2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《 松任谷由実 20 》

1 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 18:53:56 ID:5uRTHNiA

【東芝EMI】
YUMING SOUND LIBRARY(公式)
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/
Capitol Music Co. - 松任谷由実 
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/artist/yuming/

【ラジオ】
Sweet Discovery
ttp://www.tfm.co.jp/yuming/index.html
インターネットラジオ
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/radio/

【Yuming Fan Club】
ttp://www.yuming-fc.net/index.shtml

前スレ
《 松任谷由実 19 》
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1156247109/

2 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 18:54:32 ID:5uRTHNiA
松任谷由実 SURF&SNOW in Naeba Vol.27
2007年2/5(月)、6(火)、8(木)、9(金)、11(日)、12(月)、14(水)、16(金)、17(土)、19(月)
h ttp://www.capital-village.co.jp/yuming/index.html
TOTO 90th anniversary

ユーミンスペクタクル シャングリラIII
h ttp://www.shangrila3.com/

3 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 18:55:16 ID:5uRTHNiA
「松任谷由実のオールナイトニッポンTV」
日時: 12月26日(火) 23:55〜24:55 フジテレビ系
h ttp://www.fujitv.co.jp/allnightnippontv/index2.html


4 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 21:38:13 ID:K2PHcKbh
前スレ>>984
不倫略奪とは誰の事だ?

5 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 23:13:50 ID:GyDUxhnO
「表参道akarium  オフィシャル・チャリティー・ブック」にYUMINGが登場!


「表参道akarium」開催期間中、会場内特設ブース等でチャリティ販売される「表参道akarium オフィシャル・チャリティー・ブック」にユーミンと藤原ヒロシさんの対談等が4ページほど掲載されています。
表参道ならではのファッション、アート、人、コラムなど、多彩なコンテンツで表参道の魅力も満載のチャリティー・ブックですので表参道にお出かけの際は、是非入手してみてください。

■配布期間:2006年12月5日(火)〜2007年1月8日(月)■配布場所:本部テント(表参道ラルフ・ローレン前)毎日11:00〜21:00      インフォメーション(伊藤病院・八千代銀行前)金・土・日17:00〜22:00
※表参道ヒルズをはじめ、表参道周辺の各店舗でも入手可能です。詳細は本部テントにてご確認ください。
※このチャリテイブックをお買い上げの際にいただく寄付金(¥1〜のご自由な金額でOK)は、表参道のケヤキの保護と清掃活動に充当する他、植林等の活動を行っているNPO「地球と未来の環境基金」に寄付されます。
詳細は>http://akarium.jp/

≪「表参道akarium」について≫
あのイルミネーションが消えてから8年、表参道に新しいあかりの空間が戻ってきました。
約1kmにわたる欅(ケヤキ)並木に、和を感じさせる柔らかなあかりを発するLED(発光ダイオード)の塔「akari(アカリ)」60基が設置されるとともに、様々なイベントを実施。
■点灯日時:2006年12月5日(火)〜2007年1月8日(月) 17:00〜22:00(12月31日〜1月1日は終夜点灯予定)
■点灯エリア:表参道(東京都渋谷区・港区)

6 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 23:14:30 ID:GyDUxhnO
「皇居外苑・アンビエント キャンドルパーク」ユーミンの“明り絵”を展示


照明デザイナーの石井幹子氏がトータルコンセプター&監修を務めた、地球・環境・平和へのメッセージを創出する光の祭典「光都東京・LIGHTOPIA2006」が12月15日から開催されます。
この祭典では、様々な景観照明やイベントが開催されますが、皇居外苑・和田倉噴水公園では、明り絵にキャンドルを灯す、優しく美しい明りのコラボレーション「皇居外苑・アンビエント キャンドルパーク」が展開されます。
日本を代表する著名人約100名と千代田区の小学生500名他が“地球、環境、平和”をテーマとして描いた明り絵約800点が展示されますが、その中にユーミンの作品が展示されます!
是非お出かけになって、青い地球をイメージした淡いブルーの樹木や水の照明と、ヒューマンタッチの明り絵が創り出す幻想世界をお楽しみいただくと共に、ユーミンの作品を探してみてください。ヒントは「体の一部」です!

コラボレーション事業 皇居外苑・アンビエント キャンドルパーク
日時:2006年12月15日(金)〜12月25日(月)点灯時間17:00〜21:00
※荒天候の場合、中止または点灯・消灯時間が変更になることがあります。
場所:皇居外苑(和田倉噴水公園地区)
問合せ先:光都東京実行委員会事務局 TEL:03-5447-7770(土日祝日を除く 10:00〜17:00)
http://www.nifty.com/koto-tokyo/

7 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 23:15:45 ID:GyDUxhnO
FOLTE2006ライブ、12月30日NHK-BS2にて放送決定!


2006年9月17日(日)に名古屋で開催された「Friends of Love The Earth 2006」。
YUMINGの呼びかけのもと、平原綾香、ミー・リン(ベトナム)、
サンディー・ラム(中国/香港)、イム・ヒョンジュ(韓国)、
ディック・リー(シンガポール)ら、アジア各国のトップアーティストによる
夢のコラボレーションの模様がいよいよオンエアされます。どうぞお見逃しなく!

松任谷由実ライブ 〜Friends of Love The Earth 2006〜
2006年12月30日(土) 21:30〜23:00 NHK BS2

8 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 01:07:58 ID:4MRAHmB4
>>1

前スレ>>999
お願いだからこのスレで今井美樹なんて名前を出さないで頂戴!!
ユーミンの名を汚されるみたいで不愉快きわまりない!



9 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 01:15:05 ID:F9lyrkxN
http://photo43.blog60.fc2.com/

10 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 02:23:13 ID:X0NZCbXu
>8
激しく同意

金魚の糞のように、ユーミンの出るところに必ず粘着後追いしてくるのも
もう勘弁していただきたい。

11 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 02:36:37 ID:nYKhSofQ
片山善雄も参加

12 :アジフライ:2006/12/22(金) 06:05:39 ID:z5jaSuZO
逃げっと

13 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 06:11:16 ID:2tUshuXd
>>1
ありがとうと言える日 来ることなんて(略

14 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 07:47:09 ID:FWOhWj4f




コイツみたいなウンコ歌手にはTOTOがお似合いw




15 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 17:23:23 ID:Tnn7W7QZ
歌手って言葉のあとにTOTOってフレーズが来ると、バンドのほうを連想するな。
ほめ言葉のように聞こえる

16 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 12:14:05 ID:P/o8FrsH
>>1
今日の日をありがとう 或る午後の(ry

17 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 23:35:59 ID:LJI5RPHC
12月26日「松任谷由実のオールナイトニッポンTV」出演者決定!


