2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLIVIA lufkin Vol.6

1 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 17:55:08 ID:Y45DwOHM

公式
http://www.avexnet.or.jp/olivia/
http://www.olivialufkinonline.com/

myspace
http://www.myspace.com/olivialufkin
http://www.myspace.com/olivialufkinfans

OLIVIA - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/OLIVIA


LIVeyBlog
http://www.olivia.whoa.jp/


過去スレ&関連スレは>>2-3

2 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 17:55:46 ID:Y45DwOHM
過去スレ


OLIVIA Lufkin
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1102956228/

OLIVIA Lufkin vol.2
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1129220902/

OLIVIA lufkin vol.3
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1143270789/

OLIVIA lufkin Vol.4
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1151606004/

OLIVIA lufkin Vol.5
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1154784742/


3 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 17:56:21 ID:Y45DwOHM
関連スレ


D&D
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1014290636/

ゴス・ロリ基地外ババア好き好きスレpart2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1161936008/


4 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 19:05:27 ID:mC3+S2eP
乙かれさまで〜す

5 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 01:51:54 ID:mkUq63i+


6 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 01:52:39 ID:mkUq63i+


7 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 01:53:23 ID:mkUq63i+
T

8 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 01:54:02 ID:mkUq63i+
X

9 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 01:54:38 ID:mkUq63i+
T

10 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 01:55:19 ID:mkUq63i+


11 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 11:53:41 ID:epyJ5/je
z。
ミニアルバムワクテカ

12 :名無しの歌姫:2006/11/15(水) 03:33:32 ID:2iK4v+EL
次のアルバムはハードコア・パンクになる。

13 :名無しの歌姫:2006/11/15(水) 05:07:40 ID:hW6KvydG
次のアルバムって1月に発売されるミニアルバムのこと?

14 :名無しの歌姫:2006/11/15(水) 22:07:52 ID:/DFnllRx
>>12
もしそうならオレ的には最高

にしても、あと1秒待って書き込んでたら・・・・

15 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 00:05:13 ID:4c7RXO7v


16 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 00:07:47 ID:4c7RXO7v


17 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 00:24:51 ID:JRf5iAZW
今NANAに映ってるね

18 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 00:25:01 ID:0Dg7zlal
ID:4c7RXO7v

19 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 00:32:31 ID:4S8qXJPh
ナナでライブ流れたね

20 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 00:35:10 ID:aA3DSIil
>>1 乙です。

21 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 00:38:35 ID:aA3DSIil
アニメNANAのエンディング曲が変わってた、オリビアの前の曲の方がアニメNANAに合ってるのに。でもlive映像見れたら嬉しい。

22 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 06:41:19 ID:CKo9zAqq
見たけどさ、こういうのは出るって公式サイトで知らせるべきだよね?
どんなに小さいことでもいいから公式サイトを更新しろ〜!!
って感じなんだけど・・・

23 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 10:12:40 ID:6vRBYO/q
オリビアまだ頑張ってたのか、可愛いよな。

24 :名無しの歌姫:2006/11/16(木) 11:02:09 ID:WJF45piq
all living a in speed laid out

25 :名無しの歌姫:2006/11/17(金) 01:28:40 ID:fG6GTZnd
or lovin' are in spirit layer

26 :名無しの歌姫:2006/11/17(金) 13:15:19 ID:tFqNJGAr
公式更新!
未発表の新曲があと3曲入る模様(リロペイン、Wish、バタフライ、ライブ新曲、地獄少女)
ミニなのに結構曲数多いし、期待できるわー。

27 :名無しの歌姫:2006/11/17(金) 14:08:09 ID:rVbaKO+Y
My spaceを検索したら
olivia lufkinsで出てきて、居る場所が
日本じゃなくて ROSEMEAD, California
United States になってて
そっちで曲などが聞けるようになってるなってます。
しかもInfoのとこにはNoneって書いてるし
これは一体何なんでしょうか???

28 :名無しの歌姫:2006/11/17(金) 14:46:49 ID:gWXjkGJF
>>27

Myspace.comその5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1163519410/

29 :名無しの歌姫:2006/11/17(金) 21:00:58 ID:sPPz7odR
SINGLE曲入れなくて良くない?
全部新曲にして欲しかった。

30 :名無しの歌姫:2006/11/17(金) 22:05:35 ID:13UUSQyQ
Starless Nightも入れて欲しかったな・・・
ミュウモの着うたでもWishよりStarless Nightの方が人気だったし。

31 :名無しの歌姫:2006/11/17(金) 22:44:21 ID:k7E/OD4Q
>>29
まぁね〜でもWishの英語verはよくない?
little painも英語verとかアレンジ変えしてほしかったなぁ。

>>30
あんな矢沢お気に入りの歌謡曲のどこがいいの?w

32 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 01:44:09 ID:17FQHGy0
>>31
何かわからないけど好きだなぁ〜
Wishもいいけど、俺はStarless Nightのが好き。
まぁ人それぞれだからね・・・

そういえば、来週のPOP JAMに出るみたいだね。
POP JAMって見たこと無いんだけど、トークとかあるの?

33 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 10:54:24 ID:9YfUHQQa
今日ライブ行く人いる?
れぽ頼むぞ

34 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 10:56:17 ID:WTcIkoEz
同じく頼む!!

35 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 21:39:48 ID:da8d/yYF
メジャーコード炸裂な中でのトリだったから、やばいかも?と思ったけれど、
意外と盛り上がったぞ。
ピンパン目当てが一等多かったみたいだけど、リヴィ目当てもそこそこいた。
ぶんぶんヘドバンしてたから曲目さっぱり覚えてないけど、
10曲+en1曲の計11曲と床のセットリストには書いてあった。そんなやったかな?
城が割と早く来て、ツィーツィーと悪魔が終わり間際でenが来年出す新曲。
詳しくはエロイ人ヨロ
オフィにも上がったけど、来年1月28日(日)ワンマン決まった。

36 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 21:46:01 ID:da8d/yYF
衣装はゴシック基調で極めてシンプルな黒の長めなドレス。
赤いタイツで甲ストラップの黒いヒール。
髪型は、え〜と…お、思い出せないorz

37 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 22:56:37 ID:KPOWHIrJ
エイベックスに入るべきじゃなかったな

38 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 23:22:01 ID:iOw5khWV
ライヴ行きたかったな

39 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 00:45:05 ID:BTV8cR1a
>>35
乙です。
ちょっとだけ補足。

今日のライブでの髪型はツインテールで、後ろも二股にしていた。
衣装は最初見たとき、就活スタイルかと思ったwww

曲目は

Under Your Waves
Fake Flowers
a little pain
Alone in our Castle
Wish
Blind Unicorn
Starless Night
Celestial Delinquent
Devil's in me
SpidERSpins

だったと思う(順番は覚えていない)。
アンコールが来年発売ミニアルバム収録曲。
曲名はよく聞き取れなかったorz

40 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 01:08:57 ID:Y0C9EEuC
>>35>>39
ライブ&レポ乙!
Celestial〜やったなら行けばよかったな…今回は声出てた?
てか来年のワンマンのチケ先行予約とかないよね?

