2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の邦楽は糞ばっか

1 :Track No.774:2006/11/18(土) 18:03:25
アニソンのが良いや

2 :Track No.774:2006/11/18(土) 18:05:58


3 :Track No.774:2006/11/18(土) 18:14:45
最近のアニソンも糞ばっかじゃん

4 :Track No.774:2006/11/18(土) 18:17:44
日本の阿仁村も邦楽だろwwwww

5 :Track No.774:2006/11/18(土) 18:26:23
>>1
バーカ

6 :Track No.774:2006/11/19(日) 07:27:07
(笑)

7 :Track No.774:2006/11/19(日) 08:14:13
カウントダウンTVで落ち目のモー娘が1位とる時代だから

8 :Track No.774:2006/11/19(日) 09:27:15
レベル低い週はモー娘。が一位でもしょうがない
初動4.1万枚らしい

9 :Track No.774:2006/11/19(日) 09:32:53
>>1-8
オタクだらけの糞スレ!
逃げろぉ!

10 :Track No.774:2006/11/19(日) 09:35:36
>>9
(´,_ゝ`)プッ

11 :Track No.774:2006/11/19(日) 14:18:16
まぁ最近の一般アーティストはあんまり売れてないみたいだから
耳障りなアニソンがチャートが入ってしまえるようになっているのは事実だが

12 :Track No.774:2006/11/19(日) 18:36:15
最近の邦楽って一体ドコが良いのかな?

13 :Track No.774:2006/11/19(日) 18:51:49
最近の邦楽はイケメンが歌ってれば売れるからな。
邦楽が腐るわけだ。

14 :Track No.774:2006/11/19(日) 19:28:39
>>1
昔の邦楽の素晴らしいアーティストについて語ってくださいw

15 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:52:10
>>8
レベルが高い週っていつ?

16 :Track No.774:2006/11/20(月) 01:21:35
>>151996年2月23日あたり

17 :Track No.774:2006/11/20(月) 21:51:09
いまDQN歌謡祭やってるね

18 :Track No.774:2006/11/20(月) 22:01:18
何か特番みたいなのやってんの?
そんなの見てねーし興味すらねーwww

19 :Track No.774:2006/11/20(月) 22:20:27
日本有線放送大賞→オールジャパンリクエストアワード→ベストヒット歌謡祭

コロコロ名前変える癖に何が39年の歴史だw
いっそ来年はベストDQN歌謡祭とでも命名汁!

20 :Track No.774:2006/11/20(月) 22:27:24
最近じゃないかもしれないが騒音オバサンの作詞能力は最凶

21 :Track No.774:2006/11/20(月) 23:03:02
まあ昔のヒット曲集見てたら、やっぱ今の邦楽はひどい。
2000年くらいから狂ってきた気がする。
グレイ・ラルク・ジュディマリ・ELT・globe・安室・SPEED・サザン・ミスチル・B'z・the brilliant green等、1993〜1998年頃を支えてきた人達のほとんどが2000年を境に活動を鈍らせたのが痛い。

99年頃になるとDragon Ash・浜崎あゆみが台頭してくる。
Dragon Ashによってラップとゆうジャンルを取り入れるグループが激化。
邦楽特有のメロディチックな曲・それに合った意味のある歌詞がこのあたりから消えていく。

これとほぼ同時期にモー娘。率いるつんく♂が、わけのわからない歌で好き勝手に暴れまくる。
必死に善戦していた宇多田・浜崎・サザン・ミスチルだったが、
浜崎が迷曲『ユナイト』で完全にご乱心
ついに90年代を支えたアーティスト達の足が止まる。


2000年からはもう、1990年代中〜後期とは全く違う方向へ

RIP SLYMEの楽園ベイベーが大ヒット
ORANGE RANGEの上海ハニーが大ヒット

とにかくノリがよければ何でも売れる時代に突入。
長年音楽業界に割り込んでいたジャニーズもグループを増やし、いよいよ活発化
邦楽にとどめを刺す。

インターネット・携帯が完全に浸透したことにより、情報を得やすいことから、話題性も大変重要視されるようになる

その時期を逃さず、倖田來未がキューティーハニーをカバー・さらに映像技術の進歩により、綺麗に装飾・加工されたプロモーションビデオで人の目をひきつけ『エロカッコイイ』イメージを浸透
すかさず爆発的にシングル・アルバムをぽんぽんリリース
12週連続リリースや、アルバム2枚同時リリース・EXILEとのコラボ
とにかく話題を出しまくる。

