2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽ってキモイよねwww

1 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:07:10 ID:PX+o+HpT
マジ歌詞臭いし死ねよ。おっさんが必死こいて青春の歌をうたってるの
見てると恥ずかしくならね?マジあのミュージックステーションの
安っぽいセットをバックに必死こいてダンサー連れてHIPHOPやってんのも
ウケルw

2 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:08:38 ID:l0vAnHjq
確かに

3 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:16:43 ID:PX+o+HpT
めちゃくちゃすきやっちゅねーんwwwwwwwwwwwwwwww
つらい時つらいと言えたらいいのになwwwwwwwwwwwwwwww
まんぴーのじーすぽwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
冬が寒くてほんとによかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:22:19 ID:O24iEteY
俺はこんなスレ立てる必死な>>1をみてて恥ずかしく思うよ。

5 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:26:41 ID:4h69O4pW
まあ洋楽狂信者なのはわかった

6 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:27:18 ID:/N8Yi/Gs
>>1がスレを立てる時誰かが泣いている

7 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:49:39 ID:Q2vtXcs8
>>3には同意せざるをえないwww

8 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 18:00:16 ID:IiJgJFJU
>>3の歌詞は確かに痛いwww

9 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 19:05:31 ID:FWja8lmO
あ〜きら〜めま〜しょぉ〜

10 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 21:52:04 ID:9VTPNduf
>>3
これはひどい、特に一番上
洋楽の歌詞も理解できたら寒いかもしれん

11 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 21:57:44 ID:51vHJt51
>>1
お前>>3で売れ線J-POPしか挙げてないだろ
馬鹿丸出しだな

12 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 21:59:09 ID:AeizzIh5
男一直線

13 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 22:05:19 ID:XFQLFNpU
>>1
お前が英語の歌詞理解できないからだろw
洋楽だって痛いのは痛いんだよw

14 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 22:21:18 ID:6LoE6H1q
マンピーの歌詞は天才的だろ

15 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 22:27:19 ID:IiJgJFJU
>>13
詳しく

16 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:03:04 ID:YA/d+wUb
邦楽ってサビで盛り上げるだけでいい音楽ww

17 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:06:55 ID:E5JpxuJy
むしろ最近の邦楽はサビよりABメロのがいい場合が多い気がス

18 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:09:31 ID:AeizzIh5
>>16
要するにカノンコードが流行る国か。
ってか日本に限った話じゃないよな。
特にバラード。

19 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:12:16 ID:E2QjVu6d
そんな外人好きなら日本から出てけばいんじゃね?www

20 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:13:23 ID:i46kH72G
中二病

21 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/21(木) 23:13:59 ID:67+7HsIl
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<このスレは間違いなく伸びる

22 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:34:11 ID:IiJgJFJU
邦楽も外人の言葉使ってるんで出ていってねwww

23 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:43:03 ID:E2QjVu6d
日本人が日本人のためにやってるってことが重要なわけwww
言語の問題じゃねえしww馬ー鹿

24 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:58:02 ID:IiJgJFJU
その日本人が英語使ってるわけだがwwwww
まぁ予想通りの返しだなw今後日本人が英語使うのは別に悪くないの一点張りなんだろうねwww無理矢理w
英語で歌ってたら洋か邦区別つけれないだろ^^
どれが日本人のためなんでしょう^^

25 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 00:00:19 ID:pKrunJbl
どちらもがんばってください応援してます

                                   南より

26 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 00:05:07 ID:gzdNaT3g
>>24
おもしろいひとだね>>23への答えになってないしw

27 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 00:13:40 ID:/wDRNxiQ
しょうもない。
外人好きなら出てけってまるで売国奴扱いだな。
そのうえその外人の使ってる言葉だけはいいんだってのもまた確かに都合がいい(笑



28 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 00:29:23 ID:ic5ZRlYy
洋楽聴いててもみんな英語はわからないから
海外では怖くて生活できないよ。

29 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 00:40:10 ID:c7NYsfbC
>>1
まともな邦楽聴いてないんだろうな。

30 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 00:48:15 ID:2mamMuKX
きもい音楽しか聴いてないが正解。

31 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 01:22:49 ID:pVzOaBQl
名誉欧米人wwwと言われるのが嫌で、一応サリフあたりはつついときましたwwww

32 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 01:31:42 ID:PE6XpDO9
草生やさないとレスできないのかカス

33 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 01:46:43 ID:pVzOaBQl
>>1にも言ってくれwwwwwwwwwwww

34 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 02:57:09 ID:tE7hmB5G
1>>オメ日本人だろ 邦楽とか日本のテレビ演出が嫌いならとっとと日本出てけばww 日本語以外話せねーくせに偉そうなこと言ってんなカス オメみたいのが一番ダサい

35 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 09:45:37 ID:/wDRNxiQ
その今の邦楽ももともと外人さんの文化なんだけどね。
日本が発祥じゃあるまいし。
出てけとか言うなら、俺からしたら洋だろうが邦だろうが一緒。
そんなに外人の影響受けたもの聴きたいなら出てけばいい。本場に。

36 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/23(土) 00:48:33 ID:flKnFzcd
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>35
      同意

37 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 00:50:57 ID:wVBKlh1t
オメって微妙に訛ってるのにわらた

38 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 01:00:36 ID:Sv5yJKXL
>>1
Mステ否定してる君、間違ってるよ?そもそもMステはセット安く見えないし。
って言うかレッチリも出たし、一概に邦楽だけって訳じゃないでしょ。とマジレス。

39 ::2006/09/23(土) 01:04:21 ID:nJMn2nCV
》3 一番下の歌詞誰のなんの歌?思考が追い詰められたよな詞だな

40 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 01:15:48 ID:Red6qxsF
>>39
バンプ

41 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 11:01:51 ID:KI4KbcXN
スノースマイル / BUMP OF CHICKEN

冬が寒くって 本当に良かった
君の冷えた左手を
僕の右ポケットに お招きする為の
この上ない程の 理由になるから


42 :名無しのエリー:2006/09/26(火) 21:52:48 ID:GnNlMLEi
>>41
きんもおおおお!!!☆

43 :ゆきを:2006/09/26(火) 21:56:07 ID:lARsXSOr
邦楽は糞

一部を除いて

44 :名無しのエリー:2006/09/26(火) 22:36:00 ID:X6X7fIZz
洋楽も歌詞臭いのない?