41 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 01:42:21 ID:p81NT+yx
かなり盛り上がってました。10/26日よりも全然良かったですよ。
5,6曲でナナ関連の曲ばかりかなと思って行ったら11曲もやってくれて、
前回のワンマンが14曲だったことを考えると、あんまり変わんないし、
ホント行って良かった。声も出てたよ。
LOSTloliの曲がやっぱ凄い盛り上がってたよ。
ピンパンは盛り上がったというよりそれ目当ての人達が全部真ん中に
寄ってきちゃってかなり暴れてたな、みんな引いてたよ。女の子とかの
頭に足が乗っかたりして可哀想だった。マナー悪かったなあ。
ライブ中はいいけど、あんだけ好き勝手やったんだから、ご迷惑お掛け
しましたの一言くらいあれば見直すんだけどね。
ワンマンはライブのチラシに先行予約案内が入っていて、明日まで受付
だったかな。
あとオープニングアクトのバンド名知ってる人いたら教えて。


42 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 01:51:55 ID:p81NT+yx
あと、会場のOLIVIAのCD売ってるところで、ア・ガール・ミーツ・ボサノバ
OLIVIAとかいうCDがあったからこれは知らなかったと思って、よろこんで買って
帰ったら違うOLIVIAだったぞ。解説にシンガポール出身の19歳とか書いてあった
これは間違って置いたのですか、そうじゃなきゃ詐欺みたいな商売だな。
リヴィのポスターを2000円で買ったと思って諦めるか。。。

43 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 02:03:01 ID:LVwNVLDe
対照的だけど俺はどっちのOLIVIAも好きよ

44 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 02:32:23 ID:3oZUCnj0
オリヴィアは、向こうの血が入ってるわりには劣化しないね。
まだまだ幼い綺麗さがある。
シャラポアなんか、早くも西洋熟女みたいな顔になってきてるのに。

45 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 03:07:24 ID:m8oUYe/j
D&Dの時とかソロになったばっかりの時より
今の方が若く見えるし可愛い!!

46 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 03:53:45 ID:1YhoY3bI
明日までの先行について誰か詳しく教えて!(つД`)

47 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 05:35:27 ID:m8oUYe/j
先行?何の話?

48 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 06:25:55 ID:IRusE+BK
>>41
Choco top Chest

49 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 11:03:58 ID:1YhoY3bI
昨日のライヴでチラシ入ったんだよね?

50 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 12:53:20 ID:MX/YHg8x
その先行予約って、やっぱオフィのより番号若いんだよね?
番号かアドレス教えて〜!!

51 :名無しの歌姫:2006/11/21(火) 01:08:37 ID:6Cat1glX
フライヤー先行発券したヤシいる?番号どんな感じかの?

52 :名無しの歌姫:2006/11/21(火) 15:00:07 ID:C91kwisx
http://www.youtube.com/watch?v=V8kaC5PA2k4
かなりの良曲な件について
NANA曲よりかなりクオリティタカスwww

あとリビ、ブログはじめたよ
あれがブログといえるほどの文なのかすごい疑問だけど
つーか携帯じゃなくてPCでやれよせめて・・・


53 :名無しの歌姫:2006/11/21(火) 16:30:34 ID:uGc1NOZ1
>>52
プライベートでだよね?


54 :名無しの歌姫:2006/11/21(火) 17:43:24 ID:C91kwisx
VFのケイタイサイトで。二言、三言の文で写真は画質が悪く、携帯なので勿論小さい。
おまけにただのリハ画像やスタジオ風景のみ。

鈴ちゃんは日々のプラベとか書いて文も沢山で面白いしブログの雰囲気が可愛いから
楽しみにいつも見てるけど・・・
鈴ちゃんを見習ってしっかりしたブログやって欲しい
パ ソ コ ン で 見 れ る や つ で

つーか普通HPでやるだろ
これからHPでも開設したりすんのかな?

55 :名無しの歌姫:2006/11/21(火) 18:59:27 ID:n/6L/Xta
VFとは??

56 :名無しの歌姫:2006/11/21(火) 21:12:35 ID:TPBaROUv
>>1のブログに全部載ってるな。

57 :名無しの歌姫:2006/11/22(水) 17:28:33 ID:Qi4gwQA7
wishのCD音質悪すぎじゃね?
カセットテープの音をそのまま録音したような音なんだけど
しかも音小さいし

58 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 03:27:19 ID:1kDxdMtc
>>54
文の量は仕方ないんじゃない?OLIVIA日本語苦手だし。
勉強するっていうなら話は別だけど・・・
でも何で携帯なんだろうね?俺もパソコンで見れるブログがいいよ・・・
>>57
CD持ってないんだけど、カセットテープ!?
そんなに音質悪いのか!!しかも音小さいって・・・
それならどっかで無料ダウンロードしたやつの方が音質いいんじゃない?
 

59 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 06:16:38 ID:dJTbegq8
>>58

文章は英語です

60 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 10:36:07 ID:sPHq4Sly
>>57
もしかして中古で買ったりした?
だとしたらレンタル品でCCCDの可能性があるかも
でもCCCDだからってそこまで酷いわけないかな

61 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 12:20:36 ID:BjRWJe2Q
Wish
今週
132位 611

最高順位7位
登場回数6
累計26340

62 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 16:30:55 ID:1kDxdMtc
>>59
英語なのかよ・・・


63 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 20:57:32 ID:GiLT3s9c
VFがわからん。
おしえてくわしく

64 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 22:05:32 ID:f6V8UJns
事務所でググれ。バカ。

65 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 22:25:55 ID:Y94T/Z2p
音質が悪いのは散々既出
CDなのに音質はCCCDと同等

66 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 23:10:04 ID:5NorSq/0
他社のCCCD以下じゃない?
オリビアのCDってデモテープ並の音質だし。
自主制作インディーズでもオリビアより音質良いし。

67 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 07:21:54 ID:u84KiX0M
>>66
何でそんなに音質悪いの?事務所側の問題?

OLIVIAのブログが中川翔子のようなブログだったらどんなにいいだろう・・・
頑張れ!!OLIVIA!!

68 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 10:00:56 ID:TZEOU6P0
>>52
聴いたけど、リビらしい曲だね。
ただlolliの中の曲とかの衝撃は無かったかな。
てかsynchronicityとかの頃みたいな感じ?
何度か聴けばなかなかの良曲に感じてくるかも。


69 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 12:34:40 ID:5sZOaj8W
シンクロニシティこそ傑作と思ってる俺はwktk

70 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 16:51:56 ID:0TiQdz80
それぞれに思い入れがあるってことだな。

しかしcolor of your spoon、
ホルガーシューカイのペルシアンラブをモチーフにするなんざ、やってくれるね。
作・アレンジは誰かな?コアだ…

71 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 21:25:09 ID:x+scWi1D
>>69
自分もsynchronicityのが名盤と思ってる
正直lolliとかは薄っぺい感じがする。
洋楽の表面だけを取ってつけたおもちゃみたいな感じ。
勿論under〜とか好きな曲も色々あるけど。

mintとかdress me upとかcolor of your spoonとか色々
あ、この人本物なんだなって感じた。


72 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 21:34:28 ID:aODpZH2x
POP JAMのOLIVIA頑張れ〜!!もう収録してるどろうけど・・・
ってかまたWishかよ。両A面の意味無くなってないか?
衣装もまたあのミニスカワンピースなのかな? Wishの時はいつも一緒だな
a little painの時はバラバラだったのに・・・

73 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 23:08:12 ID:+3o9MGe2
Wishの衣装がすごく気に入ってるんだろうね
いかにもリビたんが好きそうな感じだし似合ってる
お気に入りは着倒すタイプっぽくない?

74 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 00:06:52 ID:kS2G32aI
今日のPOPJAMは、時間が変更されてるな。

12分遅れのスタートじゃ。


75 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 01:15:14 ID:jlkNF3vF
DIORSKINの広告の人リビに似てる。
てか本人かと思った一瞬・・。

76 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 06:07:52 ID:WbtqsDZD
POP JAM見れなかったんだけど、どうだった?

