2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中島みゆき統一スレvol.61★☆

1 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 22:28:17 ID:uIpB+2Yq
マターリ進行でお願いします。
荒し、煽り、コピペ等は放置でお願いします。

・関連リンク
前スレ
☆★中島みゆき統一スレvol.60★☆
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164203712/

邦楽板/同性愛(サロン)板 みゆきスレ(時系列)
ttp://with.her.jp/miyuki/index.html

【避難所】中島みゆき板 〜避難所〜(したらばBBS)
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/79/

でじなみ 
ttp://www.miyuki.jp/

なみふく
ttp://www.yah.ne.jp/html/nakajima/index.html

YMC
ttp://www.yamahamusic.co.jp/

2 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 22:29:11 ID:uIpB+2Yq
・CD ニューアルバム「ララバイSINGER」発売中
 1. 桜らららら 2. ただ・愛のためにだけ 3. 宙船(そらふね)4. あのさよならにさよならを
 5. Clavis−鍵− 6. 水 7. あなたでなければ 8. 五月の陽ざし
 9. とろ 10. お月さまほしい 11. 重き荷を負いて 12. ララバイSINGER

・本 地球音楽ライブラリー 中島みゆき 改訂版(データブック)TOKYO FM 出版  発売中

・コンピ 『LIVE!!POPCON HISTORYV』(「時代」世界歌謡祭Live version収録) 発売中

・DVD 『Forever Young Cncert in つま恋2006』(ゲスト出演「永遠の嘘をついてくれ」/吉田拓郎「ファイト」収録) 発売中

・DVD 映画『2/2』 (原作/主題歌・挿入歌)  1月25日発売

・TV 第48回「日本レコード大賞」授賞式 (TOKIO『宙船』作詞賞受賞) TBS系列12月30日 18:30〜
 
・ドラマ 『女の一代記 向井千秋〜夢を宇宙に追いかけた人〜』 (主題歌「命のリレー」) フジ系 1月12日 21:00〜

3 :すんません:2006/12/26(火) 23:08:15 ID:QDV1zFHC
夜分すみません。知りたいことがありお知恵をお貸し下さい。
地上の星のシングルにはカラオケversionは入っていないと思うのですが、
カラオケ版はどこで手に入れられますか?
ぐぐったところUGAカラオケ音源というのを見つけたのですが、
これは普通の地上の星の歌声だけを省いたものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。

4 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 23:18:12 ID:hYIOdLeC
超バカ

5 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 02:54:00 ID:UihNV5GW
パチンコ台がでるらしいですね。パチンコ機種スレにありましたよ。

6 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 05:14:33 ID:u8pqLHtI
研ナオコのやつだろ? みゆきの曲が入ってると聞いたが。

ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4546

7 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 05:56:46 ID:rXN0jR1r
じゃカラオケJOYの方にアクセスしなよ。

フルでダウンロード出来るよ。

8 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 07:10:34 ID:nmeAcbs6
>>3
カラオケちゃんとシングルに入ってますが

9 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 10:50:23 ID:V5HTQUBu
>>1
乙カレー

10 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 10:58:23 ID:hWd3rjKi ?2BP(22)
iTSにララバイSINGER登場。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=206640196&s=143462

11 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 23:04:04 ID:pHvXUdGI
こっちかな。

>>1


12 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 23:22:10 ID:WVIU8LCv
ララバイ!

13 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 01:20:24 ID:Hz58GhHb
全然寝れないよ。
陰気なメロディーだし。

14 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 01:22:23 ID:D5ZeAsVo
中島さんは大晦日は何してるんだろ?

15 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 06:51:52 ID:fqN1SnOv
年越しそばでも食ってんじゃないの?

16 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 09:17:06 ID:sYo+JW2i
カップそばを食べているのかな?

17 :(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ、オスのさが :2006/12/31(日) 09:40:36 ID:+fX3OGER
元気だったか、おまいら!
ついに博論の予備審査パスの朗報が!!
苦節10数年ようやく私にも春が訪れそうですよ。
久しぶりに新譜のジャケ写で抜かせもらおうかなwww
それではよいお年を。。GOOD LUCK!!!!!

18 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 10:20:09 ID:NkprEWIK
きもっ!

19 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 14:50:14 ID:52lVNaML
宙船の1000人コーラスverを年明けにやる予定とか

20 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 14:51:52 ID:LTuhWkUc
ヅカの宙組(タカハナ信者?)ファンがここに…?

21 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 15:58:05 ID:WBO3Kxp7
誰が誰のファンを兼ねてても別にいいじゃん。
そんな心の狭いことを言ってては駄目よ。

22 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:49:43 ID:h5dw1nuD
タカハナアンチは必死すぎ!


