2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上陽水 Part19

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 15:10:40 ID:ZSdAkRXD
■公式Webサイト
「Yosui Inoue Mangrove Studio」
http://www.y-inoue.com
「フォーライフ ミュージックエンタテイメント」
http://www.forlife.co.jp/inoueyosui

前スレ
井上陽水 Part18
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1152673768/


2 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 15:11:25 ID:ZSdAkRXD
http://curry.2ch.net/musicj/kako/973/973412474.html
井上陽水について語れ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993019347.html
井上陽水について語れ!Part2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998626190.html
井上陽水
http://music.2ch.net/musicj/kako/999/999943339.html
井上陽水につて語れ! part4
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10065/1006590679.html
井上陽水について語れ! Part3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10067/1006759689.html
井上陽水について語れ!PART5
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10086/1008689624.html
★井上陽水★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10232/1023282208.html

これ以降はにくちゃんねる参照
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%88%E4%8F%E3%97z%90%85&andor=OR&sf=2&H=&view=table&D=musicjm&D=musicj&D=natsumeloj&shw=2000



3 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 15:16:13 ID:nQ7KRbBV
前スレ埋めてやったぞ感謝しろボケ!

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 19:12:01 ID:Ev+XxrFE
今年の井上陽水の活動は活発だったな。
アルバムも出たしコラボもやったし。
実にいいことだ。

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 20:25:07 ID:l7C+ByxC
陽水今年も乙

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:25:47 ID:qoFryDbM
1 サナカンダ
2 引き揚げ者の唄
3 灰色の指先

じゃあお前らは?

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:33:42 ID:e3hskveK
なんのランキング?

俺の境遇・心境ランキングなら
1 人生が二度あれば
2 青空ひとりきり
3 灰色の指先


8 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:37:53 ID:qoFryDbM
1 招待状のないショー
2 サナカンダ
3 引き揚げ者の唄
4 灰色の指先
5 OVER TIME

や、好きな曲かな?やっぱこうかな...

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 09:21:40 ID:U1Rs9JxE
仕事帰り、陽水をカーステで
大音量で流しながら聞いてます
大きな音で聞くとまた違った味わいがあります

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 13:20:09 ID:/H8XbrVe
211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 21:50:34
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html
http://www16.plala.or.jp/y-g/page048.html



11 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 19:28:04 ID:2qrfc4re
>>1
井上さん乙

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 08:44:53 ID:BX467CNe
今年は〜君の年♪

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 11:06:01 ID:PON+cTeh
1 いっそセレナーデ
2 事件
3 招待状のないショー







昨夜のカラオケ

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 17:28:36 ID:o4dBiOpW
今年は陽水に出会えた素晴らしい年だった。
2007の活躍よろしくね、陽水さん。ライブに行きます。

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 13:52:26 ID:aBvh2PNU
カラオケ定番
1 カナリア − 上司Aが絶賛してくれます。勝手にエントリーされちゃいます。
2 ジェラシー − 酔っ払った上司Bがセクシーに唄います。ぼくも側面支援します。
3 氷の世界 − NHKで取り上げられていたフォーク世代の男性、上手に唄えています。 

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:07:56 ID:RLzDqnbf
流れるのは
涙ではなく




あっせええええええええぇ!!!!!!!!!

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 01:11:06 ID:lPk4cw8y
>>15
自分勝手なA 飲んべえのB 俺の上司たち〜♪ ですね。
それから、あけおめ!!

