2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カーネーションスレPart13■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:59:12 ID:4ZQDJ45p0
カーネーションについてマターリ語るスレです。
(邦楽板分割により、カーネーション・青山陽一合同スレは2スレに分かれました)

■近況
アルバム『WILD FANTASY』絶賛発売中
ライブツアー「CARNATION WILD FANTASY TOUR 2006」
  9/3(日)東京・恵比寿LIQUID ROOMを皮切りにスタート

*注意!!!*
このスレはツアー演奏曲のネタバレ禁止です。
ライブのセットリストはツアー終了後、または下記スレでどうぞ。
◆カーネーション・青山陽一ライヴレポートスレ 2◆(ふたば☆ちゃんねる音楽板)
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1109328029

■前スレ
■カーネーション・青山陽一スレPart12■
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1130940065/
カーネーション・青山陽一ログ倉庫
http://carnation.s57.xrea.com/caneaoyow/index.html

過去スレは >>2-4 あたり参照。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:08:44 ID:qD2SbuGK0
なにやってんだよほんと。
こういうのイクナイ。

605 :600:2006/12/26(火) 20:12:12 ID:pqNkNQWx0
俺も大人気なかったかな。
みなさんスルーでお願いします。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:25 ID:qC9A6dOB0
しかし、オフィのBBSの復帰はまだかなぁ。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:45:17 ID:fP9I9VF80
直枝のソロアルバムって、
カーネーションのアルバムだとどれに近いですか?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:57:23 ID:bWbzGhjS0
>>607
どれに近いっていえない
かなり独特だと思うけど
めちゃくちゃいいよ。
直枝氏はソロで新しいポップロックの形を作った
(というのは言いすぎか)

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:01:07 ID:cqCYJc1o0
>>607
あえていうなら、ラブ・スカルプチャー、かなぁ…

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:44:12 ID:7xIHPUcF0
今年の直枝ソロライブも良かったね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:46:43 ID:uq4ZhurU0
>607
「直枝」呼び捨てすな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:34:35 ID:JnwFCGz10
ディナーショー独りで行く人いる?
バイキングか、、俺独りなので気が引けるわ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:37:39 ID:L9KK6Mfr0
直枝さんも、腐れ犯罪者にいい曲だの何だの言われたかないだろうにね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:26:29 ID:PwyCqc7YO
>613って、以前パラダイスエクスプレスの歌詞はこうじゃないか?と
スレで楽しく話していたときに「勝手に想像するなんて命削って歌詞を書いている
直枝さんに失礼だ!」と憤っていた人に似てるね。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:00:12 ID:155+bAmJ0
ヒント:メェル欄
正直、引くわコレ。>>613の気持ちもわからなくはない。

616 :sage:2006/12/27(水) 06:05:35 ID:LVWX5kTg0
バンブル毎年逝ってるが実は独り身の人が圧倒的に多いと思う。
特に昨年はオタクくさかった

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:03:53 ID:KkB8fNr/0
去年はさやかちゃんが(ry

今年はいい年したオトナの男女がいっぱいいるんじゃないかなぁ。
まあ漏れは行けないので行く人レポよろ〜

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:52:53 ID:bVBuexK+0
当日券出るみたいだね。
どうしようかなぁ。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:34:42 ID:bVBuexK+0
19:30ごろなら着けるんだが、直枝さんの出番は何時ごろなんだらう。
18:30開演だもんなぁ。きびしいなぁ。


620 :619:2006/12/27(水) 20:36:53 ID:bVBuexK+0
とかなんとか言って急に入った残業でまだ会社にいたりする(涙)。
行かれた方、レポよろすく。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:49 ID:etcA35Np0
本日のセットリスト(直枝さん出演部分のみ)
(直枝さん弾き語り)
「大食漢」
「ハッピー☆アンラッキー」
「やるせなく果てしなく」
「ワイルド・ファンタジー」
(政風会)
「裸足のリタ」
「霧笛」(未発表曲)
「大寒町」
(直枝さん弾き語り)
「JUICY LUCY」
(アンコール〜出演者全員)
「ボクハナク」
以上でした。



622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:00:05 ID:ltWpCmMd0
>>621
「やるせなく果てしなく」と「ワイルド・ファンタジー」の間に
「コズミック・シーのランチタイム」があったよん

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:09:03 ID:4C1H5+Kw0
メンバー変更はないようですな・・・
良かった良かった

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:04:27 ID:DX5hXa5I0
そういえば最初に
一平ちゃんもチラッと唄ったな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:46:33 ID:PB8vRoE60
>>624
それは貴重だ
ある意味政風会より貴重かも

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:47:19 ID:hZGpcXtA0
ゆずこ、ライダーズスレで話題沸騰

627 : 【小吉】   【1649円】 :2007/01/01(月) 10:39:43 ID:mBYi1axV0
exciteやっときたね
まだ買ってないけど・・・

