2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tourbillon】河村隆一【LUNA SEA】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 04:43:51 ID:SsLZ2qxd

ロックからオペラまで抜群の歌唱力で器用に歌いこなす河村隆一のスレです

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 05:27:20 ID:NYbTLAW3


3 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 06:57:07 ID:Wx0rXjLk
歌うまいってほんと?
どんくらい?

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 07:31:18 ID:AeKxUTre
ちょっと教えて欲しいいんですが2004年のVANILLAのツアーか2004年カウントダウンLIVEってスカパーか
WOWOWで放送しました?
2004年のカウントダウンは仕事で忙殺されている中なんとか参加したのですが、仕事でトラブルが起こって
泣く泣く途中退場して、なんとしても最後まで見たいので放送したのであれば録画している人を探そうかと思いまして。
今年のカウントダウンは参加できそうなのですが、2004年のカウントダウンを最後まで見てないので悔しい思いが強い
もので、長文すいません、どなたか親切な方教えていただけると嬉しいです。

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 10:46:50 ID:V8xn8EaC
してませんよ

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 11:05:59 ID:3DbnEGGO
>>5
教えてくださってありがとうございます。
そうですか残念です。

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 12:32:22 ID:zFiSGiPB
河村の新曲情報とかないの?

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 15:30:45 ID:jXBlW8zL
きっとカウントダウンの日に来年のことを色々語ってくれるだろう。

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 15:38:02 ID:mhWHzDpX
事務所がvisionなのが摩訶不思議

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 18:05:09 ID:cwxG5MuA
河村隆一の本スレって何処にあるの?
どなたか教えて下さい!

11 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/17(日) 18:10:27 ID:nkocKOro
大阪ハイティー行きます♪ あと3日で愛するRYUに会えます♪

4439.なんばクリスマスツリー☆★☆ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月17日(日) 17時50分
なんばロケット広場にあるクリスマスツリーを写しました♪
去年とはまた違った飾りで本当に奇麗ですね!
癒されます♪
みなさんも素敵なクリスマスを過ごして下さいね!
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?



12 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 18:33:32 ID:jXBlW8zL
>>10
ここじゃないの?

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 18:57:37 ID:PmHEIoCP
>>12
ばかじゃないの?

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 22:41:09 ID:enIeRmsX
渚水帆とかいう、自称作家の豚女
ディナーショーに来るな!!!

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 23:17:11 ID:bGmjZwDR
男子のファンているの?

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 23:36:15 ID:enIeRmsX
モモプリンがいるよん

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 23:58:25 ID:C9U/dEUj
格好良いよ!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=_5PYQz671q0&search=luna%20sea%20jun%20onose%20sugizo%20shinya%20inoran%20ryuichi%20kawamura
ttp://www.youtube.com/watch?v=kVD8N1dGAA4&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=U4BymfjPpgs&mode=related&search=luna%20sea%20jun%20onose%20sugizo%20shinya%20inoran%20ryuichi%20kawamura
ttp://www.youtube.com/watch?v=9KCH0UyBe6w
ttp://www.youtube.com/watch?v=8eEfH1v1uxk&search=luna%20sea%20jun%20onose%20sugizo%20shinya%20inoran%20ryuichi%20kawamura
ttp://www.youtube.com/watch?v=OLrnCR3extE&search=luna%20sea%20jun%20onose%20sugizo%20shinya%20inoran%20ryuichi%20kawamura
ttp://www.youtube.com/watch?v=aGqfuI3HpOM&search=luna%20sea%20jun%20onose%20sugizo%20shinya%20inoran%20ryuichi%20kawamura
ttp://www.youtube.com/watch?v=hr1ZKrS16Cg&search=luna%20sea%20jun%20onose%20sugizo%20shinya%20inoran%20ryuichi%20kawamura

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:02:12 ID:1APttIxz
河村氏はあんなにいい人なのに河村スレにはどうして>>13みたいな人間がいるのだろう。

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:19:32 ID:ZLTcQvQ8
>>15
俺好きだよ
ライブ行かないしCDもあんま買わないけど
隆一じゃbeatが一番いいないまだに

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 02:17:08 ID:L5jrAoVM
>>15
俺もLUNA SEAからのファン
一番好きな曲はあの日の忘れ物、こういう曲って男性が共感できる曲だと思う
つうかライブでは女性ファンが多いけど悲しいことに周りでは隆のファンだという女性はいないんだよね

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 08:56:42 ID:ltumw3yg
97年にglassのPV見てなんてカッコイイ人なんだ!と思ってはまった。
そこからLUNA SEA遡って初期とのギャップに萌えた
ヴィジュアルは劣化しちゃったけど今もずっとファン

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 11:58:09 ID:HZtIuUSa
>21
同じく。俺はIMAGEとかLUNA SEAは別人が歌ってるのかと思った。

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 12:12:32 ID:s2vjT9RF
>>15
おれは97年のソロから隆一の虜。それまでLUNA SEAの存在は知らず;
最近は「CIELO」聴きまくってる。歌詞とメロディーが切なすぎて泣ける

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 16:14:22 ID:Bd26qSkp
YouTubeの動画が見れなくなった・・・
ってか18秒ぐらいでぶっつんして何回やっても同じことの繰り返し・・・
誰か原因教えて〜〜〜!!隆一動画が見れん!!

25 :渚 水帆(作家):2006/12/19(火) 01:18:56 ID:1DaA0xiN
明日は隆一の大阪ディナーショーですね♪
渚はニッセンで買った黒のチャイナ服で参加します!
きっと隆一に注目されるかも☆ルン

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 07:15:27 ID:2SSwrmzr
beatの4人めっちゃきれい
詳細教えて

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 11:52:51 ID:Pw0TgU+2
beatの女の子メチャ可愛い
詳細知りたい

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 16:23:26 ID:2SSwrmzr
マネすんなや!
かわいいけども

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 17:21:32 ID:W3M3RP7v
>28
でももういい年だよな。
高校生ぐらいかな。

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 17:46:28 ID:akDa7vY3
>>25
黒のチャイナ服 萌え!!

