2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビンソン 陽水 マサムネ さわお みゆきあたり

1 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 22:54:24 ID:Q/I10qNG
歌詞がいいミュージシャン
まさに「アーティスト」と呼ぶに相応しい

吉井和哉
井上陽水
草野正宗
山中さわお
中島みゆき

とにかく歌詞について語ろう。
スレタイ議論OK。まあそこまでスレが盛り上がるとも思わないけど・・・。

2 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 22:56:46 ID:80GyTzsH
さわお?

3 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 22:59:38 ID:tswlWoWQ
ロビンソンって紛らわしい書き方すんなww

4 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:02:15 ID:3/HUhvVC
ロビンソンって吉井か
わかりずらいw

5 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:51:14 ID:9J2GS+aT
さわおが浮いてるw

6 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:54:04 ID:i0uAnI5r
吉井の新作はかなりの名盤


7 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:55:33 ID:HGquJ/FO
草野って何がいいの?
あの男臭い声であんな女々しい曲ばっかり作る奴を、陽水と同列にせんでくれ


8 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:57:35 ID:1Ca7wDZI
作詞能力偏差値スレのジジイが立てたの?

9 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 11:37:20 ID:YBK0guXj
>>7
釣りだろ?

10 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 11:46:57 ID:xyURs8WN
草野の声は誰もだせんだろ・・・

11 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 12:06:05 ID:iAjVr3wb
>>7は「魔法のコトバ」か「スターゲイザー」しか聴いたことがないと予想

12 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 00:45:45 ID:cfOXK8u0
正直全員好きだ
このメンバー


まぁ、みんな全く違う個性だがw
個性の濃さ・凄さは尋常ではない

13 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 04:43:26 ID:nw57oR1C
のびねぇなw

14 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 23:11:48 ID:uOW+6Atp
ロビンソン言うな

15 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 17:39:14 ID:N3zQgloe
スレタイに「桜井」って入れるだけで、某アンチと某ヲタの馴れ合いで500ぐらいスレ伸びるのに・・・
>>1は素人

16 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 22:01:28 ID:qyNIADBN
>>1はスレを伸ばすより中年だけで喋りたいんじゃない?
だからアンチが多い人を入れなかった

17 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 10:37:22 ID:fAiGSfp/
マジレスすると桜井の歌詞は語るのほどのレベルじゃないし

18 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 14:47:28 ID:IIgmTl29
さわおの歌詞は中二病丸出し
中年が語りたがるとはとても思えない

19 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 15:53:01 ID:KN8gsglo
本当の天才ってのは、吉井や井上のことを言うんだよな

20 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 16:58:33 ID:HuU4XKya
中島みゆきと井上陽水要らん。そりゃあ平均よりは上だが桜井の方が上

21 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 17:18:07 ID:vcoovfUL
ロビンソンってルララかと思った

22 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 17:33:45 ID:FNJ4siCY
陽水いいよ夢の中へとか傘がないとか背中まで45分とか


23 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 17:51:44 ID:KN8gsglo
>>20
はぁ?桜井?

24 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 18:10:54 ID:HuU4XKya
>>23桜井は曲によるのよ。

25 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 18:51:02 ID:MJTezznp
>>20
その桜井が中島みゆきの歌詞は凄いと言ってんだから、中島の方が上。

26 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 18:55:27 ID:HuU4XKya
「時代」いいね。





















なんて言うとミーハーよばわりされる悪寒

27 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 18:56:41 ID:hjyYngVD
こおのふねえをこいでゆけええ

28 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 19:37:53 ID:+SrME4me
キリンジの堀込高樹の詞は良い

29 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 21:35:10 ID:KN8gsglo
>>24


30 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 21:47:32 ID:9aYtWh2D
ロビ

31 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 00:19:18 ID:EWF5nc1x
陽水いいよね
つめたい部屋の世界地図とかおやすみとかダメなメロンとか月が笑うとかが好き。
ナンセンスなようでも格調の高い詩が陽水の最大の魅力である。
また「いろんな意味に解釈できる自由度の高さ」も陽水の大きな魅力のひとつである。

32 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 11:14:45 ID:Mhq46TF7
桜井とか言ってる奴なんなの(^ω^;)

33 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 13:31:58 ID:16JU8LnM
桜井の良い歌詞てドレ??

34 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 21:01:57 ID:y2Icj863
ヘブンリーキスは良さげじゃないか?

35 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 10:07:36 ID:PrWf4C7l
プリズムはさわおのことをかいた曲じゃ無かったっけ?

36 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 13:51:14 ID:xydOI42p
傘がないは大名曲間違いなし

37 :3:2006/12/11(月) 20:54:01 ID:bHCgxXrG
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/aki.htm

38 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 23:14:36 ID:Y2l4x8ei
さわおとマサムネの歌詞好きだ

39 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 08:57:05 ID:oVJ/VAcu
さわおの韻踏み好きだ。

40 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 12:14:24 ID:9AFBZUcj
さわおが好きだ

41 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 00:40:15 ID:20gp3Wbj
昔みゆきファン 現在ピロウズファン
陽水も割りと好きな方

42 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:43:01 ID:p4/9jvbn
おまえはおれか?
陽水はペリカンが好きだな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)