2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葡萄パン】仕事始め 西川貴教【小腹を満たす】

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 09:16:11 ID:NOJ9N6mR
深夜にも関わらず葡萄パンにむさぼりつくヲタは
まさに今年の干支のように猪突猛進!!!
病み上がりご本尊がこれから何処にむかうのか鼻息荒くして
見守っていく西川貴教スレッドも473代目まで来てしまいました。
>>2-10あたりの注意事項を919回熟読。
前スレ
【あけおめ】有言実行男 西川貴教【ことよろ】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1167595135/

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 09:16:47 ID:NOJ9N6mR
【注意事項】
・荒らし・煽り・電波は 徹 底 放 置 、構う貴方も電波です。
・公式および壷ウェブ流れの初心者はまず過去ログで場の雰囲気を読んでから書き込むべし。
・基本sage進行(E-mail欄に半角sage必須)で宜しくお願いします。
・脊髄反射・1行レス・暗い話題のループ(マナーetc)は鯖負担にもなるので禁止。(板全体に迷惑が掛かります)
・人に頼らず調べられることは自分で調べましょう。(google等)
・西の女・元嫁ネタ(アンチ・擁護全て)は専用スレにお願いします
・特定個人のカキココピペや直リン禁止
・馴れ合いチャット、同人ネタ、会報キター!、〜の国も極力禁止
・他板への出張カキコ(無闇な西ヲタ表明)禁止
・公式・壷に書いても差し支えないような事をここに書かない
・ツアー中は基本的にネタバレおkなので注意
・分からない用語は西典を見れ!
・チケ売買行為禁止(ファンサイトBBSやオクへどぞー)
・オフは馴れ合い板の突発OFFに立てて誘導汁!

・IDにTMR、919、absが出た人は神(認定)
・919(クイック)を踏んだ人は新スレ立て係りに強制任命。
但しスレタイと煽りはちゃんと考えれ(例・「西川貴教スレ」はNG)
919以外がスレ立てする場合は重複防止のため宣言後立てよ。
携帯厨、立てられないヤシは900以降新スレ立つまで注意せよ。
新スレへの誘導は無し。来れない香具師は来なきゃ(・∀・)イイダロ?!
邦楽板は音楽を語るスレです。

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 09:18:12 ID:NOJ9N6mR
【関連サイト等】
[2ch]
2ch運用情報(携帯厨はここのスレのどっかから使いやすいブラウザ探せ)
ttp://qb5.2ch.net/operate/

西典  ttp://tmr919.ddo.jp/

西スレ(σ゜д゜)σゲッツ!!  ttp://tmr919.ddo.jp/sureget.cgi
西スレ過去ログ倉庫(5代目)  ttp://nishisure.hp.infoseek.co.jp/
スレッドタイトル検索  ttp://ttsearch.net/s.cgi?k=%90%BC%90%EC%8BM%8B%B3&o=r

[公式]
西川貴教FC turbo-web(壷)  ttp://www.turbo-web.com
T.M.R.公式サイト  ttp://www.tm-revolution.com
a.b.s公式サイト   ttp://aabbss.com
be-side yourlife ttp://www.be-side.jp
a.b.sFC ttp://www.abs-web.jp/

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 09:19:19 ID:NOJ9N6mR

【ミュージカル】

1962年度トニー賞7部門受賞作品
「ハウ・トゥー・サクシード 〜努力しないで出世する方法〜」
出演:西川貴教(主人公:フィンチ役)他

2007/4/21(土)〜5/13(日)
東京:東京芸術劇場中ホール
S席11,000円/A席9,000円(全席指定・税込)

2007/5/16(水)〜5/19(土)
大阪:梅田芸術劇場
S席11,000円/A席9,000円/B席6,000円(全席指定・税込)

2007/5/25(金)、26(土)
名古屋:愛知厚生年金会館
S席11,000円/A席9,000円(全席指定・税込)

2007年2月3日(土)チケット一般発売



5 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 09:21:32 ID:NOJ9N6mR
【テレビ】

a.b.sTV出演
1/11(木)24:35-25:05 東海テレビ「リサッチ」
    ※コメントOA(西川)
○01/27(土)27:20-28:14 月刊Melodix TX(テレビ東京)

2/25放送 21:00〜 NHK BS-2「WEST WIND」

■RADIO【近畿地区】

1/10(水)16:00-18:00 CBCラジオ「小堀勝啓の心にブギウギ」
    ※ゲスト出演(西川・柴崎)


雑誌
1月15日LAWSON TICKET with Loppi:ローソンチケット 

1/15発売 レプリークBis vol.6

6 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:40:46 ID:UGiqqxO7
>>1
乙鰈

前スレで出てた西の名言に
「おまえら全員俺のもんだー!」も入れたい
実際サポ目当ても沢山認知しつつ欲深いとこが(・∀・)イイ

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 13:27:00 ID:n/fVPr0n
オナニー乙

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 13:41:12 ID:XbNUD2L6
307:離婚さんいらっしゃい :2007/01/10(水) 11:15:52
>本スレ見たら一般コミュに普通に参加したりコメントしてるらしい
でたな、恋愛商法
「これだけ僕はファンとの交流を望んでいます」いわゆるホスト売りと妖精媚び

だからそれが彼女に被害が及ぶ原因になっているんだよ、いい加減気づけ

308:離婚さんいらっしゃい :2007/01/10(水) 11:25:40
彼女が裁判を起こした時に備えて、妖精チャンを味方につけておきたいのではないか?

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 13:42:08 ID:XbNUD2L6
305:離婚さんいらっしゃい :2007/01/10(水) 10:56:49
彼女へ
やっぱりコメントじゃなくてメールで欲しいそうです
個人的な事だから?orz



やっぱり頭がおかしk(ry

309:離婚さんいらっしゃい :2007/01/10(水) 12:02:13
彼女です
すみません。新婚なもので縁起の悪いバツイチ男には関わりたくありません。

A.B.S.F.Cに入会するつもりもないので、メールはつつしんで辞退させてもらいます。

310:離婚さんいらっしゃい :2007/01/10(水) 12:44:16
心配しなくても明日、彼女の代理人から事務所に連絡が入るよ
どうせ事務所スタッフが独断で握りつぶして、西川の耳には届かないだろうけど
恨み辛みは彼女でなく自社社員へどうぞ

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:27:04 ID:4CeLioAH
【追加‡テンプレ】

みしぇる・けいこ・お経・カーミット等、9年間西川スレを荒らしているストーカー
※西川スレを乱立てしているのもこいつ。自分を西川の彼女だと思い込んでいる
[注意]一人きりで会話をしてスレを回しています。まれに自分を自分で叩きます。ときに自分(>>1)が立てたスレ>>1を叩きます。
▼口癖一覧▼
本命(本命さん)
アピり
蟹板
手羽先
彼女
みしぇるさん
粘着
集団ストーカー
セフレ
www
....Et cetera

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 18:16:15 ID:TYH4g4fW
>>1
乙です

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:03:05 ID:+BmJOX8I
いちおつ!

13 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:04:13 ID:paBIrnnm
>>1 乙ips

前スレ>>1000にちょっとがっかり(´・ω・)

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:20:59 ID:MUHbacdR
シャチョコミュのやりとり見たかったなー

職場でケータイからオチしてたけど
午後になって忙しくなったから、家で見るの楽しみに帰ってきたのにー


15 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:26:35 ID:lDwcBq80
あれは相当注意のメール行ったんじゃないか?
怒らないからした奴手え上げろ。

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:51:21 ID:d3xEd98g
うわぁ絶対入らないって相方に豪語したのに、社長コミュ見たさに入りたくなってきたw

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 20:16:25 ID:ra+tC+jz
妖精削除後の起業コミュは真面目なビジネス絡みの話題しかないから
見ても面白くないかもしれない。
ただ、また妖精がやって来たらその限りではないw


18 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 20:26:37 ID:5HXJ0Zdm
あの妖精はゲーム業界コミュとかクリエイターコミュにも入り込んでるようだな

つか、ネトヲチスレっぽくなってきたw

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 20:33:56 ID:TYH4g4fW
         ノノ
       ソノノヽミ
      ⊂(`A´* )つ-、 <オレハ アソビデヤッテンジャネーンダヨ
     ///   /_/:::::/
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |


20 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 20:34:08 ID:d3xEd98g
>>17
あ、ごめ。妖精ヲチもそれはそれでおもしろそうだがw
自分一応起業してるんで純粋な意味で面白そうと思った。

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:35:21 ID:hQ6e7txp
起業なんざ今時は24万1円で出来るw

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:45:11 ID:ra+tC+jz
>>20

妖精ヲチでなくて純粋にという意味だったのか。
てっきりヲチ目的かと思ってしまったよ。スマヌ。

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:01:16 ID:hMw09IZT
俺、仕事終わってコミュ見たら、全部削除された後だった。
教えてちゃんでスマソだが、西が出てけと行った話し
kwsk!

