2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薔薇が咲く】愛内里菜 Part.120【薔薇が飛ぶ】

1 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:00:08 ID:AIXW/0fR
◆愛内里菜オフィシャルサイト
http://www.rina-aiuchi.com
◆A☆RINASHOW
http://www.music272.tv/program/arina/index.html
◆前スレ【愛犬は】愛内里菜 Part.119【パインとリボン】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1166634050/

★新曲「薔薇が咲く 薔薇が散る」発売中!!
(作詞:愛内里菜 / 作曲:小島久尚 / 編曲:葉山たけし)
・テレビ朝日アニメ「蒼天の拳」オープニングテーマ

★バレンタインライブ"RINA AIUCHI VALENTINE LIVE 2007"開催決定!!
・日程:2/17(土)&2/18(日)
・会場:ラフォーレミュージアム六本木
・17日が女性限定の"GIRLS N' ROSES"、18日が男性限定の"BOYS N' ROSES"
・ゲスト:17日上木彩矢、18日三枝夕夏

◆注意
・"sage"進行厳守です。必ずメール欄に半角で「sage」と入れること。
・age厨や荒らしはスレの無駄消費を防ぐため華麗にスルー。
・荒らしも厨だがスルー出来ない奴も厨。
・他アーティストの悪口・愛内との比較は荒れる元。一切禁止。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる。立てるときは“必ず事前に報告”を。
・コテ及びコテの話をしたい人は仮設スレへ。
・上記を守ってマターリ楽しくいきましょう。

2 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:01:16 ID:AIXW/0fR
スティービー・ワンダーとデスティニーズ・チャイルドにボーカルを絶賛された
容姿とスター性と歌唱力、天性の歌声を兼ね備えた日本が生んだ奇跡の歌姫 愛内里菜


<<愛内里菜の魅力♪>>
「絶対的な歌唱力」
ライブでCD以上の迫力で歌い上げる本格派!上手い!
声量があり音域も広く、低音域は渋く、中音域は安定、高音域は
ファルセットも使って突き抜ける。
「楽曲の素晴らしさ」
日本人のもっとも好む「哀愁」とヌケのいいダンスサウンドが武器。
全ての楽曲について言えることはメロディーがしっかりしており、
Cメロ・Dメロまで展開する曲も多い。旧小室ファン、ビーイングファン
を中心に邦楽ファンの大多数たるライトリスナーを虜にするものである。
さらにバラードがまた切なくて絶品。
「ルックス」
コンパに来れば間違いなく一番人気というリアルな可愛さを誇る。
しかも廃刊ファッション誌の元モデル。さらに元ギャル。
「キャラ」
歌声とはあまりに遠いアニメ声はお茶の間の話題を独り占めに!
ほんわかした性格の良さは作り上げられた癒し系タレントを抑えて余りある。

至宝の名曲 Rainbow(live)
http://orange-night.dyndns.org/UpRINA/src/up0293.mp3

3 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:03:09 ID:zWG3Aadj
 今年の2月28日から三週連続でシングルリリース!!
 レギュラーラジオ番組「あみなり」 JFN系列 で放送中
◆公式ページ ”鈴木 亜美 avex Official Website”
http://www.avexnet.or.jp/ami/
◆公式携帯ファンクラブ「 ami sapuri 」
http://amisapuri.com

4 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 02:08:10 ID:wSdz9Xyl
早漏乙

5 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 09:09:37 ID:DDNtvmxV
【たこ焼きが咲く】愛内里菜 PART.120【パインが飛ぶ】

の方が愛内らしい

6 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:44:51 ID:99P4a5eR
>>1乙!!
素敵なスレタイだね☆(^o^)/

7 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 14:14:55 ID:LbQkDDqY
誘導
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1168146807/

8 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 14:21:49 ID:GJyKszu0
>>1
おつ

9 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 15:41:56 ID:Pe0T+LqG
>>7 しねよ

10 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 15:59:45 ID:FmJDgX4E
>>1は乙でまあいいが
>>2は余計、いつもこれ色んな所に貼り付けてるのはお前だな
愛内に対する考え方なんてここの住人でも人それぞれだ
お前の主観を他人に押し付けるなよ



11 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:16:06 ID:4SazL2Ck
恋はスリル、ショック、サスペンス板ってどこにあるの?

12 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:27:39 ID:Blz327uK
>>11
無いよねw
俺のホントに勝手な予想だけど2ちゃんの管理をしている誰かが
愛内ファンじゃないかと
まあそれか逆だよね

13 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:42:09 ID:v498aHXM
何かスレが重複しているけどこっちが本スレ?

14 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:43:57 ID:n3W7fq/W
>>13
そうです

15 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 16:45:56 ID:wSdz9Xyl
そういえば>>2って同じ愛内ヲタとしてすごい恥ずかしいので、やめてもらえないかな

16 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 17:22:47 ID:v498aHXM
>>2
大多数のライトリスナーは虜になってないんですけど。悲しいかな。
>>14
サンクス それにしてもあっちのスレタイはえげつないなあ。

17 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 17:42:40 ID:zWG3Aadj
461:メイク魂ななしさん :2007/01/07(日) 04:12:23 ID:vNVsHsJqO
http://124.38.226.66/bbs/20781/img/0049516507.jpg
これ左の不細工、愛内里奈ってゆう不細工なんだけど亜美と並ぶとこんなに違うのね
まさに月とスッポンの縮図って感じだわ
左の不細工は生きている事を恥じらわなきゃね。

18 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 17:55:09 ID:I9pn7dXR
鈴木アーミテージ

19 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:15:59 ID:v498aHXM
>>17
煽りはスルーなのはわかっているが書かずにはいられない。
氏ねよ。てめえ。普段はスルーして言葉使いも紳士的に書いている
私でも切れるよ。早く出てけよ!こんな汚い言葉を使ったのは2ch
とはいえ、初めてだよ。それだけ頭にきているんだから!!!!!!

20 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:44:57 ID:B4lrj4M0



愛内里菜 VS 絢香            
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1168162177/




21 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:50:06 ID:qUHzHezI
薔薇薔薇の謎のデイリーUPはいったいなんなのか………

22 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:59:14 ID:FXfqmoy4
何で実力はあるのにいつもクズみたいな楽曲しかもらえないの?