いよいよオンエア間近!
今年も豪華ゲストをお迎えしてお届けします。ライブあり、愉快なトークありの60分間をどうぞお見逃しなく!

松任谷由実のオールナイトニッポンTV
日時:12月26日(火) 23:55〜24:55 フジテレビ系
出演:松任谷由実、黒柳徹子、布袋寅泰、スガシカオ、PUFFY、倖田來未、AI、ザ50回転ズ
音楽:武部聡志
keyboard 武部聡志/guitar 鳥山雄司/bass 美久月千晴/drum 宮田繋男/keyboard&vocoder 清水俊也
オフィシャルホームページ:http://www.fujitv.co.jp/allnightnippontv/
※上記サイトには、「オールナイトニッポンTV2」と表記されていますが新聞のテレビ番組表等に記載される正式名称は「オールナイトニッポンTV」となります。


18 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 00:19:42 ID:LDayJHRI
去年みたいに新曲の披露はあるの?

19 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 04:11:48 ID:wGN8nWcE
おー、シカオが出るのか!ますます楽しみになって来た(今年ハマった)
去年は、槙原が完全に色んな意味で開き直ってて、オネェ全開で気持ち悪かった…。

20 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 14:01:36 ID:iGNigh2f
生で歌ったら恥ずかしいでしょヤメレ

21 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 14:05:05 ID:A4xnhhHu
生じゃなくて、収録でしょ?

22 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:02:28 ID:xtmWNWTk
風邪で緊急入院ですってw
とかいって、実はノロウィルスなんじゃないの?>ユーミソ
だけどそうだったら、あの気位の高い女が、
自分のビチグソを検査のためとはいえ、他人様の前にお出ししなけりゃダメなのねw
あー笑えるw いいクリスマスになりそうよw



23 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:10:29 ID:1v2dgnDC
今日のSweet Discoveryで言ってた
スガシカオにも薦めた本って何?
聞き逃してしまいました・・・


24 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:13:08 ID:xtmWNWTk
ここが嗤えるわw

ユーミン毒舌集vol.2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166557654/

25 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:40:29 ID:A4xnhhHu
>>23
茂木さんの本
タイトルは忘れた(←ってそれが一番聞きたかったんだよね・・・ゴメン)

26 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:43:23 ID:JSH44fg5
オカマことばのひとキモイ・・・

27 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 16:25:15 ID:0lhWhGv6
ユーミンって「みんなのうた」の為につくった曲があったっけ?

28 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 18:06:22 ID:xtmWNWTk
もしかしたらお直しかも知れないわね>緊急入院

>>26
死ねばナニも感じないわよw

29 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 21:37:11 ID:qAZ/gJFx
ユーミンって今井美樹のこと嫌いなんでしょ?
布袋とはどんな話になるのかしら?

30 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 22:11:46 ID:+gX8Ut+f
>>23
茂木健一郎『脳と仮想』
小林秀雄受賞作
面白いよ、まじで

ユーミンが緊急入院って?ソースは?

31 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 22:43:45 ID:EUkHZdMf
BS放送の日って、WOWOWのマドンナと重なってる
ショック

32 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 22:49:34 ID:+gX8Ut+f
マドンナってDVD出るんじゃない?
ユーミンの今年のツアーもDVD化して〜

33 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 22:50:45 ID:uBLukjhZ


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/321



youtubeのエロ動画集めました

34 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 23:40:01 ID:Vq9JeMm/
>>27
( ・ω・)つはなびら

35 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 00:43:00 ID:vHcOioDj
>>25>>30
ありがとう、助かりました。
読んでみます!

36 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 19:31:09 ID:EZZsOqSa
オールナイト日本テレビ
去年はゴールデンだったのに今年は遅い時間帯なんだね

そのせいかうちの地方では放送されないみたい。
生ユーミンを見れる貴重な機会なのに残念。1年待ってたのにナァ。


37 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 20:20:39 ID:Wli4P5fP
30日にBSでloveearthやるけどその再放送を地上波でまたやるんじゃない?

38 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 21:02:16 ID:m1LYIXcz
松任谷由実って2ちゃん見てるんだってね
低俗な女だね

39 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 21:39:10 ID:j5hIOYad
きみまろにCD売り上で惨敗してしまったユミ


40 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 22:28:10 ID:hAY4YXMo
>>38
よぅ低俗

41 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 22:29:35 ID:yWGV1Tkn
>>38
ユーミンが言ったの?

42 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 23:07:17 ID:ehhyDaXD
YUMING NET PARTY in Naeba 2007 〜10TH ANNIVERSARY〜 開催決定!


苗場コンサートをインターネットでお送りするNET PARTYが2007年も開催されます!
10周年を迎える今回のNET PARTYでは、NET PARTY限定ライヴや、記念すべき
第一回目から九回目までの貴重なライヴダイジェスト、NET PARTY限定グッズ販売など、
スペシャルコンテンツ満載でお届けしますので、どうぞお見逃しなく!

詳しくはホームページをチェック! 
http://www.npn2007.net/

43 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 23:21:14 ID:vGUbbevj
ユーミンはネットみないよ
残念だけど、おまえらがいっくら叩いても届かんよ(笑)

44 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 23:22:57 ID:UmAVYrTG
見ても笑うだけだと思う

45 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 02:37:16 ID:wvx0g/ki
いや、傷付くタイプなんだよ。

46 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 03:05:12 ID:Qt2up1mM
もしかしてANマンタ出演??

47 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 06:17:21 ID:CR1XqNgp

聖子オタってユーミンに曲提供してもらいながら
いつも悪口ばかり。。。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166630834/397-398

48 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 07:27:40 ID:wuvuyrqy
なんと、うちの地域ではANN TVが見れないことが判明。
去年は見れたから普通に見れると思ってたよ。。。orz

49 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 13:55:22 ID:6AyibRcs
>48
うちもだ。シャングリラの主催するのに放送なしとは思わんかった。

50 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 14:37:00 ID:MIDMyZ9L
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=301355663&owner_id=731066

51 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 16:07:54 ID:+OXz5rIx
うおおおおおおおオールナイトニッポンTV今日放送だったのかすっかり忘れてた
めちゃ楽しみだけど、観られない地域の人もいるのかよ!
後日放送するんじゃないの?