24 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:11:19 ID:5HXJ0Zdm
>>23
「リアルな起業家キボン」な起業家コミュに、勝手に自己紹介トピ立てた妖精さんが居て
「目腐っとんのか?テメェは起業家なのか?あーん?」とシャチョ西が突っ込むと
「自営で輸入雑貨の販売の手伝いしてる」と訳わからん言い訳してるので
「自営だぁ?その割りにはいろんな業種のコミュに登録しとるやないか?どういう事か説明してもらおうかのう?」
とさらにシャチョ西が突っ込んだら、コミュから退会したっていうお話

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:11:54 ID:xAT1g6RC
ずっと気に掛かってるんだが淳士コミュは有りなのか?
一応規約では他のアーティストに関する投稿は一切禁止な訳だが
関係者扱いなのかな。
恵比寿FCでやる事でもねえと思うけど

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:16:04 ID:3dxRh7+U
CBCラジオ忘れてたorz
聴いたヤシいる?

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:32:15 ID:7dqqYarC
淳士コミュどーなんだろな?
ちなみに石川のコミュ作ったやつはなんか運営事務局から注意のメールきてやめたらしい。
ちなみに作ったのは9が3つつく人。

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:33:37 ID:hMw09IZT
>>24
即レスマジアリガトン!
西、ワロスww西偉い!
その妖精ちゃん、西に目つけられちゃったね!!


29 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:35:51 ID:yed+4rID
地上波の武道館、ようやく見た。
BSでも見たけど、充分に楽しめる内容だったな
七天の時よりよかったわ。ラブセ、黒白もフルじゃないがしっかり流れたし
ライマイはフルだったしね。

30 :28:2007/01/10(水) 22:36:13 ID:hMw09IZT
ageちゃってごめん

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:36:18 ID:3ACaObu9
コミュ顛末にちょっと補足すると。

どういう本意があって、このコミュニティに参加されているのか分かりませんが、
みたいなことを書いてたな。
で、最後にはコミュニティへの入会をご遠慮頂けませんでしょうか、と。
至って普通の管理人然とした感じで対処してたよ。
もうあれは完全に社長の西だ。自分は笑えなかったなあ。

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:38:02 ID:yed+4rID
>>24
西もその辺はGJだな。

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:46:31 ID:BZIdBWI7
しかし基本的にはFCには娯楽で入ってるわけで
その中のコミュなんて疑似サークルって感じだし
多少は浮かれるのも、いたしかたなし

そして、ヲタや妖精の本性がかいま見えるw

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:53:16 ID:vNkQJHGg
ざっと見直したが、オレンジビキニの姉ちゃん、映った?

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:53:46 ID:C+VVRGeM
>27
9が3つ付く人って何なの?
あの人業界人?

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:54:21 ID:kOB+a4nN
西GJ
久しぶりに気持ちのいい話を聞いたな
恵比寿FCに関してはプラス面よりもマイナス面が目立ってる感があるからなー
社長もやっと動き出したかと言う感じだ

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:57:28 ID:So0/70hX
SNSのコミュなんてノリで入るもんだろw
情報収集なら他でいくらでもできるしな
西はあの客層に何を求めているんだw

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:57:43 ID:hMw09IZT
>>35
俺も9が3つ付く人気になってた。

西とバトってた妖精ちゃんのニックネームは?

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:57:44 ID:y1ZJo6Wi
>35
元はこことかでは橙走と呼ばれていたな

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:10:35 ID:iHVbC2oJ
SNSもまあ良し悪しだよな。
身近になる分悪目立ちもしやすい…と。

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:14:52 ID:Lyj4VvQj
いまだに恵比寿に入学手続きしていない俺は勝ち組?

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:19:39 ID:So0/70hX
>>40 勝ち組
しかし岸の日記を読めないと言う点では完全に負け組w

西の日記、なんであんなに改行がおかしいんだ
縦読みかとオモタ

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:22:03 ID:hMw09IZT
>>42
西はパソコンからインプットしてるからじゃないの?

俺は、A.B.S.F.Cで一気に岸ヲタになった。
もう、西の神経質っぷりには正直..(ry

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:23:14 ID:YJnOH1Hu
>>43
直さんがいなかったらとっくに解散ってのが良くわかった

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:24:07 ID:WWElhwx3
妖精ちゃんには見抜けないかもしれんが、
西はクールだぞ
アーティストの西は人気商売だし、
自分の見せ方をよくご存知な西は演技も得意w
企業戦士の西は、実業家としてしたたかに
利益を追求し新たな事業をおこしては儲けて引く、
その引き際も潔くその繰り返しで飛躍していくだろう
その金づるになるのが西ヲタなわけだw
バベルがいい例じゃまいか?
西ってスゴイな!これからも傍観者として見守るつもりだ

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:24:17 ID:8JmZl9qo
西を追っかけて入ったゲームコミュとか抜けててバロスwwwww
そのうち退会するかもなw

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:25:44 ID:lDwcBq80
まだ何が出来て何が出来ないのかわからない段階だから、色んな可能性を模索したいんじゃないか。
入会者全員が味方で、身元が割れているというのはあちらにしてみれば大変都合よろしい。

すぐにコンタクト取れるのも便利だしな。
それぞれスキルがあるだろうし、身内で何かやれたらいいと西は本気で思っているみたいだし。

おまいらも社会に出てそれなりの腕を磨いたら、何か面白いことに参加できるかもよ。

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:26:18 ID:C+VVRGeM
>39
なんだそりゃ

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:27:04 ID:v/6PAxUR
SNS荒らしが流行っているらしい>ニュー速

文書で西ヲタになったわけでもなかろうしノシ

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:27:41 ID:6mf9ebcf
ほとんどが自分目当てに有料で入ってる会員相手に
営業仕掛ける西ってある意味あざといww
コミュ設けた本当の目的はこれだったのかと思えるほどw

でも空気読めなくていつまでも成長しない妖精を一蹴したつーのは痛快だ
西が本当に求めてる人材や出資元や
本気で何か極めようって奴がたくさん集まるといいな

大して興味ないくせにただ在籍するためだけに入って
“教えて下さい〜”なんつの要らね

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:27:46 ID:/izvMPFz
>>35
9の3つ付く人って行動が早過ぎだよな。西の日記で誤解してメッセージコミュとか即座に立ててたし。あの人が1番勘違い野郎だし。
ABSFCで指揮とりすぎだよ

>>38
バトってた人は名前変えてるよ

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:30:49 ID:k64wxXQa
93つつく人、俺はチケット掲示板で見た。
そんな痛いヤシなのか…SNSってある意味おもしろいなw

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:33:45 ID:C+VVRGeM
ただの出しゃばりヲタか

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:35:02 ID:GFy6FwTp
>>51
あの人正直ウザイんだが…
ただの暇人、勘違い構って構ってオバサンだよな


55 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:37:31 ID:7dqqYarC
>48
横文字に変換して→オレンジ●ッシュ

その名で壷にも書き込みしてて、もともとここでも痛くて有名だったってことだ

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:39:23 ID:iWZ2Ux8m
歌い手の西が好きだから、起業家の西の顔を見ちゃうと
自分ははっきりいって引くなあ。

勿論空気の読めない妖精にだって引いてるけど。
悪目立ちするの恥ずかしくないのかね?

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:39:41 ID:hMw09IZT
>>51
なんて名前に変えたの?

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:40:10 ID:W7q1Ykhp
自分も今日の西の発言には
金払って入ってるFC会員相手に一体何を求めてんだ?とおもた

色んなコミュに参加されているようですが
意図が見えません、みたいなこと言ってたな

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:42:16 ID:8JmZl9qo
これはオチスレ作ったほうがいいな
>>65よろしく

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:42:57 ID:kOB+a4nN
>>54

新しいトピ建つと「やっぱりこのひとか」とは思う
トピの整理したり環境作りしたりってのは、人によってありがたい場合もあるのかもしれんが
メセージ用掲示板作りました!
イラスト用掲示板作りました!
そんでメンバーにメールで連絡しておきました!
とかは正直何様かと・・・

壷とかでのご活動は知らんかったから
行動力が裏目に出るタイプの人間だなー程度にしか思ってなかったけど

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:43:36 ID:0cDyTgTR
確かにちょっとウザイなとは思ってた。
何事も自分が率先したがるタイプ?
トピ立てといてわざと遠慮がちにしてるのが、計算ぽくて苦手。


62 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:45:30 ID:UGSSbq8q
>>58
自分も関係ない業界人コミュ入ってて言うセリフじゃないわな

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:45:39 ID:YJnOH1Hu
きっとリアルで友達いないんだよ
自分はいると思ってても相手はそう思ってないだろうな・・・(´-`)

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:47:15 ID:hMw09IZT
>>62
西は、自分が何屋だか、わからないんだお。

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:50:28 ID:WWElhwx3
神奈川ライブのMCでスポンサー募集してたな
まぢ、何かを起こそうとしてるんじゃないか?
猜疑心の強い西にとっちゃ、見方と起業できれば安心だよな
なんか、妖精どもではなく、人としての繋がりで
ファンから始まった出会いで事業ができるってすごいことだ
何かひとつでもいいから叶うといいな!

