2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代ギター魂】DAITAを語れ・十代目【D-MODE】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:07:22 ID:bdqU2txk
初代ギター魂・孤高のギタリストDAITAのスレッドPart.10です。
マターリまろやかにおねがいします。
【お約束】
・荒らし・煽り・厨はスルスル〜っと完全放置で
 頭に来ても我慢しましょう。
 (マンセー過ぎない辛口意見も時には必要です。
 荒らし・煽りとの区別をして耳を傾けましょう。)
・sage進行を"推奨"
 (書き込む際E-mail欄に『sage』と半角小文字で入力)
・落ちそうな時は適度にageて下さい
・980を踏んだ方は次スレをヨロレヒ


2 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:10:18 ID:LEQyrRls
死ね

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:15:33 ID:bdqU2txk
前作から3年!!! 遂に ORIGINAL NEW ALBUM 「DIRECT MODE」完成!!!
DAITA LIVE【TGE】でもお馴染みのLIVE BAND MEMBERと一緒に、
初めてレコーディングされた最新オリジナル音源♪

オンラインショップ限定販売品

01. Emphatic Line
02. Funny House
03. Motor Beat
04. Blue Passion
05. Oriental Road
06. Volplane
07. 19 Boogie



4 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:16:55 ID:bdqU2txk
【オフィシャルサイト】
DAITA
ttp://www.daita-ism.com/
SONY MUSIC DAITA
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/Daita/
AMUSE SIAM SHADE
ttp://www.amuse.co.jp/news/siamshade/

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:18:08 ID:bdqU2txk
映画「DEATH NOTE」への音楽界からのアンサーソングス!
「The songs for DEATH NOTE the movie〜the Last name TRIBUTE〜」
-「DEATH NOTE」を愛するアーティストが映画にインスパイアされて作った曲、
あるいは、映画のイメージにあった曲を提供した映画に対するトリュビュートア
ルバム-

2006年12月20日発売 全14曲
*初回生産限定盤:CD+特典DVD (SRCL 6459-6460)スペシャル仕様パッ
ケージ \3,300(税込)
*通常盤:上記と同内容CDのみ (SRCL 6461) \3,059(税込)

<超豪華!参加アーティストはこちら!!>(アルファベット順で表記)
abingdon boys school
DAITA
DOPING PANDA
Galneryus
HIGH and MIGHTY COLOR
高橋 瞳
HOI FESTA
KYONO(THE MAD CAPSULE MARKETS) ×DJ STARSCREAM→THE MAD
CAPSULE MARKETSのボーカルKYONOとDJ STARSCREAM(SLIPKNOTのSID)
が、このためだけに組んだユニット!
加藤ミリヤ
ORANGE RANGE
RIZE
Tama
ULTRA BRAIN
UVERworld


6 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:20:50 ID:LEQyrRls
死ね

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:22:52 ID:oSZ3M03A
>>1

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:23:36 ID:bdqU2txk
あんまり立てたことないからよくわからんけど
タイトルが長かったみたいだから短くした

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:23:42 ID:nI1VrfsF
>>1
乙(・∀・)ノシ

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:25:52 ID:oSZ3M03A
前スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1150671791/

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:38:08 ID:wuzjRJSo
しかしDはアドリブ下手だなあ。。
19ブギの落ち間奏とかちょっと恥ずかしくなってくる。。

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:38:52 ID:LEQyrRls
しね

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:50:44 ID:oSZ3M03A
一番勿体ない佐野さんの使い方だな。
俺はかなりのDマンセーヲタだけど今回は微妙。
ほとんどが既出曲だからライブより良くなると期待しすぎてた。
とりあえず今からは一月のライブに期待

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 23:01:06 ID:1EqWJJE8
メジャー契約じゃないから制作費が・゚・(つД`)・゚・ 

新バンドはメジャー契約獲れるといいね(`・ω・´)

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 23:10:01 ID:LEQyrRls
>>14
しね

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 23:47:30 ID:w3rE7yZ+
氷室に「こういう感じで弾いてくれ」と要求されたことに対し的確に答えることができるDAITA
氷室にとって良いギターリストは忠実さ。
その忠実さというのはギターのテクニックセンスはもちろん、
相手が何を要求してるかということを読むことができるセンスも重要だと思う。
つまりDAITAはセンスのあるギターリストということだろう。

