2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J−POPヲタはクラシックヲタと同類

1 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 05:51:30 ID:1/YaP92N
一定のジャンルの音楽にだけ詳しい人間がいる。
ハードロックだけ詳しいハードロック博士
テクノだけ詳しいテクノ博士
ジャズだけ詳しいジャズ博士
レゲエだけ詳しいレゲエ博士
カントリーだけ詳しいカントリー博士
彼等は自分の音楽に関する知識が偏っている事を分かっているので、俺は彼等を否定しない。
彼等は自分が音楽に詳しいなんて決して思わない。
ところが、
クラシックだけ詳しいクラシック博士
J−POPだけ詳しいJ−POP博士
奴等は音楽通を自負している。
奴等は自分が音楽に詳しいと思っている。
クラシック以外の音楽は音楽だと思っていないクラシックヲタ
J−POP以外の音楽は音楽だと思っていないJ−POPヲタ

2 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 06:24:46 ID:SspSZTG1
浜崎ヲタに多いな

3 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 06:50:33 ID:Dh9ztZIj
J−POPヲタには他の音楽という概念は無い。

J−POPが音楽だから

4 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 08:45:41 ID:OxVlC75l
クラシックは高貴に見えて、モーツァルトはウンコの唄とかを書くらしい

5 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 09:15:18 ID:1/YaP92N
>>3
意味が解らない。

6 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 09:26:45 ID:RS53BP4I
クラシックは歴史があり、これからも全世界の様々な人々に愛されていく音楽だろうから
信者のプライドが高くなるのは分かるけど
j-pop信者ってなんであんなにプライドが高くて頑固なんだろう??

7 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 08:12:37 ID:2pIE6MJe
クラシックヲタとJ−POPヲタは音質に拘る奴、オーディオに拘る奴が多い点でも似ている。
バラコン愛用者の比率が高い。
クラシックヲタとJ−POPヲタはメジャーかマイナーかに拘る権威主義者が多い点でも似ている。

8 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 08:29:04 ID:HieutLzJ
8

9 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 08:50:00 ID:Yla2jgo6
音質にそんな拘ってるかぁ?J-POPヲタ。
あとクラヲタの他にジャズヲタも音質拘るっていうか敏感だよね。

10 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 09:16:02 ID:SoT5gNLY
>>6
今の日本だけで考えたらJポップが一番メジャーだからだろ。

11 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 16:34:30 ID:D4E7e5ZQ
>>6
チャゲアスヲタとかプライドが高いよね。

12 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 16:45:52 ID:m0deWl6e
同類ってクラシックヲタに失礼だろ・・・

13 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 16:48:29 ID:aPwSjYRp
クラシックヲタはJ−POPヲタと同類
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1161376302/

14 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 19:59:26 ID:RBhADV2m
クラヲタは倉ヲタと同類

15 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 20:10:40 ID:dJg4xtaV
アニヲタは格別

16 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 23:06:37 ID:sQNPISO8
J-POPヲタは大抵楽曲に対する知識がなくても恥ずかしくないが
クラヲタは楽曲に対する知識が豊富でないと恥をかく

17 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 20:14:49 ID:4x+L4mRR
J−POPは嫌い。
歌謡曲が好き。

18 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 20:18:31 ID:8Und3mnG
>>1
とりあえず一番痛いのは洋楽厨。
それだけは間違いない。

19 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 20:32:45 ID:3Da+iLhC
俺は洋楽厨というほど洋楽に偏ってないが見てて一番痛いのはJ-POP厨だな。
洋楽に目覚めた辺りの洋楽厨も確かに痛いがJ-POP厨の痛さには及ばないw
とりあえず少しでも洋楽を聴いていれば洋楽厨認定してくる浅はかさ。
根拠のない過剰なプライドと固定観念の塊のようなレス。
極度の英語アレルギー。インストを音楽とは思ってない点など。
J-POP厨って生きてる意味あんの?

20 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 08:23:58 ID:a6tXGqdH
リアル厨房の頃、ロックを音楽と認めない歌謡曲厨がいたな。

21 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 10:17:36 ID:gxJufnk1
プログレだけ詳しいプログレ博士
フュージョンだけ詳しいフュージョン博士
アニソンだけ詳しいアニソン博士


22 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 10:58:28 ID:hYQXdLpx
オリコン厨が一番痛い。

23 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 11:01:08 ID:kcjASlmP
彼らは音楽好きの範疇には入らない
単なる数字オタクのキモヲタ

24 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 19:29:58 ID:jDpBklYP
数字オタクがオリコンに拘るのが理解出来ない。
数字オタクならビルボードとミュージックウィークに拘れよ。

25 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 20:15:38 ID:0NuZ3pqz
プロのクラシックの音楽家になろうと思ったら相当才能があって努力しなければなれない
J‐POP歌手には猿でもなれる

26 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 21:28:18 ID:7Gy9KtPU
はあ?じゃあ成ってみろや。なれないお前は猿以下かww

27 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 22:11:11 ID:14k/YBrE
クラシック聴いてる奴って大抵アニヲタさんじゃん

28 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 13:04:44 ID:VjVo/3/8
英語を喋れない洋楽ヲタは洋楽を全て日本語に直訳して歌ってみ。ダっサい歌詞になるし。米や英のやつらは母国語聴いてる。日本人が日本語聴いてるのと同じ。

29 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 16:51:45 ID:tYHD4WWl
>>28
>>19

30 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 18:24:38 ID:eNZkB/Bp
>>19ぷっ最近洋楽入学しました厨乙

31 :ヒカル:2006/10/31(火) 22:52:24 ID:sPbaCEvs
着うたがあれば貼ってほしいです色んな人の着うたを待ってます。
http://megaview.jp/view.php?v=639092

32 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 03:12:29 ID:e56rvRqH
日本語も読めないJ-POP厨が歌詞とか言ってるのか。
日本語が読めないのに日本語の歌詞が読めるとは思えんな。

33 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 01:40:51 ID:wL90jcMq
死神博士

34 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 07:18:02 ID:qAORUxdT
>>19
音楽の好きなジャンルだけで生死問われたら
生きていけないだろwww

35 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 16:23:31 ID:BTclVyHn
邦楽が好きと言っても理解されない、
尺八ヲタの辛さといったら・・・・・・

36 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 16:24:15 ID:Y3TgNC2e
>>35
「純邦楽好き」と言えば良いんだよ。

37 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 17:34:05 ID:BOAD3mnU
純邦楽ヲタとクラヲタの方が近いかもね

38 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 16:40:17 ID:8ya4I6eP
>>35
「尺八が好き。」とか言うと誤解されるよ。

39 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 18:21:54 ID:wnAT9hf5
>>38
盲点だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)