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:53:47 ID:/HROiHcz
ID:WWElhwx3

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:02:27 ID:u3YTj5Rg
コミュに何を求めるかって人それぞれだけど。

入りましたー友だち作りたいなー、すごーいあたしもです。
新曲聞きましたーかっこいいー♪
メンバーの日記読みましたーあたしもそう思いまーす。

だけじゃつまらんだろ正直。
曲が出ればそれなりに反応の仕様もあるが。
だから制限をかけてガチでやる場もあった方がいい。

せっかくの知的財産だ、そこに何か作り出せたら凄いことだ。
西がおれらの力に期待してるっことでもある。
そんなことをファンとやらかすアーティストなんて前代未聞で想像すると楽しいよ。



68 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:08:30 ID:y/PwMho+
>>62

楽曲提供って形でゲーム制作に関わったんだからゲーム業界コミュの参加資格は満たしてるな

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:08:55 ID:EaLEjTVd
>>67
まぢ前代未聞だな!
起業をヲタとやらかす実業家西に期待してるぞ!w

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:16:15 ID:oLGCHKlP
俺も、西と肩を並べられる力が欲しい。
いや、西と仕事がしたいってだけじゃないんだ。
同年代で、方や西は起業家、方や俺はただのリーマンかと、
時々悩む事がある。

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:19:22 ID:y/PwMho+
>>70
リーマンがいるから起業家も居るわけで


72 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:28:16 ID:oavY2tBI
>>70
リーマンになれるだけでも凄いことなんだけどなあ。
世の中普通に生きれない人も多い。
今はスキル蓄えて出世しろ、会社を大きくするんだ。
それで西のバックアップしてやることが出来たらおまいはぶっちゃけ西よりえらいスポンサー様だぜ。

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:32:39 ID:rf56v0kA
>>34
期待してたけど、残念ながら…
DVDを待つとしよう(´・ω・`)

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:38:51 ID:EaLEjTVd
自分はもう夢を追う年齢は過ぎてしまって
厳しい現実と戦いなからOLをやってるわけだが、
若者達は、ファンとして西の応援は忘れずに
スキルアップ目指して、西の力になれるよう努力して勉強汁!
金のある奴は西に投資汁!
そうなれば西と対等になれるわけだw


75 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:40:25 ID:4tjbazjv
ぶっちゃけ西の起業コミュは
俺って大人のビジネスマンなの!
オマエラのたぁ坊ってだけじゃねえの!
すごくね?
みたいなアピールしたいがためのコミュかとオモテしまたw

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:42:47 ID:urfGKCvc
>>70
わかる。自分まだ学生だけどw
卒業して成功すれば佐藤カシワだが、踏み外せばニートの学問なんで
いや、でもせめてバイトはしてフリーターになろう

俺も西とどうにかなりたいとかでなく、西と対等に話せる人になりたい…
コミュとか別にいいからww

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:43:32 ID:wqFeeQjm
西川エンジニアリング(だっけ?)みたいのでもやりたいのかな
今はANNがないから恵比寿FCで募集したのか
そのためのSNS方式なのかな
上手いこと人材がいればいいがラジオと違って絶対数が少ないんじゃ
しかも妖精の比率は多そうだし

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:44:24 ID:urfGKCvc
つか書いてから思った

自分語りスマソorz

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:45:55 ID:e1IFOwlL
西川エンジニアリングってANNじゃなく、会報の企画じゃなかった?

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:47:15 ID:Qs0IV2G9
とりあえずヲタ商売だヲタ商売
嫁いびりを通年で販売してくれないかな?

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:50:19 ID:Xdq/3WH8
>>78
そのくらい別にいいとオモ。美大生なのか?
西のジャケ任せてもらえるくらいになれよwwガンガレ

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:52:17 ID:wqFeeQjm
お酒作ったりしたのって
販売はFC経由?でももともとラジオじゃなかったっけ?うろ覚えスマン

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:53:26 ID:JxG5Qzfj
>>82
会報だったとオモ

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:59:22 ID:wqFeeQjm
>>83
トン

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:00:30 ID:kfN+gS2l
物販は大事だよねw

まあ別にそれでいいんだが、ヲタのお布施でできた資金を
西のやりたいことに使ってもらえれば。
そんでそれがまたうちらを楽しませてくれることであればなおヨシ。

そーいや、嫁いびり以外でちゃんとミッション完了したのあるっけ?>エンジニアリング
何か製造途中で中止になったやつとかあったよね。

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:02:37 ID:EaLEjTVd
>>85
西の歴代コスのフィギュア?

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:06:27 ID:urfGKCvc
>>81
ありがとう、超ガンガル
タボ君でも何でも描くぜww

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:07:04 ID:mFW/lsnI
タボクソカレンダーキタ━(゚∀゚)━!!!

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:16:28 ID:ju3k1lyl
そういえば嫁いびりまだ開けてないや

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:18:09 ID:oLGCHKlP
>>70
だけど、皆ありがとう。
共感してもらえただけで嬉しいよ。


91 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:26:38 ID:kfN+gS2l
>>86
あーそうそう、フィギュア…つかキューブリックだった。
何でダメだったんだっけ?型がどうこうだったかな。
型なんてこれ↓でいいじゃんねw
ttp://www.amazon.co.jp/400%25-Kubrick-Charlie-Chocolate-Factory/dp/B000H8ANUM/
sr=1-6/qid=1168445931/ref=sr_1_6/250-1912912-8317856?ie=UTF8&s=toys

ググったらいろんなキャラあってちょっと感心した(可愛くないけど)

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:36:42 ID:Z6jh97mV
西砂ロギュン中〜。

93 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:41:49 ID:ZaQTBCWP
西と妖精のバトル@起業戦士
キャッシュに残ってたトピリンクから飛べたぞ。
削除されたと言ってもデータはまだ残っているようだ。
トピid=17181な。
これで自力で行けないならアキラメロ。

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:49:37 ID:VtFxa+qD
なんでもいいからライブ音源くれー

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:00:24 ID:JxG5Qzfj
>>93
d!!
エステが〜とか言ってる椰子も頭悪そうだなww

96 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:05:08 ID:r6m5FKMa
>>95
とりあえず勇気あるよなw
企業家西は自分なら怖くて近寄れない

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:05:30 ID:pLPz3XYd
えびす4人で出席中

98 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:05:51 ID:0J8ys3Ao
当然かもしれんが
起業家としての西はTMさんや恵比寿さんでのturboとは違うな
でもイイ意味で野心家でしたたかであざといというのは一緒かw
西の社長歴ってもう3〜4年くらいだったか?

ビジネスマン西の発言は覗いてみたいが
主任でアイデア無しの金無しな自分には遠い世界だ脳

99 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:09:13 ID:+cCHUce0
すごい4人揃ってるw

100 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:11:02 ID:kfN+gS2l
やばい起業コミュ面白いw
西の丁寧表現がすごいスリル感あるww

101 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:11:24 ID:qF2hRzed
恵比寿率100%スゲー!
レコ中かなんかかな

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:12:10 ID:pLPz3XYd
マネージャーくればフレンド一覧全部緑なるのに

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:20:03 ID:G0p1gmWE
4人揃うとやっぱり圧巻だ

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:22:49 ID:G0p1gmWE
西の丁寧表現はまだ見えん・・・
鯖負荷分散されてるから、データ反映までに時間が必要・・・

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:26:49 ID:Weo73O8h
>>93 d!
顔合わせた事も無い椰子とこんなやりとり、自分なら出来ねー
西ちょっと怖かった

106 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:28:53 ID:0J8ys3Ao
>>93
トン
すご・・・怖過ぎ
感情を入れて読むと確かに>>24だなw

107 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:35:38 ID:r6m5FKMa
成人式の日記に業務連絡書いてあったけど
「例の作業」ってコミュ作ることか?
頑張ります、ってことは西一人でやる作業てことかなあと

メンバー全員がログインしてるのも
みんながリアルに集まってそういう計画しているのかと思ったが…
考えすぎか

108 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:37:18 ID:6AAjtqUk
【熱、くて】起業戦士 西川貴教【クール】

109 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:38:11 ID:nvOX4dSv
ハルヒと聞いてry

110 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:39:11 ID:xtBy/hoQ
ここは業種業態を問わず、起業をされている方の
コミュニティです
起業家(取締役以上を含む)同士のネットワーク
として利用してください

皆ここの文章の意味がわかってないのかね。
「起業家」って意味わかる!?
どこぞの会社に社員として勤めてるんじゃなく、自分や仲間が
筆頭になって一から会社を立ち上げる事じゃねえのか。

取締役以上って普通社長以上の事を指してんだろ?(違ったらスマソ)
どんなに肩書きがあろうが役職に付いてても一般社員は起業家って言わんのよ!!