歌そのものが注目される時代はもう遠い昔の話になっている。


22 :Track No.774:2006/11/20(月) 23:11:26
>>21
あー、なんとなく合ってる気がするな

23 :Track No.774:2006/11/20(月) 23:17:55
>>21
同意

24 :Track No.774:2006/11/20(月) 23:43:47
つまりエイベッ糞とつんくと電子レンジが悪かった?

25 :Track No.774:2006/11/21(火) 00:23:35
>>24
あと邪荷もね

26 :Track No.774:2006/11/21(火) 00:43:19
今なんか顔さえよけりゃてきとーに歌ってても売れるような気がする
一生懸命活動してる歌手とかバンドがカワイソス

27 :Track No.774:2006/11/21(火) 00:59:39
才能ある人はいずれ出てくるさ

28 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:01:07
個人的には95年96年上半期あたりの邦楽が最高に良かった!

29 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:08:04
>>28
B'zが猛威を奮っていた時期

30 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:11:19
個人的には67年68年上半期あたりの邦楽が最高に良かった!

31 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:17:02
99年頃にインディーズのメロコアとかが流行りだしてから
「売れてる=ダサい」的なイメージが定着してきたのに加えて
丁度その時期に、それまで90年代の邦楽シーンを牽引してきた
アーティスト達が多数解散していったからなあ
別に90年代をマンセーしてるわけじゃないけど、その頃に比べて
邦楽シーンが「寂しくなった」という印象は否めないかな

もちろん今のアーティストでも好きなのはいるけど、あくまで
表面的なところでの話ね

32 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:17:28
>>30
GSが猛威を奮っていた時期

33 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:19:58
2001年から完全におかしくなったな。
その頃は、宇多田や浜崎、それに桑田もソロで頑張りミスチルも復活したが
やはり邦楽界全体に90年後半の勢いがなくなっていた。
今は携帯やインターネットでCDより安く音楽を手に入れることが可能になったことも
CD売上減少の理由の一つだが、アーティスト自体にカリスマ性がなくなったことも大きいと思う。
事実、洋楽愛好者が21世紀になってから明らかに増加した。

34 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:44:22
やっぱ昭和30年代の邦楽が最強かな!

35 :Track No.774:2006/11/21(火) 01:52:17
宇多田さんは最近「ぼくはくま」とか出しちゃって軽い現実逃避に陥りますた^^

36 :Track No.774:2006/11/21(火) 07:57:10
>>35ワロスwwwあれはひどいな

37 :Track No.774:2006/11/21(火) 11:57:34
>>21の言ってることは大体あってると思う。宇多田も壊れたし

38 :Track No.774:2006/11/21(火) 12:02:42
>>34
童謡か

39 :Track No.774:2006/11/21(火) 17:10:03
DAが邦楽をダメにしたな。
でもDA自体は嫌いではない

40 :Track No.774:2006/11/21(火) 17:49:25
新しく出てきた人もすぐに消えちゃったりするし
昔からいた人のレベルも落ちてる気がする

41 :Track No.774:2006/11/21(火) 18:35:45
邦楽だけじゃなく洋楽もいまいちな気がする
ついでに映画も。全体的にネタギレというかパワーがない

42 :Track No.774:2006/11/21(火) 18:38:27
昔の音楽だけ聴いてればよい

43 :Track No.774:2006/11/21(火) 18:49:42
そのうち凄いのが現われるだろうと思いながら今の音楽もチェックしつつ、そして半分諦めながらも昔の音楽を聴いてくしかないんだよ

