2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らカスチルとか言ってるけどさあ

1 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:28:31 ID:vA1uvQyX
J-POP自体カスだろ。
レトログレッシブミュージックは団栗の背比べ、目糞鼻糞の世界なんだから仲良くしろよ。

2 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:30:56 ID:WEriyuLG
ミスチルよりダサイバンドっているの?いないよねw

3 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:37:52 ID:TJgLjEza
>>2
ダサイダサクナイは何もミスチルだけじゃない。
なら布袋やくるりはww

4 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/09(土) 18:42:11 ID:2BwKqTL/
>>2
それは個人の主観だろうね。
初期のミスチルはある意味日本でのプログレ的な存在だったけど、今では>>1の言う下らない(退化した)音楽に埋もれてるよね。

5 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:47:50 ID:vA1uvQyX
だからJ-POPがカスなんだって。
なんだあのアクアタイムズとかゆうやつら、ギャグにしては面白くなさすぎ

6 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:03:05 ID:rYNkon5v
つーかミスチルってまだいたんだ

7 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:11:12 ID:C1wMhI9W
Jポップの中でもカスになって来てるからだろ

8 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:12:42 ID:YEt7oXq3
初期のミスチルはある意味日本でのプログレ的な存在だったけど
初期のミスチルはある意味日本でのプログレ的な存在だったけど
初期のミスチルはある意味日本でのプログレ的な存在だったけど
初期のミスチルはある意味日本でのプログレ的な存在だったけど
初期のミスチルはある意味日本でのプログレ的な存在だったけど









ワロタw

9 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/09(土) 19:16:51 ID:2BwKqTL/
>>8
プログレは言いすぎた。
今では反省してる

10 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/09(土) 19:21:41 ID:2BwKqTL/
なぜかトシちゃん、近藤雅彦が浮かんでしまって、その人達よりは進歩してると言う意味でプログレと言ってしまった。
そういうわけで「ある意味」なんだけどね

11 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:27:38 ID:uLP/4a+3
何と比べてカスなんだよ?

やっぱ最強なのはENKAだな。

12 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:03:44 ID:vA1uvQyX
>>11
世界の至る音楽と比べてカスだろが

まず音痴が音楽やってること

楽器も糞、歌唱も糞

おまけにアーティスト気取り

日本の良さ以前の問題で楽曲的にも遅れてるだろ

大体音楽業界の基盤が糞

何故音痴を平気でアーティスト気取りにする
つうかカス

13 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:13:33 ID:K9jJZ6M4
うん、そういう実力の差はあると思うけど
それがどうした?どうかできることなのか?

14 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:13:59 ID:uLP/4a+3
世界の至る音楽(笑)

そりゃ世界中に知れ渡るくらいなんだから飛びぬけてて当然だな。
せめて具体例でも挙げたらどうかね。

15 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:25:31 ID:lbR3OYs9
ミスチルなんて聴く価値なしだよ

だからアンチが多数存在するのも道理にかなってる

16 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:27:03 ID:vA1uvQyX
>>13
本文読め
>>14
俺の好みでいいのなら
YES
KINGCRIMSON
DREAMTHEATER
は神

17 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:02:45 ID:NXCCw30U
要するに1は日本にプログレがない実情を嘆いているんだな?
そりゃ無理だ。日本の音楽は歌ありきだからな。
しかも70年代の洋楽にもかなわないと言いたいんだろ?
あぁ、日本じゃプログレはこの先50年経ってもブームは起きない。
君は世界に羽ばたく時が来たんだよ。さぁ、行け!


18 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:16:28 ID:3PSHjEeg
>>17
この板の悲惨さに嘆いている。ミスチル批判してる奴もほとんどがラルヲタ、B'zヲタだろ?
仲良くしろよ

19 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:21:54 ID:AW95u2VL
ラルヲタは2ちゃんの癌だね

20 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:25:54 ID:H1/H0GEB
ホント、日本の音楽って進歩しないよな。いっそのこと無くなればいいのに。

21 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:55:37 ID:KZLmzPvJ
日本の“音楽”←これ間違い


彼等(J-POP)が音楽のつもりでも実際は“ギャグ”だから。


オセロの白いの,アクアタイムズ,ジャニーズ,モー娘。,ラルクは良い例

22 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:01:55 ID:I16G9QV6
JPOPもカスだけどこのスレもカスですねw

