2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★とりあえず今の邦楽でカッコイイバンドがいない★

1 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:20:02 ID:jIDeJ3Uq
でてこないかな
これだ〜!!っていうカッコイイバンド

2 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:22:50 ID:FHLCo1jS
んなこと言うなら自分で作ればいいじゃん(^^)
――――終わり――――

3 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:25:00 ID:HRdyU4Bw
>>1
というより個性が薄い
昔ならX,筋肉少女帯,聖飢魔U,米米,爆風スランプなどいい意味で個性が強かったのに最近は当たり障りのない物しか出てこない

4 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:26:37 ID:FHLCo1jS
個性?ただドレスアップしてるだけじゃん

5 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:29:16 ID:jIDeJ3Uq
>>2
そんな度胸ない
>>3
だよな
曲もポップス調になっていくし


6 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:31:02 ID:jIDeJ3Uq
アジカン バンプ エルレ とかいってるけど
全然あれでも物足りない

7 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:42:55 ID:xaTu3H9g
モーサムとかかっこいいじゃん
曲の好みはあるから控えるけど、スタンスはなかなか良い

8 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:45:34 ID:g+4NASpj
そもそも個性的、悪く言えば売れ線じゃないのは売れないだろ。
ウルフルズなんてソロじゃそれぞれ面白い事やってるのに・・・

9 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:54:26 ID:abVadZ9w
ナゴム系バンドが少なすぎ

10 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:05:35 ID:xcZfuLkz
騎士団はライブに定評がある。
てかそういうイロモノは曲一発当てないとただのピエロ。

11 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:06:17 ID:FHLCo1jS
ナゴムは少ないけどカッコイイのだったら、B-DASHじゃない?ファンじゃないけどめちゃめちゃ語って個性的!!

12 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:08:10 ID:abVadZ9w
B-DASHの一番の欠点はトンガリキッズと間違えられること

13 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:53:32 ID:4hs3UzxU
個性求める前に、地盤を固めろ。
演奏を磨くなり、音楽理論学ぶなり。
アホみたいに個性個性言っていてそれが出来てないバンドや歌手が多いね

14 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:00:21 ID:shkUmuBt
>>1がどれだけ邦楽を聞いてるんだろうか

15 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:29:18 ID:jIDeJ3Uq
>>14
あんま聞いてない
洋楽かぶれだから。邦楽あきる

16 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:33:35 ID:LSwaNjfc
アジカンは久しぶりにヒットした邦楽だな〜
昔は嫌いだったけど。

17 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:35:51 ID:abVadZ9w
>>16
どれぐらい邦楽聴いてるんだよ

18 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:53:08 ID:hXR/VXX/
アジカンはダサい
見た目ではなく曲が

19 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:53:30 ID:MWYCTahw
>>14
こういうこと書く奴って絶対自分のこと語らないよね
批判するだけで

20 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/27(水) 16:56:40 ID:VaoRhQHE
乙三

21 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 17:00:07 ID:b5zsdSmx
カッコいいの基準が分からんよ。

22 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 18:07:23 ID:shkUmuBt
>>19別に気になったから聞いただけ

23 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 19:50:15 ID:MWYCTahw
と、やはり決して自分の言いたいことは明示しない

24 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 21:20:09 ID:shkUmuBt
>>23堂々とあげてかけよ冬休み厨

25 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 22:27:39 ID:cqRx+cvW
>>1中期のピロウズでも聴いとけ

26 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 17:53:23 ID:AriU3whV
>>1
パンク聴け

27 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 18:23:44 ID:wfs3EuGW
>>25が答えを出した

28 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 18:30:08 ID:JBqmG9h1
洋楽思考なら中期ピロウズは合うはず
レディへパクってようがなんだろうが格好いいもんは格好いい

29 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 19:19:54 ID:/QTKjgnn
>>27wwwwxwwwww www w yw wxwwwwwww wwxww

30 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 20:31:14 ID:0byQedVc
L'Arc〜en〜Ciel

31 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 20:45:09 ID:NxKpxiB5
>>1はとりあえずthe birthday聞いとけ

32 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:39:10 ID:gfsqR+h5
>>31
おっしゃる通りっ!!

33 :帰り道ママ:2006/12/29(金) 02:06:12 ID:H57Kj8xf
音楽をいっぱーーい聞いて探しても、かっこいいと思えるのなんて少しだよ
もっと探せば?
まぁVINESが最強だけど

34 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 03:33:55 ID:nZIfi1RH
BRAHMANかTHE BACK HORNで

35 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 04:34:07 ID:ees5VTLN
マジレスするとでんでん太鼓マークのバンド

36 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 09:13:10 ID:hBQ5dM7v
歌笑バンドでもきいとけ

37 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 10:51:06 ID:0pRBbUVC
マジレスHYDEラルクはネ申

38 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:00:27 ID:JZp8U6GC
なら昔の聴け

39 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:06:05 ID:pywEcW+V
GLAYがいるじゃないか

40 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:19:46 ID:sCMr7iLX
今の時代にかっこいバンド探したって無駄でしょ。バンドブームは90年代前半で終わってるし。あの時代のバンドのかっこよさを越えれるのは出ない。時代が違うから

41 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 20:50:37 ID:3u3UvyxU
>>40
頭が古い方は帰ってください

42 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:11:29 ID:rq6XTLO2
GLAYカッコイイじゃん!

