2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンプの歌詞がいいとか言うやつはキリンジ聴いてみ

1 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 01:57:35 ID:MCM01Q/H
レベルが違うから

2 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:12:57 ID:qdY0+SSL
BUMPはどうでもいい
麒麟児もどうでも・・・

終了

3 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:18:13 ID:REiFPJFz
>>2
バンプがどうでもいいのはまだ分かるが、キリンジに関しては君、ちゃんとCD聴いたの?

4 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:21:03 ID:qdY0+SSL
どうでも・・・で止めてるじゃないか

聞くのは面倒だし歌詞重視みたいだからとりあえず歌詞見てくる

5 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:21:38 ID:MCM01Q/H
キリンジ並の曲作れるやつが果たして日本にどれだけいるやら

6 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:22:52 ID:MCM01Q/H
>>4
歌詞もいいが曲もすごいよ。
ハーモニーの付け方が天才的。

7 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:25:25 ID:REiFPJFz
>>1はライヴ

8 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:26:30 ID:qdY0+SSL
歌詞見てきた。

取り敢えず思うことはBUMPとは部類が全く違うから
BUMP好きな人には尋ねない方が無難だな

9 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:26:49 ID:REiFPJFz
>>1はライヴ行ったの?

10 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:38:31 ID:REiFPJFz
スレタイはスピッツの歌詞いいとか言うやつはキリンジ聴いてみの方が良かったかもなー

11 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:54:27 ID:v/lNpS/9
どっちも糞なのですが

12 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:16:06 ID:MCM01Q/H
>>9
行ってないよ。明日チケットとろうと思ってるけどw

>>11
キリンジを糞呼ばわりするやつがどんな邦楽聴いてるのか気になる

13 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:21:23 ID:V6TD+Nqf
厨房は「自分が一番好きなアーティスト=他人にとっても一番」って考えるから


ウザイ。


14 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:22:58 ID:MCM01Q/H
>>13
キリンジは好きなアーティスト10本にも入りませんが。
勝手に決め付けないでね

15 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:28:54 ID:V6TD+Nqf
ぃや、「バンプよりも麒麟児」って決め付けてる奴に決め付けるなとか言われても困る…

ってか10本の指にも入んないやつのことで糞スレ立てんなよ。
どうせ気持悪いバンプヲタに叩かれて終わりなのに


16 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:30:35 ID:REiFPJFz
>>12
そうなんだ。因みに俺はAXの二日目に行ってきました。
あと渋公のチケットはもうローソンもぴあも完売してるよw

17 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:36:22 ID:MCM01Q/H
>>15
うるせーよ、こちとら暇なんだよ。
10本に入らなくてもキリンジは凄いと思ってるから。POPS界の若手じゃダントツ。

>>16
渋公じゃないよ。今見たらまだ残ってた。
でも今回のアルバムちろっとしか聴いてないんだよね。

18 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:44:51 ID:73ulXVjD
キリンジって若手なのか?てっきり中堅かと思ってたが

19 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:44:58 ID:V6TD+Nqf
ほらダントツって決め付けてる…

餓鬼は黙って糞して寝ろ。



というわけでおやすみなさい。

20 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:46:44 ID:MCM01Q/H
デビューしてまだ10年も経ってない。俺にとっちゃ若手だ、中堅でも違和感ないが

21 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:48:17 ID:MCM01Q/H
>>19
ダントツって決め付ける=厨房、なんていつ定義したんだ?
そんなつまんねーレスばっかしてないで反論あるなら書きこめや。

22 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:50:21 ID:73ulXVjD
最近のアルバム視聴してみたが、何かあれだ、音が厚かった覚えがある

23 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:51:44 ID:REiFPJFz
>>17
あー、じゃあ○○か。楽しんできてください。羨ましいです 笑
あとあくまでも俺の目から見た感じですけどライヴでは鼻紙という曲がかなり良さげでした。

24 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:52:03 ID:V6TD+Nqf
とりあえず決め付けてることに関しては自覚あるみたいだからもういいや。


