2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   佐野元春   Part 9   【統一スレ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 22:27:19 ID:IYt6DzIH
http://www.moto.co.jp/

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 22:43:01 ID:Rsn5cc8j
「ウッドストックには遅すぎて、○○○には早すぎた」

○○○の部分を埋めよ

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 00:28:22 ID:ueYq1S4E
こちらは似非スレですので
本スレ
佐野元春〜「今を楽しむために演る」PART8
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1153854970/l50
へどうぞ

















4 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 02:54:08 ID:PRtZFdad
夜が終わるまで誰かを抱きしめていたい

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 08:06:21 ID:PRtZFdad
夜が終わるまで誰かを抱きしめていたい

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 10:57:37 ID:Tokc0qYn
>>5
宮部みゆき著 『誰か』


7 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 12:17:15 ID:tVTxQH6v
世界中でたった一人だけ取り残された気がして
楽しかった思い出が心を通り過ぎていく


8 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 14:32:34 ID:3H7q3nzt
街では清らかに歌う無邪気でセクシーな天使たち
ネオンの下できっと夜が明けるまで悪ふざけしてるのさ

9 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:30:11 ID:vjAIB99M
佐野元春がKAT-TUNに曲を提供したらどんな感じになるかなあ。


10 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 20:46:47 ID:yhHWL6vo
佐野元春は同年代の他のアーティストとは誰と交流があるんかな?

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 01:29:56 ID:wj3hjjfb
サザンの桑田とは交流があるんじゃなかったっけ
お互い認め合う関係だったような

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 01:54:11 ID:AdnDHjUO
伊藤の銀ちゃん。

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 03:04:04 ID:4Kp1UMVN
>>11
昔、佐野のライブに桑田が乱入したのはほんまか?
桑田なんか大嫌いや、わしは。

よ〜し、決めた!
長渕&佐野、異色ジョイントコンサート!!
これは、見物やなW

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 10:59:19 ID:dVHQBDXj
坂本龍一(54)と矢野顕子(51)が、
今年8月に離婚していたことが28日、分かった。

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 00:20:13 ID:xg514dnw
今尚変わり続け、進化し続ける佐野元春。現在の姿へ中村稔の賛否の声も2ch.だけでよく目にします。しかし、今も中村稔の気になる存在であることに変わりはありません。
60〜70年代のロックを批評し進化させ続ける存在としての佐野もあります。枠を設けず様々な中村稔が自演をしたいと思います。

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 03:24:50 ID:QgIs3Dgp
君をさまよわせるために
生まれてきたわけじゃない

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 09:12:49 ID:ziYGxHy2
なんじゃ、このスレ?
過疎化問題も大深刻だな…(・ω・)
ま、佐野の人気ならこんなもんかw

な、おめぇーら、浜田を聴いてみろ!
いかに佐野がダサいかわかるぜ!

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 11:27:50 ID:UgFrd+l/
どう考えても浜田のほうがダサいからw

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 13:14:26 ID:ziYGxHy2
でもな、スマソやけど、CDセールス、観客動員では、
浜田>>>>>>>>>>>>>>>佐野=甲斐=大友www

大宮ソニックですら、満員に出来ない佐野には、玉アリなんて夢のまた夢だなw
ま、ぐっさんの深夜番組らに出てるようでは話にならんねw

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 19:10:15 ID:ncRXNG+C
浜田君、毎年ライブやってんの?

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 19:24:12 ID:ncRXNG+C
まぁ、>>19 みたいなのが自分の音楽聴いてると知ったら
浜省も泣いちゃうかもね

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 22:32:22 ID:qWO5Khns
安定の為のロックなんてありゃしない。ハマショーはフォークだから。
ニューミュージックと呼ばれて喜んでたバカ共と一緒だから。効率よく儲けたいだけ。
こんなのと佐野を比べんな。

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 01:19:09 ID:jadbRxjZ
浜省様と佐野みたいなモノマネ芸人を比べんな

24 ::2006/12/02(土) 02:16:48 ID:EGcspsRp
佐野ファン

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 02:34:24 ID:eoqurJ4q
[S]ミュージックステーション
2006年12月1日 19:54〜20:54 テレビ朝日

遂にあのU2がスタジオにドリカムが冬バラード浜崎あゆみ&キンキ&松たか子&ワット新曲オセロ松嶋(秘)バンドも[ゲ]キラーズ [ゲ]キンキキッズ [ゲ]ドリームズカムトゥルー [ゲ]浜崎あゆみ [ゲ]松たか子 [ゲ]U2 [ゲ]ワット [司]タモリ [司]堂真理子 


26 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 03:27:42 ID:EGcspsRp
恋の行方は?

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 06:27:08 ID:Qpq/ZUwa
Rockだね!

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 12:20:07 ID:SLWcEj0q
ロッケンローナイト

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 01:36:27 ID:XJ/UhE2E





番組名: DoCoMo Hits From The Heart(スペイン坂から生出演)

放送局: TOKYO FM (全国ネット)

放送日時: 2006年12月16日(土)4:00PM - 4:55PM

DJ: 松本ともこ

「DoCoMo Hits From The Heart」番組ホームページ

http://www.tfm.co.jp/hits/memory.html






30 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 03:35:31 ID:c8bd+RN0
佐野も浜田も80年代は最高だったのは言うまでもない。

俺は二人とも好きだが、実際、佐野と浜田は人気面ではかなり差が開いたのは事実。

ライブは浜田のほうが断然良い!

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 03:57:18 ID:rPZcXRXL
(^-^)

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 11:26:33 ID:jEZXVY3U
でも、作品の質は、
佐野さんのほうが、はるかに上。

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 18:59:34 ID:uwvF4wjv
原曲が質がいいからね

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 19:19:25 ID:0GEpSFOg
アナルアナルとうるさいスレだ
君たち大腸菌に感染してるよ

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 01:02:05 ID:SRcjo/uO
MWSストアでは「2007年オリジナル佐野元春カレンダー」が発売中です。

12月21日までの期間限定商品ですので、お申し込みはお早めに。

MWSストア
http://www.moto.co.jp/store/store.html

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 01:49:44 ID:qvw5TmBf
佐野ヲタどもよ、佐野の代表アルバムは何だ?
カフェボヘミアか?

このアルバムは俺が中3の時に発売され、浜田のJ.BOY共々よく聴いたもんだよ!

ヤングブラッズがお気に入りだ!

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 01:59:20 ID:2Yvtx+qw
J BOY好きな馬鹿には教えてやらん。

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 03:19:02 ID:UuFSoj7b
昔は興味もないから知らなかったけど、カラオケでJ・BOYの歌詞を横で見てたら酷かった。
サラリーマンへの慰めを歌ってるだけの、ちんけな世界観だと思った。

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 10:52:55 ID:HDm2jNQl
そう、「ダウンタウン・ボーイ」とは、くらべものにならない。
ちなみに、元春の代表アルバムは、「ザ・サークル」。

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 14:13:47 ID:qvw5TmBf
ま、なんだかんだ言っても、浜田と佐野では、スタイルが違うから比較は出来ねーな

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 14:17:17 ID:tEMI5OxH
何で浜田の名前を持ち出すんだろうね

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 15:41:29 ID:t0gvUJmx
夕べスカパーの「星路ツアー」の録画分見てたんだけど
「レインボーインマイソウル」のスーパーが「レインボーインマイハート」になってた
あんまり違和感無かったんでしばらく気が付かなかったw

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 16:18:40 ID:vvtY8m4D
浜田との接点とか比べるような事もないような気が・・
比較するなら浜田というより桑田と佐野でしょー
ふたりは佐野君 桑田君って呼び合う関係だったじゃん
桑田のラジオにゲストに出てたりね 

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 17:42:51 ID:qvw5TmBf
佐野と桑田は歳も同じで、佐野の音楽センスを桑田が認めてたよな。

ちなみに、浜田と桑田も以外ながら友人なんだよ。
一緒に草野球したり、飲みに行ったり…

ただ、佐野と浜田の接点は聞いた事がない。

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 17:47:34 ID:4UZWSiEd
長渕悦子 06.12.03
リセットボタンが押され、もう一度最初っからのやり直しでした。
季節は、セミのにぎやかな声から、秋の涼しげな虫の声に変わってい
きました。
秋晴れの10月10日。
駒沢公園主催のマラソン大会5km走に出場してみたのです。公園内の
陸上競技場をスタートして公園を1周半してまた戻って来るのです。
ゆっくり走れば5キロなら大丈夫と思い、子供たちと一緒に参加を決
めました…で当日、
「俺も出るよ!」といって…なんと…夫も参加したのでした。
(めだつぅ〜)
一体何分で走ったのでしょう。家族連れがイッパイの楽しい大会でした。
本当にゆっくり…タイムなど全く気にせず、当時まだ小さかった子供たち
と共に楽しい走りをしたのでした。夫はというと…スタートこそは一緒
でしたが、ほんとにマイペース!あっという間に私たちを置いて走って
行きました。いついかなる時もマイペースです。(笑)
途中、偶然にも前述の青木先生がたくさんの子供たちの手を引いて参加
されていたのと遭遇したのです。先生は私の膝の事を知っていたのでし
っかりと走っている私の姿を本当に喜んでくれました。家族で参加した
この駒沢公園5km走は今になってはとても懐かしい私が出た最初のレース
(?)でした。

