2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Show Wesugi Part.27

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 12:54:14 ID:nl6jbmiA
ロックは死なない。

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 13:30:56 ID:Q69i2Ogk
>>1
乙!

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 14:06:22 ID:DQ3d9SOt
お疲れ様!

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 14:07:59 ID:oq0dlb7o
What's in?めちゃめちゃ小っちゃかったよ

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 14:24:19 ID:de+w1bZn
ツインギター楽しみだね。

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 14:27:41 ID:ZGS4rG6p
チケットこねーよ。

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 14:51:46 ID:Ar3kP7Gx
今の売り上げでバンド組んで採算獲れるのか?
2000枚そこそこだろ?5人で割ったらエライ事に・・・

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 14:56:14 ID:JeyLL7YE
チケットたった今来た!
でも番号悪い・・・がーん。
去年はかなりいい番号だったのに、仕事で開演時刻には
到底間に合わず意味無かった。
上杉さん以外のバンドとかではかなりいい番号取れたり
するのに、本命の上杉さんだけは絶対いい番号取れない・・・

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 15:02:43 ID:JeyLL7YE
そういえば、以前自サイトで上杉さんと競演する!
ってネタばれしてたスポーツマンってバンドは
どうなったの?キャンセル?

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 15:44:28 ID:ss/hw0xa
SPOILS聴いた。
声が微妙になっている気がするのは、俺だけか。
濁声の迫力はal.ni.co時代程ではないし、
普通の声も、ビブラートというよりは微妙な揺れで、不安定に感じる。

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 15:54:44 ID:DQ3d9SOt
>>10ううん。何故かCDは声というか音が細い感じがするよ。
声が小さいような口だけで歌ってるような(素人が言うなって感じだけど)。
でも生は昔よりすんごい上手くなってて旨さに圧倒されるんだよ。だからすごくもったいない…。
ライブのときはなんか鬼気迫るような大きくて腹というか魂から声がするのに、
CDだと細い感じになってるような気がするよ。
CDも確かにすごいんだけどそれよりすごい事を知ってるだけに本当にもったいないなと思って聞いてるよ。
何でなんだろう。普通は生よりCDのが上手いと言われるのにね。
だから何回も生をききに足を運んでしまうよ。

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 16:49:01 ID:Z4rddAyH
>>10-11
それはミキサーに原因があるんだよ。
アルニコの頃にも篭った音だったが、ソロになってより音が篭ってる。
上杉の声自体はWANDSやアルニコ時より格段に進歩してるよ。

>>9
スポーツマンのサイトのブログでトムソー13世が上杉と競演する。凄い!という
記述があっただけ。彼らが競演するのではない。

>>1
なぜ「Show Wesugi」なんだよw勝手に検索し辛いスレタイに変更すんなよ。

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 16:53:57 ID:Z4rddAyH
上杉昇(ex.WANDS ex.al.ni.co) Part.27
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1166255522/l50

こちらを使ってください。

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 16:55:53 ID:ZDf71J1p
>>12
前スレで誘導してくれてるじゃん

まぁここ何スレか立ててる>>1もバカっぽいけど

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 16:56:44 ID:CqHc842w
ランキングのことを考えるといつ買ったほうが上杉にプラスになるかな?

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 16:57:01 ID:ZDf71J1p
ってか重複立ててきた馬鹿も来たか…

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 17:04:31 ID:DQ3d9SOt
>>12そうなのか。CDだと本当にもったいないよね。
生はあんなにあんなにすごいのに。
ライブCDとかDVD出ないかな。

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 17:33:16 ID:nI7RHyX0
rizeはチャーの息子、それほどcd売り上げあった?ライブも動因少ないと思う
tmレボも、ワンズの知名度売り上げではおよばないのに、
格上のワンズのギタリストなんぞが参加してる

元ワンズで、知名度、歌唱力、売り上げうえの上杉が
一流のスタジオで録音できない、今の日本の音楽業界腐ってる

事務所の力がないとだめなんですか?
リスナー、視聴者を無視した、芸能界、音楽業界をかえてほしいとおもってても
上杉自身が、自分自身のためのかつどうだしな

メジャーで活動して、いい音でファンとしてはききたいんだけど

なんで上杉より格下の人たちが上杉より宣伝だしてもらったり
いいスタジオで録音できるんでしょう。

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 17:57:00 ID:nI7RHyX0
ブラインドメロンのシャノン
かっこいい。ギターもテクニカルだし
ZEPトリビュートできいてたけど
中古屋で500円で買って聞いたら、はまってしまった
迫力あるボーカル。ストテンもいいが、こっちがいい。

ブラインドメロン、おすすめ。

かつみ、みてるか?ダンス講師がんばってる?
バンドやめて、ダンス教室開いてるおじさんとこで働いて
バンドやめたんだよな

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 18:05:53 ID:ZDf71J1p
>>18
お前さんがスポンサーになって宣伝費出して上杉が売れるようにしてくれ

本当に世間知らずだ…まぁ大人になればわかるよ。いろいろと

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 18:21:18 ID:JeyLL7YE
>>12
あ〜なるほど。スポマンが競演するんだと思い込んでた。

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 19:17:19 ID:nI7RHyX0
>>20
二十歳すぎてるんだけど、大人じゃないといわれて凹んだYO

世間知ってるつもり。上杉がビーイングに頭下げたら
すべてが丸く収まると思う。柴崎もTMなんてやめちまうよ

金があれば、LIVのようなのでも才能あるミュージシャンも雇えるし

上杉さんがビーイングにもどって、商業主義の音楽なんてしなくてもいいかR
世の中に、上杉さんのすばらしさをしってもらいたい

才能ある人が、世間に認知されなくて、ニセモノが誤魔化宣伝で売られてること自体
世の中くさってる。

テレビにでてる女優よりAV女優がきれいなことじたい、世間的に経済的にマイナスだ

才能ないミュージシャンをプッシュして東芝EMIは売却去れた。
大黒マキがいるよね。メジャーが才能ある上杉をひろってくれないか

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 19:34:48 ID:de+w1bZn
次スレないと思ったら英語ネームになってるじゃん。しかも誰か重複かましてるし…
ツインギターについて情報ないの?リードギターはどっちとか

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 19:39:54 ID:oq0dlb7o
自分で何でもやりたいなら納得してるんじゃないの?大手に所属すると指図されて自分の
思うようにやれないんだろうから。売れなくとも今までのスタイルは変わらないね。

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 20:41:17 ID:kbbParYc
ファンにも暴言吐く人が事務所に頭下げる訳ないじゃん

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 21:37:32 ID:ZDf71J1p
>>22
お前まだガキだよ…

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 22:30:28 ID:3bWaVbjA
ヤフオクに「SPOILS」初回版が3980円で出品されてる
今の段階で誰が入札するんだよ

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 00:08:19 ID:evbms/L2
うえすぎはふしぎなおどりをおどった。

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 00:19:05 ID:7NylarsU
>>15
都会にあって、できればタワレコとかHMVといった大きなチェーンで予約っていうのが一番良いんじゃないかな。

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 00:47:00 ID:bfxkkmKY
ウーン…BANDを組むからには売上や宣伝も考えた曲じゃないとメンバーも食って行けないよな。タイアップつけばな…
すぐ解散とかは勘弁してほしいな

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:16:10 ID:cSH6QQcq
hideは
「この曲のテーマは『自由を求めると夢が削られ、夢を追うと自由が奪われる』という事なんだ」
と語った。また、「人生には必ず『自由』と『夢』のどちらかの選択を迫られる場面がある。
その人の意志でどちらかを選ぶ事が出来るという自由こそ『ever free』なんだ」とも言っていた。

コピペだけど


32 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:21:23 ID:KafODkLd
CDTVSame Sideキター

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:24:24 ID:o0FzrEfL
なんか毎年のように流してくれるな

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:28:21 ID:gm6hEvnh
ギターのアップと木村しか写ってなかったな


35 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:41:43 ID:o0FzrEfL
上杉は足だけ…ってかアレは3期活動中に流されたヤツだな

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:50:55 ID:eoB+8Axi
CDTV見逃したorz
でもこれ3年連続だよね?