23 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 20:53:19 ID:u1D2YZ+2
age

24 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:10:08 ID:G0LzAtE6
この時期、あまり薔薇薔薇という言葉は使いたくないな・・・
あまりにもタイムリーな発売時期と事件だしな・・・

25 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:15:14 ID:zWG3Aadj
ギザのキャスティング的にこんな不細工の首切りたいんだろ
でもそこそこ売れて稼いでくるから適当な曲歌わせてダメになるまで使い倒すって感じかな
ダメになったらギザから名前消せばいいだけの事だし

26 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:19:12 ID:wSdz9Xyl
>>25
お前なんかあったの?

27 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:54:30 ID:4EUe/XuX
>>17
これに見たときに、
右も捨てがたいが、やっぱ左のほうがかわいいと思ったのは俺だけかw

28 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:01:58 ID:gSwQg5v3
俺も

かわいいだろ

29 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:45:37 ID:epP/xDHV
ここにいるみんなはGIZAの音楽好きなの?
俺はいい加減GIZAの音楽にウンザリしてるからどこか違うとこに移籍してほしいと思ってる…
俺に同意の人いる?
もちろん、移籍したら売上下がっちゃうこととかはわかってるよ

30 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:25:08 ID:Iu/mkX8c
やってる方向性としては文句はない。
そのまま90年代系の王道ダンス&ロック系のポップソングで問題ないと思う。
その中で楽曲の質を高めてもらえれば問題ない。
フェイクなんかも多用してハイトーンを生かした曲ならイイね。
変に路線変更とかして大人っぽいのを意識したような、地味なアレンジで歌声のみが
目立つようなのだけはやめてほしい。


31 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:29:22 ID:Iu/mkX8c
でもまあ1stアルバムのラスト2曲のバラード曲なんかは
大人っぽさ(哀愁ってやつ?)も感じられる上にポップで壮大だから一番よかった。
よくよく考えれば楽曲としては悪い意味でどんどん低年齢化してきてるな。

32 :愛内&島谷ヲタ:2007/01/07(日) 23:30:21 ID:epP/xDHV
うん 俺も90年代系の曲が好きなんだけど
アレンジがどれも好きじゃない…
せっかく歌唱がいいのに曲が良くない
好きな曲もあるんだけど

33 :愛内&島谷ヲタ:2007/01/07(日) 23:34:01 ID:epP/xDHV
>>31
同意
be happy.は大好きです
でもMIRACLEとかは…

島谷ヲタもやってるんだけど島谷の歌ってる曲なんか 愛内にも本当にぴったりだと思うんだけどなぁ…
とにかくアレンジと音質を改善してほしい GIZAには。

I Will Surviveと涙の太陽のカバーは神

34 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:37:26 ID:Iu/mkX8c
島谷ひとみは
解放区とハート&シンフォニーってアルバムは好きだ。

スレ違いスマソ

35 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:40:59 ID:epP/xDHV
アレンジが安っぽすぎるんだよね…編曲さえ良くなれば。

36 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:43:31 ID:Iu/mkX8c
梶浦由記とかのアレンジだったらそれはそれで・・・w

37 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:47:41 ID:epP/xDHV
梶浦由記って誰?

島谷のHeart&Symphonyに入ってるSky Highみたいなアレンジで愛内が歌ったらまさに神なのになぁ…

せっかくの伸びやかなハイトーンがいかしきれてないよ

38 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:01:35 ID:wohBhImt
昔を回顧する人が増えるとだめぽ

39 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:17:32 ID:Zz45wUMJ
新曲買って来た
単独じゃ買いにくいから、U2のベストと一緒に買ったお( ^ω^)
正直、あの裏ジャケは恥ずかしいから止めてほしい(;^ω^)

3番目のリミックスがかなりいい感じ
粉雪もなかなかの良曲じゃん
近年のシングルの中じゃ一番の出来だった( ^ω^)

40 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:23:34 ID:b7cxjPDL
>>37
「FictionJunction YUUKA」でも検索してください

41 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:25:35 ID:Zz45wUMJ
前スレの埋め立ての人乙

42 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:58:28 ID:jmLh9Q/U
粉雪30回くらい聴いてたらだんだん好きになってきた

43 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:02:50 ID:Zz45wUMJ
なんか癖になるサウンドだよな

44 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:07:48 ID:b7cxjPDL
Powder Snowよりも里菜ろだにある原曲の一粒の雫ってやつのほうが良いと思う。

45 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:14:22 ID:+8x23yFo
これ創った人誰? 小島久尚って誰だったけ。葉山アレンジがいいのは分かるけど。
このコンビ凄くいいんだけど。フラゲして正解。久々の当たり。

46 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:15:10 ID:gfDR2AQU
そろそろだりあさん作曲のシングルが聞きたい

47 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:16:18 ID:/okJl99f
ミュージカルのソロ曲 フルで聴いてみたい…
スローモーション♪ってやつ。

48 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:18:35 ID:jmLh9Q/U
だりあさんのバラード今んとこ外れ無いからまた聴きたい

49 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:19:37 ID:b7cxjPDL
川島だりあのDon't Look Backみたいな曲だったら最高だね。

50 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:22:22 ID:/okJl99f
エイベサウンドの曲もたまには聴かせてよ愛内さん
無理な話だけど

51 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:30:15 ID:+8x23yFo
だりあさんの曲に中島みゆき様の詩をつけて愛内に
歌って欲しいと思う私は頭おかしいですか?有り得ないけど。

52 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 02:01:44 ID:c9Pm/qNn
>>45
最近のGIZA一押しのコンポーザー

53 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 09:18:10 ID:n2ApuJKK
粉雪のBメロ大好き

54 :ワンダフル魁 ◆Objo6sU8c2 :2007/01/08(月) 17:09:59 ID:4LW4Rq1n
モバゲの大和ゼロって男がプロモムビを見せてくれる。

55 :ワンダフル魁 ◆Objo6sU8c2 :2007/01/08(月) 17:11:09 ID:4LW4Rq1n
雑スレはしばらく書き込み出来ない。
荒らしが常駐してる。
スマソ

56 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:06:04 ID:Xrk2xjzG
なんか急に書き込み止まった

57 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:34:53 ID:77teTAuk
ようつべで音楽戦士のがうpされてるね。

58 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:42:30 ID:stJJuAL0
ABCラジオ ミュージックパラダイス 1月5日出演
ttp://www.asahi.co.jp/webio/index.html

59 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:44:51 ID:Xrk2xjzG
>>57
教えてくれd
あんま声出てないね。調子悪かったのかな

60 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:45:54 ID:Xrk2xjzG
教えてくれ→教えてくれて

61 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:55:17 ID:77teTAuk
アニメロなんとかライブってやつのGLORIOUSもうpされてるけど
相変わらずパワフルだな。

62 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:56:20 ID:Xrk2xjzG
そういえばこのスレで、アニメロDVD買った奴いないの?
愛内ってどんぐらい映ってる?

