2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】泣ける引退・卒業ソング【涙】

1 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 19:01:05 ID:l7KPW2ER
季節を問わず聴けば思い出がよみがえる、つい自分たちと重ね合わせてしまう…そんな良曲についてなんでもマターリ語れヽ(´ー`)ノ

ポップなものでも暗いものでもジャンル問わず。荒らしは華麗にスルー。

2 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 19:04:04 ID:wkgATbzN
とりあえずコブクロのさくらで

3 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:59:24 ID:gFKAoFK7

レミオの3月9日は神

4 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:32:35 ID:rMGLZR91
どっかにも書いたがここでも、
プライマル。/THE YELLOW MONKEY
俺の青春。

5 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 15:18:01 ID:ELxC7f8A
やっぱ尾崎は神

6 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 15:52:30 ID:dOF/JzRy
レミオの3月9日は結婚のうた
サスケの卒業の日だっけ?よかった

7 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 18:49:12 ID:8HoUR585
サスケは「なごり雪」のカバーがひどかったイメージが強すぎて聞く気になれん
『イェア ナゴリユキィ』みたいのを聞いてしまったときは正直殺意すら抱いた

8 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 19:04:32 ID:TPoRN4et
ZONEの「卒業」と「笑顔日和」しかなかろう

http://www.youtube.com/watch?v=k0xX-VeUAJQ
http://www.youtube.com/watch?v=wPNdgfJKX3A

所詮アイドルだとか思わずにだまされたと思ってみてくれ
卒業ソングといえばスローなバラードなイメージになりがちだけど
こういう明るいアップテンポなポップロックも凄く心に響く。


9 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 20:04:37 ID:ok31nFGx
>>8同意。同じこと言おうと思った

10 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 20:13:01 ID:Eslz2dSA
俺もZONEに1票

11 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 20:21:11 ID:TPoRN4et
Do As Infinityのラストシングルの「TAO」
これの哀愁漂うイントロとアウトロ聴くと・・・・

12 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 22:20:19 ID:Ij/ol29n
WaTの卒業timeはイイ

13 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 23:24:03 ID:NCpen2RP
GARNET CROWの「永遠に葬れ」
卒業ソングというか追悼ソングみたいなもんですw

14 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 00:24:04 ID:o5Jab6lb
チャンピオン/アリス

15 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 00:51:58 ID:uhCzPqHI
ZONEの<一緒にいたかった>

16 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 00:57:11 ID:zKi8KiRh
スピッツの正夢。イントロだけで泣ける。サビでもっと泣ける。

17 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 01:06:31 ID:GKDuk4pT
GLAY/卒業まで、あと少し
c/wだけど卒業の季節に聴くとじんっと来る


18 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 13:06:26 ID:JXG+nGts
SPEED/my graduation

19 :コテハン狩り:2006/11/13(月) 14:25:41 ID:Jr616Pgp
19のライブでしか歌わなかった「卒業ライフ」
ブリーフ&トランクスの「ふとん」
スピッツの「楓」は神

20 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 20:43:48 ID:DxkpMb60
川嶋あい‐12個の季節〜4度目の春〜twelve seasons

21 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 21:32:50 ID:vgsyLCvV
>>7なごり雪カバーはビリケンじゃねぇの?サスケ好きやないけど

卒業の歌はベタに 19の 卒業の歌みんなの歌 とか良いんやない

22 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 23:38:09 ID:C/78igB5
光GENJI「Graduation」

23 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 13:37:04 ID:DIl8l+iX
スレチかもだけど「白い光の中に〜山並みは燃えて〜遥かな空の果てまでも〜君は飛び立つ〜限りなく青い〜空に心震わせ〜自由を翔ける鳥よ〜振り返ることもなく〜
勇気を翼にこめて〜希望の風に乗り〜この広い大空に〜夢を託して〜」
という歌の曲名を知ってる猛者いない?
自分の卒業ソングだったので・・・

24 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 13:59:17 ID:B+q3JbA3
サスケ 卒業の日

25 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 14:05:38 ID:1Wm4RJOY
ZONEはTAKAYOの脱退と解散の背景を思い描ければな

26 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:11:02 ID:Fk8b7K+w
>>23
「旅立ちの日に」
じゃないかな

27 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:45:44 ID:z3tHVK06
レミオロメン/ビールとプリン
サビの詞が素晴らしすぎる

28 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:48:07 ID:MN99eQ6/
>>23
26も言ってるが、旅立ちの日にだな
あれは大サビが感動するよな

