2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  邦楽が低迷するのは環境のせい  

1 :必死に邦楽擁護:2006/12/06(水) 23:02:52 ID:ZnmZxKD+
誰であろうと売れれば必死に暇な妬み野郎がパクリを探す。
こんなに曲があふれかえってる中で何にも似てないような曲を
つくること自体可能なのか?
そんなに斬新な音じゃなくても、悪い言い方すると二番煎じだっていいと思うけどな。
それに顔のことまで整形だの何だのって、
邦楽リスナーだけだろ一々粗探しして騒いでるの。
海外で整形してる奴らが非難されてるか?
しかも中学生の頃の卒業アルバムと顔が違う!とか言ってる奴アホ?
テメーの見てみろよ。顔って月日によってかなり変わるもんだぜ?
つまり糞リスナー多すぎ これがまず一つ。

次に完全に商売として扱っているレコード会社など。
例えば奴をかばうわけじゃないが、こうだくみの「エロカッコいい」
だって会社の戦略(命令)だぞ?それやらなきゃ切るよって話だろ。
ラルクだのグレイのような長くファンをつかんでいるバンドは
もうかなり自由にやらせてくれるだろうけどね。

最近の環境はあまりにひどいんじゃないの?

2 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 23:17:30 ID:6ZYeLII0
>>1中二の頃は誰しもみんなそう思うもんだよ。

3 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 23:27:13 ID:ZL3LTWP5
俺は小二の時そう思った

4 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 00:43:10 ID:2YKLAgpU
若いなw

5 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 01:01:02 ID:xo5sLKur
また中二病が無駄なスレ立てたか
最近酷いな、某ヲタの暴れっぷりが

6 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 02:51:10 ID:A4GOOEQb
こいつは中二病じゃないだろw寧ろアンチ中二病じゃない?

7 :NIL:2006/12/07(木) 23:05:31 ID:MwK7OB+/
>>1
これからもっとひどくなるから。所詮売れればいいんだよ音楽は。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)