2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロマニヨンズってハイロウズと何が違うんだ?

1 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 22:02:41 ID:TeCsudfs
タリホーだっけ?
別にハイロウズ名義で出しても変わらん気がするが

2 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 22:04:52 ID:EDd1htuO
2

3 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 22:15:17 ID:hL8aW6Sl
リズム隊が違う

4 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 23:30:11 ID:rnrwlxdQ
ハイロウズがメンバーチェンジしたついでに名前変えました

5 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 23:38:03 ID:K+LVhjea
>>1
それを言うなら、そもそもブルーh(以下略

6 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 00:24:52 ID:+OQUK853
>>5
THE HIGH-LOWSとブルーハーツは別物だよ。

よく聴け

7 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 00:34:52 ID:pOVrRqs2
同じにしか聴こえない
歌い方もノリも同じだし

8 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 00:47:18 ID:mMLBJnGQ
そろそろメンバーチェンジしたかったんで名前変えちゃいました。

9 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 10:59:08 ID:9Mi9QXCJ
甲本のソロですら、ハイロウズやブルーハーツと別物だったのに

10 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 11:37:28 ID:vypG+YLz
うん確かに
ブルーハーツはすきだったが、ハイロウズのレトロロック感があまり好きじゃなかった漏れは、クロマニヨンズに期待してた。
が、ハイロウズと正直同じに感じる。
ヒロトソロはブルーハーツに近いものがある。
ってことはあの感じをだしてるのはマーシーなのか?
マーシーのソロはぜんぜんあんなんじゃないしな・・・

11 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 20:25:18 ID:1hmbCXTu
近年稀に見る糞スレ

12 :名無しのエリー:2006/09/29(金) 23:54:39 ID:TdvM9O8p
ブルーハーツとハイロウズは別物だが
クロマニヨンズとハイロウズの違いが分からん

13 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 19:05:30 ID:Vdcl0yAq
むしろハイロウズはブルーハーツからクロマニヨンズ
への過渡期というだけのものだと思うのだが

実は何も考えてなくて、ふざけてるだけなんだよ
良い意味でも 悪い意味でも

14 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 19:44:28 ID:5CtvvQ2v
1はただの質問だけでスレ建てんな
きちがい

15 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 20:51:01 ID:JX45kbeK
クロマニヨンズだろうがハイロウズだろうがブルーハーツだろうが





 
 ど う で も い い

16 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 21:52:03 ID:anKYxoOC
名は体をあらわす

劣化していってるなw

17 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 00:46:11 ID:47S2zJm9
>>14
最後に?は付いてるが、別に質問ではないだろ

18 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:04:05 ID:HXp3Y3Kh
退化か

19 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:33:15 ID:nbGSSn4Z
CDTV見れw


20 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:34:14 ID:Ox0X0vZ/
まじサイコーwwwwwwwwwwww

21 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:35:30 ID:udWfu1MN
あれってわざと?
天然?


22 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:35:43 ID:+zNk24IL
CDTVワロタ。
あきらかに歌ってないし、ドラム叩こうとマイクから離れてるのに悪ふざけしすぎ。
ただ、やっぱりあれだけのことできるやつなんだなぁとは思ったな。
新人さんならスゲー怒られそう。

23 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:37:19 ID:NXUginCl
素敵に口パクに流し演奏!さすがヒロトとマーシー!敢えてバカをする!テレビの思いどおりにならない彼等はやはり真のパンクだな!クラッシュの再来だな!

24 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:39:34 ID:moY0vgTz
あの口パクはいいんですか?江頭じゃないですか‥。甲本はかっこよくて江頭はキモいのか?違いがわからん

25 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:39:39 ID:MadqKf7x
>>22

だな。
マーシーも途中で万歳してるのに、演奏は変わらず続いてたり…
歌ってないし演奏もしてない…
ちとやりすぎ???


26 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:40:30 ID:BOgqKDoI
大物だな!!

27 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:41:58 ID:VTwuC0U+
ヘイヘイヘイでマーシーがギター弾かずに、ビンに中指突っ込んで動かしてたの思い出した

28 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:44:49 ID:hxV13IWr
あそこまで堂々としてると気持ちがいいw

29 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:47:03 ID:Ji3+Eu4O
>>24
ヒロトもキモイだろ
カッコイイと思ってるのはファンだけ

30 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 01:47:13 ID:Hx1wxIt7
CDTV、アテフリをアピールですね・・・。

ドラゴンアッシュも昔やったが、今はもうそういうの厳しくなったと思っていたが…
ビデオに撮ろうかと思った。
つーか、生放送でもないのになんでカットされないんだ?

31 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 02:29:02 ID:4nlgupPI
>>30
暗に公言済みだから

32 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 07:13:11 ID:tBQ4BtWs
ていうか江頭の元がヒロトじゃん
さらに元がイギーポップだっけ?

33 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 12:21:06 ID:yMyHiuOJ
ザ・クロマニヨンズのレコーディングに参加して欲しいといえば・・・
ギター・・・
布袋寅泰、五十嵐美貴(SHOW-YA)、田川伸治(DEEN)、葉山たけし、はたけ(シャ乱Q)
キーボード・・・
白井幹夫、葉山たけし、中村美紀(SHOW-YA)、本田海月(元GRASS VALLEY)
コーラス・・・
布袋寅泰、吉川晃司、藤井フミヤ

34 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 15:15:38 ID:yucVaXNK
ヒロトは生理的にダメ。。あのギョロ目と足が…。マーシーはまだかわいいけど。

35 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 15:30:11 ID:FdzdUJCe
>>32
ジョンライドンだろ

36 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 15:45:25 ID:BDIXcpA/
>>35
>>32
ヒロトの原点はジョー・ストラマー(元The Clash)ですよ。