23 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:38:51 ID:gJ7Fqrw5
新スレ立ってたのか
>>1
スレ住人の方々、来年もよろしく。
善い御年を〜ノシ

24 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:56:32 ID:mbisB47/
大晦日の今日商店街の電気屋の液晶テレビから、拓郎のコンサート映像
ハイビジョンあたりで流れてるの目にしながら通り過ぎたんだけど
戻ってくると、人だかりが!?
何で?と思ったら、中島みゆきがゲストで歌ってた。
40〜50代のおっさんばかりだったけどw

ほんで用を済ませてまた通ったら、急に人がいなくなったと思って
また見たら、拓郎一人になって歌ってたw

25 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:05:59 ID:NkprEWIK
あ毛まで出して、お目でトー

26 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:12:58 ID:LSQbfxMy
明けましておめでとうございます


27 : 【豚】 【827円】 :2007/01/01(月) 01:01:12 ID:JPt7mXOb
あけおめ。ことよろ。

28 : 【豚】 【408円】 :2007/01/01(月) 01:20:26 ID:fSwoN5Cw
>>24
それと同じような光景を2002年紅白時に見た


29 : 【ぴょん吉】 【607円】 :2007/01/01(月) 01:22:45 ID:fSwoN5Cw
…って豚かよ

30 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 01:40:40 ID:K6spWGM3
宙船(紅白)のとき、仲居くんが「中島みゆきさんの」って言ってくれたね。

31 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 01:50:32 ID:mbIXbeLj
あけおめことよろっすノシ


32 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 01:51:28 ID:mbIXbeLj

orz



33 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 02:35:13 ID:LJXH3sb7
あけおめ

34 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 02:57:26 ID:UaJe3HMo
大晦日は紅白見てたのかな、みゆき。
ozmaにはひいただろうねw

35 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 03:08:18 ID:v98xDWjk
奴らはまだそのタイトルを使って商売する気か。


http://blog.livedoor.jp/highway61_tour/archives/50823860.html

2006年12月30日
HIGHWAY61メディア情報
現在発売中のDVDインディーズロックマガジン1月号にHIGHWAY61のインタビュー記事とコメント映像、
それから来年発売のDVD「サヨナラの名場面」の予告編がご覧になれます!
予告編ではメンバーの赤裸々な発言やその他関係者のコメントが一部垣間見れます。
これは衝撃の作品になるかもしれません。ぜひご覧になってください。


36 : 【豚】 【1294円】  :2007/01/01(月) 09:50:33 ID:KEyAs3tA
>>34
みゆきなら引かないわよ
「その手があったか!!」と次回夜会に採用するわ

37 : 【大凶】 【1503円】  :2007/01/01(月) 09:53:53 ID:KEyAs3tA
今年も名前欄に !omikuji!dama と入れると運勢が出るわ
ここの姉さんたち【豚】が多いのは、ひろゆき仕様なの?w

38 : 【だん吉】 【1151円】 :2007/01/01(月) 10:07:13 ID:jqPkDIcd
何が出るかな…

39 : 【大吉】 【588円】 :2007/01/01(月) 10:20:38 ID:JPt7mXOb
書き込む前に、何処のスレか確認しいようよ。




自分も偶に間違えるけどw

40 : 【ぴょん吉】 【1000円】 :2007/01/01(月) 10:32:32 ID:BM3QpTRa
あけましたおめでとう
今年もよろしく

41 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 10:45:16 ID:BM3QpTRa
ガーン ぴょん吉…orz

42 : 【末吉】 【195円】 :2007/01/01(月) 10:47:58 ID:bxN6RFnr
長瀬、かっこよかったぞ。
中島みゆきの歌が、あんなにはまってるなんて。
さっそく買ってきます。

43 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 10:54:12 ID:Vi+VAN/f
宙船まだ粘ってるな、まさか40万も逝くとは

44 : 【だん吉】 【425円】  :2007/01/01(月) 10:59:45 ID:KEyAs3tA
>>39
専ブラでスレいくつも開いてると間違いや誤爆やらかすねw

でも女言葉で書くと落ち着くんだな。変身願望ってやつ

45 : 【凶】 【1364円】  :2007/01/01(月) 11:03:15 ID:KEyAs3tA
>>43
みゆきファンが本人の宙船から入る(ジャニには興味なしの段階)
紅白のTOKIOが格好良かった→購入とか

☆みたいな売れ方しそうだな

46 : 【ぴょん吉】 【1255円】 :2007/01/01(月) 11:14:19 ID:LJXH3sb7
あけおめ

47 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 11:55:08 ID:KvPjYUtH
みゆきも夜会でつけ乳披露したしね

48 : 【凶】 【308円】  :2007/01/01(月) 12:04:10 ID:PaDbrawz
みゆきファン、あけおめ
TOKIO昨夜から生放送頑張ってんな

49 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:10:57 ID:SraBZT1Y
TOKIOが歌う宙船なんかより
みゆきさんが歌う宙船がいい

50 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:14:19 ID:txGkQuI6
どーでもいいけど、
女の一代記で
美輪明宏、ユーミン、みゆき
をやって欲しいなぁ・・・
美輪さんは男だけど、
ものすごい濃い内容の物語ができあがりそう。
命のリレーでちょっと思い出した。