45 :名無しのエリー:2006/09/26(火) 23:10:53 ID:ByZ+dz4q
>>44
そりゃあるだろうな。

けど昨日のHEYHEX見ててランキングのほとんどが恋愛厨歌詞なのに萎えた

46 :名無しのエリー:2006/09/26(火) 23:18:57 ID:ByZ+dz4q
HEYHEYHEYね

47 :ゆきを:2006/09/26(火) 23:24:02 ID:lARsXSOr
ヘイヘイなんか見る時点で(ry

48 :名無しのエリー:2006/09/26(火) 23:46:41 ID:GnNlMLEi
>>47
HEY!HEY!HEY!だって昔はLUNA SEAとかSIAM SHADEとかDope HEADzが出てたもんだぜ

49 :名無しのエリー:2006/09/26(火) 23:57:59 ID:YRSVN0x9
>>1
オレは洋楽しか聴かねーぜ!!だからカッコいいって言ってほしいんだよね?


50 :マラリアカレー:2006/09/27(水) 00:15:09 ID:qTX+6OTt
邦楽はキライ…
今の邦楽はまさにポイ捨てされる消費音楽…
ゴミ以下です

51 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/27(水) 00:24:48 ID:Cc2xfU91
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<一部の人間に邦楽はキモイと思われても結構
      日本を全体的に見れば邦楽キモイと思っている人の方が圧倒的に少ない
      一部の人たちがいくら騒ごうとも我々邦楽房は傷つくことは無い

52 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 00:58:52 ID:dBBs5C+a
恋愛の歌詞のよさは恋愛をしないとわからないんだよ

53 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:09:04 ID:n78N1Jga
>>52
逆。してるからこそ、あんな非現実の恋愛夢物語の厨歌詞は聴いてられない。

てか恋愛しはじめの厨女子が憧れるような臭いやつばっかだろ

54 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:15:35 ID:dBBs5C+a
君の聴いてるのが中学生向けな音楽だけだからじゃない?

55 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:20:00 ID:LplaEIdN
ここで批判って最も意味の無い行為だな。

56 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:20:51 ID:n78N1Jga
>>54
チャートのほとんどが厨臭いんだが。
まぁ聴いてられない言うてんのに、厨向け聴いてるんじゃ?って言われても。

57 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:24:01 ID:dBBs5C+a
いやいや聴いてみないとわからないでしょ?
上質なものに出会えてないだけでしょ?音楽体験が少ないというか。

58 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:28:12 ID:n78N1Jga
>>57
論点微ずれ。
出会えないとかじゃない。
チャートの詞が厨臭いフレーズばかりで聴けないねって話だから。
だからほかを聴いてるよって話。
わかる?

59 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:31:49 ID:dBBs5C+a
だから出会えてないだけだからwチャートの話なんて誰もしてないからw論点も糞もないからw

60 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:38:35 ID:NUod74Nr
邦楽の95パーセントは糞

61 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:40:21 ID:qry+8RPX
>>58
その言ってる「他」ってのがどんなのか知りたいなw

62 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:42:40 ID:n78N1Jga
>>59
は?馬鹿?よく考えろよ。俺が聴いてるやつ全部恋愛歌詞なわけないだろ。
聴く邦楽が恋愛歌詞ばかりで聴けない、そんなことあるわけねぇだろww
そんなこともわかるぞレスしてるの?
俺は>>45からランキングの歌詞が恋愛フレーズばかりで聴けないって言ってるの。
最初からチャートの話ww
おまえ俺が本当に恋愛歌詞にしか出会えないやつだと思ってレスしてるの?
そんなやついるわけないだろwwどんだけ奇跡の確率なんだよwwww



63 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:46:55 ID:dBBs5C+a
ID変わってるんでよくわからないし、チャート上にも上質な恋愛の歌はあるし、なんで君がキレてるのかわからないし、まあとりあえず童貞捨ててきてよw

64 :ゆきを:2006/09/27(水) 01:47:53 ID:NUod74Nr
邦楽は糞

例外あり

65 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:55:02 ID:n78N1Jga
>>63
>おまえ俺が本当に恋愛歌詞にしか出会えないやつだと思ってレスしてるの?
そんなやついるわけないだろ

この勘違いに言い返せないのはわかったよ童貞w

>チャート上にも上質な恋愛
また勘違いwんなことわかってるから。
陳腐感じる歌詞「ばかり」だと言ったの。おわかり?^^

そもそも>>45を受けての>>52だろ。
まぁ勘違いからして否定するんだろうけどねw
いきなり恋愛歌詞どうこういいたくなったんでしょ?^^

66 :ゆきを:2006/09/27(水) 01:56:53 ID:NUod74Nr
うっせーよチンカス

67 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:57:56 ID:qry+8RPX
>>65
>>61は無視?
それと君の厨恋愛歌詞と上質な恋愛歌詞の線引きが掴めないから
存在は認めてる上質な恋愛歌詞の曲を挙げてみてよ。

68 :ゆきを:2006/09/27(水) 01:58:37 ID:NUod74Nr
早く寝ろやハナクソ

69 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:00:46 ID:4zaqmS+7
以前、スペースシャワーTVのランキングで、
見たPVなのですが、曲名とアーティスト名共に分からないので、
教えてください。
公園で、小学生くらいの少年少女たちが楽器を演奏しています。
それがCGで左右線対称になったりします。
お願いします!


70 :ゆきを:2006/09/27(水) 02:01:31 ID:NUod74Nr
うっせーよミミクソ

71 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:04:38 ID:dBBs5C+a
ごめん君に敵意なんかないし45に対してレスしたわけでもないし。何を勘違いしてファビょってんのかしら。

72 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:08:23 ID:dBBs5C+a
>>67それは興味ありますね。答えてほしい

73 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:08:32 ID:n78N1Jga
>>67
全然見てなかったわ。
俺はSIGUR ROSとか聴いてる。

>存在を認めてる恋愛歌詞
俺が言ってるのはチャートの恋愛歌詞が全部糞、って言ってるわけじゃないよ(当然全部知ってるわけじゃないし)って意味で言ってる。
あいつがチャートにも上質な恋愛があるって言うなら、そんなの人しだいだからわかってるってこと。

ちなみに俺が聴いたチャート中で上質に感じるのは今のところ梨。

まぁこれは主観だから。

74 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:10:44 ID:n78N1Jga
>>71
じゃあもういいや。

あ、おまえの言うチャートの上質な恋愛って何?


