処でもPCやHDDあぼーんでデータ消えれば再購入になる。
だから、普通はCDやDVDに焼いたり、データの移動が可能になってる。

普通の店舗でCDを買って、そのCDが熱や衝撃であぼーんすれば再購入になるのと同じ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)