37 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 18:17:14 ID:4/weelv2
CDTVの時明らかに口パクだったね

38 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 19:37:46 ID:47S2zJm9
CDTVはゲストライブに来たアーティストのその曲がランクインすると
PVをどうしても使いたくないから、その時のゲストライブ映像を流すのだが
幾らなんでもあれを流したら、CDTVのプロデューサーの神経を疑うよ

39 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 19:54:09 ID:wRmkptnf
イギー→ロットン→ジョー・ストラマー→ヒロト
だろ邦楽板のニワカは市ね

40 :dfkjdkfjd:2006/10/01(日) 21:14:24 ID:pDxKiD/o
弾丸ロック!
ま、たしかにハイロと違いがわからんね。
ブルハは詞の内容が凄かったからな。

41 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 00:27:48 ID:A8vKEAy6
意味から無意味そしてただのアホへ

いいじゃん

42 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 00:34:29 ID:hrdk6MMr
キーボードがいない、末期のハイロウズと同じだね。

43 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 19:45:50 ID:Zg5Zz0zq
この歌生理的に無理。
再逮捕〜!サイタイホー!にしか聞こえない

44 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 20:08:58 ID:6nRMPguj
タリホーってどういう意味??

45 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 20:18:36 ID:9f+iB8IH
>>1
レコード会社

46 :甲本死んでくれ…(頼):2006/10/02(月) 20:51:14 ID:KmLP5oYA
早く死ねよ糞甲本ジジイよー!! くだらん事をいつまでやりやがて、てかたまにはまともな事出来ないのかよ…〔笑〕

47 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 20:57:19 ID:immMunC5
まともな事やってたら面白くないだろw

48 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 21:09:22 ID:A2btvZbg
何でハイロウズ解散したの?

49 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 21:44:57 ID:RjSeEU6U
>>38
でもドラゴンアッシュの口パク映像は、
昔のランキングの映像でよく使ってるよね。
マイク逆さまにして歌ってるやつ。

50 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 01:42:03 ID:n/TPkbGp
>>46
まともな日本語書けないのかよ…〔笑〕

あっ…すいません、在(ry

51 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 13:06:18 ID:p1wnsOyq
>>48
解散してない

52 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 11:59:21 ID:6NzvhOXC
活動休止だっけ?
でも事実上解散でしょ?

53 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 13:39:33 ID:uVtsLUdR
生中継のライブで、ヒロトがチ○ポ出した瞬間にカメラが急に天井を映したことがあったなw

54 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 14:10:09 ID:eYzqgnnu
ブルーハーツがよかったのにどんどこバンド名が(´・ω・)

55 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 14:54:55 ID:C7ileWZp
ブルーハーツでおわりにしとけばよかったのに

56 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 14:58:40 ID:Qo/hzL61
>>53
詳しく

57 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 17:13:06 ID:dS94vkd3
名前変えただけでしょ?
気分の問題じゃね?
関係ないけどヒロトの顔やばい・・・。


58 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 20:29:39 ID:Ij6k/wNu
だから最強は及川奈央だよ。
ヒロトはそんなこと気にしてねーよ、ボケ

59 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 12:26:11 ID:9u857kyD
キーボードがないだけ

60 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 17:41:48 ID:/RU5wuDZ
CDTV、明らかに口パクな映像をさも普通に流してたけど
アレを流したプロデューサーはとっととクビにした方がいい
いくらPV使いたくなくても、アレは音楽を舐め過ぎだ

61 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 17:45:16 ID:pZnPlG3f
http://www.youtube.com/watch?v=FmRz9yJ7ewo
これだな

62 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 00:52:57 ID:/vt7qFvn
ひどいね。口パクでやる意味が分からない。普通にライブ音源で流せばいいのに。


63 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 11:10:57 ID:uymk96g/
ハイロウズでいいじゃん

64 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 12:23:02 ID:2nka/avp
>>53
詳しく!


65 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 02:12:21 ID:GXFP69/z
今出てる

66 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 11:33:33 ID:o8Fwx4jU
かっこいい

67 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 13:54:51 ID:Q8T1RhjB
かわいい

68 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 18:27:23 ID:CymeIJBl
テレビ出演の曲も聞いて思ったんだけど
歌詞が今まで以上に
簡単すぎじゃない?

同じ単語の繰り返しばかり
弾丸ロック弾丸ロック
人間人間人間人間
エレキギターエレキギター
短期間で作られた曲達

69 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 18:38:38 ID:cl1c1iWP
新人だからね。

70 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 20:06:10 ID:vseNaE1R
>>68
本人たちとしてはまだ余計な部分が多いらしい
もっと単純にできるんじゃないかって

71 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:11:45 ID:z3p+WxJ6
>70
そんな事を言ってるんですか? 歌詞シンプル過ぎで繰り返しばかりで嫌だよ あーん あっあんあーっ (喘ぎ声)

72 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:08:13 ID:htAdtBAy
ダサい。

73 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:01:32 ID:5W8RvtLF
29って音楽のセンス無いよねw

74 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:09:33 ID:k85Lv8Bo
厳しいね〜

75 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 13:14:44 ID:XPqzbr76
クロマニヨンズは贅肉を削ぎ落とした単純な8ビートのロック
贅肉と一緒に何か大切なものも亡くしたみたい
フィーリングが無い
ダサい

76 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 14:28:06 ID:R/vjuMO2
なんにもちがくないよ

77 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:05:04 ID:8QacUg8m
>>41が的を射てるとおもう。

78 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 15:38:34 ID:nLZHTorr
いろんな意見があるのはいい事だ。でも、いつまでたっても生き方が変わらない・・・・そんなヒロト達こそ真のロッケンローラーだと俺は思う。うらやましいぜ。

79 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 19:42:33 ID:nVmbZCFl
>>43
普通逮捕、再逮捕言われても生理的に受けつけないことはないだろ。

お前逮捕歴あるな!?

