2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽評論家はバカでもできるでFA?

1 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:16:16 ID:yy9J7FCG
作曲もせずつべこべ言うならこんな簡単なことはない
主な仕事は、売れた理由を後付けして書くだけ

類似職種に文芸評論家、料理評論家(自身が料理家の場合は別)などがある


2 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:25:13 ID:Tuh4+umT
評論家なんてそんなもん
信頼できる奴なんてほんのわずか。

3 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:26:12 ID:xhl/hKGE
それなりの文才、そこそこ以上の社交能力がないとやっていけないな。

4 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:26:44 ID:xhl/hKGE
あ、音楽能力はまあ、その、うんw

5 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:28:31 ID:yy9J7FCG
素人評論家は別な

素人評論家は純粋な消費者だから


6 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:42:26 ID:yy9J7FCG
売らんがための提灯記事多すぎ

金貰って媚び売らんでも、匿名掲示板で素人が遠慮なくガンガン書いた感想の方がよっぽど真実に近い

というわけで職業音楽評論家はただの広告要員であり、不要


7 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:45:11 ID:Tuh4+umT
好き勝手言ってる評論家もいるけどね

8 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:57:11 ID:yy9J7FCG
アンチファンもいるからな
評論にも色々なニーズがあるということか
基本は提灯だけどな

某音楽誌よりはこの板の方が面白いよw



9 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 13:10:41 ID:Tuh4+umT
いやこの板はつまらないよ

10 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 13:33:28 ID:PzmTu+LU
この板がおもしろいって・・・基地外だな

11 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 16:01:56 ID:kEZl1Cis
SMAPを絶賛する市川さん。
ネットですぐ調べられることを未確認のまま記事にする近田さん。

12 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 20:42:03 ID:lCcUSI8x
>>1の母でございます。
この度は、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になってしまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってください。本当は良い子なんです。
宜しくお願いします。



13 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 21:29:12 ID:nOJA/VjJ
自分が書く記事のアルバムの音源をまったく聴いていない鹿野さん

14 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 05:41:42 ID:ZPg/rgbn
ミュージシャンと仲良くなりすぎる評論家も問題だよな。

15 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 14:03:13 ID:IJNpW0Ak
でも仲良くないと喋ってくれないからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)