77 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 11:02:52 ID:4czPqV3n
>>76
リズムがはしってた。


78 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 11:24:29 ID:74jB6beF
イントロで華麗に舞ってたよ。アクションかっこいいね。
誰かポップジャムの動画うpしてくらさい。

79 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 11:37:53 ID:dPPu7YLz
>77
ライブ録りじゃないのにどうやったら走るんだw

80 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 12:31:52 ID:S79+pZ6J
録画失敗したよ。
再放送してくれないかなぁ。

81 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 12:39:53 ID:v6Z8OFUb
YouTubeをちょくちょくチェックしなきゃな。

82 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 14:16:39 ID:4czPqV3n
>>79
ボーカルのリズムが演奏にあってなくはしってたんだよ。
ボケ!

83 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 14:50:42 ID:CbjEVUY4
最近のオリビアは誰のチンチンしゃぶってるの?

スキャンダルなかったっけ?

84 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 15:11:30 ID:jYAQvBWI
つべにくるまでこれで我慢汁!

ttp://www.file-bank.net:8080/up/src/up0285.mpg.html
DLKey:olivia

85 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 16:04:51 ID:DO/5HXCS
>>83
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000IFSF4K/sr=8-1/qid=1164438203/ref=sr_1_1/250-2175080-7694640?ie=UTF8&s=dvd

86 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 18:59:54 ID:flJ+1tS3
>>84
見れない・・・

87 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 19:42:51 ID:jYAQvBWI
ちょっと待ってて。

88 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 19:47:28 ID:jYAQvBWI
dozo-

ttp://www.file-bank.net:8080/up/src/up0303.mpg.html
DLKey:olivia

89 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 21:34:06 ID:xGV0gXsU
ダウンロ〜ドを押しても何もならないんだけど・・・
俺だけかな?この動画はなに?

90 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 21:54:42 ID:9kHcOmjc
>>88
ありがとん。
ライブを見てても思ったけど少しずつ歌唱力がD&Dの時期に戻ってきつつあるな。
歌唱力が復活しつつあるのはいい事だ。

91 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 22:26:14 ID:uefDzuJE
>>89
Winなら「ダウンロード」を右クリックして保存。
Macならaltを押しながらクリック。

92 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 23:55:12 ID:xGV0gXsU
>>91
ありがとう!!
OLIVIA痩せた?
足も前より細くなってる気がするし、顔もより細くなってるような・・・
この動画はスタイルはよく見えるけど、顔が老けて見えるね。
あと、すべてが今始まるとの所から口パクになってる。
OLIVIAって歌唱力はどの位なの?テレビとかの時は声が出切ってないよね?



93 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 00:27:41 ID:HUe/2NjU
>>92
D&D時代が10だとしたら今は5か6くらいかな。
以前はもっと酷かったが少しずつ戻ってきてる。

94 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 05:08:29 ID:8AHcznt/
アニメNANAでオリビア知ってきになったんでアルバム借りようおもったら、
いくつか東京のタワレコでしか売ってない?アルバムがあるけど…
これって田舎者はきくなっていいたいの…??(ノД`)

95 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 05:54:38 ID:XQymchKK
NANAの曲でオリビアに興味持ったならタワレコアルバムは
聴かないほうが良いですよ。裏切られるから。
あなたの求めるような曲は聴けないだろうし。

中古100円で相川七瀬のアルバムでも買ったほうが良いと思う

96 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 06:51:56 ID:16f1U+nj
>>88
もう落ちてる・・・
再うpきぼんぬ。

97 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 12:17:15 ID:yJ+XPdg2
お聞きしたいのですが、ボサノバ歌ってるオリビアと同じ名前だけど無関係ですか?シンガポール生まれのボサノバ歌手っていうキャラを演じてるとか。
単純に同じ名前使われて迷惑してるだけ?

98 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 20:07:54 ID:S+R9x+N9
リビもっと日本語しゃべれたらなー
伊藤はレイラ向いてないとおも

99 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 23:06:46 ID:2++CXVZR
同意。伊藤にはロック色は感じないし、姫要素もない。
まぁリビに映画のレイラもやれってわけじゃないし、むしろNANA関連は来年4月ぐらいでもうやめてもらいたい。

100 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 23:31:52 ID:rp2KB8VK
リビ大根だから演技は無理だろ

101 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 20:38:56 ID:2aFyIViT
大根って足の事?
レイラはどちらかというとロングドレスを着るから、
足の事は大丈夫だと思う。
まぁどちらにしても映画は無理だろうけどね・・・

102 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 22:36:18 ID:CdjCbfUq
日本語が苦手なハーフの女の子役ならいけそう。

103 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 22:47:38 ID:EK8/j44m
ちょw
たしかにリビは大根足だけど演技力のことだよ
PVの演技下手
写真のポージングですら下手だし

104 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 09:59:19 ID:zFezHTZi
そうなの?
自分にはそういうのよくわからないけど、どれもかっこいいし可愛いと思うけどな。

105 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 11:25:10 ID:AWRTcMBd
どうだろうね。
PVだし、わからないんじゃないかな?

106 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 14:55:13 ID:fWniQZw0
D&Dの残り二人は今頃何してるんだろうか

107 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 17:54:07 ID:1bdHt9/c
沖縄で

108 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 20:51:11 ID:Zhl4ZVRA
ってかさ、この前aチャンネルに出てたOLIVIA
WishのPVの撮影の特集だったんだけど、顔小さくて可愛かった〜!!

109 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 20:54:16 ID:Zhl4ZVRA
↑aチャンネルじゃなくてチャンネルaだった。Channel-a

110 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 00:32:29 ID:EWxNmr1Y
オリビア、いくつになったん?
最近久々に露出多いけど、もう20代も後半な予感。
NANAで売るきっかけ作ってるんだろうけど、一時的な流行りで終わらないで欲しい。
オリビアあんなに可愛いのに、何故か印象があまり残らないよね昔から。
曲もだけど。

111 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 01:27:22 ID:siwfLyV9
1月のライヴ、公式では何のアナウンスもないが
ディスクガレージでもう先行受付してるよ。

112 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 01:46:54 ID:IYkQSJC5
>>111
それはオフィ枠で?di:ga会員枠でも先行してるけど、
オフィ枠じゃないとB入場になるんじゃない?

113 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 10:37:35 ID:b9l67Ov0
ディスクガレージでそれはないだろ

114 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 16:23:44 ID:sDjrRpw2
遂にOLIVIAの公式サイトで先行予約始めたよ。
それからミュウモでもミニアルバムの予約も。

115 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 16:44:48 ID:49tXl1YW
てか昨日からのDGの先行枠と同じじゃん…公式しっかりしてくれよorz

116 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 20:55:59 ID:A649rLWx
紅白落選残念!

アンジェラがブレイクしてなければ・・・
それより今年は中島美嘉よりOLIVIAだろ・・・
いやむしろ逆に知名度が足枷なのか・・・

117 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 21:06:09 ID:sDjrRpw2
残念だったね・・・
ランキングでは最近高いけど知名度はどうなんだろう?