80 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 20:06:18 ID:T5Cjo4rR
与作は人を切る〜

81 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 20:32:42 ID:W707kleD
大塚が好きなの?

82 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 20:54:41 ID:aP8uwyv3
今日のMステクロマニヨンズマジ最高だったな
他の出演者が糞過ぎた
タモリ共々新で欲しいな


83 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 20:56:06 ID:ZPBwkeSJ
誰か教えてください!ヒロトが履いてる黒のタイトパンツはどこのブランドなのでしょうか?今日のMステでも履いてました。


84 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:28:20 ID:hTjwzE5+
>>83
ボブソンミニだよ

85 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 00:05:24 ID:gZsyCDzW
>>83
シマロンだよ。

86 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 00:29:48 ID:s6MfIqYa
>>83
たとえ知ったとしてもお前じゃ履けない

87 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 16:33:58 ID:31MYoMdi
86さん、そんな冷たいことを言わないで教えてくださいよ。履けるように減量します。誰か教えてください!ヒロトが履いてる黒のタイトパンツはどこのブランドなのでしょうか?今日のMステでも履いてました。

88 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 17:27:34 ID:+WjT3yDB
昨日もマジかっこ良かったよな?
ヒロトが居ただけで場が和やかになっていた。
そしてパフォーマンスはデフォ。
すげぇ 最高ですょマジで…
アルバム待ち遠しいってか、明らかにライブバンドだょなぁ…

89 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 18:10:58 ID:YE50B+4w
ブルーハーツが一番いい

90 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 18:11:08 ID:TGvVsLyK
タリホーのPV、最後舌を出してのヤバイ顔で終わるんだけど、その後に見せるクシャクシャの笑顔‥たまらなく可愛い

Mステもよかったね

私はブルーハーツのこともヒロトのこともよく知らないけど、なんかイイなあ〜って純粋に思うよ
ブルハ聴いてみたくなってきたお(^ω^)

91 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 19:45:23 ID:79fexp5z
ブルーハーツ聞いてから出直して来い!

92 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 22:17:46 ID:31MYoMdi
86さん、そんな冷たいことを言わないで教えてくださいよ。履けるように減量します。誰か教えてください!ヒロトが履いてる黒のタイトパンツはどこのブランドなのでしょうか?今日のMステでも履いてました。

93 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 06:59:36 ID:YKa1zC9/
>92
教えてあげようと思ったんだけど 3回もしつこく書くから教えてあげない。 これが世間という物じゃ

94 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 08:56:35 ID:vX8CaqLm
聴いてる側からしたら変わらないけど、メンバーチェンジってのはかなり意識が違うんだろうなと勝手に認識している

95 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 12:52:17 ID:n/Sbn6Ql
>92ユニクロだよ

96 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 14:25:41 ID:YKa1zC9/
ユニクロな訳ねえだろ!
てめー適当に嘘ついてんじゃねーよ 殺しに行くぞ

97 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 14:29:17 ID:hloRu2O7
ブルハとハイロウズなにが違うのっていまだに言うヤツがいるのか
ビックリした。

98 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 15:04:51 ID:8kecGIG6
>>96
来い

99 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 15:37:39 ID:8kecGIG6
なんだ口だけかヘタレ

100 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 17:29:08 ID:ODLws1T6
映画スクールオブロックのスレッドより
これは犯罪レベルのパクリ
300:名無シネマ@上映中 :2006/10/13(金) 21:59:37 ID:4dJIvpoJ
なぁみんな
今ラジオ聞いてるんだが

キャプテンストライダムの/恋するフレミング/って曲かかってるんだが…
あからさまに
コンクールの時の曲をパクってるんだよ…
これは頭に来るくらいがっかりだ

101 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:50:38 ID:YKa1zC9/
>99
てめえこそ口だけかよ!? 来い って言うならよー
ちゃんと住所と名前書けよ
首ぶった切って学校の門に飾ってやるからよ!

ちゃんと住所書けよな

102 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 21:25:47 ID:B5Ly6wNa
争いゎよくなぃぉー

103 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 21:30:53 ID:SRwvJLZ5
ブルーハーツとハイロウズの音の違いはわかるが、ハイロウズとクロマニヨンズの違いはわからん

104 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 21:40:55 ID:wzzC7NCt
>>102
お前は氏ね

105 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 21:58:27 ID:YKa1zC9/
>104 てめーが死ね

106 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 23:15:21 ID:RyFRpbII
>>96
犯罪予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

107 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 02:16:48 ID:sh3ql5Tz
通報シワスたッ

108 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 09:14:11 ID:08TKrEX1
>>97
よくスレタイ読め

109 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:52:18 ID:KIFcxVPF
ちんちんバンドです
新人バンドです

110 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 13:04:58 ID:jE4Ceq0L
20年近く音楽やって、ここに行き着く所がカッケーよなw
でも長く続けてるアーティストって、複雑な事やってから、結局シンプルかつ、タイトに戻る人達多いのは何故?

111 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 17:27:00 ID:G3/g3alH
ハイロウズとかクロマニヨンズのファンって馬鹿っぽいね‥
このスレに書いてんのもどうせリア厨だろ

112 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 17:38:59 ID:HC9DjnpA
このスレに書いてんのはね。

113 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 00:23:28 ID:0y7CZdQ8


114 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 07:17:00 ID:nbnCS2i0
あのクロパンツはたしか、こどもグンゼの「姑B」だったかと。

115 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 20:35:21 ID:bO65DvQc
みんな
アルバムの感想書いてよ?

