2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ボーカリスト歌唱力偏差値スレ4

1 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 17:03:23 ID:GcBNxUR3
このスレで言う歌唱力とは音感、リズム感、声域、声量、表現力、安定感等を総合したものです。
現在の歌唱力で査定します。演歌歌手は除外

前スレ
女性ボーカリスト歌唱力偏差値スレ3
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1163591495/


2 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 17:32:06 ID:502pjiRY
67 吉田美和 Lyrico 浜田麻里 MISIA 黒猫(陰陽座)
65 夏川りみ Joelle WAX 長山洋子 高橋真梨子
63 柴田淳 安田祥子 KOKIA 島田歌穂 小柳ゆき
61 渡辺美里 西島梢(ナナムジカ) UA アンジェラ・アキ
60 玉城千春 広瀬香美 渡辺真知子 伊東ゆかり 愛内里菜
59 林明日香 AI 森山良子 YUKI(BENNIE K)
58 竹仲絵里 奥井雅美 中島みゆき 植村花菜 鬼束ちひろ
57 MINMI 沢田知可子 平原綾香 加藤ミリヤ
56 島谷ひとみ 吉岡聖恵(いきものがかり) 和田アキ子
55 松田聖子 絢香 RYTHEM mink Cocco
54 一青窈 竹井詩織里 仲宗根泉(HY) salyu 大貫妙子 hiro中森明菜
53 Crystal Kay BOA 中ノ森文子 長瀬実夕(zone) 水樹奈々 大黒摩季
52 Fayray LISA 森昌子 aiko 伊藤由奈 上木彩矢 倖田來未
51 矢野顕子 ユンナ Bonnie Pink 中島優美(GO!GO!7188) YUKI(元 ジュディマリ) 椎名林檎
50 松浦亜弥 つじあやの 矢井田瞳 KEIKO(globe) 小島麻由美 安室奈美恵 EMYLI(元m-flo)
49 倉木麻衣 宇多田ヒカル 浜崎あゆみ 高橋・田中(モーニング娘。) 華原朋美
48 松たか子 中島美嘉 伴都美子 misono
47 HIROKO(mihimaru GT) 高橋瞳
46 melody. 元ちとせ CHARA YUI 中村由利(GARNET CROW) 木村カエラ
45 ソニン 相川七瀬 Sowelu move 土屋アンナ 沢尻エリカ
44 松任谷由実 飯島真理
43 hitomi 坂井泉(ZARD) 持田香織(ELT) 上戸彩 大塚愛
42 川瀬智子(Tommy heavenly6)
41 マーキー(ハイカラ) 舞衣子(maria)
40 黒木瞳 鈴木亜美 玉置成美 三枝夕夏
39 仲間由紀恵withダウンローズ
38 石川梨華(モーニング娘。)
01 道重さゆみ(モーニング娘。)


3 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 17:32:59 ID:502pjiRY
音域調査サイト
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/index.htm
ttp://www.music-key.com/
ttp://karaoke-labo.gungun.net/cgi-bin/on-iki/frame.htm

各歌手最高音

MISIA つつみ込むように… hihihiA#
愛内里菜 be happy? hihiG
吉田美和 すき hihiF#
浜田麻里 Fly High hihiC#
倖田來未 奇跡 hihiC#
宇多田ヒカル Wait & See 〜リスク〜 hihiA#
小柳ゆき 愛情 hihiA
大黒摩季 夏がくる hihiA

4 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:10:50 ID:rlK1BZGb
表がメチャクチャで突っ込みきれない

5 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:31:49 ID:7rd+dyHm
石川智晶
ttp://www.youtube.com/watch?v=90Tb8Y5Jrcc

ライブでこのクオリティはすごいと思う。

6 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 19:15:37 ID:ibiC32Q3
>>5
平凡。残念ながら愛内にはやや劣るな。

7 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 20:12:31 ID:6TgQvXUm
2のリストから演歌歌手とアイドル歌手とマイナー歌手を全部取り除いてくれ

8 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 21:30:05 ID:mf1li0O5
故・本田美奈子と岩崎宏美がいないね
あと吉田美奈子とか
http://www.youtube.com/watch?v=QFzm-uEjKXM
本田美奈子、岩崎宏美&佐藤竹善(SING LIKE TALKING)

9 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 22:33:40 ID:SEb5OYko
この手のスレは荒れるだけなのにまた立てたの?くだらないスレだな

10 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 23:01:32 ID:I0/DPmFi
Yoshika

11 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 23:36:49 ID:DXyGpiJF
http://cliplife.jp/clip/?content_id=pwohepam
こんなの見つけました。
MISIAさんのライブ映像かな?

12 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 08:06:13 ID:Taj49y3x
MISIAが67もあるなんて有り得ない。60くらいだよ。吉田美和なんかも今は下手糞だし。

13 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 14:15:22 ID:NIWn2sM8
>>12
Lyrico、浜田麻里、黒猫には文句ないわけだwwwwwwwwwwwwwwwwwww







14 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 14:25:24 ID:4L0zt4T/
黒猫って何?誰?こんなのシラネ
一番有名な曲は何?

浜田麻里は聞いた事あるけど聴いた事ない
YOUTUBEで聴いてみたけど、普通

Lyricoもこのスレではじめて知ってYOUTUBEで聴いてみたけど
こっちは上手いと思った。
でも上手いと思ったのも歌唱力うんぬんじゃなくて、音楽性とかが
自分の好みと一致しただけに過ぎないが…

15 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 14:25:27 ID:jyN1aZ2A
渡辺美里って今でも歌うまいの?

16 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 15:18:39 ID:aO+GZ/yE
黒猫は陰陽座のvo.
睡とか聴いてみれば?

17 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 16:11:29 ID:8LRlgzW0
黒猫がトップなんてギャグにもなってない
故人を悪く言いたくないが本田美奈子ってあんま上手くないね、リズム感感が悪い。

今の吉田美和は体力もなくなり声質も以前より悪くなり
安定感、ロングトーンなどで顕著に衰えが見えるな
あとJoelleとWAX高すぎないか?日本語の歌だとあんま上手くないよね。
それだったらsunminも60位にいは入れるな。
ナナムジカも高すぎる、この人安定感がいまいち・・・。
全部突っ込んでたらきりがないからこの辺にしておこう。


18 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 16:14:41 ID:8LRlgzW0
>>15
全盛期より衰えているけど
大幅には衰えていない
相変わらず上手い

19 :名無し:2007/01/05(金) 16:57:16 ID:a+hvxfKQ
ちょっと待て
いきものがかりの奴
上手くない……

20 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 17:37:44 ID:4L0zt4T/
陰陽座って何?誰?こんなのシラネ

21 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 17:38:38 ID:7Yn2Z0jm
いきものがかりって以外とアレだよね。

22 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 18:32:21 ID:aO+GZ/yE
陰陽座はヘヴィメタルバンド。

23 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 19:16:32 ID:piG6Lc9G
>>6
君は余りライブに行った経験が無いのだろうね。CDとライブは別だよ。

24 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 19:54:49 ID:Lhsl8yc+
愛内はライブでも上手いしな

25 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:30:29 ID:zQphULVv
愛内は相当な実力者だと思う
けどオタがうざい

26 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:09:40 ID:yuUQm/lU
>>2のリストから、演歌歌手とアイドル歌手と50歳超のおばさん歌手を撤去
ついでに、あまりにもマイナーな歌手や、異質なバンドなども削除して
ABC順に並べ替えしました
全92名。全員知ってる人は、まずいないでしょうが…
まずはS・A・B・C・Dの5段階くらいでクラス分けしてみましょう
(偏差値にすると細か過ぎるので収拾つかなくなる)

AI salyu 吉田美和 大塚愛
Aiko Sowelu 玉城千春 沢田知可子
BOA UA 玉置成実 竹井詩織里
Bonnie Pink YUI 元ちとせ 竹仲絵里
CHARA YUKI(BENNIE K)  倖田來未  中ノ森文子
Cocco YUKI(元 ジュディマリ) 広瀬香美 中森明菜
Crystal Kay アンジェラ・アキ 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW)
EMYLI(元m-flo) ソニン 坂井泉(ZARD) 中島美嘉
Fayray つじあやの 三枝夕夏 長瀬実夕(zone)
hiro マーキー(ハイカラ) 持田香織(ELT) 椎名林檎
HIROKO(mihimaru GT) ユンナ 柴田淳 渡辺美里
hitomi 愛内里菜  小柳ゆき  土屋アンナ
KEIKO(globe) 絢香 松たか子 島谷ひとみ
KOKIA 安室奈美恵 松任谷由実 伴都美子
LISA 伊藤由奈 上木彩矢 飯島真理
Lyrico 一青窈 植村花菜 浜崎あゆみ
melody. 宇多田ヒカル 水樹奈々 浜田麻里
Mink 奥井雅美 西島梢(ナナムジカ) 舞衣子(maria)
MINMI 加藤ミリヤ 川瀬智子(Tommy heavenly6) 平原綾香
MISIA 夏川りみ 倉木麻衣 木村カエラ
misono 華原朋美 相川七瀬 矢井田瞳
Move 鬼束ちひろ  大貫妙子 林明日香
RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 大黒摩季 鈴木亜美

27 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:13:59 ID:yuUQm/lU
【クラス分けの基準】
SS・・・Sよりも上(ヲタファンがトップに置かないと納得しない)
S・・・どんなジャンルの音楽も歌いこなすズバ抜けた歌唱力
A・・・歌唱力だけで勝負出来る実力を持つ。または独創性に優れている
B・・・プロの歌手として普通に上手いレベル
C・・・素人のカラオケ女王クラス
D・・・素人以下。歌手辞めたほうがいい

28 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:15:12 ID:zQphULVv
アイドル歌手とそうじゃない歌手の線引きが分からない

29 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:22:47 ID:zQphULVv
華原朋美や鈴木亜美なんて明らかにアイドルだと思う

30 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:56:10 ID:9r3tETAB
最近出てきたのでいいと思ったのは、上木彩矢!!