「わおーーーっ!!!なに!これっ!!」
我が家で一番広かった客間が突然、ジムになってしまった。次々と運び込
まれる筋トレマシーンの数々。
「ええーーーっ!なになにこれーー??」
慌てる私。
バタフライマシーン。ラットプルダウンマシーン。スミスマシーン。ベン
チプレス。バーベル、ダンベルの数々…サンドバッグに腹筋台。あっとい
う間にそこはまるで本格的なジムになってしまったのでした。
あれ!まあ…もう!!
06年10月末。街中にキンモクセイが香り始めたころ、
夫、長渕剛はな・な・なんといきなり肉体改造モードに突入したのでした。
これからまだまだ続くステージを、何歳になってもこなすためには必要不
可欠と感じたのでしょう…。
専属でトレーナーの先生に付いてもらい、上野にある専門ウエイトジムに
も通うかたわら、自宅ジムでも連日、ガッシャン、ガッシャンとやり始め
たのです。いわゆるウエイトトレーニングっていうやつです。夫は朝早く
起きて生卵を一気に数個飲み干したかどうかはわかりませんが、私にはそ
の日からまるで夫の後ろにロッキーのテーマ曲が聞こえたような気がした
のでした。


46 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 20:46:04 ID:nXBt1Ang
>>43
一昨年同じステージ

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 01:56:16 ID:H1DgMg+j
おまいら、佐野なんか聴いてる暇あったら、80年代のモッズを聴いてみろ!

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 02:17:44 ID:hTJgrh55
森山w

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 02:31:39 ID:h311hpyB
CLASHのパクリバンドをわざわざ出すんじゃねえよ。

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 09:54:25 ID:V6Xrzg9F
桑田さんは元春を意識しているんじゃないかな。
ラジオで対談したとき、「ナポレオンフィッシュと泳ぐ日」に
ジェラシー感じる旨言ってた。
「(口尖らせながら)ナーポレオンフィッシュなんかは参っちゃったよな〜」
みたいな。
つい最近、男前の福山雅治とステージ一緒の時は
「福山このやろ、一緒に映るな、あっち行け!」てw
自分のジェラシーを笑いにできる心の余裕は、あの莫大な
セールス規模から来るのだろう。
だがそれがいい(←強引に2ch流行語で結ぶ)。

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 12:04:50 ID:hAuH2CQe
じゃあ何で夢人島フェスに呼ばなかったんだろうな。佐野の方が断ったか。
ソロアーティストとして尊敬しているのはあると思う。

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 13:40:27 ID:V6Xrzg9F
無人島フェスは目下の人ばっかりだよな。

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 14:14:19 ID:H1DgMg+j
>>52
目下ばっかりやと?
桑田が敬愛する加山雄三が出てたやろが! このド阿呆!

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 14:58:17 ID:OLWQaxP8
桑田はね、佐野さんが大好きなのよ
佐野さんには絶対かなわないと思ってるわけね
誰も桑田のことをロックミュージシャンなんて思ってないでしょ?
ロックファンなのにそれを認めてもらえないコンプレックスが
桑田にはあるからね
でも、彼は歌謡曲の下世話さも愛していて
それが日本の音楽業界ではとても重要な売れる要素なんだよね


55 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 15:28:36 ID:H1DgMg+j
>>54
お前は桑田か本人か?
一生妄想しとれボンクラw

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 15:47:37 ID:OLWQaxP8
>55
お前桑田が好きなの?
そりゃ悪かったな
無人島フェス楽しかったですか?

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 17:28:15 ID:H1DgMg+j
>>56
何でわしが桑田ヲタやねんw
ま、嫌いではないけどなw

58 :名無しさん:2006/12/05(火) 19:24:48 ID:Hcy1Ex4L
佐野元春の最新DVDがオリコンチャートで何位になったか教えてください。

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 19:47:22 ID:2J6vVGge
>>58
それをしってどうする?

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 19:47:44 ID:H1DgMg+j
>>58
しらんがなw
自分で調べろボンクラw

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 21:11:42 ID:QW/oBQO2
あんな高いもん、買えるか!

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 23:08:47 ID:EgWNkgZB
買いました(*^_^*)オリジナル・ラヴの新譜とサンボマスターのDVDと一緒に。

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 23:42:33 ID:dezU+vmT
買いました バービーボーイズの リマスタ紙ジャケと一緒に

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 23:50:11 ID:7jqr5BwN
バービーボーイズが紙ジャケになる時代なのか…

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 01:47:15 ID:jrYINghu
佐野元春と桑田圭祐…名曲パクリ会社長とオーナーやな。

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 02:42:22 ID:TK5nmB/1
佐野元春は過去にアリーナ公演ってしたことある?
武道館以外で!

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 03:05:50 ID:ECEQ6UXv
>>66
それを知ったところで、何の足しになるって言うのだ。
そんな事、自分で調べろ。このボンクラ !

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 03:37:20 ID:950bMyp0
>>66

see far miles tour part U

1993
 1月23日 横浜アリーナ
 1月24日 横浜アリーナ

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 07:34:38 ID:FNb6y5Kx
フルーツツアーでも横浜アリーナ使ってたね

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 09:21:22 ID:zu1jaJaq
ボンクラ!って流行ってんの?オモシロイネ(マジ

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 10:51:58 ID:cmZDkw6a
ボンクライ!憂鬱な時も〜

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 11:16:46 ID:IuxgEXNf
Land Ho! 横浜スタジアム

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 11:27:39 ID:cDjwmdJo
Visitors Tour Special もアリーナツアーだよ

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 11:41:52 ID:A72ZtlJP
どっちもスプリングスティーンがいなかったら
消えてたよ。。

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 11:59:32 ID:6EDu39E1
で、66は何が言いたくてそんなこと聞いたんだ?

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 17:58:28 ID:6TS4sE7m
で、誰か>2が出したクイズの答え、書いてあげなよ。
君たちがみんな使っているアレだしさ。

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:26:27 ID:+WkPjeT5
http://www.my-tube.mobi/search/view.php?id=jqjfOOlQw04&word=%E4%BD%90%E9%87%8E%E5%85%83%E6%98%A5
さの〜

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:52:00 ID:AWk9J8K9
>>76
三文字といったらミノルしか思い浮かばんな

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:53:58 ID:FdEQldfp
>>78
アナルだぬ^^
キャウーッ!!
キャウーッ!!

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:55:22 ID:FdEQldfp
DVD見たんだぬ!
感想文を竹村に送ろりんず!
ヤングブラッズの伴奏素敵だぬだぬ^^
キャウーッ!!
キャウーッ!!

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 00:41:49 ID:bdUfw7G4
「The Essential Cafe Bohemia」の付属ブックレット内の
インタビューで、ヤングブラッズとインディビジュアリストの
パクリ疑惑にコメントしてるね。

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 00:46:48 ID:KNd3JcSk
ほんまかいな?

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 01:13:59 ID:DCfgpPLJ
気になるなら買いなされ。

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 02:17:21 ID:nkahbkez
佐野元春ってまだ引退してないんか?

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 03:22:52 ID:GS2hmPhB
↑そろそろ、気の利いた事言えるようになれよ。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 11:26:56 ID:DT2Fj/Q7
>>76
CPU?


87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 14:01:15 ID:En43AEOi
>86
だぬ

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 21:47:32 ID:u0ywf6In
ヤングブラッズは原キーで演奏されたが
サビはコンプリ念仏なのは何故?

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 22:31:32 ID:ylbwcGn7
>44 佐野がまだナイアガラトライアングルに参加するより少し前に、って言ってももう
20年以上前ですが、ジョイントライブを演ったことがあります。

今日は カフェ・ボフェミアの復刻盤を買ってきて聴いてます。


90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 02:10:40 ID:IYoHTSt/
佐野ヲタ達よ! 元春も良いが男なら黙って辻仁成率いるECHOESを聴いてみろ!
まさにこれぞ、ロックンロール!!!
オススメアルバムは初期の三部作だ!!!!

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 02:14:04 ID:LfoeQu/4
俺たちと組まないかw

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 02:29:19 ID:cURbYYhy
佐野ってなんか運動神経鈍臭い感じw

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 09:58:48 ID:tHbCQMCT
>>92
ライブで棒立ちしてるよぬ

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 23:58:04 ID:n61u2qjm
今や辻のほうがリッチそうw


95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 01:23:54 ID:rnbQDVFL
>>90
今更、エコーズかよw
わしも昔は好きやったよw

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 01:31:32 ID:Ait0eI20
懐かしいねエコーズ。
グルーバーズはちとふいんきが似てるかな。

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 01:39:39 ID:w3/c7u/e
きみはゆく

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 02:46:17 ID:93mU4BcS
やっぱ人気ないアーのスレは過疎ってるねw

佐野元春さっさと引退しろ!

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 02:49:21 ID:d/hEBWVO
(^-^)

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 03:36:07 ID:hV0ZiABD
100!

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 08:26:25 ID:5fB37kuw
星路DVD最前列で、ヒジョーに遠慮がちに手拍子している
ピンクの女性がミョーに気になる・・・


102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 17:38:19 ID:8SLwJF6M
>>101
佐野の娘

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 23:59:25 ID:93mU4BcS
はい! 過疎スレただ今を
持ちまして終了!!!!