センスのある奴=利口
センスの無い奴=馬鹿・蛆虫・キチガイ


17 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 00:54:41 ID:mK5tUM3z

DAITA:伊藤大太 35歳
現在 用賀の一軒家に住む(地下にスタジオ完備)
長女 8歳 次女6歳半 長男 満1歳


目撃
駅近くの飲み屋にも訪れる
砧公園や世田ヶ谷公園での目撃情報有り
免許を獲得
特技はバンド時代から治らない浮気(女遊び)
愛人との不倫は長年に渡り続行中

妻は好みじゃかったが デキちゃった婚で迫られて仕方なくしたと
知人に言い切った男である



18 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 00:59:31 ID:YrFu+SW4
嫁って抱いたと同じくらいなの。


19 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 11:44:44 ID:FOXd8kjU
>>1

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 12:13:25 ID:hL5VdLhL
8歳?子供結構でかいじゃん。

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 12:22:51 ID:x4Os2oMH
今回のはD-CODEより音はいいだろwww
しょぼいヘッドホンで聞いてんじゃねーの?

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 15:42:51 ID:SvMvqfkL
>>22
音は良くなた
しかし新作っぽくないorz

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 16:33:28 ID:mGn2gfyY
Volplaneは明らかに改悪だなぁ
まあ、デモバージョンあるからいいけど

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 16:48:49 ID:CZe7KfZu
デスノートへ新曲を提供したぐらいなんだから
もう少し頑張ってフルアルバムにできなかったのかね?

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 20:42:59 ID:vKj7Z4go
>>11
Volplane(前のバージョン)の成功で2chでマンセィしすぎたのか
おかしいアレンジが多い希ガス

デスノートに良い曲を持っていったからDMのデキが下がった...
と信じたい俺

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:57:48 ID:qesTCrnI
ミュージシャンブッキングは本人なのかな?
大神田さんとかもロックの人じゃないよな

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 00:35:13 ID:15XmrkU5
ロック畑の人は敢えて避けたのかもね

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 13:45:07 ID:0eMkcRyu
新譜音悪すぎ。
ミニミニコンポで聴くわけじゃないんだから
もっとまともな録音してくれよ。まったく。

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 17:47:27 ID:6hH6HlqL
ちょ!
HIMROCKのリハってTVでんの?
ツアーやんの???

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 18:23:58 ID:sgFwr5BS
アルバムが発売したのにこの過疎っぷり

深いな。。。

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 21:10:29 ID:VfChnKO6
まさかロスから紅白はないよね?
(^∀^)ノシ

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 21:15:01 ID:zstF4eVf
音が悪いとは思わないけどバッキングのギターがでかいな。
好みは分かれそうだけど俺はまったく無問題。
Blue PassionからOriental Roadは最高




33 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 05:02:08 ID:CJExjttC
Enphatic lineはトシ永井のほうがはまるな
贅沢だけど。

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 23:28:17 ID:jKlqyg78
>>29
氷室?ソースは?

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 00:13:10 ID:pHJMuEy0
ちゃ〜さんの扱いはかなり良かったとおもうけどなぁ。
個人的にはぽてぃのアコギはキモかった。
たぶんぶらいあんにはギャラの問題で断られたんだろうなぁ

あぁ…ESPのダイタモデルの試作品買うかどうかに迷ってるんだけど今の好みだとトムのほうがほしいんだよな〜


36 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 01:10:56 ID:hu2SdPwq
韓国のダイタペンです,今度
direct mode失望ですトンやドラム,その他,鍵盤の調和皆失望です..
とても誠意なしにマンドンゴガッネです..
特に empahtic lineはとても聞くのが良くないですね..
バッキングパートは耳にとても障りで..
日本アマチュア粉餌録音したのを聞いたことがあるのにそれがもっと良いという..

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 01:57:07 ID:YUirM2qf
素直な感想ありがとさん
ダイタは不倫に夢中なんだ許してやってくれ

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 16:38:34 ID:ieMFXvdx
日本アマチュアってこいつのことだろうか こっちのほうがいい。
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=80201

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 17:55:51 ID:wIQNPjJp
日本のアマチュアか
a2cだな

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:45:56 ID:N/33lqlU
FNS!
D!がテレビで演奏(アテフリ)するの見るの初めてだ!


41 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:59:51 ID:ieMFXvdx
>>39
そうとうマニアだなお前

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 02:15:07 ID:oCgLJ2Kj
>>40
氷室だけ録画みたいだよ。
アテフリじゃないと思うぞ。

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 10:54:21 ID:BDbit59o
>>40
いつ放送するの?