31 :仕切り屋26:2007/01/05(金) 22:54:32 ID:yuUQm/lU
>>29
Dに分類される人を残す為にわざと残しといたと思ってくれ

1日目の課題
>>26上から5行の20名をSS〜Dに分類してみよう

誰かやれ↓

32 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:01:20 ID:zQphULVv
沢田知可子、中ノ森文子、飯島真理、植村花菜、大貫妙子、RYTHEM

この人たち知らない

33 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:07:13 ID:HbmKVho1
>>31
おまえのスレじゃねーんだよ。
やりたきゃ自分でスレたてろや。

34 :仕切り屋26:2007/01/05(金) 23:25:04 ID:yuUQm/lU
>>33
おまえのスレでもねーんだよ
いやならこのスレ来るなよ

35 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:38:15 ID:HbmKVho1
>>34
このスレがイヤなんじゃなくておまえの仕切りがイヤなんだよw
誰も頼んでねーのにしゃしゃり出てくんじゃねーよ。

36 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:51:02 ID:Lq3tpoo9
水樹奈々のライブでの安定感は素晴らしい

37 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:59:17 ID:MPTe4Og+
歌手 本業にしてないやつも要らない。
ヲタがうざいだけ

本田美奈子とか美空ひばりとか故人も抜きでいい

38 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 02:50:04 ID:JkMNleHC
最近の吉田はいいときと悪い時のさがはげしい。一昨年の紅白は神がかってたけど去年の紅白は声が風ひいてる様な声だった。同じ曲なのに。今でも絶好調の時の吉田は素晴らしいです。

39 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 08:48:41 ID:unFIoCRb
【水樹奈々】
http://www.youtube.com/watch?v=mknsIDVSmUY

【愛内里菜】
http://www.youtube.com/watch?v=jtSpvnnp5FI

【奥井雅美】
http://www.youtube.com/watch?v=3Jj9t8jxzCk

【島谷ひとみ】
http://www.youtube.com/watch?v=YYqltcbJLWQ

40 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 08:58:13 ID:Q2Jb2QJk
S 吉田美和(過去)
A AI 吉田美和(現在)
B salyu 玉城千春 沢田知可子 BOA UA BonniePink 元ちとせ
  竹仲絵里 倖田來未 中ノ森文子 竹井詩織里
C Aiko 大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
D 

20名のクラス分けでつ
吉田美和は審議という事で
他は無難じゃないかな?

41 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 09:12:07 ID:b1yomHGB
厨房くさい質問だが
吉田美和(過去)とマライアキャリーってどっちが上手い?


42 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 09:57:33 ID:xWuc4PTv
中野森って、Cじゃね?

43 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 11:39:40 ID:sp06CzQn
AとBの間に、もう一段階あってもいいような希ガス

salyuと倖田來未が一緒って……

44 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 12:39:00 ID:Q2Jb2QJk
>>43
どっちが上だ?俺には同レベルにしか思えない

45 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 12:54:44 ID:iXpL+f1U
30前後だと黒猫が断トツだな。

46 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 13:25:19 ID:Q2Jb2QJk
>>45
スレ違い
↓へどうぞ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1163853007/l50

47 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 13:33:39 ID:JkMNleHC
過去の吉田美和と現代のマライアだったら吉田美和の方が上。過去のマライアだったらマライアの方が上。でも初期の宇多田みたいとこあるね。コンサートツアーしなかったしね。したらすぐ喉やっちまったからね。でも俺はマライア好きだよ。

48 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 13:43:24 ID:iXpL+f1U
黒猫
http://www.youtube.com/watch?v=ukjiZUBYe5M

49 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 14:07:55 ID:W58xqB/D
マライアより吉田の方が上って?馬鹿丸出し、それとも釣りか?

50 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 14:23:57 ID:AZzbLfkb

馬鹿はお前。マライアの劣化具合を知らないの?


上位を抜擢するとこんな感じか

S 小柳ゆき、KOKIA、Lyrico、MISIA

A AI、吉田美和、YUKI(BENNIE K)、アンジェラ・アキ、柴田淳
  愛内里菜、浜田麻里、西島梢(ナナムジカ)、鬼束ちひろ

51 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 14:30:13 ID:JkMNleHC
マライアは今ほとんど曲口パクパクだよ。それもかなり高度な。あれは芸の域に達してます。

52 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 14:32:25 ID:+7nBlXXM
中島様は偏差値72で

53 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 14:39:33 ID:JkMNleHC
Sランクでも違和感感じないのはリリコとMISIAだけかな。Aランクはバラバラすぎて分かんないけどベニーKとアンジェラはうまいけど音域無さすぎ。

54 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:33:47 ID:Q2Jb2QJk
まぁ慌てるなって
>>26がまとめた上から20人づつ処理していこうや
そのうち出てくるから
↓はじめの20人のまとめ。黒猫ヲタがしつこいから追加しといたぞ

SS 黒猫(陰陽座)
S 
A AI 吉田美和
B salyu 玉城千春 沢田知可子 BOA UA BonniePink 元ちとせ
  竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里
C Aiko 大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
  中ノ森文子


このSS〜Dの評価方式は、なかなか良く出来てるな
BとCの人数が多く成りすぎるような気がするが…
ヲタ対策のSSがあるっていう所が便利

55 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:48:46 ID:AZzbLfkb
Eまで作れば

56 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:51:26 ID:AZzbLfkb
こんな感じで

SS 殿堂入り
S  神
A  トップクラス
B  上手い
C  並
D  下手
E  素人未満

57 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:56:21 ID:XzxZOvhF
>>2
松たか子ってモー娘以下なのかw

58 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:58:43 ID:XzxZOvhF
伴都美子とか低すぎるだろ
常識的に考えて・・・

59 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:13:21 ID:Q2Jb2QJk
>>26の21〜40人目 暫定
訂正意見あったらどーぞ
ここの20人は全体的に低レベルだから無難に決定しそうな予感…


A アンジェラ・アキ
B Cocco YUKI(元 ジュディマリ) 広瀬香美 中森明菜 CrystalKay
  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 Fayray 椎名林檎
C 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン つじあやの
  hiro マーキー(ハイカラ) 持田香織(ELT)
D 三枝夕夏

60 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:18:56 ID:EgGwS9BN
このスレはLyricoヲタが取り仕切っています。超マイナーなのに、なぜか
>>26 で削除されてない。紅白に2度出場して、ホテルの主題歌もヒット
している島田歌穂や、40代でヒット曲をたくさんもっている岩崎宏美も
削除されてるし。KOKIAも微妙。

61 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:33:37 ID:tFhaO9Fx
 吉田美和叩きもLyricoヲタだろ Lyricoヲタはお情けでランクに
いれてもらってるのに態度がでかすぎ
業界でなんの地位もないただの不良債権なのに

62 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:35:43 ID:JkMNleHC
島田かほって誰?去年紅白出てた。リリコもマイナーだけどたいしてかわんないよ。

63 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:59:47 ID:R6gDwbjp
>>54
自画自賛乙!
どう見てもおまえが>>26だろw

64 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 17:41:28 ID:wnOjWEc1
歌唱力を語る上でリリコははずせないってことなんじゃない
とりあえず一応メジャーから出てるんだし現役だし
今いるなかではトップクラスなのは事実だし
とりあえずわかりやすい上手さだから基準にもなるし
リリコを外した方があとあと面倒なことになりそうだから
とりあえずは入れておいた方がいいと思うよ

65 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 18:09:13 ID:EgGwS9BN
>>64 どう面倒なの?吉田美和で十分。それより高橋真梨子や岩崎
宏美などの歌謡系の名の通っている大御所を入れればいいし。ロック
系には浜田麻里もいる。若手ではMISIAも小柳ゆきもいる。ネタ要員
は愛内がいるし。マイナーでもいいなら、黒猫とかも排除する必要ない
し、余計な条件を撤廃すればいい。

66 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 18:19:00 ID:wnOjWEc1
>>65
上手いのは事実だし、前スレまででそれは実証されてるし
ここではリリコの存在がある意味認められてもいるんだし
リリコを抜くとこれから先、ヲタじゃない人間までもが
リリコって騒ぎ出すよ


67 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 18:46:32 ID:unFIoCRb
【水樹奈々】
http://www.youtube.com/watch?v=mknsIDVSmUY
【愛内里菜】
http://www.youtube.com/watch?v=jtSpvnnp5FI
【奥井雅美】
http://www.youtube.com/watch?v=3Jj9t8jxzCk
【島谷ひとみ】
http://www.youtube.com/watch?v=YYqltcbJLWQ

やっぱりこの中では愛内が一番上手いと思う。
もちろんこの四人が、一般に評価されている歌の上手い人よりも、
はるかに歌唱力が高いことは言うまでもない。

【島田歌穂】
http://www.youtube.com/watch?v=FvdFkstzM5g
【KOKIA】
http://www.youtube.com/watch?v=N0Aea3F-Pv8
【中村中】
http://www.youtube.com/watch?v=nFVW-3aT7tg

68 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 19:14:13 ID:Q2Jb2QJk
爺は演歌でも聞いてろ>>65
高橋真梨子とか岩崎宏美なんていうババアには誰も興味無い
MISIAや小柳ゆきが若手だってw

69 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:07:45 ID:hrq/wIpC
そんな私にも外部との接点が持てない、長い長い時間が
あったことはご存知だろう
心の軸から遠く離れた場所で何かを頑なに拒んでいたことを

