2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲とあの曲って似てない?2006 part 4

1 :今年度のまとめの中の人:2006/11/23(木) 09:01:04 ID:qlUU03HK
■基本的には今年リリースされた曲と似てる曲を探すスレです。
■試聴を貼らない人は無視されます。公式サイトやyoutubeで探してください。
■書き逃げるだけでなくほかの人のネタも評価してあげましょう。
■既出ネタが非常に多いので、最新の「まとめ」に載っていないか、
 確認してから書き込んで下さい。
■ここはパクリ糾弾スレではありません。あくまで「似てる曲を探すスレ」です。
■コピペをしつこく貼るのはやめましょう。
テンプレなど>>2-5くらい

この曲とあの曲って似てない?2005-2006
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1134550272/
この曲とあの曲って似てない?2005-2006 part2
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1141992487/
この曲とあの曲って似てない?2006 part2(実質part3)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1154147397/

2 :今年度のまとめの中の人:2006/11/23(木) 09:02:51 ID:qlUU03HK
■AAA
■AA
「Everlasting」BoA⇒「ツバサ」アンダーグラフ
「冒険者 ON THE ROAD」サイキックラバー⇒「グレイシャルLOVE」SIAM SHADE
「情熱と衝動」真心ブラザーズ⇒「あとの祭り」キャプテンストライダム
「a little pain」OLIVIA inspi' REIRA (TRAPNEST)⇒「Just Missed The Train」Trine Rein
「Ho!サマー」タッキー&翼⇒「なんか幸せ」the OYSTARS「走れ正直者」西城秀樹
「風になって」森山直太朗⇒「I've Never Been To Me」Charlene
「夢のうた/ふたりで…」倖田來未⇒「やさしい花」奥華子
■A
「ラハイナ」DEPAPEPE⇒「Let's Get Together Now」Voices of Korea/Japan
「咲きましょう」en-Ray⇒「キズナ」オレンジレンジ
「真面目過ぎる君へ」アンダーグラフ(インディ再販)⇒「明日への扉」I WiSH(Aメロ)
「純恋歌」湘南乃風⇒「ココロノコンパス」槇原敬之「Shapes Of Love」Every Little Thing
「サヤエンドウ」NEWS⇒「Yeah! feat. Lil Jon & Ludacris」Usher
「アンジェラ」山崎まさよし⇒「Everybody Wants to Rule the World」Tears for Fears
「Summer Madness」Lead⇒「楽園ベイベー」RIP SLYME
「OVERCOME」10-FEET⇒「風」コブクロ
「I am a mother」ミドリカワ書房⇒「あの夏の日々」THEイナズマ戦隊
「ユメクイ」大塚愛⇒「WILL」中島美嘉
「マタアイマショウ」SEAMO⇒「僕が一番欲しかったもの」槇原敬之
「Around the world」FLOW⇒「Brilliant Dream」中川翔子「Story」AI
「まぼろし」GARNET CROW⇒「Walk on」オレンジレンジ(Bメロ)
「JUICY」倖田來未⇒「It's Like That」Mariah Carey
「桜色」竹井詩織里⇒「さよならと…」岩田さゆり
「みんなひとり」松たか子⇒「愛よりも激しく、誰よりも愛しく」Favorite Blue
「人間なのさ」ガガガSP⇒「大空と大地の中で」松山千春

3 :今年度のまとめの中の人:2006/11/23(木) 09:03:45 ID:qlUU03HK
■B
「Venus」タッキー&翼⇒「恋のフーガ」ザ・ピーナッツ
「幸せの花束」KOKIA⇒「SWEET PAIN」globe
「MY WAY」玉置成実⇒「TEPPEN」NEWS
「小さな詩」MARIA⇒「My Sweet Darlin'」矢井田瞳
「WIND」倖田來未⇒「うれしい!たのしい!大好き!」Dreams Come True「キミにKISS」hitomi
「美しき花」福山雅治⇒「正夢」スピッツ(Aメロ)
「rose」ANNA inspi' NANA (BLACKSTONES)⇒「ESCAPE」MOON CHILD(Bメロ)
「もっっと!」野川さくら⇒「愛のバクダン」B'z
「SIGNAL」KAT-TUN⇒「Mixed Tape」 Jacks Mannequin
「君という名の翼」コブクロ⇒「ベストオブヒーロー」倉木麻衣
「味楽る!ミミカ ナンバーワン」おみむらまゆこ⇒「Moscow」Genghis Khan
「もしも生まれ変わったらもう一度愛してくれますか?」北原愛子⇒「雨のMelody」KinKi Kids
「HANABI」いきものがかり⇒「春よ、来い」松任谷由実
「Sanctuary」玉置成実⇒「rumble fish」Do As Infinity
「This Is Love」宇多田ヒカル⇒「海とあなたの物語」未来玲可
「宙船」TOKIO⇒「Brave Love〜Galaxy Express 999」THE ALFEE
「未来」KIYOSHI⇒「グレイシャルLOVE」SIAM SHADE
「心の戦士」アンジェラ・アキ⇒「やさしいキスをして」Dreams Come True
「Astaire」SUEMITSU THE SUEMITH⇒「WAKE UP!」千聖
「友達の詩」中村中⇒「風唄」森山直太朗
「道標」橘慶太⇒「夢じゃない」スピッツ
「君がいるから」SunsetSwish⇒「夜空ノムコウ」SMAP(Bメロ)

