2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDアルバムとシングルは1000円と300円でいい

1 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 17:43:42 ID:kDnIoGGf
今のは高すぎ。
アルバム→1000円
シングル→300円
でいいよ。
もっと安いとさすがにかわいそうだから
これくらいが無難だろ。

2 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 17:47:56 ID:HLcniYC7
これじゃあミュージシャン赤字だろ。
インディーならまだしも

3 :ナイアガラ ◆v8Hkm5Kmvo :2006/09/27(水) 17:48:03 ID:xcmR7cCw
俺もそれくらいが理想だけど
JASRACがある限りそういうわけに行かないんだよな

4 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:14:19 ID:+lGBY8oG
せめてアルバムは2500円に

シングルは800円

5 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:20:10 ID:zCbaaKPa
つうか日本は全体的に物価が高いです^^
土地を安くしてください、土地を。

6 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:21:42 ID:zCbaaKPa
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1074856111/l50

7 :ゆきを3分:2006/09/27(水) 21:26:31 ID:NUod74Nr
タダで配布しろ糞ども

8 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 21:37:13 ID:nKhR45pr
産みの苦しみを知らない奴の戯言だな

9 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 21:47:40 ID:9AXJL8w3
>>7 ワロタ

10 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 21:47:51 ID:66K2wzOr
なんかシングルってマキシになってから高く感じるようになった気がしない?
8cmの頃は3枚とか平気で買ってたけど今はアルバムしか買う気しないし

11 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 22:10:05 ID:wxvRSVZU
日本は海外でのセールス期待できないし、
人口も少ないから高くても仕方ない

12 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 08:04:41 ID:iB11mLR3
っていうかもうさ、コンパクトディスクという流通媒体の時代は旬を過ぎたよね。

13 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 22:13:39 ID:6GpeVhVp
いぽ厨乙ww

14 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 02:19:59 ID:a7pBZFZd
邦楽のCDは高すぎて買う気が起きない
洋楽の国内版2500円ぐらいでも吟味して買うのに
ましてやその邦楽CDが糞だったりした日にゃ
詐欺にでもあった気分だよ





あれ、何か俺貧乏臭い?

15 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 02:34:51 ID:9VSJvdQQ
>>11
日本の人口は世界10位だぞ。ヨーロッパの国内だけでやってるのより市場はでかい。

16 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 12:30:37 ID:Te/mNlHD
レンタルがあまりにも安すぎるんだよな。

17 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 12:43:45 ID:E3fbZLfL
アルバム1500円
シングル500円
これが理想

18 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 13:26:25 ID:4QT7Bkzg
同意

19 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 13:42:03 ID:FooNkcKF
音楽を多く聴きたい人からしたらアルバム同じ値段で
レンタルCD12枚=買ったCD1枚
なわけで。

別に値段下げなくていいけど、前者でも後者でも好きなほう選べば。


おれは原盤なんて要らないけど。


20 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 14:22:50 ID:X3esBzcQ
アルバムの3000円はまだ納得できるんだけど
シングルの1000円とかは本当に納得いかないね。
カップリングいらないから300〜500円位にしてほしい。

21 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 15:07:40 ID:NJRtTWbJ
結論:カスラック氏ね

22 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 16:26:33 ID:4QT7Bkzg
同意

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)