激情や意志を言葉にすることは容易だった
意図せずとも言葉やメロディーは愛となり
私の中に溢れていた
いかなる時代においても
アルバム一作品に向けられた魂の火照りには寸分の迷いもなかった
しかし、その体(てい)は初めの形状を変化する術を持たぬまま
ただ徒(いたずら)に時間は過ぎていった

貴方と出会うための過程を辿ることができなかった長い時
切なる魂がそれを望んでいたかどうかも定かではない
きっと浮遊するためのエネルギーとなる糧や空気すら無い、
異次元の海に沈んだままだったのだろう

しかしやっとそれらが浮上を始めた

おぼろげな光を求めて
澱みのない愛を求めて
一閃の救いを求めて
長い長い道だった

70 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:14:37 ID:lqcwf8Vc
浜田麻里ファンクラブ会員 ニシカワ(姫路)no.2107

71 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:40:04 ID:zBzKX+m5
陰陽座好きだが黒猫にSSはあげすぎ。
Aくらいが妥当。
SSはオペラ歌手の上手い人以外入れちゃいかん気がする。

72 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:49:57 ID:XzxZOvhF
http://www.youtube.com/watch?v=Y8mWLM3ar1o
KOKIAすげーよ

73 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 21:05:39 ID:unFIoCRb
>>72
ピアノの人がXのTOSHIに似てるね。

74 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:35:31 ID:bI5fLWB5
自分の嗜好の範囲内でしか考えられない奴が
このスレを仕切っているように思えます。
50過ぎたおばさんでも立派な歌手だよ。

75 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:47:11 ID:53GqtPnI
SSSは愛内と黒猫で決定


76 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:06:10 ID:unFIoCRb
>>74
でも除外。キリがなくなるから。
やるんなら別スレでどうぞ。

>>75
じゃあ自動的に、島谷、奥井、水樹はSSということでおkだな?

77 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:28:27 ID:e0Ua6hNw
うん。いいよそれで

78 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:55:41 ID:R6gDwbjp
そもそも歌手に年齢制限を設ける意味がわからん。
男で50才以上となると
井上陽水 小田和正 桑田圭祐 山下達郎 松山千春 鈴木雅之 浜田省吾 布施明などが対象外になるぞ。
40代となると稲葉とか久保田とかデーモンとかも入ってくる。
こいつらも数年後は除外?
そんなランキング意味あんの?

79 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:33:43 ID:vEQYY1H7
>>78
このスレは男の書き込みから成り立っている。
本能的に性対象にならない女性(50歳越)を除外したがるのは、
自然だとも言えるが主観的ともいえる。

80 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:41:25 ID:3Oortmxz
中村中

81 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 01:57:26 ID:mq5j+fpL
UAと倖田が同じとか
BENNIE Kと大塚が同じってことはないと思う。
倖田最近生 高音でなくてひどすぎだし。

倖田=C 大塚=D でしょ。
鈴木アミとかはランク外とかでいいくらい



82 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 02:00:42 ID:F4SLU/XN
>>59
めちゃくちゃだな
こっちの方が正しいと思う


A アンジェラ・アキ
B Cocco 広瀬香美 hiro 中森明菜 CrystalKay Fayray
C 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン つじあやの
  YUKI(元 ジュディマリ)
  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 椎名林檎
D 三枝夕夏 高橋瞳 マーキー(ハイカラ) 持田香織(ELT)

83 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 02:59:13 ID:2J3v7Wdk
安めぐみ は50ぐらいかな?

大塚愛とかよりはマシのような気がするが

http://www.youtube.com/watch?v=a0o9sNgXvk0&mode=related&search=

84 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 03:46:01 ID:OAoDJh6c
UAってむしろヘタだと思うんだけどな。

85 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 08:04:28 ID:S/iLuRNz
>>78
年齢制限を付けた訳ではない
>>2のリストには100名以上の名前があるだろ
全部知ってる人なんている訳ないし、あまりネタに上がらない人は
間引いてスッキリさせたほうがいいだろ
だから50歳という区切りを付けてみて機械的にバッサリ切ってみただけ
残したければ残せばいいじゃん
でも残したところで今後もネタには上がらないと思うけど

86 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 08:11:52 ID:S/iLuRNz
21〜40人目決定

A アンジェラ・アキ
B Cocco 広瀬香美 hiro 中森明菜 CrystalKay 坂井泉(ZARD)
  中島美嘉 椎名林檎
C 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン つじあやの
  持田香織(ELT) YUKI(元 ジュディマリ) Fayray
D 三枝夕夏 マーキー(ハイカラ)

87 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 08:25:22 ID:lUFLMpPM
仕切り屋26

88 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 08:39:41 ID:S/iLuRNz
41〜60人目 暫定
ここの20人はレベル高っ!

SS 愛内里菜
S 小柳ゆき KOKIA
A 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳
B 松たか子 絢香 KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ
  伊藤由奈 上木彩矢
C HIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
D 土屋アンナ 飯島真理

愛内はAだと思うけど、このスレの伝統からSSに入れておきました

89 :まっすーLOVE:2007/01/07(日) 10:00:51 ID:NHZqImPA
>>88 愛内SSって…w

90 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 10:15:31 ID:ckHEhyhO
ディズニーシーカウントダウンでのみしあ

http://www.flipclip.net/clips/kimidori/dba19c836b49b3ce90856cf360571f32/popup

あのシチュエーションであんだけ歌えるやつはやはりいないだろう
みんな泣いてたし


91 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 10:28:06 ID:bCcK8Mv5
S美空ひばり
Aアンジェラ・アキ、DREAMS COME TRUE
BBENNIE K、和田アキ子ZARD
CYUKI、倖田來未、YUI
D持田香織、浜崎あゆみ、松浦亜弥
E大塚愛

92 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 12:50:25 ID:ZcgCSfa1
>>90
MISIAの歌い方はつまらないんだよね
ただ、デカイ声張り上げて歌えばいいってもんじゃないし、それに何を歌っても代り映えしなくて単調で機械的な感じなんだよねw

絢香も同じタイプだな

93 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 14:33:09 ID:H5YgltfX
みんな泣いてたし(笑)
安っぽい映画で泣くような馬鹿の話?w

94 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 14:50:01 ID:E49D3nOS
YUIは一番下ランク

音域 まるで駄目
安定 まるで駄目
音量 まるで駄目
存在感 素人さん
音感 まるで駄目
表現 まるで駄目

音質 まあまあ良

95 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 15:26:28 ID:ZvwZ6Rc3
木村カエラは?

96 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 19:30:40 ID:iKlidUOH
愛内ってフットボールアワーの巌にしか見えないんだけど

97 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 19:39:52 ID:/bRZwd7i
とりあえず黒猫よりうまいやつはいない

98 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 20:10:02 ID:o7vKYljT
Sは美輪様

99 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 20:37:04 ID:M5OueyIa
思い切り主観でいいから、偏差値の方が分かりやすい。
どうせ客観的なリストなんてできやしないんだから。

100 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 20:42:22 ID:QY9e9PIF
CHARAってどうなの??

101 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:27:07 ID:UCIB1+PC
水樹奈々といえば、この曲だろ
なんで、New Sensationを張るか意味がわからない
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZCplGVxuTY8

102 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:42:21 ID:1Z0ISx2M
削除するなら下の方削除したらいいのに。
歌唱力を語る価値もない、ほとんど話題にもならないやつらいっぱいいるじゃん。

103 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 22:09:39 ID:OAoDJh6c
>>101
水樹は、ほんっとに島谷と良い勝負だよな。歌い方も似てるし。
水樹、島谷、奥井、愛内は文句なしでAだろう。
Sクラスだと、歌唱力とは別に、強いキャラクターも求められそうな
気がするからな。

104 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 23:21:28 ID:FBm0w1Zc
いきものがかりは?

105 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 23:38:33 ID:hhA9nL8X
>>103
禿同。水樹も島谷も演歌崩れ(?)だから、確かに歌い方が似ていると思う。

106 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 07:05:02 ID:0fY+i6dt
【SS】Sよりも上(ヲタファンがトップに置かないと納得しない)
黒猫(陰陽座)

【S】どんなジャンルの音楽も歌いこなすズバ抜けた歌唱力
小柳ゆき KOKIA

【A】歌唱力だけで勝負出来る実力を持つ。または独創性に優れている
AI 吉田美和 アンジェラ・アキ 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳
愛内里菜

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu 玉城千春 沢田知可子 BOA UA BonniePink 元ちとせ
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco 広瀬香美 hiro 中森明菜
CrystalKay 坂井泉(ZARD) 中島美嘉 椎名林檎 松たか子 絢香
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
aiko 大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT) YUKI(元 ジュディマリ)
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA

【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理

107 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 07:34:15 ID:YrV6oDbN
>>104
少なくとも、Bクラスとしての実力はあると思う。
あとはこの後、いろんなジャンルの歌を歌いこなせるかで評価が決まるな。

108 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 07:43:12 ID:0fY+i6dt
S Lyrico MISIA 夏川りみ
A 水樹奈々 浜田麻里 西島梢(ナナムジカ) 平原綾香 鬼束ちひろ 林明日香
B 一青窈 植村花菜 melody. Mink 奥井雅美 加藤ミリヤ 華原朋美
  矢井田瞳 大黒摩季
C 浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 川瀬智子(Tommy heavenly6) 倉木麻衣
  木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 中村中
D 舞衣子(maria) 相川七瀬 鈴木亜美

109 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 08:28:06 ID:TL3+KuDN
長澤は? セーラー服を脱がさないでをリバイスしてた
お父さんがJリーグの監督だったやつ

Cクラスぐらい?