4 :今年度のまとめの中の人:2006/11/23(木) 09:04:32 ID:qlUU03HK
■協議中・リリース前
「ふがいないや」YUKI⇒「My Brave Face」Cymbals
「チャンピオーネ」オレンジレンジ⇒「Just Like A Pill」P!NK
「ポーカーゲーム」OOM⇒「I'll Be There For You」The rembrandts
「PASIO〜パッシオ」島谷ひとみ⇒「promise」広瀬香美
「ライン」ポルノグラフィティ⇒「出せない手紙」V6

5 :今年度のまとめの中の人:2006/11/23(木) 09:05:21 ID:qlUU03HK
■試聴探しに便利なサイト
youtube
http://www.youtube.com/
Neowing
http://www.neowing.co.jp/music/jpop/cd/index.html
TSUTAYA
http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml
OnGen
http://www.ongen.net/
Listen Japan
http://listen.jp/store/
mora
http://www.mora.jp/

6 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 09:50:43 ID:qzkY8Dr4
けど、ポルノはパクってんならわざわざアルバムの中からmステでライン披露するか?
まあけど、似てるからしょうがないか・・・

7 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 12:11:21 ID:9fn+s5in
乙です
松とガガガはAで収まりましたか。

あと鳥はつけないんですか?

8 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 17:52:00 ID:CHJOHfWT
テゴマスのミソスープ〜ってとこと
クラスの1993(ナインティーナインスリー)〜ってとこ

9 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 21:27:43 ID:D9k3aE0E
ポルノは曲出す度にパクリ言われて大変だな

10 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 23:51:38 ID:Ex0XkSm5
>>9
パクリかどうかはわからんが似ているのは事実

11 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 16:55:39 ID:yQwOLXpV
「ライン」ポルノグラフィティ
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=SECL-458
「出せない手紙」V6
http://www.youtube.com/watch?v=BOvvvpJ5vAk

12 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 17:35:36 ID:dleTMnM+
ポルノ、AAじゃねこれ・・

13 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 17:55:40 ID:IaUPA1os
バンプの涙のふるさとがB'zの愛のままに〜
に似てる
バンプは新曲だし、B'zは有名だから試聴貼らないつもりだけど
貼った方がいい?

14 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 19:49:56 ID:qwESRRsX
スキマスイッチのアカツキの詩とミスチルのHERO サビの雰囲気が似てる

15 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 20:06:43 ID:ePvoBPFh
>>13
あんまし似てないからいいや

16 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 20:21:42 ID:1R4Fac3T
レンジのDANCE2とリップスライムのブロウが似てる

17 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 00:57:51 ID:Y1GjW0U4
既出だけどポルノの今日Mステで歌ったやつモロパクワロタ

18 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 03:29:12 ID:VxcYS482
>>9
仕方ないよ、実際言われる曲どれも似てるんだから。
特に『愛が呼ぶ方へ』とか一見、イイ歌そうに見えてかなりひどかったし。
今回のも相当だな。気のせいか以前と曲調がかなり変わってきてるし、オリジナリティー
が感じられなくなった。




19 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 10:13:49 ID:woRNg2Ys
曲調一緒じゃダメでしょ

20 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 11:32:45 ID:MI0vum0x
京本政樹プロデュースのGAROプロジェクトの曲のサビが光GENJIのガラスの十代にそっくり

21 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 11:52:48 ID:jPJ5mHmO
ポルノとかケミストリーとかCCCDが好きそうなやつらはどうもな。

22 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 15:38:57 ID:7mYPiASx
エルレの最新アルバムに入ってる曲(題名わかんない)と
スピッツの8823
が似てる。

23 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 02:38:14 ID:y3tkl3zy
さっきCDTV見てたんだけど、中村中の友達の詩が1997年の森高の曲と似てたなあ。タイトル忘れたが。

24 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 11:38:25 ID:9qJK7TWh
森高の曲名はSNOW AGAINだね
♪会い〜たい〜 も〜うい〜ち〜ど〜だけぇ〜

ってやつだべ?

25 :今ラジオで、かかった曲!:2006/11/26(日) 14:10:22 ID:424v7337
SWANPSの「みんなで手をつないで」

いま曲の最後のとこしか聞けなかったんだけど、
最後のバカ騒ぎの声をバックに♪ラ〜ラ〜ラ〜ラ〜らららら〜♪らららら〜♪って
くりかえすとこ、どうも既聴感があると思ったら
アグネス・チャンの♪い〜ま〜涙を〜かくして〜
か〜ぜ〜の〜な〜か〜♪こ〜ど〜もによぶの〜(?)
♪名前は〜♪私の好きな草〜原〜♪・・ってとこを分解して
組み直すと、かなり似てるんだが・・・年代が離れすぎてるから偶然か・・・。






(作曲者が40代以上ならありうるけど)

26 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 17:04:27 ID:hLoOqYpn
チャットモンチーのシャングリラが何となくジッタリンジンの夏祭りに似ている気がする

27 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 19:08:31 ID:kDLbjFpI
今テレビから流れてきたモー娘。の曲がTWO-MIXか誰かの曲に似てる気がする

28 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 22:12:47 ID:gAWhDgnu
ポルノってランクどれぐらい?A?