104 :NO MUSIC NO NAME :2006/12/11(月) 00:17:00 ID:yzFYdeYz
♪〜おーマンKOりーな、君のマンKOいいな〜

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 00:42:36 ID:l9ld3wC8
OH!マン毛リーナ!
組のハゲいいな!

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 01:08:41 ID:jWZ4rR+D
ヾ(´ー` )ノ

107 :NO MUSIC NO NAME :2006/12/11(月) 01:09:25 ID:yzFYdeYz
♪〜今夜も△ラをしゃぶって〜

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 01:14:30 ID:tcUUrD+6
エコーズもライブが人気あったのかな。
辻も音痴だった、気がしたんだけど。

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 01:16:04 ID:tM7K/g0x
まあね

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 03:41:49 ID:kFtUEt3G
辻も、ていうか辻は音痴すぎ。日本のロック史上最高の音痴でしょ。
あいつの領域に食い込める奴はそういないぞ。

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 11:10:31 ID:WHl8a4pr
>>110
尋常じゃないのは歌唱力だけじゃないぞ。
「RADIO K・I・D・S」のイントロ聞いて笑死しかけたこと
は忘れられない思い出。




112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 21:18:36 ID:l9ld3wC8
ひとりだけの夜に穴なら!
その渇いたアナル おしりに横たえて!
アウッ!ホウッ!

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 21:23:32 ID:l9ld3wC8
竹村!俺の昔のダチも手紙送ったんだぬ!
俺をシカトしてもダチは胎児にするんだぬだぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 10:14:54 ID:Z4s0AbHH
辻が音痴かどうかは知らんが、佐野はそれ以前に歌唱不可能なレベルに感じる。


115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 11:47:00 ID:753dNE6Q
>>114 禿同!!

ap bank Fes のDVD見て失望したよ

まさか、ここまで声が出てないとは…orz

佐野も完璧にオワタ

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 12:46:23 ID:3hyz81rs
>>114-115

相変わらず芸の無い・・・そろそろ新しいネタを練ったほうが良いのでは?

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 22:49:16 ID:5FQJhDx/
佐野自身にネタがなければ、しょうがないわな。


118 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 10:01:01 ID:AUvOjoCd
自演乙w

119 :NO MUSIC NO NANE:2006/12/13(水) 10:24:28 ID:0X34sW3e
ネタの無い佐野に粘着する神経が
理解不能

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 11:04:23 ID:UnYeB5sm
雛菊音楽

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 17:48:33 ID:+PoMOecP
(^-^)

122 :17歳♀:2006/12/13(水) 21:58:48 ID:TZmvIL6O
アナルって気持いい?

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 22:29:15 ID:Nb4IcsFd
突然声がでるようになったらどうする?

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 01:50:16 ID:ZjC4mb5K
ライブに行く

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 02:02:17 ID:rXGzYPdv
ロックに譜面はいらない

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 02:50:13 ID:ZuUAMwXh
おまいら、矢沢を聴いてみろ!
佐野みたいなダサダサの曲なんか聴いてるなよW

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 06:59:39 ID:Er6gl0/3
バリー・ホワイトw

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 11:06:09 ID:PRhvssbs
http://page.freett.com/nattyrec/
下村誠さんは2006年12月6日の火災により亡くなられました。つつしんでご冥福をお祈り申し上げます。

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 11:10:33 ID:ZjC4mb5K
だれやねん

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 13:59:56 ID:5Pi3QtJU
残念です。

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 16:26:44 ID:dNzanT5L
佐野本を書いてた人だね
ご冥福をお祈りします

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 06:22:39 ID:aZT171YN
>おまいら、矢沢を聴いてみろ!
>佐野みたいなダサダサの曲なんか聴いてるなよW

おいおい本気で 言ってるの?
矢沢ってあの 目立ちたい煩悩だけの人でしょう?
そんな欲の人 のどこがかっこいいのかな。
悪い意味で子供。低俗でしょう。

矢沢さん。 これからも 勝手にガムバッてね。 目立つために。



133 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 07:03:50 ID:K/Ht9R7k
>>128
「路上のイノセンス」の続きはもう読むことができないんですねぇ。とても残念です。
ご冥福をお祈りします。


134 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 09:49:27 ID:bc6xDF38
矢沢ねえ…。
身内に騙されて背負った数十億の借金を完済したのは凄いと思ったけど。
音楽とキャラはどうも好きになれない。

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 09:55:45 ID:WBiGnRKb
おいっ! ぐっさんの番組に佐野が出演しとるのは佐野ヲタとしてはOKなのか?
しかし、売れない証だなw

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 12:33:42 ID:WkNBEp4s
 佐野が矢沢に見習うべきなのは老いても声の張りを無くさないこと。それだけで、あとはない。全部佐野が勝ってる。

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 12:49:10 ID:KLbHRlSA
musiG? 面白いじゃん。オファーあったから出てんでしょ

「プッ」と 噴出す顔は滅多にみられんw

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 15:43:49 ID:daKxIklE
すべての面で矢沢が勝ってるだろ・・・

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 16:07:55 ID:00I6SE7c
低俗とかどっちが勝ってるとか・・・あほくさ。
それこそ最終的には個人の問題。

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 22:02:59 ID:mTZn2ld0
ははは。
老いて、声の張りをなくしてなけりゃ、歌手として全てに勝ったも同然でしょ。
まぁ、矢沢に興味は無いが。

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 22:16:51 ID:WBiGnRKb
>>140
おまいは阿呆か?
佐野が矢沢に勝ってるやと?
キャリア、CDセールス、観客動員数、全てにおいて佐野の惨敗www

ま、浜田、長渕にも完敗w
佐野のライバルは甲斐と大友やなw

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 23:01:31 ID:WkNBEp4s
 観客動員やら売り上げやら興味ないなあ、俺は。
 熱狂的ファンの話読んでると微笑ましいので馬鹿にはしたくない。矢沢は作曲だけでなく作詞もやった方がいいと思うけどね。その方が拙くても他人の歌詞よりはより味が出ると思うが。

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 23:40:03 ID:S73l+VnN
佐野さんのファンのみんな、明日ラジオ出るよ。
投票したかい?

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 23:53:46 ID:oxspd5H3
きょうび、矢沢て・・・

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 00:13:45 ID:99YnZbS6
矢沢は嫌いではないが、矢沢の音楽に興味は無い。

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 00:28:10 ID:bLw14Qyn
>>144
きょうび←こんな完済弁使うのは糞ジジイの証w
お前いくつやねん? 笑わすなよww

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 00:47:33 ID:BphhiRSm
連中にはついていかない
ついていかなくても不安じゃない。

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 01:05:57 ID:Du3fUxSn
誰かと比較しないと気がすまない人たちがいるな

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 04:18:08 ID:bLw14Qyn
なんじゃ? この糞スレは?
過疎ってる上に矢沢ヲタにまで阿呆にされた佐野は完璧にオワタW

佐野&甲斐&大友の三人は80年代は売れたのに、今はサッパリW

その反面、長渕&浜田&矢沢&小田なんかは、
今でも売れてるし立派なもんだぜW

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 07:34:35 ID:VkCOhKwd
>>143 とりあえずジャスミンガールを投票してみた
どれも好きでひとつなんてえらべねーなー

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 16:07:14 ID:37GwTMA+
>>150
それは自由へのサインさ!

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 16:56:55 ID:VkCOhKwd
>>151 そこがすきだ。しかしかからんかったな
エッセンシャルの営業マンと化していたな

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 23:44:05 ID:Q/7HHN/F
矢沢とか長渕とか浜省とかはっきりいってどうでもいい
佐野と比較できるのって同世代では桑田くらいだろ
桑田のセンスは佐野も認めてる

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 00:08:39 ID:zvAbhZdP
桑田も元春を認めてるしな。
オールトゥゲザーナウのシメの二人の歌は最高にしびれた。。どっかに音源無いかな。

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 00:29:27 ID:b7gwfEZl
アゥッ! フォー! この手の奇声を発する 若いミュージシャンって、いないね

佐野と桑田くらい? 佐野の多さは異常じゃない?

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 00:51:50 ID:k43GCVZF
そう言えばそうだなあ。
逆に、最近の若い人はなんでアウ!フォウッ!て言わないんだ?
オレでもカラオケで洋楽歌ってると言いたくなるぞw

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:14:27 ID:k43GCVZF
ちなみに住谷君はどこで覚えたんだろうなあ?

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 03:10:19 ID:ZNQv2niv
立教

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 04:03:55 ID:i/QevJRt
ぉぉおおお?
邦楽板で白髪頭の声出ない引退間近のアーの糞スレはここか?

全国アリーナツアーなんかも夢のまた夢w
大都市のホール公演でさえ完売出来ないw

桑田に教えてもらえよ、売れる秘訣をw

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 04:42:40 ID:b7gwfEZl
http://www.tfm.co.jp/hits/guest/guest.html

161 :中村稔は同じことを何回も言う:2006/12/17(日) 05:39:31 ID:imE8VnRa
17 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2006/12/01(金) 09:12:49 ID:ziYGxHy2
なんじゃ、このスレ?
過疎化問題も大深刻だな…(・ω・)
ま、佐野の人気ならこんなもんかw

な、おめぇーら、浜田を聴いてみろ!
いかに佐野がダサいかわかるぜ!

