2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンプって実はスピッツ目指してる

1 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:23:20 ID:ULxHHTIR
スピッツの曲と似ているとこあったり音の展開も似てるし
なんとなく

2 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:24:28 ID:w03/YGT/
さて、ここからチルヲタ・バンプヲタ・B'zヲタがこぞってスピッツ叩きに展開いたします
お楽しみください

3 :糞さんま ◆dF0PAYRock :2007/01/08(月) 11:52:51 ID:hORcGhOJ
さんま阻止( ^ω^)

ゆきを

4 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:55:12 ID:MDzkrpVT
似てねぇだろ
無駄すれ立てんな

5 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 12:03:47 ID:rYy89R4O
はぁ?
バンプはカスピッツみたいな糞バンド眼中にねーよ

6 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 12:13:58 ID:ULxHHTIR
バンプのどこがいいの?無意識じゃきけないんだよね 歌詞もいまいちやし

7 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 12:16:40 ID:zCaykck4
>>6
じゃあお前が歌詞がいいと思うバンドは?

8 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 12:22:37 ID:ULxHHTIR
スピッツくらい ていうか歌詞なんざあってないようなもんだ

9 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 12:23:31 ID:ULxHHTIR
あれを似てないというならおまえら耳悪いよ

10 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 13:10:58 ID:MDzkrpVT
↑お前の耳が悪いわ

11 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 13:29:53 ID:Oq7dBPaf
確かに似てないね……。
最近のBUMPは曲を意識してかっこよくしようとしすぎかな。てかモトヲさんがね

12 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 14:21:30 ID:+q1qQhYl
スピッツもBUMPも独自路線だろ。全然似てない。

13 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 14:22:34 ID:LvOz74vG
c

14 :Track No.774:2007/01/08(月) 15:11:44 ID:mRA9I/Mb
バンプがメモリーズみたいな曲シングルで出したことあったかよ

15 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 16:00:26 ID:ULxHHTIR
わからないやつにはわからないのか はぁ〜〜
まぁばんぷお宅は認めようとしないんだろうな

16 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 16:55:43 ID:+N7BzxT3
俺も分からないが、少なくとも分からない奴よりは分かる奴の方が凄いと思う

17 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:16:50 ID:/7Q8NKuH
とりあえず
スピッツ   バンプ 
holiday   ホリディ
スーパーノヴァ  supernova

どちらもバンプが後ですね


18 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:55:43 ID:w03/YGT/
タイトルが被るのはよくあること

19 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:00:04 ID:qlkVLsO6
そういえばスーベニアが発売されたとき
ワタリっていう曲がバンプっぽいって言われてたね

20 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 14:38:29 ID:d1+a+qjV
藤原も相当凄いけど、草野が相手じゃなぁ
草野と張り合える作詞作曲のセンスの持ち主って桑田、ユーミンくらいだろ

21 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:00:47 ID:aWByeDEL
>>5

22 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:06:03 ID:jnoLXYuC
>>20
×桑田 ユーミン
○井上陽水 中島みゆき

23 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:13:10 ID:uTqhHgIi
主(がき)はBUMP OF CHICKENが嫌いなだけだろ

24 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:21:39 ID:d1+a+qjV
>>22
陽水はともかくみゆきは最近ワンパだから無理

25 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:28:54 ID:qf7QSN/t
桜井
稲葉
草野
すごい歌詞は3種類あるからな

26 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:58:52 ID:g7rtvoC7
椎名林檎 小田和正も凄いと思う

27 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:20:35 ID:qV9c0umd
椎名林檎 ってカルト的人気だけやんな

28 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:25:41 ID:/gbTxqvI
作詞だけなら松本隆以上の日本人はいない
作曲だけなら筒美京平と細野晴臣以上の日本人はいない

29 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:34:27 ID:jnoLXYuC
>>25
一番上ワロタ

30 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:04:00 ID:XH1xg69a
草野の詞は文学的。
比喩がうまい。

31 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:07:27 ID:t5PuQFti
マサムネは今までA型臭いなぁと思っててどうしてもO型って気がしなかったけど歌詞であんなにバラけた言葉をつなげてひとつの文を作るってA型の自分にはできないなと最近思った。

32 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:11:44 ID:kLXhyjIq
血液型関係無いだろ・・・

33 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:28:25 ID:KPi6+GT5
草野はAB型だと思ってた

34 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:41:26 ID:t5PuQFti
>>32
確かにマサムネ自身血液型は関係ないと言っていた。


35 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:02:17 ID:joYQ6vEx
マサムネO型
稲葉AB型
桜井O型
藤原O型
O型多いな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)