29 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 22:41:04 ID:42hvZK7+
あやかの『Real voice』とスキマの『ガラナ』

サビのアタマ似てね?

あやか
繰り返されるエーブリデー
スキマ
肝心なとこで〜

30 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 22:53:13 ID:KMHyf1XI
>>24
そうだべ。実況でも似てるレスがいくつかあったと思う。

31 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 23:44:45 ID:4MVKtgl2
>>18
適当なこと言って、評論家気取りかよwwwwww
ピザでも食ってろwww

32 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 00:42:31 ID:41Y0gSIR
ラインはAA

33 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 00:48:29 ID:WNkvzFoX
>>26
ジッタリンジンのじゃなくてホワイトベリーの方の夏祭りなら似ていると思う

34 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 03:46:19 ID:zC6lPUI5
GARNET CROWの「今宵エデンの片隅で」とイエモンの「Love Communication」

35 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 13:07:41 ID:vLinufap
みんな大好き塊魂のベイビーユニバースと大塚愛の恋愛写真


36 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 13:39:20 ID:zc7SRLvS
中島美嘉の一色とGLAYのつづれおり
サビと雰囲気的にも似てる


37 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 18:21:29 ID:2zWvM26c
>>36
どっちもTAKURO作曲だもんな

38 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 20:43:24 ID:2zWvM26c
アニソンの水樹奈々って人の新曲、なんとなく
大黒マキの夏が来るに似てないかい?

39 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 21:10:43 ID:JFuDgeqF
>>22
禿同曲名がわからん
誰よりもはやく〜♪って所が似てた

40 :39:2006/11/27(月) 21:26:11 ID:JFuDgeqF
曲名がわかったELLEGARDEN/Fire Cracker


41 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 23:29:00 ID:eMACi9OB
風味堂の愛してると、
曲名忘れたけど、あなたに〜逢いたくて〜って奴


42 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 01:34:28 ID:rOyugswx
ポルノがこないだMステで歌ってたやつ

43 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 15:14:25 ID:ScFnXpSA




    視    聴    を    貼    れ    





44 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 18:37:47 ID:UJ56fBzk
パクリパクらないに関係なくポルノはかなり似てるな
少なくともAはいってるだろ
AAいってもおかしくない

45 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 21:10:43 ID:UhMC05zp

スピッツ/8823
ttp://www.youtube.com/watch?v=i3XTf13V8hs

ELLEGARDEN/Fire Cracker
ttp://www.youtube.com/watch?v=UuNnTUxqw-o

サビが似てるかも。

46 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 22:55:40 ID:YDuLejaC
>>41
面白いw
まあランクは無理だろうが

47 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 00:25:57 ID:Z4YJ7P51
モーニング娘。 / 歩いてる のサビと
大黒摩季 / 白い Gradation のサビ

48 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 13:11:20 ID:dnE0CiGK
TRFの新曲を聴いたんだが、OneNationって曲のサビとそのまま同じ箇所があった
まあ、歌ってるのも同じTRFなら、作ったのも同じ小室哲哉なわけだが
最近の小室哲哉は仕事粗くなってないか?

49 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 15:41:43 ID:/mpSHAbT
麒麟のサイクリングリサイクルのサビとスピッツのヒバリのこころのAメロ
AAランク級だと思う。

50 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 19:26:07 ID:RqSjQ0PY
水樹奈々のjustice to believeと
大黒摩季の夏が来るのサビが似てるような気がする・・・
コード進行がそっくりなのか?

51 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 00:06:57 ID:fHpN6jIS
>>49
きりん / サイクリングリサイクル
ttp://www.youtube.com/watch?v=agu-kMdh7As
スピッツは試聴先がサビだけだったので、判断可能な方よろしくお願いします。

>>50
水樹奈々 / justice to believe
ttp://www.youtube.com/watch?v=WPCX12WlDao (1分15秒あたりから)
大黒摩季 / 夏が来るは有名だしYoutubeになかったので割愛。

52 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 01:42:34 ID:yszhP8rB
浜崎あゆみのIt was
http://ayulove777.blog19.fc2.com/blog-entry-297.html
大塚愛のストロベリージャム

大塚のほうは視聴が見つからないのでスマソ

53 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 11:08:30 ID:ag1lJygR
>>50
なんかワロタw

54 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 23:37:50 ID:CvMmIG04
バンプの「涙のふるさと」のサビが
ガクトの何かの曲に似てる

55 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 12:13:50 ID:LQui+uyB
>>51
ヒバリのこころと似てるね。
Aくらいじゃない?