それが嫌なら自分がプロになって音楽シーンを変えていくしかねぇwww
ぐだぐだ言ってないで練習、曲作りでもしろよ

44 :Track No.774:2006/11/21(火) 18:59:31
HYDEは邦楽では密かに良曲出してるよ。

45 :Track No.774:2006/11/21(火) 19:02:37
あんま聴いたことないけどハイドソロは洋楽チックやね

46 :Track No.774:2006/11/21(火) 19:25:20
洋楽は10年前や20年前、さらにそれ以上に昔の曲が今でも聞かれている。それは長年芸術性が重視され続けてきたからだ。
けれどそれに比べ邦楽は5年昔の曲でさえ「古い」と言われ、誰も聞いていない。日本人にとって音楽とは単なるファッシンに過ぎないからである。

47 :Track No.774:2006/11/21(火) 19:55:26
正論だな

48 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:09:29
日本で売れてる洋楽がどういうもんか全然わかってねえのか
この馬鹿は>>46-47

49 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:18:56
彼にとって脳内こそが真の事実なのだろう

50 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:20:48
どんな洋楽が売れてるんすか?

51 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:27:11
日本で最も売れた洋楽アルバムは、そのマライアの「The Ones」(281万枚・オリコン調べ)。
この数字は、邦楽を含めた我が国のアルバム売上歴代24位に相当。
しかも発売1週間で101万枚を売り上げるなど、それまでカーペンターズ(「青春の輝き〜ベスト・オブ・カーペンターズ〜」)のもつ洋楽アルバム売上記録をあっさり抜き去りました。
オリコン調べの売上は281万枚ですが、発売1ヶ月で300万枚を出荷した、ともいわれており、日本のアルバムセールス史上に残るビッグヒットとなりました。


52 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:29:08
最近なら
ファーギー(ブラックアイドピーズの紅一点)
とかマドンナ
マイ・ケミカル・ロマンスとか
グッド・シャーロットとか?
ザ・キラーズとかルースターも人気じゃね?

53 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:29:50
ボンジョビw
クイーンw
夕トーw
バックストリートボーイズw
恋のマイアヒw

54 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:31:41
EXTREMEかっけー

55 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:31:42
hydeなたいな洋楽の劣化コピー&パクりの似非ミュージシャン聴く価値なし

56 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:33:57
J−POPって全部劣化コピーだろ
違うものなんてあるの?

57 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:34:13
>>51
凄いね、日本語じゃなくても売れるんだ

58 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:35:58
>>56
でたよでたよwラルクヲタwww

59 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:37:06

コピー≠劣化


60 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:38:51
>>48>>46が言っている意味を勘違いしてないか?

61 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:40:06
>>59
細かいことことぐちぐちいってんじねーよwハイヲタがww

62 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:40:38
おそらく>>1の意図してた事とは違う展開なんだろうけど何げに良スレだ

63 :Track No.774:2006/11/21(火) 20:46:51
洋楽板でも最近の洋楽は糞なんて
よく言われてる
どこも厨は同じだね
せいぜいヒットチャートを齧った程度でロクに聴いてもない初心者に限って

64 :Track No.774:2006/11/21(火) 21:16:41
ラルヲタ乙。

65 :Track No.774:2006/11/21(火) 21:34:42
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



5大厨房邦楽バンド

L'Arc〜en〜ciel
GLAY
Mr.Children
B'z
BUMP OF CHICKEN

66 :Track No.774:2006/11/21(火) 21:36:21
GLAYはババアしか聴かないよ

67 :Track No.774:2006/11/21(火) 22:11:59
まあとりあえず洋楽を引き合いにだすな。
ここは邦楽の糞化を嘆き、原因を追求するスレでは無かろうか

68 :Track No.774:2006/11/21(火) 22:55:11
そうだね、場違い

69 :Track No.774:2006/11/21(火) 22:59:30
劣化といわれてもねー
別に90年代が素晴らしかったなんて思わないし
小室系や浜崎やスピードが本気でよかったと思ってるわけ?