63 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:39:44 ID:Wi5EMbyB
最近、毎晩DVDを見ています。
PREMIER SHOT #1の、犬を連れて登場の里菜がかわいすぎるよぅ(*´∀`)

64 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:41:51 ID:77teTAuk
セミを捕まえる愛内が一番エロいと思う。

65 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:44:32 ID:QKUR5sUG
薔薇のバックメンバーの詳細誰か教えてくれ(´・ω・`)
普段通り、麻井亀井綿貫だと思ったらちがうんだな

66 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:48:51 ID:77teTAuk
愛内が歌ってる愛を取り戻せ!だけど
愛で空が落ち「てくる」の部分に違和感があるんだけど

愛内→愛で空が落ちてーくるぅー
原曲→愛で空が落ちてくーるぅー

67 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 00:12:51 ID:jTyG8795
細けぇ(´ω`;)

68 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 00:20:31 ID:B7CPi9yh
そういうのってよくあるじゃん
他のアーの曲歌う時自分用にアレンジして歌うとか

69 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 00:22:05 ID:jV7xXjUk
明日順位でるねー。

予想としては…
12位 13000(2週合算)くらいと予想
10位以内に入って、グロリアス並の初動が出れば嬉しいんだが…。

70 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 01:45:52 ID:Khvwzt2g


71 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 06:42:10 ID:qCAJNMGb
15位 初動1.1とYahoo!に載ってた・・・

72 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 06:55:12 ID:qCAJNMGb
>>69
それパク・ヨンハの初動w

73 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 07:59:44 ID:qzveHsP9
orz...

74 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 08:41:47 ID:2afYF4mR
愛内初動1,1万
次のシングルで1万割れっぽいな…

75 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 08:56:27 ID:N+kbaWoL
愛内里菜の曲のレコーディングに参加してほしいといえば…
ギター…
鈴木英俊、田川伸治(DEEN)、柴崎浩(元WANDS)、織田哲郎、春畑道哉(TUBE)
ベース…
明石昌夫、渡辺直樹、寺沢功一(元BLIZARD)
ドラム…
青山純、江口信夫
コーラス…
上木彩矢、竹井詩織里、生沢佑一


76 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 10:26:54 ID:szNL/Q/y
>>75
あんた本当にいろんなとこにいるねー

77 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 10:58:34 ID:xGyhOfUR
2週で1,1万だからおそらく、0.85→0,25くらいで1,1じゃない??
ちょっとは粘って、miracle超えくらいはしてくれ。

78 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 12:54:02 ID:xgRi/OMt
もう十分だろう いい加減愛内を休ませてやれ
これからは大阪で細々と活動を続けていく
私たちはもう疲れたんだ
お前らは別のアーティストを見つけ
聴いてやるがいい


79 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:22:04 ID:2afYF4mR
>>78
関係者か何かですか?

80 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:23:57 ID:KPIhCxZl
幽白だって

81 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:33:05 ID:N1UaiBvs
キモヲタがライブでPPPHなんてやってるからファンが離れ一般人にも相手にされなくなったんだよ
すべては悪質なキモヲタのせい

82 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:40:37 ID:2afYF4mR
お前同じことばっかいってんな

83 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:44:01 ID:N1UaiBvs
同じことばっか?
今初めて書き込んだけど何か?

84 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:45:02 ID:2afYF4mR
文体ですぐ分かる

85 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 13:58:52 ID:N1UaiBvs
それはすごい

86 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 14:01:14 ID:2afYF4mR
たとえばこれとか

前スレ
835 名無しの歌姫 sage New! 2007/01/05(金) 21:50:26 ID:qB8qA6sV
キモヲタどもによるPPPHがライブで蔓延してから一般人が寄り付かなくなって脂肪したな
キモヲタはまさに疫病神

87 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 14:09:13 ID:N1UaiBvs
まさに同じことを思っている人間が居るってだけじゃね?

88 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 14:14:48 ID:2afYF4mR
同じ人じゃないんならごめん

89 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 15:12:35 ID:LetCds3P
愛内里菜の曲を手掛けて欲しいといえば・・・
作詞・・・
牧穂エミ、亜蘭知子、上原あずみ、川島だりあ、yasu(Janne Da Arc)、AZUKI七
作曲・・・
高山征輝(元ZYYG)、後藤康二(元ZYYG)柴崎浩(元WANDS)
宇徳敬子、 yasu(Janne Da Arc)、大野愛果、高岡亜衣
編曲・・・
明石昌夫、小澤正澄、平田祥一郎、鈴木Daichi秀行


90 :名無し募集中:2007/01/09(火) 18:00:59 ID:47Iwfw6O
教えて下さい。
幽遊白書がどうしたんですか?

91 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:13:19 ID:2afYF4mR
しかし今の窮地を脱するにはどうしたらいいんだろうな
会社を変えるって意見はなしで

92 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:16:29 ID:saGIOvwB
フロムイエロートゥオレンジなんて社名はどうだ?

93 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:27:25 ID:MfVAcXoM
>>51
いいと思うけど。かなりダークな曲になりそう。
新境地を開くといえば聞こえはいいけど。女王はGIZAの存在自体
知らないんじゃない。相手にされないと思うけど。大物だし。

94 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:28:25 ID:W7/vBPVb
とりあえずまたエイベに戻って!小室さんに曲作ってもらって!ギザはどうせビーズと根暗鬼と上木とガネしかどうせ力入れないんだから!伴ちゃんとユニット組んで!
元エイベの歌手、愛内!