56 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 16:08:07 ID:kgoXXSbG
スキマスイッチのアカツキの詩のサビって、ミスチルのHEROに何となく似てないか?
一応視聴貼っておく

スキマスイッチ アカツキの詩
ttp://stream.bmgjapan.com/sukimaswitch/auck19018_01.asx

Mr.Children HERO
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hrq2DtBjtJw

57 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 03:35:28 ID:EWLKcLMJ
KinKiの新曲のサビが、何かにかなりに似ている気がするけど、思い出せない・・・

58 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 03:45:44 ID:7VC2M56c
ロミオメロンの3月9日とBoomの島唄

59 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 03:57:03 ID:rULkTdkb
ACIDMANのmigration1064とCoccoの音速パンチ

60 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 07:55:01 ID:fdlB5HRM
これはキタ!

いきものがかりの新曲・流星ミラクルのサビが
ラルクのDriver's HighのDメロ?
(もう数えるくらいで僕らは消え失せて 〜着替えたなら駆け出して の部分)に似てるよ

同じソニー系列だからメロを使い回しさせてるのかも

61 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 09:32:00 ID:Pg2CW0Yo
ブラフマンのファンにたずねたいんだけど 
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1472150
このレンジの8曲目ってブラフマンのなんかの曲に凄く似てるんだけど誰か知ってる人居ませんか?
(公式にいけばもっと試聴できるかもしれない)


62 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 11:18:07 ID:NSQ9Y+CH
椎名へきるの「目を覚ませ男なら」のサビとglobeの「sweet pain」のAメロ超ソックリ!

63 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 11:19:16 ID:i0Z1dDGW
GARNET CROW「風とRainbow」
ttp://www.youtube.com/watch?v=fsmA7JWDW-s

の真ん中辺がルパン三世OPの
♪ひとすじ〜の流れ星〜
と似てる。

64 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 12:21:47 ID:WidD9nXm
>>60
L'Arc-en-Ciel / Driver's High(2分35秒から)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ck9ffXDl8vk
いきものがかり / 流星ミラクル
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/Ikimonogakari/ESCL-2897/1/sound.asx

わからないわけではないが…

65 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 17:08:27 ID:XcMNsVds
上木彩矢?のデビュー曲とGLAYの誘惑

試聴貼れなくてスマン

66 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 19:56:49 ID:CPpDnjih
キンキの新曲B’zのZEROのサビに似てる。
「会いたい」っていうサビのはじめで思った。

67 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 21:48:38 ID:wKXgXwAR
水樹奈々の曲は大黒摩季の「別れましょう私から消えましょうあなたから」にも似てると思う。

68 :今年度のまとめの中の人:2006/12/03(日) 22:52:07 ID:VBIyO9EN
水樹奈々はサビの後半はdreamの「Movin' on」にも似てるような。
全体的に90年代によく使われたメロディって感じ。

69 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 03:04:39 ID:C7oTkQJO
>>66
それ、ただサビの頭の歌詞が同じだから、お互いのメロディがごっちゃになって
印象がカブってるだけだと思う。メロディは全然似てないぞ。
俺はその曲のイントロが鈴木あみのWhite keyのサビに似てると思った。


70 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 06:26:30 ID:upX5wBHy
>>60
ぶっちゃけ少し無理があると思う…(´・ω・`)
気持ちはすごくわかるんだが
印象としては似てるとはいえないかな〜…

71 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 15:17:56 ID:TqiqlkCx
>>56
気持ちは分からんでもないな
ただ、これはランク付けられてもBいくかどうかだろ

72 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 17:20:29 ID:hwx4JWgW
別に似てるのしょうがなくない?


73 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 18:42:26 ID:HfbodGK7
>>72
そういうのを話し合う場所じゃないので

74 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 22:05:07 ID:J3zPR2JH
パクリスレとは違うからな。

75 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 02:35:52 ID:BPtIm2Aj
キンキキッズHarmony of December
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-1295.html
K 抱きしめたい
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/K/SRCL-5912/index.html

76 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 10:11:31 ID:aLlNG1pm
ttp://www.nhk.or.jp/minna/new_song/new_song.html
↑のいちばん上の曲は、コーラスとかが「北風小僧の寒太郎」に似てる

77 :今ラジオで、かかった曲!:2006/12/05(火) 17:26:40 ID:oQ6BdmC6
DEENの「このまま君だけを奪いさりたい」って、これ風味堂の「愛してる」のサビの元ネタじゃ〜ん!

78 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 18:39:06 ID:aZ92GPA4
FictionJunctionYUUKAの荒野流転って曲のサビが
有坂美香のLifeGoesOnのサビに似ていると思う

FictionJunctionYUUKA 荒野流転(1分過ぎたあたり)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/asx2006/fj_yuuka/VICL-36177-01MB.asx

有坂美香 Life Goes On
ttp://smil.jvcmusic.co.jp/naviasx?cd=SE3WN-10482&sid=ATVE

79 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 18:41:08 ID:BR5h548U
>>77???????????????????????????????????????????よぉ、音痴君w????????????????????????????????????????????????