51 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:19:41 ID:Vxq7QVxA
美輪明宏のうさんくさい詐欺師みたいな人生なんか知りたくない。
霊能者の中で一番嘘くさい。

52 : 【末吉】 【1774円】 :2007/01/01(月) 15:48:56 ID:UTeAcwcX
千人の宙船はどの番組でしょうか、正月ですみませんが教えていただけないでしょうか

53 : 【大吉】 【1524円】 :2007/01/01(月) 16:09:30 ID:JPt7mXOb
大笑点

54 : 【大吉】 【1267円】 :2007/01/01(月) 16:13:42 ID:UTeAcwcX
>>53 大笑点で千人の宙船があるのですか、有難うございます

55 : 【大吉】 【432円】 :2007/01/01(月) 16:23:12 ID:48lVDgCx
大笑点今から?

56 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 16:57:42 ID:UaJe3HMo
千人の宙船、予定は7時頃とか言ってた気がするよ
間違ってたらごめん。


57 : 【大吉】 【335円】  :2007/01/01(月) 18:24:22 ID:KEyAs3tA
OZMAのボディスーツを見たみゆき
巨乳の特注仕様で発注、夜会着用

58 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 19:44:09 ID:Vi+VAN/f
これから1000人やるらしい

59 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 20:10:58 ID:+UOcS723
ここも一人で1000人



60 : 【中吉】 【1917円】 :2007/01/01(月) 22:01:25 ID:TrTSOrid
あけおめことよろです。宙船まだ頑張ってて嬉しい。
コーラスで漕いでたおじさん達は「漕ぎ手の名人」だったんだろうか?

61 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 03:14:21 ID:qYBDd3tt
2006年度 年間良曲ランキング★BEST5★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/14049/1164799689/l50

62 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 11:57:45 ID:pmS4vggt
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000008798.htm
ねえこの話しってる?miyuki

63 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 21:49:03 ID:p6K7E1wB
>>24

たぶんNHKでやった嬬恋コンサートだと思う。
拓郎に提供した曲(曲名忘れた)1曲だけ歌って引っ込んだ。

「重き荷を負いて」は最近の低所得者層を歌ったんだろうか。
「がんばってから死にたいな」という歌詞は泣ける・。

64 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 13:23:14 ID:3UoTpRH6
ねーねー、今年は夜会もツアーもやらないの?(´・ω・`) 

65 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 14:13:44 ID:8hG9xrnD
10〜12月にツアーやるわよ。

66 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 22:31:55 ID:hX7UgrJg ?2BP(22)
iTSで宙船が1位。

67 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 01:23:05 ID:AuyojxcX
Amazonでも何気に上位にいるな
やはりTOKIO版を聴いた人が興味を持つんだろうな

68 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 01:26:49 ID:Fxn3HiMu
紅白でみゆきがつくったって中居がいったのがきいたのかしら?
徳永姐さんの紅白効果ニュースに引き続いてこっちもニュースにしてほしいわ

69 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 02:09:06 ID:AuyojxcX
やっぱみゆきはシャンソンがルーツなんだな
新曲の「10年」早く聴いてみたい

70 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 02:54:22 ID:9RZAM+GP
ラブオアファイトでピアノ伴奏してるのは誰ですか?
エルトンか誰か?それともみゆき自身?

71 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 03:01:31 ID:NgL/mAO/
>>70
みゆきの弾き語り。

72 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 03:11:58 ID:9RZAM+GP
>>71
ありがとう、そうなんですか。それにしても凄い迫力ですね。

73 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 05:50:49 ID:gj2CnuBC
ファイトも凄かったけど、ひまわりで舞台が前に迫り出すのも凄かった。
ちょうど「家なき子」効果で空君聴きに来てた人が多かったなあ。
俺としては昔の地味な曲を多く歌って欲しかったんだけど。
かなりコマーシャル意識した公演だったな。


74 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 09:04:24 ID:QaAIuXkc
>72 曲はじめは、みゆきだけど みゆきはピアノを離れて立ち上がりスタンドマイクで
歌ってたよ。
途中からエルトンに代わってたと思う。

75 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/04(木) 13:42:04 ID:tfkTYXHg
貼っとくね♪

小泉純一郎は運が強すぎる ▲376▲@議員・選挙板
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1167779638/161

161 :無党派さん :2007/01/04(木) 00:18:11 ID:al7Jnbj7
>>159
まさに「お前が消えて喜ぶ者に、お前のオールをまかせるな」を体言していたよ
小泉総理は

76 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/04(木) 14:37:13 ID:tfkTYXHg
宙船=歴史から乖離したプチナショ症候群なボクらの
仲間意識という結論がでますた。

77 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/04(木) 15:45:18 ID:tfkTYXHg
テメエら、鬱陶しいから本当に消えろよ。

78 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 16:45:45 ID:8eg67nWl
ライダーさん あけおめ

79 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 17:00:38 ID:4t/09M1O
ライダーさん、僕からもあけおめ。
このスレにあなたがいないと物足りなく感じてきたよ。

80 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 20:25:01 ID:Z6IujLDz
ライダー煽って1000目指せ!!