95 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:32:37 ID:saGIOvwB
元エイベって愛内じゃないしな

96 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:40:42 ID:ftn3KEML
15 *10,634 愛内里菜
16 *10,481 倉木麻衣



97 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:49:18 ID:2afYF4mR
良いタイアップが取れない以上、楽曲の質を上げるかターゲット層を変えるしかないのかね

愛内にはもっと壮大で心の奥底の魂から叫ぶ楽曲を歌ってほしいな
ビーの楽曲はイマイチ愛内を生かしきれない気がする
かといって小室とかのエイベサウンドもなんか違う

98 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:49:28 ID:UYAiFrTc
>>91
山本耕史と結婚→出産→ミュージカル女優として復帰

つーか2週合算で1万ちょいってかなりひどいぞ。

99 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:51:16 ID:2afYF4mR
>>98
結婚する意味はあるの?w
普通にミュージカル女優に転身すりゃいいじゃんw

100 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:52:11 ID:KQ/uFpUU
>>94
もしかしてフェンリルでつか?


ちなみにB'zはバーミリオンだよ

101 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 18:53:12 ID:2afYF4mR
一週だと初動8000枚ってとこか
ミラクルからさらに2000枚も売上落とした原因は何だろう
リリース期間空けすぎたか、ミュージカルとかやり始めてヲタが見切りをつけたか

102 :オサーン:2007/01/09(火) 18:55:58 ID:O18Y3mrN
>>66
北斗の拳歌ったっていうのは、まさか一人二役で?

103 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:10:16 ID:KQ/uFpUU
>>101
多分、リリース期間が長くてライトファンは忘れてたとかそんな感じかと

104 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 19:19:15 ID:MfVAcXoM
>>94
出来るならそうして欲しいよね。当時の垣内と今じゃ、全然スキルが
違うしね。はっきりいって実力なら倖田より上なんじゃない。
でも曲の質は落ちると思う。愛内を知る迄はエイベ派だったのでわかるけど、
今のエイベ曲は全然ダメ。倖田のCATV観てたけど途中で消しちゃった。
かつてのエイベの作家たちは凄かったよ。小室をはじめ、長尾大、菊池一仁、
五十嵐充、久保こうじ等そうそうたるメンバーが揃ってたしね。その後、何
を血迷ったか浜崎が曲作り出したりして長尾・菊地コンビが消えたり、ELTから
五十嵐さんが消えたりしてエイベファン辞めた時に愛内を知ったんだけど、
あまりにも上手いし、曲も素晴らしかったんで感動したよ。本物だと。
更に誰が曲書いているのかと思ったら大野さんだった。それでGIZAファンに
なったんだけど、まず唖然としたのはセールスの酷さ。タイアップの貧弱さ。
そして売上げの少ない事。これじゃいくら素材が良くても意味が全くない。
もう曲が劣化しても愛内に会える機会が増えた方がよっぽどいいね。
長戸と対決してでもエイベに移籍させたいね。宣伝力は雲泥の差だし。
個人的には大野さんと愛内、上木、竹井は移籍して欲しいよ。長文スマソ。


105 :フェンリル ◆/YXR97Y6Ho :2007/01/09(火) 19:30:12 ID:W7/vBPVb
上木はギザ臭い匂いがするし、稲葉さんと謎の関係でしょ?

んで、里菜っちにはユーロビート系ソングか、あゆみたいなロック系をエイベに行ってもらいたい。エイベは、いろいろと宣伝多いからね。

あと、去年出したグロリアスが、ゲーソンの時点でヤバい。ドラマ主題歌を最低でも一つくらい持っておかないと、・・・やばいよ。

106 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:29:37 ID:B7CPi9yh
合算週で1万強とかオワッテル。下げ止まりの気配すらない
もうダメだな、こんな糞曲連発してるようじゃ
神曲Sincerely Yoursレベルの曲を持ってこない限り復活は無理

107 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:37:28 ID:2afYF4mR
>>106
今回のシングルはまあまあだと思うけど
売上に振り回されすぎじゃね?
今の落ち目著しい状態じゃ初期のような曲出しても微増ぐらいしかしない
売り方を根本から見直して、かつ良いタイアップを取ってこないと復活は不可能じゃないかな

108 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 20:54:29 ID:qCAJNMGb
GIZAだからタイアップには恵まれないよ・・・
コナン映画でも来ないかなぁ

109 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:02:38 ID:KPIhCxZl
>>107
同意。
売り上げが落ちたのはショックだけどあんまりとらわれすぎるのもどうかと
次のシングルも初動が同程度だったらヤバいと思うが(もちろん今も相当ヤバいが)
今回はそこまで悲観するものではないかと

っつーか愛内はテレビに出まくるか全く出ないかでハッキリしとけば良かった
あのキャラではちょっとテレビで見ただけだと印象が悪い感が否めない

今年辺り結婚するような気がするな。そんで引退と

110 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:07:10 ID:a0pNyn8y
【音楽】森川美穂、“ふしぎの海のナディア”主題歌「ブルーウォーター」をセルフカバー ★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168180759/

このスレ結構伸びてるけど10年後くらいに愛内もこうなってたらいいね。
森川とどっちが歌上手い?

111 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:12:54 ID:Apo3UMGa
赤くから始まった糞楽曲連発のマイナスイメージを取り払うのは並大抵の苦労じゃない
特にオレナイとミラクルが致命傷になったな、そういう曲の時に限ってテレビ出演多かったし
今後薔薇薔薇レベルの曲を辛うじて出していっても、正直新規獲得には結びつかないだろう
肝心の固定も曲を出すたびに減少していってるのは明らか

いよいよ次回からは複数商法に頼るぐらいしか残された戦略はないかも
今までPLAYGIRL以外は1種でまともな商売してきたのだから、それぐらいは許されるだろ
もちろん楽曲の質が向上しなければ一時しのぎにしかならないけどね



112 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:15:01 ID:W7/vBPVb
エイベにレッツゴーしかないね。

113 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:17:42 ID:N1UaiBvs
>>110
森川も歌うまいよ
デビュー当時はアイドル路線だったけど、レコード会社移籍を機に路線変更である程度成功
美人だけど性格はキツめというギャップがまた良い

