2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村中 ♂♀part3

1 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 01:26:29 ID:TgsHd/16
公式 http://www.nakamura-ataru.jp/

前スレ 中村中 ♂♀part2
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1161845166/

2 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 01:55:49 ID:TgsHd/16
1st Album『天までとどけ』2007.1.1 on sale

入荷日:2006年12月26日

【CD+DVD】 AVCD-23108/B\3,800(税込)
【CD】 AVCD-23109\3,059(税込)

◆CD収録曲◆
1.駆け足の生き様
2.汚れた下着
3.友達の詩
4.かくれんぼ
5.風になる
6.冗談なんかじゃないからネ
7.未練通り
8.回転舞台
9.プラットホーム
10.私の中の「いい女」
11.さよなら十代
12.愚痴

◆DVD収録曲◆
01. あたしを嘲笑ってよ
(Live DEPT.4 ♯10 PIA SUPER LIVE GROOVE)
02. さよなら十代
(KDDI DESIGNING STUDIO LIVE RECOMMEND MUSIC IS THE ANSWER!! VOL.1)
03. 友達の詩
(TEENS' MUSIC FESTIVAL 2006)

3 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 02:01:02 ID:2FATiX2v
>>1
乙です

アルバムアマゾンで購入予定だったけど待ちきれないので
キャンセルして明日近くのショップに走ることにした

4 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 02:11:26 ID:+pCW0yLN
>>1
乙。

5 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 02:24:42 ID:EfbrmNyH
タイトル、もっとましなものにしてくれよ

なんだったら、俺がスレ作ろうか?

6 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 02:28:52 ID:7AEXx+R/
「さよなら十代」良かった。
なんかこういう歌が胸に響いて痛い世代なのかもしれない。
ちょっと言葉がなかったな。
頑張れ、俺orz

7 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 02:31:32 ID:2FATiX2v
せっかく立ててくれたから使いたい

8 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 07:13:30 ID:TgsHd/16
文句あるんだったらスレ立て前に案出しててくれよ

9 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 09:54:53 ID:vL935w67
1乙華麗〜

まぁまぁ、このスレで次スレタイ案やら話詰めていきましょうや(´∀`)

10 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 10:53:33 ID:ej9DwwBB
このスレタイでいい気がするが

11 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 12:03:43 ID:U7kB3Rtt
           __
         /:::::::::::::`ヽ_    _
  n      /::::::::::::::::::::::::::l   l L_
,─' ヽ_    _|::::::::::::::::::::::::/)  /   _彡__
三_  ヽ、 l/::::::::::::::::::::::::ヽ / ∠, - 、:::::::\
    `丶、 `/::::ノT` ^ 'l´l:::::|´ /(・|・)) |::::::::::::ヽ
      `ヽW ̄     ̄W /ヽ、_●_/ \::::::::l
        `1  l ヽ  /'´`\_|__三、ヽ::::|
         l  /    / |  __       | l:::l
         l      |__\(  ヽ-'"´)  //:/
         /  ,    |::::::::::ヽニ二二ニ_∠_'/__
         |  l    /, - 、/(〒) ヽ::::::::::::::::::
         ヽ /    /    l───┐l:::::::::r─
    , - 、  _, - '    /ヽ   l、    //:::::::::|
   |   `'     /  |_/ー二ニ二 ':::::::::::|
  /    _ ─‐"´ ヽ  |    ` ーッ、::::::::::::/
  |   /        l  ヽ─-、   | ヽ─' l
  ヽLlノ       /  , - '   ヽ__ /
            ` ー´


12 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 12:23:11 ID:Le2p/Ztn
中ちゃんのサイン、デザインアクセを見ると
これで良いように思うけど。
シンプルだし。
まぁ良い案あったら提案汁。

13 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 19:39:45 ID:vL935w67
10周年記念のベストアルバムには「愛の讃歌」歌ってホスィ。

14 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 19:45:55 ID:TgsHd/16
ほんと、10周年とか全然いけるよこの人
とんでもない歌手、てか芸術家って感じ

15 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 20:27:50 ID:r1gaK8Eu

浜崎が自作とされる曲をシングルで切り始めた2000年末から数年、浜崎の制作チームは会社の売上の3、4割を支える立場にあった
そんな中でわざわざ素人の浜崎にまともに作曲活動させて
商品にならないような曲をそのままシングルリリースするわけがない
そりゃスタッフが編曲はもちろんメロも売り物になるレベルまで徹底的に修正するさ
結局浜崎サイドは「浜崎あゆみは作曲も自ら手掛ける」という既成事実を作りたかっただけだろね
当時はウタダや林檎、aikoを始めとした作詞作曲両方手掛ける女性シンガーソングライターがシーンを席巻していたからそれへの対抗策として
特に後に直接対決を仕掛けようと画策していたウタダを意識しての戦略だったかと

16 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 20:59:32 ID:HruUCaW3


17 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 23:09:02 ID:5JRym5ib
つーか美人

18 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 00:49:16 ID:3890+OYr
アルバムのレス意外と少ないな。
みんな聴いてないのか?

19 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 01:16:09 ID:GSLb6UBh
デイリー26位だっけ、完全に脂肪ね。

このままだと次のアルバムをかろうじて出して、ベストだして
契約終了みたいな?w

20 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 01:20:04 ID:PsT8a9BJ
聴いてるよ
もうちょっと大事に聴き込みたくて
今はこのアルバムも中さんもとても好きだという事だけ

あとやっぱり歌ってる姿表現力豊かで好きだ
DVD付買って良かった

21 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 01:27:01 ID:v7+0Fhgn
表現力と歌唱力、歌詞の鋭さ・深さに驚いた
シングルよりもずっと多彩に感じたアルバムだね
本当は一曲ずつ感想言いたいぐらいだけど
まだ発売日にもなってないからやめとこうかな

>>19
なら他に行けばいいやって感じになったわ
レコード会社の偉いさんぐらいの世代にも受けそうな気がする

22 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 01:28:51 ID:v7+0Fhgn
あ、他にとは他のレコード会社に移籍出来るだろって事ね
中ちゃんに関してはエイベックスもそこまで悪くないと思うけど

23 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 02:19:13 ID:8qqz4zH5
>19
発売日前で26位って脂肪いわれるような数字か?
で、おまいは買ったのか?
数字の前にまず作品語れや

オレは買った。DVD付き。
挑んでる感じがいいなこれ。気に入った。

24 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 02:30:41 ID:G+Sondvl
すきっぱのみそっぱで萎えまくりんぐ

25 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 02:53:45 ID:FuIXkH1s
アルバムの視聴ぜんぶ聞きました!昭和のかほりがする感じですね。

スレタイ私もいいと思う。シンプルで本スレっぽい。


26 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 03:23:59 ID:1lSBYx9t
この人の性器はどうなってるの?