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 10:55:57 ID:JihPG2HT
>>43
40じゃないけど、番組はフジテレビ系列、12/6 19:00〜オンエア
いつごろの出番なのかはわからない

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 00:18:20 ID:Cq9gHQeq
カーステでDM聞いてて
ZUNTATAサウンドっぽくて良さげなのがあった
だけど3分あたりから尺八がでてきてコーヒー吹いた
音大きすぎw

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 14:17:53 ID:NGslW972
handroidて完コピむずい?

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 15:15:33 ID:d/FS3FGz
意外とみんなやってる

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 15:27:13 ID:wqHFyw8E
テンポは単調だし、そこまで運指も酷く無いから、握力さえあれば出来るんでね?

漏れは途中でバテて左手の音が。。

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:37:46 ID:navU8npQ
ギターひくのに握力とかいらんだろ
にぎり強すぎじゃん。左手きついのはストレッチくらいだろ

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:44:17 ID:NEitGhim
握力w

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 21:03:54 ID:FmVnvuup
握力ってか腱の強さが必要なのでは

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 22:58:42 ID:DYTMuVE5
取り合えずDの少年の様な笑顔見て落ち着けw

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 04:11:02 ID:ytGO1NYV
少年は不倫なんかしねーよw


54 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 22:26:34 ID:DD/SRttG
ローソンチケットってorz
エントリーって

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 23:31:22 ID:G3T2iFsU
DMが発売されたのにこの過疎っぷり。。。深いな

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 21:19:26 ID:zLM5wRhs
別に不倫とかどうでもよいw

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 01:21:17 ID:eSc5LMdH
昔から女にはダラしない最低な奴だってだけだろ

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 00:25:08 ID:Z4r9d9fa
カーステで聞くとサックス?は少ししか気にならないけど、
きちんとしたコンポで聞くと少しサックスがキンキンしないか?
Dのギターが聞きたいのに少し耳につく
2、3曲目と最後の曲あたり

打ち込み?とかにDの生生しいギターは合うけど
サックスや上のレスに出てた尺八?とはどうかと思った
EUPHONYでは他の楽器と共存できてたのにね
ギターの音色を聴きたくてDのCD買ってるのに
焦点がぼやける感じ?

おまいらはどっちの方向にすすんで欲しいんだい?


59 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 03:48:04 ID:M43kz5Zg
>>58
ホーンセクションのことを言っているのなら、俺もまったく同じことを感じてた。
俺が感じたのは2曲目と19boogieだけど。
打ち込みものとギターの分離が悪くて、干渉し合ってると感じる部分が時々。
ミックスの段階でパンニングに少し頭を捻れば解消できたことだと思うんだが・・・



60 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 12:07:56 ID:MuOj4ODf
迷ったけどエントリーしてしまった…

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 12:26:47 ID:4K3aHg/V
>>60
なんで迷うの?

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 12:31:20 ID:c3qUTPam
迷いもせずエントリー終了。
抽選とはいえ、エントリーした時間って少しは関係するかなぁ?


63 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 14:47:48 ID:cpl6IsFw
迷うだろ。チケ代\6,000越えてんだぜ。それに平日だし。
自分はこれからエントリーするけど、
みんなは行くのかなぁ。

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 23:27:56 ID:gnjIuwrz
今回は駄作だから行かない

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 23:57:36 ID:HPklAkS+
当選倍率どのくらいかなぁ?


66 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 21:04:10 ID:GmD43SFV
ライヴで聴いていたのと微妙に違うアレンジが気になる。
それと、やっぱ音の篭り具合が非常に気になる。
もっとスカッとした音にならないのかD?
なにか70年代のレコードのようだ 残念。

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 23:48:03 ID:Z99Lb9Am
明日のFNSもお忘れなく

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 04:07:26 ID:jNfySlQK
新作評判悪いね

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:43:07 ID:aDaBZk60
FNSはまだでないのか?

DMよりDCの方がDっぽくね?

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:10:06 ID:LCSeddFR
氷室まさかのマジ演奏

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:10:53 ID:23HH2ecg
またD&G…
勝負服?

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:36:58 ID:pEVIjJH1
DAITAほとんど映ってなかったね…_| ̄|○

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:38:33 ID:Eua7dlb9
ニューCDもDGだもんね

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:44:50 ID:VrxMjJj6
サポメンであれだけ映れば十分だろ
ELTなんてギターほとんど映ってないぞ
メンバーなのにw

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 23:40:20 ID:23KUJ+iY
# KISS ME
ダメだなこれ。。。。。
めっさしょぼいな。。。。。
カラオケの方が良いんじゃない?