飽きた。
おやすみ。


25 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 03:55:58 ID:MCM01Q/H
書き込んでるしwしかもまた糞つまんねーことをw

>>22
初キリンジならたぶん昔の作品聴いた方がいいよ。

>>23
弟の歌唱力が凄いことになってるらしいね。まずはそれが楽しみ

26 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 04:03:12 ID:73ulXVjD
でも面構えとコンビ名が気に入りませんでした><

27 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 04:44:20 ID:HKPuSzPm
クソスレハケーン☆彡






キリンジマンセーとか釣りですよね?

28 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 05:01:39 ID:REiFPJFz
どっちが釣ってんだか。ファンの引いき目とかじゃなくて本当にキリンジはすごいんだよ。
単純にものを見てみろ。

29 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 05:23:11 ID:MCM01Q/H
キリンジの良さが分からないとは・・・さすが邦楽板

凝りに凝りつつ無理のないコード進行、絶妙なハーモニー、ソウル的&文学的な歌詞
こんなとこぜんぜん聴いてないんだろうな

30 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 05:53:57 ID:PyvBRwYP
多分名前知ってるけど聞いたことない位がたくさんいるよ。俺もだが

31 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 07:36:07 ID:tqF1h2+3
エイリアン好きだよ。CD買うほどではないけど。

32 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 12:26:26 ID:ACz10sxy
↓兄が藤井隆に提供した「わたしの青い空」
ttp://www.youtube.com/watch?v=wF3GeL7YaKw

曲・アレンジ・歌詞と三拍子そろって素晴らしいのに
何で藤井隆なんかに歌わせるんだ・・・

33 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 13:00:18 ID:NZEOxRk7
「3」ってアルバムは聴いたけど嵌らなかった・・・
シングル曲は好きだけど

34 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 14:07:09 ID:J/qRKKy8
邦楽板なんて盲目なアホばっかだから流れgdgdになるぞ
良いものを見極める力無いんだから

35 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 16:24:53 ID:GQMBydyR
バンプとか好きな人にはキリンジは受けないんじゃない?
ジャンルがちょっと違うというか

36 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 16:51:59 ID:73ulXVjD
キリンジは凄いんだろうけど、このスレはネガティブキャンペーンとしか思えんな

これはもしかして巧妙なアンチスレかと

37 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 19:07:55 ID:t3/owFps
ママレイドラグとかハイドンとかの歌詞をキリンジと比較して
しょベーなと思うことはあっても、バンプとキリンジは普通比べないよな。

38 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 19:16:16 ID:GQMBydyR
ママラグはキリンジ意識してるよねw
まぁ結構好きだが…
とにかくバンプとキリンジは普通は比べないよね

39 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 20:33:29 ID:sG3Y6Umh
メスとコスメの詞とか凄いよね。セルフの最新作も良い。音楽への愛が溢れてる職人さん。
詞にレベルがあるなら邦楽でも最高峰じゃない?でもバンプもミスチルも違った良さで好きだけどw
ポラリスなんかは被ってそうファンが

40 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 21:35:21 ID:Vb4Kwe0j
キリンジがすごいのは解るけど、
バンプオブチキンも「自作自演ができるジャニーズ」
として、存在価値がある。と思う。

41 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 23:24:05 ID:73ulXVjD
>>40
ジャニーズに失礼

42 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 01:44:55 ID:8oxdrvT1
>>39
たしかにポラリス、クラムボン、ハナレグミなんかとファン層被ってそうだけど
キリンジはその辺とは別物

43 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 20:20:06 ID:ogyJT2v3
キリンジもいいけどスキマスイッチ聞いてみろ。

スキマスイッチのメロドラマ、ふれて見たいよ、view、アーセンの憂鬱
キリンジの曲のどれか

ハーモニーとメロディが天才的すぎる。

キリンジは音楽界の影でかなりモグリ。メディアにでない
Mステに出ない。出ろ!

