2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツVSレミオロメン

1 :Track No.774:2007/01/02(火) 04:49:47
とりあえず声が似てるこの2組を色々な角度で比較しましょう

2 :Track No.774:2007/01/02(火) 04:52:53
時期遅れ

3 :Track No.774:2007/01/02(火) 07:42:10
声が似てるから比較してみようっていう>>1のノリが嫌いなのでsage

4 :Track No.774:2007/01/02(火) 08:27:41
南風、スピッツに似すぎw

5 :Track No.774:2007/01/02(火) 09:53:30
正直、どこが似てるのかわからん。

6 :Track No.774:2007/01/02(火) 10:07:01
似てないだろ
似てるっていう人の耳大丈夫かよ

7 :Track No.774:2007/01/02(火) 10:33:50
お願いだから変な比較をしないでくれ

8 :Track No.774:2007/01/02(火) 10:58:51
売り上げからしてスピッツだろ。しかも正宗のが顔いいし歌うまい

9 :Track No.774:2007/01/02(火) 11:00:40
勝利 ス ピ ッ ツ














終了

10 :Track No.774:2007/01/02(火) 11:03:26
股間のデカさならレミオロメンなんだが

11 :Track No.774:2007/01/02(火) 11:08:44
スピッツの方が好きだな
だがレミオロメンのアルバムのetherはスピッツに劣らないぐらいイイ!

12 :Track No.774:2007/01/02(火) 11:11:29
スピッツはもう終わったバンドwww
レミオロメンも多分終わってるwww
って事でミスチル最強

13 :Track No.774:2007/01/02(火) 11:11:38
スピッツとメロンなんか比べるとこが違うだろ

14 :Track No.774:2007/01/02(火) 11:24:11
レミオだったら絶対朝顔だろ
でも朝顔は似たような曲が多い ミスチルの深海みたいな
総合的に聴きやすいのはetherかな

股間がでかいのは間違いなくレミオ

15 :Track No.774:2007/01/02(火) 12:03:11
http://www.youtube.com/watch?v=6ORiSeUgLtM&NR
↑雛形あきこと堂本光一の衝撃おっぱい映像!

16 :Track No.774:2007/01/02(火) 12:12:25
>>1
絶対に似てない。
スピッツの歌声は澄み渡ってますがな(´・ω・`)

17 :Track No.774:2007/01/02(火) 12:20:36
レミオの声は気持ちが込もってますがな(´・ω・`)

18 :Track No.774:2007/01/02(火) 12:22:11
レミオの声は気持ちが込もってますがな(´・ω・`)

19 :Track No.774:2007/01/02(火) 12:22:44
スピッツの歌詞に気持ちを込めたら大変なことになりますがな(´・ω・`)

20 :Track No.774:2007/01/02(火) 12:38:42
レミオは歌詞も声もよろしいですがな(´・ω・`)
でもそれ言ったら
スピッツもよろしいですがな(´・ω・`)

21 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:03:21
マサムネの才能はなかなか枯れないな
藤巻はちょっと心配かも

22 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:04:51
モゴモゴ度は藤巻が上だね
両方とも好きな声だよ
落ち着く

23 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:06:26
>>21
同意

24 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:13:09
マサムネタンにかなうやつはいません(*´д`*)ハアハア

25 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:22:11
な〜
馬鹿で申し訳ないけどスレ作るときってどうすればいいの?

26 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:23:15
似てなくない?

27 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:29:37
似てない

28 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:38:57
二人とも鼻つまってそう
それともなんか喉に住み着いてるんじゃまいか


29 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:53:29
↑その声がたまらん

30 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:23:29
>>28
二人とも喉になんかへばりついてそうだよねw

マサムネ→もずく
藤巻→納豆


31 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:25:33
>>30
そんなのが一般の人つまってたら相当な声になるんだろうな

32 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:28:29
藤巻は高音が苦しそうに聞こえる


33 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:31:38
テレビだとね

34 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:38:32
マサムネの歌詞はメルヘンちっくで良い
いろいろ想像できておもしろい

ぷじまきの歌詞は自然の景色がイメージできて良い
ストレート

対照的な歌詞なんだよな

35 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:46:56
藤巻はライヴだと下手すぎる

36 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:49:36
スピッツ→4人
レミオロメン→3人

37 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:59:06
藤巻 「〜よ」「〜のよ」「〜かい」「〜さ」
マサムネ 単語並べる系

38 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:59:51
魔女:あの二人の喉には魔物が棲んでいるのじゃ、近づいてはならんぞい!

どうする?

→それでも行く
→知るかブォケ
→アイテムつかう



39 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:01:48
>>38

→アイテムつかう(のどぬーるスプレー)

40 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:08:32
スピッツ↓
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1167294066/473-474

41 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:09:28
>>38
勝てる自信があるから→それでも行く

42 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:17:30
>>38
知るかブォケ!!