23 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:05:49 ID:m1n3gXOe
>>18
むしろラルク、B'z叩いてんのが馬鹿チルヲタだろ?
>>19-21なんていい例なわけだがwwww
こんなことばっかしてるからどこいっても嫌われてんだよチルヲタって
2ちゃんねるの嫌われ者
ネット上でしかデカイ口叩けない不細工ニート
早く死ねって

24 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:07:32 ID:ESp8jXsC
914:名無しのエリー :2006/12/10(日) 00:41:01 ID:AW95u2VL
どれも糞
糞バンド終わった

ラルクで1番好きな曲
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1129197561/

チルオタこれは酷い

25 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:08:29 ID:VlTKFVV2
ミスチルは邦楽界の癌だからな
レンジにも余裕で負けてるオッサンバンド
その癌バンドのヲタもまた2ちゃんねるの癌と化している
さっさと自殺すればいいのに

26 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:13:57 ID:uj2Fo5j9
>>24
マジで糞以下だなチルヲタ・・・・

ブサクライに金貰ってんだろこいつらw
ラルクとB'z叩きの一レス二十円とか?wwwwwwwwwwwwww

あんな顔デカ奇形イボ蛙に顎で使われてるとかプライドないのこいつら

27 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:16:45 ID:VlTKFVV2
ハロプロ、エイベ、カスチル

日本の音楽業界の恥晒し御三家

28 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:21:24 ID:EiitVH2z
>>23
まさに君の事だな。としみじみ思う。

29 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:27:08 ID:KZLmzPvJ
>>23
オレがチルヲタ?笑わせるな。あんなラルクと同類のギャグバンドヲタなわけないだろ。
それとも君もギャグなのか?


日本はギャグ三昧だな

30 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:29:07 ID:viJ/BEqt
>>28-29
おいおい逃げんなよゴミヲタw
なあ、イボ蛙にいくらで雇われてんのお前等?w
カスチルなんて雑魚コミックバンド支持してる分際で他バンド叩きしか能のない豚が
身の程知って自殺しろよ


31 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:31:43 ID:3PSHjEeg
ラルクもミスチルも所詮レトログレッシブロック。
醜い言い争いはよせ

32 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:35:38 ID:EiitVH2z
>>30
必死だな。楽しく生きろよ。

33 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:37:35 ID:KZLmzPvJ
>>30
妄想が激しいようですな。オレはチルヲタではないと言っているのに。
“寝言は寝て言え”とは良く言ったものだ。
因みにオレはクラシック、ジャズ派だからJ-POPなんか興味ないのだよ。

34 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:46:19 ID:uj2Fo5j9
>>32-33
逃げる前に答えろよwww
ブサクライにいくらで雇われてんの???
それともお前ブサクライ本人?wwwwww

35 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:53:22 ID:EiitVH2z
>>34
すまんがもう相手してやれん。

36 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:56:33 ID:QdM51ey9
>>27
ジャニーズはいいのか?

37 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 02:09:06 ID:KZLmzPvJ
相変わらず低レベルな板だな。酷すぎるだろ

38 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 02:22:42 ID:viJ/BEqt
>>35
え?お前まじでブサクライ本人なの?www

39 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 03:28:37 ID:pypuNJrS
自分の好きな音楽=自分の美学
これを猛烈に推して
気に入らない音楽(美学に反する物)を拒絶しまくるなんて
超絶公開オナニーじゃないか
文句あるならチラシの裏にでも書いてろ

40 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 04:25:17 ID:1eG2A/TI
チルヲタってラルク意識してんの?? hydeとは才能が違うだろW 才能ねーからイボ蛙みたいなナリでコミックソングを歌うわけだよ

41 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 04:48:25 ID:J+17Bxm6
桜井さん、小学校のとき、初めて見た時からずっと私の理想の人です。悪く書かれているとやはり胸が痛みます(;_;)

42 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 10:39:29 ID:3PSHjEeg
だから何度も言わすな。ラルクもミスチルも目糞鼻糞なんだよ。低辺同士仲良くしろよ

43 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 10:47:51 ID:e+31TDEQ
底辺音楽といえばパンクロックだろうよ。

44 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 11:01:54 ID:3PSHjEeg
>>43
言えてる。好みだろうが、俺の場合楽器がもう道具化してて聴いてらんない。
↓↓↓↓↓↓
コードを奏でる
パワーコードかき鳴らす
リズムをとる
単調な歌を歌う
↑↑↑↑↑↑
これを音楽とは認めたくない