27 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 11:04:49 ID:13LLBFWR
このサウンドでこの歌詞って、ターゲットが見えにくいな。

28 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 15:20:30 ID:8+lA0aoi
何気に2人も私の友達があたるちゃんを知っててびっくらした。
歌も気に入ってるみたいだし。うれしい。

29 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 15:52:37 ID:2UumPVDF
有線か何かで耳にした中村さんの歌声に惚れ込んだので、私の中の「いい女」(DVDつき)を
通販で購入してみた。
今年中に届くかな…

30 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 16:19:25 ID:UrlNC0wG
自分も昭和の香りがするなと感じた。
プラットホームが好きだな。

31 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 16:59:34 ID:sqPVculO
平成の香りが少ないのは残念だ
友達の詩以外作詞も直球な玉投げてないからもうちょっと新しいにほいのサウンド欲しかった
プラットホームまででパターンが切れちゃってて残り3曲gdgd
これならアルバムコケて半裏方に回って自曲はいい意味でヒドい歌詞のキツい曲をのんびり出すってのを期待
>>27
というかどうしたいのかもよくわからん感じ


32 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 17:30:53 ID:93ospOEv
椎名林檎っぽい曲って汚れた下着だけ?友達の詩みたいなのは好きじゃないので、、、
他にも汚れた下着みたいな曲があるのならアルバム買ってみようと思うんだけど

33 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 17:54:07 ID:PsT8a9BJ
さよなら十代と愚痴のコンボで涙がとまらない

34 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 19:21:42 ID:8Mox3oZ7
ヨドバシ入荷してる?

35 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 19:30:13 ID:oCjh/pZT
>32
「駆け足の生きざま」いいよ。
視聴してみそ。

36 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 20:26:57 ID:v7+0Fhgn
今日も原付で聴きながら帰宅した
プラットホームのところで粉雪が舞って、激しく感動
ポプジャムで「雪降らせてくれたら泣く」みたいな事言ってたけど、
あんたが降らせるのかよってね・・・

>>29
声に面食らったりしないようにね
俺その曲好きだけど
出来るなら、アルバム聴いてみてほしい

>>31
エイベックスのアーティストというのが信じられないw

>>33
粉雪が舞うなか家に着いたが、
その二曲聴きながらしばし散歩した
この人ホントに凄いわ

37 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 21:00:14 ID:3890+OYr
>>36
> 今日も原付で聴きながら

危ないw

38 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 21:08:33 ID:Mbr1Cv4U
愚痴と友達の詩は何故か聴き入ってしまう。


39 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 21:30:12 ID:GSLb6UBh
なんか痛いのがいる、誰とは言わないけど

40 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:46:36 ID:cTLNp4+j
30日の新宿行けないから近所のCD屋さんで買いました。
普通に店頭にあった。しかも地味でPOPも無くw@さいたま

正直、アルバムの途中で
三輪様かっ!って突っ込みたいところもあったけど
あの歌唱力は感動したよ。すげー。
良い意味でも悪い意味でも、二十歳の子が歌ってるようには思えない。
そう、他の人も言ってるように昭和のかほりがする。
力はあると思うから、あとはエイベっ糞の売り方次第だとおも
あんまり偉そうな事言えないけど。
とりあえず私は久しぶりに応援したいと思う人だ。


41 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:07:18 ID:a9o5XzoY
魅!音楽番付はじまったね〜(≧▽≦)!

これ行きたかったなぁ〜〜中村中枠で何人当選だったんだろ?

42 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:45:31 ID:cTLNp4+j
やっくん(;ω;)

43 :◇3ny2hja:2006/12/29(金) 01:49:24 ID:lNWPbmBW
しめじ44

44 :◇3ny2hja:2006/12/29(金) 01:51:25 ID:lNWPbmBW
しめじ44

45 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:53:25 ID:ECNgWczx
突然でごめんなさい。
YUKIがつけている結婚指輪ってどこのブランドか知ってますか??



46 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:54:21 ID:4s2Kt3Nk
ラジオで汚れた下着を初めて聞いてこの人好きになった
あの歌唱力は凄いね

47 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:03:13 ID:a9o5XzoY
なんかこの番組に友達の詩合わなかったよーな..
汚れたか、いい女辺り歌った方が良かったかも?
でも誰も知らないね(^^ゞ

48 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:09:10 ID:u6lntKZ7
静岡のすみや一部の店では入り口に中村中アルバムをズラッと並べて
つい立てみたいにしているよ。avexからプロモ資金投入されたかな?

49 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:12:13 ID:u6lntKZ7
ついでに、朝日28日付け夕刊に「いい女」関連で
石野真子さんと中さんの共演の公演チケットプレゼント掲載あり。
1/19 渋谷duoで夜7時から公演。

50 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:22:56 ID:/WZy2c86
この方は女の子だけど気持ちは男の子なの?

51 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:35:42 ID:u6lntKZ7
>>50
その逆。

52 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:42:06 ID:adkQfgIX
音楽番付で初めて姿を観てやってきました
ひとめぼれした…エロスな顔と声と物腰にわしづかみにされた。俄然応援したいです。
同性(女)としてここまで魅力的な人は久しぶりだと思った…んだけど、
彼女は男性? なんか混乱していますw

53 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:56:04 ID:NYROWda1
やっくんの方が小顔で目大きくて可愛かったw
中はくやしいだろうね、あっちはただの女装ノンケなんだからww

54 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 03:21:05 ID:/WZy2c86
性同一性なんちゃらなんだよね。
色物にみられたくないから最近まで言わなかったらしいけど…応援したいわぁ

55 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 04:33:00 ID:cTLNp4+j
>>53
アバレヌンチャク乙

56 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 06:33:07 ID:hJcx3E7y
やっクソは元ジャニヲだよな
正直どうでもいい

しかし、地味〜にファン増えてるみたいだな

57 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 08:52:37 ID:b+oh3IKp
「駆け足の生き様」アニメのオープニングで流れたら盛り上がるだろうな
はやく見たい

58 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 09:32:15 ID:gIT/owZw
これどう?
ttp://blog.livedoor.jp/shirushi___/archives/51305930.html?1167352214

59 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 11:25:14 ID:hJcx3E7y
以前は聞こえなかったようなどうでも良い素人の愚痴が
ネットがある社会では聞こえる事もあるんだね、としか・・・
嫌いな人も居るでしょそりゃ
そしてどうでもいいや

60 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 13:53:56 ID:9WiSVDZu
昨夜の魁!の中ではまってる漫画を紹介してたと思うんだけ
どなんてタイトルか覚えてる方いたら教えてください。

61 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 15:27:18 ID:NYROWda1
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4063343111/

ハトよめ(ハトのおよめさん)

62 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 15:35:50 ID:9WiSVDZu
>>61
即レスthx!

63 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 18:20:59 ID:Ilfs19P6
なんか無理してファルセット使ってる気が・・・。
もっと地声使った低い音域を生かした曲の方が個人的にはあってる気がします。

64 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 19:42:55 ID:l8EzeqiK
1オクターブくらいファルセットで出すからね。でも今はしょうがないよ。
これから活動していく中でだんだん地声で出せる音域が広がっていくよ。

65 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 19:50:39 ID:WaURYtMO
手をつなぐつらいでいい っていう歌詞はなんて曲ですか?間違えてたらすいません

66 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 20:20:32 ID:cTLNp4+j
>>65
> 手をつなぐつらいでいい っていう歌詞
友達の詩(ともだちのうた)

67 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 20:21:24 ID:hJcx3E7y
頭の中で、「愚痴」のリフレインが止まない。
ところで、既出だったらゴメン。こんな人が居たらしい。

>中村 中(なかむら あたる)[1821〜1918]
>金沢藩の藩士として代々前田家に使えた家柄である
>中村家の長男として金沢に生まれる。
>金沢日報の主筆でジャーナリストとして健筆を振るう一方、
>自由党等の政治結社にも関わるなど、
>民心の指導啓発に貢献していた。
ttp://www.city.itoigawa.niigata.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&Cc=7d53110c2b3009c

68 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 23:26:20 ID:WaURYtMO
>>66ありがとう(^o^)

69 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 00:27:53 ID:AmqJsd1e
ちなみに
手をつなぐ「く」らいでいい