81 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 22:08:00 ID:AuyojxcX
iTSでララバイSINGER2位
これだファンが少し増えると嬉し

82 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 15:36:19 ID:2duTlw75
みゆきってバツイチって本当?

83 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 19:27:41 ID:rf31zo7P
んなアホなこたぁないだろ(爆)


みゆきさんは未婚。
でも弟さんは既婚。

それがどうした!

84 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 19:42:37 ID:R74oCq+0
久々にアルバムがオリコンで10万越えるみたい

85 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 22:21:42 ID:xh7e+3Ow
中島みゆきって「地上の星」がシングル1位になっても、
アルバムは低迷してるんだねぇ〜。

「転生」は、ジャケットも良いし、曲も一生保存しておきたい名曲揃いなのに。

86 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 13:04:05 ID:/Y2FyoA/
ttp://www.youtube.com/watch?v=JQFVTIwmOxg&mode=related&search=

87 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 18:10:03 ID:abS7JJ2p
>>86
何で 「命の別名」 ?

88 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 19:09:07 ID:s+umtW2T
>>86
わけわかんないけど、みーちゃんの「命の別名」が流れるだけで感動しますたw

89 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 21:11:59 ID:hC8pATKa
>>86
どんな駄作でも、エンディングにみゆきさんの曲を流すことにより
感動モノに変わるのですねwwww

90 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 21:43:25 ID:LRABt89t
絵をスローにしてヴァンゲリスの「炎のランナー」流せば何でも感動ものになるのに似てるな

91 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 22:38:25 ID:9qZOJpST
>>84
オリコン何位か教えてw

92 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 00:17:18 ID:BNeDmAc3
iTunesで宙船、ララバイSINGER共に1位!
でもCDの方を買ってほしいなあ。

93 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 00:41:26 ID:sx2ZdjxP
宙船をiTunesで落としてしまったんだが
そのララバイのなかでオススメってある?CDかってみようかな( ´・ω・` )

それと上で転生も名曲ぞろいって言ってたけどやっぱりオススメ教えて。

94 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 01:02:22 ID:M3djXygf
>>93
この程度の人がこのスレにいるなんて…。

95 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:07:24 ID:QdYMOYKe
スレさえ伸びればなんでもOK


96 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:29:47 ID:RMPF0+Xg
2ch依存

97 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:45:33 ID:FU8WVNpp
>>93
ララバイの私的おすすめ。
五月の陽ざし。とろ。お月さまほしい。重き荷を負いて。ララバイSINGER。
転生。
線路の外の風景。我が祖国は風の彼方。命のリレー。サーモン・ダンス。

てか、CD買ってw

98 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 04:36:34 ID:Dy7f/Nro
中島みゆきの影響受けてるアーは?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1167511045/

99 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 06:11:14 ID:HSlcFT7h
>>93
お月さまほしいとただ・愛のためにだけがいいよ
iTunesは視聴出来るよ。曲名のところをダブルクリックすると聞けるよ

100 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 08:32:54 ID:niwm3ZYH
>>93
一曲一曲ではなく、曲のつながりも含めて聴いた方がいいのではないかねぇ・・・。
ララバイCD全曲聴いてみれ

101 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 09:30:37 ID:3RqRwA5o
やっぱり「全曲おすすめ」なんだなw

102 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 11:07:06 ID:/Jv427jl
全曲お勧めって言うか、ララバイsingerは全部で一つだから
最近のほかのアルバムのように一曲一曲の独立感がない とオモタ

103 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 12:43:05 ID:M3djXygf
初心者には、とりあえずシングル的な曲を勧めなきゃ。
いきなり水や五月はないだろ。

曲ごとの独立感はあるし。

104 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:08:13 ID:SPCYTFTr
>93 CD買ってみようと思ってるんなら 買って損はないと思うよ。

105 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:08:15 ID:NHC4Ls01
やっぱりだからとりあえず「買え」ってことw


106 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:43:10 ID:lLUrJhEU



浜崎さんのブランドイメージを損わない抽象的な語彙、美辞麗句を必死で選別して
共感されそうな既存フレーズを拾い集めて繋ぎ合わせて作詞してます。
作家性?そんなものは求められてませんよ、むしろ殺さなきゃならない。
必要なのは主なターゲットである同世代のマスの女性に当てはまる匿名性、抽象性、同時代性ですよ。
…お陰であまりに語彙に制約が多くて表現の自由がないから遂に耐えかねて、
英語も使わせてくれって直訴したらやっと許しが出たっていう話があるくらいで。