118 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 10:10:52 ID:bgdoL226
別にアンジェラがブレイクしていなくたって出れないと思うけど。

119 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 11:19:10 ID:b7bFqrwB
つか出ても楽しめなさそう。

120 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 11:49:45 ID:uWTMScKj
今やあんな恥ずかしい番組出なくていいよw

121 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 12:00:42 ID:Hf+g+k1u
年明けのCDTVとかには出てくるんじゃまいか

122 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 12:41:58 ID:6RB8Np2M
紅白の映像はなんか安っぽいから出なくて良かった。

123 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 13:50:08 ID:SK95Qs/z
仮にブラストとトラネスが現実にいたとしても、紅白なんて辞退するだろうな。

124 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 15:11:31 ID:IluKZ683
ブラストは出てたけどな今月号で
まあ出なくていいだろ紅白なんてw

125 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 15:59:54 ID:5eqQBtUg
つーかせっかくの年越しなんだから
アーティストだって家族とかとのんびりしたいだろう
自分だったらそう思う

紅白とかヤクザまがいの大御所に気使って
リハは長時間な上、一日じゃない
訳わかんないつまんねー芸に借り出されて
大御所以外楽屋も男女各一部屋ずつらしいし

自分なら事務所に泣き喚いてでも
紅白には出たくないって駄々こねるね
視聴率悪いし出る必要無いっしょw

126 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 16:58:47 ID:/RewI39s
確かにそうかもね。
でもファンからしたら、
紅白じゃなくても何か年末年始のテレビに出て欲しい。

127 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 19:03:02 ID:9mpzXptl
昔、Blastってビジュアル系バンドいたね。
アニメのBlastよりはずっと良かった

128 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 22:14:29 ID:TYKIyQar
NANAのはBlack Stoneを略してブラストだよ。
最初はブラスト・ビート炸裂してるサウンドなのかと思ってたけど。

129 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 22:28:15 ID:b86hZwPb
>>127
なつかしいね。
Lamielもkein好きだったからデモテープ買ったし。

130 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 11:01:25 ID:IRdqBzMa
恥ずかしいから巣に帰ってください

131 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 14:02:05 ID:klDFjlBC
OLIVIAもうすぐ27だね。。。


132 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 15:54:10 ID:Wp+T7Fzl
りびたんりびたん

133 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 07:36:29 ID:XRcDEmJf
先日のpop_jamの動画観たけどoliviaかなり老けたな・・・・。
外観はbrand new love〜into the stars位迄が良かったな。

134 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 14:35:28 ID:yL3CxcVO
>>133
思った・・・前髪短すぎなのかな?
足は細く見えたしスタイルはよく見えたんだけどね〜。

135 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 17:24:47 ID:I6rVB79B
曽根あげ

136 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 20:04:25 ID:ug8E6j3h
myspace見てて去年思ったけどリビの誕生日って二つあるよな

137 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 20:31:50 ID:cDPq9GqY
え?マジかよ・・・なんでだろ?

138 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 19:21:08 ID:MImMBSE0
さば読んでるから

139 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 21:33:07 ID:KP275hhL
ええ!
ほんとは30なのーw

140 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 23:57:58 ID:FeGFhVAv
ちがうよ
OLIVIA
エルフ族なんで327歳くらいかな。

141 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 00:44:48 ID:KDsBbm73
ちょっと!!30なの!?
まさかね・・・ww
そういえば知ってるかも知れないけど
POP JAMの動画がようつべにアップされてたよ。
テレビで見たら老けて見えたからようつべの低画質な動画の方がいいね・・・
ttp://youtube.com/watch?v=4DFNR3tuxa4

142 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 04:10:57 ID:iJFheQUJ
マイスペの一つは一ファンの纏めサイトじゃなかったっけ?
で、そいつの誕生日なんジャマイカ?

143 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 04:32:47 ID:KDsBbm73
そういう事か・・・

144 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 07:14:24 ID:rcVbRGxn
違うよバカ

145 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 08:15:14 ID:KDsBbm73
バカってww
だってOLIVIAが30なんて信じられないし・・・

146 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 08:57:57 ID:OjpKK3ds
30だとしても、むしろ惚れ直す

147 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 09:36:39 ID:PuM92mUB
YouTubeに対しNHK・民放らが著作権侵害行為の事前防止策を要請
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/12/05/380.html


148 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 11:33:25 ID:bGsglDHq
40でも許容

149 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 20:02:55 ID:t1GOaXq4
ジャケ写発見したよ!!
上の写真は何かスッピンに見えるけど、結構綺麗で可愛いかも。
ttp://www.hotexpress.co.jp/news/061206_olivia/

150 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 20:26:00 ID:i0Pxgfup
ジャケ写、意外に普通だね。可愛いけど。
てかバタフライ入ってないorz
あと、DVDにDress me up入ってないorz
まぁいいけどさ。

151 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 20:47:10 ID:t1GOaXq4
DVDにはStars shining outのビデオクリップも入るってさ。
Stars shining outって聞いた事無いんだけど、どんな曲なの?

152 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 21:48:57 ID:ePWlD+LQ
>>149
原宿でリビを超至近距離で見た事あるけど
本当に綺麗だった。
顔が整いすぎて怖いくらいだったw
そして超ちいさかったw

153 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 22:39:32 ID:t1GOaXq4
マジで〜!?いいな〜!!
OLIVIAって化粧が濃いからケバく見えたり、
老けて見えるだけかも知れないね。結構もったいないかも。
でもこのジャケ写を見る限りシンプルで化粧も濃くないから、
Stars shining outのビデオクリップは結構期待できるかもね〜!!

154 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 08:18:25 ID:sz3QmV8c
ラルクスレでリビの話題が。
kenって人リビの音楽評価してたんだね。なんか嬉しい。

155 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 08:30:05 ID:2f+ISYyE
へぇ〜!!
いつの話なんだろ?動画とかあったら是非見てみたい!!

156 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 09:30:45 ID:sz3QmV8c
>>155
何年か前のラジオでだって。
何回かリビの曲かけてたらしいよ。なんの曲だろね?
可愛いとか感性が凄いとか誉めてたらしい。

157 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 10:08:08 ID:v9rn7W4P
OLIVIAは目撃レスが他の芸能人の倍以上あるからなw
スレが過疎化してた頃から頻繁にあった。多分ラッキーな奴が一人で何回も会ってるんだろう。

158 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 10:09:10 ID:v9rn7W4P
>156
カラーオブスプーンだよ。ケンがワッツインでその年の好きな曲として挙げてた。

159 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 10:13:01 ID:sz3QmV8c
>>158
ありがとう。
でも正しくは、カラーオブユアスプーンね。

160 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 10:51:48 ID:2f+ISYyE
>>157
やっぱり美人でハーフだから気付かれやすいってのもあるかもよ。
>>159
Color of your Spoonだよwww
へぇ〜。
でも確かにあれはいい曲だよね。
歌の始まりの歌詞はあまり好きになれないけど・・・

161 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 11:01:40 ID:p8IcY59v
>>154
Kenがリビの音楽が好きなのは結構有名だよ。

162 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 11:09:40 ID:sz3QmV8c
>>160
え?カタカナだから突っ込まれたのかな?別にあってるでしょ?


kenってギターのタバコ吸ってる奴だよな。
彼もいい曲かくよね。

163 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 12:09:05 ID:EBUtR8o1
yourがなかったんだよ >カタカナ

164 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 12:49:33 ID:sz3QmV8c
>>163
だから、159は あってるでじゃん
間違ってるのは158

ってまぁムキになる事でもないな ゴメン

165 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 12:53:48 ID:sz3QmV8c
あってるでじゃん→あってるじゃん

166 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 13:01:46 ID:RHkku9J5
昔ラルクのラジオでケンがDearAngel絶賛してたよ!
パーソナリティの人に、OLIVIAに会いたいから是非ゲストで呼んでほしいって何回も頼んでたw

167 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 16:41:50 ID:TgE8VmSb
じゃあなぜHYDEとくっついちゃったんだ?
アンナつながりか?