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 19:09:43 ID:g54CELJ+
>>25
同じテーブルになった人、お気の毒!!
まあ珍獣がきたと思ってじっくり観察してやって
ものすごいデブおばさんだから
すぐ分かるよ!


32 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 23:42:38 ID:b+OIXrYw
ミスチルのしるしってIFORYOUに似てる。。。

33 :のりこ:2006/12/20(水) 01:22:03 ID:vW+VmDjd
渚さんと同じテーブルになった方、気をつけたほうがいいですよ。
完全にいっちゃってる人なので、相手にすると危険です。
また名前やメアドなど、個人情報もこの人には一切教えてはだめです。

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:50:58 ID:R7C7IngC
話題のBEATのPV
やっぱりイイですねぇ
http://www.youtube.com/watch?v=_di7wlxMWyc

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 03:17:52 ID:phfcfpT2
短髪の娘が黒夢のミスムーンライトの娘に見える


36 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 04:57:26 ID:p8/iMmd1
河村隆一ファン一のキチガイである自称作家・渚水帆(本名:太田愛)が
本日、大阪で行なわれる隆一のハイティーにやってきます

声をかけられてもひと言も応えてはダメ!
過去、ミスチルのライブで隣り合わせた男性が
勝手に彼氏にさせられ
ラブホテルでの情事まで捏造されました!

気をつけてください!

京塚昌子にそっくりの
超肥満女です!!

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 21:59:27 ID:5U52bIZ1
Missing youは名曲。

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 01:20:19 ID:AgY8Whns
Missing youで泣いた。。

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 02:23:55 ID:vyPo38RK
175Rの新曲のサビが名曲(本人曰く)に似ている、
つか最初の3音くらい同じだよね?
うろ覚えだからどうかわからないけど
白いクリスマス − 175R
http://www.youtube.com/watch?v=cclwLaxIQ_o

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 02:26:28 ID:vyPo38RK
いや違う似ているのは深愛か・・・

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 10:07:35 ID:2877waRw
昨日のハイティーに行ってビックリした
事前に発表されてた座席表には円卓の番号が(ぴあで確認した)
60番くらいまであったのに行ってみたら30番くらいまでしかなくて…


42 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 10:58:03 ID:JLdhYw7G
>>39-40
IDが神だw

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 13:46:09 ID:cyG2vN4A
最近関西の集客が悪いみたいだね
東京は激戦でヤフオクで倍の値段で売れてるのにね

セットリスト見て 行かなかったのを激しく後悔してるよ
RKSを歌うなんて〜
てっきりエバグリ+αだと見くびってたわ

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 17:48:15 ID:GlBKYqa9
隆一のDVDでる予定とかないの?

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:12:20 ID:NOhO+aY0
隆一の曲で人気曲ってなんですか?シングル以外で。
オススメでもいいのでどうかよろしくです。

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:36:03 ID:DvfuI9KS
>>45
おれのオススメ   ・「曲名」(収録アルバム)
・「CIELO」(Dear...)
・「きらら(ac live version)」(Dear...),(深愛)
・「涙色」(Love)
・「好き」(Love)
歌詞の切なさをメロディーが引き立ててくれて、
心にグサっと突き刺さる、そんなところが好きです。

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:52:21 ID:NOhO+aY0
>>46
意見どうもです。
ひさびさにソロ作品聴いてみましたがやっぱうまいっすね。

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:30:23 ID:Svbhke1x
ディナーショーでなに歌ったの?

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 00:56:12 ID:k1c6sNWJ
confessionがすご〜く好き

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 01:03:47 ID:ig/rjb5n
覚醒大好き〜!

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 01:54:57 ID:CJgHwNM9
人間失格収録曲神スギ

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 17:14:55 ID:d9fVaXAG
20日の大阪のセットリスト


Love is...
ジュリア
CIELO
melody(RKS)
SILENT NIGHT(一般的な日本語歌詞ではなくて、教会等で歌われる難しい歌詞)
HOLLY NIGHT(賛美歌)
Christmas(アルバム「Love」収録)
アマポーラ(イタリア語)
静かな夜は二人でいよう
バニラのコート
En-1.Ne

En-2.深愛〜only one〜


53 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 17:19:08 ID:d9fVaXAG

深愛〜only one〜
Ne
バニラのコート
深月に恋文したためて
テネシーワルツ
愛の賛歌
I love you
風(RKS)
HOLLY NIGHT
SILENT NIGHT
きよしこの夜(氷川きよしセルフカバー)
アベマリア(シューベルト)
アマポーラ
静かな夜は二人でいよう
Stop the time forever
En-1.Love is...

