2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Toys】レミオロメン VS BUMP【コバタケ】

1 :Track No.774:2006/11/23(木) 11:30:25
どっちだ!!!!!111111111111!!!!!!!!!

2 :Track No.774:2006/11/23(木) 11:31:11
意味分からん。

3 :Track No.774:2006/11/23(木) 12:48:56
BUMPの藤原がメジャーデビュー前にコバタケプロデュース断ったって
どっかのスレで見たな

4 :Track No.774:2006/11/24(金) 12:32:37
実は両方のバンドとも全員が同い年

5 :Track No.774:2006/11/24(金) 20:57:35
しかも仲が良い
後藤
藤原
藤原

三藤

6 :Track No.774:2006/11/26(日) 00:22:34
バンプ(笑)
レミオ(笑)

7 :Track No.774:2006/11/26(日) 01:03:10
コバタケとBUMPのつながりってなに?w

気配消すのさ〜 それがいどぉ〜お〜お

8 :Track No.774:2006/11/26(日) 01:51:24
全員を見て一番力関係弱そうなのは増川
逆に強そうなのは藤原か藤巻

9 :Track No.774:2006/11/28(火) 18:45:16
BUMP大好き*^^*

10 :Track No.774:2006/11/29(水) 06:29:26
http://ada-ch.jpn.org/cgi/mbbs20/data/100163_0.jpg

11 :Track No.774:2006/12/01(金) 20:01:47
レミオロメンと書いてあるのに、どんなに気をつけてもレミオメロンと読んでしまうのは俺だけじゃないはずだ

12 :Track No.774:2006/12/02(土) 03:03:06
レミオメロンでOK

13 :Track No.774:2006/12/02(土) 17:30:20
粉雪メロン

14 :Track No.774:2006/12/05(火) 20:12:31
最新シングルはバンプの勝ち

15 :Track No.774:2006/12/05(火) 20:21:37
レミオ(笑)


16 :Track No.774:2006/12/05(火) 20:28:06
単なる好みの問題勝ちも負けも無い
レミオのアイランドはスケールがちがう

17 :Track No.774:2006/12/05(火) 20:30:49
YUIYUIたんのお豆さんだね、どんどんエッチだね…ビチョビチョだよでるぅ!!YUIたんのお豆さんイイヨイイヨ!

18 :Track No.774:2006/12/05(火) 20:39:14
YUIたぁぁぁぁぁぁぁぁん!!イクゥゥゥイクゥゥゥイクゥゥゥイクゥゥゥイクゥゥゥイクゥゥゥイクゥゥゥ

19 :Track No.774:2006/12/08(金) 23:47:32
レミオメロンだな

20 :Track No.774:2006/12/09(土) 00:11:03
魂を売り裁いたもの同士仲良くしてな


21 :Track No.774:2006/12/10(日) 02:08:49
バンプは魂まで売ってないぞ。

22 :Track No.774:2006/12/10(日) 02:36:19
レミオロメン
アジアンカンフージェネレーション
バンプオブチキン
エルレガーデン

最近のバンドは「ン」が多いねぇ

23 :Track No.774:2006/12/10(日) 03:15:21
昔は「ズ」だな
ピロウズ
ビーズ    
サザンオールスターズ
チェッカーズ
ウルフルズ


24 :Track No.774:2006/12/12(火) 20:12:24
バンプ最高!

25 :Track No.774:2006/12/12(火) 23:27:02
>>21
売っただろ
特に新曲なんか・・・

26 :Track No.774:2006/12/13(水) 18:40:24
会いにいくよ〜会いにいくよ〜

27 :Track No.774:2006/12/14(木) 01:43:44
>>25
お前は雑誌インタビュー読むなり、勝手にそう思うなりしてればいいよ

28 :Track No.774:2006/12/14(木) 15:47:08
BUMPは魂売ったってあれっぽっちしか売れないカス
レミオロはそこそこ売れてる

29 :Track No.774:2006/12/14(木) 23:58:02
2006 オリコン年間シングル(2005/12/05付〜2006/12/18付迄)
*2 *,757,525 ***,437 粉雪 レミオロメン 2005/11/16 累計851,009
*9 *,488,154 ***,*** supernova/カルマ BUMP OF CHICKEN 2005/11/23
35 *,227,786 *15,537 涙のふるさと BUMP OF CHICKEN 2006/11/22
54 *,185,113 ***,*** 太陽の下 レミオロメン 2006/03/01
138 ,*65,864 ***,*** 3月9日 レミオロメン 2004/03/09 累計133,798

2006 オリコン年間アルバム(2005/12/05付〜2006/12/18付迄)
16 *,645,760 **1,288 HORIZON レミオロメン 2006/05/17
90 *,143,998 ***,*** ether〔エーテル〕 レミオロメン 2005/03/09 累計399,085
154 ,*88,798 **2,152 Flash and Gleam レミオロメン 2006/11/01
160 ,*86,726 ***,*** SONG FOR TALES OF THE ABYSS MOTOO FUJIWARA 2006/03/22


