2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初動型固定ヲタ専用歌手のCDしか売れない件

1 :Track No.774:2006/11/19(日) 13:26:03
シングルだと10年前ぐらいは初動30万→累計100万とかザラだったのに、
今やアニソンとかV系など、初週TOP10入りしても急落していく歌手ばっかり。
今年唯一ミリオンのKAT-TUNも、初動75万→累計100万ちょっとっていう。
もはやCD売上を重視する理由ってあるの?

2 :Track No.774:2006/11/19(日) 13:27:43
2ゲト

3 :Track No.774:2006/11/19(日) 13:27:50
3げt

CD売上を重視するから頭の悪い奴が聞くような曲ばっかり上位に入ってくるんだろ
大人やライトファンはダウンロードやレンタルで済ます人が多そうだし

4 :Track No.774:2006/11/19(日) 13:28:33
(´・ω・`)つ粉雪は?

5 :Track No.774:2006/11/19(日) 13:37:00
B'zアンチが集まるスレはここですか?

6 :Track No.774:2006/11/19(日) 13:47:52
(■∋■)b

7 :Track No.774:2006/11/19(日) 14:47:26
>>4
僅かな例外を出しても意味がない

8 :Track No.774:2006/11/24(金) 16:00:22
大塚愛は初動7万→累計17万とかだったけど最新シングルは…

9 :Track No.774:2006/11/24(金) 18:14:45
(■∋■)<大事なのは、売り上げなんかじゃないのさ

10 :Track No.774:2006/11/26(日) 10:19:17
愛がたりない

11 :Track No.774:2006/11/27(月) 22:48:00
売上は今後も落ちていくだろう。

12 :Track No.774:2006/11/28(火) 22:35:30
邦楽オワタ\(^o^)/

13 :Track No.774:2006/11/30(木) 02:16:41
これからはダウンロード回数もカウントした方がいい

14 :Track No.774:2006/12/02(土) 01:03:33
あげあげ

15 :Track No.774:2006/12/02(土) 01:14:46
>>13
禿同


PCからダウンロードできちゃうもんね。それでタワレコだかTSUTAYAだかが売上落ちてるってニュースでなってなかった?

16 :Track No.774:2006/12/02(土) 01:35:26
CDの意味がなくなってきた

17 :Track No.774:2006/12/06(水) 02:05:58
配信は音質低いじゃん

18 :Track No.774:2006/12/08(金) 23:39:39
>>17
まったくもって同意

19 :Track No.774:2006/12/11(月) 01:21:00
ジャニーズとか典型的だね

20 :Track No.774:2006/12/15(金) 21:16:05
絢香以外

21 :Track No.774:2006/12/15(金) 22:52:04
絢香がいい例

22 :Track No.774:2006/12/15(金) 23:53:04
音楽配信をしないジャニやミスチルはチャートインだけが目的で
CDリリースしてるゴミ

23 :Track No.774:2006/12/17(日) 13:28:39
貧乏人はレンタルするから

24 :Track No.774:2006/12/18(月) 00:27:19
CDたけーよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)