70 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:25:42 ID:SDJkH1+l
>>69 打ち間違いです(--;)スミマセン

71 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:32:29 ID:GwBIDYvY
>>63
うまく地声とファルセットを使いわけた歌い方が中さんの魅力、個性だと思うんだけどなぁ。
そもそも変声期で低くなった自分の声が嫌になって歌をやめたくらいだから、
今の歌い方は変わらないと思う。

72 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:37:14 ID:ZUdCecai
まだ21歳だから変化はあると思うしそれが楽しみでもある

73 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:41:35 ID:Jlcg866g
絶対DVD付きを買った方が良いお(^ω^)

74 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 02:06:47 ID:l+7HmHqh
先日の魁での色物扱いが気になって来てみたけど、ここの人たちあんまり怒ってないね。しょうがないってことかな。

75 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 02:16:32 ID:PErYW2sy
SILVA化するような事さえなけりゃおk

76 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 02:26:11 ID:wkqugVJB
始めまして。
avex所属アーティストの夏の一大イベント「a-nation'07」の主催の・ウィダーinゼリーです。

中村なかは、男なのに気持ちが悪い裏声に、とてもすばらしいアーと感じメールさせて頂きました。他アーを圧倒してます。

そこで、お願いなのですが、鈴木亜美を「a-nation'07」に参加させてもらえないでしょうか?
突然のメールで大変失礼かと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

http://cyber-rank.jp/?a-nation

宣伝だけでもいいので、遊びに来

77 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 02:40:28 ID:ZUdCecai
地方だから放送なかったんだ見れていいなぁ
でもこんなとこまで中さんは来てくれるんだよね
こんな頻繁にライブしたり地方来たりしてくれるアーって初めてだ
恵まれてると思う

78 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 04:58:52 ID:ykYktmfG
やっくんと一緒にトークさせられた時は、絶対わざとだと思った。

79 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 08:48:19 ID:ZUdCecai
人の弱いところを見つけると突いて暴いて傷つけて楽しむひとがいる
心遣いが出来ないひともいる
批判してもそういうひとたちはいくらでもいて自分が順応して対処していくしか道は無い

中さん人間的にも魅力的な人だね
惹きつけられる


80 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 09:25:19 ID:k1rVQmGq
>>人の弱いところを見つけると突いて暴いて傷つけて楽しむひと
>>心遣いが出来ないひと
は中ではなく擁護書き込みを攻撃してるわけだな。こんなことで中本人は凹まない。たぶん。


81 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 12:15:35 ID:zLMDx/ZN
本人の事は容易く他人にはわからん
だから性に関しての事をあまり言いたくはないな
日記読んでれば、人間としての溢れんばかりの魅力を感じるよ

82 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 17:25:06 ID:W7ti5jLO
アルバム買った。
すごい調子っぱずれで歌いだしたり、きもい裏声ではじまったりと違和感にいきなり引いてしまった。
でも、次第にどうでもよくなり中村中の世界に引きずりこまれる感じがなかなか良かった。
曲も安易な展開になっておらず、意外と楽器の音色にこだわっているなと感じた。
でも音の出方が全体的に平面的だったのが残念だった。ノッペリしてた。

いいスタッフに囲まれて仕事ができたんじゃないだろうか。
丁寧に作られた感じのするアルバムでした。

83 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 17:47:06 ID:zLMDx/ZN
レコーディングって結構駆け足だったような・・
でも、俺も凄い丁寧な作りだと思う

84 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 22:20:06 ID:nYAUCinO
NHK教育の番組のエンディングで友達の詩が流れてた。
音量も大きくてテーマソング的な扱いだったな。

85 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 00:52:02 ID:jItWxlGR
年明け一週間前に中村中知ったんだけど凄い衝撃的だったわ。
今年は良い音楽いっぱい知ったなあ。中さん来年もよろしく。
ってブログ更新ktkr。充実した顔してますな。

86 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 08:49:38 ID:cZw1X/lt
今、NHKで流れてる!一年のニュースのハイライトのエンド。

87 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 09:43:10 ID:bVoacCLs
昨日新宿タワーに行ったさ。
たまたまCD買いにだけどな。
七階端で歌謡曲みたいなウタ歌ってたさ。
別に悪いとは言わない。
この人自体には別に悪感情とかないけど、ファンが馬鹿過ぎw
イベント後、撮影禁止の店内で写メし放題、狭いエレベータ前を占拠して、ババアやハゲが大声で集会w
一般のCD買いに来た客がエレベータに近付けない。
ああ言う質の悪いファンばかりで可哀相になった。


88 :29:2006/12/31(日) 12:59:01 ID:ZIcBF/6R
さっきキタ───(*´д`*)───!!

じっくり聴いてみる

89 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 16:08:56 ID:SBNCU/8I
レコード大賞新人部門に出てくると思ったよ。
去年のO’sと同じくらい唐突にw

90 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:34:56 ID:IvUt2kE3
今年もよろしくお願いします

91 :omikujidama!:2007/01/01(月) 00:43:35 ID:dhES3lYz
今年も中さんに幸せが降り注げ〜☆.。.:*・°

92 :omikuji! dama!:2007/01/01(月) 00:46:56 ID:dhES3lYz
こうだっけ?

93 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:53:26 ID:kZNqDxgA
!omikuji!dama

中ちゃんの今年のご活躍を祈念してますよ
ようやく、天までとどけの発売日ですね
もう何度聴いた事か・・・。

94 : 【末吉】 【996円】 :2007/01/01(月) 01:04:11 ID:dhES3lYz
中さんの声が一人でも多くの人に響きますように☆.。.:*・°

95 :29 【だん吉】 【1094円】 :2007/01/01(月) 02:10:20 ID:D7SN0dgO
聞いてみました。

久しぶりの「ドツボにはまるアーティスト」になる予感

96 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 03:25:15 ID:4zT+c3Nb
ぶあーついーって歌で最近知りました
こっちが本スレ?
てことはこの人は女性?

97 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 07:05:15 ID:t3JIR7bp
声も容姿も完パスじゃん。歌声も女性だし。
いつから女ホル始めたんだろ?


98 : 【小吉】   【1397円】 :2007/01/01(月) 11:08:29 ID:EZW/v4eJ
1/4 ニッポン放送(LF)「中村 中のオールナイトニッポン」

またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

99 : 【大吉】 【291円】 :2007/01/01(月) 12:15:48 ID:dhES3lYz
>>98mjk?

よし、今から1242に合わせて待機だ!

100 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:01:18 ID:PeZN2IVP
今更ながらすみませんm(__)m
中村さんは戸籍上男性に産まれてきて、中身は男性なのですか?それとも、戸籍上女性に産まれてきて、中身は男性なのですか?
私は前者なのですが、音楽好きの頑固な同僚が後者だと言って切れられてしまぃ、ハッキリさせたいのです。
何方かお願いします。

101 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:03:10 ID:kZNqDxgA
wikipediaで勉強してきなさい


102 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:10:31 ID:PeZN2IVP
>>101さん
それって何ですか?