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 06:15:04 ID:jnduKE/T
セルフカバーのsame sideどうだった?
この曲きいて一発で上杉のファンになったんだけど、アルバム買いたいけどどこかsame sideだけでも視聴できるとこないのかな・・・

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 06:23:15 ID:GPWtD07c
迷ってるなら買うことを勧めるよ。損はないから

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 07:33:50 ID:jnduKE/T
>>38
レスどうもです。
前スレだーっと見てたんだけど、secret nightとかsame sideってwandsではすごい評価低いんですかね・・・?
最近はじめて、まともにwandsきいた自分はその2曲が一番スゲエエエ!と思ったのに。
same sideのラストのサビのあたりのベースがブリブリいうところとか 本当に鳥肌立った・・・


40 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 07:34:21 ID:GPWtD07c
そういやシングルの方の飛んで散れ、最初のサビの「闇夜を突き抜けて」のとこら辺で音飛び(?)かよく分からないけど変な音するんだけど俺だけだろうか?

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 09:11:34 ID:F2aUl8pN
>39
HMVで試聴できるよー>Same Side
公式でWANDSの2曲が試聴できないのはBとの権利関係とかの問題が
あるのかと思ってたらただの出し惜しみかよ!と思った。
上杉の(スタッフの?)考えてることは分からん!

評価低いとかはない。世間一般的には低いかもしれないけど
少なくとも今でも上杉のファンやってるやつにSame Side嫌いな奴は
そうはいないと思う。

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 13:02:09 ID:OCgKLTa4
CDだと個性を出す為にかっこつけ過ぎて、カラオケで感情移入し過ぎて周りを引かせてしまう人のような歌い方になってしまっている気がする

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 15:08:32 ID:nP8LVG5k
そりゃほんとに気がするだけだろw
そんなヘタな素人があんな風には歌えないぞ

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 15:21:25 ID:Vp9F3jm1
俺さ今まで
POMS>BIG=SC=セイレン>LOG>時の扉=LB=WANDSみたいな感じだったんだけど

最近
SPOILS>BIG=LOG=POMS>SC=セイレン>その他WANDSみたいになった

今までWANDSのシングルコレクション大好きだったんだけど、
ガンガンキンキンピカピカダンダンのキーボードや、打ち込みの音がすっごいうるさいのね
セイレンにしてもギターがギンギンすぎて

対照的にSPOILSのアコギ中心の音やBIGのシンプルなロックさが凄く心地いい
これは上杉の音楽に魅かれまくってるというよりは、もう歳なのかもしれない。来年で30です。

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 15:30:13 ID:qyar97JW
俺は
セイレン>スポイルズ>>>ログ>>>>>ギャラクシ>その他

セイレンは越せないね

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 15:56:53 ID:LJlyKf7r
セイレン≧POMS>>LOG>BIG>>>Spoils

やっぱりカバーはカバー。
次のオリジナルに期待。

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 16:10:04 ID:z4dF9sCP
俺は
セイレン>┃5馬身┃>POM=SPOILS>LOG>BIGだな。
BIGはTough Luckから退屈になる。飛んで散れもRemixとか言いながら劣化版にしか思えないし。
セイレンはやはり神。他のアルバムとは5馬身は差がある。「不変のうた」とかカップリング曲が入ってればもっと神だったけどね。
最近「自慰」や自殺の決意が凄く好き。

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 16:19:53 ID:qyar97JW
BIGってなんだと思ったwwwwwww

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 16:40:05 ID:z4dF9sCP
明日の俺は今日よりもBIG


ぜったいにBIG

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 17:43:09 ID:evbms/L2
晴れた尾張・自然の摂理が神だな。


情報がないときに、有線でといずをきいたとき、シャムシェイドかと思った。

おこらないでー。
だってヘタなダジャレがはいってんだもーん。

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 18:23:08 ID:F6HwiEdb
>>42言いたい事は分かるよ。決して下手じゃなくてCDでもとても上手いんだけど、
上杉さんの最上級を知ってるだけになんというか、
CDのときは肩に力が入ってるような声に感じるのかな?
上杉さんは生が本当に良いよね!

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 19:28:52 ID:7DMPv2ny
Ja-paloozaのチケットってファンクラブと一般の区別は無いの?
ファンクラブで買ったはずなのに番号の前にFCが付いてなかったんだが。

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 19:47:39 ID:o0FzrEfL
>>52
FCが先のはずじゃないの?
チケットってFCオリジナルだよね?

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 20:14:12 ID:Dor0NCEn
412 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2006/12/16(土) 05:47:43 ID:fx8dny5c
ここ最近の上杉昇の採点頼む。WANDS時代から格段にレベルアップしてるから。

414 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2006/12/16(土) 11:10:57 ID:8u5KD6n1
とりあえずようつべにある上杉(al.ni.co)のライブ映像貼っとく

カナリア
http://www.youtube.com/watch?v=okcRT7DBZiY

TOY$!
http://www.youtube.com/watch?v=06nTUCzIoFw

晴れた終わり
http://www.youtube.com/watch?v=f6neGAyxqMs

417 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2006/12/16(土) 13:04:58 ID:/kwx0uGi
>>414
普通にヘタクソだよな。安定感がない。音程もあってないような。
変なシャウトでごまかしてるような気もするし。
高速ビブラートできるみたいだからテクニックはありそうだね。

音感12 声量14 表現力11 リズム感6 音域5 安定感4 テクニック8 計60点

客観的に見てこんか感じだと思う。

419 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2006/12/16(土) 14:13:30 ID:MSTOafhI
>414
ごめん、かなり期待はずれ。上の人の言う通り音をごまかしすぎ。特に歌いづらい曲でもないのに。
ようつべにある3曲しか知らないから音域、表現力はいまいち判断できない。
つーか太ったね。最初誰だかわかんなかった。

音感12 声量14 表現力12 リズム感6 音域6 安定感5 テクニック7 計62点

423 名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 14:52:45 ID:olRQs7J0
今の上杉
音感15声量16表現力16リズム感7音域8安定感7テクニック10計79
最低でもこれぐらいはあると思う。
特別好きってわけじゃないけど今回のカバーアルバム聴いてかなり巧くなってる
と思った

424 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2006/12/16(土) 16:37:41 ID:k5auYLF4
稲葉浩志(B'z)

音感:16 声量:19 表現力:17 リズム感:9
音域:8 安定感:6 テクニック:10
合計:87

桜井和寿(Mr.Children)

音域:15 声量:14 表現力:14 リズム感:8
音域:9 安定感:7 テクニック:6
合計:74

桑田圭介(サザンオールスターズ)

音感:17 声量:15 表現力:18 リズム感:9
音域:6 安定感:5 テクニック:5
合計:75

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 21:48:38 ID:evbms/L2
初心者質問ってゆーか、ドンクライソーハードのギターってどうなの?