70 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:03:01
少なくとも最近売れてる奴よりは
昔売れてた奴の方が輝いてたって話じゃね?
テレビの中じゃなくて

71 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:04:03
じゃ、どこで輝いてたん?
トイレの中ですか?w

72 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:06:40
>>71
せっかく良スレなのに…
帰っていいよ

73 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:11:21
最近の邦楽の良さについて熱く語ってくれる奴いないかな?

74 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:39:50
>>72
ちゃんと反論すればいいじゃん

75 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:43:53
>>73
最近の邦楽の名曲って何?w
DJオズマ?w
ORANGE RANGE?ww


76 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:45:21
>>71
マジレスすると
耳、頭かな

77 :Track No.774:2006/11/22(水) 00:59:47
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



5大厨房邦楽バンド

L'Arc〜en〜ciel
Janne da arc
Mr.Children
B'z
BUMP OF CHICKEN


78 :Track No.774:2006/11/22(水) 01:03:39
君達は現在ある全ての邦楽を聴いた上で批判してるのかい?

79 :Track No.774:2006/11/22(水) 11:50:43
スレタイ読めカス

80 :Track No.774:2006/11/22(水) 13:11:40
えっと、邦楽にはスカやロカビリーなんかは
入るのかな?それとも生粋のJ-POP限定の話?

81 :Track No.774:2006/11/22(水) 21:01:53
>>80
当然はいるでしょう
純粋Jポップってなに?

82 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:23:32
90年代よりは今のほうがいいかな
小室系、糞ビジュアル系が消え
エイベックス、ビーイングの糞どもも弱体化した

83 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:25:21
小室哲哉が創価朝鮮学会を絶賛
http://www.asyura2.com/0502/cult1/msg/189.html

 
 
 
学会員さんごくろうさんwww


84 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:30:58
Monday満ちるとか小野リサとかはクオリティ高いと思うけど?

85 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:38:40
絢香の声が嫌い過ぎてやばい。

86 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:41:31
アニソンもいちおう邦楽なわけで

87 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:49:50
三枝夕夏の新曲聞いてみて

88 :Track No.774:2006/11/23(木) 02:21:54
今週もアニソン7位に入ってたっけ
アレは売れないと思ってたのにな

89 :Track No.774:2006/11/24(金) 19:48:43
>>83
TKは学会員じゃないって自分で言ってたから違う


90 :Track No.774:2006/11/24(金) 20:07:37
>>88今の時代CD売れないからヲタクが買いまくればオリコンぐらい楽に入っちゃうんだよ

91 :Track No.774:2006/11/24(金) 20:42:51
もともとシングルが売れる国って日本くらいしかないんだけどね

92 :Track No.774:2006/11/24(金) 21:36:46
実際オタクってそんなに沢山いるもんなののか?

93 :Track No.774:2006/11/28(火) 02:21:18
糞あげ

94 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 16:00:55
アニソンと同レベルの最近の邦楽(´・ω・`)

95 :Track No.774:2006/11/29(水) 18:02:15
声優に期待。

96 :Track No.774:2006/11/29(水) 19:37:32
アニソンのほうがクオリティ高いよ

97 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:06:58
漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱櫃HATMONCHYを聞こう!漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱

98 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:13:16
アニヲタは複数買いがデフォ

99 :Track No.774:2006/11/29(水) 22:42:40
糞邦楽age

100 :Track No.774:2006/11/29(水) 22:43:41
昔の方が良かった


101 :Track No.774:2006/12/01(金) 11:53:15
着メロでCD売れなくなったのに
曲のせいにしてるやつってバカ
こういうスレ立てるやつ懐古主義者の集まりじゃ