103 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:13:21 ID:kZNqDxgA
これだよ
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%AD%E6%9D%91%E4%B8%AD&oldid=9723728

104 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:20:21 ID:PeZN2IVP
わあ☆ありがとございます(^-^)
103さんにとって素敵な一年になりますよぉに☆

105 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 15:43:25 ID:HXPPp4ke
三が日はブログ更新休みだとさ。
予告しなくてもしょっちゅう休みじゃんw
どんなことにでも肩持ってくれるファンってありがたいよな。

106 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 18:43:14 ID:RG8Hjlza
もう切ったのかそれともまだついているのか気になる。

107 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 19:08:08 ID:AuzMnejp
玉は取って竿は残ってると思うなー

108 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 02:47:33 ID:5hDIBQmv
ライブ行ったけどファン層が幅広いね。
十代から五十代くらいまで偏らずバランスがいい。
女性も男性も半々くらいだし。

109 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 02:58:04 ID:QoFaC03H
どういったところでライブするんだろう。
大阪に来てくれるなら見に行きたいな。

110 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 08:17:25 ID:cHmkku2Z
アルバムやっと届いた。
初めの方は、オカマ暴走しますって感じで痛いんだけど
回転舞台から愚痴までの流れは完成度高くて満足。

111 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 10:46:52 ID:XvrPSOZ1
>>110
オカマ暴走しますに吹いたwww

買おうかな

112 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 14:11:36 ID:F9LzYaKN
友達の詩で中村中しったが、正直な話歌謡曲ってすきになれない。
アルバム気になるがどうしようか迷う。
もっと買った人感想聞かせて

113 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 16:39:15 ID:f6WBQcHE
東京、もしくは東京付近の住まいの方、お忘れなく!

深夜にTOKYO MX(MXテレビ)26:30〜
LIVE DEPOT
『大江千里のLIVE』中村中出演

詳細は下記のサイトで。
ttp://www.tfm.co.jp/senri/live290/index.html


114 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 18:02:10 ID:yuqxKH98
>>112
そもそも全部が友達の詩だったらつまらない。

115 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 19:31:30 ID:QoFaC03H
>>112
ベタに歌謡曲っぽいのは「未練通り」と「回転舞台」ぐらいじゃないかと。
あと、アルバムバージョンの「冗談〜」はジャズ?っぽい。
全体的に懐かしさを感じる音作りではあると思うけど。
ま、試聴するなりして気に入りそうなら買いかと思う。

116 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 22:04:47 ID:IRtq9Spw
アルバム聴きました。
買って良かったです。
心に染み渡る声が様々に変化して、
全て同一人物の曲とは思えない多彩さを感じました。
でも完璧な完成品というより、中村中という人間のこれからの展開を
とても楽しみに思わせてくれるアルバムだと思います。


117 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 23:29:57 ID:5hDIBQmv
>>116
そう思う。
まさにテーマの「若さ」そのもの。

118 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 23:31:58 ID:QoFaC03H
ただの感性垂れ流しではなく明確なコンセプトを元に作ってるのが良いね
そういう器用さに作家性を感じる

インタビュー
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000029114

119 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 23:48:54 ID:bUo2iIVA
「冗談なんかじゃ…」のシングルバージョンとアルバムバージョンを聞き比べているんだけど、
曲の雰囲気に合わせて、歌い方だけじゃなく声の質まで変えて歌っている。
この年でこんな表現力があるなんて大変なこと。
本当に、この人、将来スゴイ人になる予感がする。

120 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 00:06:32 ID:2JrHTqt3
明日配る整理券争奪戦になるよなぁ・・・

121 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 02:32:56 ID:hyJLwR8d
MXに出てるで。
妊婦みたいなファッションだな。

122 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 03:19:35 ID:aliNlyb8
20代の前半とは思えない老けっぷりだよな
30才オーバーに見える。
もとが男だとしょうがないんだろうか?

123 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 03:38:31 ID:WtJz/G3T
「仕方が無いよ 皆似たような もんだよとわかったような顔をする」の所がグッとくる

124 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 08:36:50 ID:l1BwdTpr
当たり前かもしれないが
友達の詩と愚痴の歌声が好きだな。

125 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 11:21:31 ID:VlTChdbP
あたりまえじゃないよ

126 :傘立て:2007/01/03(水) 14:34:55 ID:JYVlNq5S
中村中をみんなに知ってもらいたくなくて、自分だけが聞いていたい
感じがする
なんか俺は中村中と全然関係ないのにひとりじめしたくなる曲ばかりだよ

127 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 14:42:40 ID:cxB37iUR
新宿のタワレコのインストアライブに行った者ですが。もう既に並んでいるかも
しれないと思いつつ、12:40頃に会場まで様子を見に行ったら本人が素で店内を一人で
ぶらぶらしてて、ちょっとびっくり。

128 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 15:21:11 ID:DImELnGq
何を勘違いしたんだか単なる女装のオジサンや勘違いし過ぎのゲイバー常連やモーホの人たちも来ていた。
普通のファンが減るからCDだけ買ってイベントには来るなよ!

129 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 16:31:23 ID:WtJz/G3T
誰でもそうだが、音楽好きなんだったら他の人に迷惑かけてなければいいでしょ

>>127
結構そういうアーティスト居るよね。
なんか会話した?


130 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 16:37:06 ID:/+ywQkyy
中村中のスレ、女性ソロ板、男性ソロ板、オカマ板に立ってる。巡回がめんどくさいな。

131 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 18:55:16 ID:AXVzHhLt
全部巡回してんのかよ?!かわいいヲタだな(笑)

ところで今日の原宿いったヤシいる???
自分、整理番号10番台だったのに急な仕事入って行けなかった。チクソー!

132 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 19:24:47 ID:yYXbe4X5
>>129
>>87

133 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 20:06:23 ID:WtJz/G3T
>>132
「ババア」や「ハゲ」とセクシャルマイノリティは全然違うし
何にせよ人に迷惑かけたらいかんわな

134 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 20:23:02 ID:/6FobFgb
昨晩のLive DEPOTは感動した
特にマッキーの曲のカバーが強烈だった
何とか再放送して貰えないものか

135 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 20:58:23 ID:nw7KV1S0
とりあえずアルバムプロモーション終わったらライブほどほどに音作りに専念してればいい
この人あんまドサ周りしたりトーク頑張ったりしてたら損しそうな気が


136 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 21:02:15 ID:igLychX+
>>129
>>127です。
あまりにも予想外の展開だったんで呆気にとられて声をかけずじまいでした。
椎名林檎のDVDを手にとって眺めて棚に戻してから雑誌コーナーにいったところまで
あまりひつこく見てるとストーカー認定されると思い自分は、その場を去りました。

137 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 21:11:35 ID:4oVBcnQD
ひげガール時代を知ってる人いる??

138 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 21:18:03 ID:WtJz/G3T
>>136
ども。確かに、びっくりして声なんてかけられないですよねw
でもうらやましい。中さん椎名林檎好きだな〜。



139 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 22:26:19 ID:ABBI52pz
>>131
>全部巡回してんのかよ?!かわいいヲタだな(笑)
かわいいだなんて、照れるじゃないかw
あと、オカマ板とテレビドラマ板の「私が私であるために」スレも巡回してるお。

140 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 00:29:50 ID:UAAvuaUT
いまニッポン放送にパーソナリティとして出てるよ。
なんかあんまりおもしろくない人だね。
真面目すぎるっていうか

141 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 00:57:23 ID:vlnSxYeA
1st CD album 1/20よりTSUTAYAレンタル開始

avexだから、レンタル用はCCCDかもしれないよ。

142 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 01:07:10 ID:baczcUGX
もっと聴きたかった

143 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 01:29:11 ID:OokBDWPj
Mステ見て興味半分にアルバム買った。
やばい、中村中に嵌ってしまいそうだ。
ちなみにアンジェラアキのファンでもある俺
この2人の共通点はSSW、ピアノ弾き、マイノリティ、椎名林檎好き、か…。

144 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 01:42:45 ID:m7CPLiuR
ピアノの弾き語りいいよね〜〜ピアノにも個性が出るから両方楽しめる♪

ドラム叩きながら歌う中ちゃんも好き!