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 01:53:44 ID:4PI+WDC/
■2006.12.7
2006年12月22日(金)23:30〜
フジテレビ系「僕らの音楽」にメインゲストとして出演します!
トークゲスト:ゆず

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 02:27:30 ID:DoTB7KFM
ヒム69vsゆずか
daitaは出るの?

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 02:39:38 ID:4PI+WDC/
当然出るでしょ

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 10:17:14 ID:UYe2zaSB
当選

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 11:54:01 ID:UvjVIl5T
当選してた!

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 14:19:50 ID:6NuNvnYi
当選してた。よかった

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 15:48:38 ID:oXI1xHsX
何のことかまったくわからないけど
とりあえず俺も当選してた!

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 19:34:44 ID:xZNTOLtP
当選の確認の電話番号を教えてください…
メモ書き間違えちゃったみたいで…

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 20:13:49 ID:111Kc5ia
>>83
申込み方法メールの下の方に書いてあるよ

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 20:27:04 ID:xZNTOLtP
>84
ありがとう、やっぱり合ってるなぁ。
勝手に「終了しました、お電話ありがとうございました」って切られちゃうんだけど…

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 20:44:56 ID:KRcd9ajW
>85 10:00から18:00までだよ。
私も切られたw

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 21:23:10 ID:EyXskJYD
当選してたけどアリエナスな整番…


88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 21:46:58 ID:5uZi7LNx
みんな当選してんの?
落ちた人いない?

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 22:49:12 ID:CtoCvP0R
エントリー結構早く繋がったから期待して引き換えたら700番台…
(´・ω・`)ガッカリ・・・

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 23:45:07 ID:UYe2zaSB
700?!キャパ的に大丈夫なのか?

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 23:45:59 ID:UvjVIl5T
クアトロのキャパってどれくらい?

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 23:49:24 ID:pijLHp7E
700って、6月のO-EASTよりでかいんじゃない?
絶対そんなに入らないって!

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 01:12:43 ID:oQFZeFun
完全に寿司詰め状態だな 痴漢し放題だ

94 :83:2006/12/08(金) 10:17:55 ID:HXXoVSet
無事にチケ確保できてました。お騒がせしました。

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 10:41:03 ID:7aGP1snh
クアトロのキャパは700〜800

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 11:36:57 ID:lchf36ve
どうやらハズレたって人を見かけないねw
よかったよかった。

チケットの発券わすれないようにね。
今日までだよ。

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 11:46:04 ID:uyvRcF3k
最前って何人くらい入れるのかな?

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 12:06:30 ID:teKS2lLt
SC先行って良番じゃないの?
HP先行で取ったほうがいいのかな?

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 12:17:06 ID:lchf36ve
>>97
クアトロの記憶がうっすらとしかなくて申し訳ないけど、
だいたい20人強は最前の柵につかまれるかな?
ただ、左右の端っこのほうもふくめてね。


ロッピーって、発券する前に番号わかりますか?>もう発券した人

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 13:18:39 ID:IwulzZLp
歌謡祭観たが。。。。
やっぱりこいつのギターは駄目だな。。。
演奏がまったく出来てない。。。。
センスも深さもない。。。よく人前でギター弾けたもんだ。。。。
あれじゃカラオケのほうがマシなんじゃないか。。。。
氷室がどんどん駄目になるはずだよ。。。
氷室もこいつがいなくなれば少しはマシになるだろうね。。。。
こいつが原因だな。。。。

101 :83:2006/12/08(金) 14:08:44 ID:HXXoVSet
発券してきました。700番代って…ガッカリ

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 14:27:30 ID:IR2C8Mkj
>>100
粘着乙w

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 15:10:23 ID:mMUsdVOk
>>99
発券しないと番号は分からないよ〜

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 15:51:50 ID:lchf36ve
>>103
ありがとう、いま発券してきた。
レジでチケットをもらうまでわかんないんだね。

ちなみに、私の周りでは、200番台の前半や
2ケタ中盤、いろいろ出たみたいw

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 16:33:32 ID:uyvRcF3k
>>99
ありがとうございます。
ギリで最前いけるかも!