30 :Track No.774:2006/12/15(金) 03:52:01
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=440
>或いはBump of Chicken「supernova」に見られる、キミの大切さは普段は意識できないし意識できても伝えられないという類の、
>他者の体験や行為と無関連な「独りよがりの空回り」──まさにセカイ系的な自意識──も、歌詞を真面目に受け取るのを阻害しよう。

「倖田やレンジのような薄っぺらいJ-POPアーティストとバンプは違うぜ!」だのと息巻く
馬鹿なバンプオタクには、宮台先生の言葉は理解できないでしょう。(´∀` )

31 :Track No.774:2006/12/15(金) 16:39:52
>>30
お前あちこちに貼りまくって痛過ぎなんだよ
その著者の信者かよ


32 :Track No.774:2006/12/15(金) 22:17:38
終了

33 :Track No.774:2006/12/16(土) 01:19:00
バンプもレミオもいても意味のないお抱えメンバーが1人いて
他のメンバーは大変だな

34 :Track No.774:2006/12/17(日) 14:57:06
みんな必要なんだよ

35 :Track No.774:2006/12/18(月) 18:23:42
そのお抱えがいなかったら藤原は何も出来ない罠
…藤巻は知らないけど

36 :Track No.774:2006/12/18(月) 18:43:37
でもインディーズ時代は藤原ほとんど一人で仕事してたんでしょ?
メンバーがいないと何も出来ないふりしてるだけだったりw

37 :Track No.774:2006/12/18(月) 19:01:24
今はほぼ3人で曲を作ってるよ
それに藤原がなんでリードでギター弾かなきゃあならんのだ?
直井や升はある程度頑張ってるよ
でももう1人の奴が・・

レミオは藤巻がある意味一番イラネ
前田はエロだけどベースうまいし、神宮司は男前なのにファンサービスきちんとするし
藤巻は何のメリットなし!

38 :Track No.774:2006/12/20(水) 12:10:46
藤巻の曲と藤巻の声あってのレミオですが

39 :Track No.774:2006/12/20(水) 21:49:31
レミオ−藤巻=カス

40 :Track No.774:2006/12/20(水) 21:53:23
バンプにきまってんだろ?w

41 :Track No.774:2006/12/21(木) 03:29:27
>>37に同意
腹巻、自分に酔いすぎ…あの顔と声で

42 :Track No.774:2006/12/21(木) 10:53:03
>>41
おいおい、アーティストは自分に酔ってなんぼだろが?
自分に自信がないと歌なんて歌えんがなー。
藤巻がいないレミオロメンなんて、何の価値もない。作詞者、作曲者、Vo、Guのいないレミオなんて、まじイラネ。

43 :Track No.774:2006/12/21(木) 11:02:35
後藤と変われば?w

そしたらCD買ってやる

44 :Track No.774:2006/12/21(木) 23:40:24
>>27
きんもー☆
これぞ真性バンプヲタw

なんて、自分がヲタだったからよくわかるなぁ



45 :Track No.774:2006/12/22(金) 21:56:11
どっちも下手糞だけど、さすがにレミオの方が歌、演奏は上手い。

46 :Track No.774:2006/12/22(金) 22:17:18
つか、レミオしか聞いてない、バンプしか聞いてないやつが、このスレいそうだな。

47 :Track No.774:2006/12/22(金) 22:21:52
早くも落ち目のレミオをバンプと比べること自体失礼。
来年のレミオは必死に売っても売れないオレンジレンジへの道まっしぐら。


48 :Track No.774:2006/12/22(金) 22:29:03
バンプはいつも同じような曲調でつまらない。その点ではレミオのほうが。
あとコード進行とか音楽理論系はだんぜんレミオ

49 :Track No.774:2006/12/22(金) 22:30:37
自体って・・・
まぁ確かにBUMPは売上げ低迷の今になって売上げ伸ばしてるけど、
結局は五十歩百歩
だいたい売上げで比べたらだんご三兄弟とかどうなるの?

50 :Track No.774:2006/12/23(土) 00:17:32
今日Mステ見たけどレミオの歌の下手さは群を抜いてたな。
たまげた。もう少し声質に合った曲作った方がいいんちゃう?

51 :Track No.774:2006/12/23(土) 00:55:10
別に争う必要ないと思う。それぞれいい曲書いてるよ。
アーティスト同士の仲もいいんだし。わざわざ比べたりとかしなくていいと思うよ

52 :Track No.774:2006/12/23(土) 08:11:29
もうそこまで仲良くはないと思うよ

両バンドともにもうちょっと音程が低めの曲を聴きたい。
特にレミオ。スタンドバイミーは酷いよ…。

53 :Track No.774:2006/12/23(土) 09:56:15
おづら太りすぎじゃね?

54 :Track No.774:2006/12/30(土) 21:08:29
あげ

55 :Track No.774:2006/12/30(土) 23:41:40
神宮司って天然でafoだよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)