2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK-FM ミュージックスクエアvol1

1 :ミュージックスクエアマニア:2006/12/21(木) 00:48:13 ID:mOqwzmh1
作ってみたyo!

2 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 01:01:41 ID:C5mCcPfL
今までのランキング貼ってくれ

3 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 04:08:45 ID:yWz64pOJ
何度目だろうか。Mスクのスレが立つのは・・・。おそらく即dat落ち。

4 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:19:46 ID:mOqwzmh1
間宮はかみすぎ

5 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:43:48 ID:BMddkRB/
おおおMスクスレだ。懐かしや。
曲目職人がいた2003年頃の邦楽板が好きだったぜ。

6 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:47:26 ID:BMddkRB/
てか今って年間ランキングやって放送休止って
語ることが何も無い時期じゃねーか。
タイミング悪すぎだろこのスレw

7 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:56:13 ID:6UA4u/L4
普段のゲストと週末のランキングがまるで噛み合わない番組だな。
年間ランキングのリスナー層とかどうなってんだろうと思う。

8 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:17:46 ID:4vmKezWH
俺今やってる年末のだけ毎年聴いてる

9 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:57:34 ID:qbnrcYb1
貴ちゃんがナツカシス

10 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 00:22:36 ID:sqWtwywH
アイドルとかは流れないのにスマップはちゃんと紹介される

11 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 02:55:09 ID:DYfCCR6Y
毎年1月にゲストでJAPAN編集長とか出てきてニューカマー特集やるけど、あの時だけ聴いてるわ。
3年くらい前レミオロメンが大プッシュされて、ロキノン系BBSでブーイングされてたのはワラタw

12 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 19:55:15 ID:lywc8/e8
というよりこの番組はアーティストによって、必然的に上位に来るものと
ぜんぜん入ってこない、または下に位置づけられるアーティストがはっきり分かれているのも
この番組の年間チャートの特徴
過去2001年〜ずっと聞いているが、これヒットしたのか?やら両A面がそろってランクイン
している(俺の中ではヨタと呼んでいる)のが
ポルノグラフティ、W-inds.、西川貴教(TM)、一時期のタッキー&翼
といったあたりは、ホントひどい(特にポルノ以外)
そして一番ひどいのがバンプオブチキン。リリースしたシングルが必ずランクイン、
おまけに必ず両A面が2曲とも年間に入るのと、どれか1曲が必ず10位以内に入るのが
当たり前。
ほんとバンプだけは幻滅している。
2001年以降だと
2001 天体観測
2002 ワダツミの木
2003 世界にひとつだけの花
2004 ?←ここだけは覚えてない
2005 さくら(ケツメイシ)

ちなみに今回は空気を読んだのか、UVERworldの曲はランクインしても一切かかってなかった(3曲)
おそらく過去聞いた中で史上初だと思う。

13 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:08:31 ID:LN+bjrVs
UVERworldはボーカルが逮捕されたから自粛したのか?

14 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:52:20 ID:MzeTpAzC
相変わらずバンプの組織票が酷くてワロタ。

15 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 13:58:37 ID:ozYUwPZd
中村貴子がいなくなってから聞いてないな

16 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 16:00:37 ID:cdYAQKvl
>>15
そりゃ随分長い間聞いてないなw
もうDJが何人代わったことか。

17 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 17:24:43 ID:wfV40+KN
今年の上位
1.粉雪
2.純恋歌
3.カルマ
4.宙船

18 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 17:25:57 ID:wfV40+KN
バンプは3年連続3位らしい。
2004年オンリーロンリーグローリー
2005年プラネタリウム
2006年カルマ

19 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 21:17:10 ID:TOEIVjev
さすが宗教だなBUMP

20 :ミュージックスクエアマニア:2006/12/30(土) 02:14:36 ID:Zme6oYda
漏れはなぜこのシーズンにスレを立ててしまったんだ…

21 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 03:02:07 ID:ESFb9i+S
お、Mスクスレだ。中村貴子の時はよく聴いていたなぁ

ttp://www.nhk.or.jp/ms/
1/ 8(月) ミュージック・シーン2007 バンド編 ゲスト・山崎洋一郎
1/ 9(火) ミュージック・シーン2007 男性アーティスト編 ゲスト・小野田雄
1/10(水) ミュージック・シーン2007 女性アーティスト編 ゲスト・青木優
1/11(木) ミュージック・シーン2007 ニューカマー編 ゲスト・兵庫慎司
1/12(金) TOP20 countdown

山崎・兵庫→ロキノン、青木優→音人、小野田雄→?
小野田雄だけよく知らない

22 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 06:55:30 ID:6MHXVp5g
>>21
おぉ〜今年は1月2週目かぁ。グループ編じゃなくてバンド編なのね。
バンド好きの私にはこの辺のちょっとしたこだわり嬉しい。
でも山崎洋一郎さん、ラッドウィンプスを一押しするのはやめてくれないかな〜。

23 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 08:38:49 ID:bR2mJphM
中村貴子の時はミスチル強かったのに今年の年間ランキング箒星51位てw
変わったんだな番組も

24 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 08:42:16 ID:oCXRpdv2
m

25 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 09:49:53 ID:/OX/eYNn
中村貴子のミュージックスクエアよかったなぁ
もう10年くらい経つのか


26 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 21:52:07 ID:kLOZcdiw
>>22
ラッドウィンプスは無視できないだろ。
それよりもいまだにエレファントカシマシとかプッシュしてくるほうがおかしいと思うぞw

27 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 03:25:12 ID:esBplXrh
この前ちらっと聴いたランキングがアイドルばっかで驚いた。
今でもCDセールス+リクエストで順位決めてるのかな?
昔は、ミスチルもだけどイエモンも強かったよね

28 :ミュージックスクエアマニア:2007/01/03(水) 22:39:23 ID:VHv7F+5G
>>26
エレカシはもう生まれ変わったでしょ


29 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:50:45 ID:F4emU9Jw
Mスクスレだ。
前のスレは気づいたらなくなってた。

30 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 16:47:52 ID:DVXu+uUR
>>1はがんばって保守してね

31 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:57:23 ID:ptD5h/fH
今日21時から2007バンド特集。ゲスト山崎洋一郎編集長。

32 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:11:26 ID:Im9GMnjp
始まったね

33 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:22:11 ID:+q1qQhYl
聞きてー!

34 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:52:06 ID:ICgWse/G
今日の放送、今までに誰が紹介されたか教えてくれませんか?

35 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:55:53 ID:Im9GMnjp
>>34
ELLEGARDEN、RADWIMPS、レミオロメン、アジカン、The Birthday
今クロマニョンズが流れてる

36 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:03:22 ID:s/S0L8Iw
ロキノン

37 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:08:49 ID:vDC0SU+y
山崎洋一郎が出てる

38 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:11:46 ID:VwNjDTnb
今日は女性アーティスト編なのか

39 :34:2007/01/09(火) 22:51:12 ID:0qtlHg9l
>>35
トンクス!

40 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:14:37 ID:z51OdH5w
>>21見ると、ほんとは昨日が男性あーで今日が女性だったのか。
なぜ変わったんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)