43 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:17:58 ID:U1Q+ue6k
>>1はとりあえずROSSO聞いとけ

44 :掟ワーゲン:2006/12/29(金) 23:28:05 ID:1VmNzyS0
バラエティーに出てへらへら笑ってるようなバンドは解散しちまえ
と思う。
そんなことは女子供のすることだ!

45 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:33:07 ID:QJJH9EcI
ジャムシェイドとかカッコよかったよなマジで
あのハゲ具合が

46 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 12:24:34 ID:PGtC799U
>>41
頭が古いというより実際のことだしそういう現実じゃん

47 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 12:28:28 ID:d3cGKvTj
中ノ森バンドでも聞いてろ

48 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:00:45 ID:TJJPXPcu
>>40
あの時代のバンドって例えば誰だよ

49 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:03:22 ID:+Kk9ywB6
>>1
ならメタル聴け!!
最高だぜ!!
ファイア!!

50 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:04:07 ID:Sm3m9GRp
今の邦楽なんてカスじゃん

51 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:10:21 ID:IiVn9YeE
>>1TMG

52 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 17:25:06 ID:PGtC799U
>>48
BOOWY、ZIGGY、X、De-LAX、PERSONZ、BUCK-TICK、レベッカなどなど

53 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 17:36:31 ID:NcaRhs30
L'Arc〜en〜Ciel

54 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 18:14:03 ID:21Ep3ECr
ゆらゆら帝国

55 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 03:48:17 ID:19BsukYV
>>52
すかんちとかならまだわかるが
そんな奴ら出されても・・・

56 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 11:30:28 ID:cNgN5hJv
>>52
うーんZIGGYとかレベッカとかは聞いてたが・・・
ブランキーやTMGEみたいに解散後も信奉するコアなファンとかそいつらでいんのか?


57 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 12:28:57 ID:XNmbr0M3
>>52
普通にダサいだろ
ブランキーもかっこいいとは思えん
ミッシェルなら分からなくも無いが

58 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 13:12:37 ID:90zj6NyF
メジャーでマシなバンドはラルクと思う

59 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 13:26:59 ID:2FZl59YQ
>>58わかったから何回もレスすんな糞厨

60 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:19:33 ID:rEcqtyZ9
>>56-57
結局自分の好みで語ってるだけだから相手にするだけ無駄。

61 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:23:54 ID:6l8/UBxu
>>60じゃあこのスレ立てる意味ないじゃん

62 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:59:39 ID:/T2VKVqC
ないよ

63 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 15:05:09 ID:DwcjKTJo
>>56
BOOWYなんか特に信奉してるファン多いじゃん、お前ネットでBOOWYが批判されてるのちらほら見てるから知らないんじゃない?2ちゃんなんか世間から見たら少数派ばっかでしょ

64 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 04:27:09 ID:tt4tdwbd
というか90年代も今と大して変わらない。
まだ楽器の音や構成がマシなものが多かったけど。
00年代は二番煎じで似たようなものばっかの90年代の劣化。


65 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 04:37:43 ID:Q6SYxCJ6
ザゼンとかダメ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 04:54:20 ID:NwiDvKC0
ゆらゆら帝国のライブはすごい

まぁチケット取れないけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 05:00:44 ID:NwiDvKC0
>>57
ライブ行った事あんの?

俺初期から両方観てるが
ミッシェルよりブランキーのほうが
全然上だよ
本人達も認めてるし







68 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 06:28:43 ID:4nyHULcD
似たようなもんだよ
先輩立ててるだけだろ

69 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 06:35:56 ID:+RW8bITz
ってか、バンドを探すとどうしてもビジュになるんだが
正統派のバンドでなんかないのかな

70 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 06:46:47 ID:Dx8llqXs
SIAM SHADEがかっこよかった。
ボーカルの顔を除いて

71 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 07:08:30 ID:KCWt+ZbK
昔のバンドは洋楽のエッセンスと日本の歌謡メロが
合わさって良かったが
今のバンドは先輩のマネしかしてない気がする
だからだめなんだと思う

72 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 07:28:47 ID:0iLW+zWO
ブランキーって浅井の声カスじゃん

73 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 13:24:53 ID:X32YHcSH
ブランキー、ドラムは結構好きだったな。
特に初期はライブだと変な間や突っ込みがあって。

74 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 13:47:34 ID:Xrcz6Dpp
http://www.youtube.com/watch?v=IUhPYHe15CI
ルナシーがいたあの頃は良かった

75 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 15:07:23 ID:0zb+HakQ
CDTV見てると切なくなったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 00:56:52 ID:dfHJLq+0
国内ではROVO
次に渋さ知らずオーケストラ
が現在最強


この二つは世界レベル
ヨーロッパにも熱狂的ファン多い



てゆうか1は何聞いてるの?