168 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 17:57:32 ID:EBUtR8o1
やっぱりそんな流れか

169 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 18:49:35 ID:QtPIErTc
160のは、ちょっとノリでやってみただけww

170 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 23:20:32 ID:QtPIErTc
ねぇWikipediaに
「Stars Shining Out」 日本テレビ系アニメ「NANA」オープニングテーマ
って書いてあるんだけど、これが次のOPになるのかな?
土屋アンナの方では来年1月に新EDが発売で、
2月に新OPが発売って書いてあるんだけど・・・ ややこしいな。

171 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 20:08:11 ID:kvu11+gO
http://saturn-tv2.net/~uwasa/bbs/readres.cgi?bo=ongakus&vi=1161064953&rm=100
10  名無しさん  2006/10/30(Mon) 01:02

あんな歌上手くて可愛いのに、売れないのが不思議。
avexなんかにいるからだね。
sonyとかに移籍すればいいのに。


11  名無しさん  2006/10/30(Mon) 02:14

うん!!分かる。


12  名無しさん  2006/10/30(Mon) 13:10

なにかが足りないよねこの人。


13  名無しさん  2006/10/30(Mon) 22:24

オリジナリティーじゃね?
なんか軽く流せちゃいそう。


14  名無しさん  2006/10/30(Mon) 23:53

最近、普通に売れてるじゃん。


15  名無しさん  2006/10/31(Tue) 01:02

なんかが足りないよね〜なんだろう〜

172 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 20:48:22 ID:QNI+NVcl
公式のスタッフボイスが更新されてたよ!!
明日はOLIVIAの誕生日だね。

173 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 21:17:01 ID:i0RmQA7l
>なんかが足りないよね

アーティストとしての人間的な厚みがまったくないから
シャウトしても踊っても可愛いお人形さんの域を出ないから

174 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 21:57:51 ID:EnWcTXn1
OLIVIAはこれから第二の戸川純を目指せばいいと思う
あの領域まで到達するとアーティストと称しても異論はあるまい

175 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 22:47:10 ID:UxcouAZv
次はぜひMステにでるがよし!

176 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 00:04:10 ID:rjfD0Cq5
りびおめ

177 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 00:14:29 ID:CrOXzEYb


178 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 00:51:24 ID:8bYi+J6R
>>175
そうだね。Mステに出れば、ほぼヒット間違いなし!!

そしてOLIVIAおめ!!!


179 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 12:00:02 ID:kXMRPxML
誕生日おめ

180 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 15:07:22 ID:y7bt5C5D
そういや、今日はリビの誕生日だったな!
危うく忘れるとこだった・・・。

リビ、誕生日おめ。

181 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 16:32:57 ID:WoYhSwsD
OLIVIA誕おめ
さっきファミポートでチケの売れ具合見てきたら、
B-12だったぞ。一般は12枚しか売れてないってことか?
てか先行でどれだけ捌けたんだろう。

182 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 21:31:42 ID:zI7DSTFS
ってか何でOLIVIAの公式にはBBSが無いの?
avexのアーティストの公式にはほとんどBBSがあるのに・・・
あったら誕生日おめでとう!とか言ってあげたいのに。

183 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 21:35:30 ID:Zjz9+71Z
>>182
今年、活動再開してサイトのリニューアルする前まではあった。
本人不在、たまにスタッフが書き込んでた。
リニューアル直前数ヶ月はスタッフすら書き込まない放置状態だった。

184 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 21:54:05 ID:zI7DSTFS
そうなんだ・・・
でも今はNANA関係でだいぶ知名度上がったから、
また立てればいいのに・・・

185 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 22:51:55 ID:tbj9b3kg
リビは昨日は東京サロンでB-Day Partyしたんだね。

186 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 23:22:53 ID:ds1id1Ez
>>185
ソースは?

187 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 23:41:40 ID:zI7DSTFS
>>185
えっ!何の話?どこかに書いてあったの?

188 :名無しの歌姫:2006/12/10(日) 00:21:38 ID:CfM3DGsQ
>>186
>>187
彼氏関係の話

189 :名無しの歌姫:2006/12/10(日) 01:08:36 ID:RFAJZkYP
東京サロンって何処にあるの?

190 :名無しの歌姫:2006/12/10(日) 02:25:16 ID:HG3TF2BK
>>188
把握出来ない・・・kwsk

191 :名無しの歌姫:2006/12/10(日) 14:02:09 ID:49BkjbjO
ホレ
ttp://www.vision.co.jp/tokyosalon/index.htm

192 :名無しの歌姫:2006/12/10(日) 16:20:29 ID:fusXApsG
遅れたけどリビたんおめ〜

193 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 03:35:37 ID:2gB8MhFY
公式サイト昔の方が良かった。

194 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 06:11:41 ID:zrlKrFbq
東京サロン行ったことあるわ
結構狭い&空いてるんだよね
自分が行ったとき客他に一組くらいしかいなかった
誰かの道楽でやってる店なの?
あと店員がだらだら接客しないでしゃべってたの不快だった
まるで遊びに来てるようでとても働いてるようには見えなかった


195 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 06:27:40 ID:2SawcECP
でも何でOLIVIAが東京サロンに行ったってわかるんだ?

196 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 16:15:56 ID:T/n8Xc5x
関係者か誰かがブログかなんかに書いたんジャマイカ?
あるいは伝え聞いたとか。>>185は何者?

197 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 18:29:37 ID:rqDwe+Pr
どうでもいいですよっと

198 :名無しの歌姫:2006/12/12(火) 01:17:28 ID:b5bIQdTr
synchronicityのmintはリビファンなら必聴?
必聴なら限定版探そうと思って。

199 :名無しの歌姫:2006/12/12(火) 11:04:14 ID:+ygVzyX8
ぜひ聴いてください

200 :名無しの歌姫:2006/12/12(火) 11:10:30 ID:kPzKi9tb
Stars shining outって聞いた事無いんだけど、どんな曲?
試聴できるとことかまだ無いよね?ミニアルバムが待ち遠しくて・・・

201 :名無しの歌姫:2006/12/12(火) 17:29:55 ID:fMxBGS3t
疾走感ある曲

202 :名無しの歌姫:2006/12/12(火) 20:32:52 ID:TKX2j1dw
Sweetにまた載ってるよ!
しかも私物公開してる。でもOlibiaになってるw

203 :名無しの歌姫:2006/12/13(水) 01:26:10 ID:cAi0QI9d
え?HPとかにも載ってる?
Sweetでぐぐって出てきたHPに梨花が載ってたけど
何かの間違いとかじゃないよね?
HPに載ってるならURL教えてくれると助かる。

204 :名無しの歌姫:2006/12/13(水) 05:23:29 ID:/WDtF957
おっ!連投ごめん。
公式のスタッフボイスが更新されてるよ!
OLIVIAの誕生日ケーキと、それに驚くOLIVIAの画像だよ!
結構凄いケーキだね!PVも完成したみたいだね!

205 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 01:04:26 ID:RPq1m/NG
>>203
ネット上じゃないよ〜Sweet読まないとわかんない。


206 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 21:58:15 ID:SuS15AmO
そっか〜・・・

207 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 23:04:33 ID:zfZUIGdl
Sweet見た!
なんか意外だった。
結構男っぽいねカバンも私物も。
他に出てたモデルが女女してたからかな?

208 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 14:54:54 ID:7JK/QkL6
OLIVIAって歌手なのに、モデルみたいな顔だね。
因みにOLIVIAってスタイルいい方なの?足太いけど昔から?

209 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 15:15:05 ID:+JCRTFCc
白々しい…何度も同じこと言わせんな

210 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 15:21:55 ID:7JK/QkL6
え?

211 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 15:37:07 ID:rWPuCANY
シンクロニシティの頃は痩せてたよな
顔は本当に小さくて痩けてるけど

212 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 16:09:57 ID:rWPuCANY
ごめん顔の話は「今でも」ね

213 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 17:38:34 ID:xo5Hnsbb
後ろから照明当たってスカートに足の影が写ってた。

214 :名無しの歌姫:2006/12/16(土) 00:42:35 ID:2686pQJG
でも何で雑誌に載ってるって公式でお知らせしないんだ?