En-2.MYWAY(日本語)

神の歌声だったと行った人が絶賛してたよ
厳かな感じの賛美歌的な歌は鳥肌もんだったってよ

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 17:25:04 ID:86GnhewF
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/img/10.jpg

http://hp.jpdo.com/cgi36/170/img/2445.jpg

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 22:09:09 ID:SJyrqh+c
>>53
絶賛するのが信者のつとめである

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 22:58:00 ID:bFQ5tPZH
もうすぐカウントダウンだなー!
またevergreen聞き込んで予習しないと。

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 02:37:27 ID:M2soO5eJ
ЯK S のセルフカバーCD出してくれんかな・・・。

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 03:20:47 ID:oIMLgXst
>>57
それイイ!
他の提供曲も全部セルフカバーして欲しい
隆一の曲は隆一が歌わないとただの平凡なポップスで終わる

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 07:09:45 ID:zV2ONqED
テレビで氷室が歌う姿見て、格好良いと思った。
リュウにも来年からはロックシンガーとしての姿を
見せて欲しい。
最近の若い子はリュウがいかに凄いロックシンガーだったかを
知らない子が多いのでね。

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 09:58:03 ID:FfIlDh+h
俺もRKS全曲カバー聴きたい。 他に提供した曲も隆一の声で聴きたい。
カウントダウンで「愛の讃歌」とか「アヴェマリア」とか歌ってくれないかなあ。
リハーサルにさほどの時間を割けないのなら、ディナーショウと被る曲多そう。
goes on foreverを一番聴きたいのだが。

夏からエバグリアルバムはまったく聴いていない。聴きたいと思わない。
聴くと喉が渇くんだな。味が濃すぎて。
しかし隆一自身はあれが好評だったと勘違いしているように見えるが。

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 18:05:02 ID:uZKzuQIP
RKSを01年にシングルとして出していれば
結果はもう少し違ったかも知れない

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 18:08:20 ID:LQ+0NI4P
>>59
今どうしたところで若い人にとっては昔の人。
俺にとって氷室が昔の人であるように。

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 18:30:28 ID:M2soO5eJ
>>62
同意。

>>59はそんなことをした所でどうなるかまで考えてないな。
まったく意味のないことだよ。

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 21:21:49 ID:YqoBjflQ
>>62
氷室のどこが昔なんだよ
いい加減なことを言うな

KYOSUKE HIMURO TOUR 2007 〜 IN THE MOOD 〜
日程 会場

2月24日(土)市原市市民会館
2月25日(日)静岡市民文化会館パルテノン多摩
3月2日(金)パルテノン多摩
3月3日(土)宇都宮市文化会館
3月9日(金)高知県民文化ホール
3月11日(日)香川県県民ホール
3月13日(火)大阪厚生年金会館大ホール
3月14日(水)大阪厚生年金会館大ホール
3月17日(土)名古屋市民会館 大ホール
3月18日(日)名古屋市民会館 大ホール
3月21日(水)大分グランシアタ
3月23日(金)福岡サンパレス
3月24日(土)福岡サンパレス
3月28日(水)東京国際フォーラムホールA
3月29日(木)東京国際フォーラムホールA
3月31日(土)群馬県民会館
4月1日(日)群馬県民会館
4月4日(水)市川市文化会館
4月5日(木)市川市文化会館
4月7日(土)広島厚生年金会館
4月8日(日)広島厚生年金会館
4月10日(火)倉敷市民会館
4月14日(土)鹿児島市民文化ホール第一
4月15日(日)鹿児島市民文化ホール第一
4月17日(火)大宮ソニックシティ
4月18日(水)大宮ソニックシティ
4月21日(土)新潟県民会館
4月22日(日)新潟県民会館
4月24日(火)神奈川県立県民ホール
4月25日(水)神奈川県立県民ホール
4月28日(土)神戸国際会館こくさいホール
4月29日(日)神戸国際会館こくさいホール
5月3日(木)仙台サンプラザホール
5月4日(金)仙台サンプラザホール
5月6日(日)郡山市民文化センター
5月10日(木)府中の森芸術劇場どりーむホール
5月12日(土)福井フェニックス・プラザ
5月13日(日)富山オーバード・ホール
5月19日(土)北海道厚生年金会館
5月20日(日)北海道厚生年金会館
5月27日(日)長野県県民文化会館

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 22:24:04 ID:V1L728yK
>>64
晩年もツアーをやってた美空ひばりさんは最期まで現代の人ってことになるなw

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 22:42:22 ID:bcR0aZ2B
サポメンが真矢のとき見に行った。

良かったよ!!

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 03:20:19 ID:q6gdihUq
>>64
理解力ないんだな。 それからスレ汚しやめてね。

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 08:22:16 ID:BAiJ1PCn
氷室京介&GLAY競演…2日間10万人が大興奮!

 氷室京介(45)とGLAYが6日、東京・調布市の味の素スタジアムで“コラボライブ”を開催、
前日の5日を合わせて計10万人のファンを動員した。GLAYが「HOWEVER」など10曲、氷
室が「KISS ME」など12曲を披露。最後は2日に発売したばかりのコラボ曲「ANSWER」
をセッションした。

 ライブは氷室の提案で実現。所属事務所の移籍問題などで悩んでいたGLAYのボーカル、TERU
(35)は「氷室さんが声を掛けてくれたおかげで前に進めた」と“感謝の言葉”を贈っていた。

ZAKZAK 2006/08/07

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 09:28:54 ID:6jBrEcil
隆一の熱狂的ファンである俺すら 2001年はいまいちだったと思う。あとは全肯定。

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 11:29:07 ID:z2KJNAJj
今年のクリスマスプレゼントの内容を教えて下さい

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 11:48:35 ID:6jBrEcil
ジュリアとか恋をしようよ とかふざけてるとしか思えなかった。
復帰第1作が人間失格のようなものすごい芸術性に富んだ作品なら隆一の人気は続いたような気がする

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 15:38:23 ID:8Z7FMzmX
バラードやポップスの河村隆一とハードロックシンガーリュウイチを同時進行すれば良かった。ロックは曲は全部外注で(^O^)

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 20:47:54 ID:bVcArrmy
今年からRKFクリスマスプレゼントは
ビデオ ⇒ DVDになりました
収録時間は約30分
オマイラが大好きな売上枚数についても隆一
の口から触れられていた
「買うのがイヤだったらレンタルでもいいから
僕の音楽を聴いてください」ってさ