そんなに西に近づきたいか。。。。。

111 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:40:06 ID:nvOX4dSv
誤爆したorz

112 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:41:12 ID:PVRp95t9
武道館DVDでないんかな・・・


113 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:05:24 ID:4wvnsR/e
取締役=常務取締役・専務取締役とも言うから
専務や常務も取締役だろ?
経営者の家族だったら有限会社で小さな商売でも
取締役になってる奥さんとか息子とか娘とかいるよな
そんなやつでも参加できるんだよな
夢持ってるやつより、税金対策で取締役で給料もらってる家族かwww



114 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:05:49 ID:qF2hRzed
>>112
つ公式にDVD化希望書き込み

115 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:12:20 ID:kfN+gS2l
>>113
そーじゃなくて、起業したときに一緒に立ち上げたメンバーの中に
入ってるヤシなら代表(社長)じゃなくても参加してね、ってことじゃん?
だいたいそういうメンバーで取締役会やるからさ。
オヤジの会社の役員とかは、肩書きは取締役でもまた別の話だろ。

116 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:17:00 ID:Weo73O8h
またコミュ増えてる・・・と思ったら、身内スレかw
革命進化してるじゃんw
回りを身内で固めれば怖いもの無しだなw
やぱり怖いよ、西。

>>110 西乙
>>75 禿同

117 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:20:18 ID:tSfUB4/0
>110
自分は、西は自分(abs)のFC内で何をやってんだ?ってどん引いたクチだ・・

あのやり取りみて、起業家の西ってカッコイイ!
なんて思わないし、正直あの西は相当痛いと思ったよ

absを応援するためにお金を払ってFC入会してるファンに、
ぶっちゃけ「役に立つ必要なファン」、「役に立たない不要なファン」という
ランク分けされるコミュを設けること自体がおかしくないか

遊び抜きのシビアな起業話をしたいなら、FCと全く関係ない外でやるべきで、
公平を保つべくFC内でやるべき事じゃないよ

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:22:15 ID:jdSz7P/m
今夜は賑わってるね
アレを退治してくれてる勇者がいるな、Z
これまたコピペするだろなw安い餌で釣られるからワロス

119 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:31:29 ID:4sI/xBso
>117
うーん
西は一人の参加者として雑談したいのかなと思ったけど
それにしてはシビアな内容だよね
自分がアーティストで、FCがファンの集まりで
共通の興味の対象が西を含むメンバーとその仕事だという状況
できたら西たちと直接関わりたいと思ってるファンが多いということは
忘れないでほしいな

120 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:32:21 ID:HjBM2vbJ
118の文章中にある意味不明のZが水木一郎を思い出しておかしくてしょうがない件

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:33:33 ID:hVhPxZKV
>>91
あえてそれを引っ張ってきたかw

てか、あれホントかわいく無かったよな。
あんなにデザイン募集したり結構煮詰めてたのに、
出来上がり見て、何もかも欧米だ!!って思った。

同時に日本人にはウケねぇなって手応えもあったw

やっぱ、キャラモノはかわいくないと駄目だよ

その結果タボクソってのは、、西も学んだよな



122 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:34:43 ID:qF2hRzed
他の一般コミュにも参加してるんだし、合う椰子はそっちのほうで普通に楽しめばいいんじゃないか。

123 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:35:06 ID:4z0YPHOF
入会ゼーットか?w

124 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:35:19 ID:Ntj6a4Ul
西も普通の人だし、神がかってるのはステージだけで良いけどな
夢見てたい人もどんどん篩にかけてるんだろ
TMRじゃないし、自分は自然で良いと思う

つか完全にファンサ目的のfcならメンバーがコミュ参加はしないだろ
大人になれない人は腹立つのかも試練が

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:39:07 ID:Qs0IV2G9
それにしても固いな起業家コミュ
それこそ閉鎖的コミュニティにしてみてはどうか?

西は自分のお友達のアーティスト・芸能人を招待してみてはいかがだろうか

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:39:31 ID:r6m5FKMa
>>119
ファンにはいろんな状況下の椰子がいる訳で
実際起業コミュには妖精以外の参加者がいたわけだ。
西とお近づきになりたいだけのファンがわんさか参加したら
そちらに迷惑だから注意したってことは無いか?

いや、本心では舌打ちしただろうけどさ


127 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:45:44 ID:qF2hRzed
それにしてもヲタにはいろんな職業の人がいるんだな。

128 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:47:47 ID:Qs0IV2G9
昔こち亀に書いてあった

趣味の世界に境界はない
無職からアニメーター・医者・弁護士なんでもありだ。

129 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:47:49 ID:tSfUB4/0
>119
そういうことだよね

>126
迷惑で注意したってよりも、わざわざ相手の事調べて追い払うほどだから
何でこんな奴が書き込むんだ?ってイライラしたんだろ、西だし
PCの前で眉をひそめ舌打ちしてる姿が容易に想像できる

130 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:48:20 ID:4bTxuoC1
>>117に概ね同意だよ
同じように料金払ってるのに蚊帳の外扱いされてる気分だ
SNSである以前にファンサイトって事を充分考えて欲しい
起業のためにSNS利用したいならミクシ匿名利用でもすればいいじゃん

トピ見ているだけでなんだか気分悪くなってきた
ただ、芸能人が普通やらないだろうけど、
こんなことをやりだすのは西らしいし
ファンとも何か起こしたいと考えてるのは嬉しいよ。
起業家ファンと何か実現できたら良いとは思うんだけど、もっと水面下でいいじゃないか
今回みたいなやり取りが出てくることは予想できるだろうから回避して欲しい
傍から見てて怖い

131 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:50:24 ID:hVhPxZKV
てか、シャチョコミュに勘違い妖精が集まってくるであろうことは
ある程度は予測できるわけで…

あのやり取りを見て、つくづく西はドSだと思ったw

つーかメンバーの中では、一般コミュには登録しないっていう暗黙の了解ができてそうだったのに
馬があっさりEVAコミュ登録しちゃってたもんだから
西もどこかしら登録したくなちゃったんダロ

でもって、自分もコミュ立ち上げたくなちゃったんだろうな
カワイイじゃないか

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:54:31 ID:4wvnsR/e
あのやり取りを削除したのって誰?


133 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:04:28 ID:eqTIshom
>130
>SNSである以前にファンサイトって事を充分考えて欲しい

全く同意だ

今回西に”出て行け”とやられた子は、確かに場違いな書き込みだったけど、
”西とabsが大好きで皆と仲良く応援していきたい!”ってプロフィに書いてあった
今どんな気持ちなんだろう

134 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:06:41 ID:HjBM2vbJ
>>123
そう、それw 真夜中に抱腹絶倒


西に起業戦士コミュ追い出された妖精ってその後にHN変えてない?

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:07:30 ID:c2wb9L/R
馬www

ミクシみたいに参加できるのは
管理人の許可が下りたらってのにすればいいんじゃ?
参加者以外にはトピ内容や書き込みを
公開しないってやつね。

136 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:11:03 ID:Qs0IV2G9
西も少しは偉そうなこと言うけど

結局アパレル失敗したしな

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:11:03 ID:xtBy/hoQ
>>117
自分もちょっと引いた口だ。
自分に利益のあるヲタばかり集めて何か企みたいのかよ、と恐くなった。
あそこはFCなんだから西に関わりたい!!ってヤシばかりだろ。
本心は下心ないヤシのがいないだろ。
何かやりたい!って気持ちもわかるし、嬉しいが
そんなお手軽に身内で固めないでもっと外とド派手にやってくれ。


138 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:15:38 ID:qF2hRzed
入会ゼーット!って白息が流れた年越しのあれかw

139 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:16:21 ID:edeRYUUo
ここでabsファンクラブに入ってない俺が颯爽と参上

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:16:26 ID:eqTIshom
>135
それこそ自分のファンサイトでイヤらしく非公開でやるんじゃなく、
ディーゼルの方で起業考案募集中!とでも作ればいいんでない

雑談を抜きで、起業家と起業家で好きなだけやり取りすればよろし

141 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:18:02 ID:xtBy/hoQ
あ、でもイタイ妖精を追っ払ったドS西は最高!
今後もドンドン排除していって欲しいな。
それでこそ男!!