102 :Track No.774:2006/12/01(金) 18:08:44
着メロ如きで済まされる程最近の邦楽は軽視されているという事だよ

103 :Track No.774:2006/12/04(月) 13:12:02
着メロ?着うた?
いずれにせよ今の邦楽は糞

104 :Track No.774:2006/12/04(月) 13:18:22
ゴミ邦楽

105 :Track No.774:2006/12/04(月) 13:21:10
洋楽=神

106 :Track No.774:2006/12/05(火) 00:32:11
これが事実。



【ラルクアンシエル世界の人気ランキングtop100に選出される】

tetsuがベース譜面サイトで19位
Led ZeppelinとQueenに囲まれるラルク
http://www.totalbass.com/populars/

ラルクのtetsuがベースタブ譜サイトアクセス数ランキングで世界的にビッグバンド・
レッチリ、ニルヴァーナにまじって日本のバンドで唯一上位に食い込んだ。
以前からラルクの演奏技術は世界最高峰だとヲタが主張し続けていたがようやく
世界のバンドトップ100に(ヲタの連続投稿であるが)ラルクが選ばれてラルヲタの痛さが
正式に証明された。元元tetsuのスライドを多用する流れるような、
うねるようなベースラインは独特かつ無駄なものであり、日本では
tetsuと並ぶベーシストはいないが、それ以上は沢山いる。今回世界のアクセス数ベスト
100に選出、しかも19位に選出されたことによりラルヲタの必死さが
世界最高峰であることが再確認された。


107 :Track No.774:2006/12/06(水) 14:36:51
ゴミ以下邦楽

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:12:36
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%ba%c7%b6%e1%a4%ce%cb%ae%b3%da%a4%cf%ca%b5%a4%d0%a4%c3%a4%ab


109 :Track No.774:2006/12/08(金) 16:17:45
邦楽は俺の糞以下!

110 :Track No.774:2006/12/08(金) 18:41:02
糞に失礼だろw

111 :Track No.774:2006/12/09(土) 22:09:01
ウンコー

112 :Track No.774:2006/12/14(木) 01:54:43
なむい

113 :Track No.774:2006/12/15(金) 00:44:10
ホントに糞ばっかだよな

114 :Track No.774:2006/12/15(金) 01:07:13
>>3
昔はアニソンですら結構いいのあったよね

115 :Track No.774:2006/12/15(金) 04:46:42
大塚愛はパワポ/ギタポ好きなら聞いてみ。
打ち込み入れたロックバラード、キュートなパワポ、売れ線J-POP。
メロコア、ゴスペル、スカジャズ。多くのジャンルをポップにキャッチーに仕上げるの上手い。遊び心多いのもいね。
いやホントにいよ。

116 :Track No.774:2006/12/17(日) 12:46:25
玉置成実もいいよ

117 :Track No.774:2006/12/20(水) 16:08:19
ヲタにも糞と言われる倖田のニューアルバムw

【Black Cherry】倖田來未 Part44【Red Cherry】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1166021615/

526:☆リナたん☆◆4mdFqvoyFo :2006/12/19(火) 23:53:25 ID:Kya33b6O [超☆プリティ☆リナ姫ょん(  ^ ∀ ^ )♪ ]
何この糞アルバムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwww

明日売ってくるヮ(  ^ ∀ ^ )

118 :Track No.774:2006/12/20(水) 16:20:34
「尊敬している人はいますか?」
浜崎「ほかの人は気にならない。だってあゆはあゆだから」




( ´,_ゝ`)プッ


浜崎のあまりにも壮絶なパクリ画像集
http://blog.goo.ne.jp/horobiyo/c/36345d67ebc32d9668534ae89a4234e8
http://ameblo.jp/poisontv/entry-10004474968.html




119 :Track No.774:2006/12/20(水) 16:41:47
今年のアニソンは豊作だった

120 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:56:18
最近の曲は変なラップと単調な曲ばっかで糞すぎる

121 :Track No.774:2006/12/26(火) 16:35:38
うんこ

122 :Track No.774:2006/12/27(水) 00:15:23
今20代前半くらいの人が羨ましい。
思春期にちょうどバンドとかビジュアル系とか全盛だったし、Xとかに夢中になったりして、
音楽聴いてた人はすごい刺激を受けて育ったんだろうなぁと思う。もう少し早く生まれたかった…。
夢中になるような人がいない。