145 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 11:25:10 ID:YF58Ayy3
で、オールナイトニッポンはどうだったのさ?
弾き語りとかあったの?
秋の放送みたいに出ずっぱりだったの?

146 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 11:28:54 ID:/iB3JFhJ
馬鹿がいる
アンジェラは偽シンガソングライタじゃんかよ

147 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 12:55:55 ID:DW7ENDL+
ここでアンジェラ叩きはやめてね
中ファンの品位が問われるから

148 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 13:56:40 ID:MdOFyBVP
まぁアンジェラはアンジェラでよく出来てる。あれはあれで面白いよ
Rie fuみたいに会社で作り上げた物を無理矢理にナチュラルに見せようとするより全然いい

中村中とアンジェラは全然方向は違うけど



149 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 14:03:29 ID:DW7ENDL+
だから、他アー叩きはやめろって言ってんだろが
1度注意して分からねーのは人間以下だ

150 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 15:06:48 ID:34TmJy+D
正直な話エイベックスで頑張って欲しいアーティストは
中村中笹川美和だけな自分がいる
頼むから表舞台から消さないで・・・

151 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 15:44:49 ID:ZvgaBxim
中さんのインディーズでの活躍をもっと見たかったと思うけど、
音楽性を活かすならメジャーでやる他無いとも思う。
作家志望だったってのもあるけど。

152 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 17:10:46 ID:w7SrApKE
ガイシュツかな?

月刊『歌謡曲』2月号に中さんのインタビュー記事(写真付き)載ってますね

153 ::2007/01/04(木) 21:33:58 ID:g55hrmRY
Mステでたの?(;_;)まじかよ見なかった!ちくしょーーいつもおれは駄目なんだどちくしょー!!!

154 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 22:30:59 ID:aCB7fJs0
CMチラ見して気になったので勢いでアルバム購入しました。
一曲目聴いてあれ男声?と思いつつ最後まで聴いたけどかなり満足。
Wikiとか読んで違和感の理由わかりました。
友達の詩の歌詞にも俄然説得力が。

エイベックスのCD買ったこと無かったけど
彼女のCDはこれからも買います。

でも出来れば移籍してw

155 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 23:27:51 ID:OokBDWPj
今日の深夜25時から中村中のオールナイトニッポンが始まるよ
楽しみだ、ワクワクドキドキ。

156 :傘立て:2007/01/05(金) 00:56:16 ID:YYGwc/TA
まじでこの曲をひとりじめしたくなる

157 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 01:17:35 ID:kkz9UfqT
「オールナイトニッポン」で16歳で居酒屋のバイトしてたって言ってた。


158 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 01:20:38 ID:elqrUZgR
いつもはガムを飲み込んでいるって・・・。
よく聞くとすごい歌詞だw

159 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 01:21:16 ID:lbY9bftZ
チッ、peercastで聴けるかと思ったら見つからねえや

>>157
聴けていいなぁ。
愚痴って曲は確かその時作ったらしいね。

160 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 01:46:23 ID:B7YghTSR
喋り声は可愛いね

161 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 01:47:16 ID:vWptdxsp
>>159
今peercastで聞けてるよ1242nipponhosoあるよ

162 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 01:59:29 ID:h2fUtj7g
今日のオールナイトニッポンで性同一障害のカミングアウトはやらないのかな?(放送聴いてるけど今のところは無し)
さっきウィキで調べたら戸籍上は「男」だって表記されていた。

163 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 02:20:16 ID:lbY9bftZ
>>161
ありましたね、ちょうど貴方がレスをくれた時間に見つけて今聴いてますw
ありがとう。

>>162
ちょっと前にテレビでやったから、もうやらないと思うよ。

164 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 02:22:00 ID:8aNZv2cy
前のANNでカムしてたじゃん、なんで今回も?
返ってわざとらしい。

165 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 03:00:11 ID:Hz4a6NCf
今終わった

166 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 03:03:40 ID:t3YnsHR+
ANNラジオ聞いた。
一人ボケツッコミやってたね。

167 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 03:07:44 ID:LCGNQvtI
中さんのしゃべり好きだなぁ
落ち着く

168 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 04:51:19 ID:jVIsi5fk
中ちゃん可愛いなぁ、初めて邦楽アーティストのライブ
行きたいとオモタ

169 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 07:24:28 ID:lEm/ogvB
口、歯が汚い

170 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 08:14:58 ID:br9Q+6Nn
めざましでちょっと来てた。
アルバム紹介してた。

>>168Duoにかもん

171 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 11:41:08 ID:7P96F0gV
最近、近くのスーパーに行くたびに『愚痴』が流れてるんだけど、
有線で人気があるのかな?
http://www.iiv.ne.jp/tfm/senri/061214/mov_6_300k.html

172 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 15:26:22 ID:6iD1gnV8
>>162
Wikiは必ずしも正確とは限らない。本人その他が修正しない限りね。
プラットフォームが和むわあ。

173 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 15:47:53 ID:E8d2ib3h
倖田來未CDTV内で暴言疑惑検証スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1167808562/

プチ祭り中

174 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 17:56:51 ID:8aNZv2cy
>>172
でも、松浦社長が言ってたよ?
性同一障害で戸籍は男って

175 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 19:22:44 ID:lbY9bftZ
>>174
多分、wiki一般について「全部そのまま信じない方が良いよ」って事じゃないかと。
項目によっては全然事実と違う事も書いてあったりするし。
誰でも編集出来るからそうなって当たり前だけど。

中さんについては、事実をそのまま掲載してるだけって感じかなと思う。

176 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 19:52:33 ID:LzjTKBRZ
中さんが♂だろうと♀だろうと、「中村中」という歌手を気に入ってるんだからどっちでもいい

177 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:11:14 ID:FSHQn7tu
名前は本名?
どうしても、チューバイチューってねずみ捕りを思い出す。。。
でも、歌、好き。

178 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 00:41:58 ID:Eu42p4nr
飲み屋で語り合ってみたい

179 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 01:08:41 ID:BDO9DoVM
語りたいよね。
彼女なりの「十代」の定義が自分の考えと一緒だったりして
もの凄い共感してしまうし、考えた通りの道を選んで生きてる所は尊敬するわ。

180 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 01:15:46 ID:ijsUlgwP
>>150
同感。
とりあえず、踊りながら歌うアホは消えてほしいにょ。

181 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 02:01:29 ID:h20H3Syr
山本山みたいな名前だね^^

182 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 02:34:50 ID:gT2NlAJ+
↑自分も似たように、山本山みたいな名前で生きてきたから名前ネタやめてほしい。
「駆け足の生き様」と、「回転舞台」がすごい好き
この人夜公園とかうろついてるみたいだけど
(なんか食べながららしいが)危なくないのかな。


183 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 02:45:12 ID:BDO9DoVM
アーティストってそういう人も結構居ると聴くけどね>徘徊
夜中はいろいろ危険だから気をつけてもらいたいもんだ。

184 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 05:47:00 ID:aGWJ0/RN
どう考えても、中は危険じゃないだろ。
腕っぷし強そうだし、奇声あげて呪いかけそう。

185 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 07:29:40 ID:BDO9DoVM
意味不明な暴漢とか居るでしょ
それに中ちゃんすげー痩せてると聞くけど

186 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 08:45:30 ID:UyL1UJNx
オカマは度胸が座ってるから大丈夫なのよ
体付きはそこそこガッシリしてるし意味不明なのなら叩きのめせそう