103 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2006/12/10(日) 23:59:25 ID:93mU4BcS
はい! 過疎スレただ今を
持ちまして終了!!!!

149 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2006/12/16(土) 04:18:08 ID:bLw14Qyn
なんじゃ? この糞スレは?
過疎ってる上に矢沢ヲタにまで阿呆にされた佐野は完璧にオワタW

佐野&甲斐&大友の三人は80年代は売れたのに、今はサッパリW

その反面、長渕&浜田&矢沢&小田なんかは、
今でも売れてるし立派なもんだぜW

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 07:06:05 ID:ehEBE3aX
>>154 ラジオから録画したカセットがアタシンチにあるよ

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 11:05:03 ID:ZNQv2niv
5万で貸して

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 11:45:25 ID:zvAbhZdP
>>162
154です。レスどうもです。
実は私も当時ラジオでエアチェックしてカセット持ってます(笑)
でも長いイベントだったので断片的にしか録っておらず。夕方HoldOnMeはあるけど共演はあの1曲だけだったかな?YoungBloodsもでしたっけ?

165 :162:2006/12/17(日) 16:17:55 ID:ehEBE3aX
夕方HoldOnMeしか覚えてない…
今度実家かえったら、ききかえしてみます

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 17:44:10 ID:k43GCVZF
ラジオでやってたんかあ。
当時は隔週刊誌「FMステーション」の写真付き記事を見て知ったなあ。
ええ2人が?!みたいな。
桑田さんもいい曲出してたたなあ。
今は元春に軍配上げてる僕も、あのころは同じくらい好きでした。
やっぱり00年代の住谷HG君に受け継がれたシャウトこそ本流でしょう。
住谷君が07年も活躍できますように。。。
フォウッ!

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 22:48:38 ID:/ek7MI18
小林克也が昔、自分のラジオ番組で 「次の曲はBスプリングスティーンのハングリーハート… 間違えた(笑)佐野元春のサムデイですwww。」の曲紹介は笑った。禁句なのになw

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:49:30 ID:KYzKtrPQ
パクリ番長万歳

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:08:28 ID:SwMvLwIc
確かに飲み屋とかでハングリーハートかかるとサムデイと間違える経験ある奴多いと聞くwww

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:20:23 ID:vKIY2xo5
俺はスプリングスティーン全部聞いてから佐野に入ったからな。
スタカンとかも聞いたから元ネタがわかるんだけど、あまり嫌な感じがしないのはなぜなんだろ?
B'zとかGLAYとかだとムカつくんだけど。

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:43:00 ID:jKeXvGLu
>>170
元春のセンスを評価してるからかもね。
彼は自分と同じものを好きなのかも、ってことに
むしろ嬉しさを覚えるというか。

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:45:53 ID:jKeXvGLu
例えば、誰か有名な人の服装をマネしている人が
いるとして、「センスないなあ」て思わせる人がいれば、
「あ、いい感じ。○○風に決めてるね」て思わせる人もいる。
洋楽ファンが元春の音楽から感じるのは、後者に近いんじゃないかな?

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 03:26:43 ID:GsBjEkCn
佐野元春ってカウントダウンのライブに出るんだね!バックバンドは?

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 06:08:13 ID:SwMvLwIc
一番有名な代表曲がパ○リ(笑)

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 10:43:05 ID:Jgfbu+7p
アンディーズ

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 11:35:03 ID:Kco28vTm
前奏しかにてないやん

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 12:36:44 ID:q9r84wWb
自分のiPodにはハングリーもサムも入ってるんだけど、大体俺はシャッフルで聴いてる。
イントロが流れたらマジでどっちか分からん

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 12:44:21 ID:IYL7tJW6
カウントダウンのバックがアンディーズだったら
すべての予定をキャンセルしても会場に行きたい!w

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 14:20:23 ID:Y1HRqa33
>177
いくらなんでも、それは言い過ぎ。

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:12:41 ID:voanHhvz
カラオケでハングリーハート歌ったら、
友人が「それは佐野元春じゃん」の指摘。
逆だろってwwwwww


181 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 00:43:09 ID:3Ub897a6
で?

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 02:50:58 ID:sOKCXwSU
しかしまあ〜佐野も落ちぶれたもんだなw
若手アーに交じってカウントダウンライブに出演するとはなw

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 07:27:22 ID:t+jf6fp7
くだらん!

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 07:46:34 ID:eOcpYILd
今の佐野はセンス無しだからな

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 12:33:45 ID:vBDF0TyK
兵兵のこっち来いよはわろたw

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 12:38:00 ID:cgwjGKhp
空回りのファイト♪

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 17:37:23 ID:sOKCXwSU
佐野ヲタに一つ聞きたい事がある。

何故?これほどまでに人気が落ちたんだ?
80年代は輝いてたのに…

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 17:47:54 ID:7gvubeQ6
Nowhereの「ロックンロールナイト」をiTunesStoreで買ってみた。
なんかあっさりしすぎな気がする。
でもカップリングで入ってた「光のコンパス」がいい感じ。
最高!気持ちいい。こーゆーストレートな曲がいいね。

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 20:13:59 ID:4R+Erg57
(元春を)愛してる気持ちは、今も変わらない。

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 20:35:56 ID:eOcpYILd
結局良かったのはカフェボヘミアまで

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:00:04 ID:Yn7tCgsO
>>187
本人にあまり売れたいって気持ちがないからだろうね
テレビなどの露出も少ないし、あえてコマーシャルな曲を書こうともしてない
でも曲のクオリティは特別落ちてるとは思えないけどね、これだけキャリアが長いにも関わらず
あとクールなのか熱いのか一見よく分からない佐野のキャラが世間に浸透しにくいってのはあるかも
日本人には長渕みたいな単純に暑苦しいキャラのほうが受けがいいんだろうね

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:00:38 ID:HH0torS0
80年代はナポレオンフィッシュが最高、に一票。

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:05:17 ID:8X7t2tbN
-一方で達郎は佐野よりも人気も知名度も高いんだけど

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:55:07 ID:eOcpYILd
達郎は天才だ仕方無い

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:55:28 ID:Yn7tCgsO
そりゃあれだけコマーシャルな曲ばかり書いてれば売れるよ
達郎の場合は完全に意図してそういう曲ばかり書いてるでしょ


196 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 22:17:02 ID:yXF+aQ7g
12月16日のヒッツ フロム ザ ハート(TOKYO FM)の10位から1位まで、教えて頂戴な。

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 22:57:34 ID:sOKCXwSU
山達は「クリスマスイヴ」の一曲だけで知名度が広く浸透したよな。
JR東海のお蔭だなw

その点、佐野の代表曲「SOMEDAY」は名曲には違いないが、「クリスマスイヴ」ほど一般には知られていない。

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:04:24 ID:8X7t2tbN
一曲だけで

いや同業者でも達郎ファンの方が多いだろ

これは特筆すべきことだよ

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:06:45 ID:jFwGAmDx
そりゃそうさ。達郎は万人受けする音楽を作ってるもん。悪い意味じゃなく。
本人もロキノン的な思想を持ちながら、金の臭いのする音楽を愛してしまう。と自覚してるし。
佐野は時代の中の人間を切り取る事を身上としてるから、比較できない。

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:13:43 ID:8X7t2tbN
そういえば、達郎が佐野の番組でゲストにきたとき、
佐野のナイアガラ、「C-BOY」がOAされた後

佐野「曲がかかってる間、達郎さんからおしかりをうけました」
達郎「いや個人的には、佐野くんのこういう曲をもっともっと聞きたいたんだよなあ」
佐野「そうですね、最近こういう曲はかかなくなりましたね」

このやりとりは興味深かった


201 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:21:22 ID:sOKCXwSU
佐野をリスペクトするアーティストは誰?
知っている人教えて!

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:53:16 ID:eOcpYILd
地味な曲でも山崎まさよしとか浜省は売れてるじゃんか。オアシスとかも最近は全然コマーシャルな曲出さないけど売れてる。結局は今の佐野元春の曲に魅力無いんだよ。

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:37:13 ID:bUqeN7nr
今の曲に魅力が無いとは思えないんだがなぁ。
それどころかカッコよさという意味では今がベストではないかと思うくらい。
The Sunは最近のアルバムではフルーツと並んで出来がいいと思う。
人気がイマイチなのはやっぱ露出が少ないからじゃないの?
となると新しいファンが見込めないわけだから以前からのファンの支持が重要になるけど、
正直オッサンの感性じゃ今の元春のカッコよさって分からないんじゃない?
だから個人的には若い人にもっと聴いて欲しいんだけどなぁ。
クールで感性の若い人には分かるカッコよさだから。

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:50:30 ID:wiBpKcX6
そもそも元春自身の感性がオッサンじゃねーかww センスがどーの売れセンがどーのって痛いな(笑)

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:56:21 ID:bUqeN7nr
どこにあんなカッコいい50過ぎたオッサンがいるのか教えてほしいわw

206 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 01:31:08 ID:XMJ+xOio
>>202
だったら、聴くなよ。

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:26:12 ID:8Pyns6w6
>>201
尾崎豊、吉川晃司、他はしらんw

>>203
>人気がイマイチなのはやっぱ露出が少ないからじゃないの?
浜田の方が全然露出は少ないぜ!
それでも人気の差は歴然w

>正直オッサンの感性じゃ今の元春のカッコよさって分からないんじゃない?
お前は感性の鋭いオッサンかw

>>205
ここに居てますけどw
矢沢58歳 浜田54歳、長渕50歳 

208 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 03:17:44 ID:vH0JX9w5
>>207
なんでそんなに他のアーティストと比較したがるんだよ?
確かに浜田や長渕のほうが売れてるし、ライブでの観客動員数でも遠く及ばないのも認めるさ。

俺はは別に長渕も浜田も嫌いではないし、聴いた事もあるさ。
ただ、俺の中では佐野が1番好きなんだ!