え?逆にタイトルは英語ばかりじゃないかって?
その通り、タイトルに漢字・平仮名を用いずアルファベットや記号で統一するのもまたブランド戦略なんです。
詞とは逆にタイトルでは漢字・平仮名を使えないという制約がありますw
で、欠けている本人の作家性やリアリティを何で補完するかといえば、
浜崎さんの宣伝に都合の良いプライベートをメディアで切り売りするんです。
たとえば勝負曲でラブバラードをリリースする前に
恋人との仲睦まじい姿をマスコミを通じて披露するとか…
トラウマシンデレラ系の曲をリリースする前にラジオ・雑誌媒体で幼少時のトラウマ語りをやっておくとか…
これだけで抽象的であざといだけのフレーズの羅列に現実味が演出され、ファンは歌詞の意味を深読みする。
まるで浜崎さんが「自分の内側から生み出し発した」言葉・メッセージかのように錯覚させることができる。でも実際にはターゲット層なら誰でも大なり小なり思い当たるようなことしか歌っていないのです。
共感を生むのは当然です。作詞チームがそういう言葉ばかりを選別した上で組み合わせて作ってる詞なんですから。
これは創作というよりは最大公約数に向けた言葉を網羅する作業と言った方が正確かもしれません。
そのほんのりリアリティを施されただけの抽象フレーズを一方的に投げ掛けられたターゲット層は、それを具体化する作業に迫られるわけです。
あらゆるメディアを介して連日大量発信される音と言葉です、消費者は逃れられやしない。
投げ掛けられた言葉に自らの体験を重ね合わせようとする。その作業によって「消費させられてる」。
だからエイベックスは自負してますよ、
“我々は浜崎あゆみのプロデュースワークを通じて邦楽史上最も産業的な、システマティックな音楽をやっている。
膨大なセールスはその成果の賜物である。消費されることこそ全てというエイベックス哲学の象徴が浜崎あゆみというプロジェクトだ”、と。

浜崎さんを通して発せられるすべて…言葉も音も映像も…は、
結局浜崎さん自身のブランドイメージを宣伝し、消費行動を促すためのツールでしかないんです。
別に伝えたい何かがあるから作品を発信してるわけじゃありません。
その現場に真の創作や表現の喜びはない、ただひたすら商品開発に勤しむのみです。
だからそこで喜びを味わえない分、成果としての地位や記録、業績を広く世間に認知してもらうことには凄くこだわりますよ。
それがまた宣伝にもなるし。

107 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:58:56 ID:10I5/5fq
>>94
じゃあ、貴方は「どの程度」なん?










つか、寧ろみゆき本人からはこういうタイプこそ嫌がられそうな希ガス

108 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 17:08:49 ID:QdYMOYKe
>>93一つでこんなに伸びた!!


109 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 17:38:24 ID:NHC4Ls01
みゆきさんって精神的にヤヴァーな人なんですか?
うらみ・ますとか。。。(((゚д゚;)))

110 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 17:46:35 ID:QdYMOYKe
わっ!これでまた20〜30スレ伸びるなー!!


111 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:38:01 ID:niwm3ZYH
>>109
・・・30年分のCDとANN聴いて下さい

112 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:39:27 ID:niwm3ZYH
>>109
というか、自分の耳で判断した方が良いと思う

113 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 20:57:55 ID:M3djXygf
>>107
そうやって他人を批判するアナタも同類だから。

114 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:02:46 ID:vz52XJhj
同類同士で批判はイクない

115 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:03:25 ID:TmMd+Jax
時間があったら、30年分のCDとANN全部聴きたいな。。。

116 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:23:02 ID:e/i5BsVO
みゆきさん、僕と寝てくれませんか?

117 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:37:34 ID:L2NkccuN
ほらまた、同サロ板、新スレ立っちゃったから、いつものこれ貼って、
少しでも書き込み数減らさなきゃ、また水を空けられちゃうよ!!

同性愛者をはじめとするセクシュアルマイノリティが集い、独自の観点・視点から様々な事象を語る板です。
(同性愛とは直接関係のない芸能・音楽・テレビ・映画等の娯楽、日常生活、一般時事など)
セクシュアルマイノリティ(Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender)限定の板です。

同性愛等に関する専門的な話題は同性愛板へ
同性愛者同士で2ch内禁止の過度なエロ等を語りたい方は大人の同性愛板(21禁)へ

■ 書き込む前にガイドラインを一読し、最低限のルールは守りましょう。

■ スレッドを立てる前に…
似たようなスレが既にあるかは、スレッド一覧で確認できます。
ページ検索はWin『Ctrl+F』キー/Mac『コマンド+F』キー
重複に気付いたら先発スレッドに便乗しましょう。
質問や疑問は単発でスレッドを立てず、質問スレッドを利用しましょう。
同性愛者サロン板住人のちょっとした質問は ⇒ こちら
この板に関する相談は ⇒ こちら
★次の行為は禁止です
ブラウザクラッシャー・ウィルスコード等の貼付け・リンク。
同性愛者、その他の同性愛等に関する、差別、蔑視、挑発、誹謗中傷発言。
特定の人物や固定ハンドル、お店への叩き。
板違いである話題。801、ボーイズラブ、同人。実況。★同性愛者になりきりで書込み。★
同性愛者独自の視点で語れない内容。
単発質問スレッド。板を跨いだ重複スレッド。