80 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 19:33:52 ID:JSPrhaSJ
Way of DifferenceのサビとHOWEVERのサビ

81 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 20:36:04 ID:BR5h548U
>>80??????????????????????????????????????????????よぉ、馬鹿w????????????????????????????????????????????

82 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 00:20:36 ID:IEU6/rw/
エクザイルの新曲EVERYTHINGとKinKiのデビュー前の曲 金田一の主題歌のKISSから始まるミステリー
サビがそっくり

83 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 20:39:08 ID:55/ZVAAA
>>82
それ、オレも思って前スレに書いたけど
スルーされちった

キンキの方の音源があればなぁ

84 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 20:45:23 ID:TKUDiYvj
キンキの新曲サビがHYの何かに似てる

85 :今年度のまとめの中の人:2006/12/06(水) 22:56:56 ID:YOQ4NjZ5
>>82-83
Everythingの♪今新しい ドアを開けて

KinKi Kidsの♪恋はミステリー 人は胸に
と似てるんだよね。まったく同じではないけどまあ似てる。
KISSからはじまるミステリーは山下達郎バージョンも含め試聴はない模様

86 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 00:06:08 ID:evB84A4I
>>85
http://www.youtube.com/watch?v=bqPRGK3Yvj4

87 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 00:07:24 ID:evB84A4I
ミスった

youtubeで探したらあっさり見つかったよ
ジャニさんはようつべ推奨

88 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 15:37:15 ID:0MY0qwr+
>>86
Bレベルは行けるかもね

てか、田中が長髪でワラタ

89 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 18:36:19 ID:Ps/2swQ/
>>63
実況でもルパンルパン言われてるなw

90 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 20:23:01 ID:ae7ZZsqG
ジンギスカンと恋のダンスサイトのAメロ

91 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:05:15 ID:ilsWkaQ1
今年の曲でよろしく

92 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 23:21:38 ID:9Lgjo1Wf
GLAYのway of differenceと中島ミカの一色

中島の歌のサビでway〜がなんとなくだが歌えてしまう。



93 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 00:11:05 ID:6+xRKqdd
ミス散るの今の唄と河村隆一の「心からぁー」って歌に似てる。

94 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 02:08:41 ID:dA2wOXlw
>>82
そっくりってほどでもないけど、今日のMステでキーが一つ下がってて、
ちょうど同じキーだったから、あーわかるわかるって思った。でもせいぜい
Bくらいじゃない。

>>92
それは無理あるんじゃないか?ZARDのセパレートウェイズって方が似てるよ。雰囲気的にもそうだし、
キー同じだし。




95 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 07:36:29 ID:cS+mHEDT
>>82

タ・タ・タ・タンッ・タンッ・タンッ!

っていう特徴的なリズムが同じなんだよね

96 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 10:12:25 ID:9GEiPi+e
trfのEZ DO DANCEとsurvival danceはサビがにていると思う

97 :高橋愛長細い顔:2006/12/09(土) 21:01:05 ID:iRIceNS7
ナスカの「君の中で僕の中で」は「都会に舞う雪のように〜」の部分がチューリップの「ブルースカイ」のサビの部分に似てるように聞こえる。

98 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:31:33 ID:tKOU6eRR
キンキの新曲の〔君に会いたい〕って部分がYMOの君に胸キュンに酷似。

99 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 02:59:32 ID:iKWVCcVg
エイジアエンジニアのクリスマスソングが尾崎豊にしか聴こえません。

100 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 03:31:17 ID:1sETr0fD
>>93
何か分かるかも

101 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 14:37:43 ID:h6lFIkGu
北出奈菜の2ndアルバムのCMで流れてた曲が
バンプオブチキンのダイヤモンドにそっくりだった

102 :今ラジオで、かかった曲!:2006/12/11(月) 18:23:14 ID:PF2n9MI2
J-WAVEで今CMやってる「なんとかに続いて世界で三番目に実現したアイチューンなんたらに氷室京介が登場!」というCMのバックで流れる氷室の曲が歌詞は違うだけでハウンド・ドッグの「バッド・ボーイ・ブルース」のサビにそっくり!!

103 :今ラジオで、かかった曲!:2006/12/11(月) 19:39:45 ID:PF2n9MI2
ユーミンの「虹の下のドシャブリ」のBメロの前半。
キャプテン・ストライダムの♪勝利のポーズはランダバー♪ってとこの部分どり。

104 :安藤ゆうこ:2006/12/12(火) 13:29:16 ID:knRYPQh4
歌い方がユーミンのモノマネ芸人。
しかも本人を超えた発展形も混ざってる。

105 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 14:55:48 ID:R4PIv3AM
セックスマシンガン図のハイスピードサムライと
ラルクのなんか

106 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 15:03:50 ID:whvePMu4
http://www.youtube.com/watch?v=T9Nr5HcZDx8
The Romantics - What I Like About You

http://www.youtube.com/watch?v=4o7NsmU8lJg
WaT - hava rava
Aメロのギターが似てる、あと小声で歌うところとか
それ以外は全然似てない

107 :今年度のまとめの中の人:2006/12/12(火) 19:49:38 ID:w2xQyx6Z
>>106
>それ以外は全然似てない
潔いな

108 :test:2006/12/12(火) 19:54:26 ID:vPHa7Q1u
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 電通!電通! 
 (  ⊂彡    
 |  |     
 し⌒J     


109 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 20:19:12 ID:t+BeMdFn
>>78
その二つ作曲者一緒じゃない?

