2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大惨敗】なぜ浜崎は倖田來未に負けてばかりなのか

1 :なぜ浜崎は倖田に勝てない?:2007/01/02(火) 05:31:54 ID:SHp9B93o
シングル売上
人魚姫 40万>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>startin' 16万 (笑)

アルバム売上
倖田 初動98万>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎 30万(笑)

DVD売上
倖田 30万>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎 2万(爆笑)

レコード大賞
倖田 大賞受賞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎 落選 (哀)

GD大賞
倖田 アーティスト・オブ・ザ・イヤー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎 落選(哀)

ベストヒット歌謡祭
倖田 グランプリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎 落選(哀)

オリコン「なりたい有名人の顔」ランキング
倖田1位>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎 圏外(惨)

CDTV「デートしたい女性アーティスト」
倖田1位>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎 圏外 (惨)

オリコン「1万人が選ぶイイ女ランキング」
倖田1位>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎圏外(惨)

Yahoo「最新カラオケランキング」
倖田5曲ランクイン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎1曲も入らず(嘲笑)

オリコン「2万人が選ぶ好きなアーティストランキング」
倖田2位>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎50位圏外(ご愁傷様)

2 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 05:35:05 ID:pD3bO79H
総売り上げでは何倍もの差をつけていますが何か

3 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 05:54:39 ID:XCRtN+jl
>>2まぁムキになるなよ。その時代の流行ってもんがあるのさ。
今の時代、松田聖子は売れないだろ?それと同じさ。

4 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 06:03:19 ID:xA/19IKk
浜崎はもう充分売れたから交代させたいんだろ
エイベックスとしては

5 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 06:48:34 ID:JW2jXg+a
まだ浜崎のアルバムが30万枚も売れてることに驚愕

6 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 07:46:25 ID:bPJS96xX
浜崎紅白にでたのが意外だったな

7 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 08:33:06 ID:5SdR9fPK
倖田ヲタはこの板でもこういうスレ立てたか。
あみあゆ板でも同じようなスレ乱立させて迷惑かけてる板荒らし状態らしいが
なんでこう倖田ヲタって基地外じみた狂信ヲタばっかなんだろうな。

8 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 08:42:32 ID:fZWGcL6y
avex自体腐ってるしww


9 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 09:25:07 ID:ohvWOfAD
倖田のほうが歌唱力が圧倒的にあるからじゃない

10 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 09:43:56 ID:SeQ+S250
浜崎最新オリアル初動38万枚だけど
>>1に書いてある倖田のはベストアルバムの初動で
倖田の最新オリアル初動は50万枚



11 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 09:47:28 ID:9M72PoAU
ぶっちゃけどっちもサザンB'zミスチルの足元にも及んでない

12 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 09:54:16 ID:ohvWOfAD
そりゃその人たちとじゃ格が違いすぎるから、比べること自体が可哀想w

13 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 09:59:14 ID:XCRtN+jl
結局どっち共アイドル歌手だからなぁ…

14 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 12:32:41 ID:JrCZKMhH


Boys&Girlsは本人作詞じゃありません、職業作家チームが書きました。
この曲から詞の一人称に初めて、僕たち・私たちという複数形を用い、
浜崎あゆみが若者の代弁者として言葉を発信していくイメージの定着を図るという
戦略上大変重要な分岐点となる作品だったこともあり
作家達がアイディアを持ち寄り慎重に“あゆのメッセージ”を作っていきました。
この曲に関しては、締め切り前わずか数時間で詞を書き終えたなどというエピソードまで存在するのですが、
これはいかにも本人が書いたように見せかけるための情報操作です。
ちなみにこのエピソードはスガシカオさんが夜空ノムコウを作詞した際のエピソードをインスパイヤしたものですw

15 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 14:11:39 ID:/6Hjz0N/
浜崎なんてくぅの足元にも及ばないよ

16 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 14:12:55 ID:zrWKn2xa
v

17 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 15:00:47 ID:rZ4aFhAq
絶頂期の倖田と衰えまくりの浜崎を比べるなんて倖田オタも余裕がないな。

歌は倖田のがマシだけど、詞は浜崎のがまだいいな。自分で書いてるかどうかは知らんが

18 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 15:25:43 ID:dFmH/Vym
全盛期同士で比べたら、
ルックス、カリスマ性、作詞力、売り上げ、楽曲、ライブ動員数…
と歌唱力以外は浜崎が全て勝ってるけどな


19 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 16:24:32 ID:gw2XdLjJ
浜崎はがんばってるほうじゃねーか?
同じような曲ばかり毎年出してる印象しかないのに
未だに売れてるし
今は倖田來未よりは全然売れてないかもしれんけど
浜崎がブレイクしたのってけっこう前だし、それから今までがんばっているほうだと思う

倖田來未に浜崎と同じような状況ができるかな?
できたら認めてやる


20 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 22:21:26 ID:MQuRBk58
倖田もいずれは浜崎みたいに売れなくなる運命じゃない?
せいぜい今の旬の時期を謳歌しておくことだね

21 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:00:28 ID:mqWz5/0f
んんん? エロいエロくないの差なのではないのか?