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 03:29:13 ID:nfTfj2Id
207はかまってちゃんなんだからほっときゃいいよ

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 03:36:20 ID:fBFEMW4j
ってか意外に気になるのが、佐野ファンが下の世代で誰を聞いてるのかということ
誰かお気に入りの若手いる?

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 07:19:37 ID:8HqxnUJl
どんなひとでも

本当に心や気持を込めて唄われると
よわいよね。

平原あやか
サンボマスタ
和田あきこw


よい お年を。

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 08:27:53 ID:6E2RSfJX
>202
ここでいきなりオアシスが出てくるか。Lylaはむちゃコマーシャルな曲だろ。CMでも映画でも使われているし。

>207
長淵はねーって。長淵がカッコイイ大人って真剣に思っているなら、君はここにいるべき人間じゃない。

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 08:38:01 ID:LqH/lmDQ
>>196 1Christmas…2サムディ3ロックンロ-ルナイト4アンジェリーナ
以下順番忘れたがヤングブラッズ、虹を追いかけて、ダウンタウンボーイ、約束の橋、後なんだっけなー
レインボーインマイソウルもあったけ?足りない…

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 09:07:53 ID:wiBpKcX6
いまや大友康平、甲斐よしひろ、佐野元春であの人は今?状態。当時のファンは今は何を聴いてるんだろ。

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 09:36:23 ID:cEN8PqYa
佐野のアナルを丹念に開発したい

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 09:42:12 ID:LqH/lmDQ
>>214 佐野元春

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 09:59:26 ID:10hMz2zp
>>210
スキマスイッチをよく聞くなぁ

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 10:07:21 ID:vH0JX9w5
>>214
あの人は今、ってワロタwおいおいっ!3人共、現役バリバリやーw

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 10:10:03 ID:IeRWRj4R
浜省とか矢沢はずっと同じスタイルの拡大再生産
どの時代から聴いても変わらないから
昔からのファンは安心して聴けるし離れていかない
佐野はそうではないよね、なにしろボヘミアン気質だから
バック・トゥ・ザ・ストリート〜ハートビート〜サムデイの路線をずっと繰り返していたら・・・
と思わないでもないけど
そうなったら浜省、矢沢並みにつまらないミュージシャンになっていただろうね

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 14:11:39 ID:wiBpKcX6
まぁ桑田みたいに国民的アーチストの十字架を背負ってない分、色々やってるけど何か迷走してるように感じるんだよな〜。才能はあるのにな

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 14:39:57 ID:LqH/lmDQ
迷走してるとこも好き

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 19:33:24 ID:Qu1ER+bs
カフェボヘミアの頃は迷走してた事もあるのかもな・・・と思うが
最近の佐野さんは迷走してるっていうより瞑想してるって印象だな。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 21:47:22 ID:dP13xUez
>>219
来年出る予定の次のアルバムが気になるな
初期三部作以降は常に作風や声を意図的に変えてた佐野が
50超えてもまだ新たな境地を見せてくれるのかってところがね
同じように常に作風や声を変えながらやって来た先人のディランが
48歳にリリースしたオーマーシー以降変化がなくなっちゃったことが気になってる
佐野がザ・サンをリリースしたのも48歳
ぜひとも佐野さんには立ち止まらないでもらいたい

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:37:44 ID:fBFEMW4j
http://www.tbsradio.jp/life/
「青春ソング」part1
公共の伝波で、佐野のパクリにふれるなんて

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:45:10 ID:T/PocBih
佐野元春って前と同じアレンジ、同じコンセプトでやることを極力嫌う。たえず新しい場所へ行こうとする。だから聴き手へのウケが良い時と今イチな時と色々だけど。しかしそこが佐野らしさだし凄いところだと思う。

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 02:26:30 ID:yDXydIZM
>>213
ガラスのジェネレーションは入ってた?

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 02:52:22 ID:GH7oGIuw
このオッサン、自分がアメリカ人にでもなったつもりなの?
見ていて痛々しいんだけど・・・

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 02:53:35 ID:xoKubwQU
>>227
みなきゃいいじゃん


229 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 02:54:29 ID:hBK1DgIr
佐野ヲタよ、聞きたい事がある。

佐野の代表アルバムは「カフェボヘミア」なのか?

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 03:00:19 ID:d9sncdUj
違うよ

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 06:43:25 ID:WAN7xGqn
>>226 覚えて茄子

>>229 違う気がするがなんでしょね


232 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 21:55:30 ID:sF6YShgl
青いね

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 21:57:27 ID:Sx/iJTCB
「バックトゥザストリート」「ビジターズ」「ナポレオンフィッシュ」は
間違えなく日本のロック史に残るエポックメイキングな作品だろうね
アルバムの平均点が最も高いのは「ハートビート」かな
アルバムの完成度が最も高いのは「フルーツ」のような気がする
個人的に最高傑作なのは「タイムアウト」
最も元春らしさの出てるアルバムだと思うから
あと「サン」で何か元春のロックは一つの到達点に達した感があるね
無駄な物が完全になくなったように感じる

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 09:45:40 ID:/JNrjczj
知人の影響で元春の事が最近好きになりました
アルバム「カフェボヘミア」を借りたのですが最高に良いですね
他に新参者が聴いたら良いアルバム教えて下さい!

当方26歳の男です。

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 10:01:59 ID:ISaHK2JN
カフェが気に入ったのならその流れで次は「ナポレオンフィッシュと泳ぐ日」を聞くのがいいかと。

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 10:02:55 ID:EekeeKcL
1stから順番に聞いて行けばいいとは思うが、
TSUTAYAとかにあんまないでしょw
近所に住んでたら貸してあげるのだがw


237 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 10:12:04 ID:EekeeKcL
私見では、最高傑作はやっぱり完成度からいって「THE SUN」。
2位が「ナポレオンフィッシュと泳ぐ日」。
あとは順位はつけにくい。
「VISIORS」「SOMEDAY」「フルーツ」「BACK TO THE STREET」
「カフェ〜」は同じくらい好き。
「THE BARN」もいい。休の日とかに自宅で聞くと、アダルティ〜
な感じでしみじみくる。
中期ビートルズの雰囲気を感じさせる「GARSS」は隠れた名盤。
初心者には今年出た「SINGLES」or「20TH ANNIVERSARY EDITION」を
聞かせたり、プレゼントすることにしておるわけですよ。

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 10:16:09 ID:EekeeKcL
「VISITORS」
「GRASS」…いっぱい間違えてごめん。

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 10:59:25 ID:EekeeKcL
>>226
答えは「yes」(yoko ono)
ttp://www.tfm.co.jp/hits/onair/onair.html

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 18:40:52 ID:iJ0f881r
俺は、ザ・サークルを薦める
実は佐野はこのアルバムを最も気にいってるそうだ
(最新作「ザ・サン」は別格とすると)
いわゆる捨て曲は1曲もない
で、佐野ファンの評価も今だ定まってない一番評価のむずかしい作品といえよう
欲望、エンジェル、サークルなど、かなり奇妙な構造の曲
自分はここにハマッたくちなんだが
佐野もこの辺の曲の出来は今でも満足してるそうだ


241 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 21:17:35 ID:fzN6/MtJ
サークルから自己模倣が始まった気がする。
どこかでかつて聞いた言葉、使い古された言葉で成り立っている曲が目立つ。


242 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 22:22:48 ID:xBqBajLo
まあタイトルがサークルだからなw
80年代は佐野は時代を背負ってたけど
タイムアウト以降は時代を背負うのをやめてマイペースに活動するようになった
そこでロック進化論が好きなリスナーは佐野を聴くのをやめてしまったんだろう

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 22:55:35 ID:iTn/FWhR
物は言い様だけど、時代を背負う=売れていた、背負うのをやめた=売れなくなった
ってことだね。


244 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:24 ID:YEgDYbNv
佐野はマイペースなB型人間だから、世間体ばかりを意識して曲を作るのが嫌
になったのかも。それで、今のようなマイペースな曲作りをしてるのかな。

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:41:37 ID:iJ0f881r
警告どおり計画どおり、は本人後悔してるかな

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:58:12 ID:xBqBajLo
愛することってむずかしいの方が後悔してそう
あれって結局誰のこと歌ってるんだろう?