泣ける話だな・・・。




74 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 21:40:03 ID:P+JUif2a
>73売り上げを増やしたければ

中高生の

しかも男子を熱狂させるような曲を

歌うべき。

そのための施策として>72は面白い。

でも彼は歌わないだろう。

格好良い曲を外注することもしないだろう。

二度と売れるのは無理。

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 21:46:30 ID:8GdE61Wa
来年は名曲が温存されてきたことによって
熟成されたのか腐ってしまったのかにかかってるな

76 :73:2006/12/24(日) 22:19:25 ID:bVcArrmy
>>74
ビヨンのライブでも言っていたが
来年はソロ一色だからロックな曲は作らないとの事
プレゼントDVDにもそんなような事を言っていた
もう彼は頂上(てっぺん)を目指すつもりないらしいね

HAPPY NEW YEARの後、新曲披露するかも
って言っていた

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:22:07 ID:P+JUif2a
情け無いね。実力には磨きがかかったのに

やる気をなくしたのか。。。

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:25:39 ID:6jBrEcil
ビヨンは来年はアルバムでないの?

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:31:52 ID:P+JUif2a
だから何もかも捨てて野獣の魂で

世間に挑むようなロックを歌うべきなのに。。。。

そうすれば必ず栄光は取り戻せるのに。

SUGIZOに頭下げてもやるべきだ!!!!!

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:37:51 ID:6jBrEcil
彼の価値観の中の栄光は 世間に迎合してまで売上枚数を増やすことではないよ
もっと高次元のものだと思う

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:44:12 ID:8GdE61Wa
LUNA SEAは99年に曲を発表するべきだったんだよな
1000年代最後の年だからってSUGIZOがどうしても出したかったみたいだし
結成10周年もあったし

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 23:23:26 ID:P+JUif2a
何もかも捨てて野獣の魂で

世間に挑むようなロックを歌うべき!!!!

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 00:39:06 ID:NcKOGxa2
まあ、固定ファンだけ相手にライブやアルバムやっておけば遊んで暮らせるベースができているから、ハングラー成り上がり精神は無くしたんだね。きしょいイメージを払拭するためにハードなロックをやるべきなのにやらないんだから売れるはずがない。

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 02:19:22 ID:AJgl6CvR
コピーコントロールCDに入ってる曲をアイポッドで聞くことは不可能?

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 04:08:25 ID:1mg/1OHT
>>79, >>82に反対。 単純思考のバカはどっかいってくれ。
>>80に同意。

>>84
スレ違いだが可能。 方法はググレばすぐ分かるよ。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 09:43:45 ID:3ksVmXSi
>>80
何が高次元だ。
若い頃の西城秀樹みたいになりたいんだろ。
歌い方が同じだし。
オッサンアイドル目指して気がすむまでやってくれ。

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 12:05:40 ID:jN0MziMD
西城秀樹とは明らかに違うだろ。彼は作曲もしないし、自分が進む道を模索するという姿勢さえ感じれない。ただ売れれば良いという思考な気がする。

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 12:10:20 ID:jN0MziMD
河村隆一は独自の道を進む音楽家としての誇りがある。たとえ叩かれても、彼は変わらない、自分が信じた道を突き進む姿勢がかっこいい。
LUNA SEAでロック路線を突き進んできた彼。だれが97年、あんな彼を想像した?LOVEというアルバム、あれはかなり独自のオーラを放った作品だと思う。「好き」「蝶々」「小さな星」など、ほんとに彼しか表現できない曲だと思うよ。
あの素直な気持ちにどれだけ感動したか。不良化していた自分が立ち直るきっかけになったアルバムなんだよ。

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 12:17:04 ID:jN0MziMD
2001年、彼はソロとして復活した。ジュリアや君の前でピアノを弾こう とかはたしかに受けがよくなかったかもしれない。でもな、彼の目指していた場所が分かる気がするんだ。
あの頃から 昔の隆一のナルトロトロの雰囲気がなくなった気がする。
彼が目指していた場所は、どんな歌でも歌える最強のボーカルだと思うんだ。片やロックも歌え、片やみんなの歌のような雰囲気である「君の前でピアノを弾こう」のような曲も歌えるんだとも。
みんなに希望を与えるようなそんな曲を歌いたかったんじゃないかな?
アルバム「深愛」のtomorrowとかも、そんな思いがあふれでてる。

確かに2001年の隆一の曲はあまり好きじゃない。でも彼の向かいたかった場所は分かる気がする。

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 12:27:24 ID:jN0MziMD
2004年「バニラ」 あの作品は過去の隆一を逸脱した作品であることもみんな分かるだろう?
2002年「人間失格」
コンセプトアルバムとして独自の世界観じゃないか。ああいう世界観をつくれる隆一を尊敬する。

2005 Tourbillon結成。 アルバム2枚は大人のロックというのにふさわしい秀作。隆一がユニットで作曲するなんて今までなかったからね。彼の作曲の幅の広さを感じた。

2006 エバーグリーン 彼のボーカルとしての威信をかけた作品。
独自の歌いかたでファンを魅了する。一部の人に叩かれながらも、彼は自分の歌いかたで歌いきったのだ。
まさか 「恋におちて」 「オリビアを聴きながら」まで歌うとは思わなかった。
女性の曲も歌いこなすことができるということを証明したかったのかもしれない。普通はカバーしない、それも性を越えてカバーする姿勢は独自の道だよ。彼の信念がそのように彼を動かしたんだ。

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 12:41:01 ID:GeM3R4yA
それを言うとDir en greyもそんな感じだね

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 20:23:57 ID:jN0MziMD
97年の映像見ているが、彼、このころが最高だな。かっこ良さは。
武道館コンサートの、I love you 歌うときの この何ともいえないオーラはなんなんだ‥ まさにカリスマのオーラだ‥
2001年以降の隆一の雰囲気にはない独特のものを感じる。
みんなもそう思わない?