110 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 08:29:43 ID:TL3+KuDN
<<83

安恵みは Bクラスの中の上って感じかな
このすれの偏差で言えば、、、57ぐらい

111 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 08:35:35 ID:YrV6oDbN
>>108
Mink、奥井はAクラスだろ。
いきものがかりと中村中はBでいいだろ。
宇多田はDでおk

112 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 08:36:50 ID:7nkY3Fg3
5段階のクラス分けはつまんないな
歌唱力以外のスレもみんな5段階分けみたいだけど


113 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 09:39:37 ID:XqFy8qgM
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)
美空ひばり 愛内里奈 騒音おばさん サッチー

【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ Lyrico 

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
小柳ゆき KOKIA  AI アンジェラ・アキ 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳 玉城千春
広瀬香美 水樹奈々  西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ  aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 大黒摩季
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 中村中
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

114 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 09:40:13 ID:0fY+i6dt
>>111
いきものがかりなんてDでもいいくらいだろ
相川七瀬といい勝負じゃん
宇多田は10代の頃の歌唱力で評価すればAだろ?
歌唱力が落ちた現在の評価でもBに繰り上げても良いと思うけど
Bにすると風当たりが強くなるからCが無難なところ

みんなマイナーには甘く、売れっ子には厳しく評価するね

115 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 09:55:18 ID:XqFy8qgM
大黒摩季や中森明菜も当時の声ならAなんだけどな。宇多田は
CDくらい生歌がよければAになる。吉田美和は落ちたとはいえ
ぎりぎりSになる。

116 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 10:34:28 ID:zq3ZtbpX
だからYUIがCってどうよ?
お前ら耳おかしいよwwww

117 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:01:56 ID:7nkY3Fg3
>>109
機関銃



118 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 14:47:04 ID:YrV6oDbN
>>114
相川七瀬がどんだけヘタかわかってるか?w
http://www.youtube.com/watch?v=p45bW6ILHOs
まぁ、Cのメンバー見ると、Cに入れるのが適切だとは思うけど。
宇多田にしても、10代の頃が特別上手かったとは思えない。
http://www.youtube.com/watch?v=OXwXisxt5OI&mode=related&search=
今よりもはるかにマシなのは言うまでもないけどね。
http://www.youtube.com/watch?v=n0zcZvFoxA4
よって、10代当時でB、現在Cくらいが適切な評価だろう。

>>115
明菜、昔は上手かったのにな。
http://www.youtube.com/watch?v=OXwXisxt5OI&mode=related&search=
でも、最近は自殺未遂後数年みたいな悲壮感は消えたな。
http://www.youtube.com/watch?v=03D_GUCffbA



119 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 17:02:40 ID:2FH4QOKe
いきものがかりは生歌安定してるし上手くない?

120 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 17:14:54 ID:0fY+i6dt
【SS】Sよりも上(ヲタファンがトップに置かないと納得しない)
黒猫(陰陽座) 愛内里菜

【S】どんなジャンルの音楽も歌いこなすズバ抜けた歌唱力
小柳ゆき KOKIA Lyrico MISIA 夏川りみ 吉田美和

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
AI アンジェラ・アキ 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳 水樹奈々
浜田麻里 西島梢(ナナムジカ) 平原綾香 鬼束ちひろ 林明日香
Mink 奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル。素人とは違う何かを持っている
salyu 玉城千春 沢田知可子 BOA UA BonniePink 元ちとせ
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco 広瀬香美 hiro 中森明菜
CrystalKay 坂井泉(ZARD) 中島美嘉 椎名林檎 松たか子 絢香
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢
一青窈 植村花菜 melody. 加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳
大黒摩季 吉岡聖恵(いきものがかり) 中村中 YUI

【C】素人のカラオケ女王クラス
aiko 大塚愛 Sowelu 玉置成実 CHARA YUKI(BENNIE K) ソニン
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo)
つじあやの 持田香織(ELT) YUKI(元 ジュディマリ) LISA
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 浜崎あゆみ
宇多田ヒカル MINMI 川瀬智子(Tommy heavenly6) 倉木麻衣
木村カエラ misono RYTHEM

【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 舞衣子(maria)
相川七瀬 鈴木亜美

121 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 17:39:21 ID:2L+Xw3Al
Sのやつらがどんなジャンルでも歌いこなせるとは思えないな。
ていうかそんなやつはいないと断言できるよ。

122 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 17:52:10 ID:XvBplCAA
なんだかんだでどんなジャンルでも歌いこなせるのは黒猫が一番じゃないかな

123 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:04:53 ID:tS73ecsy
愛内里菜はネタ?

124 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:05:34 ID:o8HxkOOK
>>123
シーッ!

125 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:07:07 ID:qT8zada3
YUIはDだろ。

126 :120:2007/01/08(月) 18:29:18 ID:0fY+i6dt
>>116の意見を取り入れて1ランク上げたんだけど、逆の意味だったか…

127 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:56:04 ID:wmZPGgjx
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)
美空ひばり 愛内里奈 騒音おばさん サッチー

【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 小柳ゆき

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  Lyrico 玉城千春 大黒摩季
広瀬香美 水樹奈々  西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ  KOKIA aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 中村中
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

128 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:57:44 ID:wmZPGgjx
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)
美空ひばり 愛内里奈 騒音おばさん サッチー

【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 小柳ゆき

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  Lyrico 玉城千春 大黒摩季
広瀬香美 水樹奈々  西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ  KOKIA aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 中村中
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

129 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:35:42 ID:TDAm5EAb
>>127-128
めちゃくちゃすぎ。

あとたかしかに歌唱力は低いかも知れんけど
キャラや歌唱法、声質でその人にしか出せないような世界観をもってるような歌手は
素人、歌手辞めたほうが良いとはならないだろう。

まあ鈴木亜美、三枝夕夏なんかは該当するだろうが

130 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:44:53 ID:0fY+i6dt
騒音おばさんとサッチーをどうしても入れたいみたい
つまんねぇのに

131 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:20:26 ID:McHgmJ9b
中村中はBクラスやろ

132 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:46:25 ID:YrV6oDbN
ZARDと中村中といきものがかりはBじゃないかな?
KOKIAはAもしくはSだろう。
BoAとKEIKOはCが適切だと思う。
それ以外はほぼ同意かな。
特に愛内はガチだと思うし、騒音おばさんとサッチーは欠かせないね。


133 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:07:07 ID:XqFy8qgM
KOKIAはアップテンポがいまいちだからSは無理。ただ丁寧に
歌うだけではだめ。もっと感情ださないと。吉田美和とか
そのバランスがいいから大衆に支持される。鈴木亜美は
本当に下手糞。

134 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:08:45 ID:xHhXhufU
>>114
は?
宇多田の生歌聴いたことあんの?
かなり下手なんだが

135 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:22:26 ID:R5mTI0Ho
中村由利はもう少し上だと思うが

136 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:27:18 ID:Ce+trTjX
夏川りみもアップテンポがイマイチだからSは無理があるな。

137 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:36:37 ID:o8HxkOOK
>>136
歌ってるの見たことないよね


138 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:37:40 ID:Ce+trTjX
MISIAと小柳ゆきは民族音楽系がイマイチだからSは無理があるな。
ただ声量自慢してればいいってもんじゃない。
もっと表現が必要。

139 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:49:03 ID:hffrF8km
>>138

民族音楽系がイマイチ

どういう屁理屈つけてるんだ。

140 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:58:46 ID:qHA6YWTu
>>128
Sはまあそんなもんじゃね?好き嫌いとか歌の方向性はおいといても
俺はみんな文句なく上手いと思う。
Aは知らない人が多いのでちょっとまだ分からんけど。

141 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:00:23 ID:xHhXhufU
今の大黒の劣化ぶりを知らない馬鹿

142 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:04:41 ID:TDAm5EAb
>>132
ZARDはCだと思う。特にここ最近声が出てない。

>>135
中村由利は音程とリズムがやばいし、ライブじゃキー高い曲だとたいていキー下げで
低音の響きがやばいw
CD音源じゃ上手くなったし、特徴ある歌唱法で独自の世界観を出してるという
点だけでBってのもな・・・個人的にはありだけど。

いきものがかりはBで良いと思う、声量あるし、へたうま的な感じがイイ。

143 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:07:11 ID:Ce+trTjX
>>139
夏川りみが歌ってるような民謡系の歌だよ。
小柳やMISIAは何でも声を張り上げるだけでどんなジャンルを歌っても同じ。

144 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:09:32 ID:TDAm5EAb
小柳やMISIAは、楽曲そもものの良さを引き出すという意味での歌唱力はない。
だから長続きしないし、世間的にバラードのイメージしかない。


145 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:27:06 ID:7nkY3Fg3
http://www.youtube.com/watch?v=OH5xCRtwVkY
http://www.youtube.com/watch?v=Blf0vv2dOxI
http://www.youtube.com/watch?v=7VPFk2SnJwQ
これだけなんでも出来る人なんていないんだから
LyricoはSでいいんじゃないの
なんでAに格下げしたの?

146 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:36:15 ID:YrV6oDbN
http://www.youtube.com/watch?v=idGBQ3gpWNE
奥井雅美ウマー

147 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:55:12 ID:XqFy8qgM
>>145 Sで問題ないけど、結局R&B風にしか歌えない。アップテンポは
そんなに上手くないし、なんでも出来るというのはオーバー。器用な
だけで歌唱力が決まるわけではない。

148 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:11:00 ID:PXNuM9hq
Lyrico確かに音楽性の幅も広いし
抜群にうまいと思うんだが
俺にはMISIAの声のほうが断然心に響くんだよな

http://www.youtube.com/watch?v=lQGJLP1ES8c

149 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:17:02 ID:bAAEUNiT
表現力とジャンルの幅と言えば中村中だろう。
日本語を大切にし、聴くだけで重い感情が押し寄せてくる。
バラードからアップテンポなロック、昭和歌謡的な曲まで歌いこなす。
今までこの手のスレ見ながら表現力ってなんだろう?
漠然としていてよくわからずにいたけど、
中村中の音楽を聴いてそれが分かった気がする。

150 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:23:07 ID:UJZJsmPZ
>>149
中村中はすごく楽しそうに歌うから、見ていてこっちも楽しくなるね。

151 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:28:26 ID:OBgjm/Xo
でも男じゃないの?