187 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 10:15:43 ID:jeIe5O1o
>>180
釣りか?
ラジオで踊りながら歌いたいからダンス習ってると
本人が言ってたぞ。
生まれ変わったらダンサーになりたいらしいし。

ところで、踊りながら歌うといえば宝塚だけど
もし中村中のような人が宝塚受けた場合
向こうは入れてくれるんだろうか?
ある意味最強の男役になりそうな気がするんだけど。

188 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 11:32:21 ID:2Tpi/D6q
男女別に舞がある場合、そのスクール別の判断じゃないかなあ。

宝塚の場合、女子校だから無理な気がするけど。
(女子高なのに、学校内で恋愛妊娠問題が起きるとまずいから)

189 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 13:23:32 ID:hW0fBGw0
アルバム発売してから、
スレ順調にのびてるね〜

あと昨日ギャル系雑誌にインタビュー載ってるの見た。

いろんなとこで、プロモ頑張ってるな。

190 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 13:32:48 ID:yoF/UVPr
>>188
それはつまり、MtFが宝塚に入っても問題はないってことだよね。

191 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 14:31:56 ID:UTmCS3DY
問題があるかどうかを決めるのは歌劇団側。
応募するのは自由だけど、受理されないんじゃない?

192 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 15:19:30 ID:eFNVzR3b
友達の歌がスーパーでながれてて、かつお節握り締めて泣いちゃったゲイが来ましたよ。
あたるちゃん、美しいよ。もう、存在が。

193 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 16:20:54 ID:hW0fBGw0
TOKYOFMに中さん出演中!!



194 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 16:23:03 ID:Vrzngzjv
中さんキター

195 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 16:36:52 ID:WWeVooVZ
ライブのときは、みんなで手を叩きながら「兄さん! 兄さん!」
と呼びかけましょう。
喜んで、「コラッ!」と言ってくれるでしょう。

196 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 16:38:42 ID:hW0fBGw0
腹筋50回かぁ〜。

私もやろう!

197 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 17:11:11 ID:7lAYQnno
読売夕刊

198 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 18:07:57 ID:ZZjLhvCZ
アルバムは何万枚売れてるだろう。

199 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 18:13:50 ID:ZZjLhvCZ
来週のMフェアが楽しみ。

200 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 18:27:15 ID:UyL1UJNx
>>198
デイリー30位〜40位をうろちょろ。合算1万ちょっと切るくらいかな


201 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 18:44:46 ID:hW0fBGw0
>>199
情報サンクス!!
予約しました。

202 :よくね:2007/01/06(土) 19:26:15 ID:o8C7Oy+J
男、女関係なくこのアルバム最高によくね?

203 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 19:36:40 ID:hW0fBGw0
ラジオで、友達の詩弾き語りしてるとき、チラッと目が合って「ニコッ」てした

とDJが言ってたの、すんごい裏山!!!!!ドラマの時みせた「あの目」を間近で観られるなんて、自分なら射抜かれて昇天ものだよ。

切れ長の流し目はヤバス(*´д`)

204 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 19:57:38 ID:vyDbxGQ5
>>197
買った
読んだ
(*´д`*)

205 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 21:44:43 ID:AaVoCB2M
中村さんには何の気持ちもないが
レコ会社の売り方が気に食わんな

206 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 22:58:35 ID:aGWJ0/RN
でも、この売り方が無ければ売れなかったし
何より賛同したのは、本人

207 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 23:19:29 ID:60g8A1Ca
ラジオ聴いて初めて知ったけど、綺麗だな。
マジで付き合えるよ。

208 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 00:12:13 ID:ffFTBnN5
テスティモのCMに中さんを重ね合わせて萌えています。

209 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 00:16:57 ID:8QZK2+G3
>>197
ありがとう。
ナベツネチラシなんか家持ってかえってポイだから読み損なう所だった。

>>205
本名でアーティスト活動やる以上は、いつかは向き合わなきゃいけない事だったんじゃないかな。
後々から週刊誌などに騒がれるよりは全然良いと思うし。
あれがなければ、「いい女」のような作品だって生まれなかったかも知れない。

正直、エイベックスが「天までとどけ」のようなアルバムを出してるという事も驚きだし、
結果論的にはそこまで悪くないような気もする。
まあこれからだわな。

210 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 00:44:21 ID:sx2ZdjxP
友達の詩をiTunesで落としてこの人に少しは興味あったけど
アルバム買うほどでも無かった。
そんで偶然スレを覗いたんだがいきなり中に萌えたwww
なにこのマターリスレwwww
みんなの中への愛情がたっぷり伝わるなwww

211 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 01:10:54 ID:n+NeEVLO
本人も来てるよ。
というわけでブログはどうした?

212 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 01:21:11 ID:gpN91G1o
>>211
> 本人も来てるよ。
kwsk

213 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 01:36:37 ID:wd1lA1We
>>211
さっき更新されたよ

214 :アユ板(。・ω・)女王 ◆Z7U.aTl4.. :2007/01/07(日) 01:44:53 ID:rMXraM54
皆さん、既にご存知かと思われますが…
"Queen Of J-POP"浜崎あゆみ様が二月にベストアルバムを発売します。

WhiteとBlackのAパターンで、CDのみとDVD付きがリリースされます。DVDはどちらも2枚付き。


「人生に疲れた」
「生きていく希望がみつからない」
そんな人も少なくない、この世の中。そんな人はぜひ必聴です!!救われる事間違いなし!!
答えがみつからない方、何かに悩んでいる方。このアルバムには、素晴らしいパワーが秘められています。

「浜崎あゆみなんて時代遅れ」
なんて思ってるあなた!!
間違っています。このアルバムを聴かないなんて、もったいない。大損です。
たんなるアイドルの歌とは違います。

もはや人生の教科書です。ファンはもちろん、昔、浜崎あゆみの歌を聴いていた元ファンも。
浜崎あゆみに興味がない人も。騙されたと思って買って聴いてみてください。いや、絶対に聴くべきです。
あなたの人生はこのアルバムで変わるのです…




なお、11月に発売された最高傑作オリジナルアルバム
【Secret】も好評発売中です。
前ベスト【A BEST】もあわせて、お買い上げでない方は同時購入をおすすめします。

215 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:18:30 ID:TEW0wvgU
なんか変な虫が来た
まだ倖田の方がいいや・・・

216 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:28:40 ID:Mi6o6Pjh
アルバム買って、毎日聴いて改めて思うことは、
中村中は日本語を歌う歌手。
一つ一つの言葉をちゃんと伝えようとするのが分かるから
すごく心に入ってくる。

217 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 03:06:58 ID:JxgORbxp
なんか重ねてしまうんだよね。
さよなら十代聴いたら泣けてくる。
単純な言葉が胸に突き刺さるのって不思議な感覚

218 :追加:2007/01/07(日) 03:13:49 ID:JxgORbxp
↑「昔の仲間の〜」辺りからなんか聴いてられない  。・(ノД`)・。明日仕事休みで良かった。
存分に泣ける。
blog>福島で撮影?プライベート??