116 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 22:59:59 ID:0XlWRZzX
うん、かくよ
でも感想じゃなくて各曲の“とくに好きなところだけ”をサクッと

エレキギター 曲の出だし、声から始まるとなぜか知らんが背筋がピッと伸びる
連結器 アハンハ〜ン
あさくらさんしょ 微妙に聴こえてくるマーシーの「ありがとう」のハモリと「おーお」の掛け声
草原の輝き ドロドロ進む中で一瞬の感動的なメロディ
歩くチブ 「きゃあ」とラストの「おぉー」
くじらなわ みんななわという造語のセンス
夢のロッケンロールドリーム バックコーラスのしゃがれた声





117 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 00:04:40 ID:mR7nC8Yl
アルバム凄く良かった。
ハイロウズのどのアルバムよりも好きかも。


118 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 00:09:00 ID:iiJC6/dM
じゃあ俺も買おうかな。ものすごく買うよ。

119 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 02:09:43 ID:lYHFRDbX
さっきアルバムのCM観たらすごいいい顔で
「愛はー土星を救うー」って多分歌ってた。
これがクロマニヨンズなんだって理解させられました。
もうハイロウズじゃないだろこれは。

120 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 14:20:13 ID:hGLSSYK1
全身恥部 イェー
全身恥部 イェー

すっげぇ好き 笑
どうしたって嫌いになれなぃょ
12歳の時から26年間もありがとう。
そして これからもよろしく。


121 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 14:21:06 ID:hGLSSYK1
16年間な…OTZ


122 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 14:31:38 ID:hGLSSYK1
くま とかも切ないょねー
夢のロッケンロール・ドリームは長嶋語が笑える
草原は… 単純にかっこよすぎ 笑
あと、ケースがチャチィとこがぃぃ。
あと、このキャラはこの先もずっと居るんですかね…
マッチ&相乗効果なんですけど 笑
DVDは… 宝物に 笑

無意味に垣間見える真理が好き。
しかも、押し付けがましくなく
こりゃ どうしたって好きだろヒロト&マーシー 笑

123 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 15:50:32 ID:ksSOasjT
アルバム最高だったね。
ここまでやってくれるとは思わなかった!


124 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 17:33:55 ID:kqmkPs8O
評価
キラービー     ☆☆☆
エレキギター    ☆☆
連結器よ永遠に   ☆☆☆
グレート      ☆☆☆
やわらかい     ☆☆
あさくらさんしょ  ☆☆☆☆
草原の輝き     ☆☆☆
歩くチブ      ☆☆☆
くじらなわ     ☆☆
夢のロッケンロール ☆☆☆
くま        ☆☆
タリホー      ☆☆☆☆☆
まーまーま     ☆☆☆
土星にやさしく   ☆☆☆☆

でOK?

125 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 18:18:38 ID:haPBzXIQ
>>124
まだ買ってないんだが、シングルもってるからいいのかなって気になってくるじゃまいか

126 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 19:54:28 ID:0xDhG6gy
早く買わないと初回盤が無くなるそ゛!DVDも是非観るべき!

127 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 07:01:20 ID:pk0Mc55j
その評価全然自分と違うな
歩く恥部と草原は5だろ

128 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 13:36:51 ID:uuNFBxvA
>>126,127
よし買う事にした。ありがとう

129 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 18:08:23 ID:QMYO7QXv
        ( ^ω^)ムキムキになったお
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  |   |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm  

130 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 20:03:59 ID:8pkRgcrn
アルバム最高だったわ!

ヘイ!ホー!レッツゴー!


131 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 21:25:06 ID:RZs/cWcV
喘ぎ声!喘ぎ声!

132 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 20:38:39 ID:MaPpq5iQ
沸いタリホー 冷めタリホー
ワイタリホー 鮫タリホー

133 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 05:59:38 ID:VPzY3V8y
ラジオ丸
No.43  クロマニヨンズ大批判!/終わってる、ヒロト&マーシー
http://sakura-maru.com/radiomaru43.mp3

134 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 10:49:46 ID:AQJNgJf1
>>133
この人たちは誰?
なんでこんな偉そうなの?


135 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 13:15:11 ID:Xia4RJNA
どせ〜どせ〜どせ〜!!!!

136 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 22:53:34 ID:pMDidZ5u
>>133
何だこいつら・・・何か怒りをとうりこして笑えてきっちゃたよwww
マジで死ねばいいのに。

137 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 00:03:19 ID:nvGltAES
>>133
なんだこりゃ?
誰よ。これミージシャンなの?

138 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 11:03:51 ID:7foD2jiL
>>133
こういう発言をしている自分たちが
かっこいいと思いたいんでしょ

139 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 11:24:54 ID:pcol9RU3
ライブの度に見せる下半身がお粗末な件について

140 :dfdfdffd:2006/11/05(日) 20:16:18 ID:ZLV0mfz7
さくらなんとかの意見には肯定も否定もないなあ。

141 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 21:35:17 ID:9od1uWAB
さくら丸うぜえ

142 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 10:07:51 ID:QXy0/KPk
頼む、ヒロトとマーシーはインディーズに移ってくれ。2人ともただ単に自分達の音楽がやりたいだけなんだよ。
批判してる人達のサイト見てきた。そろいもそろって、ただの厨2病患者でした。

143 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 23:01:27 ID:n38yHTqV
MステもCDTVも見逃した‥

口パク動画みてーー


144 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 23:21:12 ID:GAKCy1is
ようつべきぼん

145 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:08:19 ID:kBMHq+3A
ようつべのCDTV、最近まで見れてたほうも消えてるな。検索回避対策してたほう。

とりあえずnyで流れてたとだけ言っておこう

146 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 01:09:51 ID:m7wU0rVH
nyむりぽ‥

147 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 21:54:13 ID:qztnd/my
死にロック 死にロック
死んでもロックは死な死人

148 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:38:04 ID:JyapAuH5
世の人は「自殺は良くない」「命を大切に」「頑張って」

とか言うけどこんなクソな世の中だったら自殺したくなるのも当然でしょ!?
と俺は思っている。

国が安楽死させてくれる様な施設を作ったら大盛況で行列が出来るだろう…
国は自殺希望者がすぐ自殺出来る施設を作るべきだ!…と言う意見も出ている。
俺も苦しまずに綺麗に眠る様に死ねる方法があって それが認められていたら
安楽自殺するかもしれない 即死が良い。
苦しむのは嫌だ
即死で頼むぜ。

149 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:45:20 ID:FzY7eQaG
なんでこのスレで?