45 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 11:02:52 ID:3PSHjEeg
訂正
言えてる。好みだろうが、俺の場合楽器がもう道具化してて聴いてらんない。
↓↓↓↓↓↓
コードを奏でるだけ
パワーコードかき鳴らすだけ
リズムをとるだけ
単調な歌を歌うだけ
↑↑↑↑↑↑
これを音楽とは認めたくない

46 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 11:08:12 ID:ESp8jXsC
>>43-45
同意だ

47 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 11:08:28 ID:c/0XBlM+
JーPOP厨にとっては曲=歌。
ただそれだけのこと。

48 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 13:34:44 ID:H1/H0GEB
邦楽がいかにレベルが低いかはファンを見ていれば分かる。
特にチルとラルはヒドイ
本当に氏ねばいいよ

49 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 15:02:41 ID:aT3pvagv
>>48
×邦楽がいかにレベルが低いか

○カスチル・ラルクがいかにレベルが低いか

50 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 17:42:20 ID:3PSHjEeg
確かにキチガイじみたファンが多いJ-POPは無くなればいいと思う


51 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:31:11 ID:RmdE88Vx
演奏力云々言うならビートルズのがよっぽど下手だし、
盗作云々いうならZEPやビートルズのがよっぽど盗作してるし、
作曲しないアイドル云々云々ってことでいえばエルヴィスプレスリーだって同じこと。

52 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:34:24 ID:RmdE88Vx
ブサイクってことならゲイリームーアやニールヤングほど酷いやつはめったに居ないし、
演奏技術に関していえばセックスピストルズに至っては演奏すら出来ない。

J-POP批判でまともにJ-POPだけを狙い撃ちしてる批判を聞いたことがない

53 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:46:34 ID:+uDjYeLO
日本人がやってる音楽を全部J-POPでくくる洋ヲタ。
洋楽は歌詞の意味がわからないからって理由で聴かない邦ヲタ。
洋邦問わずに自分の感性で気に入ったものだけ聴く俺。

54 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:48:35 ID:3PSHjEeg
このスレはJ-POP批判スレではない。
退化の道を辿るJ-POPファン同士仲良くしろとゆうスレだ

55 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:51:13 ID:3PSHjEeg
ちなみに俺は邦楽とJ-POPは分けて考える

なんつーかな、もっと革命的な音楽を作って欲しい。アーティスト名のってる以上は

56 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:53:59 ID:H1/H0GEB
無理無理、商業音楽に革命などありえません

57 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 18:55:19 ID:RmdE88Vx
革命的ねぇw
たとえば今の洋楽で言えば誰がいるのかちょっと言ってみて。

58 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:10:41 ID:3PSHjEeg
>>57
DREAMTHEATER

いや別に一つのアーティストに依存してるわけじゃないけど、俺の中では他と別格
「革命的」をはっきり定義しているわけじゃが、あとは
RUSH
保守的ではあるけどレッチリ、レディへなど有名所が来る

59 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:20:23 ID:RmdE88Vx
ワロタ

それでJ-POP批判かw
まぁ好きにしろw

60 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:32:03 ID:3PSHjEeg
>>59
理由が無いとゆう事は、最初からそう返すつもりだったんだな。

61 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:35:20 ID:H1/H0GEB
邦楽厨は逃げました

62 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:38:31 ID:KZLmzPvJ
Dream TheaterならI&Wには衝撃受けた。

63 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:38:31 ID:RmdE88Vx
理由がないってw
ドリムシやラッシュで邦楽の何を批判するわけ?
演奏力でも槍玉にあげるの?
くだらね〜。

64 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:42:43 ID:RmdE88Vx
大体、ドリムシやラッシュのどの辺りが「革命的」なん?
プログレ的な様式をメタルに持ち込んだことか?
別に新鮮でもなければ、極端に言えばREDでその革新性は既に試みられてたってことになるし。

65 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:42:55 ID:KZLmzPvJ
>>63 はいはいワロスワロス

66 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:44:31 ID:KZLmzPvJ
>>64
 i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


67 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:47:32 ID:3PSHjEeg
>>63
そもそも邦楽批判はしてない。革命的もはっきり定義してないだろ。つーか何度も同じ事言わせるな。

68 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:48:43 ID:RmdE88Vx
>>67
じゃぁJ-POPでいいよw
J-POPを批判しうる革命のはっきりした定義を出せって。
きちんとJ-POPだけに適用可能な批判をな。

69 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:50:59 ID:3PSHjEeg
>>68
そもそもJ-POPは批判してない。同じ事何度も言わせるな。

70 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:53:30 ID:3PSHjEeg
このスレの主旨を理解しろよ
J-POPは目糞鼻糞前提で「仲良くしろ」が大事な所

71 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:53:48 ID:RmdE88Vx
>>69
は?
お前>>1だろ?