219 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 03:17:49 ID:TEW0wvgU
友達の詩みたいな情念篭った曲をあんだけ包み込める作詞手腕だな。引かれないように要点だけ伝えるような
でもあんま幅広より徹底的に毒を注ぎ注いだ曲も出てほしい
まぁアルバム売れなかったしこれでどこまでも突き詰められるだろうから期待

220 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 03:48:42 ID:8QZK2+G3
チャンネルAにて中ちゃんの映像がもう一度放送されるとのこと

221 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 04:03:55 ID:8QZK2+G3
オワタ
やたらと綺麗になっててビックリした

222 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 07:43:43 ID:jQe76a8e
昭和テイスト満載だね。
俺的には、はずれ曲いっさいなかった。
特に一曲目の♪てんまでとどけ〜〜♪の下り最高。

反面、中ちゃん世代にはきついかもしれないけど・・。

223 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:04:31 ID:OCzM9098
このスレ、加齢臭きつい

224 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:29:03 ID:8QZK2+G3
当方23才ですが全然きつくないですよ
最初にちょっと戸惑ったのは事実だけど

225 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 15:15:27 ID:+8EQU/8h
ミニライブに行ったゎ。

セトリ

かくれんぼ
チューインガム
冗談なんかじゃないからネプラットホーム
友達の詩
アンコール
私を嘲笑ってよ


思った以上に人が多くて驚いた。


226 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:19:22 ID:ffFTBnN5
>>216
禿同!
昨日のラジオ聴いて、マッキーの曲薦めてる辺り、
歌詞の一つ一つが耳に残る歌い手目指してるのかなと思った。


中さんには昭和の歌謡曲カバーしてほしい。

てかすると思う!
研ナオコとか、山口百恵とか。

227 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:25:58 ID:SU5LwKJi
ブログを毎日更新するなんて忙しい人には無理。
まったり書いてくんろ。

228 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:54:30 ID:JxgORbxp
あたし24歳…
だからしっくりくるのか?!わからん!
小学ん時中島とか荒井由美の曲好きだったし

229 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:30:14 ID:Ff571qq+
中学生の時同姓同名の教師がいたな
中って名前は割とメジャーなんかね

230 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:34:46 ID:8QZK2+G3
>>225

チューインガムのセルフカバーやったのか
聴いてみたいなぁ

231 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:16:13 ID:PZfUjAwY
ミニライブで生中さんを堪能
ステージが半屋外で雨は降ってなかったけど昼のわりに福岡冷え込んでたから寒そうだった
風邪には気をつけてね。

232 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:43:52 ID:2e7/VufY
回転舞台が性転換の歌に聞こえる。

233 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:36:31 ID:cM8KXuLG
この人は、玉抜き、竿取り、ホル注、どのへんか?

234 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:06:37 ID:8QZK2+G3
大阪来ないかなあ

235 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:02:05 ID:5qqmnxJT
大阪嫌いなんじゃない?

236 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:17:30 ID:MS83GJM6
7日のライブ行った人いたのかorz
中さん関係のスレどこ見ても書いてなかったし風邪気味だからと断念してしまった自分の阿呆
このしばらくの福岡の寒さは異常
>>225>>231も風邪には気をつけてね
また福岡に来てくれるといいなぁ…orz

237 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:49:55 ID:qBkXrq/Q
歌いかたいいよね 歌い方
声がいいのかなぁ 声かな
こんなに気に入ったアルバムないや 全部聞いていてあきないよね



238 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 02:46:49 ID:aGJCtZ/8
読売(日曜版)に載ってるの母が教えてくれた。
「うつくしい人」て言われて、丁寧に言葉を選んでインタビューに答えてた、とコメントされててウレシス(*´∀`*)


歌い方も声も生き様も惚れてますよ!中さん

239 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 10:06:47 ID:sE6AHLaX
今日 中さんに会える(ライブで)
すごく楽しみだー
どきどきしている
また詳細書きます


240 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 11:08:15 ID:7W9jqwm3
>>226
ライブではやるかもしれないが
CDでそれをやっちゃうといろんな意味で終わりだろうな。

241 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 11:13:51 ID:2E4PbXdF
だな。昭和はいらん。このアルバムでもうお腹いっぱい
次はニューオリンズからスタートしてアメリカ一周ジャズ修行にでも行った感じの物が聴きたい

242 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 13:04:18 ID:5qqmnxJT
とりあえず、バラードしか受けないからって
バラードばっかり出すのはやめて欲しい。

243 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 14:06:30 ID:WYfalEpU
CMのサテンキャミ1枚でドラム叩いてる姿
カコイイ!

244 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 14:24:24 ID:zdx58l1+
>>241
昭和いらんとかいうのはやめてよ〜
中さんの昭和歌謡テイストな曲が好きな人だっているし。


245 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 18:46:45 ID:qBkXrq/Q
腹くだした

246 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 19:15:11 ID:sE6AHLaX
13時は
   かくれんぼ
   チューインガム
   冗談なんかじゃないから
   ネプラットホーム
   友達の詩
15時からは
   チューインガム
    かくれんぼ
    プラットホーム
    あたしを嘲笑ってよ
    友達の詩
    アンコール
    愚痴
とても感動した  CD(アルバム持ってるが)
また買ってサインをもらった
ポスターももらった
やっぱり生は、違うね 迫力ある

247 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 21:09:23 ID:aGJCtZ/8
>>246タソ
レポ乙です!

ライブいいないいな〜(´д`*)



248 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:43:19 ID:+MwT+WlD
>>193-196
土曜日のTOKYOFM出演の様子が出てました
http://www.tfm.co.jp/hits/guest/guest.html

私もライブ行ってみたいなぁ。。


249 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:43:50 ID:Pfgqmzkl
きょう発売のフロム・エー東海版の表示が中さんでしたよ。
最終ページで居酒屋のバイトについて語ってました。
あと、ついているハガキを送ると抽選で・・・

250 :249:2007/01/08(月) 23:46:27 ID:Pfgqmzkl
訂正
×:表示
○:表紙

しかし表紙の中さんはめちゃくちゃキレイだ

251 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 00:17:13 ID:ZIF93+Jf
買う買う〜!!関西はまだかなぁ。
ちょっと見てこよっ☆

252 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 01:48:16 ID:mlj37NCc
>>244
嘲笑ってよとか冗談なんかじゃとかは
本当に昭和40年代の曲といっても通用する出来。
だからこそ、2007年に、昭和を3年しか生きてない中村が歌う理由がわからん。

253 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 02:49:35 ID:xX6zWXv/
中さん、ブログの件ですけど…。
そろそろ10日も経過しようとしてますけど、まだ一度しか更新が…。
いっそプロモやら告知だけのHPにしたらいかが?
更新しないブログって無意味でしょ。
ここにいるようなファンならブログなくても離れないでしょうし。

254 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 02:58:59 ID:AdYvXH81
>>252
中さんのなかで最も長く流れてたのが昭和歌謡なんでしょうよ
天までとどけという十代の総括みたいなアルバムでは外せない部分だと思うよ
今後も少なからず影響は残ると思うし

>>253
書きたい時に書くものだと思うけどな
あと、書ける時に書くもの
あんまり適当更新とかしたくない人なんじゃないの

255 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 02:59:19 ID:hD7MzBzF
いろいろ大変だから昨日は、福岡、
今日は名古屋とブログが、ときどき見れるだけでも、
良いと思うが 
歌を聴いてくれ
とりあえず生は最高だよ(ライブ)
心にしみるよ
名古屋で2回目の友達の詩の時
感極まって泣いてたぞ
それぐらい気合い入れて歌ってた

256 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 03:14:07 ID:AQSAAjfX
カルーセルとか美輪とかの仲間?

