2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今にして思えばSPEEDは神だった

1 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:37:39
・抜群の歌唱力のhiro
・抜群のルックスのtakako
・切れのあるダンスのhitoe
・人一倍の元気と活力のeriko

全て網羅していた。4人のバランスが最高だった。楽曲の質が当たり前の様に高かった。今にして思えば
SPEEDは神だったと思うこの頃。

2 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:40:10
>>1


         ∧_∧  黙れ!基地外
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・<`Д´# > 〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


3 :Track No.774:2006/11/21(火) 23:40:13
そうでもないだろ

4 :Track No.774:2006/11/22(水) 00:07:30
毎日聴くと公害

5 :Track No.774:2006/11/22(水) 00:23:38
ロリコンの狂言に振り回されてどうする

6 :Track No.774:2006/11/22(水) 17:03:17
自分らで曲を作ってれば
神かもな。

7 :Track No.774:2006/11/25(土) 01:33:34
仁絵ちゃん

8 :Track No.774:2006/11/28(火) 16:53:24
超過疎

9 :Track No.774:2006/12/05(火) 00:24:10
あげ

10 :Track No.774:2006/12/05(火) 05:41:41
こんなの神じゃねー

11 :Track No.774:2006/12/05(火) 06:29:11
詩は良かったよ!

12 :Track No.774:2006/12/05(火) 11:45:40
一発屋が粘ったな っというくらいかな

13 :Track No.774:2006/12/07(木) 01:54:54
結構かわいかったけどな

14 :Track No.774:2006/12/07(木) 01:56:10
今井は子ども生んでそのあとどうしたの?

15 :Track No.774:2006/12/07(木) 01:58:14
昔は好きだったけど今見ると恥ずかしい

16 :Track No.774:2006/12/07(木) 02:00:45



かつてSPEEDという人気グループがあった――。

解散から大して時間が経っていないのに、何だかそんな感じだ。
日本全国を沸かせた彼女達だったが、その終わり方があっけなかったというか
ファン側からしてみれば、真意のつかめない所があった。

それの作用もあるだろう。
SPEEDはその存在や業績に伴うだけの、余韻を残さなかった。
要するにああ見えても、意外に伝説的でないのだ。だから思い出の中で持続しない。

まぁSPEEDという名に相応しいといえば相応しい終わりっぱなしであったが、
もうひと丁寧にフィニッシュにゆとりがあったのなら、
ここまで早く風化の進むことはなかったように私は思う。

解散後の各人の去就も、それまでの活動の規模を思うと、スケール感に乏しく
元SPEEDという肩書きが決してアドヴァンテージになっていない状況である。
4人とも今のところ――きびしく言えば――「待ち」の状態なのだ。

本当の意味で誰かもう一花咲かせることが出来るのか――。
どうにも歯がゆい感じのする今のポジションに自然と収まっていってしまうのか――。



(週刊文春 2000年11月23日号 近田春夫『考えるヒット』より抜粋)



17 :Track No.774:2006/12/07(木) 02:02:21
そうだね!
デビュー当時は「なんだ、この小娘どもわっ!?」って思いを脳裏の隅に置いていたけど
4人とも才能があり、バラバラに成ってから個性が深くなったよね。

一人、ケコーンしちゃったのが残念だけど・・・

18 :Track No.774:2006/12/07(木) 05:13:45
>>17
オマエちょっと誉め過ぎ

19 :Track No.774:2006/12/07(木) 06:54:26
そんな事はない。錯覚?自分はそうでも、他人とは価値観が違うからね

20 :Track No.774:2006/12/07(木) 09:52:21
http://www.youtube.com/watch?v=Q2ptO_Np6hE&mode=related&search=
SPEEDが「夜もヒッパレ」でglobeの「freedom」を歌っていたのだけど、
あの芸人と共演していたんだな・・・。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)