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:20:13 ID:mOMyzFcc
ブルーの見解も追加

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 07:56:25 ID:oD1n0B3k
アルバムサムディの頃からのヲタだがサークルがアルバムとしては好きだ
でもネットや私の友達にはあまり評判よくないんだよな
理由きいたら暗い地味と言われた

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 08:25:51 ID:H1zypETX
そんなに地味か?
まぁまわりの評価なんてどーでもいいじゃないですか。
私もサークルが好き。

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 08:49:55 ID:jBEYtJ1A
 自己模倣は違うだろう、むしろ自己模倣しなさすぎ、と言い換えた方が当たってる(笑)
「警告どおり、予告どおり」のSOUNDは今聴いてても凄いと思うけどな。

251 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 17:25:44 ID:ZLrizY22
サークル好きだけどリマスターしてくれんじゃろか。
今聴くとベスト盤などでリマスタされた曲に全体を比べてしまう。
音が良くない。

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 01:18:41 ID:IL040nkI
俺も好き。
特に一曲目の「性欲」が好き。

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 08:21:15 ID:/NvWQigV
ポコチン!ポコチン!
膨れていくだけのポコチン!
ナニも佐野も
毛に届かなーい! 届かなーい!
損な気がするのさ
佐野が欲しい!
佐野が欲しい!
佐野が欲しい!!
アウッ!ホウッ!

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 08:23:49 ID:/NvWQigV
チューッチューッチューッチューッチューッ(アウッ!)
チューッチューッチューッチューッチューッ(ホウッ!)

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 15:36:00 ID:0sGru/kT
>警告どおり計画どおり、は本人後悔してるかな 

メッセージソングは詩の内容で陳腐化(時事ネタで終わってしまう)しやすいので
光はそうならないようにした、って何かで聞いた覚えがある。
警告どおり計画通りは詩の内容とかは後悔してるかもしれない。

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 16:01:27 ID:o9XkI0xJ
サウンド的には「警告」のがいいよ。「光」のほうが陳腐。
詞はどちらもメッセージが露骨ではないし、最終的にはサウンドで勝る「警告」のが残るような気がする。


257 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 16:11:46 ID:2YCGiMx9
>>255
でもディランも、ニールヤングも
ふつうに固有名詞出したメッセージソング書くんだけどな
http://home.earthlink.net/~saori/index.html



258 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 20:12:00 ID:/NvWQigV
>>255
クンニのための準備のことだぬ^^
キャウーッ!!
キャウーッ!!


259 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 20:12:48 ID:/NvWQigV
>>256
光はビートルズのパクリなんだぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

260 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 20:49:22 ID:2YCGiMx9
http://www.tbsradio.jp/life/
「青春ソング」part1
公共の伝波で、佐野のパクリにふれるなんて

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 05:07:21 ID:tEsEdGjC


262 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 14:44:30 ID:w3Q4CYy2
キャウーちゃん復活したんだ
私は佐野さんのビートルズ風すきだよ
サンチャイルドとかモリスンとか

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:24:22 ID:0X1/hDGk
The Essential Cafe Bohemiaってもう販売終了?

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:42:29 ID:5d1HZ+XR
The Essential Cafe Bohemia(DVD付) [Limited Edition]
~ 佐野元春 (アーティスト, その他, Adapter), 佐野元春 with THE HEARTLAND (アーティスト)

(7件のカスタマーレビュー)
--------------------------------------------------------------------------------


在庫状況(詳しくはこちら): 出品者から通常2営業日以内に発送します。





3新品/ユーズド価格: ¥ 20,000より



265 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:53:20 ID:2FJoMnW7
まだ市販してる。
というか、あまってる。
レンタルもできる。

266 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 03:04:20 ID:rhCZJ3Mo
俺は昔から浜省が好きでずっと聴いてたんやけど、最近ツレに佐野のベスト盤を借りて聴いてみた!
昔から佐野の事は知ってたが、こんなに素晴らしいとは思ってもみなかったよ!
俺が特に気に入ったのは、ロックンロールナイト、ヤングブラッズ、サムデイ辺りが良かった。

浜省にはないセンスがあるよ、佐野は!

今度、デビューアルバムから借りて全て聴いてみる!

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 03:50:11 ID:pqP0iYwl
>>266
カフェボヘミアまででいいよ

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 08:47:09 ID:rhCZJ3Mo
>>267
dクス!
何故? カフェボヘミアまでで良いんかな?

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 09:02:13 ID:yVvEM6KF
>>267の感性が80年代で止まってるから

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 09:30:34 ID:9SqQ0X5r
センスwwwまたまたいつも同じ事をwww

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 10:18:23 ID:+eBcklGi
浜省になくて佐野にあるもの
●モダンであか抜けた音楽性
●直截と隠喩が絶妙なバランスで同居する歌詞
●トレンドに敏感に反応し咀嚼する巧みな表現力
●ロックへの深い知識と愛情
●成功に奢らず挑戦を恐れず失敗に挫けない強い人間性

浜省にあって佐野にないもの
●サングラス

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 10:46:28 ID:ceXJt8SA
浜省はダウンタウンの番組だけでおなかいっぱい。

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:13:52 ID:rhCZJ3Mo
>>269
なるほど!
じゃあ佐野のアルバムで1番売れたのはどれですか?

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:38:18 ID:jmE3ydmq
浜省だって田舎道をドライブするのにいいよ

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:40:56 ID:rhCZJ3Mo
浜省のバラードは暗過ぎる。
愛の賛歌はほとんどない。ただ、失恋した時は胸に滲みる。

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 13:01:51 ID:77LeE3ob
>275
演歌だねえ

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 16:09:27 ID:rhCZJ3Mo
>>276
ワロタw

でも演歌って表現は長渕の方が似合ってるのでは?

ところで、佐野のコンサートは男女比率はどんな感じ?

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 18:40:54 ID:cW+h87Rl
>>276は失恋した時に演歌を聴きたくなるのかい?。
まあ人それぞれだが。

メジャーコードの佐野
マイナーコードの浜田
のように言われたことがあったような、なかったような。

279 :勇者2007 ◆7W1.QQpeo. :2006/12/26(火) 19:25:09 ID:+KBLWzr1
>>278
要するに浜田の歌詞は女々しいのが多いから演歌っぽいってことだろw
代表曲の「もうひとつの土曜日」とかなww


280 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 00:50:20 ID:PG0GhDeX
佐野>アルフィー

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 11:26:05 ID:5+mcEBtM
すいません質問です。
「眠れない夜は電話しておくれ」って何て歌ですか?

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 12:59:51 ID:V7g/BZXD
>281
それ浜省だろ!

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 16:33:09 ID:M1SZZpU3
>>281「君を待っている」(元題:電話番号)ではありませんかぁ

284 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 21:23:29 ID:lPZRblvD
『あれ?こんな所にギターがあるねぇ。これ僕のギターだねぇ』


・・・・・・・・・なんか元春って良いなぁって思ってしまうw

『僕のスタジオではああしろこうしろって言う人いないから意見が会ったらどんどん言って欲しいね。』
こういう所がすきなんだよな。
今日は佐野ロックやならいんだろうな。

元春に逢う夢を数回見たv
正夢になると良いなぁ〜

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 01:05:24 ID:8Ys/512U
くにに、帰る準備は、もうできてるかい?

286 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 08:47:27 ID:IOlFiuHF
まだ掃除が残ってるよ┐(´〜`;)┌

287 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 15:08:10 ID:KjDNr4uV
浜省のファーストラブアルバム聞いた
ものすごい迫力ある声だな
編集しないでも54でも本来歌手はああゆうもんだな

288 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 15:12:01 ID:NPYCLxZ3
長田氏のギター、小田原氏のドラムも
活き活きしてるね。

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 16:14:25 ID:KjDNr4uV
だな!納豆でいうなら
浜省はネバネバ生き生きしている
佐野は腐ってるせいで粘りなく糸がブチブチ切れる

290 :町支 ◆OSlZ3uQIy6 :2006/12/28(木) 19:56:21 ID:hiJeFF48
おまいら、浜田と佐野を比較するのは浜田に失礼だぜw


291 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 20:34:23 ID:KjDNr4uV
長田や西本が辞めた訳はそこにあるな

292 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 20:38:49 ID:8Ys/512U
美しく見える、みやげには裏がある。
気をつけろ!

293 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 07:22:39 ID:Ue5ErLbS
クンニのための準備はできてるかい?
クンニのための準備はできてるかい?
クンニのための準備はできてるかい?


294 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 07:27:43 ID:Ue5ErLbS
アヌスとか大切なモノを心に留めて
美しく見えぬボイスには裏がある 気をつけろ
佐野は時に行き着く先のことなんて
何も考えずに歩き出してしまう
そして声が出なく変えれなくなって
ボイスもきつく途端にそう引退する
ギャウッ!

295 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 07:30:24 ID:Ue5ErLbS
クンニのための準備はもうできてるかい?
クンニのための準備はもうできてるかい?
アンッ!
クンニのための準備はもうできてるかい?
ギャウッ!ギャウッ!ギャウッ!ギャウッ!ギャウッ!ギャウッ!

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 15:34:21 ID:32QYV1On
廃墟の街・・・ってカンジ?