150 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:45:22 ID:waV6DXjY
長生きするのも流行りなんじゃね?

151 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 21:46:54 ID:JyapAuH5
>150 なんか食わせろ

152 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 21:56:55 ID:JyapAuH5
>149
いや ヒロトやマーシーは自殺や他人の不幸なんかについて どう考えてるのか ? と 思いまして…

ヒロト達を見てると自分はすごく無意味な人間に思ってしまって
長生きもしたくないし
即死で苦しまずに死ねるのならすぐに死にたいなー とか思っているのです。

ロックンロールスターに なりてえな!
ブルーハーツの真似すりゃいいんだろ?

(なんて歌われてもとても真似なんて出来ません)

153 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 13:28:23 ID:RoAiT+yD
あさくらさんしょ 歌詞の意味が全くわからず...
誰か解読よろしくおねがいします

154 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 20:22:39 ID:6osQXGS2
「朝倉さんでしょ?」
って意味だよ。

155 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 00:40:08 ID:Pid8isZ7
ハイロウズ後期のアルバムはクソだ
聞けたもんじゃ無い

特に「毛虫」

156 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 10:19:59 ID:6k4jHf54
毛虫がダメだってんなら、「くじらなわ」はもっとだと思うんだけど・・・。


157 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 19:09:51 ID:Pid8isZ7
なんで?曲調が全然違うじゃん
くじらなわは聞けるよ
毛虫はクソおしっこチーッ

158 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 20:41:54 ID:+Hd7bKO5
曲調wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



159 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 22:19:55 ID:P/ccDVhm
バットマンのテーマ、しかもJam風カバーしてるの聴いて
歌詞がブルハ時代から劣化したとか、ハイロウズと変化が
ないとかそんなこと、考えても意味を持たないと思った。

160 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 01:28:18 ID:1MdYelkl
バンド名とメンバーが違うね。

161 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 06:32:43 ID:YvsoMG7i
ハイロウズでは後期になってスピード感のある曲が
減っていっただろ?

あれはドラムとベースが ゆっくりの曲をやりたいと主張してたからなんだ。

もっとスピードも速くて ストレートな曲が
やりたかった二人は
ハイロウズ活動休止にして
ドラムとベースをバッサリ切ったんだ。

162 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 06:35:53 ID:YvsoMG7i
ヒロトがストレートな曲をやりたい!と思う気持ちを曲にしたのが
「真夏のストレート」だよ。
分かったかな?

163 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 04:29:38 ID:xPUPzSgN
僕の名前はロドリゲス
これからよろしクロマ二ヨン

164 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 08:09:54 ID:kRgby+lK
>>161
おまえふざけんなよ
シラベと大島がそんな主張するわけないだろ
いい加減なこと言うなよ

165 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 10:10:48 ID:xdann6qG
ずっとブルーハーツでやってたら良かったのに


166 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 22:16:10 ID:3hvzIemm
そしたら日本のローリングストーンになってたかも

167 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 06:38:35 ID:i/VIgLMO
俺は将来 いつか
ヒロト&マーシー名義で
活動して欲しいんだ。
ドラムとベースはサポートメンバーで良い。

そして今までの古い曲も
演奏するライヴしてほしいと思っている。
例えば歩くチブ→ハスキー→リンダリンダなんて曲順も平気でやっちゃうの!

アンコールは弾丸ロック→歩く花→トレイントレイン〜少年の詩

168 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 08:42:08 ID:i/VIgLMO
クロマ二ヨンズのスレってありますかね?
知ってる方 教えて下さい

169 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 15:49:30 ID:GeIxkTOc
販売戦略だろ。プロならあたりまえだ。

170 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 19:45:05 ID:i/VIgLMO
クンニ
クンニ
たっぷり
クンニ

クンニ
クンニ
たっぷりクンニが
やってくる

171 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 19:50:28 ID:FylGIH9X
>>167
今までもドラムとベースはサポートみたいなもんだろ

172 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 21:41:02 ID:aVkg0H5+
今日の新潟ロッツ行った人いる?

173 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 21:56:14 ID:iOT0dvuv
シラベは過小評価されすぎ

174 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:45:21 ID:HEed/pIj
じゃあコレは?

クロマ二ヨンストンプ
グレート
14才
サンダーロード
ハンマー
トレイントレイン

175 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 15:29:45 ID:HEed/pIj
人にやさしくを歌い
土星にやさしくを歌った

次は宇宙にやさしくしか
思い浮かばないよ

答えてヒロト教えてヒロト

176 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 08:37:25 ID:UPmTbd0H
馬鹿な信者が疑問も持たず中学生バンドレベルの歌と歌詞とコード進行の歌を買ってあげちゃうからいつまでもこんなアマチュアバンドがいすわっちゃう邦楽ってやばいね

177 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 16:22:08 ID:3vaZuGAA
<<176
うるさいうるさいうるさい


178 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 22:30:28 ID:5iYwLsOx
バンドを再編する毎に質を落としていく可愛い二人組

179 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 09:06:03 ID:crgNV2rc
ハイロウズ末期よりクロマニヨンズの方が良くない?