77 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 00:59:46 ID:4V0yMIzM
猫騙がくるとおもう。
そのうちわかるとおもうけど。

78 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 01:09:37 ID:WCSBE+xb
渋さはカッコいいとは思えん

79 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 01:11:08 ID:ghHEDK0k
90年代中〜後半の渋谷系〜山崎ヨーイチローロキノン系全盛を見てた人達が
カッコいいバンド作るシステムを作って売り出したけど
コピー元は超えられないから
レコード会社の偉い人が新宿の鍋屋で「いい『素材』がいないんだよねえ〜」ってニヤニヤしてた

いい加減チバもベンジーも若手が引きずり降ろしてやれや

80 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 02:14:25 ID:b3FiAKQm
シアターブルックとかバイン聴けばいいじゃないあなる

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 03:46:42 ID:dfHJLq+0
てゆうかエイベックスの商売方式が
全てを駄目にしたっしょ

オレンジレンジと韓国すたーをネタに
腐女子&オバちゃんがマーケットの中心さ

82 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 04:57:18 ID:EP1HLReq
>>1
最近のバイン聴いときゃ間違いない

83 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 12:11:16 ID:yiOe5OHt
>>79
というかもう今はロックロックしたバンドは売れる時代じゃないから無理だと思う。

84 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 22:00:39 ID:3dXY2Bhp
邦楽に何求めてるんだよwww


85 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:15:10 ID:cau+dIXJ
ありきたりだけどやっぱBOφWY見たいなバンドはもう二度と出て来ないのか‥orz


86 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:25:12 ID:/Tek+fo9
解散してソロでやってける奴がいないよな。今の奴らに

87 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:39:43 ID:E7jFfbpT
ムックだろ

88 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 13:54:38 ID:/VXFhH+R
Good Dog Happy Men
BANDWAGON


89 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 15:57:43 ID:PtZW9kAJ
髭(HiGE)




の1st

90 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:28:35 ID:jROsNkIw
>>71
その昔のバンドつーのはジギーやイエモンか?

>>83
今の時代に見た目からしてコテコテのロックやってたらギャグだからな。
不良ぽいつーか悪そうで危険な感じの。
今は隣の兄ちゃん的な親しみやすいのがウケるからな。
俺は嫌いだけど。

91 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:40:37 ID:x/WQzd0x
地味なのばっかだね


92 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:50:08 ID:jROsNkIw
>>91
うん。
ジャパンなんかパラパラめくってると、こういうのが今のロックバンドなんだ・・・って。
まあ音はもしかしたらイイのもいるのかもしれんが、やっぱ見た目が。
フールズなんか見てるとまたそれはそれで、お口があんぐりとw


93 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 17:53:48 ID:lnc39r+B
それは、音楽だけじゃなくてもそう
絶世の美女よりも学年に一人ぐらいいそうな可愛い子がうけるし癒される

スターより自分等に近い目線の曲を作るアーティストが受け入れられやすいんだろう

94 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:22:43 ID:uS1jS8Us
BOOWY
X
LUNA SEA
SIAM SHADE
BUCK-TICK
L'Arc〜en〜Ciel
GLAY
SOPHIA

あたりがかっこいいと思う

95 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:34:29 ID:d40uuQBX
ギャグか

96 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:35:11 ID:k2ovgLJU
本気だ

97 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:57:00 ID:dupDauv3
butchersがいるじゃねぇか

98 :83:2007/01/04(木) 08:34:12 ID:V9sgXXt0
>>90
それでいてファンはファンでバンドを絶対視してるからな。
売り手は変わっても買い手はあまり変わらない気がする。

99 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 11:29:46 ID:rufDPNkY
>>94BOφWYを選ぶとは、
いろんな意味でシブいな(笑)

100 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 12:23:44 ID:cXccBPSx
YOSHIKI UK

101 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 14:38:56 ID:D02vFbx+
MOSAIC.WAV

102 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 14:50:11 ID:Jq709/xj
聖飢魔U、筋肉少女帯、暴威、爆風スランプ、ブルハ、ZIGGY、ユニコーン、DEAD END、
X、AION、LUNA SEA、黒夢、SIAM SHADE、イエモン、hide with Spread Beaver

かな、かっこいいと思う&特集かなんかで出たら嬉しいと思うバンドは

103 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 15:51:11 ID:P5+SZ+EG
GRAPEVINEはガチで格好いい

104 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:48:58 ID:6WnS7IAO
初期のHermannH.&THEPacemakers

ヘルマン最高だったのに・・・

105 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 13:07:04 ID:f9oyID3p
邦楽脂肪wwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 03:38:10 ID:mbnWbWyB
BEAT CRUSADERSとかカッコイイと思うけどなぁ。だめ?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)