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 17:54:00 ID:rWI8ajWK
土産買いわすれた

298 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 04:13:19 ID:8Ix84Fi8
君はだいじょぶさ
It's gonna be all right

299 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:32:56 ID:bL3b63tq
街角から街角に蟹がいる

300 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 18:11:53 ID:T0Y83KTr
なんだココwwwは佐野元春のファンはアホしかいないのかよ?

301 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 21:36:08 ID:tm5T9E4q
元春のファンは変わり者が多いからな。気にするな

302 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 21:44:54 ID:d5o/84Hb
病院在住が、約一名。

303 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 23:09:48 ID:aFRyhe8Y
フセインの身代わりに佐野が首吊りになるべきだったのに
佐野のパクリの罪は絞首刑に値する

304 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 23:49:30 ID:VL6/qYSO
稔は浣腸で許してやるよ

305 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 01:21:17 ID:L2T3+NIS
全てはああ
全てはああ
全てはああ




ベンベンベンベンベンベンベンベン
亀甲縛り!
ホウッ!

306 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 01:23:22 ID:L2T3+NIS
大晦日だよキャウーッ!!キャウーッ!!

307 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 01:26:57 ID:QEIm4Cs6
 

308 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 01:44:59 ID:wLwfdQPI
(^-^)ノ~ よいお年を!!


309 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 09:41:31 ID:eVXoxMn4
キャウーちゃんもよいお年を


310 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 18:22:44 ID:W/BUwd5W
さのがまたとしとった

311 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 19:55:23 ID:XW8pD7gH
黄金の洋楽ライブ  − ブルース・スプリングスティーン 

チャンネル :BS2
放送日 :2006年12月31日(日)
放送時間 :翌日午前3:15〜翌日午前4:30(75分)


312 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 23:22:36 ID:Ln52TQrV
COUNTDOWN JAPAN に行ったシトいませんか〜。
レポ&セトリよろよろよろ。

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:11:30 ID:gb1k0Rh3
いい年を過ごそう いい年をみんなで

314 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 01:00:35 ID:f70HPK2z
おいしい音楽屋台楽しみだなー

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 01:03:52 ID:mEfp/xzQ
元春

316 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 03:47:23 ID:EU7Wwvuz
黒のポロシャツ姿で
ドライブ感バリバリの元春でした〜。
99ブルース、インディビ、コンプリ、約束の橋
サムデイ、ニューエイジ、アンジェリーナ、国のための準備。
だったかな。
特にアンジェリーナが弾けてた。
ギターがコロちゃんじゃなかったせいか、
ハートランド的に硬質な演奏だった印象。

317 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:05:15 ID:lK3+AdLI
新年早々レポありがd。


318 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:45:38 ID:Fljw7CHb
>>309
また来年来るんだぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

319 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:46:36 ID:Fljw7CHb
揺れる胸のキャンドルライトは乳首なんだぬだぬ^^
キャウーッ!!
キャウーッ!!

320 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:47:24 ID:Fljw7CHb
いつの日も佐野は 輝きもそのままに

ダイヤモンドの広告をパクったんだぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

321 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:50:19 ID:Fljw7CHb
正月は無礼講だぬ!
アナルにニンジンさして裸踊りだぬ!
ハミチン!ハミチン!
ハミチン!ハミチン!
ハミチン!ハミチン!
ハミチンファクトリー!
アウッ!ホウッ!

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 09:12:05 ID:PxuVQDf5
正月早々元気ダナー
キャウ〜

323 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:14:12 ID:NLAqoBUk
↑佐野ちゃんの今年の運勢
キャウーちゃんアケオメ。ここで遊んでないで年賀状書きなさいよ

324 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 13:20:25 ID:pBmXK+Sq
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

325 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 17:36:49 ID:Fljw7CHb
>>323
年賀状書く相手がいないんだぬ!
メールくれくれ年賀状あげるんだぬだぬ!
kyauu-au-hou-kyamon-anal@mail.goo.ne.jp

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 17:39:29 ID:Fljw7CHb
>>322
キャウを包むスレの冷たい空気も
今では息を潜めて
キャウーの好きな 赤いアナルバイブ 薔薇トランクスで
過ごそう 男スペシャルデー
男スペシャルデー キャウッ
男スペシャルデーーーーーキャウッキャウッキャウーッ!!

327 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 11:31:59 ID:e25HL6zd
夕べのテレビ見たけど、じぶんの詩、いいね。
このタイトルって最初聞いたときは微妙(全然ポップスっぽくない言葉選びだし)
だったけど、よく考えるとこれだな、って思う。
歌詞もいいな。
こういう曲を新年に聴くと今年がいい年になりそうな気がしてきたw

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 11:34:20 ID:e25HL6zd
収益の一部を寄付か。
元春、お疲れ様

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 12:17:21 ID:azI+FaEg
ナポレオン20年末

330 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 17:04:55 ID:fikBRLVO
THE SUNのコンセプトに近い感じかな>じぶんの詩(うた)
シンプルで明るい。黒っぽいサウンド。
聴いている人にも「これ、じぶんの詩だ」と感じてもらえれば
殺伐とした今の日本が明るくなるような気さえする。
幸せなんて気の持ちようだ。

331 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 17:41:58 ID:eU+XlXT+
>>330
「希望」のチョイワルバージョンに思えました。キャウー

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 18:39:46 ID:vcTHfe7D
>>327
あの糞曲の何処がええねん?
間違い無く売れへんw

氏に腐れw

333 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 19:10:56 ID:nhciDkD1
シンプルで良い曲だから丸投げみたいにサラっと聴かせて欲しかった。
佐野さんも一大プロジェクトみたいなつもりで作ったんじゃなかろーに。
一か月も引っ張るスタッフは阿呆。

334 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 14:18:24 ID:0rAqWee/
さっさと歌い手は引退しろ!
今の佐野には何のオーラもないわw

桑田、矢沢、小田、浜田、長渕、陽水、達郎は、同じ50代やけど、かなり差を広げられたな

335 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 14:33:43 ID:W6wZNkiE
それは個人の主観。チラシの裏だな。

長渕なんか、爛れたオーラしか感じないわ。ま、これもチラシの裏だが。

336 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 14:48:34 ID:fMtIXBrT
確かに喉は衰えたが
作曲家としては今が頂点
そんなロートル連中と一緒にしないでくれ

337 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 15:17:51 ID:ZbCNsFBJ
17 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2006/12/01(金) 09:12:49 ID:ziYGxHy2
 なんじゃ、このスレ?
 過疎化問題も大深刻だな…(・ω・)
 ま、佐野の人気ならこんなもんかw

 な、おめぇーら、浜田を聴いてみろ!
 いかに佐野がダサいかわかるぜ!
SOMEDAY
103 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2006/12/10(日) 23:59:25 ID:93mU4BcS
 はい! 過疎スレただ今を
 持ちまして終了!!!!

149 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2006/12/16(土) 04:18:08 ID:bLw14Qyn
 なんじゃ? この糞スレは?
 過疎ってる上に矢沢ヲタにまで阿呆にされた佐野は完璧にオワタW

 佐野&甲斐&大友の三人は80年代は売れたのに、今はサッパリW

 その反面、長渕&浜田&矢沢&小田なんかは、
 今でも売れてるし立派なもんだぜW

334 名前:NO MUSIC NO NAME 投稿日:2007/01/03(水) 14:18:24 ID:0rAqWee/
 さっさと歌い手は引退しろ!
 今の佐野には何のオーラもないわw

 桑田、矢沢、小田、浜田、長渕、陽水、達郎は、同じ50代やけど、かなり差を広げられたな

338 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 16:10:16 ID:5sN1MXiQ
こっちこいよ

339 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 19:57:17 ID:0rAqWee/
>>337 ご苦労ー乙w

小田原、長田、西本にも逃げられた佐野君、ご愁傷様ですm(__)m

340 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 20:00:24 ID:L/gmtuVo
┐(´∀`)┌

341 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 22:29:47 ID:0rAqWee/
佐野、甲斐、大友、売れない50代トリオで組めよw

342 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 11:21:10 ID:EmFnbvWD
【声が】佐野元春part3【出ない】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1126111075/

343 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 17:45:02 ID:T8GAbmWJ
佐野、大友、甲斐の3馬鹿に吉田拓郎も入れて下さい。拓郎は30年近くヒット曲ありませんww

344 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 19:34:09 ID:SSXliHcF
>>343
拓郎は年代的に還暦を越えてるから別世界やw
ま、でも、3馬鹿とは、明らかに格が違うよな拓郎は!

345 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:53:20 ID:IzU23ZsG
さっき中古レコ屋にCD売りに行ったら、
サムデイ・・・100円
カフェボヘミア・・・50円
フルーツ・・・5円
Time Out・・・5円
ナポレオンフィッシュ・・・5円
SWEET16・・・1円

         orz

346 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:54:21 ID:ekvgqLXr
┐(´ー`)┌

347 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 21:57:44 ID:/X25Fn+M
>>345
スウィートってタイムアウトやフルーツより安いんだね

348 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 23:58:14 ID:T8GAbmWJ
実際、俺はカフェボヘミア500円ナポレオン〜250円でBOOK・OFFで買ったからそんなもんだな。でもカフェボヘミア結構好き

349 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 00:08:46 ID:ojMeRbnL
昔、ホテルで働いてた時に
打ち合わせで佐野さんが来た。
ホットミルクティの注文でした。

350 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 12:40:55 ID:b4T1bmLA
昔のクレラップはみんな皿からはがして捨ててしまった


351 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 13:38:06 ID:Rb2ENRhR
その調子だ。燃えないゴミだぞ、誤るな。

352 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 21:29:33 ID:b4T1bmLA
佐野スレを荒らしやキャウーのいない
健全で平和なスレにしたい奴は挙手

353 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 22:50:23 ID:fanTroPQ
中村…
氏ぬんか?