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 21:00:28 ID:3ksVmXSi
>>90
YOMIURI ONLINE
徳永英明 再びカバーアルバム

中島みゆきの「時代」、一青窈(ひととよう)の「ハナミズキ」などを収めた第1弾は、
女性歌手の楽曲に絞った着眼点が受け、オリコン調べで25万枚超のヒットとなった。
以下略

徳永が売れたからマネしたんだろうな。
人の目を気にしないでひたすら売れた奴に続こうとするところが河村らしい。

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:04:01 ID:NkN6QN1k
徳永のカバー2枚も聞いたけど惹かれるものがなかった
wowowのライブ中継も見たけど歌に生気がなくて枯れ果てた感じ
すごく好きだった時期もあるのに隆一の味の濃さに病み付きに
なってから他シンガーの歌がつまらなくて聴けなくなったよ

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:08:16 ID:4AuNLwU/
97年のソロ前とソロ後の歌声がまるで別人だな。
こんなに流動的なアーティストもめずらしい。

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:33:09 ID:Bd/Isbit
>単純思考のバカ?

世間が求めているものでまずひきつけ、男性ファンを
取り戻し、あるいは新たに獲得し、アルバムを聴かせ
ライブ動員に繋げるという流れの再認識が必要だな。
 日本でここまで上手いロックシンガーはあまりいないわけだから
(CDよりライブの方が上手いくらいだ。)
そこに自分のプレミアム性を見出して活動すれば
あらたな展望が生まれる。
 @ロック曲は作れないから外注して激しく格好良いものをつくる。
 A学生・20代の男性信者獲得。
 B昔のLUNA(男性・女性)信者の呼び戻し。
 Cキショイイメージ払拭
 Dバラードやカバー集にも興味を持たせる。


97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:46:04 ID:Qrb3etQc
>97
あらたな展望だかなんだか知らんが、みんな本人が望まないことをやって欲しくはないだろ。

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:32:58 ID:Bd/Isbit
現状維持を支持し、ひたすら今を受け入れる信者がいる限り
現実は変わらない。売れる時代はこないだろうね。

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 02:18:29 ID:JwJ0O6w8
金に困ってないだろうし好きなことやってりゃいいんじゃね

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 03:03:28 ID:XmxzfG/7
ドラマいつもふたりでって知ってます?
松たか子さん演じる、主人公の瑞穂は小説家の渚水帆さんがモデルなんですよ(*^^*)
機械があったらDVD見て下さいね♪♪

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 06:55:09 ID:hSsl3oPM
>>96
する必要性がない。

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 07:46:58 ID:H27+t/g3
みんなのいろいろな意見面白いよ。

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 08:13:15 ID:H27+t/g3
人はいつも同じじゃない。隆一は、ピュアにいろんな手法で表現してる。潔いと思うよ。ルナシーのリュウイチも河村隆一もRKも同一人物だけど。

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 08:43:31 ID:JwJ0O6w8
隆一の真夏の果実聞いてたら妹が「歌うまいけど桑田の方がいい」だってさ
やっぱ好き嫌い分かれるんかな
まあカバーは先入観あるからダメなんかもしれんけど
俺的には隆一の方が胸に来たんだけどなー

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:43:08 ID:r6UP67op
好きなアーチストのやることをスペテ支持する優しいだけがファンは百害あって一利無し。彼がロックスターとして第一線で再び輝きを取り戻し、新たなファンが彼の歌うバラードやカバーにも目を向けて売上げランキング一位の定位置を奪取するのを願うべき。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:54:22 ID:CGf2M/LK
それにはLUNA SEA復活しかない

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:02:44 ID:r6UP67op
みんな隆一スキダロ?好きなだけでなく、世間は過小評価してるとオモウダロ?じゃあ彼の凄さ素晴らしさを世の中に認めさせなければナラネーダローガッ!

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:04:55 ID:4AuNLwU/
ラルクのhydeと総合的にどっちが上かな? 客観的な意見求む

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:09:22 ID:4AuNLwU/
>>107

2001年の隆一をどう思う?

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:26:49 ID:r6UP67op
アルバムLOVEは名曲揃いだった。歌い方がキショクワルクなったのは実はSTORMから。IforYouでキモさ満開になった。あの時はルナシーは休止中。解散後はロックシンガーになるべきだった。

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:30:29 ID:r6UP67op
ENDOF〜の発声法 でSTORM歌えばよかったな

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 14:39:20 ID:4AuNLwU/
stormは全然きしょくない。
あの甘さがめちゃくちゃかっこよく感じた。

自分的には「恋をしようよ」はまずいかと。

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 15:30:44 ID:fWIGkaZE
漏れは隆の歌唱法、今も昔も嫌いじゃないけどな
腹から声出して歌っていて、見てて気持ちいいよ

スレチだが、隆のI for youも最高だが、
INORANが歌ってるの見て悪くないなと思た

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 16:30:17 ID:r6UP67op
井上清信がIforYou?グラビティの間違いじゃ?

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:19:40 ID:/bCeVfZZ
>>113
m9(^Д^)プギャー

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 05:25:22 ID:Tnp2Ghoo
>>82あたりから変な奴が湧き出したが、
改行もできないキモオタがいるな。


105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:43:08 ID:r6UP67op
好きなアーチストのやることをスペテ支持する優しいだけがファンは百害あって一利無し。彼がロックスターとして第一線で再び輝きを取り戻し、新たなファンが彼の歌うバラードやカバーにも目を向けて売上げランキング一位の定位置を奪取するのを願うべき。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:54:22 ID:CGf2M/LK
それにはLUNA SEA復活しかない

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:02:44 ID:r6UP67op
みんな隆一スキダロ?好きなだけでなく、世間は過小評価してるとオモウダロ?じゃあ彼の凄さ素晴らしさを世の中に認めさせなければナラネーダローガッ!