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:07:57 ID:dm1iIiwE0
exciteのって、BB.exciteコンテンツコース月額使用料300円と、
カネのライブ動画の金額525円が別にかかるってことだよな?。

正直、高くね?。
良いか悪いか判別できないのに、お試しで800円か。
しかもダウソ終わった後は退会しないと毎月300円取られるし。
何で素直に前回と同じリッスンジャパンにしてくれないんだよ・・・。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:26:05 ID:OqBi5Oqr0
ダウンロードできるん?
なんか、ネット上で見るだけという感じだけど。

その入会金?300円はヤダねぇ・・・。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:38:52 ID:C9k0iOO/0
ライダーズ映画観てきたー。
映画館の巨大スクリーンで歌う直枝さんの姿にハァハァ。
博文さんの後ろに位置していた太田さんの方が映る
時間長かった・・・。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:50:53 ID:G0e30hAn0
太田→大田

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:37:52 ID:7fP3VpnM0
話題もないし、暇だねー。
とりあえず映画は見に行くつもりだけど。



633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:05:34 ID:PhCgN92k0
映画はライダーズに興味ないと辛いよ。
アンコールでポカスカと騒ぐ大田さんが楽しそうだった。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:01:37 ID:xxZjFf1o0
誰かexciteのやつ購入した?
感想plz

635 :628:2007/01/06(土) 00:51:51 ID:G+6sZf/O0
文句タラタラだけど見てみたよ。
正直、思ったよりは良かった。
前のリッスンジャパンの映像みたいに一つのカメラからだけじゃなくて、
複数のカメラで撮ったのを編集してるから本格的だよ。
俺はこのライブ行っていたから、そのときの感覚が蘇った。
うちの回線だと一番画像の悪い300kでしか見れなくって残念だた。
>629のいうようにダウソは出来ない。ストリーミングで見れるだけ。
しかし、800円で三日間だけしか見れないってのはやっぱ高いよなぁ。

結論としては、、、微妙といいたい。
ただ楽しいことは楽しいよ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:11:17 ID:c/7zvz0eO
ダウンロード出来ないのかあ。がっかりだあ。
次のDVDに期待しよう。

個人的には、2005年の年末ライブを映像化&音源化して欲しいな。
去年のは、11人のカーネーションという名目でやってるとはいえ、
3人の見せ場がほとんどなかったからちょっと寂しい。
あくまでも「カーネーション」は11人ではなく、あの3人なのに。
高い旅費払ってまで見に行ったのになあ。
まあ、勝手に遠征しといて何言ってんだと言われればそれまでなんですが。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:19:36 ID:2zPNnxtZ0
2005年の年末ライブ完全版DVDなら、自分は1万は払えるな。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:46:42 ID:WO0NqcK40
>>635
複数のカメラじゃなくて今回も1カメだと思う。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:27:11 ID:MNJCWrPy0
>>635
ダウンロードできないと言われながらも
じつはダウソできる裏技はあるわけで・・・
チュッ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:57:10 ID:PWRcZzb/0
博文さんのブログで妖怪カルタ集団の右上にいるのは直枝さん?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:04:25 ID:wbja8kzg0
かねまにがなくなっていた

642 :[sage]:2007/01/09(火) 01:12:37 ID:HvSP00ZYO
>>640
すいませんがそのブログはどこでみれますか?教えて下さい。m(__)m

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:23:23 ID:gh5xkUp90
640ではないが、sageの努力が報われなかった君に免じて教えてあげよう。
wangan-noteron
http://d.hatena.ne.jp/hirobumisuzuki/

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:46:22 ID:0BROEHQP0
直枝さんの「トロッコ」という曲はどのCDに入ってるんですか??
公式のディスコグラフィー探しても分かりませんでした…orz
どなたか教えてください。
質問クンでスマソ。

645 :644:2007/01/09(火) 17:12:20 ID:0BROEHQP0
すいません自己解決しました。
>>258>>259

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:51:22 ID:TM8JYrb40
>>640
直枝さんじゃね?
本人のブログにも鈴木家でゲームしてたって書いてあるし

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:41:28 ID:+ixSdHoo0
あのロン毛は直枝さんでしょ。
顔の見えない他の面子が気になるー。加藤千晶ちゃんの日記にも
あったから鳥羽さんもいたのかなあ。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:01:08 ID:Jn/WxmyvO
青山陽一さんの日記にも、新年会って書いてありましたよ。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:21:49 ID:rTS11UYYO
>>643
ありがトンm(__)m

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:47:04 ID:Ru0+H3Ja0
>>649
sageましておめでとう

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:33:24 ID:r2rJk7OC0
>>647
特別に教えてあげよう、左はじでカルタを詠んでる
人は鈴木慶一って人だよ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:42:57 ID:BGtIJ2sr0
ようやくブログが観れましたほんとサンクスm(__)m

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:39:14 ID:MD/ejb1t0
直枝さん年男かあ…。
カーネーションとであったときも年男だと言っていたのを思い出したよ。
感慨深い。

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)