354 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 00:06:02 ID:F+PvN006
DJ TK(小室)の「SOMEDAY」いまNHKFMかかりちゅう!
いいですねー。今度配信されるみたい。

355 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 00:08:01 ID:F+PvN006
テンポ変わってる。佐野の声にききほれてたらしい小室。本人も喜んでくれたとか。

356 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 10:19:44 ID:h/yIoCpd
安置は嫌いだけどキャウーちゃんは、いていい(^_^)

357 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 17:47:30 ID:rLRLsJeq
>>356はキャウーの自演

358 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 17:16:21 ID:oIjmAlA+
>桑田、矢沢、小田、浜田、長渕、陽水、達郎は、同じ50代やけど、かなり差を広げられたな

浜田は外しといてな

359 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:40:49 ID:EZwUcNBi
死なないまでもナポレオン発表の後に引退すれば尾崎豊みたく永遠の伝説になれたのに

360 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:35:12 ID:X9hO8Nyf
>>358
ライブ観客動員力順

桑田>>>小田=矢沢=浜田>>長渕>>陽水=達郎>>>>>>>>>>>>佐野=甲斐=大友(3馬鹿売れないトリオw)

361 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:36:55 ID:X9hO8Nyf
今の佐野に武道館1日公演(土曜日)でも満員に出来るか?

362 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:06:10 ID:EZwUcNBi
今や落ちぶれたプロレスのメジャー団体より動員力が無いな

363 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 02:39:44 ID:uROyfH8j
(^-^)

364 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 04:33:39 ID:oCfvgrux
>>362
すなわち武道館1日公演(土曜日)も夢のまた夢ってことか?w

ちなみに3馬鹿アーの1人、大友のカウントダウンライブ(大阪厚年/キャパ2400人)は、
1階席は7割程度、2階席はガラガラ(推定50人)やったそうだぜwwww

っつー事で、佐野>甲斐>大友、だなw

佐野君勝ったね! おめでとう〜〜wwwww



365 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 04:40:00 ID:oCfvgrux
>>359
おまいは阿呆か?
尾崎と佐野を一緒にするな! 
尾崎ヲタに失礼じゃいw

佐野のライバルは、甲斐、大友、杉山清貴、玉置浩二、じゃいwww
 

366 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:16:04 ID:3iPU7cqZ
大宮ソニックシティは1階席800人2階席200人未満だったぬ!
MCは「こんな遠いところまでチケットを買って来てくれて、ありがとう」だったんだぬ!
Yahooで800円で売っていたんだぬだぬ^^
江戸川センターMCは「こんなにたくさんの人が来てくれて、とてもうれしいです。本当にどうもありがとう!」だったぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

367 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:19:29 ID:3iPU7cqZ
ハミチン!ハミチン!
ハミチン!ハミチン!

368 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:23:31 ID:3iPU7cqZ
佐野の再生プランはこれだぬ!
ハニカミに佐野を出すんだぬ!
佐野と原幹恵をハニカミさせるんだぬだぬ!
幹恵のおっぱいに挟まれる佐野!
「原くん。月がとてもきれいだ」
「佐野さん…」
手を握る原!
暖める佐野!
ハニカミ!ハニカミ!
ハニカミ!ハニカミ!
ハニカミ!ハニカミ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

369 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:28:06 ID:3iPU7cqZ
再生プラン第二弾はこれだぬだぬ!
Windowsの立ち上げ音楽を佐野が作るんだぬ!
佐野のボイス入り!
おはようがいいんだぬ!昔のクレラップをパクるんだぬだぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

370 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:31:05 ID:3iPU7cqZ
たった七日じゃ足りない!
再生!再生!
ベベベンベーン ベベンベンベーン!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

371 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:39:48 ID:3iPU7cqZ
再生プラン第三弾はこれだぬ!
地方興行を増やすんだぬ!
かっこは目標動員数だぬだぬ^^
稚内(200人)
奥尻島(1500人)
北方領土(5000人)
青森アスパム(300人)
いわき(2500人)
佐渡(500人)
岐阜(7000人)
下関(2000人・無料招待)
徳島(800人)
沖縄武道館(2000人札止め)
この二万人を東京ドームに誘致するんだぬ!
ドーム興行でレコーディング代金稼ぐんだぬだぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

372 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:30:21 ID:MYQlani0
っちゅー事は、

玉置>杉山>甲斐>大友>>>>>>>>>>>>>>>>>佐野

やなw

373 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:45:11 ID:sVs4lhcb
>>366
キヤウーさんも、いろいろ行ってるのね(^-^)

374 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:52:53 ID:fMK0CIwj
作曲もろくに出来ない玉置、杉山、甲斐、大友辺りと比べるな。むしろ浜省や矢沢にも負けてないわ

375 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 01:22:48 ID:ALzRpjaj
>>374
おまいは阿呆かw
今の佐野はこんなもんじゃいw

376 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:20:01 ID:ALzRpjaj
佐野もナポレオンまでは良かったのぉ〜

377 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:57:07 ID:obZ1hxnm
勝ったの負けたのどうでもいいや。

378 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:40:12 ID:Es6BSGnL
佐野の音楽センスが抜群なのは誰もが認める!
が、しかし、如何せん歌唱力(声量)が酷過ぎw
と、熱いオーラが無いのもイタイw
この辺りが長淵、屋沢、浜商に比べ人気が劣る要因の一つに違いない。

379 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:43:02 ID:u6WvPXwQ
motoは俺が23歳で終わった

甲斐よしひろと高橋ジョージの声の区別が分からん

佐野 甲斐 共に歌詞は高度      良いこと言うだろ

380 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:42:05 ID:UZaiwSXX
キャウーちゃんは佐野さんのコンサートに行っては
前の方でキャウキャウしてるのかな
今度探しちゃおう♪

381 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:15:01 ID:/SFWCeCA
>>378
たったひとつの例外があるんだぬ!
GOLDEN RINGのDISC1を聞くんだぬだぬ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

382 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:25:27 ID:hN2mX95g
確かにそんな気がしないでもない。

たった1つの例外が・・・。

383 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:41:22 ID:/SFWCeCA
>>380
今夜千葉で立ちんぼごっこするんだぬ^^
今夜はうまくキャウれないぜ肛門!
アナルは肛門!
とても壊れやすい!
ソーセージデリケイト!
ソーセージデリケイト!
アナルはデリケイト!
ケントはデリカット!
ソーセージデリケイト!
ソーセージデリケイト!
アナルはデリケイト!
アナルはデリケイト!
アウッ!

384 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:50:57 ID:/SFWCeCA
>>382
GOLDEN RING完全版を出すんだぬ!
茂雄に嘆願メールボムだぬだぬ!
追加セットリスト^^
DISC4
バルセロナの夜
彼女
ソーヤング
ビートでジャンプ
バニティーファクトリー
新しいシャツ
サークル
ボヘミアンクレイブヤード
君がいなければ

クリトリスタイムインレッド

385 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:59:04 ID:/SFWCeCA
メドレーだぬ^^
時々アナルは 感じ方の違いで
〜閉経のように 若さが遠のいていく
〜フグリ抜いてきたラッキーゲイ!!
〜ドーバッドバッ精液じゃん!!
〜おひつのご飯も食べて ブラジャー少しずらして
〜新しいギャグを見つけに行く!ホウッ!


386 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:11:31 ID:/SFWCeCA
〜探していたホモはもういないのさ ホモは宍道湖で藻を刈るのさ 
もう佐野は声など出さない もうファンはライブに行かない お金の無駄だと気づいたのさ
〜*チャルメラの笛の音by佐橋
〜時々 キチガイのフリをしてしまうけれど!
〜雪は夕貴 工藤夕貴 白はタンポン 夕貴の臭い 心から夕貴が愛しい 愛しい ごらん生理は素晴らしい!
〜夕貴はマグロ クリトリスタイム 揺れる胸はキャンドルライト
いつの日も夕貴は 精液もその中に クリトリスタイムインレッド!
いつの日も夕貴は 精液もその中に クリトリスタイムインレッド!
キャウーッ!!キャウーッ!!キャウーッ!!
キャウーッ!!キャウーッ!!キャウッ!!
キャウーッ!!キャウーッ!!キャウーッ!!
キャウーッ!!キャウーッ!!キャウッ!!

387 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:22:01 ID:/SFWCeCA
ソ、ソーヤングがふ、ふたつあるわよ
あ、あたしがば、馬鹿とでも言うの?
いくら・・いくらお兄ちゃんだからって・・・・
ゆ、許さないんだからっ!
キャウーッ!!
キャウーッ!!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)