52 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 16:57:22 ID:Vc3j623J
全然関係ないけど、
オリジナルCDなどと最新再発(99?)はどうやって見分けるの?
中古などでは帯が無い場合が多いし、ジャケットも旧型番だろうし・・・

53 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 17:33:21 ID:2DMcOFd8
そもそも再発盤って中古屋に出回ってる?
ほとんど最初のプレスのやつだと思うよ。

54 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 20:19:55 ID:bXdhjrV9
>>52
背のタイトル文字の色が赤字>旧盤、黒字>リマスター再発盤
品番が変わればジャケ印刷の番号だってちゃんと変わるよ。
厳密に言えば消費税前後で帯が違うから旧盤でもトレイの色で判別される。
荒井由実は幾度も再発してるから何種類あるのやら、という感じ。

55 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 23:17:28 ID:Vc3j623J
>>54
ということは、黒字=99年以降の最新リマスター版ということか・・・
ありがとうございます

56 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 00:29:38 ID:DwzxSoXh
ユーミンのウィッグ イカスわ!
ゴーフルの缶入りが庶民ぽくって笑った(^O^)

57 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 08:23:46 ID:YAQ9FaBY
布袋に対し
うなぎパイゴールド
高枝切りバサミ

AIには
前世が鈴木聖美
人間と話してるとは思えない

58 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 09:06:40 ID:FMpE6sue




           どんなにあがいてもCDはもう売れない         









59 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 09:51:17 ID:Lu5REcVx
そうですね。これからはネット配信の時代だから、“CDは”売れないでしょうね。

60 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 10:35:00 ID:l4eFtDiP
あの猿のナレーションってビビる大木?
あんな番組、フジでやってるんだ・・・
マンタがその番組が好きで急遽出てもらったらしいですね。

61 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 11:10:56 ID:QPwgK8P/
ビビる大木は苗場も観に行ったりしてるしね。

62 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 13:39:12 ID:fDZbG97T
大木とホリケンは、ユーミン宅によく遊びに行ってて、
ディスカバリーチャンネルをよく見てるとか

63 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 14:05:07 ID:4LMuZ+Kf
920 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2006/12/27(水) 13:38:18 ID:93nmOPjv
あら、IDがHIVの素敵なエイズ釜がいるわ〜〜〜〜〜。

ちょっとした祭りね、ここは。

気違いをからかうとすぐ釣れちゃうから止められないわ〜〜〜〜。

ハッハッハ〜〜〜〜〜〜!!!!!

921 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2006/12/27(水) 13:41:19 ID:93nmOPjv
あと、一匹必死ぶっこいてあたしに粘着してる脳内カポジノロ気違い釜がいるわね〜〜〜〜〜。
男日照りがながくつづくとこうなっちまうのね。。。。。

922 :陽気な名無しさん :2006/12/27(水) 13:44:05 ID:4kbYHIjV
平日なのに仕事しないんですか?
キショザネさんはニートですか?

923 :陽気な名無しさん :2006/12/27(水) 13:45:56 ID:U6xiOtOI
粘着だわ。。。きもいわ。。。いいお天気で暖かいから蛆虫共がわらわら湧いて大騒ぎね。。。

924 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2006/12/27(水) 13:47:37 ID:93nmOPjv
脳カポジ釜がノロウィルスまで感染すると相当妄想が激しくなるわね。
あたしはパソコン1台からしかここにアクセスしないのに。

あと、ご自分が入院・通院なさってるからって更に激しい妄想・願望を押し付ける気違いもいるわね。

妄信的由実ヲタの低レヴェルがはっきりと露呈してるわね。。。
納得だわ。

64 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 14:39:21 ID:4LMuZ+Kf
【白いダウン】松任谷由実・89【降らせてる】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164435629/l50

65 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 15:53:21 ID:i8u39ncR
徹子の「ディープインパクトって知ってます(馬)」に対してユーミンが「津波の映画ですよね〜」って言ったときの徹子の挙動不審な目の動きが面白かった。。  
後は徹子に「男性は好きなんですか?」って…さすがユーミン



66 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 16:26:18 ID:QPwgK8P/
ちょっと前にプリマパンダを聴いて徹子を見直した

67 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 17:54:37 ID:joRqfV40
番組をみることが出来なかったんですが、歌のコーナーもあったのでしょうか?

68 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 18:37:31 ID:tf1qDznt
「A HAPPY NEW YEAR」 (ユーミン&スガシカオ)
「アジアの純真」 (ユーミン&パフィー)
「やさしさに包まれたなら」 (AI,ユーミンピアノ)←トークの間に1コーラスだけ
「ルージュの伝言」 (知らない人たち)

69 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 18:41:54 ID:joRqfV40
>>68
ありがとうございます!
スガシカオとのデュエット、見たかったな〜。

70 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 19:24:22 ID:3WO++NKL
倖田來未とはけっこうトークが盛り上がってたように思うけど。

71 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 20:17:13 ID:rIKTd2ob
最後の「ルージュの伝言」は要らなかった気がする。

72 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 20:55:01 ID:CV5fT80C
首相動静(12月26日)

同38分、官邸発。同54分、東京・銀座の博品館劇場着。昭恵夫人とともに
ミュージカル「ガールフレンズ」を鑑賞。
 午後9時38分、同所発。同51分、公邸着。
「あのミュージカルを見た理由は」に「あのミュージカルを制作した人が
わたしの幼稚園からの同級生で」。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000002-jij-pol

73 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 21:49:51 ID:a4rc/33Z
>>70
kwsk

74 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 21:50:20 ID:a4rc/33Z
>>60
マンタって誰ですか?

75 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 22:18:37 ID:CV5fT80C
>>74
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4544040558

76 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 23:11:12 ID:IK03rFxa
シカオともトークして欲しかった〜

77 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 23:48:28 ID:FLRFt7LG
シカオいやだって

78 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 00:43:51 ID:P2GRMVgL
シカオはすでにFMで対談してるからいいの!
TVできみなき世界を競演したこともあるし。

79 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 03:57:48 ID:9wsECBZa
布袋とはどんな絡みがあったんでしょうか?