22 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:46:19 ID:nK4atfMC
どっちとも早く消えてほしい

23 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:17:44 ID:TnUXiPOB
今は歌唱力が重視される時代だからじゃない?
鈴木あみや浜崎やモー娘みたいなショボイのは自然に淘汰されただけ

24 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:04:17 ID:dCkB1eHU
倖田だって浜崎よりはマシってレベルなんだけどな

25 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 14:36:18 ID:63gMUijm
実力の差でしょ

26 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 13:05:07 ID:fkas1D1H
倖田と浜崎じゃ格が違いすぎる

世間的に消えた扱いされてる雑魚・浜崎なんかと、天下の倖田來未様を比べないで欲しい。倖田に失礼



「ブレイクした人・消えた人★2006」


消えた芸能人 ワースト5


1位 レイザーラモンHG
2位 波田陽区
3位 ヒロシ
4位 モーニング娘。
5位 浜崎あゆみ 


http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/12/29_01/index2.html




世間的には、浜崎=レイザーラモンHG、波田陽区、ヒロシ、モー娘などのB級芸人と同格の雑魚


27 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 13:21:07 ID:7Yn2Z0jm
3連覇した上でレコード大賞を自ら辞退した浜崎(wikiより)

第46回(2004年)
視聴者・業界双方からの浜崎3連覇やエイベックスの寡占状態への批判が高まっていた中、
8月に発生したエイベックスのお家騒動に責任を感じていたという浜崎がノミネートを事前に辞退した。
なお、浜崎の辞退に関しては主催者側が辞退したという話を全く聞いておらず、
ノミネート曲があったものの落選したとしたため、双方の「ノミネート」の認識に食い違いが
起きるという異例の事態となった。また、年間1位のヒットシングルであり、TBSも制作に関わっていた
映画『世界の中心で、愛をさけぶ』の主題歌平井堅の『瞳をとじて』が最有力と見られたが、辞退した。
結局、シングル2曲が年間2位と5位に入り、売り上げ的に平井と遜色がなかったMr.Childrenの
『Sign』(オリコン年間2位)に10年ぶりの大賞を授与した。出演の背景には、この曲がこの年TBSが
放送した連続ドラマ『オレンジデイズ』の主題歌だった事、10年前の「内紛」をMr.Children側に
謝罪した事、TBSが桜井が所属する非営利組織「ap bank」を支持する事、さらに桜井が要求していた
「受賞は今回限り」という条件を受け入れる約束をした事などが挙げられる。

28 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 13:22:08 ID:7Yn2Z0jm
レコード大賞とる気満々で貰えない倖田( ´,_ゝ`)プッ

第48回(2006年)
長年大賞候補と言われていた氷川きよしが『一剣』で受賞した。金賞受賞曲の中で氷川(オリコン76位)
よりも売り上げが多かった大塚愛(『恋愛写真』・75位)、倖田來未(『夢のうた』・26位)
を押しのけての受賞であり、エイベックスによる寡占状態に一定の歯止めが掛かる事となった。
倖田はこの日本レコード大賞で最優秀歌唱賞を受賞した。このときに倖田がわざわざ衣装を着替えて
登場していたことから「本人はV2のつもりだったのでは?」などと揶揄する声も一部にあった。
しかし番組終了まで1時間を切った時間帯で倖田が金賞受賞曲を歌ったことから、時間帯的に
大賞受賞の可能性は消えていた。また新人賞レースで絢香と競っていると見られていたWaTも
番組終了1時間を切った時間帯で歌い、結果を暗示させた。歌う時間帯によって受賞を推測できる
点について今後の改善が望まれる。

29 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 13:22:55 ID:7Yn2Z0jm
格が違いすぎるな…
どう考えても浜崎>>>>>>>>>>>>>>>>>>倖田。
というか去年あれだけ必死にTVに出てCDリリースして
自分をこれでもかと売り込みながらレコード大賞もとれない倖田って何なの?
馬鹿な倖田ヲタはここ最近の売り上げで浜崎に勝ってるからって
調子こいてるみたいだけど長年活動して売り上げの落ち着いてきた
浜崎に勝って勝ち誇ってるんだからマヌケだよな。
浜崎の前に歌姫と呼ばれた安室に対してもそう。
今の浜崎や安室になら倖田でも勝てるが、全盛期の浜崎や安室には絶対に勝てない。
そしてその倖田の全盛期は今だということが何より哀れ。

とりあえず同じ歌姫でもトータルの実績じゃ倖田は大幅に劣ることになりそうだな。
3連覇どころか連覇すらできない(安室はしてる)
CD売り上げのトータルでも浜崎や安室に追いつくとは思えない。
所詮うんこ色のオババは歌姫としてもパチモンってこったな。

30 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 20:36:34 ID:q+yRGbFo
  

31 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:57:40 ID:kdGzQ3Rd
倖田
シングル9曲
ドラマDVD・PV収録DVDあり
クリスマス効果あり
150万出荷

↓結果↓
初動50万
2週目12万w(大赤字w)

浜崎
シングル3曲
PV入りDVDあり
75万枚出荷

↓結果↓
初動38.6万
暫定累計 57.8万(妥当)

32 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 02:07:56 ID:jAWMvpi7
すいません。
体長156mmの昆虫って誰ですか??

33 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:03:17 ID:MLGTegea
浜崎の格wwww


イカサマHにそんなもんねーよwwwww


34 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:16:14 ID:DDIAMfdD
>>32
サザンを糞バンドと言ってくれたhyde様でございます。

35 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 20:23:39 ID:EBz++39R
倖田じゃすぐ飽きられるだろうな
浜崎ほど持たないだろ
倖田の最新アルバムも軽くミリオン行くと思ったのに期待はずれ

36 :MAX松浦:2007/01/08(月) 21:09:33 ID:K381xQka
実際、二人とも歌ってる内容あんまかわらないから・・・いっそのこと組んじゃえばぁいいんじゃねぇ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)