2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カーネーションスレPart12■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:01:05 ID:5AGh5PXW0
カーネーションについてマターリ語るスレです。
(邦楽板分割により、カーネーション・青山陽一合同スレは2スレに分かれました)

■近況
avexとの契約は終了
直枝政広、大田譲、矢部浩志+本根誠の4人は、「株式会社ハリケーン」を設立して活動します
ttp://www.carnation-web.com/ax0512/hurri_declare.html
ライブアルバム『Runnin' Wild Live』amazonにて絶賛発売中
ライブ限定シングル『獣たち』『ルネッサンス』『LADY LEMONADE』発売中

*注意!!!*
このスレはツアー演奏曲のネタバレ禁止です。
ライブのセットリストはツアー終了後、または下記スレでどうぞ。
◆カーネーション・青山陽一ライヴレポートスレ 2◆(ふたば☆ちゃんねる音楽板)
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1109328029

■前スレ
■カーネーション・青山陽一スレPart11■
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1114118292/
カーネーション・青山陽一ログ倉庫
http://carnation.s57.xrea.com/caneaoyow/index.html

過去スレは >>2-4 あたり参照。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:08:08 ID:kFttsJhd0
メンバーだれも映らないPVかあ。
PVつくったってことはシングルきるのかな。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:43:41 ID:5kXOkWgAO
純粋に曲だけで判断して欲しかったんじゃない?>オフィーリアPV
幅広い層のファン獲得を狙っているのでは。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:12:18 ID:9twXaA4f0
オサレを気取ったが失敗した
そんな風にしか見えんわ、PV

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:46:40 ID:Sq78vptSO
スペAのPVは、すげー良かったんだが

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:26:29 ID:4WUtKx+i0
福岡公演は、チケット発売しないのかな?ローソンとかで。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:49:10 ID:/32tu7e90
PVに メンバー出ても いいじゃない

あ、なんか五七五っぽくなった!

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:42:36 ID:V9D1CbcKO
なんだ、今回は ゆるず星人出てこないのか

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:01:10 ID:edVYjJbJ0
PVはカラオケの映像に見える。


943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:54:32 ID:sU5ICncu0
拾得で「石が出てくる」って言ってたけど、出たっけ?別のビデオなのかな?

そういや、今日インストアライブあんだね。行けるウラヤマシイ人、レポよろです。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:44:07 ID:V9D1CbcKO
たった今、新宿フラッグスビルに入るやんべ目撃しました。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:55:44 ID:J87FmzUTO
弾き語りワンマンツアーっちゅうのが気になるな〜。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:03:28 ID:eO6CS+mp0
>>945
kwsk

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:18:10 ID:KVab8y6s0
あてくしは乗ったエレベーターに偶然ゆるず氏がいましたよ。

>946
詳しくは分からないけど、そんなのをやるらしい。
詳細は未定。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:20:59 ID:V9D1CbcKO
重大発表が二つあって、そのうちの一つがワンマン。ホントは内緒だったけど、思わず口が滑って。因みにもうひとつは、ツアーに同行するギタリストを発表してた。鳥羽さん、中森さんじゃないよ。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:16:23 ID:HSRFbyc70
うわぁ〜、情報知りたい。
土曜の柏でも発表してくれるかな。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:42:52 ID:sU5ICncu0
弾き語りツアー!直枝ソロなのか、3人で弾き語るのかw
いずれにしてもwktk

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:47:02 ID:V9D1CbcKO
弾き語りはソロ。某高名なギタリストが同行するのはカーネーションのツアーなり。
今日のインストアに来た人達は「日本沈没」は絶対観ないだろうなw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:02:27 ID:9E1H3jzv0
高名なギタリストって本根が連れてきたの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:02:55 ID:F7TyQ7gg0
高名なギタリスト・・・気になる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:04:30 ID:hdfDdbne0
ちょっとさぁ
ギタリストが誰か知んないけどさ
今まで接点がない人だったりするわけ?
オフィーリアのPVもそうだけどさ
なんかもう大丈夫?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:14:01 ID:6BP7cbmG0
ギタリストの人、高名なんだ…
あんまりミュージシャン知らないからわからなかったよorz
直枝さんが「カーネーションマニアだからバッチリ」みたいなこと言ってたね。

まだ出ていないようなんで、インストアの曲目をざっと。

 1 Wild Fantasy
 2 ローラ
 3 Standin' All Alone
 4 オフィーリア

Standin' All Aloneがちょっとスパニッシュギター(?)っぽい
アレンジで格好良かった〜!ああいうアレンジでバンドでもやってみてほしい。
もちろん原曲も大好きだが。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:18:47 ID:VsisE9tXO
高名つっても、カネマニアの間では、だが…('A`)思わせぶりに書いてスマン

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:21:15 ID:F7TyQ7gg0
んで、誰なん?
ネタバレまずいなら目欄にでもplz