180 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 09:06:46 ID:6R3eCHou
m

181 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 09:07:26 ID:a/amaceF
違うバンドで同じような音楽をやって何が悪いの

182 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 09:32:45 ID:7GBnFiGe
>>176みたいなリスナーがいるうちは邦楽はヤバいね
ラモーンズクラッシュセックスピストルズジョニーサンダース

183 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 14:10:34 ID:zTJK4tjm
>>181
悪いなんていってない。
わざわざメンバー変えなくてもいいんじゃ?とみんな思ってるくらいだろう。

184 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 11:38:55 ID:5VMVmnnp
歌がどうこう、曲がどうこう関係無い。
とにかく、ファンはヒロトとマーシーが好きなだけ。
ロックに上手い下手は関係ないのだよ。
必要なのは、かっこよさだけ。

185 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 12:54:52 ID:UcmnWo1R
>184
おーいおっさんおっさん!
てめえ何勝手にまとめようとしてるんだよ!カス

かっこよさが あれば良いとか言ってるけどさ
ヒロトなんてファンじゃない奴からみればただ単に
キチガイ!?キモい!!
としか思われないんだよ!
TV出ても変な顔ばっかり ギョロ目 より目
舌ベロベロ出したり
鼻クソほじって食ったり
変態オヤジだな!ありゃ

分かった?

186 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 13:15:33 ID:Qe+b9zNu
それはみんなわかってんじゃね?

187 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 13:53:57 ID:UcmnWo1R
一般人から見たヒロトの
キモさが分かってるなら

かっこよさが一番!
かっこよければ良い!
なんて事は 説得力ゼロ!
ヒロトは狂人!けど
天才だったから認められた 才能が無く生まれてきていたら「狂人うまれ。」

俺はただの狂人うまれ
無念だ…!

188 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 14:32:57 ID:FB4OG8Px
何が天才なんだかw
ギター初心者が覚える三つぐらいのコードのワンパターンなコード進行の曲と
「買い殴ったただのことば」でしかないうすっぺらい歌詞の幼稚で低俗な歌しか出さない、
存在する意味のないバンド。

189 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 14:42:56 ID:1oV6aQ4I
その意味のないバンドのスレにくる意味のない人間

190 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 19:06:24 ID:UcmnWo1R
意味なし人間にヒロトとマーシーは越えられ無いぞ! 簡単なコード進行などと言うのなら試しに バンド組んでヒロトを超えてみせてみろ! 歌詞は確かに単調な物も増えたと思うが…
ブンブンブブンブン
ブンブン モスキート

ブンブンブブン
ブンブンブブン
ピカピカのキラービー

191 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 19:44:30 ID:FB4OG8Px
ボーカルとギターの前知識、過去の経歴など考慮せず
ありのままの現在のクロマニョンをレコード業界の関係者が見ても
まちがいなくデビューの話はしないだろう。

192 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 19:53:28 ID:gY7pCeVL
べっちゃん大好きだお

193 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:54:22 ID:RXS6A4cC
>>191
ピストルズとクラッシュとジョニーサンダースとイギーポップが日本人だとして
日本のレコ会社が見たらみんなデビューできないだろうな

194 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:57:08 ID:RXS6A4cC
>>187
だからそんなの関係ないんじゃないの?主観の問題。
ただ単に自分がカッコイイと思うから好き、それでいいじゃない。


195 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 11:23:52 ID:JpVETSRz
クロマニヨンズのお勧めの曲教えてちょ

196 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 12:12:20 ID:IdwZBpe7
ギターなんとかっつう短い曲。


197 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 15:27:34 ID:DIqNV/sh
>195
おすすめは人によって好みが違うと思う。
まだ1stしか出てないんだからアルバム買ってみな?
俺が個人的に好きなのは
「グレート」とか「歩くチブ」
このアルバムは全体的に
通して聞きやすいと思う。テンポ速い曲が多いしね。 ハイロウズのどのアルバムよりも何度も聴いてるよ。

198 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 16:59:15 ID:NFkZNM2G
アルバムで通しで聴けるというならやっぱりハイロウズの後期だよ
クロマニヨンズを何度も聴けるって人はやっぱりかなりの信者だろ

199 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:40:34 ID:JpVETSRz
マーシーのソロが聞きたいと思う俺は少数派?

200 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:57:31 ID:A1phkTP5
>>182

176 名前:名無しのエリー 投稿日:2006/12/06(水) 08:37:25 UPmTbd0H
馬鹿な信者が疑問も持たず中学生バンドレベルの歌と歌詞とコード進行の歌を買ってあげちゃうからいつまでもこんなアマチュアバンドがいすわっちゃう邦楽ってやばいね

182 名前:名無しのエリー 投稿日:2006/12/07(木) 09:32:45 7GBnFiGe
>>176みたいなリスナーがいるうちは邦楽はヤバいね
ラモーンズクラッシュセックスピストルズジョニーサンダース


変に肥大化したモンスターロックを打破してロックを再構築したって意味では、
上記のバンドの価値はあるだろうけど、
結局音楽的に薄っぺらいから、
パンクは単に一過性のもの終わってニューウェイヴになってったんだろ。


201 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:58:39 ID:DIqNV/sh
>198
自分はハイロウズ後期は通しでは聴いていられないのでビックリです。
人によって好みは違うんですね。ハイロウズ後期は
スローな曲とか聴いてるとイライラしたりもします。
自分はクロマ二ヨンズが 最近で一番何回も聴けてます。
スピード派短い曲好きです。

202 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:39:24 ID:ba0Vuogt
ふーん自分はハイロウズに限らず
ロックが好きといっても
スローな曲がよければよいほどそのバンドを好きになるからね
ハイロウズはそれができるから好きだ


203 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:14:23 ID:HVw+SDgF
ハイロウズのがすき
ハイロウズはまだ歌詞に意味があった

204 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 05:16:27 ID:KY3RKTZj
>>203
いやいや、別にクロマニヨンズのファンでもない俺が断言するが、
タリホーの歌詞は深い!