110 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 00:39:58 ID:gOV6DWDU
視聴貼ってない奴はスルーしても構わんが、視聴貼ってある奴なら
何かコメントしてあげるべきだと思う
似てないなら似てない、似てるなら似てると
スルーされてばっかじゃあ、視聴貼る気無くなるよ

111 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 02:27:27 ID:kQIDHLJP
モー娘。の「歩いてる」と
SMAPの「ありがとう」

112 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 03:42:46 ID:McmcLz6q
>>106
こっちのほうが
http://www.youtube.com/watch?v=F4DV-5d6a5g

113 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 04:51:07 ID:YlmS55V7
恋の片道切符
Funky Monkey Babys

さくら
ケツメイシ

イントロが

114 :今ラジオで、かかった曲!:2006/12/13(水) 13:38:14 ID:aXFXKB78
N.U.という名前の、ゆずみたいなユニット。
サビの
♪恋なんて〜
♪♪恋なんて〜♪ってとこが、
ど〜も既聴感があってひっかかってたんだが、
一応ユーミンの
♪だんだんとだんダンスしってぇ〜♪ってやつかなと思ってはみたんだが、
もっとロックっぽいやつで、そのものズバリってやつなかったかな〜?なんかモヤモヤする。

115 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 21:54:08 ID:Jn1vgskE
木村カエラの新曲の「SNOWDOME」と松田聖子の「渚のバルコニー」
出だしがまったく同じなんだけど1月発売だから視聴がないっす・・・

116 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 13:06:07 ID:E1s2jydk
ガゼットの別れ道とRunnnerはB〜Aくらいに入ると思う

117 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 14:52:10 ID:R42gTR7B
Kinkiの「夏模様」が何かに似ていると思ったら、DEENの「遠い空で」に似ていることに
偶然気がついた

kinkikids 夏模様
ttp://www.youtube.com/watch?v=R0ON7C0IIeA

DEEN 遠い空で
ttp://wms.digilab.co.jp/content/d/disk/s14/01.wax

出だしとか結構似ていると思うんだが、どうだろう?

118 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 20:48:04 ID:ZORX88f3
>>117
出だしはそうでもないけど、最初の1節から次の1節に変わる時の感じと
その後が凄く似ていると思う


119 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 01:58:09 ID:IRq79/uK
いきものがかりの新曲のサビが非常に聞いたことあるメロディー。
似たような歌ってありましたっけ????


120 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 02:16:23 ID:YOjHamRh
ワットのハバラバ(?)のサビと
バンプのアルエのAメロ
ちょっとだけ似てる

121 :さっき蕎麦屋で流れてた曲!:2006/12/19(火) 13:46:58 ID:rfwWrP2D
♪か〜なしっみっひ〜とつで〜
♪君は、い〜け〜る〜♪ってサビの曲。

ど〜もサビに既聴感があると思ったらユーミンの「カンナ八号線」のパクリ。

122 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 21:21:37 ID:hIv+Bw0d
>>121
イソガイ・サイモンの「君もゆこう」か。。。

123 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 22:28:14 ID:xewWTE7c
モーニング娘。「歩いてる」のサビの途中(歩いてる〜♪の後)が
小松未歩「恋になれ」のサビ
ttp://sound.being.co.jp/sound/gzca-4057/gzca-4057.ram
と、Janne Da Arc「ヴァンパイア」のサビと
V6「メジルシの記憶」のサビに似てる

124 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 05:44:01 ID:Ud3iEORR
>>110
逆に試聴貼るまでして同意してほしいの?だってこのスレって適当に似てる
と思った曲を書いていくとこなんでしょ。で試聴聞いたら、似てる、似てない
の判断だけで特に深いことはあえて避けて終わり?無駄な労力だと思うよ。
気になった人は自分で探してきけばいい。それでいいじゃん?

125 :昨日ラジオで、かかった曲:2006/12/20(水) 11:04:06 ID:VtLGRqNq
木村カエラの「スノー・ドーム」
出だしのメロディーが松田聖子の
♪な〜ぎさ〜の
♪バル〜コニ〜で待ってて〜
♪ラ〜ベンダ〜の
(「ガラスの林檎たち」だっけ?)の出だしを分解してうまく発展させて作ってるね。

126 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 17:09:51 ID:NchwVLEU
光と影/植村花菜

ttp://www.kingrecords.co.jp/uemurakana/
扉の向こうへ/YeLLOW Generation

ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/DF/YellowGeneration/DFCL-1249/index.html

この2つはどう?