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:29:48 ID:VsisE9tXO
まぁ大したことないから、ネタバレしても良いと思うw
ヤング・カーネーションと呼ばれてる若手バンドのギタリストっす。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:34:04 ID:Cq3VGkpi0
アルフィーの高見沢?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:35:02 ID:9dFh/EII0
明日の朝J-WAVE生出演だって
ttp://www.j-wave.co.jp/original/gmt/
8:20〜でいいのかな?
今日のイベントでは直枝さん7時半って言ってたけど。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:36:28 ID:9dFh/EII0
あ、硬式に8:20〜って書いてあった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:39:36 ID:VsisE9tXO
ラジオは8時からって訂正してたよ。
それにしても、今日のインストアは大入り大盛況で良かった。ホプキンスと岡村トリビュートの時は、同じ場所でガラ空きで、「カーネーション大丈夫か…?」と心配したもんだが…どれぐらい空いてたかというと、直枝さんが全員にチラシ手渡ししてたぐらいw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:40:29 ID:D5Xa8ndCP
>958
全然ヤングじゃないなwww
そのバンドもそのギタリストも大好きだからかなり嬉しい。
あんだけマニアな人がツアーのギタリストなら万々歳!
今日行けなかったんで、今ここで知った。サンクス。


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:48:51 ID:VsisE9tXO
今日のインストアのキーワードは、「くるり」ww

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:59:09 ID:xmMhDAF50
サザン 
ボニーピンク
コブクロ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:04:15 ID:P0g4GwEc0
思わずヤング・カーネーションでググってしまった。
彼らもトリオになってたんだな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:23:54 ID:hdfDdbne0
くるりかよ
はぁ・・
明日はどっちだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:49:36 ID:9dFh/EII0
矢部さんが本根さんにコメントを求められる度に
タワレコのレジ裏の巨大看板(サザン・くるり・ボニピン)をチラっと見て
テキトーに答えてたwww
コブクロネタは大田さんw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:56:47 ID:hdfDdbne0
ttp://www.mf247.jp/view/index.php?module=msc&msc_id=0034445002&g=2
これは既出かい?
ANGEL<Live At Wild Horses 5/4 @shibuya AX >
ついでに
ttp://www.mf247.jp/view/index.php?module=Neta&action=NewsDetail&neta_id=11721

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 05:17:50 ID:s6qvCFSr0
まだやってたのか・・・
たしか何百人限定だった気がするが

しかし、ツアーまでに新スレに行きそうですね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:00:51 ID:+/+3x/NM0
同行するギタリスト、某アーティストのライブのサポートで
何度も聴いていますが、バッチリだと思います。
って、バラしていいのかな? 聴き間違えじゃないよね?
西池くんっていうの…。間違っていたらごめ〜ん!

http://members2.jcom.home.ne.jp/cellophane/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:44:37 ID:jx4ruLMF0
あれ、セロファンてまだやってたんだ…
ごめん解散したと思ってた。一人抜けただけだったか。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:58:32 ID:ulHDm9ft0
セロファンってそんなに大物?
白井良明が参加すれば驚くけど・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:59:39 ID:kOwQu0SV0
セロファンって良いの?
ハードオフで700円でCD置いてあったけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:28:25 ID:lFdKfXzlO
セロファン好きだよ。
脱退した人が書く曲が好きだったから、脱退はショックだった。
最近あんまり活動してないみたいだから頑張って欲しいな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:29:08 ID:lFdKfXzlO
セロファン好きだよ。
脱退した人が書く曲が好きだったから、脱退はショックだった。
最近あんまり活動してないみたいだから頑張って欲しいな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:57:14 ID:nUTB4+NS0
柏のイベント良かったよ〜
全部で7曲やったのかな?
MAGIC聴けたのが嬉しかったです。

そして皆さんいろんなモノにサインしてもらってて笑えた。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:53:54 ID:HFUnDIGf0
ええー!柏MAGICやったんだ!
行けばよかったな〜。しかも7曲って。
ちなみに柏はバンドでしたか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:56:36 ID:DRBqV+A/O
ナポレオンライス食いて〜

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:32:16 ID:cilJhZ7f0
柏は直枝ソロですよ。
UNIONのエプロンと名札が可愛かったww


981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:58:03 ID:rsS9flky0
柏はソロだったんだ!
おおお、ますますMAGIC聴きたかったよ。
今アルバムで1、2位を争うお気に入り曲なんで。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:25:03 ID:Xpl/nPIU0
拍でやったのは
>>955 の他に

MAGIC
マイ・フェイヴァリット・ボート
ANGEL

でした。
時間がかなり多めに取ってあったようで、
ネタが無い…と直枝さんは困っていたみたいですが(w

いやーよかったです。
インストアイベントって初めて行ったのですが、
本当に店の中でやるんですね(当たり前か…)
狭い店のレジの前のさらに狭いスペースにセッティングされていたので
あまり顔はよく見えませんでしたが…特に台とかも無かったので。
(天井からぶら下がっているテーブルタップが当たっててかわいそうでした)

その代わり、サイン会ではじろじろ見てきてしまいました。
お客さんの平均年齢は高めですね。そして女性が多かった!
カネのファンって男が多いと勝手に思っていたので意外でした。

長文すみません。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:21:55 ID:rjuVznbqO
店長(店員?)の仕事も何かしたのかな。それともコスプレだけ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:13:10 ID:ZgxUcRqkO
Vibeの直枝さん…手が落ち着きねーのなw 大仏みたいな大田さんと好対照ww

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)