215 :名無しの歌姫:2006/12/16(土) 12:33:29 ID:n5YEbhXx
事務所通さず仕事貰ったからじゃないか。

216 :名無しの歌姫:2006/12/16(土) 16:03:22 ID:Gi7jvHAj
そういう事もあるんだ〜
ってかまたCM出演しないかな?

217 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 00:11:59 ID:rdx51RVI
単にエイベのウェブスタッフがやる気ないだけじゃん?

218 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 01:05:16 ID:v7X81oax
確かに・・・
何か代表的なやつのしか力入れてないよね・・・

219 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 01:36:54 ID:v7X81oax
CDTVには出ないか・・・
レコード大賞にも出そうに無いなぁ〜・・・

220 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 10:29:28 ID:Mg1onb7m
アニメのファンがたまたまかっただけだから。

221 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 01:14:57 ID:96Uv7cYo
シンクロニシティー全部聞いてみたけど自分が気に入ったのは
DressMeUP(Engver)、color of your spoonとliquid skiesのバックミュージックぐらいだった

REIRAinspiでのほうが良い曲だと思ってしまった俺はもうなんか...

一番好きなのはclose you eyes

222 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 02:38:48 ID:sQzyR6jN
Close your eyesは良曲というか神曲だよ。
ライブでやってほしいけど、alone〜並に高音だから難しいのかな?
tears〜とlet goはやるのに。

223 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 05:27:18 ID:0s/ibyk1
最近アニメ効果でOLIVIA聴きだしたニワカって幸田組とかイグサイルが好きそうだから
1stの頭二曲やメリ&ヘルの曲聴いても意味不明なんじゃないの?

224 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 12:06:32 ID:p/aFfFSj
アニメのファンが買っただけって事はミニアルバムヒットしないのかな?
アニメのファン目的なら、
Starless Nightと何とかバタフライ入れた方がよかったような・・・

225 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 19:36:03 ID:sQzyR6jN
でも実際それだったらかなり嫌じゃない?
中島の企画アルバムみたいじゃん。
てかそんな糞ファンなら、ミニアルバム聴いて離れてくれる方がいいw

226 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 23:21:32 ID:zc3PNOMg
糞ファンじゃないと思うけどNANAだけの企画のアルバムは確かに嫌かもね。
まぁ中島美嘉の場合はそれはそれでいいかも知れないけどさ。

227 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 23:58:19 ID:BE14smKA
アーティスト自身に幅があれば
企画アルバムだって見事にこなせるはずだがね

228 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 06:28:18 ID:3/287boV
>>222
alone~は同じぐらいの高音でもリビの十八番だからそれは無いんじゃない?
多分そのうちやると思われ

229 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 06:42:05 ID:qPumjSAc
>>225みたいなOLIVIAファンがいるかと思うと痛い

230 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 15:00:09 ID:QauVDu5K
そういうやつも痛いけど、リビにレイラ求めてるやつが痛すぎるのは事実。

231 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 15:38:02 ID:bad0KHu1
まぁ餅つけ。

232 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 20:26:45 ID:JZf4PeQg
そうか?OLIVIA inspi' REIRAやってるからには仕方無いと思う。
OLIVIAも自分でレイラに似てるって言ってるんだしさ。
まぁ言わされてるのかも知れないけど・・・

233 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 22:16:27 ID:ZV4zEN4c
似てないだろ常識的に考えて…

234 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 22:29:18 ID:DiLK6YBF
ヤリマンで頭空っぽなとこが似てる

235 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 01:15:06 ID:G60w9SbY
今年ファンになりました。フルアルバム2曲と、既出のシングルは聞き込みました。

最新シングルの感想。

Starless Night…作曲がオリビアと他者の共作なってるけど、オリビアらしくない。
Close your eyes…英語(英詞)なら完璧によかったのに、日本語(日本詞)のせいで魅力半減。


236 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 02:54:26 ID:kRiOqCDX
closeに関してだけど日本語歌詞部分のあのテンポに英語歌詞は逆におかしくなると思うんだけどなぁ

237 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 18:26:20 ID:0PFh5M7V
OLIVIAって星が好きなの?
Into The Stars
Starless Night
Stars shinning out
歌詞ではa little painの ...誰もいない星の光操りながら...
あと、地獄少女のDream Catcherはサビの ...星を数えて〜...
ってとこ。 偶然?ww

238 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 19:37:09 ID:QmlViuWC
詞に関する才能がないからしょうがない

239 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 11:37:27 ID:WOEzo74u
リビタン

240 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 14:55:12 ID:M9IVobZg
公式更新!

241 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 21:01:27 ID:jGrVM2z4
懐メロ邦楽
D&D
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1165810296/

242 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 21:03:01 ID:1PPmrAvN
伝説板
D&D
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1014290636/

243 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 18:14:25 ID:ONo+JXAz
STARS SHINING OUTのPV見つけた!!
ttp://www.veoh.com/videos/v185553f5q6sBhP
歌はいいけど、PVは予想と全然違うな。何かピエロ系?って感じ。
あのジャケ写みたいな感じで大自然で歌ってる感じと思ってたんだけどね。

244 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 23:30:46 ID:N3t1lkZh
>>243
激しくGJ!!!!!

ライブで聴いたより全然イイ!!!!
PVもこれぞリビって感じのメンヘラぶりだしw

てか最初Lolliのアートワークの鳥使われてるの驚いたわ。
でもこれの意味って、Lolliの頃の自分はもう捨てたってことなのかなぁ…?
なんかのインタビューで、あの頃のような絶望感はないって言ってたし。

245 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 23:39:09 ID:N3t1lkZh
てかソースはないんだけど、2月28日にinspi'REIRAの企画アルバム出るってさ。
Little painはこれに入れて欲しかったなぁ。
まぁこれで、NANAに終止符打つんだね。

246 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 00:14:27 ID:ukauiI/C
>>245
そうなんだ!!
inspi' REIRAの企画アルバムならa little pain入るんじゃないの?
ってか企画アルバムが嫌とか言ってる人いるけど、
区切り打つって事で逆にいいんじゃない?
そういえば10月頃にアニメNANAが後半戦突入って言ってたから
来年4月位にアニメは終わるんだろうね。

247 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 00:55:00 ID:M3ixxHEd
>>243
GJ!!
ちょっとオカルトチックでいい感じ。
今までのかわいらしさを強調したPVよりこっちのほうが断然好きかも。
たしかにLolliの鳥が出てるのはちょっとびっくりしたw


248 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 08:44:18 ID:Fj/cfrZf
レイラの企画アルバムってインスピ(アニメ=リビ)の方なの?
ナナの企画アルバムは映画(=中島)の方だったよね?
ユナイトウの話ってことはないのかな?

249 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 14:26:49 ID:kTRJemDN
>>246
ミニアルバムに入れないで2月のアルバムにってことね!>Little pain
言い方伝わりづらくてごめんよ。

>>248
アニメの方だよ。inspi'BLACK STONEも一緒に出るって。
どっちともDVD付き完全限定とか…。

250 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:35:35 ID:Fj/cfrZf
>>249
それは楽しみ!

251 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 18:50:25 ID:1xl0BRIO
a little painとWishでリビが着てる服どこの(ブランド)かわかる人いますか?

252 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 18:40:17 ID:hDx1SJ6X
メイクとコスチュームが大仰なわりに
平凡な歌詞でつまらない曲だった
このビジュアルにする意味ないよ

声質も悪くなったし
すきっ歯映さないほうがいい
汚い

253 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 21:01:19 ID:o/lkDr6i
確かにもうちょっとかわいさを出した方がよかったかも。
少し怖いしね・・・でも歌はいいと思うよ?
PVだったらa little painが一番いい気がするな。
何かOLIVIAが化粧バリバリはもったいない気がするし。
カウントダウンジャパンのOLIVIAは顔のアップいっぱいなのに
見る限り薄化粧で、もの凄い美人で可愛かった!!
OLIVIAのすきっ歯はあんま気にした事無い。
汚いか?ちょっと冷たい言い方だよな?やめなさい!!