1 名前:名無しのエリー[] 投稿日:2006/12/09(土) 18:28:31 ID:vA1uvQyX
>J-POP自体カスだろ。

72 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:55:32 ID:45npu9je
ID:3PSHjEegが凄く面白い

73 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:56:31 ID:+uDjYeLO
50 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 17:42:20 ID:3PSHjEeg
確かにキチガイじみたファンが多いJ-POPは無くなればいいと思う

74 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:57:34 ID:3PSHjEeg
他にも低辺音楽はいっぱいあるよ確かに。
だがココほど争いの多い板は無い。正直醜いんだよ。


75 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:00:25 ID:H1/H0GEB
もうどうでもいいよチルなんて

76 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:11:35 ID:+uDjYeLO
>>70
「仲良くしろ」なんてスレ立てて仲良くなると思ってんのかお前は?
J-POPがカスで目糞鼻糞なんて書けばそれに食いつくのはあたりまえだろ。

77 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:13:34 ID:3PSHjEeg
>>73
その文章の隠れた意味を教えよう。
「J-POPさえなければ低レベルなファンはわかない」

78 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:15:34 ID:aT3pvagv
大衆文化に何を求めてるのやらww

79 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:15:37 ID:3PSHjEeg
まあ一概にはいえないが

80 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:28:24 ID:si5Zv821
確かに現音板住人みたいな病的な音楽マニアが
「カスチルwwww」とか書き込んでるとは考えにくい。
つーか一般人でもオタ以外なら、ミスチルとB'zの違いにそこまで拘泥しないような気がす。


81 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:48:09 ID:+LE2z89K
どうせ一般世間の評価が気に入らない
ただの自己虫野郎だよ

82 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:09:54 ID:NNdIJFIB
こんな内容が無いスレなんていくらでもあるし、こんな中身が無い奴なんて2chにいくらでもいるんだから
いちいち反応するなよ。
馬鹿晒し上げ程度にしとけ。

83 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 22:11:19 ID:VlTKFVV2
糞チルごときにそこまでムキになれるお前等に乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)

84 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 23:38:46 ID:3PSHjEeg
要するに、胸の谷町は無いよりあった方が好ましいとゆうこと

85 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 00:10:55 ID:W30uqpyc
このスレ自体がもうすでによくわからん。
ミスチルを叩きたいのかラルクを叩きたいのかJ-POPを叩きたいのか洋楽マンセーしたいのか。

86 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 04:49:03 ID:tVgv4vwN
jpop叩き以外にどう読めるんだよ…

87 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 09:58:11 ID:l5danxBQ
>>1晒しあげ

88 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 10:41:47 ID:TrHfpA/E
俺はミスチルを今後も聴く

89 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 20:55:14 ID:tT/c+oSo
俺は、桜井は素晴らしいライターだと思う。

90 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:33:40 ID:YYupDwfC
俺は、桜井は素晴らしいライダーだと思う。

91 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 03:00:16 ID:svCv7rOh
でも、桜井さんは、人間がダメ

92 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 03:29:14 ID:Bdsx0q8R
と、ニートが言っております。

93 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 03:52:39 ID:70yvSRKU
>>91ニートの方がダメだよ。仕事しようねw

94 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 04:41:12 ID:jfvsm/sI
無能なチルヲタは決め付けでしか煽れんか。

95 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 07:14:01 ID:Bdsx0q8R
と、ニートがわざわざID変えてまで言っております。

96 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 08:00:08 ID:70yvSRKU
>>94はやくグットウィルに登録しろよ

97 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 08:20:21 ID:j2yw72eU
チルオタ得意の便乗叩きキター(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
>>92-93 >>95-96

98 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 08:39:54 ID:JKSoXvqF
昨日タモっていいとも!の9時からの奴で河村ってやつでてたけど、そこまで格好よくないじゃん。





まぁ桜井なんかと比べるのは可愛そすぎるwww

99 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 19:03:53 ID:iMCpw1R5
>>98タモっていいとも?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)