44 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 20:23:24 ID:ogyJT2v3
バンプは歌詞が意気揚々としてるから
>>1
バンプも相当良い。

リズムも躍動的だろバンプは!

車輪の歌とカルマ聞いてみ

かっこよすぎだから!

45 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 20:27:56 ID:ogyJT2v3
でもなんで1はキリンジ絶賛してるのに
スキなアーティスト 
ベスト10に入ってないんだww?

46 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 20:31:36 ID:29KjI/7x
BUMPヲタ哀れw

ポラリスもクラムボンもハナレグミも糞
キリンジと比べないでほしい

47 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 20:33:09 ID:ogyJT2v3
>>46
いやバンプもポラリスもキリンジと同様にセンス抜群だよ

48 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 20:49:29 ID:hMnglaSH
どう見てもアンチスレ
ネガティブ・キャンペーンだな
こういう地味で朴訥としたアーティストには何故か
粘着が貼りついてるんだよね……

49 :1:2006/12/03(日) 01:40:07 ID:boCRtaUX
>>45
もっと好きなミュージシャンがいるから。日本人じゃ3本に入るけどね

>>47
つーかポラリスをキリンジと並べないでくれ

>>48
アンチじゃないけど

50 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 01:46:45 ID:m4jJKvE1
>>49
他にどのアーティストが好きか教えてほ

51 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 01:57:57 ID:boCRtaUX
>>50
メジャーなのばっかというツッコミはなしでよろしく

久保田利伸、フィッシュマンズ、スティービー、プリンス、ルーサーヴァンドロス
ジェラルドリヴァート、フェニックス、キングスオブコンビニエンス、デイトン
岡村靖幸、ヴァンハント、UA、Salyu、ディアンジェロ、トニートニートニーとか。
ぱっと思いついたので順位は関係ないよ

52 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 00:21:02 ID:1gkiP/nA
なんで音速ラインが入ってないんだ

53 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 00:25:16 ID:Ew4Ifqp4
どっちもイヤだ

54 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:03:41 ID:dUI/GAc+
キリンジとか声がオカマっぽくて嫌だ
つか何で>>1にそんなこと言われなきゃいけないんだよw
何をきこうが、人の勝手だろ

55 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:09:15 ID:tiX4WV8G
キリンジの声がオカマっぽいって言ってる時点で大して音楽聴いてないのが窺い知れる。
でも好きなの聴いてりゃいいんだよ。

56 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:13:12 ID:2o60hXzM
>>51
菴輔%縺ョ荳ュ莠檎羅荳ク蜃コ縺励↑逋コ險縺ッス

57 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 02:40:28 ID:MsR3YMlh
ガネクロ最高だから聞いてみ

58 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 03:37:43 ID:rVG2W7Vc
キリンジの歌詞いいとかいってる奴バービーボーイズ聴いてみ

59 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 04:58:22 ID:UfRHrH6N
>>1
お前みたいな痛いキリンジヲタがキリンジとキリンジヲタの評判を悪くする

60 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 17:47:10 ID:Fb9iYDtu
邦楽板にいる連中からの評判なんてどうでもいいじゃん

61 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 23:36:08 ID:7e/kZhNQ
>>59
しかも>>1はヲタじゃないじゃん

客観的に見てキリンジと比べるとバンプは詞・曲・アレンジどれも稚拙。
ファンと売り上げの数は圧勝だけど。

62 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 23:59:44 ID:M1yFuEaI
>>1
本当にキリンジが好きなら、他アーと比べたりするな

バンプは糞、キリンジは糞と比べ争う奴等に音楽を聞く資格はない
演奏とか下手だけど、それでもバンプが好きだから聞く、と言ってるバンプオタの方がよっぽど立派だ

バンプオタはイタイとよばれるが、それだけ熱狂的なオタがいるという証拠だろ

お前みたいなアーティスト同士を比べる奴が一番イタイよ

63 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 00:12:38 ID:zCK9U0aZ
>>62はなんで2ちゃんにいるんだろう?
そんなこと言って比較するやつがいなくなると思う?