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 22:15:08 ID:fvsNLL6N
CDでとばしたらライブの価値がさがるからじゃないの。
CDにはCD向きの歌い方してライブはライブ向きの歌い方をしてるだけとかさ。

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 22:38:43 ID:hVnXccOU
>>55
2つの曲名が混ざってますね

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 23:04:18 ID:evbms/L2
>>57
すまん。どん渡来だね。

作曲柴崎?????

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 23:35:02 ID:hVnXccOU
そうですね

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 23:50:38 ID:tyuUy06g
不条理なこの街も白いカーテンで隠して、
疲れ果てた体をベッドに横たえて。

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:11:20 ID:Yk5aYYR+
まるで名画のエンディングみたいな曲。

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:12:31 ID:Yk5aYYR+
オレのハートのかたちはダイヤじゃない。

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:24:00 ID:SqCVHJvW
アルニコ以降名曲がうまれていない件
まあまだ今からって感じはするが代表作がないよな

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:33:50 ID:dPYkd2Ta
飛んで散れ
このタイトルは衝撃的だった

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:37:50 ID:xRO/diH8
無意味な木村
このタイトルは衝撃的だった

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:14:56 ID:13KsOaOB
>>63JERRYFISH、零はなかなか名曲。

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:37:20 ID:NJB3bLJ4
お前ら、上杉が歌ってる全曲の中で、
自分が「許されない失敗」を犯したときに、
その気分を癒すために聴く曲は何だ?

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 02:31:41 ID:VE5u/hFI
>>22
社会の前に、国語の勉強をしような。

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 03:05:55 ID:Y7HfGhO4
>>63
ソロの曲のが好きな奴だって居る。
そういう決め付けた様な物言いは良くないよ。

俺も>>66同様にJELLYFISH、The Ground's name is零、雨音などは
優れていると思うよ。まぁ雨音はal.ni.coの曲だけど。
飛んで散れなんかも打ち込みじゃなかったら良曲だと思う。


70 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 03:42:02 ID:dPYkd2Ta
>>67
DON'T TRY SO HARDかなぁ。あとSleeping Fishとか。この2曲の上杉さんの歌声はほんと癒される。

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 04:03:24 ID:fvhSw1qC
>>67
Suicide Solution

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 04:15:18 ID:FahG+lnQ
>>67
FOOLISH.OK 飛んで散れ 時の扉

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 07:53:43 ID:SqCVHJvW
おれも落ち込み時は

スイシデ ソリューション

読み方がいまだにわからん

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 08:10:31 ID:xRO/diH8
辞書ひこうね

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 09:11:33 ID:Vky+TG4I
>>73スイサイドだよ。
suicide solution→(和訳)自殺の決断
ちなみに他の曲も君のために和訳すると
meaningless yellow→無意味な黄色
TOYS→おもちゃ達

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 12:42:51 ID:oiiAwMqy
>>75
いや、スーサイドだろw

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 12:44:13 ID:8hm574Xb
スイシデとかスイサイドとかマジウケるw

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 12:44:41 ID:oiiAwMqy
そういえば、零の歌詞で「suicide」って部分があるな

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 12:59:36 ID:iVKiD0Xh
スーサイドソリューションは自殺による解決って意味じゃないの?内容はそれでいいのか?っていう問いかけだけど。

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 14:40:25 ID:Vky+TG4I
え!
YOU!自殺しちゃいなよ!って歌じゃないの?

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 16:27:06 ID:oiiAwMqy
>>80
「あとは殺ればいいだけ?自らを殺ればいいだけ?」
ってふうに歌詞も疑問系になってるし、そうじゃねぇだろっていう内容だと思う。


82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 16:44:29 ID:fvhSw1qC
本人がアンチ自殺ソングって言ってたぞ

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 16:46:28 ID:3u1LOPAc
スイサイドソリューション、自殺感覚だとずっとおもっていた。

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 16:49:53 ID:91V/u3uo
自殺願望だろ

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 20:01:29 ID:Yk5aYYR+
読みをスーサイドって断言できるのは、
英語ができない日本人。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 20:14:24 ID:MrhtTpGW
結局カヴァー音源としてベストテイクだったのが
カヴァーアルバムに収録されなかった濡れマンコだったってのが皮肉だな。

ディストーションボイスを使った魂の込められたボーカル、
神レベルな演奏、客観的に見てやっぱり濡れマンコが俺にとっては最高だよ。

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 20:19:27 ID:MrhtTpGW
何か上の文を自分で読んでて恥ずかしくなってしまったw

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 20:47:00 ID:SqCVHJvW
堀越さんどこいった?

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 21:11:01 ID:PNDjV2GW
PATAがてっきりメンバーだと思ってたんだが、何処逝った?

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 22:02:06 ID:L97JBn59
85 お前がああああなっ$ 
発音表の勉強しなおせ@

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 22:26:52 ID:1ZVk67hf
>>85
バージンスーサイドって映画知ってる?

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 22:27:49 ID:Yk5aYYR+
>>90
あ?
発音表なんかみたことねぇよ。
発音表みながら外国人としゃべんのか?
普通に話せよ。

話せねえか。
まぁ、アンカー位つけてくれよ。

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 22:41:13 ID:ShL/QDEE
>>86
客観的に見てるというか、文章からしてモロに主観的意見じゃねーかw

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:04:22 ID:Yk5aYYR+
>>91
コッポラの娘の映画だろ。
アナキンスカイウォーカーがでてるw
いちいちヴァージンスーィサイズとか訂正されたらむかつかない?

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:10:39 ID:Vky+TG4I
前から思ってたが、アナキンってすごい名前だよな。アナにキンだぜ?w

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:21:37 ID:IPxFZbMF
いや、スゥーサイド(最後のドは、あまり発音しない)だろ。


97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:32:59 ID:L97JBn59
スウサイッ って感じだね


98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:39:02 ID:SqCVHJvW
どーでもいいよ!おれの連れなんてSecretNightをカラオケしたら、歌い上げた後SelectNightって誰の曲?だぞ、歌詞に何回も出て歌ってるのにだぞ。あの時俺は下には下がいることを知ったよ。

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:42:16 ID:ouFBDfgM
Oh me と TANGOを最初のイントロ2秒くらいでききわけられるようになったら上杉ヲタと名乗って恥ずかしくないだろう。

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 23:47:26 ID:L97JBn59
oh meいいよね インディーズの曲だと知って驚いた

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 00:44:49 ID:EUK28Qzg
原曲もあんな感じなのかね、oh me。
っつーか原曲とほぼ同じ──上杉の言う「完コピ」はどの曲?
Same Sideと寂しさとIT'S SOは同じもの、RAPEは別物ってのはわかる。

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 00:59:48 ID:NW+8+28s
Oh MeはNirvanaがカバーしたのをカバーした感じ

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 01:01:44 ID:Yk3IvWYr
>>101
イソーイージーこそ別物じゃんw

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 01:07:41 ID:teGPQmfM
よくわからんがoh me視聴した感じではNirvanaのほうがいいなw

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 02:13:42 ID:OKwH1aZY
>>104
視聴しただけで…w
まぁNIRVANAの方はアンプラグドだから比較は出来ないね。好みの問題。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 12:25:10 ID:DJqvaOyD
正直上杉とnirvanaを比較すること自体、nirvanaに失礼

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 13:31:20 ID:ekiMLpFX
上杉、バンドでもバンダナゴーグルするのかな?