142 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:18:57 ID:eqTIshom
砂でも柴でも岸でもマネでもスタッフでもいいから、
誰か西に判らせてやってくれないかのぅ・・

ファンが指摘するとカチンときてヘソ曲げそうだし

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:19:09 ID:BIzY2Gja
別にそんな目くじら立てなくていいんじゃん。
つうか、コミュに参加出来ない奴のヒガミにしか聞こえないよ。
だったら自分もスキルアップすればいいし、実際一線で頑張ってる人達がいて、
それが西を利害を共有出来るなら、どちらにとっても幸せなんだし、文句言ってる意味が
よく分かんないな。
まるで自分の容姿が不満だから「ミスコンやめれ!」って婆が言ってのと一緒だよ。
ミスコン参加してる人達は、それはそれで頑張ってるし、それを男尊女卑なんて思ってないよ。
それと、西は夷やる為に店たたんだみたいよ。
むしろ店やりつつ、片手間で夷やってなくて、本気なんだって覚悟が伝わって良かった。


144 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:19:24 ID:Qs0IV2G9
でもあんまりやり過ぎるとそのうち誰もいなくなるぞ

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:21:36 ID:Qs0IV2G9
>143
>それと、西は夷やる為に店たたんだみたいよ。
>むしろ店やりつつ、片手間で夷やってなくて、本気なんだって覚悟が伝わって良かった。

7割方同意する。
absやるためにTMRやめたら本気なんだと完全に同意する。

146 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:22:26 ID:4wvnsR/e
>143
売れなかった品を福袋に詰め込んで採算合わせて
さすが起業家はすばらしいね
あそこの社員は今頃どうしているんだろうな


147 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:23:20 ID:eqTIshom
>141
ああいうのは「男」とはいわないよ・・
むしろ(ry

外車部の管理人たか○お氏は男だと思った

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:23:52 ID:Gwanmuu/
あれって閉めたら失敗なの?
DEFもやってたようによく他の販売店でも閉店間際にセールとかやってるけど
あれも上手くいかなかったってことなんだな

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:25:19 ID:e1IFOwlL
「このコミュニティは承諾制ではありません」って言ってるが、承諾制と変わらんようなw

150 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:28:23 ID:eqTIshom
>143
流れが読めてないようだな

西がシビアに起業話をしたいなら、自分のファンサイト外でやったらいいんでない?
って話

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:29:44 ID:Qs0IV2G9
FC発足1ヶ月なのにその活動がほとんど課外活動
本人が会員を公の場で叩く。削除される。

一言で言ってしまえば、ロックだな

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:30:55 ID:VOcUPMw6
>>140
自分もそれ思った。

壺にもディーゼルのサイトリンクさせてるわけだしさ。
abs西川としてFC内でやるんじゃなくて、
西個人として動くべきことなんじゃないかな。

ABSFC会員の奴らに呼びかけたいんなら、
プロフィールなり日記でディーゼルのサイトを紹介すればいい。
皆目を通すだろうし、本当に興味を持った奴なら、
きちんと具体案をもってやってくるだろうと思う。

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:33:21 ID:Weo73O8h
>>117
だいたい同意
ランク付けまでは思わなかったけど

誰かが書いていたけど、実業家の西と商品としてのアーの西とは役割も立場も違う
で、恵比寿FCはアーとしての西の場所だよな
みんな、その意味で入会したんだよ
コミュ作って同じ趣味指向の人を集めて…と言うのは二次的な事
それも、恵比寿関係以外でや専門的なマニアックな話をしたくて入会した人はいない
だから、同じ地域同じ年齢同じ趣味同じ仕事…まではいいけど、
仕事を依頼するみたいな真剣な話には引いた

これとは別に会報やANNでよく同じ事を言ったりしてたけど、いつも疎外感だ

154 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:34:09 ID:qF2hRzed
>>151
削除したのはトピ主自身だと思うぞ

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:36:14 ID:hVhPxZKV
今回の一件で、
西7岸3くらいの割合だったのが
西4岸6くらいになりつつある自分ガイル


156 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:36:27 ID:BIzY2Gja
>150
シビアな話したいなんて西言ってなくない?
そうじゃなくて、双方向メディアならでわの利点を活かしてるだけでしょ。
こうやってファンと一緒にお互いのメリットになることしたいんじゃない。
だって本当にうまくいったら参加したファン本人も利益があるわけだし、いいじゃん。
西は一緒に何かしたいって純粋な気持ちだと思うよ。

157 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:37:53 ID:2P3KwSWY
読んで字の通り、資金を出した起業メンバーでありつつ
現在進行系で責任役員として在籍してる人ってことじゃねーの?

158 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:39:15 ID:xtBy/hoQ
わかった!とにかく西は恵比寿を売り込むのに必死なんだな、西個人ととらえて悪かった。
頑張ってる所に水を差して悪かったナ。

と、言う訳で本気で恵比寿を起用して事業出来そうなヤシらだけ集まればいいな。
たらればレベルのヤシは確かに必要ないゾ。
中途半端にメンバーに逢いたいの♪キャピッってのはヤメテやれ。空気嫁。


159 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:40:05 ID:Qs0IV2G9
>154
あ、そうなんだ。そうだったらスマソ

>155
自分も岸さんに惹かれるんだよな。
TMR時代にはなかった曲を作る人の本気をこれでもかってぐらい感じる

160 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:40:34 ID:c2wb9L/R
あのふざけたような書き方にも
気に食わなかったんじゃない?
携帯の絵文字は使うわ敬語はちゃんと使えてないわだし。

161 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:40:56 ID:Cl9PB6Xa
>156
もう一度いう
スレの文脈を読んでくれないか


さて、ホンマがロギュン中だ


162 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:42:16 ID:qF2hRzed
楽屋先生と石川を招待してくれ

163 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:42:40 ID:2P3KwSWY




西

164 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:45:31 ID:Qs0IV2G9
西ログイン再び

165 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:46:28 ID:jdSz7P/m
2もみてrはずだよ

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:50:49 ID:vEbcNdCM
BIzY2Gjaはアレだな
不思議子チャン

167 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:55:36 ID:kfN+gS2l
起業経験者(または準備中)同士で情報やら経験談を語ろうぜ、的なコミュ説明なんだから
その中で「(アーティストとして)一緒に何かやりたい」ふうなことを言ってしまった西も悪いわな。
そこから先は確かにFCでやるべきではない。
大体それなら経営者じゃなくても、企画部署の中堅以上ならできる可能性あるわけで。
スポンサーがファンってのも甘い状況だしなあ。

西も一社長として普通に「アレは苦労したよー」とか語ってるぶんには全然おk。

168 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:56:23 ID:Weo73O8h
>>158
そうか!
そうなんだ!
>真剣にここから新しいビジネスを産み出すことを目指して…
なんて言うから、恵比寿無関係のビジネスをソイツと起業してウハウハ儲ける気か!?
とか勘繰っちゃったよw
恵比寿を売り出したいんだよね!
スッキリしたから寝る
ありがと

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:57:42 ID:Qs0IV2G9
西もさあ肩肘張ったコミュよりも以下のようなコミュを設立することをお勧めする

・1970年生まれの人
・919にこだわりたい
・a.b.s ハンドボール部
・A型同盟
・バツイチ連合
・a.b.s 目黒区分校
・東横線沿線のabsファンの人集まれ〜
・ひきこもり経験者
・タバコがやめられない



170 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:59:25 ID:qF2hRzed
ガノタ部とか

171 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:59:34 ID:vEbcNdCM
>130
>140

自分もそう思った

>151
>本人が会員を公の場で叩く。

ロックつーより大人気ない対応だったな
男を下げたぞ、西



172 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:01:00 ID:2P3KwSWY
やっぱ難しいもんだねSNSファンクラブって

173 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:02:40 ID:n0r9s20p
じゃあ普通のファンサイトの方がよかったね
蚊帳の外って

174 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:02:54 ID:vEbcNdCM
何しろ西本人がギスギスさせてるからな

175 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:04:45 ID:qF2hRzed
1970年生まれコミュはありそうだな。
つかおまいら寝なくて大丈夫なのか

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:05:48 ID:jdSz7P/m
TMさんのせいで寝不足の人が増(ry


177 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:07:55 ID:+tMQIx82
>>171

なんで落ち着いてきたのに変な煽り方するかな

言えば言う程ただのひがみにしか見えないぞ

それに叩くって言ったって、お前実際にそのやりとり見てないだろ?

ちゃんと大人の対処してたぞ

大体参加条件が細かく設定されてるのに無視して全く関係ない奴が嘘ついて入ってきたのが問題

もうこれで西のコミュ関係の話題終わり終わり

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:08:24 ID:7klZLFG8
まあアイタタ一蹴した西はGJだと思うよ
そのままだと西と関わりたいだけのヤシがコミュに集まるだけになる
コミュの意味や目的が違ってくるもんな

179 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:08:30 ID:n0r9s20p
>>174
そうか?
皆自分が西の立場だったらあのトピ立てた人とかの対応どうする?