152 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:29:31 ID:UJZJsmPZ
>>151
言ってはならんことを( ゚Д゚)y─┛~~

153 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:34:02 ID:OBgjm/Xo
スマソ、でも声はIZAMに似てるよね

154 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:52:07 ID:2AppupPq
おかまいらねーよ
中村中きもいしー
ちんぽついてるから男だろう
おかま声だし

155 :基本ランキング:2007/01/09(火) 08:48:15 ID:UwQNXGgA
【SS】Sよりも上(ヲタファンがトップに置かないと納得しない)
黒猫(陰陽座) 愛内里菜

【S】どんなジャンルの音楽も歌いこなすズバ抜けた歌唱力
小柳ゆき KOKIA Lyrico MISIA 夏川りみ 吉田美和

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
AI アンジェラ・アキ 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳 水樹奈々
浜田麻里 西島梢(ナナムジカ) 平原綾香 鬼束ちひろ 林明日香
Mink 奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル。素人とは違う何かを持っている
salyu 玉城千春 沢田知可子 BOA UA BonniePink 元ちとせ
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco 広瀬香美 hiro 中森明菜
CrystalKay 坂井泉(ZARD) 中島美嘉 椎名林檎 松たか子 絢香
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢
一青窈 植村花菜 melody. 加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳
大黒摩季 吉岡聖恵(いきものがかり) 中村中

【C】素人のカラオケ女王クラス
aiko 大塚愛 Sowelu 玉置成実 CHARA YUKI(BENNIE K) ソニン
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo)
つじあやの 持田香織(ELT) YUKI(元 ジュディマリ) LISA
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 浜崎あゆみ
宇多田ヒカル MINMI 川瀬智子(Tommy heavenly6) 倉木麻衣
木村カエラ misono RYTHEM

【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 舞衣子(maria)
相川七瀬 鈴木亜美 YUI


156 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 08:54:35 ID:ysO04I2r
長澤まさみ、キレやすい性格で悪い噂が絶えない
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168274528/l50

157 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 08:58:43 ID:3S4Hpo5u
>147,148の認めたくはないけど、認めざる得ない感が
Lyricoの実力を物語ってる感じがして
リリコヲタとしては満足です
ありがとうござました

158 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 09:01:29 ID:F8ux96Di
松たか子みたいな下手糞でタバコで喉が死んでる人が【B】って。。。

159 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 09:16:38 ID:9ccjPHfq
坂井泉(ZARD) 中島美嘉 華原朋美


こいつらがBってどんな耳してんの?

160 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 10:49:58 ID:E/oG12v1
>>159
素人とは違う何かを持っているからいいの

161 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:19:34 ID:9ccjPHfq
声質は歌唱力には含まれないよ
その3人が独特な歌唱法を持ってるとは思えない

162 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:25:31 ID:KuivC/D4
ssゎくぅちアん(*〃д〃)曹ルかゎランクc(*○′3`)くぅちアん因スチchu━(*uз(vεv*)→

163 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:27:15 ID:UwQNXGgA
松たか子はBでいいんじゃない?
タバコで喉が死んでてもそこそこ歌えてるって事は、タバコ止めたらAになる
可能性があるって事?それは無いけどやっぱBだろ
坂井泉と中島美嘉もBでいいだろ。限りなくCに近いBだけど
華原朋美はCに落としてもいいと思う

164 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:29:10 ID:9ccjPHfq
音程すらまともに取れない奴がなぜBなのかと
>>1の基準だとその3人はCがいいとこ

165 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:30:53 ID:9ccjPHfq
大体>>155のランキングの「素人とは違う何かを持っている」って曖昧な定義が意味が分からない

166 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:35:19 ID:UwQNXGgA
独特な歌唱法を持ってるとランク上がるのなら3人を落として
宇多田 aiko CHARA YUKI(ジュディマリ) 川瀬智子(Tommy heavenly6)
この辺はBに上げてもいいだろ
でも誰も上げる事には賛成しないだろ
結局は評価者の好みで決まるんだよ

167 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:53:42 ID:9ccjPHfq
そーそー声質とかモロに人の好みで評価が分かれるから省かないと

168 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 12:30:07 ID:UwQNXGgA
BとCが人数多いから
Bの下とCの上を抜き出して、もう1クラス作ってもいいんじゃないかな?


169 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 12:45:27 ID:UJZJsmPZ
いや、BとCの実力差ははっきり分かれてるから、このままでもいいよ。

170 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 14:40:51 ID:UwQNXGgA
【SS】Sよりも上(ヲタファンがトップに置かないと納得しない)
黒猫(陰陽座) 愛内里菜

【S】どんなジャンルの音楽も歌いこなすズバ抜けた歌唱力
小柳ゆき KOKIA Lyrico MISIA 夏川りみ 吉田美和

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
AI アンジェラ・アキ 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳 水樹奈々
浜田麻里 西島梢(ナナムジカ) 平原綾香 鬼束ちひろ 林明日香
Mink 奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル。安定した歌唱力がある
salyu 玉城千春 沢田知可子 BOA UA BonniePink 元ちとせ
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco 広瀬香美 中森明菜
CrystalKay 椎名林檎 絢香 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈
上木彩矢 一青窈 植村花菜 melody. 加藤ミリヤ 矢井田瞳 大黒摩季
吉岡聖恵(いきものがかり) 中村中

【C】生歌は安定しないが素人とは違う何かを持っている
   または、生歌は安定しているが、プロの歌手として何かが足りない
坂井泉(ZARD) 中島美嘉 松たか子 aiko 宇多田ヒカル CHARA
川瀬智子(Tommy heavenly6) YUKI(元 ジュディマリ) KEIKO(globe)
華原朋美 hiro 中村由利(GARNET CROW)

【D】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUKI(BENNIE K) ソニン 中ノ森文子 高橋瞳
EMYLI(元m-flo) つじあやの 持田香織(ELT) LISA Fayray HIROKO(mihimaru GT)
hitomi 松任谷由実 浜崎あゆみ MINMI 倉木麻衣 木村カエラ misono RYTHEM

【E】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 舞衣子(maria)
相川七瀬 鈴木亜美 YUI

171 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 14:43:22 ID:UwQNXGgA

あとB→Cへ5人くらい落とせば人数バランスが良くなる
知らない人はいぢれなかった
salyu 玉城千春 竹仲絵里 竹井詩織里 ユンナ 植村花菜 melody.って誰??? 

172 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:20:10 ID:9ccjPHfq
安室奈美恵、伴都美子、大黒摩季、BOA、ユンナ、矢井田瞳

こいつらB→Cに落とせよ上手くねーだろ

173 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:39:45 ID:f28/jl0K
あんまり知られてない人は
音源とかつけてもらえるとわかりやすくて
いいよね

174 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:43:04 ID:Pm6g4sDd
ライブにいって生で聞いた感ことあるひとの感想

大黒摩季:プロの技術をもってるけど、声がガラガラ。ヒット曲が多い
から楽しめる程度

MISIA:素晴らしいのひとこと。バラードで会場全体を暖かい声で包んでる
感じ。リピーターが多いのも納得。

Lyrico:音程が不安定で、鼻にかかった高音が聞きずらい。基本的なスキル
はある。表現力はもう少し欲しいね

中島みゆき:歌唱力的には普通。そんなに幅広くない。ただ体全体をつかった
表現力が高くて 貴重な存在だと思う。





175 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 16:16:43 ID:icpKUp4I
KOKIAと黒猫の2トップだな

176 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 16:37:29 ID:icpKUp4I
KOKIAはガチ
http://www.youtube.com/watch?v=LE9umfeek6E
http://www.youtube.com/watch?v=N0Aea3F-Pv8
http://www.youtube.com/watch?v=I5etmWdtgQk
http://www.youtube.com/watch?v=aRcXtsh6TB0
http://www.youtube.com/watch?v=CccyANJ3SIU

177 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 17:03:33 ID:f28/jl0K
>>174
Lyricoの音程が不安定はMISIAにはできない技だと思うけど

178 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:11:51 ID:KAy/mu1u
http://www.dailymotion.com/774RR/Aikawa/video/xy8dr_tsuki-ni-sasagu
とっと相川七瀬の評価あげてよ〜
Dはあんまりだよ

179 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:12:31 ID:KAy/mu1u
↑DじゃなくてEだった

180 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:19:23 ID:4EYH4WbD
リリコヲタが必死すぎで笑える。色んな意見があって当然なのに
否定的なレスには血相かえて飛びつく。おまけに他アーチスト叩き
までするからどうしようもない。

181 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:20:26 ID:4EYH4WbD
リリコヲタが必死すぎで笑える。色んな意見があって当然なのに
否定的なレスには血相かえて飛びつく。おまけに他アーチスト叩き
までするからどうしようもない。

182 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:23:56 ID:BIfg53Gz
>>177
意味がわからん

Lyricoは確かに音程不安定だな。
すごいすごい言われてるみたいだからどんなかと思って>>145を聞いてみたが
ちょっとがっかり

183 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:35:21 ID:cqnGrPbl
愛内と黒猫は殿上人


184 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 20:51:53 ID:snQQliUE
>>178
http://www.youtube.com/watch?v=vs34WNPy_W8
こんなみっともない歌声を披露してしまった以上
相川七瀬は永遠に最低ランクです