108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 15:21:41 ID:1BGKJ56I
私だけかね?
バンドサウンドに変貌を遂げた『世界が終るまでは…』
をやってくれると信じているのは!?

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 15:38:57 ID:xj5avuEW
バンドはTYPHOON24まではいかずとも、LORELEIくらいの楽曲が多くなる気がするよ。
上杉が作曲担当だからどうしてもダークな感じになるとは思うけど。
poo pee people的な曲とか。しかし幸いなことにバンドだし、ドラム居るから、
打ち込みの不安は解消されるね。

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 16:25:16 ID:XgEDFSm2
>>91
ヴァージンスーサイズのプレイグラウンドラブは名曲。

仕事忙しくて久しぶりに部屋にもどったら
青いヒヤシンスが花瓶の中でカビを育ててた。

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 18:58:47 ID:1J2wd6Lq
今CMに「世界が終るまでは…」
が流れたけど、またタイアップついたの?


112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 19:09:38 ID:YsTJ5f6Y
つーか何のCMだった?

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 19:16:51 ID:1J2wd6Lq
子供達の未来がどうたらこうたら…

なんかの番組だったと思う。
また流れるかも。

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 20:49:14 ID:tHNjNGC4
「寂しさは秋の色」は出色の出来だな。

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 20:49:46 ID:5JUdVz8n
上杉ソロとバンドの違いって何?
作詞作曲は上杉でしょ?アレンジをバンド全員でやるって感じ?

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:15:50 ID:EUK28Qzg
福山ヲタの彼女にWANDS聴かせてから
上杉の実力を認めるようになったんだが、
福山のほうが歌うまい、とか言い出して腹立った。

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 22:30:25 ID:Oi6d5sVt
>>108
アンコールならもりあがるよね

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 22:59:31 ID:Ar9H7HZ5
>>116
わかれちまえよ

119 :111:2006/12/19(火) 23:14:30 ID:Ar9H7HZ5
番組名SAYさくらんぼテレビ2006

「未来へのシグナル やんちゃ学級みんなが先生」


地方局の番組だった>世界が終るまでは…
イントロの部分で、はじめからギターが始まったところでCM終わってました。

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:52:47 ID:26Ej+gec
>>116
価値観の違いだよ。
いい経験だ。

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:38:46 ID:sjxWXvVz
上杉って19のデビュー曲から歌詞書いてるやん。高校時代Bandとかしてたのかな?あれだけ歌が上手かったら地元でもかなり有名だったはずなのにデビュー以前の話って聞いたことない。
歌で生きていくことが定めで産まれてきたよんなもんやな。

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:48:18 ID:fOPewH9S
森友の次は上杉か
亀田>>121

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 01:11:44 ID:qP0jhhBc
最近NIRVANAのMOIST〜を聴くと
ものすごくしょぼく聴こえるのは俺だけか?

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 01:13:30 ID:RETbruNq
さすがにそれはない

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:10:24 ID:qP0jhhBc
>>116YOU!桜坂で転がしちゃいなよ!

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:29:36 ID:F9M9eU92
JP06のチケットもファンクラブと一般の区別があるの?

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 04:07:33 ID:DmzoXKFg
>>123
それよりもミート・パペッツのOH MEを聞いてみ。
下手過ぎて聞けなくなる。昔は「味があるなぁ。」と下手だとは思いつつも感じてたが、
上杉版を聞いてしまった今、もはや聞く気になれん。誰が何と言おうとこの曲に関しては
原曲に勝ってる。

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 06:59:45 ID:Wr1IPWJg
>>121
メタル系のバンド組んでたじゃん。
何を今更…

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 07:32:11 ID:1E31eRmJ
俺的にPATIENCEは原曲よりもかなり好き。

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 08:36:49 ID:9Y4Kdkby
愛を語るより木村の眼鏡を語ろう

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 08:38:55 ID:9Y4Kdkby
木村真也 衝撃のデビュー、me.ga.ne

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 10:06:25 ID:38WnFAJP
何だかんだで上杉が日本語詞を歌うと、その発音の多彩さに魅力を感じるなあ。
寂しさは秋の色の最初のラララ〜の部分で、「愛じゃないから」の
「じゃ」に当たる「ラ」の発音に心地よさを感じるのは俺だけだろうか。

WANDS時代から変わらない「ら」と「ろ」と「れ」を足したような発音。
最初に聞いたときにハッとしたよ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 11:14:25 ID:4QuPZ+wR
中島みゆきの世情は上杉のと同じくらいイイ!!

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 13:09:11 ID:Wr1IPWJg
つまり、上杉の世情は中島みゆきと
同じくらいいいって?
光栄だね。

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 13:15:37 ID:uFljamoE
世情は上杉のはただただうねってるだけにしか聞こえない

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 18:46:23 ID:RE9JhOf8
世情こそライブの方が良かったからライブ録音が良かったな…。

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 19:39:10 ID:KFuzO8k5
世情、感情こめるより
上手く歌ってほしかったな。

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 20:43:01 ID:AVLfzkJ4
本当に好きな曲はカバーしないと誰かが言ってたけど、上杉はどうなんだろう

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 23:39:21 ID:BIjNTKlK
>>138
人それぞれだと思うから、一概にそんなこと信じないほうが良いぞ。
上杉さんは好きだからこそのカバーだと思うよ!

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 00:50:38 ID:J9HLOP1B
ライブDVD出してくれマジで

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 11:49:01 ID:Ryw6+oKS
RAPE ME 聞いてるといかに原曲のギターリフが良かったかが分かるよな
カヴァーは駄目だぁ

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 17:08:53 ID:wHepb9c4
最近過疎ってるな
JP06行く人ー
ノシ

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 17:48:02 ID:kbZ+1WI6
スティングのシェイプオブマイハートをカバーせよ。

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 18:28:22 ID:ndexCGZO
そういえばD.I.Eと柴崎ってふたりとも相川七瀬のサポートやってなかったっけ?
面識ないんかな?あってもなんてことないけどw

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 21:03:22 ID:/RR0LgOT
>>144
PATAだって今、相川のサポやってる。
でもだから何?って感じ。
未だにまだ柴崎と…とか言いたいのあんた?ウザ

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 21:58:22 ID:MOkNHnc/
スレ乱立させたから過疎ったんだろ

堀越さんどこいった?

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:51:44 ID:FODnU9B4
堀越さんと上杉さんの共演はもう観られないのだろうか?個人的には最高のコンビだと思ってたのに…。こないだのライブも正直物足りなかったな

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:02:58 ID:lioDLBNx
>>141
俺はカバーもすごく好きだが。

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:34:55 ID:WDFHqTg4
この前のライブはギターがなあ・・。
NARASAKIも悪くはないけど物足りなかった。

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:39:49 ID:w/nesw5l
ライブ行けなかったから
なにがなんだか

上杉、DVD出して。

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:48:04 ID:O2pqDTnl
ほんと行けなかった人のためにもDVD出してくれ

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:49:20 ID:+6Mjqcz4
DVD出してほしい

子供小さいからライブ行けない。

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 06:18:41 ID:2n39Pv6x
>>143俺も倉木麻衣のシークレットオブマイハートをカバーして欲しい

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 11:03:42 ID:2uHy2BtF
Car Seat は完コピの方がよかった気がする。
あのごにょごにょ声を上杉の声で聞いてみたかった。

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 12:27:43 ID:aFSRhxQN
ニルバーナ以外の現曲を知らないんでカバーではなく全て上杉の曲として聞いてます。それはそれで楽しめてます。
次のオリジナルはBlackoutのようにまた日本語で勝負してほしい。

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 13:12:27 ID:rqouRqzt
あっちの重複スレキモいから
こっちがいい。

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 18:02:35 ID:OhdEszTL
過疎ってるね。

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 22:55:36 ID:KPQEvbPM
シダックスでTOY$!のプロモ流れてる!