75 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:11:43 ID:dBBs5C+a
シガロスってwモーホーかwなんでこの板の奴って外タレの話したがるのかねw
しかも今のところ梨ってw
音楽体験少ないだけやんw
少ないのは恋愛体験かw(モーホだからしょうがないか)

76 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:14:25 ID:n78N1Jga
>>75
チャート内の話だし、主観だから。

体験少ないってチャート全部体験してるのかおまえw
で?上質な恋愛とは?



77 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:15:42 ID:dBBs5C+a
ぼかあ平井堅とか好きだね。モーホー的にもちょうどいいんじゃない?

78 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:18:07 ID:n78N1Jga
ちなみに主な聴いてるアー。
シガロス、PJH、新居昭乃、デペッシュ、
とかかな。

79 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:19:40 ID:qry+8RPX
あー・・・シガーロスね・・・
いかにも邦楽を人括りにして貶したくなる段階の子が得意げに聴いていそうな・・・
でもムームは知りません、みたいな。

>ちなみに俺が聴いたチャート中で上質に感じるのは今のところ梨。

べつにチャートにこだわらなくていいから挙げてよ。

80 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:19:59 ID:n78N1Jga
>>77
あの臭いのが上質wモーホーとか言ってるがそれ以下だろ


まぁ主観だから文句は言わないがね。


81 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:23:17 ID:wNMNrI7E
チャート内の話だし、主観だから。
散々他人に噛み付き、偉そうなことを言ったあげくにこれ
こういう低脳は社会の毒だよ


82 :79:2006/09/27(水) 02:30:23 ID:WcALsptd
PJHってPJハーヴェイ?
新井昭乃だけ知らないから検索したらアニソンのテーマソングを多数手掛けてアニメファンの間で大きな人気を博す・・・


って、ごめん。これはちょっと引いた。もちろん主観ねw

83 :79:2006/09/27(水) 02:32:55 ID:WcALsptd
アニソンのテーマソングって日本語おかしいなw

84 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:37:00 ID:dBBs5C+a
あーあ逃げちゃったw

ハーベイ
シガロス
デペモ

際どいでしょ?みたいなw
ロキノン表紙にはのらないよ?みたいなw
アニソン挟んで反応うかがうか。みたいなw
なんで邦楽板のくせに外タレの名前出したがるかな〜

85 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:39:48 ID:wNMNrI7E
>>82
この手の人間てZABADAKとかも理解出来ないんだろうな
聴きもしないで・・・


86 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 02:52:33 ID:nvK5C+F4
新井昭乃はいいものだ

87 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 07:53:43 ID:DaIWLG72
日本人は演歌でも歌ってろよカス共wwww

88 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 11:56:50 ID:n78N1Jga
>>82
アニメを手掛けるで引くんだ?
今時かなりの人がタイアップしてるのに?

アニソン専門とでも言いたいのかw
>>84
逃げる理由がないw
てか挙げ足とる気満々で人の趣味聞いておいて案の定批判します、みたいなベタなことよくできるな。
まぁ上質な平井さんの恋愛にうっとりしててくれw


89 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 12:01:01 ID:n78N1Jga
>>85
あ、ザバダ知ってる。一曲だけ聴いたことある。理解できないとかじゃなくよさそうってことで気になってた。
マジレスで聞くけどお薦めなの?
てかザバダの人ソロでアニソンやってたよね?
ここじゃアニソン手掛けてたら引くやついるみたいだけど。

90 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 12:51:29 ID:Pya46VvF
洋楽を心からいいと思う日本人は嘘だろうよ、BGMとしてならいいかもしれんが、和訳ですべては表現しきれないだろ。
かっこはいいかもしれんが

91 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:08:16 ID:OUxDRTsp
おや?主観に文句たれてるぞ?
大好きなアニソン貶されてそんなにご立腹かw
見栄で挙げた洋楽には愛着心も軽薄なので無問題なんだwww


92 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:08:40 ID:/d0OEBau
>>90
極端な例だけど、ローリンタンブリンみたいな曲は?

93 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:14:17 ID:n78N1Jga
>>91
いちいち主観ですってつけなきゃわからんかw
別に人の感想だからしょうがないんじゃね?
君みたいに何あげたって厨か見栄かで貶して自分のは言いませんみたいなやつ寄りはマシだけどな。

94 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:15:31 ID:n78N1Jga
>>90
でもすべて理解するって意味では邦楽も一緒じゃ?

95 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:16:32 ID:OUxDRTsp
わお!カッコイイねぇネットでフェアとか正々堂々を謳っちゃう熱血漢w


96 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:16:57 ID:/d0OEBau
>>94
英詩の邦楽もあるしな。部分的なのも含めて。
更に言うと邦楽は全英詩でも対訳がない。

97 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:20:38 ID:n78N1Jga
>>95
それを批判するってことは君は自分のはびびって言わないけど、
人のは批判しますってことね?
恥ずかしいからもうレスしないほうがいいよ。

98 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:24:44 ID:OUxDRTsp
あ〜らら。公表してようやく趣味の悪さを気付かされ羞恥心が芽生えたか。
墓穴掘ったのは君が勝手に答えた結果ってだけなのにwww
びびる・・・ねぇ、ネットにびびるとか全力で感情反映させられる青さ・・・カッコイイなぁやっぱwww

99 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:28:39 ID:n78N1Jga
>>98
自分が言えないのを無駄な煽りでカバーしてるの見え見え。
人のを趣味悪いって言うなら君の聴いてる趣味のよろしいのをあげたらどうだ?^^
できるかできないか答えろよ。
答えない場合はできないってことでスルーするんで。