123 :Track No.774:2006/12/27(水) 00:17:45
三枝はいいよ
倉木麻衣の9億倍はいい


124 :Track No.774:2006/12/27(水) 10:55:29
声優の曲って中には良いのあるよね

125 :Track No.774:2006/12/27(水) 21:20:20
>>124
あるある



と思ったら声優の歌じゃなくてアニソンだった

126 :Track No.774:2006/12/28(木) 09:15:52
懐古主義者は生きてる価値ねえ

127 :Track No.774:2006/12/28(木) 09:23:01
こんだけ糞ばっかなんだから懐古主義者が生まれてもおかしくない

128 :Track No.774:2006/12/28(木) 10:01:04
森山直太郎の曲を2倍速くらいで聴いてみて
すげぇメロディーかっこいいから

129 :Track No.774:2006/12/28(木) 10:13:15
田村ゆかりの声に勝る奴はいない

130 :Track No.774:2006/12/29(金) 13:31:28
着メロでCD売れなくなったのに
曲のせいにしてるやつってあわれじゃ

131 :Track No.774:2006/12/30(土) 12:10:14
着メロwwwwwwww

132 :Track No.774:2006/12/30(土) 14:12:48
着メロいいよ。うん。

133 :Track No.774:2006/12/30(土) 14:51:09
着メロ・・(´,_ゝ`)プッ

134 :Track No.774:2006/12/30(土) 15:07:07
>>122
俺はもろその世代だけど羨ましがられるようなもんじゃなかったよ
今も10年前も大して変わらんよ

135 :Track No.774:2006/12/30(土) 15:10:19
現実世界ではバブル世代最高じゃね?

136 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:02:15
>>134
あとヤンキーも全盛期って聞いて…楽しそう、いいなぁ

137 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:10:48
さすが厨房板だな

138 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:35:07
ゴメン、ヤンキーは関係ないな

139 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:41:23
声優の曲のほうがレベル高いもんな

140 :Track No.774:2007/01/01(月) 03:14:12
個人的には2004年から邦楽は完全ダメになったな

141 :Track No.774:2007/01/01(月) 03:24:31
2005年からが、くそ!

142 :Track No.774:2007/01/01(月) 04:15:58
90年代って今と大して変わらないだろ。
00年代が90年代の劣化。
音楽への関心、レベルが一番高かったのは70~80でしょ。
アイドルですら結構な歌唱力があった。

143 :Track No.774:2007/01/01(月) 09:44:57
日本の音楽は浅く広くなったな。

144 :Track No.774:2007/01/01(月) 09:45:14
売り方がどうであれ関心が高まったのは90年代かと
事実その数値で確認できる、ただ一概そう言い切る事は難しい

145 :Track No.774:2007/01/01(月) 09:47:27
金があっただけの話。

146 :Track No.774:2007/01/01(月) 11:01:22
曲だけじゃなくてルックスも態度も糞ばっか。


147 :Track No.774:2007/01/01(月) 14:13:44
邦楽は糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

148 :Track No.774:2007/01/02(火) 05:44:30
今の邦楽じゃ大したお金も作り出せない

149 :Track No.774:2007/01/02(火) 07:36:51
アニソンはターゲットが決まってるから、ターゲットに合った曲を
作れてるだけだと思う。

チャート上位の邦楽の場合、様々な層に聞かれるように曲を作らなくては
いけないため、どうしても売れ線になってします。日本人は売れ線の曲以外は
どうしても遠ざけてしまう。ミスチルの深海が260万枚売れたものも今となっては
不思議だな。

150 :Track No.774:2007/01/03(水) 18:00:51
売れてないな邦楽

151 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:01:24
一人一人が以前の邦楽の良さに気づいてくれればいいのにね。ちなみに今16歳でその邦楽全盛期って言われてた頃は小さかったわけだが

152 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:10:30
アニソンって凄い面白い曲が多いね
良い刺激になるわ

153 :Track No.774:2007/01/04(木) 01:42:03
つかさ、今のアーティストってふざけた名前多くね?適当に決めてそう

154 :Track No.774:2007/01/04(木) 01:51:54
おめでとう 僕は山本 今日からお前らの将軍だ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1167579199/

155 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:56:28
>>153
お笑いグループと似てる感じだよな、確かに・・・
なんか英語にしておけばかっこいいだろみたいな