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:25:34 ID:DlKlLDBn
>>143

> スティングのシェイプオブマイハートをカバーせよ。

それなんてDON'T TRY SO HARD?

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:10:22 ID:Ebln8482
俺もこの前新宿歩いてたらカラオケ店のテレビでTOYS流れてて、最初何かの間違いだと思ったがw嬉しかった

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 00:56:16 ID:O3cYSOga
何だかんだで業界人には誰よりも注目されてたりしたらいいな、上杉。

ところでよ、人の好みってホントそれぞれだな。
俺、TOY$やSame Side、無意味な黄色、FLOWERは、
みんなと同じで神曲認定してる。けど晴れた終わりやDON'T TRYなんかは、
このスレで神曲といわれてるけど、俺はそう感じない。

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:21:31 ID:Ebln8482
晴れたはどう考えても神だろ。スケールでかすぎ。

あと木村君作曲のミリオンマイルズも神。ドクターの不養生フォー!

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:38:26 ID:O3cYSOga
いや、晴れた終わりもドントトライも客観的には神認定してる。
主観的に神認定してないだけだ。スマソ。

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 09:25:57 ID:Fc2XLenJ
ライブDVD出してほしい人、公式にメールしませんか?
考えてくれるかもよ?

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 12:10:13 ID:2AY3wmdg
俺もDVD出して欲しいけど、作る金がないんだと思うよ。


166 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 14:38:28 ID:6NvVnLOr
>>165
勝手な事言わない方がいいよ。

以前、ファンからの返答で上杉自身も
DVDの事は考えてるって言ってた事あるから、可能性は無いことはない。

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 14:46:03 ID:4POvy4ar
パクリ曲でも神になれますか?

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 17:07:41 ID:yzJOnv7e
パクリは駄目だお\(゚o゚;)/

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 17:14:27 ID:tzbLi0Wp
そう言えば1年以上前に「カヴァーアルバム出して欲しい」って書いたら
本当に出たなw
俺の意見を聞いてくれたとかそういう意味じゃなくてね

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 18:41:01 ID:4POvy4ar
>>168
パクリ曲を神認定してる人は元の曲知らないの?

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 19:09:04 ID:BGLZO5WK
>>162
お前の好みなだけでいちいち神認定とか言わんでええねん
どんだけ餓鬼ばっかりなんだよ

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 19:14:09 ID:3W8fZPjS
↑いちいち反応するのもどうなんだろね

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 21:51:10 ID:6MaiYVn+
そーいやビーイングは、もうWANDSのDVD出してくれないのかな?

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 22:12:26 ID:3W8fZPjS
ワンズのDVDって?今更?
ビデオヒストリーの出来がイマイチだったもんな。あれが上杉在籍時に出たらもっと内容良かったろうにな。
ソロのLiveDVD出してくれたらなぁ…ちょっと上杉は公の場に出なさすぎだと思う。昔から。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 22:16:03 ID:6MaiYVn+
>>174
そうそう!ビデオヒストリー最悪だからさorz
もう自分しか愛せない とかDVDでフルで見たいからさ。
al.ni.coも。もちろんソロも。
ビーイングに出してくれ!と言うメール送りたいんだけど、
どこに送れば良いかな?

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 22:57:10 ID:z4YR5jP4
今日はー
ワンズのー
はつのー
ライブにきてくれてどうもありがとう
いぇーい!

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 23:17:54 ID:SusxbpVO
al.ni.coは会員に無料配布されたメモリアルビデオがあったからオークションで
でてるんじゃ? 

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 23:43:28 ID:bORAB+PE
しかし、上杉氏も大変だなぁ。毎回、注意してるのに
相変わらず未だに自分勝手な要求を押し付けたりするファンが後を絶たないんだもんなぁ。

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 00:05:36 ID:F+PRGRkX
みんな遠い幻影を探してるんだ、今上杉が本気で自分を売り出しにかからない限りワンズ、アルニコの幻影は消えない。

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 01:55:46 ID:MJNAdIlZ
Sting - Shape Of My Heart
ttp://www.youtube.com/watch?v=cp3TTDKAaEw
パクりじゃないだろ

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 01:59:16 ID:MJNAdIlZ
Stone Temple Pilots - Plush
ttp://www.youtube.com/watch?v=vqOQVeqaoRA
これはギターリフパクってる

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 02:08:47 ID:1wENZUSE
何がいいたいのかわからんがアレンジがかぶることぐらいあんだろw
ほとんどの曲がパクリになるだろw

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 02:10:59 ID:MJNAdIlZ
俺はパクりパクりうるさい奴がいるから実際聴いてもらって判断してもらおうとしただけだよ
俺はパクリパクリ言ってた奴じゃないよ

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 03:55:05 ID:0lOviKPM
インスパイアされただけ( ̄□ ̄;)
パッ、パクリじゃないのよ。ほとんどの場合は・・・

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 06:58:10 ID:R8nCGkUE
相手が松本零士なら訴えられてるなw

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 09:36:08 ID:8D30bb+1
パクりでは松本孝弘には負けてるな。

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:34:38 ID:bZFmXelH
WANDS 5th album Burn the Bridge

1.Burn the Bridge〜もう昨日に帰れない〜 作詞:上杉昇 作曲:WANDS 編曲:葉山たけし&WANDS
2.Worst Crime〜Album.Ver〜 作詞:上杉昇 作曲・編曲:柴崎浩
3.無意味な黄色〜Meaningless Yellow〜 作詞・作曲:上杉昇 編曲:葉山たけし&柴崎浩
4.太陽のない空 作詞:上杉昇 作曲:柴崎浩 編曲:WANDS
5.雲が流れる方へ 作詞:上杉昇 作曲:木村真也 編曲:葉山たけし&木村真也
6.古きよき時代を求めて 作詞:上杉昇 作曲:織田哲郎 編曲:葉山たけし
7.SILENCE 作詞:上杉昇 作曲・編曲:木村真也
8:雨音 作詞・作曲:上杉昇 編曲:WANDS
9:Same Side 作詞:上杉昇 作曲:上杉昇・柴崎浩 編曲:WANDS
10.WANDS 作詞・作曲・編曲:WANDS
11.Blind to my heart〜Album Mix〜 作詞・作曲:上杉昇 編曲:柴崎浩

↑これ、だれかの妄想?ソースとか知ってる人教えてください


188 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:49:05 ID:F+PRGRkX
ん?あっちが本スレか?

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:59:21 ID:R8nCGkUE
WAKU JIRO
A
N
D
SUGIMOTO ISSEI

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 00:21:48 ID:6QDAOVTI
>>187
どう見ても妄想だろ…
3期のタイトルを上杉がなんで同じに出来るのかと
マジに思えるあんたがどうかしてる

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 01:08:23 ID:gNBdk3dZ
こうしてみると、3期の曲ってやっぱ上杉が歌うには違和感だな。
どうでもいいが10のWANDSっていうのが字面だけでも何故か非常にカッコイイ。

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 03:32:20 ID:/7tK10UZ
WANDSのライブジムにようこそ〜!