180 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:10:53 ID:vEbcNdCM
>177
いや、実際見てたよw
今でも見れるけど

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:11:05 ID:U99UxW1f
妖精チャソに対する対応は(確かに空気嫁てなかったし)媚び媚びじゃなくて良かったと思ったけど
>117には同意だな
元よりそうゆう奴が入ってくるだろうなんて事、誰が見たって判りきってるのに
参加資格が厳しい割に誰でも参加できるってのがよく判らない
本当承認制にすりゃいいのにな
一連を見てて感じた事は結局、利用価値のない奴はイラネて事かな

182 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:12:11 ID:jdSz7P/m
酔ってたんじゃねー?だって酒強くないし
ただ、見られちゃったのはイタイよw

別に好きな会話すりゃいいのに、2ちゃんなんだから

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:14:51 ID:qF2hRzed
>>182
どうした

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:16:17 ID:2P3KwSWY
なん





ちゃ



                                            って

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:17:51 ID:jdSz7P/m
大人気ない一面みせてみてもいいジャマイカ
今回の事で逆に大半のコ達は懸命についてこようとするでしょ
良い刺激ってことで



186 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:40:14 ID:n0r9s20p
最近の恵比寿西日記のタイトルが浮かぶ
何故すぐ利用価値無いとか思考が行くのかわからん
できないから劣等感するのか
穿って見るやつ多いな

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 05:56:05 ID:ec+BApGi

<A.B.S.F.C>

関係者席 : セレブ会員(takaさん、ラミ☆さん)★特典:西と直接お話できて一緒にビジネスチャンス!
---------------------------------------------------------------------------------------
無関係者 : 一般会員(ニート・学生・OL・主婦・他一般)★まあ出費でガンバレ



188 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:02:12 ID:Ntj6a4Ul
昔アマノイワド事件のぺんぺんに対する西の態度思い出した
彼女も可哀想だったな
西に公開で叩かれて

今回の西批判者はあれも批判してたのと同じタイプかな

しかし、これが岸なら同じく冷静に西みたく拒否しそう
岸と西って似てるとこは似てる

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:11:30 ID:Ntj6a4Ul
恵比寿fc加入者で今回一件の批判者がこれだけいるなら
是非西批判者集まれってコミュでやるといいのでは?
せっかく会費払ってるし陰口はよくない、本人のいる土俵で叩くと気付くんし゛ゃ?
運よけりゃ西が参加するやも?w

まぁなんだかんだ西好きな奴等しかここにはいないし
そんな度胸ある奴いないんだろうな

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:15:35 ID:qF2hRzed
今壺みたらタボくんカレンダーなんて始まったんだな。
色々展開するって言ってたが、アニメ化とかどっかのイメージキャラクターとかになったらどうしよw

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:18:54 ID:mKECBVKO
>186
お前サンも結構穿って見てるなw
夜なべして

一律公平が原則のファンサイトじゃなく
会社(ディーゼル)で起業考案のネットワークコミュ作れば何の問題もないだろうに
どうしてそうしないのかが不思議だ

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:20:32 ID:CK9nkFf1
里予 木寸 シ少 矢ロ イ弋

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:24:02 ID:mKECBVKO
>188
西と岸では度量と対応が違う気がする
岸は、こうなんですか?こうなんですか?どうなんですか??
みたいな追求と拒否はしないだろう

そもそも付くファンの層が違うけどな

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:25:06 ID:mKECBVKO
>189
度胸以前にモラルの問題だ

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:35:03 ID:y5YpHudz
昨日ABSFCにログインせずここも見てない人っていっぱいいると思うんだけど
そういう人は今回のコミュのこと知らないわけだよね
勘違い妖精他にも出るんじゃないか

196 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:36:00 ID:IpMbBUUf
端っから「アーティストを全肯定してね♪」っつーお仕着せがある
FCの掲示板、FCとしてのSNSなんて
誰もが平等に楽しめる純粋なコミュニティになるわけがない

何やかんや言ってもその場で権力のある奴(この場合西な)
の意にそぐわないことはやらないことが吉
要は長いものには巻かれろってこったw

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:51:15 ID:Ntj6a4Ul
今回の批判者は西がモラルないって批判してるんだろう?
ならモラルも何もないかとおも

どういう結果になるか経緯も知りたいし是非やるだけやってみてくれ

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 06:54:10 ID:ouP7t7/u
自分は馴れ合いとかが苦手でコミュには何も入ってなくて
フレンドもメンバー達だけだorz
メンバーやスタッフの日記を見るくらいなので
SNSじゃない方が良かったと思う

199 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:01:40 ID:n0r9s20p
>>191
そうか?
利用価値云々は実際上で書いてる人いたから。
できないから劣等感〜のとこかな?
これは何故そういう思考に行くのか考えてこうかなと
思いついて書いたことで、決め付けてないから

一律公平が原則のファンサイトっていうけど
それはトピックの内容も入るのか?
なら西川のあれも他のトピもほとんど不公平になるな
それ以外は別に普通だし

西川がFCでああいうの立てたのは
SNSという便利なものがそこにあるから
会報とかでも言ってるように応援してくれてる人と具体的に何かをしたい
なら入り口はわかりやすい、入りやすい方が良いと思ったからじゃないか?

時間たってそういうのが出来てきたらまた別口作るだろう

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:05:32 ID:U99UxW1f
>197
どこからどうモラルっつー話になったのか謎だけど
少なくとも自分は西にモラルがないと言った覚えはないし
批判したつもりもないよ

201 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:15:05 ID:Ntj6a4Ul
全員ではないがヲタ差別化がインモラルって批判してるのでは?

202 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:39:23 ID:4z0YPHOF
起業者の人のハンドル普通に晒されてるけど、そこはいいわけ?

203 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:42:31 ID:J2kdrl2K
>>201
差別ではなく自己判断での区別では?
嘘をついてなけりゃ西も寛大だったかも試練
absに関係ないトピや重複トピが蔓延する状況を見ると空気を読む事を学ぶのが先決ジャマイカ
個人的には仕事の鬼西の顔が見られて面白いがメンバーと意見が割れてそうでちと心配だ

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:47:48 ID:hAwbFazg
叩かれたヤシは叩かれるだけの要素があったように自分は思うよ
あれぐらいしないとワカラン輩だと思うけどな


205 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:50:46 ID:hAwbFazg
>>202
よかないね
なんだか悪意感じるしな


206 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:52:00 ID:urfGKCvc
みんなおはようwしかし熱、いなwwいつもなら書き込み少ない時間なのに…
と、思い期待して恵比寿スレ見に行ったのに意外と平和に過疎ってたww

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:56:30 ID:4z0YPHOF
>205
だよな
伏せ字じゃなく名前書かれてること以上にそのことについて誰も突っ込んでないことに驚いた
モラルうんぬん言ってるくせにな

208 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:00:18 ID:U8pqq3Sr
朝っぱらにぎわってるなw
>>1の煽りどおりになってるや・・・

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:08:01 ID:GHE8us8F
>>186
全く同意見だ ノシ
塚、みんな西のことが大好きなんだなぁと思うよ

210 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:33:21 ID:Zy545UoA
>201
誰も西にモラルがないなんて書いてないよ
勘違い

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:46:34 ID:Zy545UoA
家族の朝ごはんを作って、お弁当を作って、お皿洗って
ゴミ出しして、子供を保育園に連れて行く
洗濯して、掃除して、フトンを干して、父親の世話をして、夕飯の買出しに行く
保育園から子供を引き取り、夕飯を作り、お風呂を洗い、旦那が帰ってくる
会社や世間の話を旦那から聞きながら、また明日の用意をする

それが毎日繰り返される自分の日常

正直ファンクラブの中では皆が同じ立場でいたかったと思ってしまうのは
僻みなのかな
昨日の西のコミュニティーでの対応に少なからずショックを受けてる自分がいる
「ここはお前なんかが入れる所じゃないから遠慮して」と言われてるようでズキンときたよ

さて布団でも干してくるか

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:51:32 ID:U8pqq3Sr
>>211
家事も立派な仕事だ!!!オマイさんはエライ!!

213 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:54:51 ID:Ntj6a4Ul
ヒガミは誰にでもある
女性経営者で仕事の鬼故に君みたいな生活したくても結婚する機会がない人もいる
西も子供が欲しくても恵まれず離婚してるし、皆ないものねだりだな

被害者ぶるのは日記ででもどぞ

214 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:03:58 ID:qbwhItFs
削除された人は削除されて当たり前だと思う
うそと言い訳だけで西が参加してる所に入りたかっただけでしょ
あまりにも空気が読めてなかったからね
起業コミュだって、利用しようとしてるんではなく
話を聞きたいだけじゃないのかな
西だって閉鎖されたコミュだけに参加しているわけではない
外車コミュなんて、誰でも参加できる所に参加してるわけだし
西に拘らずに自分にあったコミュを探せば良いのに

モラルがないってのは
西批判コミュを立ち上げるって話がモラルがないってことじゃないの?