43 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:21:26
アイテムつかうの場合

アイテム・アイランドハンマーをつかった!

魔女:わしに刃向かう気か!おのれ呪い殺してくれるわ!

全滅した

44 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:22:26
ごめんのどぬーる忘れてたよ

45 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:23:55
レミオロメン
レミオメロン
メミオレモン


46 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:24:22
それでも行くの場合

魔女:ほお、なかなかの勇気を持った者じゃなぁ…どうじゃ、わしの弟子にならんか?

→やだ
→いいよ

47 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:25:10
知るかブォケの場合

魔女:うるせー死ね

全滅した★

48 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:25:29
レミッツ

49 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:44:29
混じりんこ

50 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:05:34
スピッツとか未だに聴いてるやつって・・おばさんだろ
レミオ聴いてるやつはミーハーだけどね

51 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:17:55
おばさんとか馬鹿にしてんのか?俺は今14ですが何か?wスピッツは今でも活動してるし映画までできたんでつよ?w

52 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:22:01
>>51さんは私の半分かぁ 若いなぁ
スピッツファンの層は幅広いよ

53 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:30:13
ちなみに2006年アーティストランキングでスピッツは2位でした。

54 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:32:25
スピッツの正夢とレミオの南風は声が似てると思う。

55 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:38:24
スピッツは全然失速してないのがすごい
本人たちもいたってマイペース
そういうところが好き

レミオロメンは出てきたばかりで
まだよくわからないな

スピッツは下積み長かったんだよね
10年以上だっけ
本当に売れるようになって良かったと思う

56 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:55:02
スピッツの曲、全部同じに聴こえる。つまらん。
レミオロメンは興味なし

57 :Track No.774:2007/01/02(火) 21:01:51
>>56
こういう人他にもよく見かけるけど、シングルしか聞いたことない程度の人には発言する資格はないだろw

58 :Track No.774:2007/01/02(火) 21:06:51
そうだろうねスマン。でも大してヲタじゃないやつは皆そう思ってるだろ。

59 :Track No.774:2007/01/02(火) 21:21:36
俺もだ

60 :Track No.774:2007/01/03(水) 01:34:12
>>57
世の中そんな暇な奴ばっかじゃねえんだよ
シングルのイメージがそのアーのイメージだろ


61 :Track No.774:2007/01/03(水) 13:30:07
>>60
まぁ別に無理して好きになることはないから
それで良いと思うよ。

62 :Track No.774:2007/01/03(水) 13:33:08
>>56
最近スピスレに14多いよね。
自分もそうだからなんか嬉しい。
学校でよく流してるんだよね。

63 :Track No.774:2007/01/03(水) 13:50:40
>>61
うん。その通り。
スピッツファンが増えてチケット取れなくなると嫌だからな。

64 :Track No.774:2007/01/03(水) 15:11:02
スピッツのチケットなんか簡単に取れるじゃん

65 :Track No.774:2007/01/03(水) 15:28:26
誰かようつべに遥かとメモリーズと渚と冷たい頬とインディゴ地平線とハチミツと運命の人と裸のままでのPV乗せてくんないかあ

66 :Track No.774:2007/01/03(水) 16:52:56
しめじ66

67 :Track No.774:2007/01/04(木) 18:07:26

スピッツはインディーズ時代パンクだったらしいね。
「僕はジェット 」のジェット!ジェット!ジェット!
の叫びとかブルーハーツの影響受けたっての丸出しだったし。
ルーツが面白いと思う。




68 :Track No.774:2007/01/04(木) 23:03:22
レミオロメン→電話、ドックイヤー、昭和、MONSTER、朝顔、午後の低気圧とか大好きだよ
スピッツ→五千光年の夢、海ねこ、ワタリ、夢追い虫、ローランダー、空へ、HOLIDAY、ババロア、渚、SUGINAMI MELODY、仲良し、君と暮らせたら、インディゴ地平線、リコリス、さらばユニヴァース、ウサギのバイク、魚、ウィリー、タイムトラベラー、メモリーズ、スーパーノヴァ、シュラフ、リコシェ号とか全部大好きだよ

69 :Track No.774:2007/01/05(金) 22:42:44
レミオは出始めた当初はポストスピッツって言われてたよね

70 :Track No.774:2007/01/06(土) 09:53:20
>>67
おっぱいとか恋のうたとかは違うな。
まあ惑星〜テーマとかはブルハ影響受けまくりだけどな。

71 :Track No.774:2007/01/09(火) 01:28:48
おちんちんが小さいのはだあれ?

72 :Track No.774:2007/01/10(水) 09:51:21
  ____
./       .\
i ./iノノiノiノレ\ .i
i .| ^    ^  | .i
レ.|  ノ(、_, )ヽ、 | ノ  スピッツに決まってる
  ! ! -=ニ=-  ノ
 . \`ニニ´/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)