80 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 14:13:08 ID:fhWx+h+T
かまやつさんのパーティー以来ですね!と握手。
布袋がユーミン褒め殺し。
 布袋「美空ひばりのような威圧感もあるけど、
 ライザミネリやベッドミトラーみたいなおきゃんでカッコいいロックンロールなお姉さん」
初対面の想い出を語る。
 布袋「最初ってどこですか?」
 ユーミン「メリークリスマスショウの楽屋で」
 布袋「俺、それ忘れてた。レコードなんちゃら賞で同じテーブルだった。」
 第一印象はお互い怖ぇぇ〜と思った。
布袋がマイホームパパっぷりのエピソードを語る。
ユーミン命名ラジオネーム「五寸釘」

81 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 16:32:37 ID:sjyYcSxo
外で乳揉み男のくせに、仮面夫婦のアピール必死でうざかったなあ布袋

ユーミン結婚30年てとこで「ウッそだーー」って指差すアイが猿に見えた
ゴメスは相変わらずかわいかった。

82 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 17:37:25 ID:MlpHPyxa
ついに片山善雄到着

83 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 21:32:52 ID:4E7RqNoq
ユーミン's 好感度

コウダ>>>>>>ハマ

84 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 19:55:47 ID:xAcizJn6
>>69
「A HAPPY NEW YEAR」ユーミン&スガシカオ
とてもよかったよ。
由実とシカオの声、というか頼りなげな歌い方が似てるからなのか、思った以上に良かった。

>>73
由実がクーちゃんクーちゃん言ってたし、ばんばん突っ込んでた
(由実は好きな人には遠慮しないから)

85 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 02:14:32 ID:+bj6INxZ
YUMINGのナレーションでプラネタリウム特別プログラム上映


日本の南極地域観測50周年記念として、日本科学未来館ドームシアターガイアで、
特別プログラム『この地球(ほし)の鼓動』が上映されます。
小山薫堂プロデュース、大平貴之演出による「南極」をテーマにとした特別プログラムを、
“MEGASTAR-II cosmos”から解き放たれる500万個の恒星とともに、YUMINGの
ナレーションでお送りします。

日本南極地域観測50周年記念 MEGASTAR-II cosmos特別プログラム
「この地球(ほし)の鼓動」

日程:2007年1月20日(土)〜2月5日(月) ※火曜日休館
上映スケジュール:10:30 / 14:00 / 16:00 (1日3回上映)
上映時間:約30分
会場:日本科学未来館 6Fドームシアターガイア (住所 東京都江東区青海2-41)
交通:新交通ゆりかもめ(新橋駅〜有明駅)「船の科学館駅」下車 徒歩約5分、「テレコムセンター駅」下車徒歩約4分、
東京臨海高速鉄道りんかい線(新木場駅〜大崎駅)
「東京テレポート駅」下車 徒歩約15分
料金:入館料のみ(大人500円 18歳以下200円、障害者手帳所有者と付き添い者1名まで300円)
※ドームシアターは予約制です。入館券をご購入の上、6Fシアター入口にて整理券をお取りください。
(先着順、お1人様1枚の発券となります。)
お問合せ先:03-3570-9151

※上映に関する詳細は、日本科学未来館ホームページをご確認ください。
http://www.miraikan.jst.go.jp/

86 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 03:14:06 ID:inUsFKGP
今週のネットラジオ ユーミン

胸の谷間を たにのむねま って言っててワロタw


87 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 04:50:22 ID:E5qooawk
シャングリラってドリカムワンダーランドのパクリだね。

88 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 08:45:04 ID:nNh4m2C+
あまりにも違いすぎて、何を言うべきか分からない。
煽るならもうちょっと勉強してね。

89 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 10:28:12 ID:wLeSX6ms
というか観てないからわからん>ドロガメのステージ

90 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 10:51:21 ID:E5qooawk
なんでドリカムワンダーランドやる年に真似してシャングリラやるんですか?せめて年ぐらいずらせばいいのに。

91 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 11:18:02 ID:E5qooawk
ドリカムワンダーランドは4年に1度。それは1991年からの決まり事。それを知ってて真似した。そういえばなんで紅白でたの?中島みゆきのように評価されず惨めなだけでしたね。その後の吉田美和が天才に見えたぐらい。

92 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 12:05:36 ID:YjiOv4nW
ドリカムとか小物の話題やめて

93 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 12:09:15 ID:E5qooawk
小物のドリカムに負けてる現実。

94 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 12:16:59 ID:E5qooawk
オリアルでずーーと売り上げ負けてんじゃん。去年の紅白みたんでしょ。どっちが大物でどっちが小物かわかるじゃん。

95 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 12:43:45 ID:f9duLvsa
アンチってうざいわね

96 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 13:16:32 ID:nNh4m2C+
自分はユーミンもドリも好きだから、ワンダーランドとシャングリラが
全くの別ものってのは分かる。というか、ドリ・ファンにこういう人がいるのが悲しい。
頼むからこんな書き込みはしないでくれ。

97 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 13:28:07 ID:YjiOv4nW
ドリカムで煽るなら作品の質がまず追いついてからにしてほしい
なにあの歌詞

98 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 14:52:48 ID:WGtFfzGK
次アルバムは来年秋?

99 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 15:21:43 ID:n3zco02+
ユーミンは歌唱力で勝負するアーティストではないですよ。吉田美和さんもたしかユーミンファンだったとか。卒業文集に書いたらしいよ。

100 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 15:45:24 ID:wpy7cFmU
紅白はユミソより視聴率悪かったよ、ドリは・・・
ユミソのパクリ歌もおおいし、なんかユミソのライバルにしては小さすぎるとおもう
いくら今セールス抜いてても、ユミソみたいに世に残る歌をたくさん残せる器じゃなしなんて、歌は歌唱力だけじゃないからね。
オンチでもユミソの歌のが感動する

101 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 16:20:31 ID:wMlilRIo
>>98
前作が5月発売で余裕があるので、可能性はあると思う。
(来年も春か夏?)