215 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:08:43 ID:oavY2tBI
そうだなあ。
自分も>>211が羨ましいクチだ。
なりたかった、専業主婦……。

みんな同じ、っていうのはいいことだがそれだと発展性がない。
個性というものが埋もれてしまう。
それぞれにしか出来ない事があるのだから、それぞれの立場で関わっていけばいいんじゃないかなあ。

ぶっちゃけ、SNSを盛り上げる、というそれだけでもかなり貢献していると思うよ。
日記を書いて、コミュで活発に活動するだけで、西も見ていてくれるだろう。

どうしても西本人と関わりたいのなら仕方ないけどさ。

>>214
削除されたわけじゃなくて自分で出ていったんだよ。
別に彼女も注意されたただけなんだから気にすることない。

216 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:49:10 ID:1sfrFkbl
今、西が入ってるコミュ見たけどハガキ職人のトコとかクリエイティブのトコとかでも、『新しい事をやりたい』みたいな書き込みがあって、何か普通のファンサイトじゃないみたいで引いた。

規模とかは、直接メールで。とか言ってるし…。こういう所ばかり見ちゃうと、仕事関係じゃないメールは内容をよく読まずに無視ってそうな気がする…

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:06:02 ID:c2wb9L/R
だからファンはただの金蔓なんだろ
自分にとってプラスになる人間だけ使う、と

218 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:10:58 ID:1sfrFkbl
何か西に対する見方が変わったよ。

切ないね〜

219 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:14:56 ID:Weo73O8h
>>211
ちょwwwwwおまwwwww
自分が2chに書き込みしてると思われるだろw

自分はちょっと蚊帳の外疎外感を持ったけど、仕方がないな
起業じゃない別の野望はあるけど、トピ妖精と同レベル紙に書いた餅状態だからなんとも

220 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:27:06 ID:mFW/lsnI
ここは自分のやりたい事に関する
チャンスを作れない見つけられない生かせない無能共のひがみを書くスレか

221 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:38:29 ID:oavY2tBI
今回の件でショックを受ける気持ちは分かるけど、今まで何を見てきたんだと思う。
ANNにしろ会報にしろ一貫してそういうことをやり続けてきた、いい続けてきたのに。

西ファンは男性も多いし、石川の会社立ち上げなんかも影響してると思うけど、
あれにしたって金なんか出てくばかりで全然儲かってない。
でもやりたいことがあるからやってるんだろ。
そういう気持ちが大事なんじゃないかなあ。


222 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:57:44 ID:hHYni5r+
いつの間にコミュ名に種がついた?w

223 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:04:54 ID:urfGKCvc
今回の件なんかもそうだけど、性格いいとは思ったことないが(悪いとも思ったことない)
とりあえず野心家の西いいよ、西w
FC入ってないから見れないし詳細わからないけど、やり方に問題あったにしても
西が何かに向かって動いてる、少なくとも関心持ってると思うとwktkするぜww

224 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:06:56 ID:RZQByet7
さあそんななか放送作家&はがき職人専用(いわばプロ仕様)に西が突撃した結果、
「はがき出そうと思ってました」「まだ素人ですけど」と言い訳しつつ突撃妖精続出

225 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:10:32 ID:O92Hs5Y6
西のファンとの接し方って近すぎるというか、本当に身内だと思ってる感じがするな
それが良いか悪いかはわからないけど
昔からそうなんじゃない?
今の方がましになってたりして

こちらと西川の「ファンに対しての接し方」が
思っているのと結構違っているから余計に
違和感とか批判が出るのかなと思ったな

226 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:11:46 ID:Weo73O8h
>>224
朝にはお馴染の名前&西の5人でマタリしてたのにな

227 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:36:13 ID:2HAT43FZ
妖精追っ払いはGJ!だ
むしろ西を見直した
あんなもん放置すべきじゃない
自ら手を下すなんて西やるな!

228 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:37:35 ID:4wvnsR/e
>225
身内だと思ってるのは一部のファンだけだよ
ハガキ職人とか、ビジネスになる起業家とか、有名人とか
その他の自分は気まぐれ西に振り回される起業家を
ヲチして楽しむことにするよwww

229 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:37:49 ID:/i2D09ek
というわけで老害ともいえるえっちゃんには消えていただこうか

230 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:43:22 ID:Weo73O8h
>>221
その西の姿勢は口酸っぱい周知の事実だけど、それ自体にも不満を持ってた人もいたんだよ。
妖精にすれば一部の人だけ優遇されてるように受け止めてしまうんだろ。
西は何かの仕事で一緒になった人が偶然ファンで嬉しかったとか言ってたし、
ファンと仕事するのは楽しいし、ラクなんだろ。
また、いつかは自分も…と思わせて繋ぎ留めておくのも手か?

231 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:59:00 ID:O92Hs5Y6
>>228
そら何回か会って話す機会があれば本当の意味の身内にもなるわな
ラジオでも盛り上げてたし

232 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:20:11 ID:J2kdrl2K
起業家にしろ外車にしろ○年・○県生まれ集まれ!とかと変わり無い気ガス
そういう限定トピに嘘ついて入らないだろ?
どっかにヲタ家族トピ・じいちゃんトピでも立てて盛り上げてみてはどうだろうか


233 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:21:54 ID:0KS3BOQL
そうか、西は恵比寿FCをANNの代わりにしようとしているのか

234 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:24:51 ID:mjFtO1Rf
西が参加規定?を上げたにも関わらず凸入出来る、
「えっちoん」なる妖精の、毛が生え過ぎて真っ黒な塊になってるんジャマイカ??な心臓に脱帽
てか、頭が心配


一連の西コミュ騒動?で舞い踊るイタイ妖精達はワンサカいるわけだが、
ヤシらの頁に行って、日記を読んでは日頃からの痛さを楽しんでいるw
そして、そんなヤシとお友達登録しているヤシらも、
同様の痛さ大爆発な妖精(若しくは予備軍)なんだろうと、
更に行って日記を読んで楽しんでいるww



235 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:27:19 ID:/i2D09ek
>>234
お前、さては俺だな?

236 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:29:17 ID:oavY2tBI
>>233
そういうことだろうね。
野郎ライブが始まったのもあれがあったからこそだ。
野郎はほんと感謝すべきだと思う。
そういう情報収集の場が欲しいんだろう。

トピは乱立しているが盛り上がっているかというと必ずしもそうではないし
メンバー側からのカンフル剤の意味もあるんじゃないかなあ。
当然そういう話し合いはされたろうし。

237 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:29:46 ID:ePkKb+Um
本当にムカツクなら西は無視してただろうし、今回はアイタタ妖精チャソの為によかれと思ってやったんだろうね。

妖精チャソはまだ若そうだったし、西が大人な分、もう少し教え方ってものがあるんじゃないかとはオモタ。

少なからず西も色んな想いがあるだろうし、妖精チャソも自業自得だけど、ショックでもあるだろうし。


なんか難しいな。

238 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:48:20 ID:Weo73O8h
>>234-235
自分の所には来ないで下さい 足跡いりません

239 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:56:54 ID:GHE8us8F
>>238
ノシ

240 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:21:58 ID:qF2hRzed
昨日の日経新聞の夕刊読んだ人いる?

241 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:22:56 ID:fTo/KGPf
裏から手回してエビスマンにハガキ職人コミュ作らせるのは良いけど、
管理人じゃない西が参加条件を勝手に追加するのはやりすぎだな

242 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:35:11 ID:La/4ykjy
『子供達の笑顔のために駄菓子屋を開店いたしますた。儲けはプラマイゼロです^^』とかどうよww


243 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:44:39 ID:edeRYUUo
まだこの話題引きずってるのか。

どんな理由があろうと企業家のコミュで企業家でない人間がいるのが場違い
西が入ってるから入る、みたいなのは論外
本来コミュっていうのはそのカテゴリーに一致する人間が入るべきだ

勿論ABSFCにはいってないのでそのコミュがどういったことを謳っているのか
また、批判された妖精がどこまでそのコミュに合致してたのかは知らん

妖精がそのコミュにいても問題ないほど合致してたのならこの叩きは分かる

244 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:45:43 ID:ju3k1lyl
もうANN無いのにハガキ職人コミュって…哀れだな
そんなにしてまで繋ぎ止めておきたいのか

245 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:45:43 ID:hAwbFazg
文句言ってるヤシがジェラ妖精にみえてくるよ
つかABSFCでよくイタイことをやるよな
個人情報さしだしてんだからすぐに身バレすんのにさ



246 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:47:10 ID:hAwbFazg
>244
あのコミュ覗いてみりゃわかるよ

247 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:51:02 ID:4tjbazjv
まあアレだ
ヲタとアーという最初から力関係がはっきりしてる場でああいうことやると
色んな歪みが出てくるってことだ
西も妖精も空気嫁

しかし西ロギュンしすぎwww

248 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:04:52 ID:WXfzTpzW
昨日から西暇人なんかなww
それを見てる自分も暇人かwwww

249 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:22:55 ID:WYyqnQ25
ずっと見てるわけじゃないだろw
起きて取り敢えずロギュンして放置だな


250 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:39:57 ID:7klZLFG8
校則トピきめえw

251 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:56:28 ID:mFW/lsnI
>>250
そこの管理人すげぇきめぇw

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:08:23 ID:WYyqnQ25
見に行かなきゃいいのに……

253 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:35:19 ID:Ntj6a4Ul
皆今回の件でますます西にはまってるな
こんなに昨夜からここで書き込む数がすごいと
いかに西に夢中かよくわかる
色んな意味で西みたいに多方面の魅力があるアーみたこてないし何より飽きなくて良い
自分の本命アーは音楽しか提供してくるない、暇潰しに西は最高w

254 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:46:04 ID:fmRfEmb3
西はファンを一喜一憂させる天才だよ・・・
この困ったちゃんめがw