100 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:31:17 ID:OUxDRTsp
ムキになっちゃってカ〜ワイイw
教えろよ!!人のだけ貶して自分の挙げないなんてズルイ!!うぇ〜ん!!www
無力だなぁ君。教えたってどうせ君が知らないものだし挙げても仕方ないw

101 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:31:57 ID:/d0OEBau
どうでも良いけど趣味に良し悪しなんてあるのかな。
別にアニソンでもピグミーの物真似でも音楽は音楽だと思うんだが。

102 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:34:32 ID:n78N1Jga
>>101
やつ曰く良い悪いがあるみたい。
そして自分の良趣味ってやつは挙げてもしかたないらしい。

てかアニソンってどういうやつのことだろね。
タイアップも入るのだろうか。

103 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:41:18 ID:/d0OEBau
>>102
個人的な意見を言わせてもらうが、アニソンってのはそのアニメの為に作られた曲の事かな。
筋肉マンの曲みたいに。
タイアップは違う気がする。
例えば流浪人剣心のOP/EDの曲って別にアニメとは無縁の曲ばかりだから。
映画でも同じ事が言えるじゃん。
タイアップ曲と映画専用に作られた曲って別だし(音楽映画である天使にラブソングをですらも)

104 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:51:25 ID:BU1T+TpE
レッチリ聴いてる奴はただの洋厨

105 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:55:18 ID:/+3Ch2tl
平日の昼間から熱いですね。

106 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:57:05 ID:Z7ufErS+
レッチリは邦楽

107 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 13:58:18 ID:n78N1Jga
>>103
俺もそう思うな。
純粋なアニソンって当てはまる人今時いるのだろうか。

さっきの歌詞がどうこう言ってた人はいなくなってもうたな。

108 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 15:30:09 ID:Gn9xG65k
n78N1Jgaきもすぎるwwwwwwwwwwww

109 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 15:43:39 ID:BWTIWVbc
邦楽は半端に英語使うから腹立つ。全部英語か日本語に汁!まあメロディも問題あるがw

110 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:08:50 ID:p396uEYl
洋楽板から誘導されてきましたお!

サクサクっとロムってみたところでは
ID:OUxDRTsp
もじゅうぶんキモいお!

つーかこれくらいのことで、いちいち他板まで誘導しにくるアホが一番キモいお!


さようなら

111 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:25:56 ID:QpKclF4c
洋楽にもBON JOVIとかあるしな。ザ・ディスタンスとか相当ダサいだろ。

112 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/09/27(水) 18:47:41 ID:z+RoChwF
アニメサンドラ等〜とか聞くと、偏見を抱いてしまいがちでしょうが、個人的に
新居昭乃はなかなか良いですよ。空の庭やエデンは結構な出来です。彼女の
プログレ的な深遠で壮大な世界観に裏打ちされた、幻想的且つ耽美的な
シンセ、アコースティック、ピアノ様式などのサウンドやメロディは
好きですね(・∀・)/~~~

>>102
ここ、2chでは「アニソン」っていったら、ソニーなどが管轄下に置いてる、強大
なタイアップなどに依存して、売り上げを伸ばしてる曲や
アニメタイアップを中心に取る、バンドなどを揶揄する時によく使いますよね

113 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:53:05 ID:Pya46VvF
じゃあ松山千春みたいな全部日本語みたいな歌は認めるんだな!
まあ邦楽アンちもいつかは邦楽だけに落ち着くよ。

114 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:15:00 ID:MLxHpN7j
邦楽がださいっつーか


車ん中で窓全開にし浜崎や甲田を爆音で聞いてる餓鬼が1番痛いw

邦楽、爆音でかけるの抵抗あるだろ普通

115 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:19:04 ID:wNMNrI7E
洋楽にしたって車で爆音は抵抗あるけどね

116 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:20:52 ID:Gn9xG65k
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1159348666/

117 :ゆきを3号:2006/09/27(水) 21:15:16 ID:NUod74Nr
邦楽は糞

例外あり

118 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 23:04:32 ID:Gn9xG65k
n78N1Jga登場まであと一時間^^

119 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/09/28(木) 00:01:59 ID:Ce4gAr5q
高校生の喧嘩だな

120 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 00:02:56 ID:vx+LOlQl
>>115
つーかどんな音楽でも俺は無理だな。
そもそも爆音で流して走るのは危ないから。

121 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/09/28(木) 00:03:08 ID:SDSIlMO8
間違えた。

中学生の喧嘩だな

122 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/09/28(木) 00:04:50 ID:SDSIlMO8
>>120
ホシノさんは頭がいいのですね。
ナカタは車というものを運転したことがないので想像もつきません^^

123 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 00:17:37 ID:vx+LOlQl
>>122
ちょwww誰だよホシノさんてw


124 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/09/28(木) 00:26:46 ID:SDSIlMO8
ホシノさんはホシノさんであります
ナカタには分かります。あなたがホシノさんであるということを。
ナカタは知事さんからホジョをもらって生活をしています


125 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 00:32:43 ID:vx+LOlQl
別にホシノでもなんでもいいけどさ、車なんて誰でも乗れるべ。
俺なんて最初はバイクだけで良いって思ってたし
車の坂道発進なんざ無理wって思ってたのに今じゃトラック運転してるくらいだ。
でも馬鹿だからw

126 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/09/28(木) 00:44:31 ID:SDSIlMO8
ナカタはホシノさんのことは馬鹿だとは思っておりません
現にホシノさんはナカタをこうして四国まで連れてきてくれました
ホシノさんはいい青年であります

127 :ゆきを3分:2006/09/28(木) 00:47:29 ID:QHqrbPpd
うっせーよチンカス

128 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 01:01:28 ID:WNBiVq3N
ハルキストかよ

129 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 01:13:29 ID:WMwPMYYl
シガーロスのタックは聴き始めて五回程で飽きた超名盤

130 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 01:39:34 ID:PsuwqeOM
小学生の喧嘩だな

131 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 02:37:34 ID:4PWjTloK
>>118
こいつすごい執着心だな

132 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 02:58:11 ID:IghMrg4G
それにしても跡形もなく消えたな。
洋板でも晒されたアニオタシガロスファンID:n78N1Jga

133 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 03:05:48 ID:fy4uS9bu
邦楽を聴いてるひとたちはやっぱり方角をわかってるひとなんだと思う。
賢い人たち!日本社会で懸命に振舞おうと思えばやっぱりコレ邦楽になっちゃう。
自動的に!洋楽聴いてる非国民は馬鹿だw

134 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 03:31:07 ID:5n2VSv3u
>>132
今ROMた。
そいつもあれだが、批判してるやつで自分の好きなのを晒してる奴がいないことにも驚愕。

お互ひいどいスレだな。

135 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 05:32:39 ID:jqWoY+6b
いやぁこれID:n78N1Jgaが必死で自己弁護してるとか想像すると笑っちゃうよね?ね?