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 04:11:22 ID:PNQTacMd
今日ジャパルーザ行く人羨ましいなぁ。行く人レポよろしくね

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 12:53:11 ID:wr0R77iw
今日ジャパルーザ行く人羨ましいなぁ。行く人ババア軍団の殲滅よろしくね

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 14:33:07 ID:R28+V/nd
マナー悪いババアに愛される昇タン・・・
羨まし過ぎるよ。

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 15:16:40 ID:wr0R77iw
MP3の容量が底をついたあああ
ガンズとニルバーナとコッコとWANDSとal.ni.coとソロ
入ってるけどどれ消そうか?

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 15:32:07 ID:jKCd6RZw
毎回めちゃくちゃ音痴な女が熱唱してて上杉の声とかぶってすごく迷惑。
耳元で晴れた終わりをそんな高い声で歌われても・・。

 ほんとに今回は勘弁してください!
唄うのを悪いとは思わないけど、あんま大声で歌われると
「俺はこの人の歌を聴きに来たのか?」と思ってしまうので。

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 17:31:37 ID:X73irPXQ
>>196
堀越氏には悪いがコッコ

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 19:39:48 ID:vKDi5hgp
>>197
台無しなるよな〜



200 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 19:40:27 ID:jUjMIVQF
>>197
めちゃくちゃ音痴な女いるよなwこの前のライブで近くにいてきつかったなw

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 22:34:56 ID:/7tK10UZ
ジャパ終わった〜!新曲ばかりだった。ナラサキのバンド以外はよかった。
終演後ハンヂ、トムソーのサイン会キター!w

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 22:37:32 ID:KXw4tIqR
exit music やべー

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 22:52:40 ID:/7tK10UZ
上杉でかいインディアンの髪飾り似合いすぎww
新バンド名は猫だまし か。

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:09:10 ID:+31lEAPd
テツさんに握手してもらってサインもゲット!マジ嬉しい!!

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:16:22 ID:/7tK10UZ
テツさんいた?w
向山テツさんは出なかったよ。
それともほかにテツさんって人がいたとか?
ハンヂは声でかくてたまにウザいけどいい人だなぁwトムソーも感じよかった。トムソーの左の女も結構かわいくていい感じ。
でもNARASAKIは正直冷めた目で見てしまった。演奏に声消されてるし。
今回もいいライブだったんだけど最前のおばさん達の場所取りには腹が立った。もうなんでもありかよ

206 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:16:59 ID:5wr6fWDm
>197
激しく同意。こないだのライブに真後ろにそういう奴がいて蹴りいれたくなった。
下手な上に大音量。上杉の歌が聞こえない始末。氏ね!


>207
テツさん来てたのか?!

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:42:06 ID:cc/TVgBH
インディアンてスコットウェイランドかよ。
なっきーのバンドよくなかったんだぁ…

208 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:49:28 ID:1bIVselK
>>207ファンにとってはよかったのかもしれないが、
俺も「なにこれ?」と思った。特に1曲目は音響悪すぎ。
全曲ナラサキは声量がなくて「お前は倉木麻衣か?」と思ったよ。

 >>204ネタ乙!!


209 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:52:56 ID:1bIVselK
上杉バンドの名前って「猫だまし」でおk?

そう聴こえた。
それとも「猫魂」?ww

いずれにせよ意外すぎw
かわいいな。
みんなインディアンの格好してかっこいい曲を演奏するバンドみたいだ。
新曲、気に入った曲多かった。
上杉、マラカスふりふり乙!!

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:13:06 ID:oJsETZzn
向山テツさん、物販の喫煙エリアで普通にタバコすってたよ。俺以外にもTシャツにサインもらってた人もいたな。少し話も出来たしめっちゃいい人だった!

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:17:09 ID:Jl11QULI
>>210ネタって言ってごめん!!w
 ほんとにいたんだ。

俺もサインしてもらえばよかった。
入り口のあたりにバンダナした人がいて、あれ!!まさか上杉!?と思って近づいたら
ただの熱狂的ファンだったw

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:33:41 ID:oJsETZzn
〉211
信じてくれた?(笑)気にしてないんで大丈夫っす。テツさんは普通に観にきてたんじゃないかな?ソロライブ以外にも上杉さんとテツさんが交流あるってことだからなんか嬉しい。
バンダナって背でっかい人でしょ?毎回いるねあの人。ああいうのってなんか理解出来ないな俺。俺ならちょっと恥ずかしくて出来ないな。別にバカにしてる訳じゃないんだけどさ

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:35:34 ID:Jl11QULI
>>211信じるよw
まあ熱狂的なファンは本人を真似た格好をするよ。俺は特になんとも。

 こーこーろ、ころーこーろ♪

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:50:17 ID:DEmuT03F
新曲は英詩?
ソロに近い感じ?

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:12:15 ID:Jl11QULI
英詩。
SWEET FUNNY EGGをかっこよくした感じかな。

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:22:40 ID:Jl11QULI
でも結局リクエストは何の意味もなかったんだなw
 上杉の好みに合わなかったか。

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 02:25:00 ID:4ZuALvhs
しかし、これで堀越に対する「EXIT MUSIC」2回目だよ。
上杉は首絞めるポーズをするわで、あれは一体何を意味するのか。
タイトル通り堀越音楽辞めて、普通のサラリーマンにでも転職したんじゃないか。

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 02:39:33 ID:5cZMCa6k
だから窒素が歌詞に出てるからだよ!

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 02:52:36 ID:lKnQi3TJ
声消されてるってそういう音楽なんだろ

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 06:00:42 ID:la8fRn1P
で、昨日のセットリストは?
新曲だけだったの?

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 06:51:41 ID:X6k6qw1U
EXIT MUSICはいいんだけどあの曲で終わるのは物足りない。
飛んで散れで終わって欲しかった

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 06:57:43 ID:h3AcgSpb
ギターってどんな感じだった?新人なの?

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 07:28:31 ID:tIKv8i8H
38が全身黒で変な音担当の人となんか本格的な人と紹介してたよ

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 08:00:58 ID:qSa3EGYY
っていうか上杉自身がアクセルやカートのファッション真似してるじゃん

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:02:11 ID:HrTKFkIu
バンドの新曲はいつ?

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:09:59 ID:3aGhjwsz
212の人赤いバンダナ?
だとしたら11月の終わりに大分にいたよ! 相当背高いよね。
中古本・CD屋にいた。
友達と上杉やって指差しながら騒いだぜ

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:27:20 ID:sVuag+bS
ナッキーのバンドもかっけかったよ!
音響悪いんじゃなくてああいう音楽でしょ?!KORNっぽさもありつつ音圧物凄いヘビーロック!!変態ボーカルがまたよし!俺はノリノリでしたよ♪

他のバンドも最高♪今回かなり満足&猫だましにはもっと変態オナニーバンドになってババアどもを黙らせてほすぃ。普通にかっこいいんだもん新曲!

それとも上杉さんのやる事は何でもかっこいい〜♪でついて行くのかなf^_^;

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 13:45:48 ID:neVyVei7
2007年
猫だまし、始動。

・・なんかかっこ悪いなw
ぬこだまし。

229 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 14:01:14 ID:4ZuALvhs
しかし、あのババア軍団がまた最前列にいたな。
となりにそれなりに背の高い男と話してた感じだったけどあれも仲間なのかな。
整理番号待ちで階段下りるときもいきなり割り込んできたしな。
ホント40代以上のババアどもってのは自己中な奴らが多すぎるぜ。

NARASAKIのボーカルがよく聞こえなかったけど、音楽はかっこよかったよ。
NARASAKIのクールな雰囲気もいい。
しかし、上杉バンドの音楽はファン数がソロからまたしぼられるような音楽だね。
上杉の変態7色ボイスがなければ駄曲のような音楽だった(初印象)。

で、○ッカーって左端最前にいた人?