題名が「A BOY IN WINTER」になったりして。

102 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 16:38:53 ID:GlyfVakZ
>>98
今週の嘘ラジで、秋頃発表できたらいいなあって言ってるから、早ければシャン3終わった頃に出るんじゃない?
で、来年末からホールツアーがスタートっていういつもの流れになるかとw
2008年?夏の逗子の代替野外ライブが楽しみ。

103 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 16:44:11 ID:gO0muP6U
アルバム制作はそんなに急がなくてもいい気がします。
バブル期のように制作費が湯水のように使えるわけではないし、
前作だって2年ぶりだったけれど、評価は高かったでしょう?

今だからこそ、じっくりいい作品を作っていっていただきたいです。

104 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 16:49:36 ID:F+4my8Op
シャングリラ行こ〜っと

105 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 17:06:43 ID:rPK/nz6A
603 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:49:25 0

シャングリラ3のセンターステージは
シンクロのプールがステージにもなるという趣向だが、
それはラスベガスでシルク・ド・ソレイユが何年も前からやっているショーの
システムを拝借したものになると思う。
拝借といってもレンタルするわけじゃなくてアイディアのパクリというか、そんな感じ。

どんなステージになるかお楽しみ。

106 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 17:10:55 ID:r+AEgsC8
乳首が綺麗

107 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 18:58:07 ID:inUsFKGP
>>100
ユーミンのパクリってたとえば?

私は未来予想図2なんか歌詞が卒業写真にカブってる?と思ったけど。

108 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 20:53:05 ID:hz3DLhZR
>>107
アンチがまともに答えるわけないじゃない。スルーしなさいよ。

109 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 05:26:07 ID:PMDhCMi0
あの「一人で泣かないで〜」ってやつは作詞作曲ユーミン?

110 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 10:47:17 ID:z9++ocM4
あの「一人で泣かないで〜」ってやつ、、、って? 曲名は?

111 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 11:46:24 ID:uocVk+ot
未来予想図の何処が卒業写真のパクリなのか教えて。

112 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 11:51:21 ID:2ngHjCZm
ノーサイドかなり好き

113 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 12:41:25 ID:whElx/3W
>>109-110
Knockin' At the Doorのこと?
作詞作曲者は公表されてないよ

114 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 13:30:19 ID:x/5FKhCa
作詞 Yumi Matsutoya
作詞 TWO−K
作詞 Shinya
作詞 MC SNIPER
作曲 EAGER LUSH

115 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 15:23:31 ID:AjyxSQXx
ディックリーと最後の嘘の後デュエットした曲、ユーミンの曲っぽかったけど
ディックのオリジナル曲なんだね。

116 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 16:38:32 ID:one0ebIS
最近、90年代の作品にハマってる(天国のドア〜Frozen Roses)。
どうしても好きになれない曲もあるけど、何だかんだ名盤だらけだよな。

117 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 16:42:51 ID:GTX1eouQ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【初雪が】松任谷由実・90【沖を吹いている】 [同性愛サロン]
【白いダウン】松任谷由実・89【降らせてる】 [同性愛サロン]
ユーミン(松任谷由実 荒井由実 呉田軽穂)ファン集まれ [年代別]
ユーミン毒舌集vol.2 [同性愛サロン]
【NHK紅白歌合戦】半井小絵、胸元が開いた「すごく恥ずかしい」悩殺ドレスで天気予報(画像あり)[12/31] [ニュース二軍+]

118 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 18:01:15 ID:3S9WSlsj
平原が登場してジュピターやったときが一番歓声と拍手大きくなかった?
まぁ、普通のコンサートの客と違って、ユーミンファンだけじゃないからね。

119 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 18:36:52 ID:fpvHMDBh
>>111
そんなの浜崎ヲタの嫌がらせだからスルーしなさいよw
ドリもユミソも歴史にも残るし、曲も歌い継がれてく、すばらしいアーティストだといって過言ではないわ

120 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 19:35:03 ID:uocVk+ot
そうだよね。未来予想図パクリは浜崎だよね。ユーミン好きだよ。

121 : 【1178円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:44:39 ID:CjSnkGuN
今年も沢山いいことがユーミンにあるように・・・

122 : 【だん吉】 【367円】 :2007/01/01(月) 05:53:04 ID:zkFKqIZ6
いや、俺に

123 : 【1967円】【豚】 :2007/01/01(月) 10:43:00 ID:MJTOFKfa
みんなに

124 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:06:40 ID:C7vIIuiE
ぼなね、ぼなね

125 : 【大吉】 【781円】 :2007/01/01(月) 13:17:09 ID:mRGErOMH
凍る街路樹・・・

126 : 【1850円】【中吉】 :2007/01/01(月) 15:52:20 ID:tsqoFTd9
しあわせ

127 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 17:44:35 ID:fADsnKUE
A HAPPY NEW YEAR〜♪

やっぱ良い曲だ。。

128 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 18:09:57 ID:C3114ZS4
2007年1月7日(日)21:00〜
SUQQU presents 松任谷正隆 Focus on
http://www.tfm.co.jp/on_the_web/timetable/sunday.html


129 : 【大凶】【1009円】 株価【35】 :2007/01/01(月) 18:44:49 ID:uOd9f0BJ
むにょ

130 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 07:51:07 ID:jXckduL9
スラバヤ通りの妹へ
無限の中の一度

Good!

131 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 15:31:25 ID:08YAtn08
ユーミンが出なかったから
紅白の視聴率がガタ落ちしてやんのw

132 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 20:25:38 ID:Zy+VVxh9
それは違うよ

133 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 21:36:15 ID:BwAhpRB+
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BE%BE%C7%A4%C3%AB%A1%A1%A1%A117&aucminprice=&aucmaxprice=&auccat=2084043920

134 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 23:42:21 ID:S7ZbYyut
やめれ↑自作自演

135 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 23:04:04 ID:LSNm6+zE


136 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 00:07:06 ID:YgcSpWD0
「THE LAST WEDNESDAY TOUR」のDVDが2月14日に発売?!