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 13:39:19 ID:mvomU/xl
語ってくれ……♪         ,,liiliiiil,,l′
                    ,,,,,lllil!llllllllll,,,,,_、
                    lllll!llllllllillllllllllllllllillll,,,、
       ,,,,,,,..,,,,,,,willi,,,,_    ゙゚゙゙!!llllllllllilllllllllllllll',、
      ill,,,,,,llllllll,,,,,,iiiiiilllllllL     .'゙llllllilll!llllllllll,y,.
     ,,广゛ ̄lllllllllllllllllllliilllili,,、  ,,,,lllllllllllllllliillllllll,,,、
     .,lllllll2  .゚゙゙゙゙゙゙゙゙゚'゙゙゚”゙llllillii,,,, .,llllllllllllllllllllllllll,lillliillilil,,〃
   .,,,,,,,,  `            ゚゙゙!!llillllllllllllllllllllllllllllllllllllllilllllllllllli、
   .,lllllllllili、           ,゙llllllllllllllllllllllllllllllillllllllllllllll,゙゙lll,″
   .|lll!!!!!l"              ,lllllllllllllllllllllllllllllllliilllllllllllllllllll゙lタ
 .llllll                  ,lllllllll!llllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllll゙゜
                 ,,#"゚゙,,,゙]llll!!llllllliillllllillllllllllliillllll、
llllll,,,,,,,,,__           ‘゜ 'lll゙ゲl厂 ゚l}lllllllllllliil!lllllllllll|.
゙'・ィ゙゙゚゙l゙゙゙゙|lllllsg,,,,,,,     .ill,,, _   ,,,,,,iillllllllllllllllllllllllllll|
  .゚'li,_`;,,illlllヘ'+ii゙゙゙゙lllqp〆 .゙lllll!lllllllllllillllllllllllllllllllll|゙ll|lll||
   ゚k`゙ll,     ゚"''“′   .~lZ'",゙li゙゙゙[llllllll l゙『'1'l゙ll!ji″
    .l,;;']               ,,l`、-,":;ヘ'リ':rミ,,,,lllll″
    l;,i´            l"```、、、、;;_,rl″
    ゙llly              l,`、、、、;_,,,rf″
    .,,l;;'゙K           li,,、、_;,,l゙`
   .,l゙「;;;'《            ゙゙゙“”`゛
   '゙l、;;;;;゙lェ
    ヽ,;;;;;;'lト
     `"'・°

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 13:46:17 ID:mvomU/xl
用水 麻雀しながらタバコ滅茶苦茶吸うてそうや。
こいつはいつもタバコ吸っとる。
「ガイド〜」のジャケットの収録中の控え室みたいな場所の写真の灰皿、吸殻の数強烈や!!
ええ加減に禁煙せー!!
スニーカーダンサーとEVERY NIGHTのジャケットも吸うとる!!
特にEVERY NIGHTのほう加えタバコで載せるな!!
常識ないんかお前はー!!


20 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 13:50:09 ID:mvomU/xl
「夜のバス」は名曲や!!

ただ夜のバスだけが〜〜〜〜
矢のようにはし〜〜る〜〜
       ビューン

ブー ビュワ〜〜〜〜〜ン
チャラチャーチャ〜〜〜〜
チャチャチャラララ〜〜〜
チャラララチャララララ〜〜
チャララ チャララ チャララ チャララ チャラチャ〜〜〜
ビュワ〜〜〜〜ラ チャーラララ チャチャチャー 
チャチャ チャラララ〜・・・♪
シンセサイザーが滅茶苦茶凝っててカッコええ!!
これだけ音楽に力を入れてる曲は他にない!!
ピアノとシンセサイザーの演奏が心に染みおる!!
何回聞いても飽きない!!
感動や!!
10人ほどの友人にこの曲聞かせたら、全員「凄い」と大絶賛や!!
1972年の曲と言うと
「1972年にこれだけの曲を作るとは、信じられない。
それに比べて最近の流行歌は話にならないね。」ゆうとった!!
まさにその通りや!!


21 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 13:52:44 ID:Jgnp1PVL
また深町クンかw 久しぶりだな元気にしてたかよ

今年もよろしくなw

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 13:55:54 ID:mvomU/xl
「闇夜の国から」のイントロと、日立の「この木何の木」の出だしそっくりや!!
チャララララ〜♪

それと夢の中へとロンドン急行そっくりや!!
うふふ〜♪ と 山を越え♪のところや!!

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 14:01:37 ID:mvomU/xl
「海へきなさい」のガイドのいない夜バージョン
最後の音楽で陽水英語で何言ってるのか訳わからん!!