205 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 08:06:54 ID:aEbz7c8b
歌詞に意味がある、ないというよりは、ハイロウズが1番ちょうどいい
音も1番聴いていて心地よい。私はブルーハーツじゃ駄目だった

206 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 11:22:48 ID:tsFPNorW
深くも無い駄文の集合体を通ぶって「深い」やら「魂を削って作った‥」とか言い出しちゃうやつがいるから
実力がないのにメジャーにいすわっちゃうバンドが出来上がる。

207 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 11:31:53 ID:Fe4vitge
それは書いた本人じゃないと真偽は解らないと思うが

208 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 11:39:26 ID:tsFPNorW
バンドスコアみてあぜとした。コードが幼稚で歌詞も幼稚。
ブルーハーツの知名度におんぶに抱っこで何も成長してない
はっきりいって邦楽の悪い部分を完全に体現しちゃってる。
惰性で小遣い稼ぎのためだけの音楽活動。

209 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:18:08 ID:HDTNoZ2B
成長とかって本人達にしてみたらどうでもイイ事なんじゃね?ただやりたい事を楽しんでるようにみえるケド?それを幼稚だって思う人もいるって事くらい承知だろwでもその幼稚なロックを好きだって言ってくれるクレイジーな奴らがいることが本人達は幸せなんじゃん?

210 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 13:11:53 ID:Hdrpjfp5
幼稚だの
下手だだの
てやんでえ
しゃらくせえ

211 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 13:16:52 ID:Hdrpjfp5
コード進行なんか
リスナーはいちいち気にはしてないし どうでも良い。
コード知ってても
バカはバカ

212 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 14:32:10 ID:fk2pExgg
コード進行はハイロウズのときからそうだろ

213 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 17:01:23 ID:Hdrpjfp5
コード進行が何なんだ!?バカ!
コード進行は勝ったのか!バカ!


コードオタクは黙れ


なんでもいいが
俺の邪魔はするな

214 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:19:19 ID:tsFPNorW
AとCとDとEさえ覚えればコピーし放題

215 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:38:13 ID:fI6X369q
>>209
オーバーグラウンドにおいて
こいつらほど邦楽らしくなくて洋楽の影響を感じるロックもなかなかない
と思います
メタルオタクにはわからんだろうがね

216 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:42:17 ID:fI6X369q
>>200
いいこと教えてあげると、ロックてジャンル自体が音楽的・技術的な薄っぺらさを表すようなもんなんだよ
だってロックにおいては
そこらのクソガキが勝手に楽器持ってくちゃくちゃ演奏することが認められてんだぜ
ロックは芸術の革命だよ
頭の堅い特権階級の手に占有されないはじめての芸術


217 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:44:13 ID:fI6X369q
だからお前はせいぜいクラシックとメタルとプログレとジャズだけ聞いといてくださいね。
ちなみに俺も全部聞くけどね。

218 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:47:05 ID:NJuCg6XU
私はクラシックとロックが好き
クラシックはけして固いものじゃないよ
眠くなるのもまたいいことなのだよ

219 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 03:06:15 ID:2MJO8zX+
技術があれば良いってもんじゃねーだろ?
単純で幼稚なコード進行だからこそ感じられるものはあるし
それが好きだから聴いてんだよ、それを横から技術がないだのなんだの
余計なこと言われても、うるさいとしか言いようがない。
あと、PUNKが一過性の音楽とか言って馬鹿にすんなよ
大体ヒロトは、なんかのインタビューでガレージに影響受けて
その流れをくんでるPUNKも好きだっていってたぜ。こんなこと言えるやつ
今メジャーでいるのかっつー話だよ

220 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 07:52:44 ID:QGATTLmA
ガレージって何?教えて

221 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 08:29:54 ID:19xXF2O3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF

222 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 13:17:54 ID:aHmE1evN
甲本ヒロト「エレキギターがあれば誰だってロックンロールできるんだからな!」
らしいよ

223 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 13:54:09 ID:YQd16X5O
でぶコーネリアスのほうが糞マニヨンズみたいな商業ロック
より全然格上だ!!!
笑われるぞ大人になってまで商業ロック聴いてるとwwwww

224 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 14:04:22 ID:9kLtAoyd
でぶコーネリアスはボランティアロックなのか?

225 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 14:14:29 ID:YQd16X5O
>>224
もちろんでぶも商業でしょ
でも売れてないからその分、差があるね


226 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 18:33:28 ID:YQd16X5O
ロックで金を稼いでない売れない連中のほうが
純粋なロックやってるよ
ヒロトなんて金の亡者じゃんかよお

227 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 19:16:54 ID:9kLtAoyd
バイトしながらバンドやってる奴の方がってことか。

228 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 22:43:42 ID:/ACKDVAf
じゃあ俺もそうとうなロッカーって訳だ

229 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 10:15:04 ID:ef1GvTlI
>>226
と、さくら丸が申しております

230 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 14:59:11 ID:7sokoLcx
>>228
貴様は曲つくれないし楽器も下手
だからロッカーではない
そんな可哀想なキミはフリーターだyo
批判されたかって必死になって屁理屈書くなwwww

>>229
桜丸って誰ですかそんなニートは知りません

231 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 15:02:10 ID:7sokoLcx
純粋に音楽やりたいなんて発言する
なら路上ライブをやりましょうね嘘つきヒロト
CDも無料でネット配信しなさい
それが嫌なら
僕はお金のためだけにロックをやっていますと言いなさい



232 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 15:08:05 ID:7sokoLcx
じゃあCDは売っていいから
テレビの出演料をせしめてもいいyo
だが
ライブは路上ライブをやれ
もしくは今後ライブやって儲けた金は全額地雷除去費用に寄付しろ
それならロックと認めてやる