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 19:40:42 ID:54BbGetO
これで先行発売かよ?
HPや一般で取った整理番号のほうが良かったら
いつか発足のFCには絶対入らない!
なんなのこの番号 ヽ(`Д´)ノ

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 20:19:08 ID:Vu2e0XM/
自分は2桁後半だったから、それより若い番号もいると思うし、
もう運でしかない。
たぶん申し込んだ人をほとんど全員当選させてるから、
700番台まで出てるんだと思う。
良番だけのSC先行予約にしたら、それだけ落選も多くなるってことだよ。
落選したら落選したでまた文句が出るんでしょ?
つぎの電話での先行は、今日の23時までに発券されなかった分が出ると思う。
キャパを考えると、一般は空売りかもしれないよ。

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 20:55:56 ID:I2HHUETw
ソニー公式のデスノトリビュートが視聴できるようになってたんで聴いてきた。
延々と小室系ループ音源が流れてギター入ってねーのかと心配したぞw

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 22:57:44 ID:J7ZBfSi+
>>108
同じ事思ったwマーク・パンサーが歌い出すんジャマイカとw
全曲視聴したが他の曲はいらねえな…
1曲だけダウンロード購入したかったのにDの曲は出来ないのね

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 23:10:16 ID:J7ZBfSi+
ダウンロード購入の件勘違いかも
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/VA/Compilation/index.html?SRCL-6459
↑の方の視聴ページを見ると他の何曲かはダウンロード出来るみたいだけど
まだCD発売前だったね
発売後にDの曲も単独でダウンロード出来るようになるんだろうか


111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 18:38:56 ID:ccSfgPQM
他のは買う気がない
Dのだけダウンロードできないもなか?

DMじゃ消化不良だ

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 23:42:17 ID:bYGBRzMZ
>>100
氷室に「こういう感じで弾いてくれ」と要求されたことに対し的確に答えることができるDAITA
氷室にとって良いギターリストは忠実さ。
その忠実さというのはギターのテクニックセンスはもちろん、
相手が何を要求してるかということを読むことができるセンスも重要だと思う。
つまりDAITAはセンスのあるギターリストということだろう。

センスのある奴=利口
センスの無い奴=馬鹿・蛆虫・キチガイ


113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 00:15:47 ID:yEhZpUM/
おまえウザイから 来るな!

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 04:15:19 ID:6BJWzUGF
次のCDはまだか!

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 10:09:44 ID:x/umOdEr
6月のライブ音源出してくれないのかな。

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 16:17:25 ID:gORq6Jor
 
ホーテイもダイータもレベルが低いですね
俺はビーズーでも聞いてセンスを磨くとしますか
デッデデデデ デッデデーデーデデ デッデデデデ アッヤカシナィ♪
 

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 16:45:09 ID:V1YKkyp6
>>112
あなたも浅いですね。。。
ちゃんとしてた頃の氷室を聴いたことあります?
あんなボロボロな演奏でよくそんなこと言えますね。。。
あれが要求された演奏とは。。。浅いな。。。。
氷室も笑えますね。。。
センスないな。。。。
あなたももう少しセンスのいい音楽聴いた方がいいですね。。。
あまり浅いこと話しますと恥かきますよ。。。。

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 19:55:56 ID:P5jaUWkr
ちゃ〜さんの扱いはかなり良かったとおもうけどなぁ。
個人的にはぽてぃのアコギはキモかった。
たぶんぶらいあんにはギャラの問題で断られたんだろうなぁ

あぁ…ESPのダイタモデルの試作品買うかどうかに迷ってるんだけど今の好みだとトムのほうがほしいんだよな〜



119 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 22:37:45 ID:IZOeDJ+F
水玉模様モデルがDの全盛期でチャー

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 23:09:12 ID:yw2hr3MU
新ボーカルのヒント教えて!

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 23:26:11 ID:XWHWg12Y
ヒントっつうか、男

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 23:38:17 ID:yEhZpUM/
アミューズの新人

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 10:56:05 ID:zBBLG4l2
ヒント:EXILE

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 18:41:30 ID:Kd5sTubu
アンチEXILEの俺は終了ですか?

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 18:51:35 ID:+FA00agO
あの下手な元美容師ボーカルと組んだら終わりだね

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 18:54:46 ID:Q0QSsNl8
あんだけ気合入ったオーディションしてたのにな>エグ
とりあえず生では聞けたもんじゃない

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 00:21:46 ID:sppo2V0F
氷室に「こういう感じで弾いてくれ」と要求されたことに対し的確に答えることができるDAITA
氷室にとって良いギターリストは忠実さ。
その忠実さというのはギターのテクニックセンスはもちろん、
相手が何を要求してるかということを読むことができるセンスも重要だと思う。
つまりDAITAはセンスのあるギターリストということだろう。