すとーみーふぉあざふぁーれほれへーみーふー
さはら すとみー らふぁひぃーははー
らびゅとーあいらぶふぁん
ふぃりーらぶあずかりふぉるとべぬざさん
りびわなすとっぷ あいらぶゆー りびにふぁーーーん
う〜う〜う〜う〜う〜う〜う〜
うっふふふ〜〜〜♪

ハープの演奏が滅茶苦茶心に染みおる!!
感動や!!

24 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 15:12:22 ID:CSHEsVKy
今夜、今剛さんをTVで見れますね。あ、山木秀夫さんも参加しているかも。

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 22:59:06 ID:3baLx7b1
俺の大学で人生が二度あればラジカセでかけたら
皆予想外にもの凄い感動してた・・

マジでびびっていた。あの声に。

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:39:36 ID:bDvtn88m
私のカラオケ定番
1.青空ひとりきり
2.アジアの純真
3.傘がない
時々、鍵の数

年末ちょっとはまった
 風のエレジー

キーはやっぱり3つ下げ!
失礼

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:48:03 ID:D44GfeNM
ようすい

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:52:03 ID:6aMZUrLu
土産にもらった サイコロ二つ
手の中で振れば また振り出しに

って、なんて歌!?

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:52:55 ID:t/E7mvna
最近のカラオケ

娘がねじれる時
My House
ギャラリー
結局 雨が降る
パラレルラブ


30 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:54:30 ID:t/E7mvna
>>28
拓郎の落葉


31 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:56:13 ID:QKFo6ftk
「洛陽」ね。

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:56:21 ID:t/E7mvna

落陽でした。失礼。

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:58:13 ID:QKFo6ftk
ごめ俺も間違えてたw

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 00:01:06 ID:6aMZUrLu
みなさんサンクス!

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 00:17:20 ID:o69gdDOQ
多分ないと思うけど
陽水、紅白出たら歌って欲しい曲は?

無難なところで「招待状のないショー」

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 01:26:23 ID:lhVqhA1k
ゼンマイじかけのカブト虫

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 02:05:34 ID:o69gdDOQ
ある意味、紅白に対する反発ですね
ありがとうございました。

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 02:29:32 ID:KjoN+sMs


39 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 13:17:35 ID:mHR+MGko
>>35
そろそろ出そうな気配ではある。
陽水サイドもNHKに対し「話は続けましょう」と言っているらしい。

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 13:28:45 ID:lhVqhA1k
俺は恥ずかしがり屋な陽水が好きだけどな

昨今の前向き姿勢陽水ならば、万が一があるんだろうか
しかしそれならば、空気を読まない、どん底な曲を歌ってほしい気もする

お茶の間に雪崩れ込む、人生が二度あれば

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 16:01:09 ID:DBjDS/82
昔、さだまさしが「防人の詩」を歌
ってドン引きさせたことがあったな

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 18:35:00 ID:2pFBEFVB
5曲ぐらい歌ってほしいな

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 19:47:10 ID:UU6xgbnG
事件は無理だろうな

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 21:20:33 ID:Igk8Hmn0
たくさんのサプライズが
NHK紅白を飾ろうとしてた
その中にハダカも混じっていたのサ

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 21:38:45 ID:o69gdDOQ
今年は民生と出る可能あり?
やっぱりないか・・
コンサートで見るほうがいいか・

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 11:27:28 ID:NPLBTHmq
Make up Shadow流れまくってるな車のCMで

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 13:06:06 ID:ZEx65Z8x
車のCMって洋楽のイメージがあるので陽水の曲がより引き立っていて良いね

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 16:40:30 ID:guMEnbup
CMの歌リヴァーブかけすぎじゃね?