114 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:18:21 ID:/wZZScvF
俺はこれからも愛内を応援していく

115 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:22:46 ID:B7CPi9yh
どうでもいいが俺は複数商法やるようになったら完全に見切る
売れなくなったアイドルが脱ぐようなもの。そんな事までして欲しくない(但しDVD付は可)
んな事やるくらいなら少しでも楽曲のレベル上げる努力しれ

116 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:23:04 ID:A3om3KHf
もうどんなに良い曲が出たとしても
愛内を支持してる層が好む音楽ってそもそも、今流行りのジャンルじゃないから
よっぽどの大型タイアップが無い限り売り上げのばす&維持するのは不可能だと思う。
しかもどんなにがんばって曲作っても売れないとなると、製作者のモチベーションも
下がるわな。。。


117 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:27:50 ID:RkSb4bps
>>108
コナン映画は三糞に持って行かれると思う

グロリアスはBメロ以外はまともだった

118 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:29:27 ID:2afYF4mR
>>115
細かい突込みをすると、デビュー曲で複数ジャケ仕様やってるんだけどなw
今時複数商法なんてどこのアーティスト(ビーだとB'zもやってる)もやってるんだから
やってもいいと思うけどね。
愛内の意向じゃないんだし

>>116
売れなくてもよく作りこんでいる作曲家もいるけどね。
売れていたら売れていたらで、いろいろと上から制約がつけられて自由に出来ない面もある
人それぞれだよ

119 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:32:21 ID:2afYF4mR
ただ複数商法じゃ一時的に売上上がるだけなんだよな
これはどこの会社も抱えてる問題だけど

やっぱ今のアイドル的な売り方+マイナーアニメタイアップ付けをなんとかした方がいいと思う

120 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:33:54 ID:A3om3KHf
複数商法といっても収録曲違いとかじゃなければどうでもいい
ジャケットだの写真だのにはこだわらんし。
せっかく生歌がうまいんだからライブ音源なんかをCDに収録してくれればいいのに。。。


121 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:35:19 ID:0nMbWb/z
つか、アニヲタにアニソン歌手として認めてもらえてないのにアニソンばっか歌っている限り駄目だと思うよ。
愛内のカテゴリがアニソン歌手になったら俺は消えるけど、今後もアニソンしか歌わないんだったらアニソン歌手に
ならないと生き残れないんじゃね?

122 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:40:22 ID:2afYF4mR
アニソン歌ってるんじゃなくて、あくまでアニメタイアップの歌を歌ってるんでしょ
本人もアニソン歌手に転向する気はないんじゃない?声優もなんだかんだいってやらないし

123 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:42:48 ID:A3om3KHf
どうでもいいけど悲しいぐらい2ちゃんでは人気あるよな。

124 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:44:20 ID:2afYF4mR
確かに今は一般人にもアニヲタも取り込めていない中途半端な状況だよな
生き残るには声優やってアニソン歌手に転向か、大型タイアップつけてもらうしかないのかなあ

125 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:48:14 ID:Apo3UMGa
現状アニメやらウルトラマン程度がGIZAが愛内に持ってくる精一杯のタイアップ
そのタイアップに合わせた曲を作ろうとするからオレナイやらミラクルのような曲が生まれる
正に悪循環だな

いっそのことタイアップなんかなくてもいいし、時代に合わないのは覚悟の上で
本当の意味での原点回帰をして、失った固定を少しでも呼び戻す楽曲づくりをしてほしい

>>118
やはり突っこまれたかw

126 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:49:17 ID:A3om3KHf
里菜祭りと里菜祭りのDVDがなくなったときが俺にとっての
愛内が終わるとき。
だんだんライブDVDの画質も悪くなってきてるよね。。。

127 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:50:33 ID:A3om3KHf
>>125
そのレスの内容・・・ガーネットクロウのほうが当てはまってるなw


128 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:51:30 ID:2afYF4mR
個人的な意見としては、歌手とミュージカルを両立してもらって
良曲を出して、毎年恒例のライブ(祭り、バレライ)をやってくれればいいかなって思ってるけど

>>126
画質は2005>2004=2003>2006じゃね?
祭りは継続してほしい

129 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:54:07 ID:A3om3KHf
>>128
2006がしょぼすぎだよね。

130 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:58:15 ID:2afYF4mR
今年の祭りで愛内の今後の処遇が分かるかな
ってかこの会社どうするんだろうねw
上木も不発に終わったし、他はみんなじり貧

131 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:02:49 ID:UYAiFrTc
>>130
岸本早未は売れると思ったんだけどな。デビューシングル初登場ベスト10
入り?だったような気がする。
上木を売り出せないようじゃマジで終わってるな。早く山崎渉に名前が似た
ギザオーディショングランプリの奴をデビューさせろぬるぽ

132 :蒼天の拳 ファン:2007/01/09(火) 22:12:48 ID:WWRsWmxi
歌の上手さは一級品なんだから、
いい曲さえあれば大ブレイクするんじゃないの?
このスレにいる才能のある奴、
詞と曲をプレゼントしてやれや。

あと「薔薇が咲く薔薇が散る」は、蒼天の拳つながりで
テレビ番組に出るときはチャイナドレスで歌ってくれ。
チャイナドレスでロック歌えば奇抜で目立つし、似合うと思う。
クリスタルキングだって「愛を取り戻せ」歌うときは
全員「北斗」のコスプレでテレビ出てたんだから
それぐらい根性みせろや。

133 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:12:48 ID:RIv7xIwc
2004/04/28 *6位 *8回 *29,905 *60,398 Dream×Dream
2004/05/26 *8位 *8回 *26,742 *42,833 START
2004/10/20 11位 *4回 *15,566 *22,030 Boom-Boom-Boom
2005/05/16 *7位 *5回 *14,011 *21,854 赤く熱い鼓動
2005/11/02 12位 *5回 *10,535 *16,058 ORANGE★NIGHT
2006/03/29 *5位 *7回 *14,963 *26,488 GLORIOUS / PRECIOUS PLACE
2006/05/03 11位 *5回 *10,058 *15,030 MIRACLE
2006/01/01 15位 **回 *10,634 薔薇が咲く 薔薇が散る

このデータがあってなぜGLORIOUS / PRECIOUS PLACEの路線で行こうとしないのか本当に謎
アルバムのDELIGHTがファンに好評だったのはGLORIOUSとPRECIOUS PLACEを基準に組まれたからなのに
MFMでGLORIOUSでダンスミュージックで行こうと思ったって本人が言ってたよね

134 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:19:15 ID:A3om3KHf
ぶっちゃけタイアップなんてアニメなんかよりも
チャラい深夜バラエティ番組のエンディングとかで聴こえるか聴こえんかわからん程度に
流れてるようなもののほうが良いんじゃないかと思う。
それさえ無理ってか?