254 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 23:18:31 ID:npwp1zmU
みんなが求めてることがバラバラなんだろ。

255 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 05:24:09 ID:e9c3FF4O
この怖さが良いのにー。
邦楽界ではこういう系統中々出てこない&出せないよ?
目玉お化けに追いかけられてるのとか夢でうなされてる時見る風景の様でいい。
でも絵本みたいな雰囲気もあってちゃんと歌詞とリンクしてる。
自分は今回の歌詞は
シンプルかつ、言葉はリビらしくて良いと思ったけどな。
抽象的にシンプルに書くほうが一般的には共感しやすいし。
なんか今までの葛藤とこれからのスタートへの意気込みって感じw

256 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 08:32:15 ID:NM4Vhkpi

ゴス・ロリ基地外ババア好き好きスレpart2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1161936008/


257 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 13:49:31 ID:x/7EIRwc
kawaii

258 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 23:06:20 ID:GPj+KjX4
OLIVIAファンサイトとOlivia Lufkin Onlineは放置状態なの?
昔のOLIVIAの写真ばっかだし、
ファンサイトなんてもう開けないページばっかだし全面リニュしろ!
って感じなんだけど・・・
大体誰が管理してんだ?


259 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 01:25:59 ID:6U+CUtb1
は?オマエがやれば

260 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 01:42:31 ID:iPv7x3X1
嫌だ。
設立したなら管理人が責任取って管理するべきでしょ?
できないなら潰すとかした方がよくない?

261 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 03:00:47 ID:+Z7ilBlR
管理人にも都合があるでしょ。
それに掲示板は賑わってるみたいだし、簡単に潰すわけにもいかない。

262 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 04:43:50 ID:Ha15enJt
本当だ!Olivia Lufkin Onlineは結構賑わってるね。
ファンサイトはやっぱり放置状態みたいだけど・・・
やっぱりOLIVIAは活動休止してたから仕方ないのかな?
まぁリニューアルされる事を願います・・・

263 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 07:22:52 ID:Ha15enJt
ちょっとOlivia Lufkin OnlineのBBSのリンク色々辿っていったんだけど、
英語のサイトばっかだね。
でも日本のサイトより力入れてるみたいで凄い関心した〜!!しかも凄い量。
とりあえず知ってるかもしれないけど、一番よかったサイト教えるね。
ttp://lufkin.rf.lv/#
ここはLufkin Sistersってとこ。
キャロインのサイトもあるんだけど、OLIVIAのサイトよかったよ!!
雑誌の画像とか豊富で!!英語だけど気にしな〜い。
それから、
色んなOLIVIAのファンサイトにもリンクしてあるみたいだから行ってみたらいいよ!!

264 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 10:02:12 ID:n5EPy1pw
>>263
そこはOLIVIAファンサイトの中でも結構有名だよ。
OLIVIAの英語版Wikipediaからもリンクされてるし。

265 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 18:47:00 ID:SpTQhz22
>>264
やっぱり知ってたか・・・
何かいっぱいあるよね〜。英語なのが残念なんだけど、
日本のOLIVIAファンサイトって他にあるのかな?
とりあえず、ファンブログは3つ知ってるんだけど・・・
公式も中々リニューアルされないね。今回はしないのかな?

266 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 21:05:36 ID:6U+CUtb1
ファンブログならミクシーに沢山あるんじゃない?

267 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 00:30:07 ID:49YP2i6u
NANAはアルバム告知しただけで、OLIVIA本人登場しなかった・・・
しかしWishの英語バージョン流れたけど中々いいね!!


268 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 12:43:37 ID:hMTKeFIx
英語のほうが伸び伸びしてたね。

269 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 14:52:19 ID:dZd/5Jya
B-PASSのリビやばい!!!!!天使!!!!!!!

270 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 18:10:03 ID:Kf7SzOCr
>>269
どっかのサイトで見れる?

ってかOLIVIAって横顔綺麗だよね。
髪はやっぱりストレートの方が好きだな。

271 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 18:22:26 ID:I54HOyai
久々にオフィシャル見たら、丁度今日リニューアルしたみたい。
今度のミニアルバムの収録曲の試聴も出来たし。
聴いたけど、何かシンクロニシティーの頃の感じだった。


272 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 18:59:20 ID:Kf7SzOCr
うわ〜!!!
リニューアルで凄く豪華になってるね!
スタッフボイス見たけど絵もFLASH素材もOLIVIA本人が作ったんだって!!
ライブ、リクエストページもプラスされてるし中々いいね!
TOPページのOLIVIAスッピン!?

273 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 19:42:46 ID:hNesIKvR
>>271
シンクロニシティーとLolli混ぜて、エヴァネッセンスみたいなゴスを隠し味って感じ。
これに、inspi'REIRAのカップリング入れたら神だわ。

274 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 20:07:21 ID:bAUDyOT9
自作の曲なら全部英語でよくない?

275 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 20:15:55 ID:Kf7SzOCr
>>274
英語だけはつまんない。
洋楽歌手じゃ無いんだし、ヒットもしそうにないしね。

276 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 20:28:16 ID:vylEcBK3
ファンなら英語ぐらい聞き取ってやれよ

277 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 20:45:52 ID:Kf7SzOCr
え・・・
英語勉強しろって事?

278 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 21:06:35 ID:bAUDyOT9
>>275
オリビアにヒットを求めんのかw
Fから流れてきた人?

279 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 21:31:39 ID:LPMxGgfj
オリビアはいまだに日本語がさっぱりなのに
ファンが英語を勉強する必要はない
金払ってんのはこっちだ
贅沢な生活ができるのは消費者のおかげ

280 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 22:04:17 ID:Kf7SzOCr
>>278
うん。NANAでOLIVIAを知った。
それで昔の歌とか聞いてる内に好きになったよ。
アルバム曲はavexのページにある所で試聴して
アルバム曲は英語ばっかりだったからさっぱりだったんだけど、
洋楽っぽくて好きだよ。でも日本語だったらなぁ〜って思う。
Wishは英語の方が好きだけど。
>>279
う〜ん・・・
でも何で沖縄出身なのに日本語できないんだろうね。
家族と接する時は英語だったって事なんだよね?
それでちゃんと生活できたってのもビックリだよね。

281 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 23:34:21 ID:oBdB/ViE
>>280
ILYと花弁とRaActがオススメです。

282 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:26:58 ID:tOiL1bTh
さっきは勢いだけで書いてしまったが、昨日発売のB-PASSマジでやばいよ。
なんかいつもより幼く写ってて、昔のリビを思いだしたよ。
顔アップの写真が2枚あるんだけど 本当どっからどう見ても美しいよ。
立ち読みでいいからみんな早く見てくれ〜。

283 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:50:29 ID:PJZTMqMx
>>282
顔アップなのにどう見ても美しいって凄いね!!
是非見てみたい!!
出来れば誰か、画像うpしてもらえればありがたいんだが・・・

284 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 12:32:24 ID:gCllEv08
http://a.pic.to/7b23o

285 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 18:40:29 ID:x2bgd5Pq
>>284
GJ!!!
かわいい〜!!しかも美人だね!!
これで髪ストレートだったら、もっといいよ。

286 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 21:13:51 ID:c1D229Dc
>>279,280
日本語はさっぱりってわけじゃないよ。日常会話程度ならほとんど問題ないだろ。
英語が第一言語ってだけの話じゃん。