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 19:10:21 ID:aF5Jxfdv
Make up Shadowよりもジャストフィットのほうが車のCMに合う

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 21:06:27 ID:2MWh06Hm
歯医者の息子で三浪した奴がなんかやらかしたらしいな

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 21:29:52 ID:Ik+OUAnp
【陽水マイベストセレクション5】は、
とまどうペリカン、夢の背中、灰色の指先、バレリーナ、ギャラリー です。

紅白出場で一つ問題なのは、陽水の後には誰も歌えなくなってしまうことです。
大トリで出るしかないですね。

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 00:07:20 ID:+XAF4V4e
車のCMには愛の装備がいいかと。コピーは「愛を装備した車」で。

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 01:08:00 ID:Rhq2r7rI
>>51
気持ちはわかるが、NHKはそういうとこ、センスないからね。
平気で大トリはサブちゃんとかにするだろうね。

しかし、絶好調の時の陽水ほど凄いものはないからな。
近年残っている音源で俺が一番ブッ飛んだのが、99年のNHK特番の時の
「傘がない」と「最後のニュース」。特に後者、あの歌いっぷりは凄すぎ。
後にも先にも、あれ以上のヴァージョンは聴いたことがない。
あれくらいの歌をやられたら、本当に誰も後に歌えなくなるかもね。

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 01:22:22 ID:G85CTnmU
サブちゃんは凄いぞ
「与作」は素晴らしい

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 01:26:02 ID:vWXx9CL+

 サブちゃんだからいいんじゃない

    紅白だもの


              みつを



良くも悪くも、それが紅白クォリティさw
NHKがやらかしそう(?)なことといったら、
安易に(これも語弊があるかもしれんが)「じゃあ少年時代おながいします」とかそんな

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 02:13:18 ID:pQyjhWAD
いい加減、紅白の話はうんざりなんだがなあ。
そもそも紅白は演歌歌手とアイドルのための年末番組。
紅白は原点回帰するべきなんじゃないのかな。ベタな学芸会に徹するべきだと思うね。

Jポップ系の歌手が出ても、3日間も拘束されたあげく、1番だけの歌詞を中途半端に歌わされるのがオチ。
感動もあったもんじゃないね。


57 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 08:44:31 ID:dw2icXwd
ヲタの行き過ぎた過大評価ほど、見てて見苦しい物はない。

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 09:22:29 ID:Bya1AYNM
↑こう言うのに限って自分自身を過大評価している見苦しい奴

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 15:25:39 ID:dw2icXwd
意味がわからん

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 17:03:56 ID:mAqJLVuY
今夜はNHK-BSハイビジョンで人見ライヴですな。本番+TV3回目の観賞をします。

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 18:04:25 ID:V4ePE5Px
ブレイド見にトヨタ行ってきた
ショールームでは延々「Make up Shadow」が流れていた
パンフの何処にも陽水はいなかった
陽水関連グッズは一切ないそうです(;つД`)

62 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 19:26:14 ID:vcbpwV44
しかし、陽水グッズで溢れかえっていたってなんか困るぞ!

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 20:27:14 ID:qzvwoIX1
2月にアルバムが出るって本当かね
井上陽水奥田民生のアルバムかな

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:30:17 ID:gSBWg08Q
凄いことを発見した!!!!

「青空、ひとりきり」と「リバーサイドホテル」は同時に歌える!!!!


ところで「新しいラプソディー」って何のCMに使われてましたっけ??

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:39:20 ID:Pnyg+sDd
サッポロ<生>黒ラベル

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:44:16 ID:PKeqYteV
>>61
しかしトヨタの広報担当の音楽のセンスって結構いいよね。
この曲、キャッチーでPopだけど、陽水さんから選んだってのは
GJかも。ドラマで知ってた可能性もあるけどw

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 04:23:33 ID:cHbxw24L
新曲と思ってるひといるかもね


68 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 08:09:31 ID:6bu9XS5D
>>63
アルバムは出来てるってエキサイトのインタビュー記事で言っていたから
陽民のアルバムだと思うな
楽しみ!

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 20:53:55 ID:wo+sfX8t
「カシス」買ってきた。

「テレビジョン」て曲、編曲「古ッ!」と思ったけど癖になるな。


70 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:29:20 ID:dlC4PAIz
>>67
まさしく俺だ…。GOLDEN BEST SUPERの3曲目にしっかり入っていたよ。

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 08:17:40 ID:NRVYnCJb
Make up Shadowは夏歌のイメージがあったから今使われるとは思わなかったけど、
それとは別であのCMの雰囲気とかなり合ってる

72 :FUSIANASAN:2007/01/08(月) 14:16:14 ID:Wi0l++42
CD屋で働いてるけど陽民ツアー始まってからアルバム出るよ!
注文表来てたから

73 :小春おじさん:2007/01/08(月) 14:45:38 ID:UCjZ7TB5
>>72
ナイスな情報ありがとう!!