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 14:03:14 ID:HrTKFkIu
WANDS〜al.ni.co〜ソロを総括するのが目標ならそうゆう曲が聴きたい

あまり突飛なものは付いていけない

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 14:48:21 ID:neVyVei7
あのおばさん達、5人くらいで場所取りして交代でトイレ行ってたよ。すいません、って言いながら強引に割り込んでくる。すいませんじゃないだろ。
ほんと最前のおばさん達は卑怯だよ。次回同じようなことやる人いたら注意するよ。あと最前柵にタオルかけてトイレ行って戻ってくる奴もな。
最前で見たいなら開場前にトイレ行って、見たい位置についたら開演までそこから動かず待つんだよ。
あとおばさんってなんで唾くさいのかなぁ。つばのにおいがして不快だった。

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 15:39:07 ID:9XHJyRdk
昔hideがラジオでナッキーの曲かけてて知って
一時期よく聴いてたよ。
爆音の中で天使の歌声とか言ってた。
最近のはしらんがな。

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 19:18:30 ID:I6/FZ20z
ババア軍団が持ち場離れた瞬間そこの場所割り込もうぜ


234 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 19:22:47 ID:neVyVei7
>>233おう!
卑怯なババア達に屈せず頑張ろう!

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 19:30:30 ID:xydFU0dw
バンド名は本当に猫だましなの?

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 19:57:40 ID:ZVnseAAG
ババア軍団の隣の背の高い赤ティー着たやつも仲間だぞ。
会場が半分くらい埋まった後に割り込んできた。しかもナラサキバンドのときは
リアクションなく、退屈そうに紙コップを口に当ててやがった。
ハンサム兄弟が終った後に電話かけるために抜けて、また割り込み。

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 21:37:30 ID:la8fRn1P
みくしぃのハンヂの日記より「ネコダマシ」らしいね。バンド名は

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 21:41:57 ID:3aGhjwsz
じゃあまず赤ティーから潰すかww

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:07:41 ID:E5xKYxFH
猫魂じゃなかったのかw

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:23:36 ID:xjuGrFvs
猫ひろしが大好きなんだよ、きっと・・・

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 00:03:44 ID:2cCwmJpB
やっとアルバム聴いた。
SAME SIDEノリノリになったけど格好いい。

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 00:06:41 ID:t6sk05m6
メロの部分ヤバくね?めちゃくちゃ好きなんだけど

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 00:34:18 ID:F+JahZ0h
上杉さん、益々歌がうまくなっている。化け物かよ(笑)

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 00:41:17 ID:8D43lBFI
マジで唯一無二だよ

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 03:35:40 ID:2Zm/J5qh
>>237
ネコダマシってネタだろ!?なぁネタだと言ってくれよ!!
頼むからさぁ…ネタだ言っ(ry

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 07:55:50 ID:21jGdxsz
そうかわかったぞ
ワンズ=ワン=犬だから次は猫なんだな

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 10:43:40 ID:xJn+oNk9
>>246
今日は暖かいけど
お前のレスは極寒だ

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 20:55:02 ID:uT0rnFjU
もーおだーれもーいーなーい部屋ーにのーこーさーれーた

テーレビーはつーけたーままー

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 20:59:01 ID:zFLpwLHi
寒いけど、そういうの好きだぜ。 みんなでバカにして、、、でも、みんな笑顔みたいな。
まぁ、いいや。 上杉さんとボーカルコラボしてみてぇーな、、、。

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 22:40:21 ID:Q1q3esmR
大空と同じような 目には映らない国境が
僕らの心の中 いつの日かなくなるまで

この歌詞ってかっこいいね
何気に切なくなってしまうけど。

251 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 23:18:20 ID:VD9ScR7u
俺もその箇所好きだな〜。

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 01:11:44 ID:DZpTwQC6
2007年は、何枚ぐらいCDリリースされるのかな・・・

楽しみ半分、不安半分。

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 05:38:46 ID:ZW+x5Jiw
4枚同時シングル。

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 11:08:42 ID:GxdjpBkD
上杉昇ってウソツキだよな


255 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 11:59:40 ID:hyJBcPoP
Why?

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 14:52:24 ID:ZCBXN+VH
>>1
ロックは死なないが、上杉はもはや瀕死

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 21:44:35 ID:rPCcNz+2
と、思いきや!
上杉さんは太陽の裏の流星なんだよ。 そして、そこに後悔などない。
なぜならSame Side!!  何かを極めたことあればその気持ちがよく解るよ。

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 00:51:18 ID:sZq5u2/d
上杉昇短編小説集

1 時の扉
2 星のない空の下で
3 そのままの君へと・・・
4 Mr,Jail
5 The Ground's Name Is 零
6 雨音
7 Parade
8 セイレン

20年後くらいにもし引退してたら転向して小説家になってほしい

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 01:29:37 ID:QwiGXElo
どうやら大きな勘違いをしてるやつが一人いるようだな。

260 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 16:48:39 ID:uKuPNbmB
>>258
意味わからん┐(´∀`)┌

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:37:13 ID:T158bKPs
>>249
もしかして吉井和哉?

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 00:10:58 ID:tUZzHnW0
猫騙し 今後 無意味な黄色 みたいな曲にしてくれたらいいな

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 00:42:38 ID:2ea97YX7
無意味なrinの日記的書き込み。

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 10:21:55 ID:WNEX0I1B
無意味なrin

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 12:11:26 ID:2l4JV05m
>>261
吉井和哉そんなこと言ったの?

266 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 13:07:42 ID:zSq7iyOB
上杉昇で検索かけてたらシルバーサーペントてバンドのボーカルちょっと上杉バクッてる感がある、少しだけ。

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 16:27:11 ID:vn0pSBtj
吉井和哉なら上杉くんて呼ぶよな。
さんじゃなくてさ。

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:10:07 ID:xMJrqlFo
それ吉井さんでなく俺です。 ただ歌に少し自信あるから上杉さんとコラボできたら気持ちいいだろなって思っただけです。
お騒がせしました。

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 18:05:15 ID:86yE5YYW
age馬鹿に釣られてる馬鹿供

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:53:26 ID:v2twMVb4
[sage]って何の意味?