136 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 09:34:25 ID:5n2VSv3u
>>135=>>118
粘着するのはいいがこっちにまで矛先向けるなw

そのままその執着心で待機してれば会えるんじゃね?笑

137 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 09:39:26 ID:4McmTjAP
ID:n78N1Jgaのファンは一人だけじゃないんだけどw
なんだろうねぇフェアとか卑怯とかwww
ここべつに甲子園じゃないんだかさ。俺の趣味に興味でもあんの?
どうせ知らねえだろっつのw

138 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 09:49:25 ID:5n2VSv3u
>>137
あんたも待ちかw
むしろ晒せば釣れるんじゃねw



139 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 12:03:34 ID:5n2VSv3u
現われる気配ナッスィング

140 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 12:31:54 ID:tru8ymcX


141 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 14:12:59 ID:5n2VSv3u
↑↑↑

142 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 14:31:02 ID:jEL2RLs+
5n2VSv3u=n78N1Jga=馬鹿

143 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 14:38:11 ID:5n2VSv3u
いいから早く誰か釣れよ。スレストつまんねぇんだよ。

144 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 15:12:00 ID:vx+LOlQl
他人に頼る事しか出来ない能無しは黙ってろ。

と煽ってもしょうがないか。

145 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 18:44:58 ID:tru8ymcX
シガロス程度でイキがってないでもっといい音楽知りましょうねーwwwwwww

146 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:15:53 ID:5n2VSv3u
喪桃かゆきお召喚しろハゲ。

147 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:16:33 ID:KXKnS7H4
ホイミン希望

148 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:21:59 ID:5n2VSv3u
>>147
それいい


149 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:38:02 ID:vx+LOlQl
どうせならもっと珍しいのこないかな。


150 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:39:12 ID:4jSFYaLs
ひろゆき

151 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:39:55 ID:vx+LOlQl
>>150
ちょっwwwww

152 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:43:10 ID:Tl2geShr
>>151
草いからVIP帰れ


153 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:48:10 ID:4ni+m3UN
喪桃とゆきおとホイミンの大混戦希望。

154 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 19:58:57 ID:5n2VSv3u
>>153
それ目的違うwwww

けど邦楽喪桃とTOOLホイミンなら有り売る。

155 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 20:17:39 ID:udpRfN/Z
喪桃は「ホイミンには敵わない」とか言ってた

156 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/28(木) 20:19:25 ID:D+tAYYow
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<荒れてないからつまんないね

157 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/28(木) 20:21:25 ID:D+tAYYow
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>155
      彼にはどう頑張っても勝てないさ

158 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 20:26:37 ID:tru8ymcX
シガロスwwwwwwwww
ほもwwwwwwwwwww

159 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/28(木) 20:42:29 ID:D+tAYYow
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<シガロスヲタってこういうのが好きなんでしょ?
      キモイね

http://www.geocities.jp/matome117/index3.html
http://www.geocities.jp/matome117/

160 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 20:46:18 ID:4ni+m3UN
喪桃+ゆきお=ホイミンの知識量の5分の1
喪桃+ゆきお+現在の洋楽板の常連コテ=ホイミンの知識量と同等
下々の邦楽住民+洋ヲタきどり+昨日のジガロス云々の人=ゆきお+喪桃
の知識量に100分の1。全体のバンプファン+ミスチルファン=昨日のジガロス云々の
知識量の4分の3。GLAY、B'zファンを入れると、同等。

昨日のシガロス云々=ゆきお・喪桃の知識量の10000万分の1

161 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 20:49:42 ID:4ni+m3UN
>ジガロス>知識量に
シガロスと知識量が、に訂正。

162 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 20:51:28 ID:10eLL9EX
誰もそんな文章読まないからわざわざ訂正しないでいいよ

163 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 20:52:58 ID:4ni+m3UN
>>162
単に気になるだけ。

164 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/28(木) 20:56:19 ID:D+tAYYow
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<今のゆきおは本当に糞
      昔は応援していたけど今はくだらない煽りしかできないし
      中の人もっと頑張れよ

165 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 20:56:44 ID:tru8ymcX
シガロス云々の人=>>154=馬鹿登場まであと三時間五分

166 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 21:05:29 ID:4ni+m3UN
>>164
喪桃の中のゆきお像ってどんなの?煽り屋ゆきお(似てるの何人もいるけどトリ無し)
温厚的な顔文字ゆきお、二番煎じゆきをのどれ?

167 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 21:05:57 ID:tru8ymcX
ほいみんって洋楽板じゃあ煽り上手いだけで知識はそんなに無いってマジレスどっかで見た気がする
コテハン事情はよう知らんが

168 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 21:11:50 ID:vx+LOlQl
そりゃ洋楽板のコテハンだからって洋楽全般に精通してるわけじゃないんだから
しょうがないんじゃない?