118 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:48:36 ID:m6YGHv/v
おまえきもすぎ

119 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:57:56 ID:u6WdHA5X
>>118
>>118


120 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:57:04 ID:Dy7f/Nro
宙船デイリー3位だって
年末効果ありとはいえ、すげー

121 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:56:55 ID:5+lKwVcg
1/7の福島民友にララシンの紹介記事(ジャケ写、青いドレス、夜会の写真付き)が載ってたんですが
こういうのは独自に掲載してるんですかね?
それとも共同通信みたいに、一つの記事を地方紙が使いまわすんでしょうか。

122 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:25:24 ID:oK8bpEQE
>>113
素直に食いついて来るねえw
別に釣りをしたつもりはないけどもさ

んで?質問には答えてくれんのかい?
つか、どこをどうしたら>>107が「批判」になるんかと
批判と単なる感想(&質問)の区別もつかんのかと小1時間(ry



123 :93:2007/01/08(月) 01:36:44 ID:FB/B6w65
なんだか場違いだといわれつつ最後にほめられたり
とりあえず伸びに貢献できて嬉しかったですww

124 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:47:00 ID:mXY03z7h
ほらほら抜かれる抜かれる同サロ板に、なんでんかんでんスレ伸ばし!!


125 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 03:22:57 ID:pUWooB7j
mixiの話ですまんが、みゆきのmixiミュージックランキングは宙船2位だな
これはやっぱ一般の連中がitunesでDLしてきいてるのか?
BEST10でそらふね以外の他はタイアップとか代表曲ばかり
ttp://music.mixi.jp/view_artist.pl?id=971

1 銀の龍の背に乗って 993
2 宙船(そらふね) 824
3 地上の星 677
4 時代
5 空と君のあいだに
6 糸
7 ヘッドライト・テールライト
8 わかれうた
9 ファイト!
10 悪女



126 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 03:47:26 ID:ieyKyONi
とろ嫌い基地がこのスレでも必死になってる件

127 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 07:57:00 ID:UKWyNmJe
>>122
お前もやめとけよ。

107の
「つか、寧ろみゆき本人からはこういうタイプこそ嫌がられそうな希ガス 」
の部分は批判だろ。

読んでるほうも気分が悪くなる。
94よりもタチが悪いぞ。

128 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 08:08:19 ID:Xc6Vgqxo
>>121
微妙に違うのもあれば全く同じものもある。

129 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 09:17:57 ID:3tTPMC33
寧ろ←なんて読むの?

130 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 09:32:08 ID:1/vDrmCu
>>129
ttp://dic.yahoo.co.jp/

131 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 10:26:30 ID:e7knEhEV
apフェスに出てほしいな♪

132 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 11:41:13 ID:FB/B6w65
>>129


133 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 12:50:02 ID:u+EPwlhx
>>129ねいろ(なぜかへry)

134 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 13:09:20 ID:oK8bpEQE
>>127

他人様には「お前もやめとけよ」と云いながら、テメェ自身【も】同じ事をしているという、この矛盾>最後の一文

つか、実は批判と感じるのは指摘した箇所の「こういうタイプ」に心当たりがあるヤツだけだと思うがね

嗚呼・・・一々こんな説明しなきゃならんのマンドクセ('A`)
他の住人にも迷惑だからもう止めとく

135 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 13:16:11 ID:ppY8rvMl
>>124
暮れも正月もなく日夜ひとりで頑張っているんだからそんなに煽ってやるなよ


136 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 16:18:46 ID:SM54hSDB
誕生って良い曲なのに、あまりカバーされないんだよなぁ
曲が長いからか、みゆきverが良過ぎるせいなのか

137 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 17:16:41 ID:7+rRNHcR
>>136
「ひとりでも私は生きられるけどでもだれかとなら人生ははるかに違う」

という部分で「中島みゆき以上の情感を出せる!」って歌手があまりいない
からでしょ。中国語カバーはいい感じだね。

138 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 19:35:09 ID:pUWooB7j
カバー・・・好きじゃないけどコブクロあたりがカバーしたら受けるかもな

139 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 19:50:06 ID:RqfFU1BR
さあ実況板で中島みゆきの垂れ流しでも聴くか

140 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 19:57:48 ID:u+EPwlhx
封印をといて久々にエレーンとか聞いたら、案の定ブルーになった・・・orz


141 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 00:12:04 ID:/IOkWKDP
サリー・イェが歌ってた「時代」は
良かったけど、この人の出演映画観たら

あまりに濃すぎる見た目がみゆきさんと近い物があって笑っちまったジャマイか・・・orz

142 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 05:33:21 ID:A/SB9R0g ?2BP(22)
宙船がセンバツ行進曲に内定らしい。

143 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 08:30:21 ID:ia7brMrw
>>142じゃないけどセンバツ行進曲内定のソース
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/09/05.html

144 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 10:25:55 ID:R8mChAWa
歌謡曲調ロック・・・・
“不沈船”・・・・

うぁ・・・
記事書いてんのはオッサンだな。

145 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 10:44:35 ID:m3O5Mu5F
 不沈艦?ウィー!
 さあ小指と人差し指を伸ばしたこぶしを振り上げて、
 ウィー!!!!