137 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 00:32:41 ID:Y6tBTX+o
136
進年ンそうそう嘘かくでねぇー

138 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 00:43:49 ID:o6o5zwjO


139 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 11:45:08 ID:NPDQ2i3V


140 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 12:51:23 ID:zXzuDzA7
ITMSの今週のフリーダウンロード曲がA Happy New Yearのカバーだよ。
結構いい感じ。

141 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 19:23:10 ID:YgcSpWD0
人伝に聞いたのですが、詳細見つかりました。

THE LAST WEDNESDAY TOUR 2006〜HERE COMES THE WAVE〜
セルDVD 音楽 -J-POP
発売日: 2007年 2月 14日
価格(税込):4,800円
メーカー:東芝EMI
商品番号:TOBF5516
JAN:4988006953253
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10075502&srkbn=S

142 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 19:26:24 ID:YgcSpWD0
>>140
サンクス!!

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=210280223&s=143462&i=208951466

143 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 19:40:18 ID:b9QchAEJ
ユーミンの曲で〜今夜は君を離さない〜って歌詞の曲の曲名なんだっけか( 'A`)

144 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 20:16:06 ID:sSLm62JT
>>143
 ♪今は君をはなさない だったら「オールマイティ」だけれど。
 今夜はというのはなかった気がするよ。

145 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 20:22:32 ID:ZeSrVTAM
松任谷夫妻が日曜に別々の番組を持つってすごいな。

146 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 20:45:31 ID:HUYyDI5Q
さんタク 

147 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 21:25:35 ID:ZbdCh19N
http://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/special/pvaward2006/

虹どしゃ&シチュー曲&狂猫のPVがノミネートされてるので
ぜひユーミンに投票しましょう!

148 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 21:49:17 ID:ifQHEUSE
>>141
HERE COMES THE WAVE

149 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 22:51:32 ID:b9QchAEJ
>>144おおそうっだったかもしれんd
なんせ何年も前に一度だけ聞いた曲だったから

トランプと一緒にう歌うユーミンカッコヨカタス

150 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 00:00:15 ID:c3/QYjpM
マンタはユーミン殺す気かしら
シャングリラのスケジュール見たけど、3日連チャンはあるわ、その3日めが1日2回公演ってさ、もうすぐ53なのよ



151 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 01:58:26 ID:nO0bTkGV
>>150 以外と動いたりしていないから、体力的には大丈夫でしょ?
でものどがやばそうかも?
ユーミンよりも他の出演者の人たちの方が心配だね。。。

152 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 03:39:01 ID:UTxPQcdJ
DVD。
「ハートブレイク」と「もうここには何もない」両方入れて欲しいなぁ。
流れとしては、別に繋がると思うんだよね。
「ずっとそばに」は別にいらんけど・・・。

153 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 09:51:10 ID:7QfXpMio



あっそ

154 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 18:39:47 ID:4nXv/SRD
>>150
1日2回??そんなジャニーズみたいなことして大丈夫か?
T、Uもそんな日程だったっけ?

155 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 18:45:03 ID:yKscKJBh
いや、1、2は一日一ステージだった。

156 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 19:12:16 ID:z7Z8AsYT
2では1日2ステージとかあった気がする

157 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 20:31:18 ID:IXKNWeOL
>>156
シャン2は2回公演あった!
3時間以上の長いステージなのに、心配だったわ

158 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 21:55:24 ID:xOjwjqLG







Boys&Girlsは本人作詞じゃありません、職業作家チームが書きました。
この曲から詞の一人称に初めて、僕たち・私たちという複数形を用い、
浜崎あゆみが若者の代弁者として言葉を発信していくイメージの定着を図るという
戦略上大変重要な分岐点となる作品だったこともあり
作家達がアイディアを持ち寄り慎重に“あゆのメッセージ”を作っていきました。
この曲に関しては、締め切り前わずか数時間で詞を書き終えたなどというエピソードまで存在するのですが、
これはいかにも本人が書いたように見せかけるための情報操作です。
ちなみにこのエピソードはスガシカオさんが夜空ノムコウを作詞した際のエピソードをインスパイヤしたものですw

159 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 21:57:59 ID:q6W6qWxF
>>150
正隆氏より雲母社に電凸しましょうよ。
 「由実クンを殺さないで!」

160 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 22:06:25 ID:IXKNWeOL
マンタも忙しいのにラジオ番組なんてはじめちゃって、もっと体をいたわってほしいわ
ユーミンもラジオ番組おおすぎ
ウソラジオやるなら「オールナイトニッポン」復活して!

161 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:18:25 ID:WzkJ750E
TFMのラジオは、マンタもユーミンもどっちも30分間だけでいいから、
夕方5時台に戻してほしいわ

162 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 00:24:38 ID:ZPjJ/Wl1
>>160
特番じゃないのか?まさかレギュラーなのか?www

163 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 13:06:40 ID:si90aXW5
>>161
それ、イイね!

164 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 18:47:38 ID:LFRjDtC7
明日からの○松の番組は東京FMだけなのね。
FM大阪やKISS-FMの番組欄にはなかったわ。関西では聞けないのね。

165 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 19:23:56 ID:/JhO+HSi
ノリカも結婚するし、「FAN」復活させーーーー!

166 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 23:55:56 ID:9RoKpuLH
復活しなくていいよ、あんな痛々しい番組。

167 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 00:48:01 ID:NyDg6pfA
今でも、今田もノリカも松任谷家にときどき遊びに行くらしい
結婚式ってTV中継されるんだよね?
ユミソとマンタがうつるかも

168 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 01:54:08 ID:zT+uvwVL
マンタのあのにへらにへらしたニヤケ顔、見たくねーわよ。きもいわ。

169 :アユ板(。・ω・)女王 ◆Z7U.aTl4.. :2007/01/07(日) 02:34:25 ID:rMXraM54
皆さん、既にご存知かと思われますが…
"Queen Of J-POP"浜崎あゆみ様が二月にベストアルバムを発売します。

WhiteとBlackのAパターンで、CDのみとDVD付きがリリースされます。DVDはどちらも2枚付き。


「人生に疲れた」
「生きていく希望がみつからない」
そんな人も少なくない、この世の中。そんな人はぜひ必聴です!!救われる事間違いなし!!
答えがみつからない方、何かに悩んでいる方。このアルバムには、素晴らしいパワーが秘められています。

「浜崎あゆみなんて時代遅れ」
なんて思ってるあなた!!
間違っています。このアルバムを聴かないなんて、もったいない。大損です。
たんなるアイドルの歌とは違います。

もはや人生の教科書です。ファンはもちろん、昔、浜崎あゆみの歌を聴いていた元ファンも。
浜崎あゆみに興味がない人も。騙されたと思って買って聴いてみてください。いや、絶対に聴くべきです。
あなたの人生はこのアルバムで変わるのです…