255 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:46:20 ID:1sfrFkbl
>>250
おぉ〜っと!!!そんな所に噂のえっ〇ゃん発見w

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:48:16 ID:R/F4YG8w
>>248
西、つーか西ヲタが暇人ばっかw
昨日の夜から昼までの流れが休憩時間だけじゃ読み切れねーよ。
帰ってPCで見るか。さー仕事仕事。

257 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:02:21 ID:RD6UGcCc
まぁFC内でならある程度自分に尽くしてくれて、
ファン側の気持ちも持ち合わせてるだろうから起業家が見つけられればやりやすい
と思ったんだろ。
全部のコミュに合う合わないがあるから仕方ないと思うが。
見つけた後は他でやってくれ。

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:05:15 ID:eE5PWWma
でもやっぱり西は10年芸能界で生き残ってきただけあるよな。
退く人もいるかもしれないけど、これくらい仕事に対して前向きな上どんな機会でもチャンスにするくらいじゃないとやっていけないよな。

259 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:12:48 ID:Ntj6a4Ul
TMRと似てるというか同じだな
大多数の一般人が退くことでも一部の賛同者と強い結び付きを糧に突き進む

TMRが生き残ってきた縮図だよね

260 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:36:53 ID:ry8Pu687
西等のコミュ参加はアーとしては新しくていいと思うぞ
そりゃ一部のアイタタはいただけないけどな

業界人集めて何やる気だよw
あれか?absだが媒介にして革命起こs…

261 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:44:29 ID:L5NqcL2N
西みたいのがメンバー全員だとうざいが、1人いると頼もしいな

岸の日記にもあるが、リスク背負って一番奮闘してる西は
まじすごいなーと思うよ
友達にアーがコミュ参加普通にしてるって言ったら驚かれた
西クラスの知名度のアーファンで同じ方式のFCに加入してるが
ファンとアーが交流なんてありえないとさ

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:47:09 ID:qF2hRzed
なんだかんだいってもみんな西好きなんだな

263 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:48:02 ID:L5NqcL2N
しかし誰がログイン中かわかっていいなこれ
忙しく普段集まりにくいメンバーだけに、全員がログインしてたりすると
違う場所にいても繋がっているような気がしてくる

264 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:51:29 ID:qqqTyeRy
西は、昔は個人HPにもBBSでコメントしてたよw

265 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:57:58 ID:BpwgvQ92
恵比寿FCに入ってない漏れが言うのも何だけどさ、
西よ、そんなことに目くじら立てるくらいなら
もっと注意することいっぱいあるだろうが!w
一般客に迷惑をかけたUSJ事件、ライブ会場での花道特攻など
人々に迷惑かけたことでも西にとって気分悪くないことに関してはスルーのくせに
ネット上なら後腐れなく言えるからか?
自分の影響力とか考えたのか?
そもそも、恵比寿FCに入るほどのヲタから起業家としての何を聞きたいわけ?
そんなのよそでやれよ、混同してるだろ、アーティストとして何かしたいとか
肩書きや文体で誤魔化されてるかもしれないが
やつらも熱狂的な西(恵比寿)ヲタなんだからさ
ま、西はそのへんの心理もわかったうえでの行動なのかもしれないがなw
あと、こういうこと言うと
「今まで西の何を見てきたのか?」「いまさら何を」と言われるが
なんでもかんでも「西らしいよGJ」とは言えないと思う
そもそもシステム自体に問題があるのではないか?
まずはそっから省みないと、起業家wとしてはアレだと思うぞ、西w

266 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:00:03 ID:ry8Pu687
そこは人気漫画家と同じだろうな
駆け出しの頃はファンレター返しができるがアヌメ化しちゃったりするとムリムリ
みたいな…まあそんなもんだよな
西も頑張ってるよ

267 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:00:19 ID:ZRbM5NwG
>>265
今まで西の何を見てきたのか?

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:06:28 ID:4z0YPHOF
>265
他にも注意することあるって、それは話し違くね?

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:09:08 ID:I0mdmEh1
我慢出来なくなって登場したけーこはスルー汁!

270 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:10:18 ID:dAv1uWwG
ABSFC話題の中スマソ…
たぼくんが何故いつも裸足なのか気になって気になってしょうがないんですが(´・ω・`)
せめて靴下くらいはかせてやれよと


271 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:13:40 ID:fmRfEmb3
靴はいてる時もあるよ

272 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:14:21 ID:Weo73O8h
本日のNGIDが決まりました

273 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:27:11 ID:hAwbFazg
ムカついてんのはイタイ妖精と同じ思考の持ち主だったりしてな

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:27:51 ID:IYIKrJUX
>>272

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:31:43 ID:n0j4ax4W
え?みんな西川のやり方マンマンセーなの?
自分は有料会員相手に西は何をやりたいのかなと思って引いたよ
アーティストとして参加?
一個人として趣味で、または起業家として参加?
起業家として熱いことは結構なことだけど
西川が西川である以上、好きなように動けないのは現実もネットも一緒なんだから
こういうことは想定内だったんじゃないのかな、と思うわけです
もちろん日本語理解してない馬鹿ちゃんは市ねと思うが
大半はそういうファンでTMRもabsも成り立っているんですよ、と

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:32:58 ID:n0j4ax4W
自己レスだが、なんだよマンマンセーってw

>273
その言葉で片付けたら今回の件は西GJの意見しか通用しなくなるではないかw

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:40:02 ID:swZ4eSi0
今恵比寿のファンクラブって何人くらい加入してるんだろーか。ちょっと前6000人突破?とか言ってたヤシがいたけど。
起業家から、放送作家から、ゲーム業界人、、、
医者に歯医者になんでも揃ってるな。一般社会の縮図!?にしてはかなり思想が偏ってるかww

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:42:26 ID:qF2hRzed
>>270
あれは裸足じゃなくて肌色の靴下なんだよ

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:56:17 ID:oMy0hOk0
>>278
ま、まさかストッキング…!?


ってか、ぴあのプレリザーブはずれた
でも初日と楽日のチケ手に入ったからはずれて良かった

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:58:08 ID:hAwbFazg
>>275
西川の好きにすりゃいいじゃん
それで困る事あったとしても西川の問題だしよ
西川が自分でチョイスした結果なんだしさ
アイタタ妖精がイタイ目みたのは自分的にゃスッキリだ
その後の西川の姿勢やらなんやらは西川と近場のスタッフが考えりゃいいことじゃね?


結局自分の思う行動とって欲しいと言うヲタの我が儘にしか見えない
嫌になったら切り捨てちまえばいいだけだと思う
理想通りの他人なんざいないわけだし
そもそも西川は表に出てるだけでも10年くらい大人気ないままだし
そう言うヤシがいて、それを享受するかしないかの選択権は西川にゃないしな
オマエらがオレを作った(育てた)んだってのはTMだし
そもそも現実はリップサービスも入ってるからな


281 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:59:17 ID:oMy0hOk0
sage忘れスマソ…

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:03:53 ID:JxG5Qzfj
西うたばんくるかね?

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:06:29 ID:J2kdrl2K
「自分のオタだから仕事がしやすい」って事はまず無い
リスクの大きい事ばかりをやりたがる西はギャンブラーだと思う


>>275
>「有料会員」は
起業家?トピでのカタリ?

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:06:47 ID:Lup+60X6
だめだ、恵比寿FCに入ってない自分はこの流れについていけないw

285 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:08:51 ID:SQVITsoj
本スレに来たと思ったらABSFCスレだった
間違えました記念カキコ

本スレって一体どこいった??

(´-`).。oO(FCスレと普段のスレ分ければ良いのに。正直ウザ…)

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:13:14 ID:3TA73VcB
【迷惑妖精】起業家シャチョサン 西川貴教【一刀両断】

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:17:11 ID:8RcNfEzA
>結局自分の思う行動とって欲しいと言う「西川」の我が儘にしか見えない
>嫌になったら切り捨てちまえばいいだけだと思う

ウッカリ間違ってこう読んでしまった(w
西川のやったことはいい部分も悪い部分もあるってことで良い
GJって言ったからってマンセー厨とか、
批判したからってジェラ厨とか、
そんなこと言ったら西川について何も語れない
ところで、ABSFCについて語るスレはここなの?
西川がしたことについてだから、ここなのかな?

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:17:59 ID:4tjbazjv
SNS板にスレ立てたら?
あそこならID出るし

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:19:40 ID:/GyxMDb1
いっそのこと恵比寿FCに今回の西の行動について
語るコミュ作ってそっちでやってくれないかなあ…
ループばっかでいい加減飽きた

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:22:47 ID:fmRfEmb3
誰も西の目の届く範囲では何も言えないんだよw
こんなとこでコソコソするしか・・・

291 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:26:25 ID:4z0YPHOF
うざいとか飽きたとか言うならかわりに他の話題だせ
最初西の話題あんまないんだし、嫌ならここ見なければいいんじゃ?

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:29:54 ID:VtFxa+qD
西川にしかわからない

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)