135 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:21:42 ID:AQSAAjfX
>>134
それのほうがいいかもね
実際一番売れたNAVY BLUEはワンダフルのタイアップだしw
視聴率1%しかないアニメタイアップじゃ意味が無い上に裏ジャケにアニメ使うから一般人が買いづらくて最悪

136 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:23:36 ID:2afYF4mR
>>132
大々的に売り出すには大型タイアップが必要不可欠なんだよ
いくら曲が良くても宣伝が充実しなければ復活は非常に厳しい
ファンとしては曲が充実するのが何より嬉しいことだけど

ちなみにこの前の音楽番組ではプロモの衣装で歌ってた

>>133
一応、今回もダンスミュージックの要素入ってる
なぜロックをメインにしたのが謎だけど

137 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:25:17 ID:2afYF4mR
>>135
マイナーなアニタイならつけないほうがマシだよな
最近の裏ジャケ酷すぎる
わざとイメージ低下させようとしてるとしか思えない

138 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:32:28 ID:B7CPi9yh
まずGIZA自体時代に逆行してるってか、流行に対してまるで頓着ない。というかセンスなさ杉
極め付けはあのサビをそのまま持ってくると言う失笑もののタイトル(まあその点愛内はマシな方か)

139 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:35:03 ID:szNL/Q/y
裏ジャケにアニメのやつ付けるのマジでやめてほしいよな…
赤く〜 以来ずっとだし
あれのせいで毎回Amazonで買ってる

140 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:37:21 ID:METEbFDL
http://orange-night.dyndns.org/UpRINA/src/up0219.jpg
じゃあ、次のシングル初登場1万枚割れしたらセミヌードいってみよう!

141 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:45:25 ID:2afYF4mR
愛内のタイトルのセンスも赤く〜辺りからヤバくなってる件

142 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:43:12 ID:8JYymoRR
そんなことよりオフィでディナーショーの詳細が出てるぞ

143 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:48:50 ID:OdE0hDyD
「裏ジャケのアニメ絵が恥ずかしい」なんて信じられんよ。
中学生かよ。そんなのどうでもいいじゃん。
アニメファンにも少しでも多く買ってもらおうという
涙ぐましい努力じゃないか。

蒼天の拳のエンディング曲「心のリズム飛び散るバタフライ」は
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000266-bark-musi
このとおり盛り上がってきている。地道なプロモーション活動や
ファンの地味なUSENリクエストが結果に繋がる。
おまえらもファンだったら文句ばっかり言ってないで
リクエストに励めや。知名度だったら doa より愛内の方が上。
スタート地点が違うんだから、もっとヒットチャートを
賑わしてもおかしくない。

144 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:53:45 ID:P717vTuI
ミュージカル専門に転向
演歌歌手に転向

でもいいと思う
俺は応援し続ける

145 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:54:56 ID:aA9UpGvo
>>131
岸本は確か15位だったかな

146 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:57:43 ID:gY7fH9Ss
ものすごく卑猥で破廉恥なタイトルのレンタルAVでも堂々と持って行ける俺だが、里菜りんのアニジャケのCDはとても恥ずかしい…

147 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:12:56 ID:l3Hv1lax
>>143
ヲタは良くても買いづらい人が多いのも事実

148 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:27:01 ID:YWgRqEmy
里菜りんには化粧をもっと濃くしてかみを巻いてほしい!PLAYGIRLのジャケみたいな感じをもう一回やってほしいな。女性ウケもよくなるかも。

薔薇薔薇は久々にPVがかっこよくていい。

149 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:41:55 ID:Xsf8cmvw
>>148
ドリドリでやってるよ

別のパターンでって事?

150 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:53:43 ID:YWgRqEmy
>>149 うん、また最近やってほしいな。最近可愛らしすぎてるからもっと強めでいいかな、と思った。

151 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:56:23 ID:uavHtG47
カラオケでグロリアス歌ってたら覗かれた…(;ω;)

152 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:00:05 ID:4eRkTQj6
恋に恋に焦がれ恋に泣くぅー

153 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:07:26 ID:rn8Evg3s
フルジャンの曲調をパクられた(Beautiful Dreamer?)ので、
曲名をパクって応酬した愛内。

154 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:11:31 ID:wKlmeHKb
>>152
GLAYktkr

155 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:12:42 ID:OAS6UWSs
メイクならA.I.Rの頃が一番いいとオモ

156 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:13:00 ID:N+eWPWEK
>>153
そのフルジャンプもジャンヌのパクリな罠w

157 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:15:03 ID:N+eWPWEK
メイクならフォーエバーの辺りが良かった
この頃めっちゃ可愛かったな
今も可愛いけど

158 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:19:16 ID:uavHtG47
原キーで歌ってたからきもかったのだろうか…でもちらり、じゃなくじろじろ覗くのは失礼だなとも思った…

159 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:21:30 ID:nk0pL5SU
乱入されるよりマシだろwwww

160 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:25:04 ID:kKmjqOrs
>>157
オレ的にはイツクレの時が可愛かったと思う。
今も可愛いけどねww

161 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:25:13 ID:4eRkTQj6
>>156
feel the wind?

162 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:28:05 ID:4eRkTQj6
なんだかんだで女性歌手で安定して人気保ってる人って今いなくね?