127 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 18:14:06 ID:CPZqrzYr
東京事変 手紙
http://124.34.229.106:8080/bbs/48966/img/0010942988.3g2

浜崎あゆみHONEY(アルバム「MY STORY」Classical Ver.) 
http://124.38.226.98:8080/bbs/113253/img/0036073016.3g2

聞いてびっくり。

128 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 19:56:24 ID:5T1G9YxH
>>126
これは似てるね
>>127
違いがわからんわ・・・

129 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 21:22:27 ID:jUCoOVzB
>>126
久々にきたかも
Aくらいはいくんじゃまいか?

130 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 16:50:06 ID:N6CiUGMe
>>124
そりゃあ、視聴まで貼ってるんだから、同意しろとは言わないまでも
何かしら反応を知りたいとは思ってるんじゃないの?

>>126
似てる?出だしがちょっとだけ似てる気もするけど、言うほどじゃないよ
この程度だったらランク入りは無理でしょ

131 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:28:18 ID:palpum9u
キンキの新曲の「渇いた北風が」の部分とコブクロ桜のサビ

132 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 01:32:06 ID:vRDj2TLg
過疎age

133 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 21:59:27 ID:34XvNtgS
平井堅の演歌の女王の主題歌の新曲がELTの恋文に似てる

134 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 17:37:33 ID:Lxo8t2Zp
キンキのHarmony of decemberの♪渇いた北風が〜ってところが、
ゼクシィCMソングの斉藤和義の歌♪その人を選んだ〜 ってのとそっくり

135 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:43:57 ID:40hHdi+b
>>127
これは凄いね、てか酷いねw
東京事変の方が後なの?

136 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 12:38:31 ID:SHITonrh
あゆ  2004/12/15
事変  2006/1/25

しかし凄いね AAAでいいんじゃない?

137 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 12:53:35 ID:UnAQ3JED
14 :名無しにして頂戴 :2006/12/20(水) 00:46:04 ID:???
手紙の原曲のウマレクは、2003年に活動を休止したナムがライブでやっていた曲で

ハニーは2004年末のリリースなんだね


パクリじゃないね。似てるだけだと思う。
ちなみにナムは事変の鍵盤の伊澤が昔やってたバンド。

138 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 18:49:44 ID:1ga80ow9
中島みかのFIND THE WAY とザリトルモンスターズファミリーの星がきれい

139 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 18:58:22 ID:hREVplXO
浜ヲタ返り討ちw

140 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 20:05:53 ID:7VhJ04S+
FLOWのDAYSとCOLORSのサビの出だし

141 :ワンワンズ:2006/12/26(火) 23:08:36 ID:Ire9xTqn
アクアタイムズ
決意の朝に
と、
ミスチルの
君が好き
が、そっくり

142 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:12:50 ID:Ire9xTqn
ウルフルズの
笑えればのイントロとワンズの
世界中の誰よりきっとは、似とる。

143 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 11:35:59 ID:ygczvVE6
w-inds.の影法師と
BOYZUMENのEND OF THE ROADって
サビが似てる……
既出かな??

144 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/28(木) 11:52:12 ID:XyH8f8aJ
キンクリのEpitaphとなんかテレビで知らない女が歌ってたLove is overって曲

145 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 12:42:18 ID:iplpqNgR
みんな自分で曲作ってみるといい。
ここで似てると言われてる大半の曲は全く問題ないレベルだってことが解るから。

146 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 14:16:57 ID:K9HhkuSR
>>144 アワワワワワ 厨確定

147 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:02:12 ID:cFD9Gon7
>>145
確かに適当に音符羅列するか、意図的にどんな曲にも絶対似ない滅茶苦茶な
コードと滅茶苦茶なメロディで作らないと何かしらに似る罠。

でも飽くまで「似てる曲」だから。問題のあるorない、は関係ないの。
>>1の■の五個目。

148 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 16:22:25 ID:4S74U1ol
NECの携帯のCMで流れている中ノ森BANDの曲、ゆずの「また会える日まで」に似てないか?

NEC CM N903i
http://www.youtube.com/watch?v=aZOeg2Ju71s

ゆず「また会える日まで」
http://www.senha.jp/yuzu/single.html

149 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 17:46:06 ID:KXdL/Gsj
>>140
COLORSはDAYSのリミックスだと思え。
そうすれば問題ない。

150 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 21:48:10 ID:sJCCmKJE
YUIの新曲は叩かれそう

151 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 23:15:45 ID:L2RKmUcH
>>148
あれはブルーハーツのカバー

152 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 02:54:12 ID:/C4JJSfw
No Regret
ttp://www.youtube.com/watch?v=HdjObSr6dEA
1000%SPARKING
ttp://www.youtube.com/watch?v=oO6aMvB4NL8

いずれもサビの出だし

153 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 22:42:37 ID:fojQSWQT
ポッキーのCMのオレンジレンジの曲と電気グルーヴ×スチャダラパーの聖☆おじさんって曲が似てる気がする。

聖☆おじさんの46秒と3分6秒のところ

ttp://www.youtube.com/watch?v=1WkkCogGoCE


154 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:24:50 ID:qnpboYZO
2007年のやつもこのスレでいいの?

