2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシスト偏差値スレ【若手専用】

1 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 18:19:10 ID:HP/s2iGN
基地外ほーじんヲタ兼tetsuアンチに潰された前スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1155038315/

ほーじんヲタ兼アンチラルクは一切スルーで。構った奴も荒らしです。
また懲りずに荒らしに来た場合は↓へ通報よろしくお願いします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1157515016/

2 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 18:19:47 ID:9+3QhYRm
氏ね

3 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 19:30:15 ID:NrOgXny/
バンドはトータルバランスで決めるもの。ベースだけの技術のランクをつけることが無意味。
バンドによってジャンルもあるし、見せ方もある。いくらベースがすごい技術を持ってたってベースだけが、技術をひけらすとバランスが悪くなる。
簡単なベースラインでも、すごい技術を持ってる場合がある。
ここは主観と趣味、楽器を少し弾ける馬鹿で構成させてる。
ある程度の楽器のスキルを持ってる人や常識のあるバンド人は、ランク付けなんて絶対にしない。
恥。

4 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 19:42:49 ID:DMP6uanU
>>1


5 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 20:05:00 ID:LuiW8GUu
>>3大山のぶ代が…まで読んだ

6 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 20:21:00 ID:H+kfwLyX
>>1


7 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 21:05:03 ID:jtKrgtvc
舞衣子…10

8 :藤本美貴:2006/09/09(土) 21:52:14 ID:wptjRSsk
だからベーシストは藤本美貴が一番だって

9 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 21:52:49 ID:sKygpVxJ
前スレ潰したほーじんヲタまじで通報されてるw

10 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 22:18:46 ID:NrOgXny/
バンドはトータルバランスで決めるもの。ベースだけの技術のランクをつけることが無意味。
バンドによってジャンルもあるし、見せ方もある。いくらベースがすごい技術を持ってたってベースだけが、技術をひけらすとバランスが悪くなる。
簡単なベースラインでも、すごい技術を持ってる場合がある。
ここは主観と趣味、楽器を少し弾ける馬鹿で構成させてる。
ある程度の楽器のスキルを持ってる人や常識のあるバンド人は、ランク付けなんて絶対にしない。
恥。

11 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 22:59:31 ID:JjDKmM8Y
>>10
ということはマキシマムザホルモンは糞ということですね
安心しましたありがとうございます

12 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 23:13:09 ID:osrBKffL
>>5ぼく ドラえもん

>>8モー娘。ヲタのアホ 死ね

13 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 23:33:04 ID:nXraSEyD
>>10 アニメタルは神ってことですね。

14 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 23:34:32 ID:NrOgXny/
バンドはトータルバランスで決めるもの。ベースだけの技術のランクをつけることが無意味。
バンドによってジャンルもあるし、見せ方もある。いくらベースがすごい技術を持ってたってベースだけが、技術をひけらすとバランスが悪くなる。
簡単なベースラインでも、すごい技術を持ってる場合がある。
ここは主観と趣味、楽器を少し弾ける馬鹿で構成させてる。
ある程度の楽器のスキルを持ってる人や常識のあるバンド人は、ランク付けなんて絶対にしない。
恥。

15 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 23:37:01 ID:JjDKmM8Y
>>14
なるほど!ホルモンは糞ということですね!

16 :藤本美貴:2006/09/09(土) 23:42:59 ID:wptjRSsk
もしかして藤本美貴はギター?

17 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 00:23:01 ID:urOjxJiR
>>16
ツマラン

18 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 04:13:09 ID:BvSydOA6
もう立てるなよ・・・・・・・・

19 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 08:40:09 ID:UtMp4I88
>>14
同じ事はギターにも言えるわな
だからメタルは糞
いや、糞以下

20 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 15:24:19 ID:6Y7YHSa6
【ラルクアンシエル世界のトップバンド100に選出される】

tetsuがベース譜面サイトで19位
Led ZeppelinとQueenに囲まれるラルク
http://www.totalbass.com/populars/

ラルクのtetsuが演奏技術ランキングで世界的にビッグバンド・
レッチリ、ニルヴァーナにまじって日本のバンドで唯一上位に食い込んだ。
以前からラルクの演奏技術は世界最高峰だと主張し続けていたがようやく
世界のバンドトップ100にラルクが選ばれてラルクの演奏技術の高さが
正式に証明された。元元tetsuのスライドを多用する流れるような、
うねるようなベースラインはラルクサウンドの要であり、日本では
tetsuと並ぶベーシストは存在していなかった。今回世界のバンドベスト
100に選出、しかも19位に選出されたことによりラルクの演奏技術が
世界最高峰であることが再確認された。

21 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 15:25:22 ID:6Y7YHSa6
【世界中のバンドにカヴァーされるラルクの楽曲群】

ぶっちゃけダークな曲なんて一部のコアなファンしか喜びません。ダークな
曲なんて一部のラルクマニアにしか聴かれていません。世界的に人気なのは
誰もが承認すべき美しいメロディーを所有する楽曲を作り続けているtetsuの曲です。
YOUTUBEなどを見れば分かりますが、『READYSTEADYGO』『STAYAWAY』などtetsu作曲
の作品を外国人バンドが次々とカヴァーしている現実が存在しています。
ラルクがさらに売れるためには『ark』のようにtetsu曲中心の美しいアルバムを
作るべきです。「ポップが悪でダークが善」という偏った考えは捨ててください。
tetsu作曲の作品こそラルクが最も誇るべきものであることは明らかです。

【世界中のバンドにカヴァーされるラルクの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=6Iy8SQYz_30
http://www.youtube.com/watch?v=3rV5qw18XZ8
http://www.youtube.com/watch?v=ybCqhYnv38k


【緊急速報】YOUTUBEのラルクの曲『READYSTEADYGO』の総ヴューアーが30万人
を超えました。(楽曲『READYSTEADYGO』が使われている映像のヴューアー数
の合計)今世界中で同曲が聞かれています。それだけではなく、同曲を海外バンド
がカヴァーしたものや同曲を素人が歌った面白映像、同曲をギターやリコーダーで
演奏した映像なども人気を博しています。このままの破竹の勢いでいくと
100万人越えも間近です。めざせヴューアー1億人!