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:26:49 ID:r6UP67op
アルバムLOVEは名曲揃いだった。歌い方がキショクワルクなったのは実はSTORMから。IforYouでキモさ満開になった。あの時はルナシーは休止中。解散後はロックシンガーになるべきだった。

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 12:30:29 ID:r6UP67op
ENDOF〜の発声法 でSTORM歌えばよかったな

117 :106=1:2006/12/27(水) 11:14:02 ID:0ehvTuii
>>116
なぜそこに俺を入れるんだよw

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 13:16:04 ID:ICbsSL8C
足よこ振り型貧乏揺すりしてしまうよ

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 21:01:05 ID:AnVGozQJ
RKFオフィーの有料OPコンテンツに10周年の企画提案BBSができたよ
今のところ
RKSや他アーティストに提供した曲のセルフカバーアルバムを出して欲しい
とか全国都道府県でライブをしてほしいとかの案が出てるけど
ここで語られてる愛ある助言も中にはいいなと思った案もあるね。


120 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 21:48:48 ID:1IaKrkme
バラードは上手いが今のきしょい発声方法では絶対売れないだろ(笑)盲目信者はマイナーな歌手に成り下がった状況をどう思っているのかな?

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 22:23:33 ID:HFwMQE4m
来年名曲でコケても仕方ないと俺は思うな。
人気云々でファンやってる訳じゃないし。
まぁ、確かに気分で活動してる部分はあるし言ってる事とやってる事違うのは気になるがなw

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 22:27:09 ID:kHZ+cn0F
イタリアいきたい

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 08:13:47 ID:1fhPzGEb
ロックやってほしいね。36なんて老け込む歳じゃないでしょ。氷室や矢沢を見てよ

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 09:43:17 ID:EEkomtOT
どんなに頑張ってももうあの頃の神すぎたヴィジュアルを取り戻すのは無理だから
諦めて過去とのギャップを楽しむ

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 12:32:33 ID:ZNCfcIuC
Gackt YOSHIKI SUGIZOで新グループだって
トゥールビヨンがますます陰に…

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 12:59:09 ID:nZ9umadJ
河村とINORANには声がかからなかったんだな

お呼びじゃないっと!

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 13:06:19 ID:AnK8PnTJ
たまたまだろww

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 15:10:47 ID:1fhPzGEb
ビヨン休んでる場合じゃないよ!杉原バンドに負けるな!あいつら爆音ロックやるっていってるじゃんよ!

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 15:13:16 ID:6oHXJ7cp
フリーな奴を選んだんだよ
しかし、杉のスピリチュアルな志向とかかけ離れた
商業主義なバンド体制になるのは必至なのに
よく加入する気になったな
そんなに金に困ってたのか・・

130 :NO MUSIC NO NAME :2006/12/28(木) 15:16:31 ID:AnK8PnTJ
金に困ってるというのかもしれないがスギゾーとヨシキ仲ええやん?
それにこの2人が組むというのは凄くないか?

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 18:38:54 ID:lH+ambIF
年食ったせいか爆音とか寒いんだよな
個人的にはトゥールくらいが丁度イイ
隆一ソロも嫌いじゃないが

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 18:58:17 ID:1fhPzGEb
43歳子供三人副部長趣味キックボクシングと柔術。若者よ!老け込むにはまだ早い!

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 20:13:10 ID:qqZy2px6
【音楽】YOSHIKIとGackt新結成のバンドにSUGIZOも加入決定!最終的に5人編成へ ★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167289225/

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 14:02:28 ID:CN9/mgUr
スギゾーのロック曲でのギターソロが久しぶりにきけるのか!楽しみだね

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 20:00:22 ID:iWJ2qzgo
てゆうか正直言ってこの面子で爆音ロックが出来るとは思えないんだが・・・
林さんは早いドラム叩けそうにないし
まあ、そこにJと真矢が入ればビヨンと対抗して面白いかも

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 05:24:35 ID:n3FoIxLV
いや、小野瀬と山田は新バンドを結成すべきだ。

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 10:41:02 ID:z3BL0euO
ニュースを見て一瞬 すげえ!と思ったけど
ガクトのボーカルは耐えられないからなー

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 01:31:00 ID:clOfIm/O
今日やるカウントダウンライブは全曲エバーグリーンの曲なんでしょうか?隆一のライブ5年ぶりなんで楽しみっす

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 02:19:25 ID:oMLwwPN9
>>138
オフィ見てみ

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 10:44:07 ID:CHK7/iro
今日のテレビはライブかなんかでは見れないのでしょうか?

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 11:32:33 ID:SqKhpe3I
>140ワロタ

今日のカウントダウンは当初の予定とは大きく違って
オリジナル曲も多いみたいだよ。
ドラムの人のブログに久々にロックなライブになるって書いてある。
新曲も初披露するみたいだし行かないと後悔しそうだよ
ということで行くことにしたよ!
当日券もごっそりあるみたいだしね。

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 14:01:51 ID:zysCOgUy
ドラムの人は誰ですか?