64 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 01:04:52 ID:W99bivfW
>>1=>>61=>>63

↑池沼中二病患者死ね

65 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 05:26:52 ID:zCK9U0aZ
よく人に死ねとか言えるなあ。それに俺1でも61でもないし

66 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 05:08:30 ID:UN8WB5kN
>>65
社会不適合者に何言っても無駄だって

67 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:19:54 ID:2JUFbNZq
>>66
オブラートに包むな

ニートと言おう

68 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:42:43 ID:z2DaXuul
ニートのマフラー寒そうに

69 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:16:35 ID:pela0hnY
キリンジはゴミ

70 :05:2006/12/18(月) 19:29:12 ID:Z6yFixrJ
キリンジって何だよ。
バンプの歌詞.藤原基央が書く歌詞わ.めツちや深いから。
ヤバイから。
キリンジがなんだか知らねーが勝てるわけがない。

71 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/18(月) 19:30:58 ID:tafrY2Vc
歌詞を見ないで比較するパラドクス

72 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 21:10:34 ID:l3ZUXKdT
このスレに限らず、2ちゃんで手放しにバンプマンセーしてる奴ってヲタの皮被ったアンチだろ?

73 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 03:00:31 ID:4VRBy+nQ
キリンジはデビューして10年経ってない現段階でもはやミュージシャンズミュージシャン的なポジションにいる。
厨房相手に商売してるバンプもそれはそれで魅力があるわけでなかなか凄いと思うけどさ。

74 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 04:32:55 ID:klwMDsX9
キリンジの歌詞が良いとかバカww
12月8日ってバンドの歌詞みたことある?シロップは?アポジーは?レイヴは?ぶっちゃけキリンジならアシッドマンの歌詞のほうが好きw

75 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/19(火) 04:45:21 ID:IdzNJMmU
このスレには関係無いバンドの名を持ち出すパラドクス

76 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 02:18:46 ID:UtdOn18P
キリンジよりアシッドマンって・・・感性が鈍いにもほどがあるな

77 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 07:16:08 ID:5VwJATdD
そんなの好み

78 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 09:25:36 ID:5+yGkh2H
76
もっと良い歌詞読もうねwお前が否定しやすいようにお前でも知ってそうなバンドの名前書き込んどいてあげただけだからww

むきになるなよ馬鹿w

79 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 11:07:06 ID:auPHwSgS
「わたしの青い空」の歌詞は東大の教授が絶賛したという逸話があるらしい

80 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 11:16:34 ID:auPHwSgS
その歌詞↓
http://listen.jp/store/artword_1003385_24805.htm

81 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 11:22:34 ID:R51nsZjq
兄貴は曲もそうだけど歌詞がほんと歪んでる
Drive Me Crazyとか鳥肌もん

82 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 20:05:00 ID:iG8NPDo4
「わたしの青い空」の歌詞を読んだけど、これは歪んでないと思います。
いろんな経験をしてきた普通の大人の人には、何か感じるものがあると思います。
キリンジの歌詞は全体的に、嫌な事もたくさん経験してきた普通の大人の人にコミットしうる歌詞だと思うのですが。
まぁ、Drive me crazyとかは、歪んでいるとも思いますけど。

83 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 01:49:11 ID:Kbk18SFc
まずは「恋の祭典」や「終日ダイヤ」をきいてください

84 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 01:51:34 ID:2lYTp8nD
恋の祭典は北朝鮮を歌った歌だね
終日ダイヤって歌は?