<今、最も売り出し中>
絢香、YUI、倖田來未、大塚愛
<落ち目だがなんだかんだでトップクラス>
浜崎あゆみ
<全盛期が凄すぎた、今でもそこそこ売れてる>
宇多田ヒカル、安室奈美絵
<バラード&タイアップによっては売れる可能性あり>
ドリカム、ELT、中島美嘉、アンジェラアキ、伊藤由奈、ひととよう、中島みゆき
<そこそこ安定した人気>
椎名林檎、Cocco、aiko、YUKI
<そこそこ売れてる>
木村カエラ、水樹奈々?
<落ち目、そろそろヤバイ>
ZARD、倉木麻衣、愛内里菜、伴都美子、misono、島谷ひとみ、鈴木亜美、玉置成実、高橋瞳
ハロプロ勢、矢井田瞳

163 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:31:27 ID:N+eWPWEK
>>160
イツクレの時は実写が出てないから判定不可w

164 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:34:09 ID:4eRkTQj6
>>156
きみがーいないよるをーこえて

はしれーゆめへきこえーるかい

エデンかw

165 :名無し募集中:2007/01/10(水) 12:18:50 ID:DRFh00xs
日本人が好き。
綺麗事じゃなくて可愛いから。

166 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 13:09:15 ID:KEN4ynG9
誤爆だね。

167 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 13:42:40 ID:hp/92daD
安定感のあるアーNo.1はaikoだな。大塚が2000以降デビューアーでは近いが、ようやく3年だしまだまだ
そろそろ愛内も初動1万出せる固定ヲタが欲しいねえ

168 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 17:08:00 ID:YWgRqEmy
ベストネイルアーティストはもうとれないのかな。


169 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 17:14:34 ID:N+eWPWEK
既に殿堂入りしてる

170 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:03:27 ID:Z9A1eoka
19位 7431枚

171 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:51:59 ID:N+eWPWEK
>>170
なにそれ?
デイリー24位らしいけど

172 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:57:59 ID:RGYaSEza
これ愛内さん?
ttp://vista.x0.to/img/vi6842658741.jpg

173 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 20:21:11 ID:N+eWPWEK
>>172
雰囲気似てる

174 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 20:22:49 ID:K1O35n3x
お乳が似てるかもしれない

175 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:41:41 ID:CJ7FYf/V
てかフラゲ日にデイリー上昇って大きいな

176 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:17:15 ID:9x6lSegX
売りスレにこいつのヲタのおばさんがしゃしゃってきてウザイ

177 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:24:44 ID:EB2N49VL
愛内とかまだ消えてなかったのか・・・
つうか合算週でギリ1万ってヤバすぎだろww
顔もブサイクすぎてオエッwwwwwwwww

178 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:27:03 ID:N+eWPWEK
誰のことだ

179 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:28:52 ID:Q2sYIHii
愛内って良く見るとブサイクかもしれんけど
雰囲気はめちゃくちゃ可愛いよな。最近劣化してきたかなーと一瞬思ったけど
だんだんエロくなってきてるような気がする。
まあ曲と歌声が好きだから、そんなことはどうでもいいけど。

180 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:29:43 ID:N+eWPWEK
>>175
今、初めて知った
曲がまあまあ良いから粘ってんのかな?

181 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:30:39 ID:/z351il5
アンチは来るな。
俺だけの里菜りんだぁー!

182 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:31:42 ID:N+eWPWEK
>>179
同意

183 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:32:38 ID:jAnsU3O9
バラーラのPVいいね!
里菜やっばいカワユイ(*´ω`)

184 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:43:44 ID:hp/92daD
顔がどうかは置いといて、雰囲気がかわいいってのはつくづく大事だと思う
aikoなんか見てると特に

185 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:47:15 ID:Q2sYIHii
たしかに。
aikoはハイヒールモモコに似てると思うのは俺だけだろうか。

186 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:48:53 ID:bYOZKBrI
薔薇のPVはかなり好きだなぁ
そういやディナーショーやるんだよな。行こうか迷ってんだよなぁ


187 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:51:38 ID:N+eWPWEK
セトリ次第によっては行く

188 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:52:36 ID:jAnsU3O9
ディナーショー…

楽しそう

189 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 23:59:58 ID:Q2sYIHii
ディナーショー行こうかな。ファンクラブ入ってなくても普通に行けるんだな。
つーかこのスレで行くやつは誰かと行くの?
誰かと行くと言っても愛内に興味あるやつなんて周りにいないし
1人おごるとしても\12000×2=\24000はつらいしな〜・・・


190 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:14:04 ID:Z3sGp1ph
ばらばら意外と順位落ちないなw

191 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:30:28 ID:aDO8Tee+
>>180 まずは歌詞より曲調のが大事かもね。START以来久々に曲調にひかれてシングル借りた。

192 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:40:24 ID:3XA4eF9B
>>189
つ彼女

193 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:58:02 ID:3PWdfADh
彼女と行っても、愛内を見てニヤけている顔を見られるのは嫌だしな。

194 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 01:11:03 ID:aDO8Tee+
>>193 だいじょぶ。女でも里菜りん見たら思わずにやけると思うよw

195 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 01:55:06 ID:UFM8c0R0
こないだの音楽戦士、風邪引いてたのか?
なんか歌声震えてるしいつものようなメリハリ感がないし
正直見てて辛かったよ 音程はほぼ正確だったし普通に上手かったけど。
あと衣装が凄い良かった。NAVY BLUEの頃を彷彿とさせた。

196 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 05:00:28 ID:X4+RJIv6
ディナーショー一人で行くしかなさそうだなぁ…

197 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 06:28:30 ID:9l3NcmqD
ディナーショーとなると、洋服もビシッとしたスーツにネクタイで決めて行くのが無難かな?