233 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 16:04:21 ID:zrg9f6hA
この糞バンドの2人って初心者がつくるような歌しか作れないのな。
むだに年とってるなぁ。
信者がばかだと当人もそれに気づけないいい例だ

234 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 16:38:18 ID:nOdVy/Wa
まあ売れてりゃ勝ち組だけどな

235 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 20:39:52 ID:9NSvTJuz
ヒロトたちが路上ライブなんかやったら
街の中パニックだよ

236 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 21:28:44 ID:s34hel5P
ID:7sokoLcx
お前こそ純粋に音楽楽しもうぜ。

237 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 21:47:38 ID:zn/uD/kM
スリコード最高!\(^o^)/

238 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 23:16:23 ID:L41pSB6B
>>233
回り回って初心者の形に戻ったんだよ

239 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 01:43:51 ID:+8D4PIBK
高校生が学園祭用に作るような曲作りたかったって本人らが言ってたしねw

240 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 01:57:03 ID:RCnP1vZt
低レベルのクソバンド

241 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 04:36:02 ID:klwMDsX9
ブルハもハイロウズもクロなんとかもピンクリボン軍とかも嫌い

242 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 04:40:43 ID:OdsAqjwf
ハイロウズ、クロマニヨンズは聴いたことないけど、ブルーハーツはいいよ。
平成のブルースとか。

243 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 11:56:20 ID:DSuIZjBd
いったい普段どれだけ高度な音楽を聴いてんだかw

244 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 23:18:00 ID:wUOJAbG2
気に入らないものを必死になって否定してる”だけ”のヤツってカッコワルイね^^

245 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 06:50:00 ID:ieQutrTE
「ビートルズやストーンズの一番最初を知らないんだ。
その時はまだ、こんなに小さくて。もしかしたら、これからザ・クロマニヨンズを好きになる人がいるかも知れないでしょ。
今が一番最初から見るチャンスなんだ。そんなの良いと思いませんか?」

良いよねこれ。こんなこと言ってくれるのはヒロトぐらいのもんだろ。
ウィキペディアからの引用

246 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 04:05:38 ID:3yOZoTta
形は変わる自分のままで〜
永遠にずっと変わらないなんて〜燃えないゴミと一緒じゃないか〜

247 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 18:31:31 ID:vYky19Hh
>>242
ブルースならブルハのよりハイロウズの方がいい。
ハイロウズ→ストーンズ→マディ、ホプキンス、ウォーカー
みたいな流れで聴いてくと、
甲本真島がブルースをしっかり解釈できてることがわかるはず

248 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:45:08 ID:P/iqLiwj
なんで自分の主観を他人に当てはめようとしてんの?
俺は好き、君は嫌い。それでいいじゃん、人それぞれなんだから。
なんかこの議論見てると自分が嫌いな先生の悪口を同級生に愚痴りまくって、
同意を求めてるガキの集まりに見えるよ。

249 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:54:04 ID:8hpK8mM1
>248
うるせーバーカ!

250 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 00:10:03 ID:OeSqU+dh
>249
うるせー!バカって言うやつがもっとバーカ!

251 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 00:12:04 ID:X7046jue
716 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2007/01/05(金) 23:31:29
残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」

http://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html

・・・・・・。
どこをどう読んだら労働時間短縮法案なんだwww
脳に蛆湧くクソ低学歴首相wwww

252 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 11:07:06 ID:Li2EZbGy
>>248
ブルハのブルースはギター下手だろ。
好きなら好きで勝手だけど、技術的にはハイロウズの方が上だし、
何よりも黒いグルーヴを感じられる

253 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 12:33:49 ID:hms+iLN9
>248
ヒロト「デタラメばかりだって耳を塞いでいたら
なんにも聞こえなくなっちゃうよ」


254 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:08:44 ID:CJz5KjEA
まぁ、誰が好きになろうと嫌いになろうと自由じゃないか。
そんな小せぇことで、言い合ってもなんもならんだろ。

255 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:13:22 ID:P3stVmyB
このスレで言い合うなといわれても。
スレタイ読めよ

256 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 14:01:56 ID:gmL2HD/t
クロマニヨンズでシンプルなここまでロックをやるということは、彼等が完全にブルーハーツの呪縛から逃れたということであり、
ファンとしてはそれに感動すら覚える訳です。

257 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 14:02:51 ID:gmL2HD/t
訂正
×シンプルなここまで
○ここまでシンプルな

258 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 17:28:15 ID:f4qgkpVa
>257
ドンマイ
 
>388
ヒロト

259 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:43:14 ID:yioi5bsz
>>256
ブルーハーツの呪縛から逃れたのは二人よりもファンのほうじゃないかな
解散→ハイロウズ結成、「グッドバイ」に打撃を受けたファンは
心のどこかに
「置いていかれた」、「裏切られた」という気持ちがあって
ハイロウズを好きになりきれない部分があったと思う
そのハイロウズが終わった今、
クロマニヨンズのほうが良いっていう人がちらほらと
特にブルハ世代に多いのだと思う

260 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:24:42 ID:PURG1ZrG
もうちょっと音薄くして欲しい

261 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 12:57:39 ID:4mby/d+x
>>260
あーそれは言えるかもしれん。
ヒロトの声が聞きにくいよな

262 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 17:13:14 ID:MqjZd00Y
お前等のCDプレイヤーの質の悪さがいけないんだよ バーカ

263 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:03:58 ID:gTh0LOq1
>262
それもそうだが、お前なんかにロクデナシのキチガイ扱いなんかされたくない
 
 
 
でもお前の事忘れないよ、思い出す

264 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:26:37 ID:gccHms9z
あのアルバムはJAMの完コピでニヤニヤするためにあるようなもんだな

265 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:02:30 ID:7Ffd/2xl
やっぱりマーシーの全詞集も欲しいなあ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)