185 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:43:47 ID:snQQliUE
LyricoはSでいい
Aに落とすとなると、小柳、MISIA、吉田も一緒に落とさないとおかしくなるから
SがKOKIAと夏川の2人だけになってしまう
Aのメンバーの中にSに昇格出来そうな人はいないし…

そんな事より、SSに入れられて放置されている2名のヲタファンが、
かまってもらいたいみたいだよwww>>183

186 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:12:17 ID:TAoCWlAc
>>143

民謡系の歌が島歌だけですか範囲せまー

なんで普通の歌手が通称島歌を歌うんだい
島歌は沖縄や奄美の歌手だけで沢山だよ

187 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:18:08 ID:TAoCWlAc
>>185
どんなジャンルも歌えるのがSとなると

KOKIAも夏川も失格だろ




188 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:25:47 ID:e9HWX/JW
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)
美空ひばり 愛内里奈 河原美代子 野村沙痴代

【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 岩崎宏美 ちあきなおみ 中村中

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
KOKIA Lyrico AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  小柳ゆき  玉城千春 大黒摩季 高橋真梨子
広瀬香美 水樹奈々 西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ   aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

189 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:28:07 ID:e9HWX/JW
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)
美空ひばり 愛内里奈 河原美代子 野村沙痴代

【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 岩崎宏美 ちあきなおみ 中村中 

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
KOKIA Lyrico AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  小柳ゆき  玉城千春 大黒摩季 高橋真梨子
広瀬香美 水樹奈々 西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ   aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

190 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:28:51 ID:bAAEUNiT
>>186
沖縄民謡は例えばの話しだよ。


191 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:16:00 ID:JXjxtrah
Lyrico は上手いけど、声が普通すぎ

192 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:17:35 ID:R4dm20VE
x

193 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:30:38 ID:4EYH4WbD
リリコヲタは 痛すぎ 宣伝だけならまだしも
必死になって 他アーチスト叩きするからな

194 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:32:48 ID:Nzi+oKhM
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)


【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 岩崎宏美 ちあきなおみ 中村中 

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
KOKIA Lyrico AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  小柳ゆき  玉城千春 大黒摩季 高橋真梨子
広瀬香美 水樹奈々 西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美 愛内里菜

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ   aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

195 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:35:08 ID:JXjxtrah
http://www.dailymotion.com/visited/search/KOKIA/video/xzhn_kokia-dandelion

196 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 01:07:07 ID:VjlLgEd6
ところで、どんなジャンルの歌も完璧に歌いこなせるのって、
例えば誰?

197 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:00:27 ID:6X1KjLuH
水樹奈々と島谷ひとみ

198 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:00:47 ID:MNfOTtqy
おかまがなんでランキングにはいんの?
戸籍は男だろうが。

199 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:02:47 ID:MNfOTtqy
小柳ゆきがそんな上のわけねーだろう。


200 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:05:31 ID:kmlARtQp
それじゃ島谷の(・∀・)シャンティ♪でも聴こうか
http://www.youtube.com/watch?v=7YTqGCUakSQ

201 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:13:54 ID:kmlARtQp
もういっちょ。島谷のデビュー曲の演歌w新人にしては上手いでしょw
http://www.youtube.com/watch?v=4Lsx0L1aTuU

202 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:39:42 ID:VjlLgEd6
>>197
え ほとんど同じ様なアレンジで曲の個性が全然引き出せてないじゃないか

203 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 07:10:19 ID:o/sBiqvu
島谷はAでいいと思うけど、個人的な好き嫌いを入れたらBでもいい
こいつの曲はつまらん
声は出て音も取れてるから歌唱力はあるのだろうが、歌い方が普通過ぎる
成績で例えるとオール4って感じで、不得意科目は無いけど、特に良い科目も無い
文句なしの5の科目はあるけど2とか3の科目もある人のほうが魅力的


204 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 07:19:51 ID:zj5y//Fn
>>203
それとこれは歌唱力スレでは別

そんなこといったら、ハスキーボイスとか、華奢な声のほうが下手でも魅力的に
感じやすいときが多いからな。

205 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 07:32:50 ID:o/sBiqvu
【SS】Sよりも上(ヲタファンがトップに置かないと納得しない)
黒猫(陰陽座) 愛内里菜

【S】いろんなジャンルの音楽に対応出来る才能とズバ抜けた歌唱力を持つ
吉田美和 KOKIA Lyrico MISIA 夏川りみ 小柳ゆき

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
AI アンジェラ・アキ 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳 水樹奈々 浜田麻里
西島梢(ナナムジカ) 平原綾香 鬼束ちひろ 林明日香 Mink 奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル。安定した歌唱力がある
玉城千春(キロロ) 沢田知可子 UA BonniePink 元ちとせ 倖田來未 Cocco
竹井詩織里 広瀬香美 中森明菜 CrystalKay 椎名林檎 絢香 伊藤由奈 中村中
上木彩矢 一青窈 melody. 加藤ミリヤ 大黒摩季 吉岡聖恵(いきものがかり)

【C】生歌は安定しないが素人とは違う何かを持っている
   または、生歌は安定しているが、プロの歌手として何かが足りない
坂井泉(ZARD) 中島美嘉 松たか子 aiko 宇多田ヒカル CHARA BOA hiro
川瀬智子(Tommy heavenly6) YUKI(元 ジュディマリ) KEIKO(globe) salyu
華原朋美 中村由利(GARNET CROW) ユンナ 矢井田瞳 竹仲絵里 植村花菜
安室奈美恵 伴都美子

【D】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUKI(BENNIE K) ソニン 中ノ森文子 高橋瞳
EMYLI(元m-flo) つじあやの 持田香織(ELT) LISA Fayray HIROKO(mihimaru GT)
hitomi 松任谷由実 浜崎あゆみ MINMI 倉木麻衣 木村カエラ misono RYTHEM

【E】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 舞衣子(maria)
相川七瀬 鈴木亜美 YUI

206 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 07:38:12 ID:2WFIGtaY
>>182
Lyricoはマライアをパクリすぎて急にとんでもないところに上がったかと思うと
いきなり戻ってきたり、とんでもないところまで下げてみたりっていうのを
日本語でやっちゃってるからすごい不安定に感じる
完全なマライアのコピーなんだけどね
普通に歌えば普通に上手いのに、あまりにもパクリ過ぎたせいでもうあの歌い方が
抜けないみたいよ

207 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 08:11:37 ID:0b6b1r1s
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)


【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 岩崎宏美 ちあきなおみ 中村中 

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
KOKIA Lyrico AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  小柳ゆき  玉城千春 大黒摩季 高橋真梨子
広瀬香美 水樹奈々 西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美 愛内里菜

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu 沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ   aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

208 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 08:13:16 ID:0b6b1r1s
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)
美空ひばり 愛内里奈 河原美代子 野村沙痴代

【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 岩崎宏美 ちあきなおみ 中村中 

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
KOKIA Lyrico AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  小柳ゆき  玉城千春 大黒摩季 高橋真梨子
広瀬香美 水樹奈々 西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ   aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

209 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 08:15:53 ID:0b6b1r1s
【SS】Sよりも上(海外でもトップクラス 日本人ではほぼ無理)
美空ひばり 愛内里奈 河原美代子 野村沙痴代

【S】日本人トップクラスのハイレベルでAより上の歌唱力
吉田美和 MISIA 浜田麻里 黒猫(陰陽座) 吉田美奈子 
夏川りみ 岩崎宏美 ちあきなおみ 中村中 

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
KOKIA Lyrico AI アンジェラ・アキ 渡辺美里 柴田淳  小柳ゆき  玉城千春 大黒摩季 高橋真梨子
広瀬香美 水樹奈々 西島梢(ナナムジカ) 林明日香 UA Mink、奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル
salyu  沢田知可子 BOA BonniePink 元ちとせ   aiko YUKI(元 ジュディマリ)
竹仲絵里 倖田來未 竹井詩織里 Cocco  hiro 中森明菜 平原綾香 鬼束ちひろ 
CrystalKay 椎名林檎 松たか子 絢香一青窈 植村花菜 melody 
加藤ミリヤ 華原朋美 矢井田瞳 島谷ひとみ 
KEIKO(globe) 安室奈美恵 伴都美子 ユンナ 伊藤由奈 上木彩矢

【C】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUI CHARA YUKI(BENNIE K)
中ノ森文子 高橋瞳 中村由利(GARNET CROW) EMYLI(元m-flo) ソニン
つじあやの 持田香織(ELT)  坂井泉(ZARD) 中島美嘉 
FayrayHIROKO(mihimaru GT) hitomi 松任谷由実 LISA
浜崎あゆみ 宇多田ヒカル MINMI 倉木麻衣 相川七瀬
木村カエラ misono RYTHEM 吉岡聖恵(いきものがかり) 
【D】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 
川瀬智子(Tommy heavenly6) 舞衣子(maria)  鈴木亜美

210 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 08:54:19 ID:nDb8i/97
>>207-209
うざいから止めろ
お前のランキングは個人的な好みが反映され過ぎている
>>205のほうが客観的に近い感じがする

211 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 12:46:31 ID:KtvzO1BW
http://www.youtube.com/watch?v=rozRjjE7djQ
黒猫この程度でSクラスなんておかしくね?


212 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 12:51:16 ID:wMZuW6uW
>>207-209
なんでいつも同じのを続けて何回も書き込むの?