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 17:28:45 ID:SqKhpe3I
宮田さん

144 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 02:06:17 ID:FIyXShba
CDから帰還
17:28から誰も書き込みしてない、他のCDやったアーチストはそこそこ盛り上がってるのに

二階席ガラガラだったしもう本気でやばいのかな?なんかイタリアツアーとかどう考えても金稼ぎ
としか思えんし、売れない分単価で稼ぐ作戦か?
ライブは恋に落ちてやらなかったので、その点が不満だったが

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 02:18:17 ID:0xoppmtj
新曲の感想よろ

146 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 02:26:19 ID:TcT1nk53
ごめん俺チケットあったのに行かなかった…セットリストはどんな感じでしたか?

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 02:58:13 ID:0dIVFQOh
二階席ガラガラというか一階にしか客を入れないって聞いたけどね。

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 03:27:49 ID:mhxy4d3q
カウントダウン行かなかった人はきっと後悔するでしょう
私は感激感動したよ!

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 04:06:20 ID:Gl3QXE0z
この書き込みの少なさは寂しいなw

10年の間にアレンジがかなり変わった97年の曲を
ほぼオリジナルのアレンジに戻して演奏したのが良かった。

「Once Again」の評判が気になる。俺は初めて聞いた。

150 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 05:30:44 ID:TcT1nk53
07年一発目の曲は何でした?

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 06:06:43 ID:ASFOv3g5
>>147
隆一自身が二階席ガラガラだし、来年はホールBにしようかなってMCで言ってたよ

>>149
ソロ初期の曲はよかったね、Onceは自分も初めて聞いた、普通かな

>>150
新曲 1/5のテレビスペシャルで流れると言ってたかな
ちなみにアルバムには必ず収録されるとのこと
ニューアルバムは春くらいにはというようなニュアンスの話だったよ

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 07:59:56 ID:fv5rxoEG
話を ぶった切りして 悪いけど隆一って俳優も出来るんだよね。
DEATH NOTEの月役なんかハマリ役だと思うんだけれど?
映画版の藤原なんかより。

二面性を感じさせる雰囲気や少しナル気味な感じが特にね。

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 09:42:11 ID:FCK+7Rjw
カウントダウンはオリジナル曲が多かったし
新曲や名曲も聴けて楽しかったー!

初めて聴くevergreenの曲も生だとやっぱり凄くうまい!
新曲はいい曲だったけど穏やかすぎてシングル向きじゃないなー
アルバムに入ってたら好きになると思うけど
名曲はonce again という名前になったんだね。
やっぱり名曲だと思ったよ!


154 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 11:27:21 ID:0PTljU/y
LUNA SEAのアルバムって新品でまだ買える?

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 11:39:38 ID:QPM5+IAU
カウントダウン 二階席はクローズだったね。
スタンディングのライブは、やっぱり楽しかったし…。
once againは、一度しか聞いたことがなかったけど、サビの部分はなんとなく覚えていたから嬉しかった。新曲も、壮大なバラードって感じでした。
今までのカウントダウンで一番予想外でよかった。
ハッピーボックスもまたまた当たりました☆

156 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 14:25:27 ID:WH2DLULj
おおーいよいよ名曲解禁ですか。
たのしみだー。

157 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 15:32:10 ID:Cyd+2KHm
セトリ

1.I love you
2.BEAT
3.Sugar Lady
4.Stay with me
5.花の首飾り
6.オリビアを聴きながら
7.恋の予感
8.いちご白書をもうち一度
9.Oh my little girl
10.I for You
11.愛燦々
12.インスト
13.glass
14.激痛
15.彼方まで
16.spoon
17.F114B
18.ジュリア
〜countdown〜
19.新曲(タイムなんとか)
20.love is...
21.深愛
En.Once again


158 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 16:31:37 ID:NIQ9D0r9
OnceAgain やっぱり名曲だった

159 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 16:52:58 ID:t64xP4x4
名曲はいつリリースされるんだ?

160 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:41:42 ID:vq7w6Idg
しかし、予想をいい意味で裏切ったライブだったな。

今年一番のライブだった。
参加出来なかった人は残念でした。

ツアーをお楽しみに。

161 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:45:18 ID:YKcIDjPK
桜井>>>>>>>>>>>>>>>>>河豚

162 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:11:46 ID:0xoppmtj
なんかタイトルがもう一度君にと被ってるな

>>151
1/5について詳しく

163 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:34:27 ID:GWbDv269
>> 隆一自身が二階席ガラガラだし、来年はホールBにしようかなってMCで言ってたよ

かわいそうだな・・

164 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:40:54 ID:saOn4s8v
sugar ladyのkeyが下がってて少しガッカリ。

165 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 00:29:20 ID:HgCeV6Wc
ttp://59.106.37.26/VJ/label/ssv/main/img/LL00451.jpg
ttp://59.106.37.26/VJ/label/ssv/main/img/LL00440.jpg

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 02:58:29 ID:7fMDup22
http://59.106.37.26/VJ/label/ssv/main/img/LL00451.jpg
http://59.106.37.26/VJ/label/ssv/main/img/LL00440.jpg

167 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 11:06:19 ID:gpZFXzJM
DVD出たら買うんだけどな


168 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 18:11:03 ID:vSMTToHB
>>167
おれも。
ビヨンの2ndアルバムは買ってないけどライブDVDなら買う。

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 18:23:14 ID:DbxMzt/I
おれは初参加だったが、やっぱ歌最高だった。キーはおれも気になった。Ne聞きたいから通おうかなぁ

170 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 18:26:22 ID:aQbeZpQe
>>163
まぁCD出したりメディア露出してないからしょうがないけどな

171 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 21:35:59 ID:HgCeV6Wc
二階ガラガラなら狭いことで埋まってる方が良いかもね

172 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:52:06 ID:WY0u2I6y
メディアの露出が少なくても売れる曲は売れる

173 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 01:57:18 ID:vfgeTU52
1月5日の東海テレビのやつ誰か見れる人うpしてください