さあ(さあ)わかれのーとき(とき)ー とびたーとー(とびたとう)みらいしんじてー ってやつ

29 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 23:29:42 ID:DIl8l+iX
>>26>>28
dクス!ついでに大サビも思い出せなかったからすごいスッキリしたー!
中学で間奏中に先生がめっちゃいいこと言いやがって号泣したのを思い出したよ

30 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 00:04:49 ID:yQIZDFHK
「僕の好きな先生」
卒業式終わってうち帰ってから聞くと泣く

31 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 00:23:28 ID:jUtBkdtC
SweetSのoursong

32 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 13:35:08 ID:sjgeRGIC
>>25kwsk

33 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 17:11:06 ID:Zzc4HpZO
ユーミンの卒業写真…ベタ過ぎる…orz

もっとマイナーなの知りたいな

34 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 19:59:51 ID:TdHRiUL0
>>29
kwsk









あ スレチ?

35 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 23:33:45 ID:y0PTMonD
ZONEの卒業

36 :29:2006/11/17(金) 02:16:37 ID:6GfNH7zV
>>34
学年主任の先生がさ、すげー渋いんだけどいつも真顔で下ネタとかふざけたことばっかり言ってるような人だったわけ
誰か似てる俳優がいたんだけど思い出せない…スマソ
とにかくずっと風変わりな感じだったから、生徒には好かれてるか嫌われてるか両極端な感じだった
あとで聞いた話では不良に対しては熱く説得に行ったりしてたらしいけど、とにかく学年のみんながそんなことは知らなかった
もちろんそんな姿が想像もできないぐらい個性的な先生だった

その先生が「旅立ちの日に」の間奏中に今まで見たこともないような真摯な態度で熱い人生訓とか激励の言葉みたいなものを語ったんだよね
うちマンモス中学だったから1人1人の台詞とかなくて、送辞答辞が淡々と進んでくだけの卒業式だったからみんな式では泣いてなかったんだけど、その言葉の瞬間かなりのやつが号泣
二番目の出だしが全然聞こえなかった…という思い出


長々とスレチスマソorz


37 :ラキア:2006/11/18(土) 18:36:08 ID:aaUtEPfF
ZONEの卒業かな

38 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 21:34:46 ID:Fx8IdPNn
>>36大竹まことみたいな感じか?

39 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 22:05:34 ID:MJKfJR/6
ZONEの旅立ち・・はいいよ

40 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 22:35:05 ID:sBjqxdX6
ZONEはラストシングルの笑顔日和のほうが卒業っぽい感じがする
「どんな遠く離れたって、この想いは繋がっているんだ、いつまでも〜♪」
の部分とか


41 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 09:02:35 ID:rwBS0WtD
邦サロで意外とZONEが人気あってびっくり
自分はキッズウォーの歌くらいしか知らなかったけどここ見てちょっと調べてみようかなとオモた

42 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 11:23:53 ID:AORLsUik
ZONEはアイドルの中ではまだ良い方だと思うよ。
卒業ソングなら「卒業」より「夢ノカケラ」の方が良い。

43 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 13:44:10 ID:6BbRFnOj
川嶋あいの「12個の季節〜」いいと思う

44 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 01:45:30 ID:9eoqt6Pn
でもZONEの歌に感情移入できる自信がないorz
うだうだ言わず聞いてみたらいけるかな

45 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 02:34:29 ID:DIdtwRdK
shelaのfriends

46 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 23:12:19 ID:uUqaLHUd
氣志團の涙BOY涙GIRL

47 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 23:23:17 ID:q6btywFH
ZONEの卒業はTAKAYOの高校卒業と脱退後初シングル
笑顔日和はラストシングル
実際歌詞は解散に伴った内容
ZONE好きでこの背景っていう条件がないとな
TAKAYOの脱退の真相は公表はされてないがおそらく…

48 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 23:36:28 ID:Xc1+/Dqd
>>47kwsk!!

49 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 23:38:48 ID:D5jVx+gZ
>>48
そのまんまだよ

50 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 23:53:00 ID:tZrTWj1c
鈴木あみ Don't need to say good bye

51 ::2006/11/22(水) 01:24:32 ID:HcOCyLtq
スレ違い?でしたら申し訳ありませんが、質問させてください。
僕が中学の卒業式に歌ったんですけど、タイトルが分からなくて、
「流れ〜ゆく雲を見つめて、僕は今〜」って感じの歌です。
誰か分かる方教えてください。

52 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 05:16:08 ID:BHws4Peg
マイナーなの教えてくれませんか?