146 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 12:21:36 ID:DHXS50b0
みゆきの歌でエロイのある?

147 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 12:59:30 ID:NxVjTn8Q
>>146
「遠雷」
まさにSEX中の歌です。

148 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:01:09 ID:FkqcWM0Q
黄色い犬 に、そこはかとないエロ気を感じたが。

149 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:15:30 ID:ZVs5xEu+
毒をんなとか女という商売とか新曽根崎心中もエロイというか

150 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:26:09 ID:Tvi5350B
>>148
素っ裸 ならエロいというものでもないが・・・。いや、何でもないです。

151 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:06:12 ID:krK2VljH
みゆきさんて身長いくつなんですか?

152 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:07:28 ID:I/tjGs5y
萩野原の
『目を覚ますと 暗い部屋で 泣いています
知らぬ人の 腕の中で 泣いています』
を聞いたときなんかエロい想像した。

153 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:58:47 ID:FLSqLsYk
>152
その一節は谷山を連想させる、、、

154 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:01:53 ID:vyzxPgmy
というか夢の中の少年は、「ミラージュ・ホテル」にも出て来たな。
俯くベルボーイ役で。


155 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:23:13 ID:D/SEbpZM
というかひとり上手



156 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:37:35 ID:ZVyqJwha
谷山なんか連想しないけどな。

157 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:44:54 ID:/IOkWKDP
谷やんの曲ではエロい連想なんか出来ないっしょ?

暑苦しい(ゴメン)キャラより
涼しげなキャラの方が・・・・・・

いや、言いたい放題のこと言ってごめんなさい。

158 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:04:38 ID:T6SSbujo
みゆきの年賀状
ttp://blog.goo.ne.jp/peterwendy_1989/e/5b2899811cb711b1666a9b5720dd4622

159 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:19:29 ID:eBoT23Es
>>158
思わず顔を横にして読んだけど、なんて書いてあるのか全文読めないよ〜

160 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:19:58 ID:snMKCSJK
最近のみゆきさんのアルバムには英訳詩がついてくるけど、
あれはどんな意図があるん?

161 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:25:55 ID:/IOkWKDP
あまり意味はないと思う。

つか元の歌詞と英訳歌詞と意味が全っ然

違うのが納得出来ない。

162 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:27:59 ID:bmPKwoie
谷山を連想したのは、「泣かないで女歌」の「楽園」から。

163 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:41:31 ID:Tvi5350B
>>159
あけましておめでとうございます

          2007年
お年賀状を ありがとうございました
今年も どうぞ 御健康で
御活躍くださいますよう
楽しみにしております

一朝一夕には
 真似できない
     本物世界は
      やっぱり
     すごいです

164 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:14:43 ID:Lg+VI34S
>>161
外国でカバーされる時の、詩があまりに酷いから。

165 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:26:03 ID:/IOkWKDP
しかし時代の中国語(北京語)タイトルに

「時代(シートゥ)」と書いてあったのを
見て

「ニヤッ」としてしまった私は初心者なのだろうか・・・

166 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:29:25 ID:/IOkWKDP
ちなみに英訳版の「時代」の概略が


“時の情景”って

曲の内容と全っ然

意味が違うやんけ(怒)と思った時があった。しかも訳する時に毎回違う意味になっているのが理解できん。

167 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:33:05 ID:qszxD6Tk
それだけ色んな意味を込めてるのさ

168 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:56:17 ID:/IOkWKDP
北京語訳の歌詞は日本語版歌詞と
ほぼ意味は合ってんだよ。
タイトルに関してもズバリ! ってな感じでニヤッとしちゃったけど。

でも英訳歌詞だけは何とも言えない物を感じてしまう。

169 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:31:04 ID:QmeM04bL
でもアルバムに英訳をつけ出したのは、>>161が原因でしょ?
だからあれって、「この歌の根本的な意味はこうなんだよ」っていう
指針みたいなもんじゃない?
違う違うと言ったところで、あれが公式な英訳として出されてるんだし
しょーがない。ところで、日本語とあまりに違うって、何の歌のことだろ。

170 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:34:19 ID:QmeM04bL
ごめん
>>164だった

171 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:43:19 ID:2i6n1avk
市原利夏という人のみゆきさんのものマネ
すごい似てた感動した。
ほかの曲も是非やって欲しい。

172 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:14:59 ID:y9n+FCnb
谷山は不倫の歌とかちらほらあってなんかいやらしいのも結構あるぞ。

「夜の一品」とかいう歌はかなり危ない。

173 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:16:37 ID:6jnnG8ox
浩子ヲタうぜ

174 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:20:33 ID:fu2SeFgx
確かにあのものまねみゆきはいい雰囲気出してた
サビのとこがイマイチだったけど

175 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:29:21 ID:Qwcs4moD
市原利夏の胸のデカさがえらい気になった。この人以前「地上の星」のものまねもしてたよ。

176 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:31:20 ID:LRbKintc
谷山ひろこって嫌い

177 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:36:43 ID:Mr803w0u
英訳がついているのは、レコーディングするとき、ロサンゼルスのスタッフ
使うから、その人たちに歌詞を伝えるためだったと思う。それを、どうせなら
CDにもつけちゃえじゃなかったっけ?

