2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で全盛期のプリンス並にすごい人いる?

1 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 14:42:19 ID:4Vkl+gm2
ここの住人でもプリンスぐらい聴いたことあるよな?

2 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 14:44:48 ID:GtDpKDoG
2げと

全盛期っていつぐらい?

3 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 14:48:10 ID:4Vkl+gm2
Around the World in a Day前後

4 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 14:51:15 ID:GtDpKDoG
それじゃいないかもな。
パーポーレイン前後だったら岡村ちゃんとかの方が凄いとオモタけど。
サインオブ〜は紛れも無い神アルバム。


候補としてはマジカルパワーマコとか。


5 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 16:21:07 ID:CZIDAxuy
岡村靖幸じゃ駄目なんか

6 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 16:27:37 ID:TFC2jrta
岡村さんの「家庭教師」を聴いたけど、おそらくプリンスの影響大だよね?

7 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 16:34:35 ID:CZIDAxuy
『家庭教師』(タイトルチューン)後半のギターフレーズはプリンスの未発表音源そのままだってあるサイトに載ってたが、
寧ろ『家庭教師』以前のアルバムの方がプリンス色が濃い気がするが

8 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 20:35:18 ID:4Vkl+gm2
岡村ちゃんは全部持ってるがプリンスには到底及ばないな。でも岡村ちゃんも好きだよ

9 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 00:57:37 ID:W38CRpm7
岡村靖幸

10 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 06:30:55 ID:jzHlR7Ii
久保田真琴

11 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 01:52:08 ID:LvZ7kq0H
次から次へとアイデアを生み出し
でも過去の音楽の影響はふんだんに感じさせ
リリースした音源と比べてもまったく劣らないクオリティの未発表レコーディング済み音源は500曲以上あり
1人で音楽シーンのイノベーターを背負って立つイメージ

12 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 01:55:50 ID:ilrOGPt2
田中角栄

13 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 20:24:59 ID:Ij6k/wNu
oikawa nao だろ!?

14 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 17:25:04 ID:snHjaM2U


15 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 08:59:57 ID:ULXIXbmf
いない
終了

16 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 09:26:05 ID:9Weq5IPf
 

17 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 12:30:19 ID:+qSZOGxp
世界でも おそらくいない

18 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 07:22:27 ID:EB/10Zkx
というか殿下は日本人

19 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 08:00:28 ID:htesCVuq
テレンストレントダービー

20 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 10:11:04 ID:d9xtmEHh
モー娘

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)