なお、11月に発売された最高傑作オリジナルアルバム
【Secret】も好評発売中です。
前ベスト【A BEST】もあわせて、お買い上げでない方は同時購入をおすすめします。

170 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 11:22:24 ID:VscCP9ii
>>160
ANN復活したら、むしろリスナーの体力の方がついてけなさそうだww

171 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 12:39:53 ID:UduQjHRQ
ANN懐かしいな〜。アルバム曲の初O.A.とか、ドキドキしながら聞いてたもんだ。
魔法の手鏡だっけ?あと紙石鹸とかあったような・・・。

172 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:05:45 ID:lu0DbV6U
喉糞

173 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:54:27 ID:qjoqiQug
>>167
別にチラッと写るくらいならいいけど、
お祝いの歌とか言って「アニバーサリー」とか歌うのは勘弁。
安っぽくテレビに出るのはいい加減に止めてほしい。

174 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 14:44:48 ID:e82rF5BR
東芝EMI、先日東芝の株式売却で事実上解体に向かうそうですね。
このスレッドの前の方でも過去のアルバムが出せなくなるのではという書き込みがありましたが、
この際SONYかUNIVERSALへ移籍して、再発した方がいいと思います。
それこそSACDハイブリッド仕様で。

以上、お目汚し失礼しました。

175 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:17:23 ID:7PNDpBDS
EMIで出せないものが、ソニーやユニバーサルで出せると何故言えるのだろう。
そもそも原盤権はEMIが持ってると思うのだが。

176 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:46:46 ID:mX0RC0oe
EMIの顔とも言える方がそんな簡単に引っ越しできますかい。

177 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:19:52 ID:lLUrJhEU
浜崎がCREAと称して自作したとされる曲をシングルで切り始めた2000年末から数年、
浜崎の制作チームは会社の売上の3、4割を支える立場にあった
そんな中でわざわざ素人の浜崎にまともに作曲活動させて
商品にならないような曲をそのままリリースするわけがない
そりゃスタッフが編曲はもちろんメロも売り物になるレベルまで徹底的に修正するさ
結局浜崎サイドは「浜崎あゆみは作曲も自ら手掛ける」という既成事実を作りたかっただけだろね
当時はウタダや林檎、aikoを始めとした作詞作曲両方手掛ける女性シンガーソングライターがシーンを席巻していたからそれへの対抗策として
特に後に直接対決を仕掛けようと画策していたウタダを意識しての戦略だったかと

178 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:50:31 ID:YPTqvRwC
>>169

ヤフーミュージックで特集してたから、去年聞いてみたけど、
何も感じかなったし。

179 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:58:38 ID:Bl97TuGl
>>166
その番組に登場した時の由実の肌も結構痛々しかったそうな

180 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 02:39:58 ID:4ydhfxeF
今週のインターネットラジオ

27才男性まつきさんってゲイなの?
カレシとキスしたとかメールよこしてたが・・。

181 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 02:51:58 ID:FzQhvVi2
FM TOKYOの番組は知的でお上品なかんじする
いろんなジャンルのゲストが来て、勉強になることもある

182 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 03:54:41 ID:FzQhvVi2
「Kiss in Christmas」キムタクがCD化してくれないかな
ユミンと桑田さんのCD化は無理なのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=576mYlU4BhI&mode=related&search=

183 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 09:25:57 ID:8gu3RfPT
>>182
ここまできたら、もうCD化はしないでそっとして欲しい気も。
ANN TVみたいな特番で一夜限りの・・・とかだったらいいけど。

184 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 10:49:19 ID:YBIlaXz9
>>180
由実の番組にメール(とかハガキとか)するやつは、女とホモだけだよ。

185 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 14:50:25 ID:1oPyVwkt
>>184そんなことはない!

186 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 16:53:43 ID:dyOmh0Pj
>>182
初めて見たけど酷いな。
見事に名曲が汚されてる。
あの曲は、あまりに音痴過ぎて音声さんがマイクを絞ったユーミンの歌声
あっての歌。87年版なんてまさに鶏を絞め殺したような声だった。

187 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 17:36:24 ID:/vowxXtf
>>182
キムタクなんて絶対嫌。いい歳した勘違いナルが、自分に酔ってるのは気持ち悪い。

188 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 20:33:32 ID:z2YZ0//Y
http://www.powerforliving.jp/index.html

カリカリしてるあなたにお薦め

Power For Livingの無料冊子

189 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 02:03:38 ID:mJoi5fwK
音楽界でユーミンてある種脅威の存在じゃない?
200万売れてたのが今や10万程度。
売れてる人もあんな風に売り上げ落とすかもしれないって思ってるんじゃない?
575に出なかったら別の姿が今あったかもと想像する今日この頃です。

190 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 03:03:05 ID:juFvhJId
若い頃のユーミンてきれいだったのね

191 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 03:41:37 ID:DOSLuuSE
そう?いまのがキレイな気がする

192 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 07:06:24 ID:58bvmPus
昨日のカンブリア宮殿で
ヤンキース松井が
好きな歌手としてユーミンと浜省の名を挙げてた。。。

193 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 09:21:18 ID:YP6c6mBG
>>185
なにムキになってるの?

194 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 09:22:21 ID:YP6c6mBG
>>192
あらそうなの?
カズのとこは見てたけどマツイが出た途端チャンネル変えちゃったわ。顔デカくて。

195 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 16:09:13 ID:94ky/kj2
ttp://music.yahoo.co.jp/
ミュージック投票 「ゲレンデで聴きたい曲は? 」
今のとこユーミンが最下位なんで投票お願いします!

1月9日(火) 26:23〜26:48 フジテレビ
プレミアの巣窟 「ユーミン・ミーシャ他人気イベント特集

196 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:47:39 ID:28Wf5glm
クリスピークリームドーナツ 日本第1号店に
オープンの際に贈った松任谷夫妻の花が飾ってあるらしいね。

見た人いる?