257 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 05:06:03 ID:f2CnrZLm
>>253
人のブログ見て更新しろってか・・・
本人が好きなときに書けばそれでいいじゃん

258 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 08:26:19 ID:SQgrDfy1
私も、毎日更新しなくていいと思う。

週一位が負担にならないかな。

これからバンバンプロモ頑張っていかなきゃならないんだし、毎日はきついでしょう。

心に余裕あるときに、楽しい内容綴ってもらった方が嬉しいです。

259 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 09:32:54 ID:mlj37NCc
>>258
ブログだってプロモーションの一部なんだけど。
単に趣味で書いてると思ってんの?

260 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 09:42:18 ID:EsJweOon
恋愛中毒にほぼブログだけみにいってる俺がいるんだから、んなこというなよぉ
中村中が昭和を思い出せてくれた。でいいんジャマイカ

261 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 10:38:03 ID:6OHPVs9N
本人が毎日更新するって公言してたよね。
忙しくなったらさぼりがちって、何だそれ

なら、初めから出来もしない事言うなっつーの

262 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 12:24:25 ID:SQgrDfy1
厳しいのね。

263 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 12:29:43 ID:EsJweOon
↑「愚痴」をこぼすな!さてはお前、誰かに愛されることをあきたんだな

(^ε^)-☆Chu!!

264 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:44:55 ID:fXvNk/iw
下着も汚れてるしな

265 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:21:16 ID:/zZAfBfY
冷たい言葉より面倒がきらいなんだろ?

266 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:25:40 ID:RTmw4uZu
昭和の人だからブログを書くのも一苦労なんだろう

267 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:30:13 ID:jqE2mJ/V
それすら危ういから

268 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:36:28 ID:6muSQwKR
なんかイロイロ言ってらあ。
有料ファンサイトで毎日更新しますって約束ならともかく、
無理に更新するよか書きたい時にしっかり書いてくれれば
よろし。きちんとその分休んでくれる方がいいかな。

269 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:53:22 ID:SQgrDfy1
中さん頑張るの辛いのかな?

ちゃんと休めてるのか心配。

270 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:07:05 ID:hD7MzBzF
みんなうまい事言うなー 
先週、チャンピオン買って
昨日ライブで中さんを見て
今日フロムエー買って
俺の今年は、いいぞー
チャンピオンもフロムエーもいいことが書いてるぞー
愚痴のきっかけもわかったし

271 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:19:45 ID:AdYvXH81
愚痴のきっかけはweb上でも語ってたよ

272 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:32:22 ID:hD7MzBzF
これはこれは、すまん


273 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:34:03 ID:zAKbq09d
仕事帰りにスーパー寄ったら、中さんの「友達の詩」が流れてた

癒された(´∀`)

274 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:38:21 ID:AdYvXH81
>>272
いえいえ


ライブハウスとかでライブやるのかなー
激しく「いい女」のシャウトが聴きたい

275 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:56:15 ID:hD7MzBzF
>>274
昨日は、あすなる金山と言って
ショッピングモールみたいな所です。
風の吹き抜けの寒い所でした。
中さん薄着で、私は、寒くないですよーって言ってた。
私の手は、象の皮で、できてますって言ってたよ。ギャグってた。
リハーサルもあってとっても楽しくて感動しました。

276 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:59:07 ID:ZIF93+Jf
中さん、関西にも来てほしいな。

フロムエー見たら…なんかすごい前向きで強いな。
屈強な精神の持ち主だなって思った。
見習いたい

277 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:04:41 ID:AdYvXH81
>>275
こちらですね
ttp://www.asunal.jp/img/top-nakamuraataru.jpg

やっぱ生で見てみたいなぁ

278 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:36:48 ID:2qzSexHA
インストアライブ見たけど中さん綺麗だし
歌上手いし
2人だけの演奏も息が合っていて良かった。
チラッと中さんと目線が合った(自意識過剰)時は吸い込まれそうな感覚だった。
生中村中は最高でした。

279 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:00:23 ID:pjguvJVd
8日のライブ、行きそびれた・・・
万難排除して行けばよかったよ

280 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:58:15 ID:45F1MRLz
>277
あ、ワレ発見(w)。
8日は寒かったけど凄くよかったね。
生で聴くとさらに歌声の凄さが実感できる。マジビビッた。感動した。

281 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 02:00:12 ID:jq+89ged
ブログ更新されてるよ

282 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 03:09:25 ID:eKV8g0I1
今、テレ東にでてる。

283 : ◆0ghJnLlVB2 :2007/01/10(水) 07:11:02 ID:Ms2LubnQ


284 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 08:34:33 ID:gNf+GuJP
ハル君にやきもちだな

握った拳をふるわせながら…プルプル

285 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 10:18:00 ID:iVSgYnP6
夢に中さん出てキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!
non-noとか色んな雑誌に出てる夢。

痩せてるから、何でも着こなせそう。
オサレ雑誌にどんどんでてほしい。

286 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:02:21 ID:Qn3zgw2T
回転舞台をしつこくしつこくリピート
いい!いいよ!あたるちゃん!
第二の越路吹雪か。

287 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:03:06 ID:QyzLTg6s
プリン・スって、1週遅れかよ・・・・・・orz

というサンテレビ視聴者です。

288 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:21:45 ID:gNf+GuJP
俺も未練どおりと回転舞台リピート激しくリピート

かわいい歌が歌えなくてのあたりが、なんっーか萌える

違いますかお客さん!!

289 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:37:38 ID:jq+89ged
買ってもう結構経つけど、何だかんだで毎日聴いてるわ
歌が上手いし多彩だってのもあるけど、詩がちゃんと頭に入ってくるから聴きやすい

290 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:11:15 ID:4o3Dh+ZE
レイディオFM-FUJI10時くらいに登場だって

291 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:21:45 ID:TcWktTZN
孤高の天才アーティスト 中村中ってとこかな

292 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:28:07 ID:ubdNj9Ft
>>290
今から代々木のスタジオに走るんだ。道路に面したスタジオでやってるよ。
現地のひといるかな?

293 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:36:25 ID:4o3Dh+ZE
現地ひといるって司会の人言ってた
「中村さんが来る10時までむかいのルノワールであたたまってなさい」
だって(;´∀`)
昔、他のアーティストをミニあそこ行ったなー

294 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 22:39:58 ID:HxZIPxLk
(・ー・) オワッタ元気みたいだった

295 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:04:19 ID:c1PeT3eh
回転舞台
歌詞いいよねー。
もう毎日リピートしてる


296 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 03:36:58 ID:hkYJKIbr
中さんに去年秋口から惚れて、昨日やっとアルバム買ったよ(*´∀`)

自分は中さんとほぼ同世代の10代後半だが、歌詞に凄く共感を覚えた。
昭和チックなつくりが何故か懐かしい感じがして、なんだか泣きそうになりました。

このスレ拝見して「冗談なんか(ry」のシングルバージョンが激しく気になってしまった今日この頃。

297 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 07:36:04 ID:2VGo95he
アルバムバージョンに比べてちょっと可愛らしい感じだよ>冗談
必聴かと

298 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 08:07:36 ID:q6yHDWN9
なんでこのスレ、こんなにキモイの
厨臭い書き込みばっかでROMってるだけで吐きそう

299 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 12:21:48 ID:mypsabpC
>>298
昭和人はたしかにキモい

300 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 13:18:59 ID:FeKKQLGZ
>>298
病院へ行け!

301 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 15:27:48 ID:NkLblpU6
あたるちゃんの歌を何気に部屋で流してたんだけど、ノンケの子と普通になんかそういう話できた。
「ただの友達」からアドバンテージできそうよん!
これからも仲良くしようねーって言われただけだけど…
ありがと。あたるちゃん。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)