213 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:57:45 ID:z3EVS3dd
小柳ゆき
http://www.youtube.com/watch?v=UuyfnG458b0
http://www.youtube.com/watch?v=Dlo-eSkLIKg
コレ見てみろよ。すっげーー歌唱力。鳥肌たつね。
やっぱ小柳が一番だと思う。
HIPHOP ジャズ バラード系 なんでもいけそう。
でも、ロックは合わないかも・・・。

倖田來未もカナリのもんだと思う。 
 


214 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:25:48 ID:nDb8i/97
小柳ゆきって大声で叫び歌ってるようなイメージが強いけど
声量抑えてバラード歌ってる時って、すごく綺麗な歌声だよね
結構いい声質してる

倖田來未は違うだろ…声汚いし歌い方も雑

215 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:35:44 ID:06KGD3jQ
大黒と小柳の区別が付かない

216 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:20:35 ID:6X1KjLuH
>>215
あんな劣化しまくりのヘタクソババァと一緒にするな。

217 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:31:15 ID:o/sBiqvu
俺的には、歌唱力の高い人=ファルセットの使い方が上手い人
よく地声と裏声の境目がはっきりしていて、不自然に切り替えている人いるじゃない
あれはダメだ
理想は地声の高音部分とファルセットの部分を自然に繋げられて、どこで裏声に
切り替わるかを注意して聴いていないと境目が分からない人
なかなかいないよ。この歌い方が出来る人って

218 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:33:35 ID:JYxQ2rpb
>>217
たとえば、どういう人?

219 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:35:23 ID:gpBKBaed
大塚愛が一番だな





糸冬

220 :217:2007/01/10(水) 21:06:05 ID:o/sBiqvu
>>218
ファルセットの使い方は小柳ゆきとかMISIAあたりが上手いんだけど、
曲によっては不自然に聞こえる時もある。っつーか、自然に聞こえる時のほうが少ないけど…
SとAの中ではKOKIAが一番上手いかな。
逆に、水樹奈々とか柴田淳は下手っぴ

221 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:17:06 ID:pxKsp1a6
でも、力強く歌っていて、急にふっとファルセットが入るのがいい、てときもある。
板違いかもしれないが、その原理でいくと、マライアなんかど下手ってことになるよ…

222 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:20:45 ID:i2qu6ow8
地声か裏声かはっきりしないひとはあんまりすきじゃない。
ノビのあるはっきりとした地声と綺麗なファルセットがしっかり分けて歌える人がいい


223 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:50:33 ID:qLhBTAgR
やはりMISIAのファルセットが
自然できれいだと思う

http://www.youtube.com/watch?v=PW8B5cQOFpI

それにしても最後のハイトーンはどっから声が出てるんだろう


224 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:55:11 ID:BTkVD6JT
とりあえず伴ちゃんとmisonoは歌上手い

225 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:01:56 ID:i2qu6ow8
たしかに。音程外すのと、声裏返すのが上手いな

226 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:06:33 ID:G+szi/o9
水樹奈々のファルセットへの切替えが下手









なわけねーだろ

227 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:27:38 ID:o/sBiqvu
水樹奈々のファルセットへの切替えが下手

なわけねーわけねーだろ!下手だよ

そもそも水樹奈々が何でAなんだよ
http://www.youtube.com/watch?v=oNSuQ3xMPxQ
↑見た限りではファルセットどころか、A評価にするほどの価値は無い
実力的にはBだろ

水樹奈々ファンって、ほとんどがアニヲタなのか?
この手の奴らがからむと、しつこいからな…
丸く治める為にAにしてるのかな?

228 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:28:38 ID:JYxQ2rpb
>>223
いい曲だね。
初めて聴いた

229 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:39:02 ID:JYxQ2rpb
水樹奈々ってアニソン歌ってる人なの?


230 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:42:40 ID:JYxQ2rpb
>>227
ビブラートっていうんだっけ?声震わせるの・・・
が、あゆっぽいね。


231 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:55:58 ID:uz6fJo7N
Lyricoは実力がないんだから身分相応の歌を歌うべきなのに
格好つけてマライヤなんて真似るから酷いことになる
吉田美和を見習って基本からやり直せよ

232 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:59:27 ID:VjlLgEd6
ビブラートもしらんやつはくるな

233 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:01:44 ID:JYxQ2rpb
>>232
無理やり、震わせてない?
私も、まねてよくやるけどw

234 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:42:14 ID:danTfs0A
今度はMISIAヲタが暴れてるのか

235 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:49:12 ID:xYWNFnVp
水樹ヲタうぜーーーーーーーーーーー

236 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:01:54 ID:fZAGT6D+
>>227
うは、こんなひどい水樹はじめてみたwwww

237 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:08:32 ID:fZAGT6D+
やっぱり愛内との差は歴然だな
http://www.youtube.com/watch?v=ExYMIZNpoUI

アニソンなら奥井が上手いな
http://www.youtube.com/watch?v=x6NibAmAvrw

238 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:26:38 ID:xYWNFnVp
>>237
その動画貼らないでww 声ガラガラのやつじゃん・・・

239 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:28:23 ID:R9UuQ0wh
>>237
その愛内だけど。うまいといえばうまいけど
Cメロフラット気味だし、最後のサビ声裏返りぎみだし、ファルセットの音程も微妙
気にならん程度だろうけど

240 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:29:13 ID:hl0vz/Ld
奥井ヲタ 水樹ヲタ 愛内ヲタ いい加減ウザい
Aで固定されてるんだからもういいだろ

241 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:30:53 ID:xYWNFnVp
>>239
同意 こんなに酷い愛内初めて見た・・・

242 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:33:09 ID:hl0vz/Ld
>>227
島谷よりだいぶ下手じゃん
島谷と同列に語るな

243 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:39:29 ID:hl0vz/Ld
前から痛い奥井ヲタが貼りついてるな
水樹よりは上手いが島谷と愛内よりは下だな
(奥井も勿論上手いけど)

244 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:41:36 ID:xYWNFnVp
島谷の演歌が上の方に貼ってるけどめちゃめちゃ上手いな。これはビックリ

245 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 02:08:31 ID:vhuA/SGc
>>211
Sじゃねーよ!SSだ!馬鹿。


246 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 02:11:20 ID:fZAGT6D+
コンディションが悪くてもここまで歌える愛内は、まさにネ申だな
http://www.youtube.com/watch?v=ExYMIZNpoUI


247 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 02:51:51 ID:hl0vz/Ld
全盛期の大黒って今のMISIA並?

248 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 02:53:24 ID:JShe4RX1
>>231
Lyricoのマライアの物まねは凄いのに
たぶんマライアの物まねさせたら日本一だよ


249 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 03:15:32 ID:fZAGT6D+
>>247
全盛期で、今の水樹奈々と同じくらい。
当然愛内には到底及ばない。

250 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 06:02:31 ID:PWE6rbcq
>>220
小柳はファルセットあんまり使えないだろ。
その代わり地声が出るけど。
kokiaはファルセットへの切り替えが特徴的でそこが好き嫌い分かれるところだと思う。

>>248
リリコは顔もマライアに似てるw
犬顔というか。
あと個人的にリリコは歌手に特化した方が生きると思う。

251 :本日のランキング(1/11):2007/01/11(木) 06:50:07 ID:8h6KRn+U
【SS】Sよりも上(ヲタファンがトップに置かないと納得しない)
黒猫(陰陽座) 愛内里菜

【S】いろんなジャンルの音楽に対応出来る才能とズバ抜けた歌唱力を持つ
吉田美和 KOKIA Lyrico MISIA 夏川りみ 小柳ゆき

【A】実力派といっていい歌唱力を持つ。または独創性に優れている
AI アンジェラ・アキ 島谷ひとみ 渡辺美里 柴田淳 浜田麻里
西島梢(ナナムジカ) 平原綾香 鬼束ちひろ 林明日香 Mink 奥井雅美

【B】プロの歌手として普通に上手いレベル。安定した歌唱力がある
玉城千春(キロロ) 沢田知可子 UA BonniePink 元ちとせ 倖田來未 Cocco
竹井詩織里 広瀬香美 中森明菜 CrystalKay 椎名林檎 絢香 伊藤由奈 中村中
上木彩矢 一青窈 melody. 加藤ミリヤ 大黒摩季 吉岡聖恵(いきものがかり)
水樹奈々

【C】生歌は安定しないが素人とは違う何かを持っている
   または、生歌は安定しているが、プロの歌手として何かが足りない
坂井泉(ZARD) 中島美嘉 松たか子 aiko 宇多田ヒカル CHARA BOA hiro
川瀬智子(Tommy heavenly6) YUKI(元 ジュディマリ) KEIKO(globe) salyu
華原朋美 中村由利(GARNET CROW) ユンナ 矢井田瞳 竹仲絵里 植村花菜
安室奈美恵 伴都美子

【D】素人のカラオケ女王クラス
大塚愛 Sowelu 玉置成実 YUKI(BENNIE K) ソニン 中ノ森文子 高橋瞳
EMYLI(元m-flo) つじあやの 持田香織(ELT) LISA Fayray HIROKO(mihimaru GT)
hitomi 松任谷由実 浜崎あゆみ MINMI 倉木麻衣 木村カエラ misono RYTHEM

【E】素人以下。歌手辞めたほうがいい
三枝夕夏 マーキー(ハイカラ) 土屋アンナ 飯島真理 舞衣子(maria)
相川七瀬 鈴木亜美 YUI

252 :本日のランキング(1/11):2007/01/11(木) 06:55:48 ID:8h6KRn+U
水樹奈々が1ランクダウン。他は>>205のまま
Lyricoと大黒摩季が審議の対象でした

ネタに上がるとランキング見直しの対象になります
ランキングを上下させたい歌手がいたら、ネタを振って賛同者を得てください
しつこく執着するとSSに格付けされるので注意しましょう
Sを褒めてもSSには上げません

個人的な好みの発言は出来るだけ反映させないようにしています
YouTubeなどの動画を貼ると説得力が上がるので賛同者を得られる確立が上がります

253 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 07:12:34 ID:uXT+cEgs
水樹のような凡人は、いくら努力しても天才である里菜たんの歌唱力には追いつけないから、里菜たんの2ランク下が妥当。

254 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 07:16:04 ID:uXT+cEgs
>>253訂正
×里菜たんの→◯昨日のランクの

255 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 07:27:04 ID:fZAGT6D+
>>227みたいのを聴いちゃうと、水樹もどうかなと思えてくるな。
基本的に上手いとは思うけど、島谷に劣るのは否めないか・・・

http://www.youtube.com/watch?v=EugFHMRcY1w
保田圭が意外と上手い。声量はないけど安定度は良好。
Bランクに入れてもいいんじゃね?