85 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 01:57:12 ID:Kbk18SFc
ただ三浦半島に京急で行く歌

86 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 02:08:56 ID:3Bf6OZ15
関係無いが俺はエイリアンズが好きだ

87 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 03:03:02 ID:21t7Vv/p
まぁ、Syrup16gの歌詞読めってw

88 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 01:00:32 ID:CIGjZPnA
バンプもンデゲオチェロもキリンジもディアンジェロもKANもラッドも同じように好きです。


89 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 09:46:12 ID:xWYLhdU9
シロップなんてエセメンヘラ御用達じゃんw

好きだけどw

90 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 18:32:40 ID:+FKrXt01
じゃじゃじゃ、、フィッシュマンズは、どう評価してもらえる!?Σ(´□`;)

91 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:51:00 ID:WyF1K2S5
>>74
J-POPを純粋に楽しめているんだろうな。
真性DQNめ

92 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 11:55:38 ID:v+Fns/9l
J-POPなんか純粋に楽しめる訳ない
インディペンデント・バンドか、洋楽なんで
キリンジなんか最初からどうでもいいw糞には変わりない^^バンプも糞^^もっとレベル高いアーティストと比較しろよ^^



93 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 14:42:49 ID:kRInuOHv
>>90
最高

94 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 16:03:24 ID:rwNu2aWc
中島みゆき聴け

95 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 04:22:34 ID:CkEP0BKX
>>83
「休日」ダイヤでしょ。



96 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 06:20:16 ID:Hu8kIlFC
バンプ好きは失礼な話、ちょっと暗い人や癖のある人が多いって勝手に思ってたけど
普通にDQNとか平均的な奴も聴いてるんた゛ね。「歌詞泣ける〜」とか言ってた
こうやって分けて考えるのいけないんだろうけど、
オタクがDQNにバンプのよさはわかんねぇブツブツ言ってたし
どうなんだろね

97 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 06:23:50 ID:XCRtN+jl
>>96まぁ結局は好みですよ。音楽なんて。
自分が好きなら聞けば良い。それだけ。

好きでも無いアーティストを「流行」とか「友達が聞いてるから」とかで聞くヤツの神経が分からん。

98 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 11:33:34 ID:qlncsUUZ
>>93
ですよね!ぶっちゃけバンプなんかの歌詞と比較したら、バンプより良い歌詞書いてるアーティストなんか山ほどでてくるし、それをキリンジにするのもどうかと思うんですよねスレ主には。笑えますよ。

99 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 11:34:44 ID:84fUIEVM
蓼食う虫も好き好き、だから趣味には口出しするなとは言うけれど
キリンジとバンプの歌詞の善し悪しをどう判断するかは、
聴く人の趣味というより教養のレベルの問題と言って良いのでは……?
絵画に例えるならセザンヌの絵と萌え系美少女絵を並べて
萌え絵を賛辞するようなもの。
大体バンプファンが使う「文学的」という言葉ほど当てにならないものは無い。
「ブンガク的」の間違いでしょ。
逆にキリンジ好きでも漫然と詞の雰囲気が好きなだけで、彼らの詞のレトリック、
知的な遊び心について語り得ないのならバンプ礼賛してる人達と同類! (゚听)

100 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:48:03 ID:sK1Iz1n2
堀込兄弟はレノン&マッカートニーに匹敵するソング・ライティング・チーム。

101 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 06:14:50 ID:XojfzQax
堀込兄弟はロジャーニコルス&ポールウィリアムスに匹敵するソング・ライティング・チーム。

102 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 17:41:29 ID:+i1fZiF4
歌詞を売りにしている時点でそいつら終了

103 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 20:13:29 ID:0q31R76F
歌詞を売りにして何が悪いんだよ

104 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:12:29 ID:anhNLJS2
歌詞しか売りがないのは困るが

105 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:55:25 ID:KZiJv6ZP
歌詞が糞なのも困るがw


106 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 06:07:05 ID:ZdNAp3Ph
キリンジは歌詞だけじゃない

107 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:22:30 ID:OCutqKG8
フィッシュマンズ生で聴いたことあるけど、たいしたこと無かった
素通りしたわw
歌詞うんぬんの前に曲がダメ

108 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 10:19:38 ID:AM8eZ+f9
キリンジがフィッシュマンズの影響受けてるの知らないのか?ww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)