156 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:01:48
最近はジャニーズしか聴けるのがない

157 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:24:49
>>149
深海そんな売れたんだ…。
好きなアルバムだけど、全体的に暗いアルバムだから売れてないだろうなと思い込んでた

158 :Track No.774:2007/01/07(日) 12:44:31
邦楽脂肪wwwwwwwwwwwwwww
邦楽脂肪wwwwwwwwwwwwwww
邦楽脂肪wwwwwwwwwwwwwww
邦楽脂肪wwwwwwwwwwwwwww
邦楽脂肪wwwwwwwwwwwwwww
邦楽脂肪wwwwwwwwwwwwwww

159 :Track No.774:2007/01/07(日) 14:42:06
ま、邦楽で一番売れてるのはアニソンだし

160 :Track No.774:2007/01/07(日) 14:52:00
最近の邦楽は意味分からなくてもオリコンか一位取れるんだな

161 :Track No.774:2007/01/07(日) 15:02:55
日本語でおk

162 :Track No.774:2007/01/07(日) 15:43:24
つReal Face

163 :Track No.774:2007/01/07(日) 16:17:54
2007年★「消えて欲しい!」芸能人
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2007/01/06_01/index.html

164 :Track No.774:2007/01/08(月) 14:31:16
アニソン良いよ
もうね、ホントもえるよ

165 :Track No.774:2007/01/08(月) 16:00:42
アニソンはやけにプログレっぽいやつとかあるし結構良い

166 :Track No.774:2007/01/08(月) 16:20:39
このスレ見る限り湘南乃風とか全く認知されてないんだなw
しかもほとんどの会話がアキバw

167 :Track No.774:2007/01/08(月) 16:21:36
東海林のり子が選曲?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1167884228/

168 :Track No.774:2007/01/08(月) 17:58:56
>>166
湘南乃風とか糞だろ、ガキが聴くものだよ
会話がアキバとかお前流れ読んでないだろ?
最近の邦楽に比べりゃアニソンのがいいって言ってんだよ

169 :Track No.774:2007/01/08(月) 18:23:50
仕方ないよ…
今日まで冬休みなんだから。

170 :Track No.774:2007/01/08(月) 18:44:19
自分が小学校ん時、良い曲たくさんあったんだなー 90年代のランキングとかテレビで見るたび思うし ぁーあポケモンばっかやってんじゃなかったぁーあ

171 :Track No.774:2007/01/08(月) 18:52:14
>>170
なら中古で今からでも曲聴いてみたら?
88年辺りからがいいぞ

172 :Track No.774:2007/01/09(火) 06:58:46
最近の邦楽の良さを語ってくれる方誰かいませんか?w

173 :Track No.774:2007/01/09(火) 12:46:22
90年代もクソなのあったのにな
たまとか

174 :Track No.774:2007/01/09(火) 14:00:28
だんだんアンダーグラウンドなものが売れるようになってきてると思うぞ。
二極分化の時代じゃないかな。

175 :Track No.774:2007/01/09(火) 14:53:54
つーか90年代に良いのあったか?

176 :Track No.774:2007/01/09(火) 17:45:34
オリコン上位のメジャー曲で言えば少なくとも今よりは良いかと
全体的に質が落ちた感じがする余計な事に気を取られているから歌手がアイドルに負ける

177 :Track No.774:2007/01/09(火) 18:23:55
オリコン上位にマトモなものは少ない。
昔も今も変わらん。

178 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:11:16
業界受けする曲は売れないのか

179 :Track No.774:2007/01/10(水) 18:22:47
人気があるから良い曲では無いだなんて
ただの僻みだと思う

180 :Track No.774:2007/01/10(水) 18:49:59
>>179
極端な例ですが
タラコ,鯛焼き君,お魚天国,団子三兄弟,黒猫タンゴ
はいい曲ですか?

181 :Track No.774:2007/01/10(水) 19:08:42
どれも何らかの魅力があるただウケる対象が違うだけだと思う
貴方の想う良い曲を並べた所で共感しない人がいるのと同じように

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)