169 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/28(木) 21:14:36 ID:D+tAYYow
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>166
      自分の中のゆきお。はミスチルマンセーのやつね
      顔文字のゆきお。も結構好き
      だけど今のゆきおはいったいなんなの?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1159354136/l50

170 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 21:22:35 ID:5n2VSv3u
>>165


171 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 21:25:38 ID:4ni+m3UN
ホイミンが自分で知識がそんなに無いなんて言うのか・・
あんまり、想像出来ないな・・

>>169
まあ、喪桃のいう本人じゃないことは
確かだね。

172 :ゆきをライダー3才:2006/09/29(金) 01:10:15 ID:QUze5GPe
なにこの糞スレ

俺のハナクソより糞じゃん

173 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 13:22:28 ID:uKPcoiWb
>>1はすべての邦楽に対して言ってるのか?
だったからカス。

174 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 16:53:59 ID:tAgeetHm
・昨日のHEYHEX見ててランキングのほとんどが恋愛厨歌詞なのに萎えた
・逆。(恋愛を)してるからこそ、あんな非現実の恋愛夢物語の厨歌詞は聴いてられない。
・ちなみに主な聴いてるアー。 シガロス、PJH、新居昭乃、デペッシュ、 とかかな。
・アニメを手掛けるで引くんだ?
・てかザバダの人ソロでアニソンやってたよね?
・逃げる理由がないw


シガロス聞きながら二次元相手に恋愛中のアニヲタID:n78N1Jgaよ
逃げる理由でも出来たのか?www




175 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 17:12:02 ID:uKPcoiWb
俺はすごい執着心を目撃している。

176 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 17:22:05 ID:uWSH9gq2
童貞アキバデブメタラーの俺にとってはどうでもいいこと

177 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 18:07:22 ID:re+rI8Ym
>>176
>>176
>>176
>>176

178 :名無しのエリー :2006/09/29(金) 18:33:54 ID:zNJoIRf0
>>176
jijitsu jo no shibou wo kakunin shimashita.


179 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 21:09:31 ID:uKPcoiWb
過疎への提案。

全員聴いてるもの言え。


180 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 21:18:31 ID:68BcyJH4
>>1まあ最後になぜかヒップホップをあげてるわけだが。
その>>1が言う必死こいてるヒップホップとやらは誰のことか教えてくれまいか?

181 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/29(金) 21:22:29 ID:oUPEGA6/
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<邦楽はまったくキモくない
      なぜならキモく無い自分も聴いているからね

182 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 21:23:38 ID:uKPcoiWb
だからおまえら聴いてるもの書けって。
お客さんこないだろ。

183 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/29(金) 21:29:24 ID:oUPEGA6/
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>182
      キミ自身が聴いているやつ書けば良いんじゃないの?
      他人に押し付けるなよ

184 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 21:31:05 ID:uKPcoiWb
>>183
じゃあ安全地帯!

おみゃあは?

185 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/29(金) 21:36:08 ID:oUPEGA6/
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>184
      バンダイクパークス

186 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 21:37:41 ID:uKPcoiWb
>>185
それ名前しか知らないんだけど、邦?

てか安全地帯って突っ込まれるかと思ったけど。

187 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 22:13:46 ID:Ma5QLTsZ
HIGH and MIGHTY COLOR
ART-SCHOOL
ディル
GARNET CROW
スキマ

批判されるの覚悟です。でもマジです。

188 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 22:21:25 ID:uKPcoiWb
>>187
批判する方も言わなきゃダメだからたぶん大丈夫。

189 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/29(金) 22:27:33 ID:oUPEGA6/
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>186
      ゴメン
      今聴いている音楽を挙げるのかと思ってた
      バンダイクパークスは洋楽だわ(はっぴいえんどのプロデュースした事あるけど)
      じゃあaiko、スピッツ、サニーデイサービス辺りでも挙げとく

190 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 22:32:05 ID:uKPcoiWb
バンダイクはどんな感じの音ー?
俺はほかにボニーピンク、レディへ、ニューオーダー、ベンフォールズ、トミーとか。

191 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/09/29(金) 22:36:56 ID:7igiT5/Z
>>187
へ〜良いじゃないですか(・∀・)/~~~オルタナ・グランジの
独特の土臭さみたいな、重い感じが好みなんでしょうかね。
GARNET CROWは私も好きですよ。ネオアコ・暗いUKのような要素を
含んだ、初期はかなり聴きましたよ〜。勿論、今も結構、聴いてますけどね。

192 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/29(金) 22:45:58 ID:oUPEGA6/
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>190
      説明が難しい感じの音
      コーラス、様々な音が複雑に絡みつくソフトロックって感じかな?
      ちょっと違うけど60年代中期のビーチボーイズに通じるものがあるような希ガス

193 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:21:32 ID:D779/nIr
uKPcoiWbシガロスはどうしたwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:26:19 ID:uKPcoiWb
>>193
自演扱いもほどほどにしないと痛いよ。
てか誰も批判しないから書けばいいじゃん^^

195 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:28:10 ID:D779/nIr
いいかげんにしないと=ずっと前からこのスレにいる
ってことだよね。とりあえず前IDでも聞こうかなw
俺はBECOMINGSとか聴くね。知ってるか。

196 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:32:30 ID:uKPcoiWb
>>195
ずっとってすぐ少しうえに一人で騒いでる人いたけど?

知ってるが聴いたことないな。
てか批判されたくない感じの言ってないでたくさん言えばいいとオモ。

197 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:34:47 ID:D779/nIr
知ってるってwwwwww
BECOMINGSって今俺が勝手に創った造語なんですけどwww
そんなバンド存在しないんですけどwwww
大爆笑wwwwwwwwwwwww
後30分出て来れないねwww

198 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:37:03 ID:uKPcoiWb
>>197
残念。検索してみろよ^^
批判逃げ見え見えだね。


199 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:40:43 ID:uKPcoiWb
てかその名前のバンドが世界にいないと思ってる頭(ry

200 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:53:02 ID:uKPcoiWb
>>197
逃げか。

結局こういう自分の言えないやつってつまらん。



201 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:55:22 ID:D779/nIr
君の知ってる「BECOMINGS」は一体どこの国のどんな音楽家なんでしょうかwww
いつデビューし、どのような活動をしてきたのでしょうかw
知ってる限りでいいんで
お し え て ★

202 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:57:38 ID:uu8Qpgmg
俺もそんな名前のやつらは聞いたことがない。ぜひ教えてくれ ID:uKPcoiWb

203 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:59:19 ID:uKPcoiWb
>>201
探さないのを棚揚げ
哀れw

204 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:06:48 ID:YbUvAEHH
>>203探すもなにも俺の造語だもんww
早く君の知ってる「BECOMINGS」のスペック教えてよ!
聞いたことはないけど知ってはいるんでしょ!