256 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 07:42:32 ID:8h6KRn+U
モー娘系は一応何万倍ものオーディションを通ったんだから
最低でもCランクくらいは当たり前だろ
でもアイドル歌手は基本的に除外だからランクインさせるべきではないと思う
保田圭だけ特別扱いするほど上手い訳では無い

257 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 09:23:59 ID:plbOD15x
自分の好きな歌手が上位にランキングしている時は、おとなしくしていたほうがいいみたいだな
下手にネタ振るとボロを出されてランクダウンさせられる

258 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 10:11:15 ID:kb5xwdAe
salyu入ってないけど?生歌は声量あるしめっちゃうまかった。

259 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 10:14:47 ID:plbOD15x
>>258
Cの2行目の一番右にいるよ

260 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 10:18:35 ID:u/f4Z4ij
ボニピン歌番組とかやばくない?
CDとか映画はプロのおいじりであれだけど

261 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 11:02:49 ID:/KSmf/Bv
>>245
確かにヲタの痛さじゃSSクラスだなwwww
歌唱力レベルじゃBクラス

262 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 14:12:14 ID:Na58KOAB
SATOMI'入ってないけど?
16才にしてはかなり上手いと思うけど
PVだけど
http://www.youtube.com/watch?v=jize8DsqSME

263 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 14:48:34 ID:Na58KOAB
SATOMI'紹介映像
http://www.youtube.com/watch?v=bjELNeFREIY
16才じゃなくて17才でした

264 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:26:28 ID:uXT+cEgs
水樹は本業は歌手ではないから、ランクから外すべきだ。

265 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:31:29 ID:zUWTt0l/
8h6KRn+U  >>251

おまえがかってに進行するなよ ど素人で自分の好みで決めてるだけの
くせに マイナーなKOKIAがはいってるのもおかしい しかもSにはほど
遠い実力なのに Lyricoと同列ってふざけるな 吉田美和ももう壊れてる
だろ

はやく消えろ キモオタク!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



266 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:32:55 ID:zUWTt0l/
8h6KRn+U  >>251

おまえがかってに進行するなよ ど素人で自分の好みで決めてるだけの
くせに マイナーなKOKIAがはいってるのもおかしい しかもSにはほど
遠い実力なのに Lyricoと同列ってふざけるな 吉田美和ももう壊れてる
だろ

はやく消えろ キモオタク!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


267 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:33:41 ID:zUWTt0l/
8h6KRn+U  >>251

おまえがかってに進行するなよ ど素人で自分の好みで決めてるだけの
くせに マイナーなKOKIAがはいってるのもおかしい しかもSにはほど
遠い実力なのに Lyricoと同列ってふざけるな 吉田美和ももう壊れてる
だろ

はやく消えろ キモオタク!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


268 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:34:14 ID:zUWTt0l/
8h6KRn+U  >>251

おまえがかってに進行するなよ ど素人で自分の好みで決めてるだけの
くせに マイナーなKOKIAがはいってるのもおかしい しかもSにはほど
遠い実力なのに Lyricoと同列ってふざけるな 吉田美和ももう壊れてる
だろ

はやく消えろ キモオタク!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




269 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:34:45 ID:q6z5hrE1
KOKIA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Lyrico(笑

270 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:34:59 ID:zUWTt0l/
8h6KRn+U  >>251

おまえがかってに進行するなよ ど素人で自分の好みで決めてるだけの
くせに マイナーなKOKIAがはいってるのもおかしい しかもSにはほど
遠い実力なのに Lyricoと同列ってふざけるな 吉田美和ももう壊れてる
だろ

はやく消えろ キモオタク!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


271 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:39:27 ID:zUWTt0l/
Lyricoはミュージックステーションでたことあるんだぞ
KOKIAと一緒にするなよ どマイナー 下手っぴが

272 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:54:06 ID:Na58KOAB
>>271
司会者と同じ事務所に所属してるからお情けで出してもらってるんだろ

273 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 16:12:51 ID:plbOD15x
zUWTt0l/ 何必死になってるの?
この人はLyricoヲタなのかな?
しつこいからLyricoもSSに入れちゃえば
せっかくS評価なのに勿体無いけど

274 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 16:13:15 ID:uXT+cEgs
今更ながら>>37に同意。
愛内や島谷の名前を出してまで水樹を叩こうとしている奴等がマジでウザい。
愛内と島谷のファンである俺からみればいい迷惑。

275 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 16:30:36 ID:bsL3+mZs
>>271
KOKIAも出たことある
あんま上手くなかったけど

276 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 16:49:15 ID:ltCHyjBH
>>251
UAの位置(B)は、ようつべで「UA 空の小屋」で検索して
再検討してくれい

277 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 16:50:24 ID:m9mNQ9nk
ヲタの必死度ランキング

1位 浜田麻里ヲタ
2位 愛内里菜ヲタ
3位 MISIAヲタ

ソースはおすすめ2ちゃんねる

278 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 16:57:21 ID:+IcgTLwe
誰それが必死とかどーでもいいから冷静に比較検討しろや。

279 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:09:23 ID:ltCHyjBH
misiaは、アンチの言うことも一理あるんだけどな
「声が大きいだけ」とか、それは、言い過ぎなんだけど
なんか聴く方も体調良くないと辛い歌い方なんだよな
スピード出るのはいいけど、軽自動車ののりごごち  って感じで
セルシオか高級クーペでぶっ飛ばしてるって感じじゃないわけ

けど、まだ、技量は上昇中で、ライブのDVDも最新の奴の
バラードものは、やっぱ凄い
>>223にもあるけど、最後のほうとかまじかよ・・・

280 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:11:44 ID:31GJr2cd
ヲタランキング1位Lyrico 

281 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:25:26 ID:MsyCRfm3
SS 天童よしみ(今の演歌界ではTOPらしい)

F 山田花子(顔は似てる)

282 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:26:30 ID:Na58KOAB
Lyricoのヲタは歌唱力しかすがるところがないから
許してあげて

283 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:26:33 ID:MsyCRfm3
つーかこいつら SSとか作らずにFまで掘り下げろや

284 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:40:16 ID:fZAGT6D+
>>262
上手いな!Aでいいんじゃないか?
このやわらかくてストレスなく出る高音域を保ったまま成長すれば、将来的にはSに
なれるかもしれないな。

>>276
>>251じゃないけど、UAは個性のかたまりのような人だから、判断が難しいんじゃ
ないかな?
歌唱力だけで判断したら、Cに落ちてしまうかもしれないが、好きな人にはSにも
値するんじゃないかな、と思う。

285 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:41:12 ID:J/ue6PgK
現SCEの会 part31 [ソニー]
【ロックの女王】浜田麻里◆part19 [邦楽女性ソロ]
女性アーティスト歌唱力ランキング  【決定版】 [音楽サロン]
【薔薇が咲く】愛内里菜 Part.120【薔薇が飛ぶ】 [邦楽女性ソロ]
MISIA Part.40 THE TOUR OF MISIA 2007 ASCENSION [邦楽女性ソロ]

このスレのヲタ達が出没されてます。

286 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 17:52:35 ID:YbEDDH2c
Lyricoも気の毒だよな
8h6KRn+Uみたいなキチガイがヲタでさwwwwwwwwwwww
同情するわ

287 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 18:02:48 ID:m9mNQ9nk
前スレ
女性ボーカリスト歌唱力偏差値スレ3
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1163591495/

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ロックの女王】浜田麻里◆part19 [邦楽女性ソロ]
MotoGPの人気の低さを真面目に考えるPart2 [モータースポーツ]
絢香LOVE 10    モタリケ禁止 [邦楽女性ソロ]
★主婦が語る「このゲーム」part11★ [既婚女性]
【愛犬は】愛内里菜 Part.119【パインとリボン】 [邦楽女性ソロ]

288 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 18:10:43 ID:bsL3+mZs
>>287
主婦ワロタ

289 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 18:12:11 ID:ltCHyjBH
>>284
世の中
声がしゃがれてる→美声じゃない→歌下手
と言う認識の人が少なくないし
もお、そういう価値観の人には、UAって最初から圏外



290 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 18:16:33 ID:ltCHyjBH
洋楽でこういうのないのかな?と思って
とりあえず2ch検索で「歌唱力」
で検索しても、邦楽アーのしかないんだけど
そうなの?

291 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 18:30:03 ID:bsL3+mZs
洋楽板の人は歌唱力や容姿なんかよりも音を求めているからでしょ

292 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 18:41:24 ID:ltCHyjBH
>>291
まあ、
アーが、みんな最低限の線はクリアしてるから、
上下なんてのは個人の趣味の問題
って最初から割り切っちゃてて、伸びようがないのかも

293 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 18:46:24 ID:X2dv2PR/
>>275
その動画持ってるが普通に上手いよ

294 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 19:23:57 ID:bsL3+mZs
これは酷いいじめ

295 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 19:24:38 ID:bsL3+mZs

誤爆

296 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 19:27:38 ID:uXT+cEgs
本業が声優である水樹は>>37のレスに則ってランクから外すべき。
愛内ヲタのふりをしているアンチ水樹はマジでウザい。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)