センスのある奴=利口
センスの無い奴=馬鹿・蛆虫・キチガイ



128 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 11:03:45 ID:Lq6ZVvEk
確かにあのボーカルはひでぇ…
ってかスレチガイだなw

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 20:31:54 ID:qfXOJgLP
新バンドは全曲ソロモンシールみたいな声なしでお願いします

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 01:53:48 ID:wsbx8Hs3
誰かDAITAが不倫してるって奥さんに教えてやれw


131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 01:59:43 ID:ggc/ZhPb
そんなの百も承知でしょうよ。
結婚と恋愛は別って考えの人なんだから。
養ってくれて普通の生活が出来れば満足なんでしょ。

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 05:31:53 ID:LLTTNTq0
自演までして楽しいか??

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 14:51:20 ID:NghSqybZ
130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 01:53:48 ID:wsbx8Hs3
131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 01:59:43 ID:ggc/ZhPb
もっと時間を空けろやババァ

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 23:05:17 ID:9wjAGlfy
ここは鬼女板か?(゚Д゚≡゚Д゚)

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 01:24:12 ID:oLZEiFPy
daitaの奥って頭悪っこんなとこ来てまで
どんな自演だよw



136 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 04:11:35 ID:ftR/fW6R
深夜に不倫ネタ書き込むのは負け犬のババァ確定
130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 01:53:48 ID:wsbx8Hs3
131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 01:59:43 ID:ggc/ZhPb
135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 01:24:12 ID:oLZEiFPy
トリップつけたら?

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 07:12:39 ID:atq6XZ0b
>>136
いや・・・IDって変わるし変えられるし
そのコピペはマジ意味無いから。
それに貼るならIDだけだろ・・・常識的に考えて・・・

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 07:52:06 ID:28glRWH4
>>137
たった一人でいつも書き込んでるのを指摘したかったのでは?
いっつも同じような深夜の時間帯というw

しかしこの一日1レスキチガイ(携帯自演含めて最高2レス)は、
相当なブサイク負け犬ババアなんだろうなw
こういうのがストーカーになって捕まるんだろう怖い怖い・・・

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 08:36:27 ID:ftR/fW6R

昼休みにDAITAに恥ずかしがりながらレスつけるカワイイ新人OL
vs
短時間眠ればOKのババァは深夜に不倫レス
DAITAが独り身になるのを夢見て就寝が日課
 

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 17:13:28 ID:thQ9QvN3
独り身になっても相手されないお

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 01:21:35 ID:vcbjow8O
皆DAITAの不倫で熱くなるなよ

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 01:22:25 ID:vcbjow8O
それって認めてるってことだぜ?

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 01:43:28 ID:xUkWjaVR
不倫信者とホーテイ信者はどっちが嫌?

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 00:25:34 ID:ndB99U3S
来週僕らの音楽で生演奏ですね

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 22:05:54 ID:3lg11Nma
生演奏か〜
氷室さんは何故自分のサポメンの演奏はシングルやアルバムに使わず
作詞がタクローとはいえグレイの演奏はアルバムに使ったのかなぁ...
演奏は氷室組のほうが上だよ…

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 03:36:00 ID:33IkrtD0
なんでHPでわざわざ真面目に仕事してますなんて
言い訳じみた事言うのかな?どんだけ信用されてないわけ?w


147 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 09:55:51 ID:ka+TtP6O
>>145
ネームバリュー。
氷室兄貴は今新規取り込み中。
ビジネスだよ。

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 16:11:17 ID:WiRxBDgi
まあDAITAファンや本田ファンなんて微々たるもんだしな。。。
音だけなら外人使いたいでしょ。

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:57:15 ID:mqfNpBuR
ラジオage


150 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:29:29 ID:S8IJZdve
時間勘違いしてたぁあぁああぁぁorz

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:43:06 ID:fYQXWO0j
ダイタひかる

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 21:45:01 ID:H01FTV/L
デスノのトリビュート買った
DAITAの曲は…まぁこんなもんかw

しっかし、このアルバム色んなバンド参加してるけど、
改めてSIAM SHADEって上手いバンドだったんだなって認識したよ

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:37:16 ID:bN6nsB7D
1曲のためにはさすがに買えないぜ

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 00:25:37 ID:jYyGkRBN
さっき すぽるとでMotor Beat使われた。
BGM職人の人、さっそくD-MODE入手したんだなw

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 01:03:41 ID:QpTqaShX
ああゆうのは事務所がTV曲に無料配布してんだよ。宣伝ついでに

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 19:55:48 ID:VQuVM/Bo
音楽配信で1曲だけ買おうと思ったんだけど、
DAITAの曲だけ落とせないな…。
どこかあった?