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:35:51 ID:w3FjLotq
清志郎さん退院したそうです
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/08/03.html

75 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:00:40 ID:fzMb2ro0
あのネチネチした歌い方はなんとかならんか
金がたまっておもねる必要がなくなったらダメになっちまった。

残念だ。

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:27:42 ID:OR1MSirA
ニューアルバムは
ダブルドライブ
2月21日発売との噂

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:29:20 ID:9Sy0/7nG
>>75
キミも金持ちになったらわかるよ

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:49:13 ID:IeJVTXmd
また一つ消えたのは 愛だった

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 11:05:43 ID:LEhy2sk4
陽民アルバム2/21発売決定!!

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:20:59 ID:LEhy2sk4
SMEサイトにダブルドライブの曲名発表になってた。なんか良さそう!

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 18:52:39 ID:cl5t7YtZ
新生面 入試シーズン
 二十日からセンター試験が始まり、今年も入試シーズンに入るが、その前に惨劇が起きた。
東京の歯科医宅で昨年末、歯科医志望で予備校生の兄が短大生の妹を殺害した。
昨年夏には、奈良の医師宅に高校生の長男が放火、母子三人が死亡した。二つの家庭では、受験をめぐるトラブルがあったようだ
▼子どもが合格すると親は喜ぶ。当然のことだが、親が子どもの将来に抱いている不安が解消されるためでもあろう。親は子どもの将来に安心を得たい、子どももそれを感じているので、合格しようと頑張る
▼受験は親子間の「貸し借り」を精算する機会という見方もできよう。子どもは育ててもらった御礼に親に安心を与えるわけだ。
多くの場合、ほどほどで折り合うのだが、医歯系学部のような難関ではそうでもないことがあるのだろう
▼「よく、人に聞かれる。『なぜ歌を作ったり歌ったりするのか?』と」。井上陽水氏が、まさに歌うように書いている。
「そう聞かれるたびに、私の涙なくしては語れず、且(か)つまた聞くことも出来ない物語りが、始まるのであります。」(「学生諸君!」・光文社)
▼陽水氏の父親も歯科医だ。後を継ごうと三浪したが失敗し、受験生の数が減ってから挑戦しようなどと考えていると、「帰って来たヨッパライ」という楽しい歌が聞こえてきて、「これなら自分にもできる」と歌手志望に変更した
▼一方、「帰って来た―」を歌った北山修氏は精神科医となり、現在は九州大学・人間環境学研究院教授である。
二人の立場が、結果的に当時と逆転しているところが面白い。人の世の妙味であろう。
熊本日日新聞 http://kumanichi.com/iken/index.cfm?id=20070109


82 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 20:43:47 ID:Igh7ldW+
好きな食べ物 蟹

好きな言葉 夢、あこがれ

好きな色 青

好感の持てる人 タモリ、教授

その他 ケータイメールは適当にやってまーす。本当はPCのほうが楽しかったりして

83 :1wn010d:2007/01/10(水) 03:07:13 ID:v5Yyn2/y
ダブルドライブのパラレル、バニラはシングルとは別ヴァージョン?

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:06:12 ID:Ij7z+Qzi
今気づいたが、パラレルラブの「夜のとばりは降りてもいいと思うよ」
って「鍵の数」の使いまわしじゃないか

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:57:12 ID:8+D5z4y0
「悲しき恋人」ぐらいからかな、「夜のとばり」の使い回しは

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:06:40 ID:SMMBVkFd
今日のとくばん出演は民生だけかな

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:05:11 ID:2aclBOLL
「井上陽水奥田民生」だから出るでしょ

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:35:06 ID:6SdW5WmM
陽水はいじり甲斐があるから出てほしいな

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:20:12 ID:UP/akIAa
そろそろ結詞の歌詞が身に沁みる年になりまして・・・。
結詞(ガイドのいない夜orクラムチャウダー)が陽水で一番最高の出来だな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)