198 :ワンダフル魁 ◆Objo6sU8c2 :2007/01/11(木) 07:42:46 ID:P8Ngn8Re
デナーショーは
ファンクラブには情報が降りてません

199 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 10:01:36 ID:i4nlISH/
値段が値段だけにね。行ける人は限定されるでしょ。
あとはどれだけ愛内が好きかによるんじゃない。
¥12000が高いとみるか、出しても惜しくない。とみるか。

200 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 10:53:40 ID:JJ99tsvF
キリ番阻止w

201 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 11:02:51 ID:+6tdor4x
ディナーショーとか普通にコケそうな気がしてならないw

202 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 13:53:46 ID:b4OpI4gC
ディナーショーにもファッションセンスゼロのキモヲタが押し寄せるんだろうか
考えただけでもゾッとするw

203 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 13:56:03 ID:0Q8kPNeu
>>202
それはイヤだ(>_<)
馴染めるか不安だよぅ…

204 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 14:16:45 ID:b4OpI4gC
受付でドレスコードのチェックをして、酷いのは入場させないようにして欲しい
それぐらいしてキモヲタにセンスの無さを自覚させないと

205 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:04:08 ID:a62D/YTi
それでもキモヲタは来るだろうね。
多分、この企画はミュージカルで愛内を知り、歌の上手さに
感動して来る人達が対象でしょ。まさかライブがあんな惨状とは
知らずに来るんだろうなw大体中の少し上の客層と思われ。
見物はその階層とキモオタとの温度差だな。キモヲタはいくら
めかし込んでもオーラが出てるからw一般人は違和感を感じるだろうなw

206 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:06:45 ID:b4OpI4gC
キモヲタ代表の魔人、H.sasamoto、ハッピ野郎なんかも来るんだろうな
つか、ディナーショーに里菜ハッピで現れたらマジどうするよ?wwwww

207 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:19:47 ID:LF9DPKOQ
最近やたら薔薇薔薇殺人が多いな。
なんてタイムリーなんだろう。

208 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:20:40 ID:5/joKJQ3
そこまで非常識じゃないんじゃない?
ディナーショー行ったことないけど、スーツ着ていくのが常識なんですかね?

209 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:23:05 ID:LF9DPKOQ
ディナーショーなんて、ただの立食パーティーだから
トレーナーとGパンでいいよ

210 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:27:48 ID:a62D/YTi
>>206
もし自分が主催者だったら、その場で\12000突き返して、追い出す。
もし何か言って来たら「営業妨害されている」と言って警察に通報してやるよ。

211 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:35:07 ID:b4OpI4gC
>>209
それがまさにセンスゼロのキモヲタ思考

>>210
俺もそうするな
その場の雰囲気に馴染めない人間は追い出されても仕方ない

212 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:41:51 ID:5/joKJQ3
ちょっと調べてみたらスーツで行くのが基本みたい
あと\12000ってディナーショーとしてはかなり安い部類に入るようですね

213 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:46:35 ID:5/joKJQ3
ディナーショーやってるのは大御所とか小柳ゆきとかの落ち目歌手らしいね
基本的に、じっくり聴かせられる実力を持ってる歌手がやるみたい

214 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:50:01 ID:LF9DPKOQ
>>211
キモヲタは、どんな高いスーツでめかしこんでもオーラですぐにわかる。
俺みたいなダンディーなイケメンは、トレーナーにGパン姿でも十分フォーマルな場で通用する。
結局、衣服でその人物の気品をごまかすのも限界があるんだよ。

215 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:51:37 ID:Vt7RRXm4
ディナーショーとしては安くても
愛内クラスがやるものとしては明らかに高い。
若い子もこれるようにもっとカジュアルにすべきなのに
こんなんじゃ金を持て余したおっさんしかこないよ

216 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:56:03 ID:5/joKJQ3
美容室で髪型、眉毛を整えてもらってスーツで決めれば大抵まともに見えるけどね
よっぽど元が酷くない限り

217 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 16:59:01 ID:a62D/YTi
ミュージカルと同じ位が相場かな\7000〜\8500の間位。
これなら来れるんじゃないかな。

218 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:04:34 ID:LF9DPKOQ
>>216
元がよっぽど酷いからキモヲタなんだけどなw
あと、オッサンはカツラか植毛しろw 白髪染めろw

219 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:12:51 ID:5/joKJQ3
>>218
服装、髪型、眉毛の3点で外見は大きく変わるよ

220 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:16:04 ID:LF9DPKOQ
>>219
顔と体型が変わらないw
あと、手のひらが妙に湿ってるとか、へんな体臭がするとか
妙にキョドってるとか、キモヲタが直すべき部分は大杉


221 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:16:28 ID:3nblFKjD
小柳ゆきでさえ¥25,000くらいとるのにヒット曲も人気も歌唱力も負けてない里菜ちゃんが¥12,000とは安すぎ
こんなんでほんとにディナー食つくのかい。

222 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:20:26 ID:LF9DPKOQ
>>221
ヒット曲では負けてる。
少なくとも小柳には代表曲と呼べる曲があるからな。
とりあえずあの2曲だけ歌っておけば大体の客は満足するから。


223 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:46:49 ID:5/joKJQ3
この値段設定はミュージカルで開拓できそうな新規ファンを呼び込むためのもんじゃないの?
小柳とか元々年配のファン多そうだし

224 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:51:34 ID:bBtoIVb/
里菜ちゃんにもオレンジナイトっていう代表曲があるよ

225 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 17:56:19 ID:5/joKJQ3
ディナーショーではやっぱアップテンポ系の歌はあまり歌わないで
バラード中心なのかな?

226 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:03:11 ID:MWBEjM2J
ディナーショーへキモヲタ連中はスーツなんか着て来ないだろうね。
ドレスコード厳守と告知すべし。

227 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:08:46 ID:BjKqaIFX
>>196
一人だったら行くの悩むよな。ちょっと興味あったんだけどね(´・ω・`)

228 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:11:19 ID:05iwXYWl
誰か誘っていこうよ。その方が本人も喜ぶよ。

229 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:12:52 ID:a62D/YTi
>>225
さすがにそれはやらないでしょう。
やったら隠れヲタがたまらずPPPHをやりだして滅茶苦茶になりそう。
もう体に染み付いているからな。空気も読めない連中だしw

230 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:16:57 ID:b4OpI4gC
>>214
ごまかすとか、そういう問題じゃねえんだ
その場に適応させようと努力してるかの問題
どんなにイケメンだろうと安易にラフな格好で行くような奴はディナーショーに相応しくない
それよりは、キモヲタでもフォーマルな格好をして少しでも場に合わせようとする奴の方が適格

231 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:17:32 ID:5/joKJQ3
ヲタはディナーショーとか萎縮して案外こないんじゃない?

232 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:21:09 ID:b4OpI4gC
>>231
そんなに遠慮する奴らでもないと思う
アウェーに里菜ハッピを堂々と着てくるような神経図太い奴らだからね

233 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 19:28:53 ID:a62D/YTi
>>232
そうそう。本来なら精神病院に隔離しないといけない位なんだからw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)