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 04:17:23 ID:ndfIxKqK
来年のHツアー、Dサポ確定だよ
Hが大阪のラジオ番組に出演した時サラッと言ってたよ

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 19:25:36 ID:u0z+/Ysl
>>157
最悪〜 氷室バンドまたも終了〜

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 19:46:54 ID:rCmMDelY
DINO?とかいう外人さんじゃないのか?
ドラムのチャーリーと一緒に参加すると思うんだが。

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 21:57:46 ID:nuar5qvF
>>156
DAITAの曲だけ欲しいのに
DAITAの曲だけ落とせないモレ

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:41:08 ID:xDYLL/vW
おっ おニューのギターっすか??


162 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:56:40 ID:nuar5qvF
COHでは氷室の楽曲にあってないし布袋の方がマシかなと思ったけど
やっぱ最近の楽曲はバックを生かしつつあってよくなってキテル希ガス

最近は氷室神+面汚しホーテイよりも
氷室神+チビッコカワユスダイタ
の方がいいなと思ってきた


163 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:06:33 ID:F1ClQ28f
Dかっこよかった!(`*´)

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:06:38 ID:lTjc9DPl
>>162
氷室に「こういう感じで弾いてくれ」と要求されたことに対し的確に答えることができるDAITA
氷室にとって良いギターリストは忠実さ。
その忠実さというのはギターのテクニックセンスはもちろん、
相手が何を要求してるかということを読むことができるセンスも重要だと思う。
つまりDAITAはセンスのあるギターリストということだろう。

センスのある奴=利口
センスの無い奴=馬鹿・蛆虫・キチガイ


165 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:06:58 ID:l+2TwGSC
実況でもギター上手いって絶賛されてたよ

まあほとんど俺なんだけどな

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:08:35 ID:qGEH+Z81
シャム時代より画面に写ってたな

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:09:13 ID:Foz5Ytfy
氷室バンドのリードギター贔屓は異常

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:17:42 ID:Rr8qQ1GD
>>165-167
勝手にアレンジしちゃいなYO YOU
って感じだよな
いい曲なんだがいかんせん古すぎる
さすがに10年前の曲はキツイゼ
つーかアレンジしたアルバムだしてくんねぇかな?
ホーテイじゃねーんだからよ

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:21:34 ID:52NpNuNr
DAITAヲタは井の中の蛙そのものw


170 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:37:08 ID:UbNblM3T
黙れゴミ野郎、クズが。


171 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:48:44 ID:pdW9O/Bc
ダイタ市ね

172 :稲荷 ◆TRHWiH2DcQ :2006/12/23(土) 01:55:51 ID:wzMQ1TAQ
(・;゚:ε:゚`;・)DAITAイイ!

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 02:45:48 ID:VrfXj0td
見逃した。・゚・(ノД`)・゚・。

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 11:55:59 ID:avRGymaL
ダイタムチムチしすぎ。
衣装引きちぎれそう。
そのうちデブギタリストになりそう。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 12:15:18 ID:l0qBVL1e
スイレボのライブのソロのアレンジダサすぎ



176 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 13:45:26 ID:x3wz6s95
腕ガリガリよりいいじゃん、ダイタがちょっとかっこいいからってひがむんじゃねえよっ。

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 22:24:58 ID:78cyuhFv
かっこいいけど髪型は変だったよ
誰がやってるんだ?w

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 00:43:10 ID:CcIA3prK
DAITA老けたね〜。オジさん顔じゃん女とヤリ過ぎのせい?w


179 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 02:24:42 ID:7fileOCz
オバチャン、乙

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 21:29:36 ID:DqVk56iX
六代目より久々に来たんだが、変なのに居着かれてるなぁ〜
>>167禿道。
正直DAITAに捨てられたらもう氷室LIVEできん。誰とやっても駄目なんだから…。
今回のソロ楽しみにしてる。新曲だよな?

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 01:32:00 ID:M+keN4ZJ
DAITAヲタは単細胞の盲目勘違いバカばっかかよw


182 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 18:25:29 ID:FsNlDJFd
今wowowでやっとるが
角度によっては完璧光一君だわ

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 21:47:31 ID:Kp8IUHtV
ダイタ新バンド組みました?

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:12:12 ID:2Vw5BDsc
やまざきほうせい

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:36:47 ID:mYro2s6y
>>180
氷室さんが誰とやっても駄目ってことですか?