287 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 23:23:33 ID:+p5U8CDj
>>282
期待が大きかったせいかダメだわあの写真
オバカワでキツかった
特にカメラ目線の方の目が奥二重で垂れてて可愛くないし
顔が太って見える

あれだけぼかしてももう目のしわやたるみも
毛穴も飛ばせないんだとシゲシゲと観察してしまったよ
この調子でキツイロリオバになるのか…
普通の子よりは可愛いけど普通の子とは比べたくないね

288 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 04:05:41 ID:KP0PCCO8
>>287
そこまで酷くないでしょ・・・結構可愛いと思うけどな。
まぁ雑誌じゃなくてうpしてくれた画像を見ての感想だけどね。

http://youtube.com/watch?v=NN3GFOE-510
このOLIVIAが可愛い!!格好も落ち着いてるし。

289 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 04:38:13 ID:AljyqxfZ
うぷしてくれた人には感謝だけど、実際ちゃんと雑誌そのものを見たら鮮明だからか、画像より全然可愛いかった。髪とか肌の感じもすごく綺麗に写ってたからなんかトータルで、良い感じに見えた。新曲のPV見た直後だったせいか、本当天使に見えたよB-PASSがw

290 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 04:43:26 ID:KP0PCCO8
確かにStars shining outのPV怖いからねww
OLIVIAは化粧薄い方が絶対いいと思う!

291 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 13:13:26 ID:fhnDUeCn
雑誌とPV比べるのってどうなの?
どっちも見せるとこ違うし、可愛いとか話が別だろ。

292 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 10:38:06 ID:ze1PVGGz
ヌードデッサン見てやらしくない!って言ってるようなノリだな。

293 : 【豚】 【573円】 :2007/01/01(月) 22:57:06 ID:RKGF3W/3
OLIVIAあけおめ〜

294 : 【凶】 【1884円】 :2007/01/01(月) 22:59:03 ID:RKGF3W/3
豚かよ〜w

295 : 【大凶】 【838円】 :2007/01/01(月) 22:59:58 ID:RKGF3W/3
…orz

296 : 【中吉】 【876円】 :2007/01/01(月) 23:01:15 ID:RKGF3W/3
  o...rz

297 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 23:42:28 ID:bWk80mWT
コラコラ

298 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 08:32:30 ID:iyC1cToh
日本のOLIVIAのファンブログって全部でどのくらいなのかな?
OLIVIAのファンブログ知ってる人いたら教えて。mixi以外で

299 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 00:20:27 ID:U3LHF5v/
Stars shining outに限らず
PVに可愛さなんて求めてないけどなぁ。
求めてるのは楽曲の世界観をいかに表現できてるかじゃないの?
そういった意味ですごく良い。
OLIVIAがすごく気に入ってるのも頷けるけどな。

ゴスロリとかかわいこぶったパンク嫌いだから今回のミニアルバム良い感じ。
何かにかぶれてなくて良い。

300 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 06:30:02 ID:Q8xNoaVA
そういえば大分前の話なんだけどさ、
CDTVでWish歌った時のNGシーンがもう一回見たいんだけど、
誰か動画あるとこ知らない?

301 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 22:11:45 ID:npQtuyZV
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
FAKE? その17 [邦楽男性ソロ]
ゴス・ロリ基地外ババア好き好きスレpart2 [洋楽]
VIOLET UK part43 [邦楽男性ソロ]
80年代正統派HR/HMメタル総合 Part.7*:..。.:*・゚゚・* [懐メロ洋楽]
HYDE vol.119 [邦楽男性ソロ]




うざ

302 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:53:00 ID:d/qA4Xab
うざっていったって
リビが寝た男たちとその関係者だからしょうがない
プレイガールで有名だからなぁ…
貞淑だったらまた違う音楽活動だったろう

303 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 00:20:25 ID:lp+jAB/B
血の雨に打たれながら絶望的な曲を唄うOLIVIAってのも見たいよね。

304 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 01:06:56 ID:QCmkTqID
男の人生を狂わしてきた悪女系がいい
地でいける

305 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 09:33:40 ID:xrWWPpEv
試聴して、1,4,5,6あたりが良かった。楽しみ。

306 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 10:29:15 ID:yoF/UVPr
前より力強い歌い方になったね。
hiFより上の超高音をもっと使って歌ってほしいな。

307 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 13:10:34 ID:9xrdOtWl
シンクロとロスロリ買ってきた。
ロスロリ良すぎw

308 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 13:12:02 ID:BEFNEXU+
6.cut me free を聞いてシンクロニシティーのDEKINAIを思い出した

309 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 14:08:34 ID:dXFh8OU0
>>301
狐★に家

310 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 01:38:05 ID:JvOsSitf
CDTVにリビのあけおめコメントきたな。
可愛かった。

311 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 01:39:26 ID:ZNom6tqx
きたね!可愛いわ〜!!

312 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 20:02:01 ID:XMTkY2RW
>>302
>プレイガールで有名だからなぁ…


ソースもないくせにw

313 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:41:35 ID:xa/jOeeH
常識だよ
リアルで知らないからって妬きなさんな

314 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 05:12:13 ID:/xT33kE2
そんな常識ねーよw

315 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 04:22:34 ID:ZEa6ZeYH
別に関係ないっすよ。

316 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:52:16 ID:05vhLwJA
なんか!、あ、あれだねー。
あのー、アルバムが出るっつう割には、スレが伸びてないってっていうか…。
2chじゃなくて、ちがう場所とかで盛り上がっているのですか?
(去年、オリビアのファンになった男です。)

317 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:55:20 ID:oQUOHOJu
MCDを試聴したら期待外れだったからじゃないか。

318 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:57:42 ID:05vhLwJA
(ちなみにわたしはFayray姐さんの大ファン!関係ねえじゃねえか!って?。
まあ、そう言われちゃうかも知れない。だけど、小さな繋がりですけどあるんですよ。

カネボウKATEのCM
「OLIVIA」→「FAYRAY」→「中島美嘉」
(オリビアさん、中島のはネットやCMで見れるんですけど、FAYRAY姐さんのが
どこにも落ちてなくて見れないんですよ〜)

319 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 20:35:33 ID:xS89sjwl
美肌旋盤工員…

320 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:23:01 ID:e6x9yQsW
>>318
FAYRAYだか中島だかどうでもいい。禿しくスレ違いなんだよ。死ね。

321 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:11:01 ID:w5F/mbtT
出会い系のサクラみたいな文章だな。

322 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:51:59 ID:fXrvwM2e
このまま消えたらもったいないな

323 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:17:30 ID:pTCErcc1
こいつって確かすげー昔に3人組のアイドルみたいなことしてたのに
いつの間にかピンになってたんだな。なんかすげー美人になってるしビビったぜ。
ここ数年はなにしてたんだろ

324 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:18:45 ID:dNFRf4/S
NANAでCMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

325 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 03:47:45 ID:zuXq+YNZ
olivia聴く奴って、the lost〜あたりの頃の公式BBSや昔のfansiteを
見た感じだとRockが好きな奴が多そうな印象だったけど
最近はアニメで有名に成ったせいか普通のPops好きが多そうだな。
KORNやNINあたりも聴いたこと無さそうな人が多そうじゃん。
別に聴かなくても良いですけど。

昔はHR/HM板やPunK板にもoliviaスレがあって、結構好評だったが。

326 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 08:22:48 ID:SWQUSRS8
ID:Kf7SzOCrみたいな典型的なやつもいるしな。

327 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 11:44:59 ID:2WDSrhdj
PATI-PATIにリビ載ってた
年賀状プレゼントのところと、いろんなアーティストが質問に答えてる2006年の総まとめみたいな特集にも載ってる

328 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 14:32:34 ID:SmRsNgyw
別に好評じゃなくて落ちたでしょ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)