155 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:14:16 ID:q8FHQlqR
>>152
似てるw
最低でもBは行くね

156 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:50:02 ID:MlsGkjiI
最高でBの間違いだろw

157 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:56:51 ID:+IbtYEw+
>>155はオレンジレンジだから似てる。みたいな方程式が、成り立っちゃってんのかな?

俺は普通にランク外かと。

>>148
似てるけどカバーだからなー

158 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:57:46 ID:+IbtYEw+
悪い。間違えたw

159 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:48:11 ID:xsRD0bfK
パクりの常習犯 RYTHEMがまたパクったようです

桜唄/RYTHEM
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AI/Rythem/AICL-1804/index.html

NAO/HY
ttp://www.hymode.net/disco/

また桜唄に関しては出だしが福山雅治のひまわりのパクりの疑いもあり

160 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 01:43:10 ID:jpA6qILW
>>115でも出したけどやっとYouTubeに上がったので再度カキコ

木村カエラ「Snowdome」(0:17〜)
http://www.youtube.com/watch?v=ww_nGTj4oQ8

松田聖子「渚のバルコニー」(0:02〜)
http://www.youtube.com/watch?v=VbunTc30rkc

161 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 06:47:11 ID:uR13FI7d
出だし同じだ

162 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 09:17:20 ID:xLcDIEVm
>>149
口唇と誘惑みたいな関係か。
彼女のmodernと千ノナイフみたいな関係か。

163 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 02:03:22 ID:Y06R6Zfj
>>160
最初がほとんど同じだな
A〜AAの間かな

164 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 14:04:13 ID:7xwUa32k
「純恋歌」湘南乃風⇒「ココロノコンパス」槇原敬之「Shapes Of Love」Every Little Thing
よりも
竹内まりやの「元気を出して」の方が似てないか?
http://6.weep.jp/?e=229#more

165 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 14:20:41 ID:7xwUa32k
あともうひとつ
YUIの「Rolling star」と
http://www.youtube.com/watch?v=BBDAiPNT-NI
SADSの「忘却の空」
http://www.youtube.com/watch?v=YhqYQj-Y9jo

166 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 16:46:34 ID:42Atg809
ハロプロの歌った「おおきに。道端から」
http://www.youtube.com/watch?v=5ZidKdexGfY
一世風靡セピア「前略、道上より」
http://www.youtube.com/watch?v=GrWnl6A34t0

167 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:15:05 ID:1ck6DL4s
所々が竹内まりやの家に帰ろうに似てる
流星ミラクル
テンポ早くした感じ
コンビ二でたまたま流れてて初めて聴いて思った

168 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:19:15 ID:IlHVx5O6
いきものかがりの新曲(45秒ぐらいから)
http://www.youtube.com/watch?v=HI2tNXVW7LQ
と爆風スランプのRunner

169 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:24:14 ID:1ck6DL4s
もういっちょう
ドラクエVのあれと
 
下弦の月
http://www.youtube.com/watch?v=dUx3hbGI0PE

ワロタ

170 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:18:51 ID:sFMuEg4U
>>169
http://www.youtube.com/watch?v=mYcbWZ7CCcg
サビが黒夢のBEAMS に似てる

171 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:22:48 ID:GeFvKOx6
>>159
「桜唄」と「ひまわり」は似てると思ったけど、
パクリとか書いてあるから同意しない。

172 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:37:30 ID:6HRfjRGQ
絢香の三日月のサビとE.T.の曲。

173 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:06:09 ID:Nm3c5XYZ
ミスチルのBrandnew my loverとレンジのチェスト

174 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 04:07:02 ID:deZTByzF
RYTHEMは毎回パクリ疑惑が出てる希ガス

175 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 20:13:24 ID:7FgTuF1v
GARNET CROWの君を飾る花を咲かそう
上戸彩のなんだっけ・・・ 愛のために?だっけ?
それとキンキの夏模様
なんか似てる

176 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 11:56:27 ID:uPqXIuvQ
チョーヤ梅酒の曲も
出だしが渚のバルコニーに似てると思った

177 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:15:23 ID:yJibyHc2
>>175
どうでもいいがその二曲の元曲は、コブクロの轍。

178 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:41:40 ID:AOJ0RMX+
牧人ひつじシリーズ

179 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 10:44:15 ID:rs6ldCxz
アクアタイムズの一生青春のAメロとロードオブメジャーの大切なもの

180 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:14:22 ID:KXZ+2Kan
爆風スランプの「全部うーそさ そんなもーんさ」って曲と
今なんかのCMで流れまくってる曲

181 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:31:07 ID:ATx+6T5K
Aqua Timezの1stミニアルバムは、05発売

182 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:44:05 ID:dygQLLo6
レンジのポッキーのCMの曲のカウンターメロディーみたいなのがビバリーヒルズコップのテーマ曲そのままじゃねーか!

183 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:08:55 ID:xXRwU4X2
ミスチルの新曲のフェイクがトライセラトップスの初期の何かに似てる。


184 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:49:59 ID:c8utaSqA
一晩中泣いて〜泣いて〜って曲と大黒摩季のら・ら・らのサビ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)