53 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 13:50:05 ID:lOsBmx4P
GLAYのWay of Differenceと卒業まで、あと少しはヤバイ!
歌詞が切なすぎる……

54 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 05:03:51 ID:ghjl6UUW
>>51
旅立ちの日に

55 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 17:22:27 ID:ngPjUpZw
>>54マジで?

56 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 20:00:30 ID:atAa+/uq
>>55 >>54のであってる


57 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 10:23:09 ID:fu60VQ3m
>>54>>56
そんな歌詞あったっけ?
どこらへんの部分?

58 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 19:03:36 ID:ho7+OQg+
「流れゆく雲を見つめて」

じってタイトルの歌じゃないのか・・?常識的に考えて

59 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 08:01:39 ID:OFcSSIZn
↑「じって」って何?

60 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 08:05:24 ID:0UasncvS
B'zの

RUN



61 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 13:04:15 ID:JUiPQmKf
>>60
RUNに賛成
山岳系の部活だったのでサビはぐっと来る

62 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 00:56:21 ID:SxSr8NFR
B'zって歌詞に重きを置いてないでしょー

63 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 07:38:38 ID:96pNypZY
>>22
やっぱりその曲が一番や

64 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:16:39 ID:/lo9TqDG
スピッツ

65 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 23:08:17 ID:AWA8rS4R
机に野ばら
飾って暮らす

そこにあなたが
いないのだけど

66 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 00:10:33 ID:+poAYEo5
×あなた◎あんた

歌詞が綺麗過ぎないとこがいい

67 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 23:53:02 ID:GAZPIbLJ
萩原流行の歌イイヨ

68 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:02:35 ID:XTUI5ZK0
GLAYのメイフェアは超絶級旅立ちソング

69 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:10:10 ID:vaHERRs0
エレファントカシマシ
風に吹かれて

70 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 01:31:16 ID:nSqZGP6r
Janne Da Arc
振り向けば…

71 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 20:29:30 ID:dRzCY/G1
DEENの 翼を広げて

72 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 20:34:15 ID:V2V2ScR5
Dir en greyの予感


ベタすぎるな

73 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 21:47:58 ID:DpHYW8ba
カスケードの「アザヤカナキセキ」
川本真琴の「桜」

74 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 21:39:16 ID:h9tDzpOT
木綿のハンカチーフ
誰か知らんが

75 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 22:08:55 ID:7qKWHzzD
サラバ青春 /チャットモンチー

76 :72:2006/12/19(火) 18:51:54 ID:fqo7teur
誰かツッコんでくれよ〜

77 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 04:13:32 ID:EWG8gyoC
>>76
ボケだったの??

78 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 04:27:07 ID:Qb1+RzvJ
>>74普通にいい曲だと思う

79 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:08:18 ID:LoE7E+rp
クリスマスも別れの曲がさりげなく多いねえ

山下達郎と竹内まりやは夫婦ですごいねえ

80 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:37:22 ID:NV6qtQqC
Imaginary affair /KOTOKO

81 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 17:41:06 ID:z9qgawKn
みすちるのいーまーぼくーのーってうた

82 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 18:04:08 ID:tx9RpDoV
19の卒業はマジでいい。

中学のときカラオケで歌ってみんなでボロ泣きした

83 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 18:05:12 ID:7f92RmIJ
>>72
あなたを引退しますって事か?

84 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 01:21:29 ID:YbxdGkl6
>>81
星になれたら?

85 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 10:09:27 ID:vXjlb8oD
嘉門達夫 「バイバイスクールデイズ」

86 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 05:11:56 ID:guuvt54H
とにかく笑えれば

87 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 05:53:47 ID:8R1Wla1Q
Ya Yaはガチ

88 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 11:41:59 ID:DUC7LOvS
台風ジェネレーション

89 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 08:09:34 ID:NbSLs18u
SPEEDのmy graduation





あ、ベタすぎってか?www
こりゃまたしっつれー、いたしました♪

90 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 02:20:42 ID:HvpHRONu
あけましておめでとう!
正月から泣ける話なんて…



ええじゃないか!!!!!

91 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 02:31:37 ID:SUM0xIlP
>>89
あい、とぅいまて〜ん

92 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 04:27:46 ID:jzw37pGF
夕日に別れを告げて〜メリーゴーランド

93 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:50:04 ID:WbG1EqcE
「お正月」は年との別れソング

94 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:54:17 ID:OBgjm/Xo
ZONEの笑顔日和


95 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:13:37 ID:ge+l0vhY
DoCoMoのCM曲だった
AKB48の桜の花びらたち

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)