178 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:37:25 ID:nVuiIpBW
本来業務に戻ったみたいだな


179 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:42:27 ID:Mr803w0u
今日の銀龍のものまねもうまかったが、宙船との対決ってすごいことだと
思って、みゆきさんファンとしてはうれしかった。

180 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:07:34 ID:fu2SeFgx
オリコン見たら、ララバイsinger何気に8万5千まで売れてるな
確か恋文は9万ちょい位だっけか
やはり宙船効果で売れてるんだろうな
久々に10万は逝って欲しい

181 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:52:04 ID:3+aHGCHP
これまで見たみゆきさんのモノマネ、「笑える」ものはあったが
「似てる」のはさっきみたやつ(市原利夏)が初めてだった・・・

182 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 06:26:16 ID:2GA1sORg ?2BP(404)
ちょっと前に、どっかのアイドルグループの中の一人がみゆきさんのモノマネしてたんだが…名前が思い出せん。

183 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 18:18:40 ID:bjDICjZN
この勢いで3枚組BEST出して一気に稼いでホスイ。こんなの。


Disc1 70〜80年代ヒット

傷ついた翼/こんばんわ/悪女/ひとり上手/誘惑/横恋慕
あの娘/ホームにて/りばいばる/わかれうた/うらみ・ます
アザミ嬢のララバイ(シングル)/狼になりたい/時代(シングル)/歌姫

Disc2 提供曲ヒット

永遠の嘘をついてくれ/あばよ/黄砂に吹かれて/慟哭/雪・月・花
しあわせ芝居/春なのに/ロンリー カナリア/あの人に似ている思い出だけではつらすぎる/この空を飛べたら(いまきも)/ルージュ
宙船(そらふね)/かもめはかもめ

Disc3 瀬尾以降のヒット曲

地上の星/空と君のあいだに/銀の龍の背に乗って/浅い眠り
帰れない者たちへ/命の別名/瞬きもせず/旅人のうた/命のリレー
糸/たかが愛/二隻の舟(EASIASIA)/ヘッドライト・テールライト

184 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:06:23 ID:Y22zc5kS
おれは買わんぞ

185 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:26:05 ID:KmUOtVaB
いま、一人酒しながらを歌暦を聴いてるんだが‥
毎回聴くたびに泣いてしまう俺は‥…

エリエール

186 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:34:01 ID:ICQ6vgPi

何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


187 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/10(水) 23:11:12 ID:48h3VYBA
DJ OZMA >>>>>>>>>>>> 中島みゆき

188 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/10(水) 23:18:53 ID:48h3VYBA
マワシテマワシテマワシテまわ〜る〜

みたいな世界。

189 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:19:44 ID:bVyffQqb
ずっと気になってたんですが、先月のANNで突然
♪どーでもいいですよ
って歌っていたと思うんですが、あれは何のフリだったんですか?
半分寝ながら聞いていたもので・・・スイマセン

190 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/10(水) 23:22:35 ID:48h3VYBA
夢精花?

191 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/10(水) 23:29:51 ID:48h3VYBA
思春期に下らない影響を受けたトラウマがなかなか治らなくてさー。

192 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:36:30 ID:AwMScs9H
そういう時は、自分のチンポの皮剥いて、亀頭にマジックでみゆきって書いて、
自分の口で咥えて抜けばいいよ


193 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 00:00:15 ID:CnJc4My+
男のチンポくわえてるジャケット写真採用するまで納得できん。

194 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:31:58 ID:nJBbUV7v
>>189
だいたひかるの持ちネタじゃないか?

195 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:32:16 ID:nPmsoaet
>>183
本当に出すときはこれより入れる曲を絞ってほしいな。2枚目は主観が入りすぎた選挙区が締りがない。
何曲か削ってあしたとすずめを加えたら究極といえる初心者向けになるな

196 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 01:49:37 ID:0sKIIboZ
>>183
このレス、前どっかでみたような


197 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 09:25:14 ID:XeezD+wn
ライダーさんのチンポ画像up希望。

198 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 11:13:48 ID:rp91MU2I
チョンガーライダーの粗チンなんか見たくない。


それよりはみゆきさんのエロ画の方が見たい。

199 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 13:09:40 ID:rp91MU2I
http://p.pic.to/94oon
この女優さん

みゆきさんに雰囲気が少し似てないかい?


200 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 15:18:21 ID:rp91MU2I
いけね

ちゃんと貼れてなかったorz・・・

また針直してきます(^_^;)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)