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 03:32:42 ID:c+xD6AGz
スティーブはなんでやらんの?

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 04:29:27 ID:Lnm1Gcj+
金かかるから

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:06:30 ID:WqwiQh/6
氷室の新しいアルバムダイタじゃないの?ギター。名前が外人になってる

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 16:00:56 ID:xPxll6g/
レコーディングに使うわけねーだろ、ハゲ!!

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:09:03 ID:cToFsAq4
デブギタリスト。
棒立ちギタリスト。
チンコも起ってよそで大暴れ。

 中田氏D

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:43:01 ID:WqwiQh/6
>>189
そうなんだ、知らなかったよ

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 03:08:46 ID:5ou7Oq/Z
Dはギャラ高くて有名だもんねー。ある意味ぼったくり金額

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 19:23:09 ID:8Po40vli
やはりサポメン決定だね
新プロジェクトはいずこへ?
氷室さまには逆らえないのか

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 21:55:42 ID:5ou7Oq/Z
そりゃギャラの上乗せまでしてもらって高額で引き受けたんだからね〜
やるっしょ

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 00:21:31 ID:0vD8dlok
有太さん参加しないんだ・・・寂しいのぉ

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 00:58:07 ID:zVjIyfMZ
アルバムがアレだったのも
新バンドがアレになったのもサポメンのせいです

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 04:32:48 ID:gZ18jFdN
ユウタはテレビでもやってないね。
なんでやろ

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 13:59:14 ID:8L4WdWk5
新プロジェクトやる時間なんかいっぱいあっただろう。
氷室関係の仕事は去年はカウントダウンだけだし
今年もグレイの夏のイベントとTV収録だけ。
後より子とか。来年は忙しくなるけど。

2年ぐらい時間あったはずだぞ。

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:06:46 ID:BNrFazaN
さかのぼればテレビでオーディションとかやってたよな。
2年じゃきかないだろ。
これだけ待たされると、よっぽど凄いボーカルじゃないとみんな納得しないんじゃないか。

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 01:02:10 ID:swKw7BH6
ボーカル探しって大変なのよ
アマから探すのは余計に。

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 01:42:16 ID:dPZTs/b/
Dは以前、テレビ出演してまでヴォーカルをオーディション募集していたわけだが
意味あったんか?


202 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 07:37:16 ID:2tMRzfQy
そーなん??

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 12:48:30 ID:tmhydxmr
アニソンロック寄りになるのは目に見えてる。

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 01:27:14 ID:HyVR+ry7
あけましておめでとう(`*´)

205 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 04:05:11 ID:6AjkyJf/
久しぶりにシャムのDVD見てて、気が付いたら年越してたw

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 21:32:14 ID:aBbwQBGr
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/music/news/20061228spn00m200006000c.html
Dがこのメンバーに入るなんて事は・・・ないか。

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 21:45:00 ID:Pq618VPx
残念ながらもう一人のギターはPATA、ベースはJかヒースのどっちかだよ

208 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 15:09:10 ID:SBs2jIMN
残念ながらって入ってほしいのか?

209 :sage:2007/01/05(金) 23:48:26 ID:l81I+mYG
何にせよ、後10日でFA。
楽しみだ。

210 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 08:15:27 ID:ifA71rFO
DAITAファンはやっぱり氷室LIVE観に行ったりするの?

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 10:07:09 ID:1Xe+qXRy
>>210
Dが良かったら買う

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 10:14:18 ID:zeFFagcB


213 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:47:39 ID:3NQKk0gR
もうすぐだねライブ。
東京だけじゃなくて関西方面でもやればいいのにね。

214 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 13:03:57 ID:YlvdFl8h
今回 グッズはないのかな

それにしてもあのHP(PC)のインフォの見辛さは
どうにかならないのかな
グッズ販売ばかり 上にあってさぁ┓(´_`)┏
ところで、チケット完売してないのか?

215 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:47:28 ID:fJ/laJZD
過疎り杉だな

番組等でよく使われる曲=世間が求めてる曲
みたいなの作って欲しいな

尺八聴きたいD信って何人いるんだろう?
ツインギターにすれば名曲になりそうなのに
DMは迷曲だらけ

216 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 03:36:57 ID:43YIObOU
出演人数も少なく会場も小さいくせに何であんなにチケ代が高いんだ?
グッズ販売もすだが金に対して執着しすぎだろD

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:03:19 ID:zdiW+xEc
チケット高すぎだよね。ちょっと引くかも金額に腹黒さが出てると

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)