174 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 12:34:27 ID:ZBEbr1ch
1/5に東海テレビでやる 時空をこえた夢を探して ってやつでカウントダウンで初疲労した歌が流れるんだよね。関東でも見られたら良いのに。

175 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 17:13:25 ID:0cBZLFID
やっぱTVは出ないとダメだよw
俺も最近隆一がなにしてるか全然知らなかったしw
なんとなくvery best of songs聞いたらよかったからここ来てみたんだけどさw

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 22:04:31 ID:ItOtOs3K


177 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 22:06:01 ID:T6WMVv2t
東海テレビの新曲も「きらめきのむこう」(?)もきっとアルバムに入るよな。

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 23:17:36 ID:h+jCLtLt
たまには出てるけどね
スルーされてるんだろうね

179 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 00:04:08 ID:5XRdQNbt
最近NHKでしか見かけないんですが

180 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 03:02:14 ID:BIOEcJHX
いきなりだけど、evergreenのギター弾き語りスコアとかって出てないのかな?
I for you弾く事になったんだけど譜面ないのかな…

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 19:43:12 ID:vHz+PBNx
バカ殿のものまねステージの殿たちが居る後ろに河村の写真はってあるんだが


182 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 21:14:03 ID:FZ05CTrw
まだ東海テレビの感想とか音源うpとかありませんか?
お願いします

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 00:45:45 ID:KkeZV63g
俺は河村に期待してる。彼の歌唱力とキモサは本物だと思う。
歳を重ねると歌唱力が衰えていく人が多いが隆一は最高よ!!うふふうふ!!!

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 08:01:20 ID:GiRo+6mD
売り上げに反して、歌唱力は年々上がっている。努力の賜物。近々日の目をみるだろう

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 20:15:34 ID:I3pZJmzh
みんなのいろいろな意見見るの楽しみ
肯定するも、否定するも
隆一なら真摯に受けとっているだろう
神様だって仏様だって万人の望みを叶えてはくれない
隆一は人形じゃないし神様でも仏様でもない
でも 何か 違うんじゃないか?
彼の中に秘めたマグマは沸々とエネルギーの塊となって
溢れ出してくるだろう

186 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:06:47 ID:w4o121XF
河村隆一著「ガラスのメロディ」より

「真夜中の高速道路は思った以上にすいていた。マシンは思いのままに風を切り裂く。
いや、俺は時速240kmを超えた瞬間、まるで風になったみたいだった。」

スピード違反キターw


「彼女は助手席に座った。(中略)「よく行くバーがあるからそこへ行こうか」
(中略)俺はてっとり早くビールを注文した。(中略)俺は彼女を送っていく事にした。
家の側で車をとめて・・・」

飲酒運転キターw

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:20:17 ID:iF+ls1XN
http://06.xmbs.jp/masuho3a/

188 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:42:39 ID:YvmOdpmh
ビヨンセカンド一通り聞いて思った事
ふぁーすとよりとことん聞き込めますって所が気にいった

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 01:51:47 ID:pQX/8dKL
>>186
それでも隆一はゴールド免許

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 09:57:42 ID:sOsPtSoR
ってか隆一の路線は正解なきがする。だってオノセとか何してるのかしらないけと、隆一はNHK見ればたまにいるし

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 12:36:53 ID:TWZoLl2I
>>188
その意味がよくわからない
セカンドで大好きな曲は 6 11 12 14しかなかった。

ファーストは 2 4 6 8 11が大好きだし、他も大はつかないがけっこういい曲だと思う

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:01:39 ID:wx74LZmu
なんでLUNA SEAやらないの?隆一のLOVEは好きだけどそれ以外は糞アルバム

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:49:20 ID:zXfjU+o1

X JAPAN vs LUNA SEA vs GLAY vs ラルク
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1168256174/1-100

最強バンド決定戦スレ!
みんな参加してね。

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 02:01:16 ID:kpDnXfRB
おれは深愛がアルバムとしては一番好き!

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:53:11 ID:X2xhLDa1
テノール歌手秋川雅史が紅白でブレーク(日刊スポーツ)

昨年末のNHK紅白歌合戦で「千の風になって」を歌ったテノール歌手
秋川雅史(39)が大きな反響を呼んでいる。
オリコン調べで紅白出演歌手の歌唱曲売上上昇率が約1カ月で338・1%を記録。
デイリーチャートの演歌・歌謡曲部門では2日付で1位に躍り出ると6日付まで首位をキープ。
総合チャートでも、昨年12月31日付で15位だったのが4日付で2位に浮上した。
http://www.youtube.com/watch?v=LTcnPaSwuhY

圧倒的な歌唱力があれば、今の音楽市場でもCDは売れることが証明された


圧倒的な歌唱力を披露するオペラ歌手・隆一
http://www.youtube.com/watch?v=hr1ZKrS16Cg
今の隆一(2ちゃん実況板で大反響)
http://www.youtube.com/watch?v=32RPVtMOhAg

196 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:38:17 ID:C6WoJB+u
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165626175/213-217
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165626175/213-217
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165626175/213-217
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165626175/213-217
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165626175/213-217
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165626175/213-217

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:47:11 ID:irHiKwzh
隆一亀梨主演の主題歌決定おめ☆

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:22:51 ID:HOWB0r44
ソースは?

199 :NO MUSIC NO NAME :2007/01/11(木) 09:33:46 ID:+PJFekNY
河村龍一ッて結婚したんだ。誰と結婚したの?

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:27:13 ID:QN0UiCxt
隆一なら佐野さんだね。龍一は知らん

201 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:39:19 ID:XCTlGuW6
ライブビデオきぼうしたい

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)