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 22:24:43 ID:tUZzHnW0
正治君のこと

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 12:03:39 ID:agqM8VTr
2年後の週間CDチャート
1位B'z
2位ミスチル
3位ドリカム
4位猫騙
5位サザン
6位・・

こんな感じになりそうだw

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 14:25:08 ID:vZDnNSDf
2年後にはもう解散してるだろ。
そんでまた5年間引きこもり。

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 21:28:20 ID:HxPxmicT
猫だまし
いいネーミングだよね
日本人の英語のバンド名なんて、意味が恥ずかしいし
彼は子供たちとかさ、どういう意味という名前ばっかり
外国人でも意味をこめて名前をつけるから
最初は日本語で、驚いたけど、まぁ、上杉のそういうセンスはすごいと思う

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:22:47 ID:E0HTMrIq
猫騙ニューシングル「猫じゃらし」

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:47:41 ID:cNO4/UxB
猫騙ニューシングル
爪研き 発売

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:59:55 ID:E0HTMrIq
猫騙、1st Album「マタタビ」
1マタタビ
2猫じゃらし
3爪磨き
4魚
5Brindmans Buff(にゃんにゃんver)
6肉球
7毛並み
全作詞作曲 上杉昇

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 10:53:51 ID:b/lUd83z
Secret Song
猫パンチ

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 11:59:24 ID:IWgaNy9Y
Special Thanks
猫ひろし

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 13:19:26 ID:vWEo+tMV
Special Thanks
猫男爵

281 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 14:12:32 ID:sAAsmgJY
Chorus
江戸家小猫

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 15:19:53 ID:JhNR0Rgm
〜木村真也さんが猫騙のほうを見つめています〜

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 17:21:51 ID:GC5j6qqw
初詣行けば運気上がると思うよ>上杉

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:28:24 ID:STVa4CdG
ちょっと妄想してみた。もしWANDSを続けてたら。
タモ「続いてはWANDSでーす。」
上「よろしくお願いします。」

タモ「いやー、最近売れに売れてますね!」
上「ありがとうございます。」

タモ「この歌は何を考えて作ったの?」
上「ちょっとロックな事をして見たいと思いまして、作ってみました。」

タモ「へぇ〜いいね〜新感覚だよねw」
上「ありがとうございます。」

アナ「それではスタンバイの方お願いします。」
WA「はい、お願いします。」

タモ「いや〜この前聴いてみたんだけどねぇ〜凄い良い歌なんだよ。」
アナ「そうなんですよ。WANDSさんは良い歌歌いますよね。
    それでは、今週第1位の世界が終るまでは…です。」

以上。

285 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:32:10 ID:E0HTMrIq
猫娘

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:53:31 ID:GC5j6qqw
引き出しの奥のなめ猫グッズ

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 22:27:43 ID:mq2dfuNB
>>277
マジデ曲タイトルはそのタイトルでお願いしたい
で、やってる曲はhr

いいかもしれん。あんた、センスあるね

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:16:51 ID:E0HTMrIq
>>287誉められるとは想定外だw
ありがと。

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 00:22:15 ID:Pfe63wyw
>>286は歌詞の一部だな

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 00:31:05 ID:3EnAPKNh
ぜひCarzy CatとStray Catをカバーしてもらいたい

291 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 15:20:33 ID:1yJ9AVEO
俺の今年の目標が決まった。
1 英検準1級を取る
2 何か楽器を覚える3 最前場所取りババアをどうにかする

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 21:15:50 ID:A/hJZBqU
猫だましでもなんでもいいから俺は上杉の歌が聴きたいんだよぉ〜!

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 21:35:51 ID:KlClwZ/F
俺もなんだよ。リリースまで待てない・・・
多くCDを出してほしい!

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 22:21:13 ID:o2z3VwHY
だいこくまきの声かれてるなぁ〜

295 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 01:13:05 ID:1PC4ykhY
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39677433
これ凄いな。
俺も欲しいけど、環境が整ってないからなorz

296 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 01:46:01 ID:FnuC2Vxg
最前列ババアをみんなで追い出そう!!

297 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 02:21:19 ID:FnuC2Vxg
>>295
すげえ!!欲しい!!

298 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 03:36:58 ID:1PC4ykhY
ちょっと優秀ね歯車

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 09:34:51 ID:eS053Dbn
まるで病むことが運命の 最前場所取りババアのようだ

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 22:57:32 ID:EbunZAW8
ばばあを追い出して最後まで笑い飛ばして

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 23:41:01 ID:9g8ZtGYq
枯れたババアがまた年をとる


302 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 23:42:53 ID:MptzgIdO
カヴァーアルバムのSame SideってWANDSのアレンジをベースにしてる感じだよな。
つまりこれのアレンジを出すってことは柴崎の凄さってのを上杉も認めてるんだよな。

303 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 23:52:47 ID:DvmvMB6y
>>302
そりゃ認めてるだろ。本人も発言しているし。

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 00:15:30 ID:MJvUk9Ut
アレンジしなおしたわけではないから、編曲欄が空欄なんだろうね。

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 12:11:03 ID:GNkep334
ん?まだこのスレあったの?本スレに移ろう

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 16:49:27 ID:bqf8qjC7
いちお言っておくけど、俺は柴オタではないけど昔の雑誌に上杉さんが柴のことを誉めてた。 今は一緒にやってないけど認めてるよ。 ダメだししても認めてる部分ってあるしね。

307 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 17:25:18 ID:0dIB/xqC
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1166255522/

こちらへ

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 21:56:25 ID:YgKsqzQB
ジャパルーザではまだ太ってたよ、上杉は。
いつまでこの調子なんだ。社会人なのに体調管理できないなんてだらしないったらありゃしない。

309 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 01:53:03 ID:1vFhlVzQ
ジャパルーザ行ったけど、あれならもう太ったとは言わないだろ
痩せてる奴も体調管理ができてないんだし
ロックアーティストにはそっちの不健康な奴の方が多いからな
酒、たばこ、不規則な生活で具合が悪い奴なんてザラだ
痩せてても具合が悪くて仕事に支障がある奴の方がだらしないな

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 02:16:36 ID:O9obJWw4
上杉の肥満は喘息の薬の副作用の影響があるんだから他人がどうこう言うべきじゃないだろ。

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 02:24:06 ID:o0hal/l6
本人が言ってたの?喘息の薬の影響って
二チャンのでの推測の話じゃないの?

312 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 02:58:03 ID:O9obJWw4
>>311
本人が会報で言ってたよ。まぁそこから推測に発展していってるのも事実だけど。
薬の影響があるかもしれないという可能性を孕んでるのは事実だ。

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 05:50:14 ID:1vFhlVzQ
会報でそんなことは言ってないよ。
デマを流すのはやめてくれ。

314 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 09:05:47 ID:G/idOh7n
>>312
ただ喘息の薬を服用してるってだけじゃないの?
それの副作用で太ったなんて本人言ってないだろ?

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 13:13:12 ID:DhZ3SReE
会報では言ってないけど事実だよ。詳しくは書きませんが。

316 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 15:29:30 ID:VvX1gXre
>>315は上杉昇の自演

317 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 19:01:43 ID:V2NSZ2hG
いや上杉の彼女だ
いや嫁だ

318 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 20:05:57 ID:CrAaNzkW
>>315昇くん乙!

319 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 23:06:33 ID:m/XCgPE5
今日も明日もお元気で

ウエスギショウ〜

320 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 11:49:33 ID:moZy4fd1
いやいや、メンバーズのメッセージで書いてあったじゃん。
なんでみんなメッセージ忘れちゃうの?

321 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 13:32:34 ID:SwO+KIE3
それが本当ならなんか嫌だな。
太ったのを薬のせいにしてるみたいに聞こえる。

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 16:44:09 ID:nb/5ENB5
喘息の人ってみんなデブじゃないと思うんだけど。
暴飲暴食してるからだろ。

323 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 17:25:32 ID:JuQibTDU
だって、ご飯が美味しいんだもの・・・

324 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 17:47:57 ID:X8UP2eT1
>>323
上杉自演乙

325 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 17:03:52 ID:TzgE1qUO
飢え過ぎでしょう。
食べ過ぎでしょう。

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:10:50 ID:HxI7zoe/
猫娘の新情報まだかよ。

327 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 07:40:30 ID:76tEvYnC
おひぃ、鬼太郎!

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 22:52:19 ID:hYA6pvA/
重複スレは無駄レスが多すぎて笑える。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)