197 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:26:16 ID:COz/2LZb
>>189
めざましに出る前から既に凋落してたじゃん。

それよりユーミンは今も宣伝に結構金かけてると思うんだが、それで採算合ってるのか?
広告ってCDを売ることを考慮して流すもんだろ?
iTMSの年間ランキングで1位になったことを喜ぶ人も多いが、それだけじゃまだ大損だろ。


198 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:06:37 ID:cCNI2TEA



あっそ

199 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:54:16 ID:mboQX20/
>>195
フジテレビのは関東だけ放送?
関西テレビも明日の深夜番組でシャン3を紹介するみたいだよ。

1/10(水) 深夜1:20〜2:05放送
週刊プラチケ!2007年新春豪華絢爛イベントSP
■ユーミンスペクタクル「シャングリラIII」製作発表の様子をお届け!


200 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:48:37 ID:NESUEYQG
ここ最近の流れを見て思うんだけどさ、
『シャングリラV』の開催っていうのは、もしかしたら、
事務所は火の車ということを暗に示唆しているのではないかしら。
だって50代越したYUMINGが、
日に二回も歌ったり踊ったりする必然性って何があるの?
観に来るったって、ファンの人ぐらいでしょう?
思い出してご覧よ。最近のコンサートで、
一番客数が増えて話題になったのは、
「愛・地球博」がらみと、「LAST WEDNESDAY」のような音楽ありきだったでしょう?
YUMINGの作品力なら、みゆきさんの『夜会』みたいに、高級感を漂わせつつ、
されどファン層は常に厚くということだって、やろうと思えばできるじゃない。

この際問題なのは本人じゃない。事務所のぐだぐだぶりだよ。

201 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:55:36 ID:Bvg435ap
最大の問題は松任谷正隆。

202 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:20:31 ID:8bp7B1nZ
火の車かどうか知らないけど、
1日2公演にしないと制作費回収できないんでしょ。
はっきり言って、内容のわりに制作費高すぎる。
準備期間が長いんだもん。あんだけの人数をずっと拘束してるじゃん。
ロシア人との交流つったって、それだけでどんだけの人件費が嵩んでる
と思ってんの?クラウンとかいらんから、その分をユーミンの衣装や
セットにまわせっての。

203 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:21:50 ID:lDA4D0y8
赤字ならなおさらシャングリラなんて赤字ライブやらないんじゃない

マンタとキムタクって、おかまに嫌われてるのね

204 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 02:25:29 ID:tApZwO5e
別にマンタは儲けることはあんま考えてなさそう
今までいっぱい稼いだだろうし
シャングリラも正隆の趣味

205 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 10:52:32 ID:vgsHLnMA
>>195>>199
てことは、その番組内で先行販売あるのかな?
いいなぁ、放送エリアの人…

206 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 14:03:37 ID:42WwJ59U
他のスレでユーミンがソニー系に移籍ってあったんだけど
そんな話はあるのかな。

207 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 15:43:57 ID:9e5AYb/V
ソニーに移籍した場合のメリットデメリットは何かしら?

208 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 16:08:04 ID:tApZwO5e
俺もメリットが知りたい

209 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 16:23:43 ID:FejYrURR
エイベックスだけはやめてくれ

210 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 18:22:33 ID:PdoIXVk3
昨夜のフジテレビの番組で、先行発売したのかしら?
関テレは今夜だから、見てみるわね。
たぶんシャングリラを企画した局だから、後日でも先行すると思うわよ。

211 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:22:45 ID:DaywRx7I
>>207
デメリット
・音楽配信サイトで、配信はされるだろうが東芝よりコピーの制限が厳しい
・iTSから撤退
・PV視聴、全曲試聴、ネットラジオなど、東芝EMIサイト上の充実したコンテンツが失われる
・DVDが出にくくなる危険性(意地でもBDを使われる恐れ)
・せっかく今は昔の作品もリマスターされて出ているのに、それら膨大な楽曲が廃盤になる恐れ


212 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 22:50:12 ID:E99ARuMp
デメリット:お荷物

213 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:22:33 ID:6oeG7leq
TSUTAYAのDVD情報消えてしまいましたね。
東芝EMIで品番まで決まってたのに。
事務所にプレゼンしたが却下されたのでしょう。

214 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:44:07 ID:Xv5lhKIP
あら、そうなの、、、
私TSUTAYAにメールで質問したら「オンラインで取り扱っています」と返事をもらったのに
情報が内部でも錯綜していたのね。残念だわ。

215 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:34:34 ID:TXAvsB4Y
DVD取り扱ってる書店で担当やってるけど、案内が全く来てない。
発売予定1ヶ月前の今の時期に発注書が来ないってことは、立ち消えたか延期なんじゃないかなと思ってた。
出るなら、こんなに嬉しいことはないんだがなぁ。

216 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:46:44 ID:uWdnXXXd
関東の会場はは全席一万二千円かぁ、酷いな

自分は糞席をヤフオクで三千〜五千円で買うから先行はいいや

シャンの制作費って動員数×チケットでペイだよね
冠スポンサーがあるしキララは少しも腹痛まないんだよね

217 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 05:18:08 ID:BEu6JNev
苗場のチケットって、初日も最終日も同時期に一斉に届くの?

218 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 12:40:33 ID:JBfzhKt8
DVDは発売中止ですよー

219 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 15:04:15 ID:0Z/ui+JJ
DVD発売してよもおーw
ユミソの今までのライブを全部BOXにしてくれたら、30万でも買うわ

220 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:15:36 ID:0/oKWWR8
まあでもシャングリラとか特別なのならともかく
ラスウェンツアーを発売したら昔のは発売しないのに〜ってことになるからね

221 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:22:10 ID:ws/efk+y
>>219
プロショものが時々やふおくに出てるよね。6×7とか昔のものとか。正隆的には見逃しなのかな?

222 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:40:14 ID:7lM9td9S
だってヤフオクに出してるのは正隆だもん

223 :これはマズイだろ・・:2007/01/11(木) 18:15:44 ID:JU33SrBR

『Nobody Else』のパクリ曲発見!
イントロのシンセの入り方がそっくり。リズムもそっくり。
”No-one else”なんてフレーズもあるし・・・
「No-one else could ever take your place 」の所
「激しい痛みをあなたは知らない」とメロ似杉
ユーミンに訴えられたらこいつらどうしようもないだろうな・・・
http://myshine-theeighties.at.webry.info/200608/article_3.html


224 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:13:46 ID:V9TJaYPv
ヒューマンリーグ 懐かしい!
コレ、流行ったよね。PVも印象的だった。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)