22 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 15:25:56 ID:6Y7YHSa6
【ラルクアンシエル2004年アメリカ単独ライブを見たアメリカ人の感想】

L'arc live was amazinG! I really wanna see them again, hopefully
they'll come back to the states soon!
ラルクのライブは驚嘆すべきものだ。私はもう一度ラルクのライブを見たい、
できればまたすぐにでもアメリカにライブしに来てほしいね。

【2004年アメリカ単独ライブ『HEAVEN’SDRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI

【L'Arc~en~Ciel - Neo Universe live (realive) を聴いた外国人の感想】
http://www.youtube.com/watch?v=3gugxuwgodc&mode=related

i like every lvie they do i wish i can go to their concerts to bad
they disbanded or tooka break (tears)
ラルクのライブはどれも素晴らしいね、ラルクのコンサート行きたい。
解散したらマジで泣くわぁ。 (バージン諸島在住20歳)
they didnt disband, they are just gonna solo for awhile.
I read an article and HYDE said whatever hes doing for his solo,
he will bring back to L'arc. So dont worry
いやラルクは解散しないよ、ただソロやってるだけだよ。
記事読んだけど、どんなにソロやってもラルクに帰ってくるって
hydeは言ってるぜ。そう心配すんな。 (アメリカ在住21歳)

23 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 15:26:45 ID:6Y7YHSa6
【ラルクの名曲『いばらの涙』をみたアメリカ人のレヴュー】
They are definitely WAY better than any of crappy rock bands
from my country(US). God, I love this band.
(アメリカの質の悪い、くだらない、うんざりするようなどのロックバンド
よりもラルクは優れている。おお!このバンドは最高だ。)

【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc

【C'est La Vie Live!を聴いたフランス人の感想】
http://www.youtube.com/watch?v=ZtskW90DVUk&mode=related

good idea sanagi HYDEE!!!! COME TO FRANCE!!!!
love your music !!!!
素晴らしい歌だわぁ♪ハイド!フランスにライブしに来て!!
あなたの音楽は素晴らしいわ! (フランス在住14歳)

24 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 15:27:55 ID:6Y7YHSa6
【アメリカ評論家「ラルクなら1万人規模のステージ全米ツアーできる。」】
http://www.tofurecords.com/features.php?featureid=0006

ラルク・アン・シエルのボーカルHYDE(ハイド)がアメリカで開催された
Anime Expo 2006 のゲストとして呼ばれていました。そこでのライブはなく、
大勢のファンの前でインタビューに答えていました。かなりファンが会場に
押しかけましたね。やはり、ハイドとラルクの人気は絶大です。最近アメリカの
カートゥーンで人気が出たパフィーが全米ツアーをしましたが、
百人規模の箱での話です。しかし、彼らなら1万人規模のステージで全米ツアー
できますよ。現在ヨーロッパツアーの噂がありますがどうなんでしょうか?
是非やって欲しいですけどね。ここでのインタビューはネットで募集したファン
からの質問が中心だったようです。[2006年8月2日]【アメリカ業界関係者の話】

25 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 15:28:31 ID:6Y7YHSa6
---------------------------------------------------------------------

【ラルクアンシエルの近代史】

98年 日本でのバブル的売り上げ/アジア中で「日本に凄いバンドがいる」と話題
99年 日本でのバブル的売り上げ/日本人初アジア全体で『ark』『ray』同時発売
00年 日本でのバブル的売り上げ/アジアNO.1バンドと囁かれ始める
01年 映画FFの主題歌『Spritdreamsinside』を世界中の評論家絶賛
02年 ソロ活動
03年 ソロ活動
04年 『READYSTEADYGO』が全米で話題を呼び招待されアメリカ単独ライブ
05年 熱狂的アジアツアー敢行/アジアNO.1バンドと報道される
06年 ソロ活動/アジアのオフィシャルファンクラブ設立
NOW 熱狂的・大多数のファンの人々の要望によりヨーロッパツアー計画中

---------------------------------------------------------------------

26 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 17:07:51 ID:BvSydOA6
>>20-25
これもスレ潰しと判断していいのかな?

27 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 17:13:11 ID:Z+JpxcSW
L’Arc〜en〜Cielのtetsuって上手いの?CDだといいけどライブだとそんなに感じないっつーか。だが一般人よりは格段に上手いだろうが

28 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 17:35:14 ID:bmG6byoR
>>26
コピペ厨は完全放置で。
悪質なら通報ね。
>>27
彼の名前出すとアンチが暴れるから出さない方がいい気がするんだけど…

29 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 13:24:56 ID:rUCoPyht
gogo7188のアッコ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)