それとも、もしかして、・・・知ったかぶ・・・・(RY

205 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:11:32 ID:XJLkFakE
俺も知りたい

206 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:15:28 ID:RjIUjftJ
ていうかもう素直に謝れよw

207 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:17:32 ID:ezC6Wyxq
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:17:49 ID:j4CY0jcx
マジで知りたい。
まぁ、最終的に乙

209 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:19:54 ID:YbUvAEHH
まあ、はめたの素直に謝るよwごめんよー
こんなに簡単に引っかかるとは思わなかったんだよw

ほんとは、マハビッシュオーケストラとか聴きます。知らないだろうなあ。

210 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:32:35 ID:uj//ca49
>>209マハビッシュオーケストラってなーに? 教えてチョ?www

211 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:37:20 ID:Bi9Eqt/f
お前らグリーンマインド5000枚聴けよ

212 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:40:49 ID:z9m744Wq
調べてけどいないじゃんw


213 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:41:01 ID:YbUvAEHH
>>210え・・知らないの?

214 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:43:50 ID:RjIUjftJ
たぶんビッシュに突っ込みたかったんじゃない?
たまにカタカナに突っ込むアホっているじゃん。

215 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:45:02 ID:uj//ca49
>>213ググってみたけど出なかったよ ねぇ 教えてよ〜www

216 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:46:55 ID:YbUvAEHH
マハビシュヌオーケストラでググってみてくださいwww

知らないんだw話になんないw

217 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 04:48:36 ID:fmG4oSZH
からかいすぎwww

218 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 11:12:09 ID:z9m744Wq
>>216
マハビシュヌとか叩かれづらい際どいやつやんw

コルトレーンかよ。


219 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 12:48:04 ID:nIikHE26
邦楽板じゃマハヌビシュなんかで通ぶれるのか

220 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 13:00:22 ID:z9m744Wq
通っていうか邦板なのにそっち方面挙げるのがいかにもだな。

221 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/09/30(土) 15:16:19 ID:0o6NnbPY
ID:n78N1Jga
ID:uKPcoiWb


ぎゃははこいつぁオモレ〜www(^^)

222 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 18:37:50 ID:fmG4oSZH
コルトレーンじゃねーだろw
マハビシュヌなら洋板でもプログレ板でも通ぶれますよw

223 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 18:49:01 ID:Q8oJgfeb
邦楽板だったらビルエバンス、チックコリア辺りでも通ぶれます

224 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 19:05:28 ID:Bi9Eqt/f
僕なんかシャカタク聴いちゃうもんね!

225 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 19:29:13 ID:qJ2p89l0
じゃ〜ボクはカシオペア!!

226 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 19:45:44 ID:S7q+MSUl
んじゃ僕はgerry nelson!!
コイツは神だぜ

227 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 20:28:43 ID:KG7OGJs+
シャカタクを受けてカシオペアとか言っちゃう安直さでは通ぶれないやい!

228 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 21:08:22 ID:+kpm+6CH
男は黙って森山威男。

229 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 21:12:56 ID:z9m744Wq
マハビショビショ程度で人貶せるならキョロシーでもおk

230 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 21:34:29 ID:fmG4oSZH
程度ってww
マハビシュヌ百万回聴いてから言えww

231 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 21:36:24 ID:z9m744Wq
そんな厨二病のやつが押してるアーティストは聴けませんw

俺はキョロシーさ。

232 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 21:37:43 ID:u9QsrG4a
バカじゃねぇの

233 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 21:51:10 ID:+kpm+6CH
つーか、房好みだからとか通ぶれるからとか、そんな事を基準に聴く音楽を選びたくないもんだが。

234 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 22:05:40 ID:fmG4oSZH
マハビシュヌが中二病とかw
百万回聴いてから言え

235 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 22:10:10 ID:Bi9Eqt/f
ID:z9m744WqはID:uKPcoiWbなの?

236 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 22:20:28 ID:z9m744Wq
>>234
マハビが厨じゃなくここでその名前出す通ぶり魂胆がみなさん気にくわないようで。
>>235
それがいいなら^^

237 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:48:52 ID:oLbbpUkD
じゃあここではどんな名前出せばいいのかなあー

238 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 08:16:42 ID:CqSuT84K
>>1
歌詞を完璧に理解してから言え。

239 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 08:20:52 ID:eHGefVWZ
ここでは演歌ONLYだよ。

240 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 08:23:19 ID:CqSuT84K
スレチガイスマソ

241 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 15:24:37 ID:qncbb/Uy
「氷川きよしなんか聴いてんの?素人乙wwwやっぱ北島三郎だろ!」

242 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 20:09:38 ID:oLbbpUkD
さーてシガロスでも聴くとするかなあ

243 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 22:12:22 ID:oLbbpUkD
ああやっぱシガロスはいいわあ
癒されるう

244 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 22:28:36 ID:DCBBDsBt
じゃあ俺はマハビショ濡れ聴いて通を気取るZEEEEEEI!!

245 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 16:01:13 ID:ZXMUnBQe
あぁ、マハヌはなんて通な音楽なんだ…
程度の低いバンドと比べるなんて…

246 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 18:39:35 ID:gtx/lK5k
age

247 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 20:58:09 ID:T4RBLB50
シガロスほも野郎出てこいやあwwww

248 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 15:45:37 ID:XvARKMt2
え?マハヌ知らないの?
話になんないwwww

ここは邦楽版?
関係ないよwww

249 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 16:18:19 ID:T+sh3OzS
最近歌モノの邦楽はあんま聴かないな
なんか歌詞が直に耳に入ってきて聴いてて恥ずかしくなってくる
インストがイイよやっぱ
オムニバスで入ってるやつとかゲーム音楽が良い
ゲーム音楽っつーと世間からは馬鹿にされがちだがな
FF、ドラクエの音楽の質はガチ

250 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 07:51:13 ID:o8vRUnkk
>>249  日本語でおk

251 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 09:38:57 ID:dnlJVG4Y
>>249は素直にアニソン聴けよ

252 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 16:54:39 ID:ktpvlaUW
ひでーすれだなここ・・・・
































253 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 19:22:01 ID:cfjN4RKc
>>1の発言は、麻原の発言です。

254 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 19:57:43 ID:U31U6SqO
おい、お前■だろ

255 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 21:20:15 ID:+UTHmOPd
まぁでも売れ筋JPOPはきもいな

256 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 21:48:25 ID:oNxlmhgd
別にいいじゃん楽しめりゃw
何事も全面否定するのはよからん・・・てか痛いw

257 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 22:14:04 ID:+UTHmOPd
俺的にキモイのが多いってことね。
さすがに全部ってのはありえない。

258 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 22:16:20 ID:63RJrPPc
中2

259 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 22:32:38 ID:M3qF79DP
ジャニーズと
ビジュアル系の
全てがキモイ

260 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 23:09:15 ID:ueUQr2xN
ジャニーズにもビジュにも良質なのあるけどね

261 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 23:12:24 ID:6mqqYav4
>>260
ありません

262 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 23:19:35 ID:ueUQr2xN
あります
あなたが至らないだけです

263 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 23:21:07 ID:QwU1nrgK
最近のELTは邦楽を代表するくそになりさがったな

264 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 23:21:14 ID:+UTHmOPd
HYDE
河村
清春
ここらへんは歌い方が格好つけててキモイ

265 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 02:29:00 ID:WhPbHdtK
>>264
つまりMORRIEがダメだと言いたいのか
その言い様は中傷的だな
軽く流してやるがこれから気をつけろ

266 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 10:18:47 ID:oUWhvCWT
個人の好みの問題でわざわざ噛み付かなくても・・・
ファン用のスレでもないんだし。

267 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 13:10:01 ID:oBucWIVQ
>>265
気を付ける必要ないだろw
そいつの好みなんだから。噛み付く前に自分が気を付けろ。


268 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 13:26:06 ID:7yR5gLSz
ファンは良いところしか見ない          アンチは悪いところしか見ない

269 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 02:39:31 ID:1Tsb2DgN
>>268
いいこといった







というとおもった?

270 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 06:16:52 ID://0MfQbe
>>269
いいこといった







というとおもった?

271 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 15:14:21 ID:jlJfIHA3
>>268
いいこといった







というとおもった?


272 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 01:29:41 ID:zip8GnpT
なんだこの流れw
とりあえずお前ら全員ケツを貸せ

273 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 09:04:52 ID:UVnIs84m
邦楽板住人は外タレを語りたがり
洋楽板住人は非ロックを語りたがるのは世の常

274 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 09:52:11 ID:rEPnFwUF
どんだけ狭い世だ

275 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 10:46:08 ID:G8wuZ3Ab
洋楽=ロックを連想しちゃう人って意外と多いよね。
HIPHOPはまだ流行ってからの日が浅いからってのもあるが、
歴史的にも長いSoul/R&Bは相変わらず日本じゃマイノリティ(´・ω・`)

276 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 13:04:42 ID:uvRTCGW5
海外のヒップホップやロックやレゲエ歌手ってセツクスや麻薬や暴力的で闇世界ってイメージが強い。邦楽はヲタとアンチとニワカファンの世界ってイメージ。

277 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 13:20:05 ID:uvRTCGW5
音楽好きの低年齢層相手だからそのレベルに下げて金儲け。邦楽歌手らは実は洋楽ファン多い。

278 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 15:59:56 ID:UVnIs84m
レベルが高いとか低いとか、低年齢層ターゲットか高年齢層ターゲットかとか、
そういうのは全く空想

279 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 18:21:54 ID:Inh+8qqz
でも「評価」ってのは確実に存在するわけで。
知識や理論があるやつからすれば、お前らは知識がないだけなのを、単に人それぞれで済ませてるだけだろって感じだろうな。

マーケティング調査をして販促に関わってる人間なら、
ターゲット年齢層が空想だ、なんて意見はきっと嘲笑ものなんじゃないかと。

280 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 18:26:42 ID:rEPnFwUF
オコサマ向けな音楽ばっかり好きになっちゃうんだろ。
そう思わなきゃ惨めなんだろう。

281 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 18:27:21 ID:UVnIs84m
知識ってなんの知識?理論ってなんの理論?
J-POPが年齢層狙いな証拠は?そもそもJ-POPの定義は?

282 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 18:37:08 ID:Inh+8qqz
>>281
俺が知識のある人間って意味じゃないぞ?
知識や理論ってのは音楽に関わるプロの人間はどう思うかってこと。
年齢層の話は販売に関わる人なら確実にわかるだろうな。

ちなみに、年齢層なんて空想だ、なんて証拠があるか?
あるもないも実際にそういう現場の人間じゃないとわからないよなってこと。
音楽のレベルも同じだね。俺にはわからんが、もしかしたらあるのかもしれない。
演奏のレベルは確実に存在するだろうけど…。

283 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 18:38:43 ID:Inh+8qqz
>JPOPの定義は?

全く関係ないじゃん。

284 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 22:50:32 ID:mwVdn3ax
冬が寒くてよかったなんて凄い歌詞だなあ、なんか薬でもやってんのかな。
秋はなんなんだろな

285 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 14:59:21 ID:flwmTyTV
>>275
洋楽=ロックじゃないけどアルバムのセールスは
ロックはアメリカでは売上すごいよイーグルス、ZEP、ビートルズ、ボストン
ピンクフロイド、フリートウッドマック、今のチャートはヒップホップ、
R&Bだけどトータルではまだまだ、だってアメリカは15%くらいしか黒人
いないんだから

286 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 15:18:56 ID:mPGdOQ1e
歴史自体ロックのが永井死ね。


287 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 17:13:59 ID:JuCdHB0Y
洋楽好きって聞いても別になんとも思わないのに邦楽好きっつったら叩くのは洋楽オタが低脳だからと思う

288 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 17:18:58 ID:ODLws1T6
映画スクールオブロックのスレッドより
これは犯罪レベルのパクリ
300:名無シネマ@上映中 :2006/10/13(金) 21:59:37 ID:4dJIvpoJ
なぁみんな
今ラジオ聞いてるんだが

キャプテンストライダムの/恋するフレミング/って曲かかってるんだが…
あからさまに
コンクールの時の曲をパクってるんだよ…
これは頭に来るくらいがっかりだ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)